Вроде все было обговорено на берегу, ещё в первые месяцы знакомства. Я была и остаюсь против сожительства, это только мое мнение и менять я его не собираюсь. Нам по 28 лет, вроде не подростки , каждый …
Изначально от девушки достаточно просто встречаться на нейтральной территории, это конфетнобукетный период, парень ухаживает за девушкой. Потом секс хоть иногда. После парень хочет дышать девушкой, просыпаться с ней, видеть ее рядом. Для этого и есть сожительство как высшая форма любви, там все типа на равных, но женщина активно учавствует в отношениях, тоже подарки дарит, массаж сделает,мине в обмен на куни и прочее. Это самое желанное для мужчины, он мечтает зависнуть на этом периоде. Потом есть свадьба, которую требует общество и девушка. По сути это отказ от демоверсии и одамашевание женщины. Начинается "голова болит" и прочее. Голова болит на самом деле если девушка паря не хочет в этот промежуток времени.
Если женщина после "встречаться" сразу в загс то это игнорирование интересов мужчины. Она хочет подарков и ухаживаний, а потом сразу выключить демоверсию оставив парня с носом.
Таких шизонутых, как автор, лучше сразу лесом. Я женщина и прекрасно понимаю парня автора
С бытом проблем нет. С сексом тоже.
С мамой его небольшие проблемы, она привыкла, что взрослый сын в их распоряжении, ведь его сожительницы родителями за семью не считались.
По его словам, сожительницы начинали проситься замуж через некоторое время, а для него сожительство=семья, смысла жениться не видел, жениться нужно раз и навсегда, чтобы не разводиться, бла-бла-бла, ну и прочая лапша на уши для терпеливых и не очень терпеливых сожительниц. Все это способствовало расставанию.
Это он иногда расказывал по крупицам, когда мы только начали встречаться и я спрашивала про его опыт, почему не был женат, почему детей нет. Потом перестал вообще об этом говорить и я перестала спрашивать.
Насколько взрослый? Если у мамы подобные замашки, то не факт, что она резко слиняет со своими "в её распоряжении" с появлением жены.
абсолютно правильно. сейчас на тебя накинутся мамкины сынки и бабенки перепробовавшие по 20 разных сожительств. Одни бесятся отвестенности, другим же завидно что у вас голова на плечах есть
Жила в сожительстве один раз. С мужем уже как. Так о какой ответствеености от штампа идет речь и чем плохо сожительство?
Если по- вашему люди десятилетие не осознают, как они живут, то время годовалого или полугодовалого сожительства вообще проходит бессознательно, не приходя в себя? И какой тогда смысл в этих сожительствах с узнаванием друг друга?
Ну да, людям свойственно выдывать желаемое за действительное. Тем более женщинам. Это нужно быть очень чуткой к самой себе, чтобы осознавать и уходить во время. Иначе бы и домашнего насилия не было бы.
С бытом проблем нет. С сексом тоже.
С мамой его небольшие проблемы, она привыкла, что взрослый сын в их распоряжении, ведь его сожительницы родителями за семью не считались.
По его словам, сожительницы начинали проситься замуж через некоторое время, а для него сожительство=семья, смысла жениться не видел, жениться нужно раз и навсегда, чтобы не разводиться, бла-бла-бла, ну и прочая лапша на уши для терпеливых и не очень терпеливых сожительниц. Все это способствовало расставанию.
Это он иногда расказывал по крупицам, когда мы только начали встречаться и я спрашивала про его опыт, почему не был женат, почему детей нет. Потом перестал вообще об этом говорить и я перестала спрашивать.
А сколько лет мужчине?
В сожительстве вы по сути являетесь женой, т.е. частенько на вас взваливают быт и прочие радости, но при этом мужик свободен и может в каждую минуту сказать, что "извини, не получилось", и дать вам пинка. С женой так легко не получится, развод, хлопоты с дележом имущества и прочее, а тут даже если она в дом все притаскивала и ремонт там делала, и в ипотеку его вкладывалась, то что? Это его жилье, вали. Он себе новую найдет, "лучшую", на все готовое.
Вне сожительства она свободна, быт ему не делает, к нему приходит лишь в гости и ничего ему не должна, в собственное удовольствие поахалась и пошла дальше. Мужчины о таком мечтают, на словах, а на деле не любят, все хотят в сожительство затянуть.
С разводом если нет совместного имущества и детей так же легко к сожалению как и с обычным расставанием
Изначально от девушки достаточно просто встречаться на нейтральной территории, это конфетнобукетный период, парень ухаживает за девушкой. Потом секс хоть иногда. После парень хочет дышать девушкой, просыпаться с ней, видеть ее рядом. Для этого и есть сожительство как высшая форма любви, там все типа на равных, но женщина активно учавствует в отношениях, тоже подарки дарит, массаж сделает,мине в обмен на куни и прочее. Это самое желанное для мужчины, он мечтает зависнуть на этом периоде. Потом есть свадьба, которую требует общество и девушка. По сути это отказ от демоверсии и одамашевание женщины. Начинается "голова болит" и прочее. Голова болит на самом деле если девушка паря не хочет в этот промежуток времени.
Если женщина после "встречаться" сразу в загс то это игнорирование интересов мужчины. Она хочет подарков и ухаживаний, а потом сразу выключить демоверсию оставив парня с носом.
А с чего вы решили что демоверсия вообще будет хоть в отношениях, хоть при совместном проживании?)
А в чем проблема, женщина могла заработать себе имущество и родить с партнером детей. Если она это не сделала, на то только одна причина - она не хотела этого делать, ждала что кто то все сделает за нее.
Вместе зарабатывать легче, это и идиоту понятно. Она бы сама купила бы себе однушку, например, а с мужем трехкомнатную, плюс дачу.
С сожителем она купит себе однушку, но еще и сожителя поразвлекает, хотя могла бы жить себе в свое удовольствие или найти себе мужа. И купить с ним ту же трешку.
Вместе зарабатывать легче, это и идиоту понятно. Она бы сама купила бы себе однушку, например, а с мужем трехкомнатную, плюс дачу.
С сожителем она купит себе однушку, но еще и сожителя поразвлекает, хотя могла бы жить себе в свое удовольствие или найти себе мужа. И купить с ним ту же трешку.
А подруга жила с сожителем, все свои деньги тратила на свою ипотеку, а жила за его счёт. Разве плохо так?)
Вы дальше почитайте, господин Август живет на птичьих правах с состоятельной женщиной, которая замуж за него выходить не хочет. При этом Август якобы пополамщик (видимо зарабатывает себе на еду и сигареты), еще и изменяет своей сожительнице-пополамщице из-за своего неуемного либидо. Помнит девушку, в образ которой был влюблен более 20-ти лет назад и следит за ее личной жизнью до сих пор путем сплетен с подружками.
Вот такой индивид.
Тем, что мужичка ещё и обслуживать придётся в быту). Выполнять обязанности жены, женой не являясь - это тупость 😏
А в браке вы согласны ''обслуживать"? Вроде как "ты мне штамп, как гарантию "серьезности", а я тебе носки постираю в ответ". 🤦♀️
Ну класс! А я то думала, что взрослый человек обслуживает себя сам, хоть в браке, хоть нет.
Черт, с языка сняли! 😂
Ощущение, что все замужние с криворукими и умственноосталыми живут, которые не могут ни на стиралке пару кнопок нажать, ни поесть себе приготовить, ни посудомойку включить, не пылесос хоть какой-то купить, чтоб убирать быстро. У меня в семье отец готовит лучше всех, а брат знает, как трудновыводимые пятна удались с одежды. 😂
Черт, с языка сняли! 😂
Ощущение, что все замужние с криворукими и умственноосталыми живут, которые не могут ни на стиралке пару кнопок нажать, ни поесть себе приготовить, ни посудомойку включить, не пылесос хоть какой-то купить, чтоб убирать быстро. У меня в семье отец готовит лучше всех, а брат знает, как трудновыводимые пятна удались с одежды. 😂
А у меня в семье отец готовил пару раз в год, но заработал троим детям на квартиры и машины в подарок.
По первому пункту..
Его жлобство, которое может вынудить на алименты в браке, это ответственность??? А ведь он взял ее получается, женившись...
По второму.
А если он будет вкладываться, а она нет, то что?
А если она боится вкладываться, то зачем вкладывается?
По третьему пункту вообще смешно
Это решается не штампом, а договоренностями.
Или штамп гарантирует ее оплату ее работы по дому? Какой оплату, как, чем?
Почему ей по приколу обслуживать эту свинью со штампом?
Брак нужен чтобы узаконить отношения в целях покупки общего имущества и чтобы растить совместных детей.
Если вам не нужно, то нафиг брак.
Зачем сожительство, не совсем понимаю. Гостевой брак, где провели мило время и разбежались по своим кормушкам, и ладушки. Нахрена этот общий быт тогда? Нахрена вкладываться в имущество сожителя, если это не твое и тебя завтра оттуда выставят? Чтобы что?
Ты такая стены с ним красила, мебель покупала, ночами не спала, когда чего-то там штукатурила, вкладывалась в этом ремонт финасово, драила ему полы и налаживала быт, готовила ему деликатесы и занавесочки покупала, а потом "брысь отседова, это мое"? Чтобы что?
Значит вы просто лучше, и это ответ всем девушкам, которых волнует тема сожительства. Нужно просто стать ощутимо лучше других женщин, и тебя тут же позовут замуж. А придумывать себе всякие правила и ставить ультиматумы - нет, это не сработает, просто поменяешь одного сожителя на другого, а другого на третьего.
Ой да ладно.
Старая сказочка мужчин и их развод на секс и сожительство: "Если ты этого не сделаешь, то другая сделает, а ты одна с кошками останешься".
Нет
Есть взаимное и уважительное сожительство
А есть омерзительный, унизительный брак
Можно жить без брака с партнером, который о тебе заботится во всех смыслах, вместе с ним, на равных
А можно в браке со жлобом, который палец о палец ни в каком смысле не ударит, а от алиментов откреститься, уловками..
И что гарантирует такой брак?
Что лучшего в сожительстве для женщины, чем без него?
Согласна. Я тоже смотрела, умеет ли будущий муж готовить, заниматься бытом. Если бы не умел, то и замуж бы не вышла. А тут получается что тётки сами готовы выполнять "женские обязанности" какие-то, лишь бы штамп к стоял
Ой да бросьте, все это отлично выходит когда у нему на недельку пожить приедешь.
Моя вон подруга отлично выявила, что ее приятель бытовой инвалид и с ним встречается только чтобы куда-то поехать или просто пару дней вместе провести, хотя он хочет съехаться, может, и замуж бы позвал, а вот фиг ему.
Хотя ей 52, а ему 60. Зачем ей быт у чужого мужика, если у нее своя жизнь и взрослые дети?
Раз уже был секс, то конечно же он хотел сожительства , чтоб Вы были всегда под рукой :) Не берите в голову, а ищите другого.
Я вот могу поделится личным опытом - один раз влюбился до жути в девушку, но пока искал к ней подходы, наводил справки, выяснил что она тупая меркантилка, просто как эталон из палаты мер и весов, и передумал даже знакомится.
Значит, вы не в нее влюбились, а в то, что себе про нее выдумали. Все просто.
Он вас уже бросил. О чем тут думать? Вы нужны были ему лишь и только НА ЕГО условиях. На удобных и выгодных ЕМУ условиях. Значит, Не любил. Лгал. Использовал. Забывайте, ищите другого.
В идеальных отношениях женщина и мужчина никогда не вкладываются поровну в материальном плане, а «никогда не ссорились» говорит об отсутствии любви и страсти. Да, это так. Ничего идеального у вас не было. Было просто спокойно и комфортно, пока вы не взбрызнули .
А подруга жила с сожителем, все свои деньги тратила на свою ипотеку, а жила за его счёт. Разве плохо так?)
Очень малый процент мужчин согласится на данный вариант, давайте честно.
Вот моя подруга была в сожительстве. С богатым, айтишник, работал на крупный банк. И что? Требовал от него такого же вклада, а когда она заикнулась о браке после 4рех! лет встреч и года сожительства, сказал, что подумает. При этом ныл, чтобы она бросила работу, ибо ему далеко (тот год работа была онлайн). Подруга ушла от него и вляпалась в другое сожительство, где "счастлива" по уши, покупает парню домой постельное белье, шкафчики и прочее и... по мне дурью мается. Так как у парня она такая, сожительница, не первая. Девочка модельной внешности, загляденье, нахрена ей все это, не знаю. А тут на форуме рассказывают, что так и надо, ага. По сожительствам скакать.
В идеальных отношениях женщина и мужчина никогда не вкладываются поровну в материальном плане, а «никогда не ссорились» говорит об отсутствии любви и страсти. Да, это так. Ничего идеального у вас не было. Было просто спокойно и комфортно, пока вы не взбрызнули .
Т.е. в идеальных отношениях должны быть эмоциональные качели с битием посуды, а лучше мордобоем, иначе никак?
Они уже не маленькие, в 28 пора уметь контролировать свои эмоции и находить компромисы.
Никакое не вранье. Меня с мужем через месяц развели одним заседанием, не смотря на наличие ребёнка.
Кстати, мне не стыдно называть этого человека бывшим мужем, а вот моему жениху своих сожительниц бывшей женой или бывшей семьёй стыдно называть, он это называет "встречался, были отношения", а когда с ними жил, то пел каждой "семья-семья".
Скажите, а по каким обстоятельствам вас развели через месяц всего?