Я в отношениях 5 лет. И меня начали терзать сомнения, мы с ним начали жить после года отношений и все хорошо. Но тут мне родня начала внушать, что мужик просто мной пользуется. Типа 1. Ему удобно быть …
Если вы молоды, то родня права. Если после 30 и у вас все есть(дети, жилье) лучше сожительство
Ну вот вы замечательно все по пунктам разложили, уважаемый автор, можно отвечать конкретно:
1. Он и со штампиком продолжит быть ничем не обязанным, по крайней мере до момента развода
2. Лож и манипуляция, будет платить алименты и без штампика
3. Лож и манипуляция, в реанимацию вообще никого не пускаю, а в обычные палаты пускают кого угодно
4. Ну, об этом вам судить, больше ни кому
Ваши родственники говорят вам это, уважаемый автор, что бы подавить и принизить вас, и возможно, стремясь к своим меркантильным интересам. Если вы действительно из состоятельной семьи, возможно речь идет от того, что бы удержать вас от деторождения, что бы другие ваши родственники успели завести детей раньше вас, и могли претендовать на большую долю семейной недвижимости.
Да ладно. Родственники прямо указывают на то, что старается не замечать автор. Если еще и разродится в таких условиях...
Автор....а вы уверены , что вам в мужьях нужен такая бестолочь? Что то не похоже что от него в мужьях "выхлоп" полезный будет. Как вам в декрет идти, когда он свои проблемы решать не умеет. Ваши проблемы будут решать родственники, а он зачем тогда?
Гражданский брак - это регистрация законного акта гражданского бракосочетания в ЗАГСе. Это я сейчас семейный кодекс процитировал. А то. чем вы занимаетесь с вашим любовником. официально называется - сожительством. А по народному - блуд. прелюбодеяние. ***.тво ит.д. Так что вы правы. Он в любую секунду может послать вас в пешее эротическое путешествие. И привести себе для потрахушек другую шаболду. Потому что шаболб замуж берут только безмозглые олени. А нормальные мужики такими ***.ями пользуются и посылают их потом подальше.
Откуда такие дурочки берётесь? Слава Богу время так не тратила не жила, когда любят сразу в загс сами ведут мужики, а вы просто удобные сожительницы…Потом влюбится в другую, бросит, на той через месяц женится.
Вы правы. Так и есть. У меня несколько таких шаболд как авторша. были. С одной жил. Другая приходила иногда. К третьей сам приезжал. А попутно искал себе на СЗ нормальную невесту. И нашел. Привез из Казахстана к себе в Анапу. У меня дом на 8 комнат и машину уже опять обновил. Ей 19 лет. В августе будет 20. Девственница. Из бедной многодетной семьи. После школы она сразу пошла работать в цех переработки фруктов в их поселке. Чтобы родителям помогать. На ВУЗ у них денег не было. Но она умничка. Догадалась зарегистрироваться на СЗ. Воспитанная. Скромная. Не пьет. Не курит. Верующая. Нет ни силикона. ни татуировок. Родителей уважает. А теперь и ко мне относится уважительно. Мне 39. Весной свадьбу делал. Она у меня сейчас одета с иголочки. Ушки ей прокололи. Брекеты поставили. Золотые сережки. цепочки и колечки купил. Все как полагается. И Айфон само собой. Сейчас она уже носит под сердцем моего бэбика. Сейчас мотаюсь по автосалонам выбираю ей подарок - машину. Оплатил ей заочное обучение в краснодарском институте. На банковское дело. Готовить ей дома нет необходимости. Меня все равно целый день дома нет. А она заказывает еду домой из моего ресторана. И целый день торчит на вашем форуме. Меня это бесит. Вы ее плохому научите здесь. Работать ей тоже нет необходимости. У меня доля в ресторане .И соседний участок уже выкупил. Мини гостиницу там строю. Ее родителям каждый месяц копейкой помогаю. За то. что дочь достойно воспитали.
А вы с ним тоже пошутите - например , перестаньте ему готовить. Он спросит что случилось, а вы с улыбкой ответите - Ну я же тебе не жена), не хочу готовить постороннему мужчине, хотелось бы приготовить только мужу).
Так он ее сразу выгонит. И будет прав. Раз согласилась стать сожительницей то и не выделывайся. Большего она все равно не стоит.
Я бы добавил еще одно из самых главных правил, не строить отношения с бомжихами без жилья, у нее всегда в голове будет сидеть желание отжать квартиру или хотя бы ее часть, инстинктивное ничего не поделаешь.
Штамп не важен. Я была замужем 10лет,но ни штамп ни 2детей не удержали мужа когда он влюбился в другую. Потом я жила в сожительстве с мужчиной 22года.я не хотела замуж для меня это было морально легче.ыл тяжелый разводв сожительстве Все имущество которое было у меня было на мне, его на нем, а иногда и на мне. Всю зарплату он отдавал мне. Короче если человек нормальный штамп не важен, если есть любовь то и так все друг для друга, а если нет то и штамп бесполезен
Согласна, отношения, все же, между людьми, а не под влиянием внешних факторов. Если к девушке или сожительнице плохо относится, то так же будет и к жене относится. Если уже навешал обязанностей до брака, то навряд ли под влиянием печати сам к плите встанет.
Я тут недавно на СЗ познакомилась с мужчиной 35 лет, женат не был, но есть ребёнок, хотя по его словам предлагал бывшей жениться, нооо она уехала с ребёнком в другую страну, поставила ему условие мол, либо уезжаешь с нами, либо общения с ребёнком не будет. После этого ещё с одной встречался 3 года, с другой 2. Я говорю, а чего замуж не звал? Говорит, а зачем этот штамп, он мол щас ничего не решает, я говорю: вообще-то для девушки это уверенность в завтрашнем дне и он так рьяно отстаивал свою правоту, что это всё не нужно, можно и так 50 лет жить без штампа.... В общем, я с ним больше не общалась, игнорю😁. Ну оно нафиг. Считаю, что нормально звать замуж через 1.5-2-3 года!))
Я бы добавил еще одно из самых главных правил, не строить отношения с бомжихами без жилья, у нее всегда в голове будет сидеть желание отжать квартиру или хотя бы ее часть, инстинктивное ничего не поделаешь.
У моего крестного сын есть старший. Он служит в краевом управлении ГИБДД. Дом себе отгрохал с колоннами в километре от моря. Машин штук 5 или 6. Одна такая приезжая студентка его до ЗАГСа смогла дотащить. После свадьбы рожать ему отказалась. Типа учеба важнее. А через год на развод подала. И сразу заявляет ему. Давай имущество делить. Он ей - Какое имущество ? А она - Я же в законном браке была с тобой. А у него оказывается матушка умная. Она в прокуратуре работала. И посоветовала ему его дом на мать оформить. А машины он на 2 сестер оформил. Кроме служебной машины. Она узнала и сразу побежала заявление на развод назад забирать. Тогда он сам развелся и отправил ее с одним чемоданом назад к ее матери в маленький город. Сейчас он собирается на Филиппины ехать за женой. Они вроде более воспитанные для семьи. На Филах разводы вообще запрещены по закону. И филки стараются беречь семью. И перед мужем не выделываются.
Гражданский брак - это регистрация законного акта гражданского бракосочетания в ЗАГСе. Это я сейчас семейный кодекс процитировал. А то. чем вы занимаетесь с вашим любовником. официально называется - сожительством. А по народному - блуд. прелюбодеяние. ***.тво ит.д. Так что вы правы. Он в любую секунду может послать вас в пешее эротическое путешествие. И привести себе для потрахушек другую шаболду. Потому что шаболб замуж берут только безмозглые олени. А нормальные мужики такими ***.ями пользуются и посылают их потом подальше.
Врать то не надо, тут не дураки сидят. В СК какой страны это написано и за каким пунктом?
Не хочу никакого брака уже
Вы правы. Так и есть. У меня несколько таких шаболд как авторша. были. С одной жил. Другая приходила иногда. К третьей сам приезжал. А попутно искал себе на СЗ нормальную невесту. И нашел. Привез из Казахстана к себе в Анапу. У меня дом на 8 комнат и машину уже опять обновил. Ей 19 лет. В августе будет 20. Девственница. Из бедной многодетной семьи. После школы она сразу пошла работать в цех переработки фруктов в их поселке. Чтобы родителям помогать. На ВУЗ у них денег не было. Но она умничка. Догадалась зарегистрироваться на СЗ. Воспитанная. Скромная. Не пьет. Не курит. Верующая. Нет ни силикона. ни татуировок. Родителей уважает. А теперь и ко мне относится уважительно. Мне 39. Весной свадьбу делал. Она у меня сейчас одета с иголочки. Ушки ей прокололи. Брекеты поставили. Золотые сережки. цепочки и колечки купил. Все как полагается. И Айфон само собой. Сейчас она уже носит под сердцем моего бэбика. Сейчас мотаюсь по автосалонам выбираю ей подарок - машину. Оплатил ей заочное обучение в краснодарском институте. На банковское дело. Готовить ей дома нет необходимости. Меня все равно целый день дома нет. А она заказывает еду домой из моего ресторана. И целый день торчит на вашем форуме. Меня это бесит. Вы ее плохому научите здесь. Работать ей тоже нет необходимости. У меня доля в ресторане .И соседний участок уже выкупил. Мини гостиницу там строю. Ее родителям каждый месяц копейкой помогаю. За то. что дочь достойно воспитали.
купил куклу и рад. Играй только подольше.
У моего крестного сын есть старший. Он служит в краевом управлении ГИБДД. Дом себе отгрохал с колоннами в километре от моря. Машин штук 5 или 6. Одна такая приезжая студентка его до ЗАГСа смогла дотащить. После свадьбы рожать ему отказалась. Типа учеба важнее. А через год на развод подала. И сразу заявляет ему. Давай имущество делить. Он ей - Какое имущество ? А она - Я же в законном браке была с тобой. А у него оказывается матушка умная. Она в прокуратуре работала. И посоветовала ему его дом на мать оформить. А машины он на 2 сестер оформил. Кроме служебной машины. Она узнала и сразу побежала заявление на развод назад забирать. Тогда он сам развелся и отправил ее с одним чемоданом назад к ее матери в маленький город. Сейчас он собирается на Филиппины ехать за женой. Они вроде более воспитанные для семьи. На Филах разводы вообще запрещены по закону. И филки стараются беречь семью. И перед мужем не выделываются.
так и живем: мужики бедноту бесправную покупают, женщины сваливают взамуж хоть за китайца, лишь бы не за васю
Жила и зря! Считаю что раз мужчины говорят что свадьба это формальность, всего лишь штамп, то почему бы этот штамп не поставить?) и поверьте, мы с мужем как-то общались, на эту тему, все они понимают разницу что жена и что просто девушка.
Откуда такие дурочки берётесь? Слава Богу время так не тратила не жила, когда любят сразу в загс сами ведут мужики, а вы просто удобные сожительницы…Потом влюбится в другую, бросит, на той через месяц женится.
Ваш ответ говорит о том, что замуж - это для вас пик карьеры.
А на деле это работает не так. Гражданский и обычный брак должны выглядеть одинаково: быт строго пополам, ресурсы примерно пополам. Женщине не должно в браке быть сложнее, чем без него. У нее должно быть столько же времени на себя и свои дела. И если она в ГБ строго придерживается этого принципа, то соврешенно не важно кто там кого бросит и когда. Она за 5 лет ГБ карьеру построит. А если мужу все на тарелочке подносить 5 лет и ждать за это платы в виде предложения - та к я таким и в законном браке не завидую, прос-я жизнь
А вы с ним тоже пошутите - например , перестаньте ему готовить. Он спросит что случилось, а вы с улыбкой ответите - Ну я же тебе не жена), не хочу готовить постороннему мужчине, хотелось бы приготовить только мужу).
То есть для вас норм быть обслугой за штамп в паспорте? Плата достаточная, считаете?
Вы не молодеете. Если Вам нужна семья, зачем теряете время с этим мужчиной?
Но согласитесь, просто так выйти замуж не зная человека как следует- это тоже рисковано. На свиданиях - это совсем не то. Совместная жизнь это другое.
Никогда не сожительствовала. Но первый, счастливый, брак показал, после 4-лет совместной жизни и рождения ребёнка , что он за человек. Развелась. Сожительство - это не значит, узнать, как следует. И, потом. Девушки живут годами, терпят унижение и ждут... только женись.. вот тогда.. ты и пить бросишь... и гулять-изменять.. рожу 2-3-х, хорошим мужем будешь...И-ди-от-ки?
Женщина давит, он женится. Имейте в виду, что в этих 80% все 50% по желанию женщины спровоцированы мужчинами. Он доводит, издевается. Они трусы. Боятся мнения родни, коллег, друзей. Новой говорят, я-то хороший, она изменяла, детьми не занималась, шлю...
Ваш ответ говорит о том, что замуж - это для вас пик карьеры.
А на деле это работает не так. Гражданский и обычный брак должны выглядеть одинаково: быт строго пополам, ресурсы примерно пополам. Женщине не должно в браке быть сложнее, чем без него. У нее должно быть столько же времени на себя и свои дела. И если она в ГБ строго придерживается этого принципа, то соврешенно не важно кто там кого бросит и когда. Она за 5 лет ГБ карьеру построит. А если мужу все на тарелочке подносить 5 лет и ждать за это платы в виде предложения - та к я таким и в законном браке не завидую, прос-я жизнь
Скажите, если чисто рационально, зачем мужчине брак? Хоть с печатью, хоть не регистрированный. Если женщина не берет на себя быт. То есть, если в браке ему не комфортнее, чем без него. Смотрите, он по сути теряет свободу, да, получает регулярный секс, но он с только одной женщиной его устроит от года до трех лет. Потом это станет больше обязанностью, чем удовольствием. Дети, женщина их родит, да, но если захочет, если ей что-то не устроит, она оставит мужу только алименты. Так в чем плюс для мужчины? Для женщины ясно, это дети, а для мужчины что? Женщина вместе с детьми, которых она и так хотела, получит деньги мужчины. Возможно небольшие, а возможно весомые. Но что получает мужчина? Год полтора секса? И это стоит того, чтоб потом с десяток лет алименты платить? Какой резон для мужчин во всем этом?
Скажите, если чисто рационально, зачем мужчине брак? Хоть с печатью, хоть не регистрированный. Если женщина не берет на себя быт. То есть, если в браке ему не комфортнее, чем без него. Смотрите, он по сути теряет свободу, да, получает регулярный секс, но он с только одной женщиной его устроит от года до трех лет. Потом это станет больше обязанностью, чем удовольствием. Дети, женщина их родит, да, но если захочет, если ей что-то не устроит, она оставит мужу только алименты. Так в чем плюс для мужчины? Для женщины ясно, это дети, а для мужчины что? Женщина вместе с детьми, которых она и так хотела, получит деньги мужчины. Возможно небольшие, а возможно весомые. Но что получает мужчина? Год полтора секса? И это стоит того, чтоб потом с десяток лет алименты платить? Какой резон для мужчин во всем этом?
А таким не надо жениться.
Полностью поддерживаю. Зачем женщине печать? Стать бесплатной прачкой, поваром, шлюшкой в постели, воспитателем детей, уборщицей, девочкой для битья. Психологом, чтоб выслушивать всю эту мудятину. Она теряет свободу и становится рабой тирана.
Что за бред. Я жил один. Нанимал тетю, приходила 2-3 раза в неделю, платил за раз 2-4 штуки. Смлтря на сколько часов прихадила. В месяц выходило максимум 40 штук. Вот и весь быт для мужчины.
Вы не мужчина. Просто, нечто. Член для траха? Мне, ЖЕНЩИНЕ, такие не нужны. Пользуюсь, иногда. Какие же мужчины примитивные. Правит бал женщина.
Никогда не сожительствовала. Но первый, счастливый, брак показал, после 4-лет совместной жизни и рождения ребёнка , что он за человек. Развелась. Сожительство - это не значит, узнать, как следует. И, потом. Девушки живут годами, терпят унижение и ждут... только женись.. вот тогда.. ты и пить бросишь... и гулять-изменять.. рожу 2-3-х, хорошим мужем будешь...И-ди-от-ки?
Да, конечно idioтки. Если появился абьюз в сожительстве - надо бежать от него, а не ждать. В этом и есть плюс пробного брака, т.е сожительства.
Почему-то, уверена. Изменять ей будете.
Конечно есть. Или у тебя батя тоже мамке изменял и жил с ней ради бытового обслуживания? А потом она забрала тебя и повесила на батю алименты? И он умер под мостом в 40 лет?
А разве в посте, на которой вы ответили, говорилось об этом? Там говорилось только об одном, что мужчине женится абсолютно незачем. Если он все таки женился, и даже если удачно, это не означает, что на это были причины.
А разве в посте, на которой вы ответили, говорилось об этом? Там говорилось только об одном, что мужчине женится абсолютно незачем. Если он все таки женился, и даже если удачно, это не означает, что на это были причины.
Там указаны причины что жена через 3 года надоест, что ребёнка заберёт и будет получать алименты и тд. Я и говорю, таким не надо жениться.
Когда вы рассуждаете, то старайтесь менять в своих рассуждениях мужчину и женщину местами. Если рассуждения правильные, то фраза будет в обоих случаях звучать адекватно. Если неправильные, то от замены пола смысл теряется )))
Женщине брак не нужен по тем же причинам, что вы написали про мужчину. В здравом уме ни одна женщина не возьмет на себя быт ради брака. Это просто нонсенс.
Другое дело зачем вообще нужен брак. Нам всем нужны близкие люди, с которыми мы реально близки, которые нас поддерживают, а мы их. Если есть реальная поддержка и забота, то вы это увидите и без брака невооруженным глазом. Другое дело, что если начнутся какие-то катаклизмы (а они начнутся, их уже было за эти 5 лет достаточно: пандемия, война), то у вас возникнет много вопросов юридического плана. Например, вы воюете на передовой, а вам МФЦ сделал важные документы, которые отдадут только вам в руки или законной жене. Или кому позвонят, если вас ранят? Или пустят ли вас к жене через границу, которая закрыта из-за пандемии.... Вы еще не сталкивались? А мы уже столкнулись ))) И это не высосанные из пальца, а реальные примеры. Так вот брак - он для этого всего. Отсутствие его вас защитит от человека, которому вы не доверяете. А наличие избавит от проблем, если доверяете.
Как видите все это никак не связано с вопросом, кто сегодня режет салат и чистит картошку. Этот вопрос не обсуждается даже. Салат и картошка - строго по очереди. В отношениях самое важное - забота. Если мужчина ставит меня к плите, то он не заботится обо мне. Следовательно, он не нужен ни для чего в этой жизни.
Автор, правда в том, что если мужчина не хочет ставить штамп, то данная женщина для него - временный вариант. ВСЕГДА. Как только он встретит ту самую на всю жизнь, он ее первый за руку схватит и в ЗАГС потащит. А так, можно говорить сколько угодно, что "штамп не решает".
Не решает, но показывает.
У меня до замужества было 2 сожителя. Со вторым даже заявление в ЗАГС подавали. Но я вообще тогда не хотела замуж. А зарегистрировала отношения только в 36 лет. Лично мне штамп ничего не дал.
Но согласитесь, просто так выйти замуж не зная человека как следует- это тоже рисковано. На свиданиях - это совсем не то. Совместная жизнь это другое.
Свиданий, отпусков, праздников с его и вашими родными достаточно, чтобы понять, что вас ждёт с этим человеком. Шоры с глазок просто снимать надо.
Некоторые в сожительстве ругаются и разбегаются через день, а всё мечтают скорее пожениться. Потом через полгода максимум разводятся 🤦♀️
Свиданий, отпусков, праздников с его и вашими родными достаточно, чтобы понять, что вас ждёт с этим человеком. Шоры с глазок просто снимать надо.
Некоторые в сожительстве ругаются и разбегаются через день, а всё мечтают скорее пожениться. Потом через полгода максимум разводятся 🤦♀️
Ну разбежаться в сожительстве это ведь лучше , чем проходить бракоразводный процесс?
Автор, правда в том, что если мужчина не хочет ставить штамп, то данная женщина для него - временный вариант. ВСЕГДА. Как только он встретит ту самую на всю жизнь, он ее первый за руку схватит и в ЗАГС потащит. А так, можно говорить сколько угодно, что "штамп не решает".
Не решает, но показывает.
На самом деле это не имеет совершенно никакого значения, если женщина верно расставила приоритеты. Если женщина не берет на себя быт, то она не может быть удобной по определению. А значит мужчина с ней будет только по любви и потому что он адекватный. Если она не берет на себя быт, то у нее есть время на карьеру и она ее строит. А какая ей тогда разница временный она вариант или нет? Если ей будет комфортно, то она будет с ним жить, если не комфортно - только ее и видели
Женщина давит, он женится. Имейте в виду, что в этих 80% все 50% по желанию женщины спровоцированы мужчинами. Он доводит, издевается. Они трусы. Боятся мнения родни, коллег, друзей. Новой говорят, я-то хороший, она изменяла, детьми не занималась, шлю...
И? Вы сами себе противоречите. Если женятся на любимых, то женщина н7е будет с любящим разводиться.