Гость
Статьи
Бросил парень из-за …

Бросил парень из-за отказа в сожительстве

Вроде все было обговорено на берегу, ещё в первые месяцы знакомства. Я была и остаюсь против сожительства, это только мое мнение и менять я его не собираюсь. Нам по 28 лет, вроде не подростки , каждый …

Жизньмоя
1 544 ответа
Последний — Перейти
Страница 18
Гость
Сэмми

А как связано сожительство/брак и разрыв отношений? Ну были бы в браке, он на развод бы подал или рога бы вам до неба "отрастил" бы.
Он с вами просто вообще ничего не хочет, кроме, может, секса и уборки/стирки. А в сожительстве это или в браке уже ничего не меняет.

Есои не меняет, почему отказался от загса

Захария
Sirenka

Брак нужен чтобы узаконить отношения в целях покупки общего имущества и чтобы растить совместных детей.
Если вам не нужно, то нафиг брак.
Зачем сожительство, не совсем понимаю. Гостевой брак, где провели мило время и разбежались по своим кормушкам, и ладушки. Нахрена этот общий быт тогда? Нахрена вкладываться в имущество сожителя, если это не твое и тебя завтра оттуда выставят? Чтобы что?
Ты такая стены с ним красила, мебель покупала, ночами не спала, когда чего-то там штукатурила, вкладывалась в этом ремонт финасово, драила ему полы и налаживала быт, готовила ему деликатесы и занавесочки покупала, а потом "брысь отседова, это мое"? Чтобы что?

Почему вы изначально рассматриваете ее малярное усердие в его квартире?
А если наоборот?
Но это не важно.
Это , конечно, вариант выгодного маляра, кем бы он ни был. Если рассматривать свое пребывание в чужой, квартире как рабский труд. А можно как крышу над головой. Кто как посмотрит.
Но кто боится , что его бесплатно используют,тот пусть не штукатурит, о чем речь то?
А если есть добрачное тогда не жениться, да?
Это же чье то добрачное, Попрет же...
Одним словом, имущественная составляющая различий брака и сожительства отсутствует. Развода и сожительства присутствует.
Это очевидно же

Гость
Вау🍷

ее право, пусть посылает, хотя он же её уже послал

Не пойму, ты злорадствуешь потому что сама сожительствуешь?

Захария
Sirenka

Что лучшего в сожительстве для женщины, чем без него?

Для какой женщины?
Одна хочет жить вместе, другая нет
Одна хочет встречаться, другая хочет жить вместе

Гость

для таких вот убежденных есть всегда вариант, быть одной, ну или гостевой брак

Ошибаешься, милок! Такие убежденные, например, в браке без малого 30 лет. И никаких сожительств!

Гость

Какая у него возникнет ответсвенность после загса?

Юридическая

Вау🍷

Значит они не подходят друг другу. Автору нужны необременительные встречи, брак ей тоже не подходит. Парню нужна семья. Ну разошлись, о чем жалеть?

Парню НЕ нужна семья. Он "не готов к серьёзным отношениям", о чем автору и сказал. Не перевирайте!

Гость
Август

А парню брак не нравится. И нет бы уважать мнение друг друга и поискать какие ни будь компромиссы, но нет мое мнение самое важное и носы врозь.

Компромисс - не жить вместе, и продолжать встречаться
Парня это не устроило
Кто ещё должен искать компромисс ?

Гость
Blueberry

Отличается) вот муж купил квартиру и она общая) сожитель купил - она его. Разницу видите?)

А потом «вишенка не торте»: «ой, дорогая, я все потратил на ипотеку, мне не на что куцать, ты ж не бросишь меня в беде? Мы же родные люди?». И через некоторое время «жона» замечает, как кормит соседа по квартире, который гордо платит СВОЮ ипотеку

Игорь

Здравствуйте, я тоже против сожительства и половых связей вне брака. Мне 34 и я женат.
Видимо, мужчина не готов к браку с вами.
Почему, не знаю, с вашей стороны-это идеальные отношения, его глазами, возможно, что нет.
Не понятно другое. "Если мужчина и бла-бла-бла..." Было хорошо, интересно и слава Богу, не надо помоить своё прошлое.

Гость
Август

Люди в нормальных отношениях доверяют друг другу и распоряжаются своим имуществом и деньгами справедливо оценивая вклад друг друга. Люди, которые не доверяют партнеру, хотят штампика и ставят ультиматумы.

Ответ типичного мошенника

Гость
Гость

Ну значит тебе не нужен брак, сейчас никто не будет делать предложения не зная какая женщина в быту

Так я сразу говорила, не скрывая, что никакая, быт не интересен и заниматься им буду постольку-поскольку, по настроению в общем. Так что нечего и проверять) а насчёт брака - больше 10 лет первый и несколько лет второй сейчас, как видишь практически всю сознательную жизнь замужем

Гость
Гость

А потом «вишенка не торте»: «ой, дорогая, я все потратил на ипотеку, мне не на что куцать, ты ж не бросишь меня в беде? Мы же родные люди?». И через некоторое время «жона» замечает, как кормит соседа по квартире, который гордо платит СВОЮ ипотеку

Вот поэтому в браке женщине работать и не надо

Гость
Вау🍷

А подруга жила с сожителем, все свои деньги тратила на свою ипотеку, а жила за его счёт. Разве плохо так?)

Можно спокойно жить за счёт мужика, не живя с ним бок о бок.

Sirenka

Если не планируется совместного имущества и детей, то и я не вижу смысла в браке. Но и сожительство так себе тогда нужно.

Совместное имущество спланировать заранее нельзя) детей тоже могут сразу не хотеть, а потом через несколько лет возникнуть желание. Ну и не всем нравится одиночество, вернее любому психически нормальному человеку оно не нравится

Sirenka

Где он хороший, если за сожительство и попалам вещает?

Для всех по-разному. Сожительство, в современном мире, это уже нормально. Я бы замуж не вышла за человека, если не знала бы его в быту. А наугад, нафиг надо. Очень тупо. Пополам, что? Что они покупают, и делят сумму пополам? Уверена, что не всегда так, а вообще это нормально, судя по девушкам, которые сейчас пытаются захапать все имущество и деньги мужика, мужчины правильно так делают. А иногда и побаловать девушку можно, ничто в этом плохого не вижу

Sirenka

Что лучшего в сожительстве для женщины, чем без него?

Ты можешь в любое время уйти

Sirenka

Ой да ладно.
Старая сказочка мужчин и их развод на секс и сожительство: "Если ты этого не сделаешь, то другая сделает, а ты одна с кошками останешься".

Ну это Вам видимо мужики такие попадались. Откуда такая логика. Не все же такие

Sirenka

А зачем хоть как-то вкладываться в чужое?
А приходишь жить к сожителю, приходишь на чужое.

Вот тут согласна, при сожительстве никуда особо не вкинешься

Sirenka

Ой да бросьте, все это отлично выходит когда у нему на недельку пожить приедешь.
Моя вон подруга отлично выявила, что ее приятель бытовой инвалид и с ним встречается только чтобы куда-то поехать или просто пару дней вместе провести, хотя он хочет съехаться, может, и замуж бы позвал, а вот фиг ему.
Хотя ей 52, а ему 60. Зачем ей быт у чужого мужика, если у нее своя жизнь и взрослые дети?

Ну это уже от возраста конечно зависит, разумеется зачем в 52 года уже жить вместе с кем-то, тем более замуж выходить, особенно за того кто не подходит

Гость
Alisa May

Ну это уже от возраста конечно зависит, разумеется зачем в 52 года уже жить вместе с кем-то, тем более замуж выходить, особенно за того кто не подходит

Затем же, зачем и раньше, вдвоем веселее и муж заботится.

Sirenka

Очень малый процент мужчин согласится на данный вариант, давайте честно.
Вот моя подруга была в сожительстве. С богатым, айтишник, работал на крупный банк. И что? Требовал от него такого же вклада, а когда она заикнулась о браке после 4рех! лет встреч и года сожительства, сказал, что подумает. При этом ныл, чтобы она бросила работу, ибо ему далеко (тот год работа была онлайн). Подруга ушла от него и вляпалась в другое сожительство, где "счастлива" по уши, покупает парню домой постельное белье, шкафчики и прочее и... по мне дурью мается. Так как у парня она такая, сожительница, не первая. Девочка модельной внешности, загляденье, нахрена ей все это, не знаю. А тут на форуме рассказывают, что так и надо, ага. По сожительствам скакать.

Если нормальных мужиков, а точнее одного нормального выбрать, то никаких печальных историй и не будет

Sirenka

Т.е. в идеальных отношениях должны быть эмоциональные качели с битием посуды, а лучше мордобоем, иначе никак?
Они уже не маленькие, в 28 пора уметь контролировать свои эмоции и находить компромисы.

Причём тут сразу такие эмоции, без ссор не бывает идеальных отношений
Если он уже бьет все и всех, это уже даже не просто ссоры, это уже бежать надо, тут понятно

Анна Попытаева-Семавина

Ошибаешься, милок! Такие убежденные, например, в браке без малого 30 лет. И никаких сожительств!

У меня родители тоже в браке лет 20, и без сожительства, но раньше по другому было, люди изменились

Гость

Затем же, зачем и раньше, вдвоем веселее и муж заботится.

Ну, это ещё найти надо такого, в таком возрасте

Гость
Alisa May

Ну, это ещё найти надо такого, в таком возрасте

Да возраст вообще при чем. Какого такого? Речь не о миллиардерах, а кому ты нравишься - естественно что он заботится, не представляю других отношений.

Гость
Alisa May

У меня родители тоже в браке лет 20, и без сожительства, но раньше по другому было, люди изменились

Если нормально время проводить, по многу и не только в кафешках, то все прекрасно видно и без сожительств.

Гость

Да возраст вообще при чем. Какого такого? Речь не о миллиардерах, а кому ты нравишься - естественно что он заботится, не представляю других отношений.

Кто будет заботиться блин, причём тут миллиардеры то? С кем будет комфортно и тд. Мне кажется тяжело найти такого после 50

Гость
Гость

Вы думаете автор такая уникальная и лучше неё в мире никого нет?))))

Если он так не считает, то тогда совершенно правильно они разбежались

Гость

Если он так не считает, то тогда совершенно правильно они разбежались

Абсолютно точно!

Гость

Если нормально время проводить, по многу и не только в кафешках, то все прекрасно видно и без сожительств.

Ну да, но у нас с женихом, мало времени было на кафешки и тд, оба не любим прогулки, толпы народа
Только ночами гуляли, поэтому пожить вместе и захотели, оба игроманы, работа из дома у обоих, так что тут у всех разные случаи

Sirenka

Очень малый процент мужчин согласится на данный вариант, давайте честно.
Вот моя подруга была в сожительстве. С богатым, айтишник, работал на крупный банк. И что? Требовал от него такого же вклада, а когда она заикнулась о браке после 4рех! лет встреч и года сожительства, сказал, что подумает. При этом ныл, чтобы она бросила работу, ибо ему далеко (тот год работа была онлайн). Подруга ушла от него и вляпалась в другое сожительство, где "счастлива" по уши, покупает парню домой постельное белье, шкафчики и прочее и... по мне дурью мается. Так как у парня она такая, сожительница, не первая. Девочка модельной внешности, загляденье, нахрена ей все это, не знаю. А тут на форуме рассказывают, что так и надо, ага. По сожительствам скакать.

Можно и мужу в квартиру шкафчики покупать и потом развестись.
А можно никому ничего не покупать. Это все добровольно

Гость
Вау🍷

А чем сожительство не нравится?

Ну, если он не готов жениться на этой женщине, то она ему не очень то и нужна и не слишком дорога, что молодой человек автора и подтвердил своим рюкзачком. А в таком случае зачем же с ним сожительствовать? Так, встречаться для дружбы организмами ещё можно, но не больше.

Гость
Гость

Ну мне 36. У меня год жизни потерян и я чувствую себя травмированной. Не достойной брака, не достойной любви, жалкой и ничтожной

А , если бы Вы развелись, то чувствовали себя лучше?

Гость
Захария

Для какой женщины?
Одна хочет жить вместе, другая нет
Одна хочет встречаться, другая хочет жить вместе

Та, которая хочет жить вместе в 99.9% хочет именно замуж, но многие, в отличие от автора, просто боятся это озвучить, чтобы не спугнуть мужчину.

Гость
Гость

Полгода там, полгода тут.
Люди, ну вы бомжи что-ли с одним чемоданом и готовы каждые полгода по сожительствам скитаться, чтобы что-то с кем-то выяснить?
Как вообще это выглядит? Я серьёзно спрашиваю. Нужно же решить, где жить, как жить, бюджет обсудить, вещи перевезти. И это все для чего, чтобы через полгода попрощаться и снова свои вещи тащить куда-то или его выселять?
Я слишком ленивая для такого, мне лучше на свидания съездить, либо уже с гарантией продолжительных отношений строить совместный быт.

Нет! Нужно после первого свидания сразу замуж!!!! Через те же полгода разведемся! Но... Подружки обзавидуются (вон я какая востребованная), ребеночка можно успеть зачать и вообще.....

Гость
Гость

Для меня - да, точно лучше. Была бы взаимная попытка построить семью, был бы ребенок. Я бы знала, что он тоже хотел быть со мной, но вот не вышло, а сейчас получается я хотела, а он нет.

Офигеть! Вы готовы родить от мудака, но чтобы быть замужем? Остановите мир!!!!!!

Все же непонятно почему 2 года ездить к мужику это норм, ночевать там и все такое. А как вместе жить сразу фу, "янитакая"))

Гость
Гость

38 лет, женат не был, детей нет.
Но есть большой опыт "семейной жизни", то есть сожительств.

Подобрали неликвид и рады. Ну, каждому свое.

Гость
Вау🍷

Все же непонятно почему 2 года ездить к мужику это норм, ночевать там и все такое. А как вместе жить сразу фу, "янитакая"))

Я не ездила и не ночевала. Чтобы иметь свое личное пространство. А не жоппами тереться на кухне с утра, не являясь мужем и женой. Нахрена в эту бытовуху рваться? Лучше продлить конфетно букетный.

Гость
Гость

Подобрали неликвид и рады. Ну, каждому свое.

А кто ликвид? С детями?

Гость

Я не ездила и не ночевала. Чтобы иметь свое личное пространство. А не жоппами тереться на кухне с утра, не являясь мужем и женой. Нахрена в эту бытовуху рваться? Лучше продлить конфетно букетный.

А замуж тогда зачем?

Гость
Torry

А кто ее заставляет обслуживать в быту, надо сразу ставить условие что это ей не надо и все.

Так, а зачем они в сожительство то зовут? Именно за этим, за бытовым обслуживанием.

Гость
Alisa May

Кто будет заботиться блин, причём тут миллиардеры то? С кем будет комфортно и тд. Мне кажется тяжело найти такого после 50

Любимый мужчина. Кто, кто. Миллиардеры при том что вот их да, не так то легко найти. Их просто мало. А просто то заботливого это не сложно. Кому то и в 20 тяжело, у меня легко находятся. Если выглядишь привлекательно, то на паспортный возраст никто не обращает внимание.

Гость
Вау🍷

А замуж тогда зачем?

А я и замуж не спешила. Поэтому сожительство тем более не интересно.

Захария
Гость

Та, которая хочет жить вместе в 99.9% хочет именно замуж, но многие, в отличие от автора, просто боятся это озвучить, чтобы не спугнуть мужчину.

У меня нет вашей статистики
Но я знаю, и не одну, из тех, что хотели вместе жить и все.. А когда приходило обоим время, женились..
Просто этап..
А уж клуш, которые спугнуть бояться, я лично не знаю..
То есть, может знаю, но не в курсе, какие они по натуре...

Гость
Захария

Понятно, что в контексте разговора речь шла об ответственности , которую гарантирует брак , брак как форма отношений
И он НЕ гарантирует ответственности человека в браке перед другим

Захария если вы на своей волне общаетесь, то вас понимать додумывать ваши слова не обязан никто.
Вы написали, что написали. Что написали, то мы и прочитали.
Автор НИГДЕ не писала, что брак что-то гарантирует.
Она написала, что хочет брак с ответственностью. По залету и по принуждению и выпрошенный брак ей не нужен.
Ее мнение о том что брак гарантирует все вы сами додумали. И оправдываться перед вами никто не захотел

Гость
Гость

Так, а зачем они в сожительство то зовут? Именно за этим, за бытовым обслуживанием.

По разному. Мне мужчина сам говорил, что мне не надо будет ничего делать, он все бытовые вопросы сам решит. Только давай вместе жить.

Гость

А если бы женился и пришлось бы обслуживать? 😁

Захария

У меня нет вашей статистики
Но я знаю, и не одну, из тех, что хотели вместе жить и все.. А когда приходило обоим время, женились..
Просто этап..
А уж клуш, которые спугнуть бояться, я лично не знаю..
То есть, может знаю, но не в курсе, какие они по натуре...

У меня тоже все так жили, год-два прожили вместе и потом свадьба. Без всяких манипуляций