Гость
Статьи
Бросил парень из-за …

Бросил парень из-за отказа в сожительстве

Вроде все было обговорено на берегу, ещё в первые месяцы знакомства. Я была и остаюсь против сожительства, это только мое мнение и менять я его не собираюсь. Нам по 28 лет, вроде не подростки , каждый …

Жизньмоя
1 544 ответа
Последний — Перейти
Страница 23
Гость
Гость

Здесь речь о том, что дама рвалась замуж. Но против сожительства. Логики ноль.

Логика как раз есть. В сожительство *** спокойно зовёт всех. В замуж - даааалеко не всех. Автор хотела быть той самой. Которую в замуж зовут.

Гость
Гость

нормальные люди наверное об этом договариваются до сожительства, не?

Вот именно, раз уж так подгорает жить вместе, логично сначала договориться подать заявление, а потом уж съезжаться.

Гость

Те кто здесь сидит много домом и бытом не занимается. Потому что если заниматься бытом и детьми времени, на форум не останется.

Борщ варится, сиди читай. Ребенок играет в кубики, сядь рядом с ним и читай форум, бегает по детской площадке, тоже сядь и читай. Быт и дети отнимают время большей частью, а не силы.

Вау🍷

Есть другие более интересные дела. А мужчина может и сам себя обслужить

Может, только тогда он и не обязан вкладывать деньги в женщину, правильно ведь?) внесут равные доли в бюджет и оба себя отдельно обслужат) например он получает 250, а она 50) она внесет 30, и он 30) на еду и коммуналку. Она останется с 20 на обслуживание своей машины (если накопит на нее, конечно, со своей двадцаткой), будет на эти 20 покупать себе одежду, ходить по салонам красоты и ни в чем не отказывать. А у него на себя останется 220) Кому нравится такой подход, можно и так жить, не обслуживая мужика в быту и лежа на диване. Без проблем. Но я лучше сварю борщ и поглажу рубашку, и у меня останется не 20, а 120)

Вау🍷

А может он не будет ничего копить, а заделает ребёнка и будет каждую копейку считать и ещё полупливать?

А может нет, а может да, а может это всё слова)
а может он маньяк-извращенец, синяя борода, и как она только начнет с ним сожительствовать, то удушит её)
этих "может" можно придумать сколько угодно. и даже посожительствовав пару лет, никто вам гарантии не даст, что после рождения ребенка он так делать не будет.

Blueberry_

Может, только тогда он и не обязан вкладывать деньги в женщину, правильно ведь?) внесут равные доли в бюджет и оба себя отдельно обслужат) например он получает 250, а она 50) она внесет 30, и он 30) на еду и коммуналку. Она останется с 20 на обслуживание своей машины (если накопит на нее, конечно, со своей двадцаткой), будет на эти 20 покупать себе одежду, ходить по салонам красоты и ни в чем не отказывать. А у него на себя останется 220) Кому нравится такой подход, можно и так жить, не обслуживая мужика в быту и лежа на диване. Без проблем. Но я лучше сварю борщ и поглажу рубашку, и у меня останется не 20, а 120)

Ну если так, то пусть обслуживает. А я лучше поработаю, чем вокруг мужика плясать в надежде, что он мне квартиру купит.
Кстати, сестра по дому ничего не делала, зарабатывала в 10 раз меньше мужа, , а муж имущества накупил, так что обслуживать в этой схеме не обязательно.

Blueberry_

А может нет, а может да, а может это всё слова)
а может он маньяк-извращенец, синяя борода, и как она только начнет с ним сожительствовать, то удушит её)
этих "может" можно придумать сколько угодно. и даже посожительствовав пару лет, никто вам гарантии не даст, что после рождения ребенка он так делать не будет.

Зато скорое замужество даст вам гарантии, ага

Гость

У меня приходит и часто бытом еще сам занимается, готовит. А кто пашет - тем кстати много не платят в принципе.

естественно, платят много только тем, кто лежит на диване
эту мантру я читаю только на форуме

Гость
Вау🍷

Вам уже написали когда женится то да, есть вероятность на какие то чувства. Когда зовёт в сожительство это 100% ерунда, потому что сожительство для мужла ничего не значит.

Гость
Blueberry_

естественно, платят много только тем, кто лежит на диване
эту мантру я читаю только на форуме

У меня чем больше муж зарабатывает, тем меньше он напрягается. Какую мантру? По вашему любой руководитель если зарабатывает больше работяги в 30 раз, то соответственно в 30 раз больше пашет? А уж миллиардеры видно вообще не спят, не едят, пашут как кони?

Blueberry_

+++
cейчас вам напишут, что вкладываться не надо. В быту ничего делать тоже. Просто пришла фифа, легла на диван и не делает ничего.

А в теме рядом мужик как раз такую выставил.
При том, что она неплохо готовила, но убиралась, по его мнению, плохо. И там комментаторы, обоих полов, дружно обозвали ее неряхой и поддержали автора, при том, что она еще и работала.

Вау🍷

Ездить к мужику на секс это приятно? А жить вместе неприятно? Зачем тогда замуж хотеть?

Уже написали тыщу раз, но до тебя никак не дойдёт: Да, приятно! Но когда ты этого сама хочешь, когда едешь на свидание красивая, после ванны с пенкой, с причёской и макияжем классно провести свободное время, а не спешно бреешь ноги под краном после работы, пока он допивает чай на кухне. Когда я встречалась со своим будущим мужем, мне было в кайф проводить время после работы, как хочется мне. Сериал, бар с подругой... А выходные уже с любимым. Семейная жизнь это про другое. Сочувствую, что вместо романтики, ярких встреч и потрясающих путешествий вдвоём, у тебя было сожительство, поэтому и разницы не видишь. А бывает, ой, как по другому 😉

Гость

Если глаза раскроешь то увидишь что это полностью противоположные личности советуют. Рожать тебе маманя с подругами насоветует, а жить вместе любимый парень предложит.

Еще и не рожать. Под десяток лет так прожить, по абортам побегать, себя противозачаточными потравить, услышать, что вам не по пути и оказаться без мужика и детей. А зачем?

Вау🍷

Ну если так, то пусть обслуживает. А я лучше поработаю, чем вокруг мужика плясать в надежде, что он мне квартиру купит.
Кстати, сестра по дому ничего не делала, зарабатывала в 10 раз меньше мужа, , а муж имущества накупил, так что обслуживать в этой схеме не обязательно.

Работайте, для меня проще борщ сварить, чем 200 штук заработать. У всех свои возможности.
Я не верю в эти "ничего по дому не делала", уж извините. Если только речь не об олигархах, у которых нанятый персонал.
Да, и не в надежде, что вам купит, а будет покупать общее в браке. Ибо если человек нормально зарабатывает, то у него остаются деньги, которые он вкладывает во что-то. Речь о мужчинах, которые деньги несут в семью, разумеется, а не выдают сумму "на хозяйство", а остальное на маму записывают.

Гость

Где хоть вы это видите? Среди знакомых быт пополам. Больше даже на мужчинах. Многие жены при этом не работают. Вы, наверно, из глухой деревни или рабочего класса?

Был пополам при работающем муже и неработающей жене, это жесть... если только она не в декрете и не упахивается с маленьким.

Вау🍷

скорое замужество - это через 2 года как у автора?

Вау🍷

Зачем тогда два года трахаться и рисковать забеременеть?

Объясни тогда, в чëм разница трахаться в сожительстве и трахаться просто так?
Ты залететь в своих сожительствах не боялась? (а риск больше, ибо секс чаще) Вот и автор не боялась😁

Гость

У меня чем больше муж зарабатывает, тем меньше он напрягается. Какую мантру? По вашему любой руководитель если зарабатывает больше работяги в 30 раз, то соответственно в 30 раз больше пашет? А уж миллиардеры видно вообще не спят, не едят, пашут как кони?

Руководители очень много работают и на них намного больше ответственности, чем на рабочих. У меня муж тоже руководитель, можно так сказать, у него есть люди в подчинении. Так он несет ответственность за их жизнь и здоровье, если что-то пойдет не так, голову будут отвинчивать моему мужу, хвосты за всеми тоже подчищать ему и тд. Больше зарплата и выше должность - больше ответственности и пахоты. В большинстве работ именно так.
Но здесь пишут "зачем вы пашите??". ведь сотни тысяч можно зарабатывать вообще не напрягаясь. Угу)

Гость

Вам уже написали когда женится то да, есть вероятность на какие то чувства. Когда зовёт в сожительство это 100% ерунда, потому что сожительство для мужла ничего не значит.

Не могу ничего сказать, мне сожительство никто не предлагал 🥺

Blueberry_

А вы из элиты?) Тогда да, у нас разные классы)
элиты весь день на релаксе по салонам красоты на деньги мужа, а вечерами муж после работы ещё всем бытом и готовкой занят. Безусловно, всё так и есть)

Уже увидела, как богатый мужик, директор, после работы приезжает в 8 вечера и до ночи унитазы драит. Собственноручно. Чтобы его жена-содержантка ручки не испачкала, наманикюренные в лучшем салоне.
Здесь либо жена, либо нанятые люди. Но уж никак не содержащий семью муж. Дурь какая-то.

Флора Даханавар

Уже написали тыщу раз, но до тебя никак не дойдёт: Да, приятно! Но когда ты этого сама хочешь, когда едешь на свидание красивая, после ванны с пенкой, с причёской и макияжем классно провести свободное время, а не спешно бреешь ноги под краном после работы, пока он допивает чай на кухне. Когда я встречалась со своим будущим мужем, мне было в кайф проводить время после работы, как хочется мне. Сериал, бар с подругой... А выходные уже с любимым. Семейная жизнь это про другое. Сочувствую, что вместо романтики, ярких встреч и потрясающих путешествий вдвоём, у тебя было сожительство, поэтому и разницы не видишь. А бывает, ой, как по другому 😉

А зачем замуж хотеть? Дальше бы встречались. Небось приходится теперь мужика обслуживать?))

Флора Даханавар

А после штампа романтика закончилась что ли и путешествия?)))

Blueberry_

До меня питался в кафе и заказывал еду. Когда мы создали семью, то разделили обязанности. Он добытчик, на мне львиная доля быта и ребенок. Если я скажу мужу, что быт пополам, то логично, что он мне ответит "финансы тоже пополам". А поскольку мой доход в 5 раз меньше, то я лучше буду ужины готовить, при этом жить в хорошей квартире, ездить на хорошей машине и отдыхать на морях, чем гордо готовить только себе, и жить только на свой доход) Когда муж с женой имеют равный доход, то конечно и быт пополам.
Я вообще с трудом представляю пашущего по 12 часов в сутки мужчину, который приходит домой и занимается бытом, а дома лежит "красивая" неработающая жена, которая "не собирается обслуживать мужика" 😁 но я рабочий класс, мне элиту не понять. Среди рабочего класса такой номер не пройдет, если женщина не приносит денег, так хоть пусть будет любезна по дому делать дела.

Ну тут все же нет.
Если жена упахивает на работе и потом должна в быт, то даже если она зарабатывает меньше мужа, это жесть. Я понимаю, что там у многих: даже работающая полноценно жена с бытом на шее. Но все же оно как по мне несправедливо, женщине тоже нужен полноценный отдых.

Blueberry_

Работайте, для меня проще борщ сварить, чем 200 штук заработать. У всех свои возможности.
Я не верю в эти "ничего по дому не делала", уж извините. Если только речь не об олигархах, у которых нанятый персонал.
Да, и не в надежде, что вам купит, а будет покупать общее в браке. Ибо если человек нормально зарабатывает, то у него остаются деньги, которые он вкладывает во что-то. Речь о мужчинах, которые деньги несут в семью, разумеется, а не выдают сумму "на хозяйство", а остальное на маму записывают.

Клининг можно и не олигарху нанять, как и доставку заказать.
Мне было бы жалко время на кастрюли

Blueberry_

скорое замужество - это через 2 года как у автора?

Да ещё бы повстречалась лет 5 и ждала б предложения)

Флора Даханавар

Объясни тогда, в чëм разница трахаться в сожительстве и трахаться просто так?
Ты залететь в своих сожительствах не боялась? (а риск больше, ибо секс чаще) Вот и автор не боялась😁

Так нет разницы. И чего автор испугалась?))

Blueberry_

Руководители очень много работают и на них намного больше ответственности, чем на рабочих. У меня муж тоже руководитель, можно так сказать, у него есть люди в подчинении. Так он несет ответственность за их жизнь и здоровье, если что-то пойдет не так, голову будут отвинчивать моему мужу, хвосты за всеми тоже подчищать ему и тд. Больше зарплата и выше должность - больше ответственности и пахоты. В большинстве работ именно так.
Но здесь пишут "зачем вы пашите??". ведь сотни тысяч можно зарабатывать вообще не напрягаясь. Угу)

Муж по 12 часов работает? Подозрительно..

Гость

Сообщение было удалено

Дурь.
Как и про ваш любимый европейский пополам.

Гость

Сообщение было удалено

А зачем мне араб или негр обкуренный, простите?
Если вы хотите, чтобы на вас такие позарились, приезжайте. Правда... вокруг меня нет таких, но, может, найдете. У тех, кто вам рассказал, что такие тут водятся, спросите - где.

Гость
Blueberry_

Ответственность несёт, но именно пашут (так что больше ни на что нет сил после работы) больше работяги.

Гость
Вау🍷

Вот именно. У меня дед, отец, муж руководители и ни по каких 12 часов не пахали никогда. Отец так вообще приходил домой около 5 часов вечера.

Blueberry_

Именно. Не упахиваться на руководящих должностях может лишь тот, кто там лишь номинально по блату, а упахиваются за него другие. Обычно начальники пашут не меньше подчиненных.

Гость
Вау🍷

А после штампа романтика закончилась что ли и путешествия?)))

Не то уже все. До штампа у нас при каждой встрече нашей была целая культурная программа.

Гость
Sirenka

Именно. Не упахиваться на руководящих должностях может лишь тот, кто там лишь номинально по блату, а упахиваются за него другие. Обычно начальники пашут не меньше подчиненных.

У меня за жизнь было несколько отношений с мужчинами-руководителями (помимо мужа). Со всеми спокойно у нас был обед в ресторане и в течение дня культурная программа. С работягой так точно не вышло бы.

Гость

Не то уже все. До штампа у нас при каждой встрече нашей была целая культурная программа.

Так это до гроба можно делать

Sirenka

Ну тут все же нет.
Если жена упахивает на работе и потом должна в быт, то даже если она зарабатывает меньше мужа, это жесть. Я понимаю, что там у многих: даже работающая полноценно жена с бытом на шее. Но все же оно как по мне несправедливо, женщине тоже нужен полноценный отдых.

Если жена зарабатывает в 5-10 раз меньше мужа, то стоит ли ей работать на такой работе и упахиваться за 3 копейки? В этом случае я пойму возмущение мужа, когда в семью вносят 10% бюджета, а быт хотят пополам). По хорошему, пополамный быт возможен только при примерно равных зарплатах. Или одинаковом вкладе денег "на хозяйство", а остальное каждый сам себе.

Sirenka

Мой 1 муж был руководителем, в 11 шёл на работу, в 17 приходил. А если ему кто-то звонил, говорил "я на совещании" 😁
Вот когда начались у него задержки, сразу стало ясно, что какая-то баба появилась. Хотя говорил дела дела

Вау🍷

Клининг можно и не олигарху нанять, как и доставку заказать.
Мне было бы жалко время на кастрюли

А на форум не жалко?) Любимого мужчину вкусно накормить времени жаль, а на форуме писать не жаль. Для меня странный выбор, извините.

Вау🍷

Ужас как подозрительно))

Гость

Вот именно. У меня дед, отец, муж руководители и ни по каких 12 часов не пахали никогда. Отец так вообще приходил домой около 5 часов вечера.

🤦

Гость
Вау🍷

Мой 1 муж был руководителем, в 11 шёл на работу, в 17 приходил. А если ему кто-то звонил, говорил "я на совещании" 😁
Вот когда начались у него задержки, сразу стало ясно, что какая-то баба появилась. Хотя говорил дела дела

Ну а я о чем. Вот именно, что не пашет как работяги с утра до вечера.

Гость
Blueberry_

Ужас как подозрительно))

Так что задумайтесь. Где пропадает.

Blueberry_

А на форум не жалко?) Любимого мужчину вкусно накормить времени жаль, а на форуме писать не жаль. Для меня странный выбор, извините.

Я на форуме во время работы сижу, а муж и сам себя накормит. Или доставку закажет. Мне важнее дела по работе сделать, а муж есть захочет что нибудь придумает

Гость
Blueberry_

Каждый день что ли, на постоянной основе? Можно накормить, но не так чтоб это системой было.

Гость
Blueberry_

Ужас как подозрительно))

Неужели? 20 долл за вечер заработать в штатах нереально, 10 макс

Blueberry_

Если жена зарабатывает в 5-10 раз меньше мужа, то стоит ли ей работать на такой работе и упахиваться за 3 копейки? В этом случае я пойму возмущение мужа, когда в семью вносят 10% бюджета, а быт хотят пополам). По хорошему, пополамный быт возможен только при примерно равных зарплатах. Или одинаковом вкладе денег "на хозяйство", а остальное каждый сам себе.

По хорошему полный быт на женщине возможен лишь когда жена не работает.
Если семья не может себе позволить неработающую жену, что часто и бывает, пусть муж делит обязанности жены, как жена делит обязанности мужа по обеспечению семьи.
Не представляю себе, что я возвращаюсь в 8-9 вечера (как временами у меня бывает) и еще должна готовить кому-то и убирать, а не отдыхать. Да и дома я бывает что от компьютера день не отхожу, я должна все бросить или ночь еще не спать, чтобы быт сделать? Мерси - нет. При отсутствии нормального отдыха во время завала на работе я и сама свалюсь, и кому от оного лучше станет?

Гость
Sirenka

По хорошему полный быт на женщине возможен лишь когда жена не работает.
Если семья не может себе позволить неработающую жену, что часто и бывает, пусть муж делит обязанности жены, как жена делит обязанности мужа по обеспечению семьи.
Не представляю себе, что я возвращаюсь в 8-9 вечера (как временами у меня бывает) и еще должна готовить кому-то и убирать, а не отдыхать. Да и дома я бывает что от компьютера день не отхожу, я должна все бросить или ночь еще не спать, чтобы быт сделать? Мерси - нет. При отсутствии нормального отдыха во время завала на работе я и сама свалюсь, и кому от оного лучше станет?

заеббала ты ты глупая

Гость
Гость

И каким же образом вы ее ценили интересно?

Не находишь свой вопрос несколько тупым? "Ценить" это чувство, оно не делается каким либо образом, оно просто есть в голове и все. Каким образом ты любишь близких, ненавидишь врагов и вообще чтото испытываешь по отношению к другому человеку, вот точно так же и я ценил свою бывшую девушку.

Гость
Гость

Каждый день что ли, на постоянной основе? Можно накормить, но не так чтоб это системой было.

жить в ночлежке не система, привычка если денег нет на приличное жилье

Гость
Гость

Не находишь свой вопрос несколько тупым? "Ценить" это чувство, оно не делается каким либо образом, оно просто есть в голове и все. Каким образом ты любишь близких, ненавидишь врагов и вообще чтото испытываешь по отношению к другому человеку, вот точно так же и я ценил свою бывшую девушку.

нахожу, иди нахх отсюда