Гость
Статьи
Жили бы вы в …

Жили бы вы в гражданском браке?

Я в отношениях 5 лет. И меня начали терзать сомнения, мы с ним начали жить после года отношений и все хорошо. Но тут мне родня начала внушать, что мужик просто мной пользуется. Типа 1. Ему удобно быть …

Автор
222 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Скажите, если чисто рационально, зачем мужчине брак? Хоть с печатью, хоть не регистрированный. Если женщина не берет на себя быт. То есть, если в браке ему не комфортнее, чем без него. Смотрите, он по сути теряет свободу, да, получает регулярный секс, но он с только одной женщиной его устроит от года до трех лет. Потом это станет больше обязанностью, чем удовольствием. Дети, женщина их родит, да, но если захочет, если ей что-то не устроит, она оставит мужу только алименты. Так в чем плюс для мужчины? Для женщины ясно, это дети, а для мужчины что? Женщина вместе с детьми, которых она и так хотела, получит деньги мужчины. Возможно небольшие, а возможно весомые. Но что получает мужчина? Год полтора секса? И это стоит того, чтоб потом с десяток лет алименты платить? Какой резон для мужчин во всем этом? 

Детей можно и без брака сделать и на алименты поставить. А ей зачем замуж выходить, если весь быт на ней? Зачем себе усложнять жизнь?

Август
Сама по себе

Неправда ваша. Пример не на себе. Она родила дочь. Как бы перенос любви. Одевать, знать язык, ходить на дипвстречи. Тут уровень важен. Любить и уважать семью? Вы на каком уровне?

Я на этом уровне, но я отделяю своих дочек и их маму, с ней у меня как были пополамные отношения, так и остались

Сама по себе
Гость

И? Вы сами себе противоречите. Если женятся на любимых, то женщина н7е будет с любящим разводиться.

Это , да .Муж любил не женился. Умер. У вас, мужчин, другая любовь, непонятная. Мы плачем и стонем. . И готовы любить других. А Вы? Почему-то, кажется, что у мужчин любовь другая. Это так?

Гость

Ну разбежаться в сожительстве это ведь лучше , чем проходить бракоразводный процесс?

Если кому-то нравится жить в сожительстве, - это их дело, раз ДВОИМ комфортно. Меня устраивало просто встречаться, съехались только после свадьбы.
Но автора, похоже, перестало устраивать, так что пусть решает что делать дальше.

Август
Сама по себе

Это , да .Муж любил не женился. Умер. У вас, мужчин, другая любовь, непонятная. Мы плачем и стонем. . И готовы любить других. А Вы? Почему-то, кажется, что у мужчин любовь другая. Это так?

Да такая же, но мужчины с высоким уровнем самоконтроля если понимают, что ничего хорошего не выйдет, а выйдет все плохое, могут ее игнорировать. На своем примере опишу. Встретил я девушку на работе и с первого взгляда влюбился, хотя и не особо красавица была. Но почти сразу мозгом отсек что что то в ее поведении не так. Не заметить было сложно, например она в коридоре с мужчинами не здоровалась, а предпочитала взгляд отводить. А сама любезность и улыбчивость была только с руководителями. Ну я еще для контроля поговорил с ее подружками, получил подтверждения что это что то вроде злобных местных вуманских невостребок, типа которые мужчина должен содержать и т.д. И в итоге решил, оно мол мне надо? А любовь через годик прошла.

Тетя Сара

Ничего страшного в гб нет, зачем расписываться, если детей не хочешь заводить? Да и избавиться от надоевшего сожителя проще, чем если зарегистрированы. Я жила с парнем в гб полгода, потом он мне надоел, и я вышла замуж за своего лучшего друга (без всякого сожительства). Кто мешает жить без обязательств и искать что-то получше?
А если вы хотите замуж, а сожитель не хочет жениться, значит он ищет лучший вариант, поэтому и вам, автор, надо делать то же самое и предохраняться.

Сама по себе
Август

Да такая же, но мужчины с высоким уровнем самоконтроля если понимают, что ничего хорошего не выйдет, а выйдет все плохое, могут ее игнорировать. На своем примере опишу. Встретил я девушку на работе и с первого взгляда влюбился, хотя и не особо красавица была. Но почти сразу мозгом отсек что что то в ее поведении не так. Не заметить было сложно, например она в коридоре с мужчинами не здоровалась, а предпочитала взгляд отводить. А сама любезность и улыбчивость была только с руководителями. Ну я еще для контроля поговорил с ее подружками, получил подтверждения что это что то вроде злобных местных вуманских невостребок, типа которые мужчина должен содержать и т.д. И в итоге решил, оно мол мне надо? А любовь через годик прошла.

Да, нет. Это не любовь. Как мне подсказывает жизнь, мужчина может иметь секс с разными, но любить одну. Женщина любит-любит, лишь бы её любили.ТУ ДЕВУШКУ на работе вы не любили. Ещё не знаете, что такое любовь. Безответная любовь = смерть.

Август
Сама по себе

Да, нет. Это не любовь. Как мне подсказывает жизнь, мужчина может иметь секс с разными, но любить одну. Женщина любит-любит, лишь бы её любили.ТУ ДЕВУШКУ на работе вы не любили. Ещё не знаете, что такое любовь. Безответная любовь = смерть.

Ну так я так и дела, любил одну и имел секс с разными. И да, колбасит не по детски, но все же в физическом смысле не убивает. А на остальное есть воля, если уж это твое личное решение.

Гость
Август

Женская дружба, она такая))

Сама по себе
Август

Ну так я так и дела, любил одну и имел секс с разными. И да, колбасит не по детски, но все же в физическом смысле не убивает. А на остальное есть воля, если уж это твое личное решение.

Вот, знаете. Советуете вам, не влюбиться. Это очень больно. Женщины умеют плакать, вы - нет. На форуме один писал, что всегда встречается с двумя, чтобы не влюбляться. Верил, что поможет. Я - женщина. Вы же понимаете, что совратить мужчину легко. Для меня и влюбить - легко. Я этого не делаю. Жалко вас.

Август
Сама по себе

Вот, знаете. Советуете вам, не влюбиться. Это очень больно. Женщины умеют плакать, вы - нет. На форуме один писал, что всегда встречается с двумя, чтобы не влюбляться. Верил, что поможет. Я - женщина. Вы же понимаете, что совратить мужчину легко. Для меня и влюбить - легко. Я этого не делаю. Жалко вас.

Да не желтейте, это очень полезно для общества, отделяет зерна от плевел, сильных мужчин от слабаков.

Сама по себе
Август

Это говорит о том, что вы умный.

Сама по себе
Сама по себе

"высокий уровень самоконтроля" - это что? Не хотеть? не трахать? не любить? Не знакомиться? Не рожать-предохраняться. Для мужчины очень умнО.. Вы же так не умеете.

Гость

Скажите, если чисто рационально, зачем мужчине брак? Хоть с печатью, хоть не регистрированный. Если женщина не берет на себя быт. То есть, если в браке ему не комфортнее, чем без него. Смотрите, он по сути теряет свободу, да, получает регулярный секс, но он с только одной женщиной его устроит от года до трех лет. Потом это станет больше обязанностью, чем удовольствием. Дети, женщина их родит, да, но если захочет, если ей что-то не устроит, она оставит мужу только алименты. Так в чем плюс для мужчины? Для женщины ясно, это дети, а для мужчины что? Женщина вместе с детьми, которых она и так хотела, получит деньги мужчины. Возможно небольшие, а возможно весомые. Но что получает мужчина? Год полтора секса? И это стоит того, чтоб потом с десяток лет алименты платить? Какой резон для мужчин во всем этом? 

А с чего дети, это только "женщина так хотела"? Да мало кто хочет "для себя". Большинство рожают в семью. И потому женщине рационально брак также не выгоден, если она в браке только рабство получает, а не заботу ласку, совместных детей, совместный быт.

Сама по себе

Кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку (с)

Сама по себе
Сама по себе

"высокий уровень самоконтроля" - это что? Не хотеть? не трахать? не любить? Не знакомиться? Не рожать-предохраняться. Для мужчины очень умнО.. Вы же так не умеете.

Вот. Мужчина не может ответить. Вы, мужчины, глупые. Вас надо . влюбитЬ. И всё..

Гость
Гость

Ваш ответ говорит о том, что замуж - это для вас пик карьеры.
А на деле это работает не так. Гражданский и обычный брак должны выглядеть одинаково: быт строго пополам, ресурсы примерно пополам. Женщине не должно в браке быть сложнее, чем без него. У нее должно быть столько же времени на себя и свои дела. И если она в ГБ строго придерживается этого принципа, то соврешенно не важно кто там кого бросит и когда. Она за 5 лет ГБ карьеру построит. А если мужу все на тарелочке подносить 5 лет и ждать за это платы в виде предложения - та к я таким и в законном браке не завидую, прос-я жизнь

Не надо подменять понятия. Обычный брак это и есть гражданский брак. Он регистрируется в ЗАГСе. Все остальное это мягко говоря сожительство. А если прямо говоря то блуд. прелюбодеяние. бл..ство и т.д. И если дама согласилась опуститься так низко то в сожительстве у нее нет абсолютно никаких прав. Ни юридических. ни моральных. И такая дама не может требовать ни материальной заботы к себе ни любви ни верности от сожителя. Не может быть у блудницы таких же прав как у порядочной замужней женщины !

Сама по себе
Сама по себе

Вот. Мужчина не может ответить. Вы, мужчины, глупые. Вас надо . влюбитЬ. И всё..

111111111111111111111111111111111111111

Сама по себе
Сама по себе

111111111111111111111111111111111111111

Я- умная. Успешаная.
. Кто . ДУРА , ток вы. ....

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: