Гость
Статьи
Сожительство …

Сожительство унизительно для женщины, но выгодно для мужчины!

Почему тут постоянно пишут эту фразу? Чем оно унизительно для женщины и чем оно выгодно мужчине? У меня есть знакомые семьи, кто сожительствует десятилетиями и даже детей растят вместе без …

Автор
409 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Прекрасная идея! Состоятся как личность и профессионал! Я за! Вполне себе европейская модель, где жена- партнер! Но у большинства отечественных женщин в голове совершенно другая модель! Муж решит мои проблемы, а я красивая буду! О! еще шикарный слоган "Ведь я этого достойна!" Кто сказал? С чего взяла? Что совершила? Чего достигла? Но достойна....)))

Ну пусть, кто мешает. Только потом когда без образования и карьеры в одиночку детей кормить придётся, пенять только на себя можно будет ну или очередного арбузера искать

Гость
Гость

А без штампа зачем жить с женщиной мужчине?

Наверное он ее любит и предполагает, что она его тоже.... Им хорошо вместе и интересно! А еще...она такая беззащитная, когда спит....

Гость
Гость

Вы сравниваете теплое с мягким. И, кстати, чтобы вы знали, многие люди работают без оформления, если им самим это выгодно на данный момент.

Все правильно сравнивает. И работать не официально в наше время - это высшая степень глупости.

Гость
Вредина

Ясен пень, что голодранки, а Вы, когда сожительствуете и рожаете плюшки от государства ждете, как матери одиночки. Так что кто хлеще то? Вы такие же голодранки, только с умыслом.

Пилят! Ты, пропаг ан дон проплаченный, расскажи нам всем про "плюшки от государства для одиночек"?!

Гость
Гость

И что даже в подоле никто из вас не привез домой? Просто повезло, что без последствий, все эти пожил и забыл это только для мужчин реально, женщине приходится разгребать последствия после вот таких вместе "пожили".

Сколько вам лет, что вы о контрацептивах ничего не слышали? Я 5ый десяток уже давно размеряла и сексом с середины 90ых занимаюсь ещё с подросткового возраста, но о контрацепции знала уже тогда, включая что надо делать если презерватив порвётся. Никогда за эти годы нежелательных беременностей не было, хотя и рвущиеся презервативы были несколько раз.

Гость
Гость

Но он же выполняет функции мужа 🤷‍♀️ Поэтому его так и называют. Чтоб не объяснять всем, что ну вот мы не расписаны в загсе, но живем вместе, бюджет общий, дети общие, воспитываем их вдвоем, на море вдвоем ездим, сексом занимаемся в нашей общей спальне...

Если не расписаны, то перед законом он не выполняет функций мужа. Так что не называйте его так . Да и ему неприятно.

Гость
Гость

А вы думаете, что вы такая хитрая беременностью его удержите и он будет вашим рабом? Если захочет развестись- разведется. Он вам такую совместную жизнь устроит, что вы сами на развод подадите

Не удержит конечно, но в данном случае закон даёт какую то гарантию, что женщина не останется на улице без куска хлеба, с пузом и невозможностью этот кусок заработать. Поэтому женщины рожают только в браке со штампом, и соглашаются без штампа только если неликвид

Гость
Гость

Это кому как.. вот я, например, за последние 5 лет продала скромную квартиру и купила шикарную, поменяла автомобиль. Все это в сожительстве. И даже, если мы расстанемся (а мы, скорее всего расстанемся), то моё имущество полностью останется при мне. А если бы мы были женаты? Наверняка бы муж обогатился за мой счёт миллиона на 3-4, а мне бы опять, тяжелым трудом, ближайшую пятилетку пришлось бы восстанавиливать былое материальное положение. Когда терять нечего, то можно и в загс.

Значит,вы неудачно выбрали партнёра.

Гость
Гость

Зато эти пару лет не пройдут вхолостую. Всё, что было в браке приобретено поделиться на их двоих.

И кто тут писал, что брак это нестоящая семья… опять все лишь про выгоду финансовую. Самое дорогое и невозвратное, что есть у человек - это время. Его не за какие деньги не купишь. А за два года в России среднестатистическая семья скорее кредитов совместных наберёт нежели что-то стоящее приобретёт. Некоторые ещё и свадьбу в кредит делают(!) Долги ведь тоже у вас на двоих делятся в браке как я понимаю?
Никаких гарантий вам штамп в паспорте не даст что мужчина порядочный. А порядочный и в сожительстве вас не обманет.

Если оба готовы делиться, они и без брака это оставят нуждающемуся партнёру. А если нет, то и в официантом браке без штанов останешься. Моя родственница жила в сожительстве несколько лет с банкиром в Киеве. У неё была небольшая сумма после развода с первым мужем, но на квартиру не хватало. Сожитель купил им 5ти комнатную большую квартиру в хорошем районе, она свои деньги вложила в ремонт. В итоге отношения не ложились и он ушёл, ей же в качестве компенсации осталась квартира, детей у них не было, но у неё был сын от первого брака. Даже в 2014-15 году, когда начались проблемы между Украиной и Россией и было не спокойно в Киеве она смогла ее продать может не по очень выгонному курсу, но трешку в Питере она сейчас имеет. В была бы она в официальном браке с каким-нибудь уродом, она бы ушла со своими деньгами за ремонт максимум - он бы оформлять доли как добрачное имущество и все.

Гость
Гость

Гражданский муж это называется. Никому не интересно, были вы с ним в загсе или нет

Любой муж - гражданский, потому что брак граждан регистрируется в ЗАГСе а не в церкви, как было ранее. А когда живут без регистрации, называется сожительство

Гость
Гость

Ну я такая женщина. Прекрасно и с удовольствием со мной связывались всегда мужчины ))) Просто мужчин я выбирала без комплексов и достаточно уверенных в себе. Командовать хотят неуверенные. Уверенный уважают партнера и договариваются открыто.

Я тоже такая и имею ровно такой же опыт. Показная маскулинность - она от комплексов

Гость
Гость

Не удержит конечно, но в данном случае закон даёт какую то гарантию, что женщина не останется на улице без куска хлеба, с пузом и невозможностью этот кусок заработать. Поэтому женщины рожают только в браке со штампом, и соглашаются без штампа только если неликвид

Почему везде женщина нищебродка у вас без угла и копейки? Как вообще можно замуж выходить за мужчину, которого только закон удерживает чтобы выгнал женщину, да ещё и беременную от него на улицу? От таких бежать надо роняя тапки, а не замуж выходить и рожать. И не надо мне говорить, что предсказать такое не возможно. Пару лет достаточно, чтобы понять со сволочью ты живешь откровенной или нет

Гость
Гость

Мне 43 года, у меня от секса удовольствие и оргазм, никаких абортов за всю жизнь, внематочных и залетов, гормональную спираль 2 года попробовала и отказалась от неё, всю жизнь с презервативами, либо контроль овуляции тестами и ППА, последние годы уже вазектомия мужа. Как видите, у всех по разному.

Мы за вас рады. Как ваш частный случай отменяет факт, что залеты, аборты, внематочняе, гормоны и проч. все это вероятно для женщины в связи с сексом и невероятно для мужчины? У вас есть образование? Вы знакомы с основами логики?

Гость
Гость

Если не расписаны, то перед законом он не выполняет функций мужа. Так что не называйте его так . Да и ему неприятно.

В российском законодательстве используется термин «фактические брачные отношения» когда речь не просто о сожительстве, а о незарегистрированных отношениях, где по факту имеется семья.

Гость
Гость

Если человек живет в сожительстве много лет и ещё и детей нажил, ничем отношение к нему не будет отличаться после измены. Никогда нигде не встречала такого, чтобы мужчина ведя с женщиной совместное хозяйство, рожая совместных и запланированных детей считался в обществе свободным от обязательств и свободным для отношений.

Юля Барановская завела троих детей в 10-летнем сожительстве с Аршавиным, а потом ещё по судам побегала немало и недешево, чтобы алименты с него выбить.

Гость
Гость

К чему создают 110000 тем про одно и тоже?
Недавно смотрела передачу называется странные браки звёзд. Посмотрите. У Майи Плисецкой был очень странный брак с Родионом Щедриным. Ещё какая-то советская актриса жила с мужем в разных комнатах. В мире много всего странного, большинству непонятного, особенно для консервативных людей мыслящих стереотипно. Так это в какие времена было и жили как хотели на мнение других чхали, хотя наверняка все им пальцем крутили. Люди живут как хотят во все времена.

"В разных комнатах" боже мой, как по сиротски все в совке! Даже известная актриса не смогла организовать гостевой брак, иначе как в разных комнатах.... Слеза

Гость
Гость

Мы за вас рады. Как ваш частный случай отменяет факт, что залеты, аборты, внематочняе, гормоны и проч. все это вероятно для женщины в связи с сексом и невероятно для мужчины? У вас есть образование? Вы знакомы с основами логики?

Мы биологию не прогуливали в школе и в курсе про методы контрацепции как регулярной так и emergency.

Гость
Гость

"В разных комнатах" боже мой, как по сиротски все в совке! Даже известная актриса не смогла организовать гостевой брак, иначе как в разных комнатах.... Слеза

В разных комнатах жить круто! А ещё лучше по спальне каждому и отдельный будуар для семейных утех.
Так вообще то конфликтов меньше в семье, все высыпаются и друг друга любят. Вот это вот спаньё вповалку не так давно в моду вошло

Гость
Валерия

Поэтому жить надо с равным человеком. Или как мы с мужем, например, оба без ничего и всё наживали вместе. Было, что я в декрете, было, что его уволили, что длительно болел. А эти вот высчитывания - как бы не прогадать, как бы лишним диваном не пришлось делиться - это не про семью и любовь. Вот именно, что сожительствуют тогда, когда один боится, что второй у него что-то оттяпает, не дай Бог с ним делиться придётся, это невыгодно. Какая же это семья?

А равными быть невозможно. Например, дано: 2 вчерашних студента сошлись. Потом на одного свалилось наследство, они стали не равны. Через какое-то время женщина родила детей, засела в декретах, после вышла на зп в несколько раз меньшую, чем у другого - и снова они не равны!

Гость
Гость

Наверное он ее любит и предполагает, что она его тоже.... Им хорошо вместе и интересно! А еще...она такая беззащитная, когда спит....

Любит, но жениться не хочет 😂

Гость
Валерия

Вопрос не в квартирах, а в том что в сожительстве кто-то думает о выгоде-невыгоде. Чтобы не делиться. Вот поэтому для меня сожительство - это не семья. Лично мы с мужем готовы всё друг другу отдать, нам не страшно, это любимый человек. И не считаем - кто где больше заработал или заслужил.

Что в сожительстве, что в браке многие люди думают о своей выгоде-невыгоде,т.к. сегодня есть муж, а завтра он "объелся груш"...

Гость
Гость

Почему везде женщина нищебродка у вас без угла и копейки? Как вообще можно замуж выходить за мужчину, которого только закон удерживает чтобы выгнал женщину, да ещё и беременную от него на улицу? От таких бежать надо роняя тапки, а не замуж выходить и рожать. И не надо мне говорить, что предсказать такое не возможно. Пару лет достаточно, чтобы понять со сволочью ты живешь откровенной или нет

Потому что женщина с углом и копейкой мужикам редко бывает нужна (речь может идти о каких-то очень обеспеченных людях) мужику - она не будет ничего терпеть и обслуживать никого не будет. Если у нее есть деньги, значит есть заработок - а значит, она им рисковать не будет декретом, беременностью и уходом за ребёнком - половину спихнёт на мужа. Мужики (оооочень редкие), на такое согласные, уже давно в такого типа отношениях. А на форуме ноют и доказывают несостоятельность брака мужики мало зарабатывающие и трясущиеся за каждую свою копейку, НО - желающие быть главными, все решать в отношениях и полного обслуживания.

Гость
Гость

Юля Барановская завела троих детей в 10-летнем сожительстве с Аршавиным, а потом ещё по судам побегала немало и недешево, чтобы алименты с него выбить.

Да они все прекрасно понимают. Они поэтому и ноют тут - от женщины хотят выполнения функций жены, но чтоб самим не вкладываться...

Гость
Валерия

Компенсация части похорон, материальная помощь родным, компенсация за отпуск, оплата больничного (если не кирпич, а болезнь).

И за чей счет банкет?)) Работодатель обязан будет или государство?

Гость
Гость

Мы биологию не прогуливали в школе и в курсе про методы контрацепции как регулярной так и emergency.

Контрацепция тоже вредит женскому организму и не может обеспечить полной защиты. И если бы вы были женщиной, вы бы такой хууууйни не писали.

Гость
Гость

Моя приятельница вышла замуж за коллегу по работе, они квартиру строили за счёт ее родителей, ребенок родился,так в результате он решил развестись( странное совпадение,как только квартиру построили), и оттяпать полквартиры.( ребёнка не вписали или что-то такое) Насчёт надо было предвидеть,то он вначале был идеален,на работе ангел,сейчас второй раз женат и всё нормально,а к приятельнице( порядочной ,но несколько наивной вот так)

Гость
Гость

И что даже в подоле никто из вас не привез домой? Просто повезло, что без последствий, все эти пожил и забыл это только для мужчин реально, женщине приходится разгребать последствия после вот таких вместе "пожили".

Давно существуют презервативы🙄

Гость
Гость

Вы так это описали как будто это всех без исключения коснётся. Один из самых распространённых методов контрацепции в России это презервативы как раз а к гормоны так что никакие гормоны большиство женщин не коснуться. Аборты в наше время совсем уже редкость для безолаберных

Гость
Гость

Потому что женщина с углом и копейкой мужикам редко бывает нужна (речь может идти о каких-то очень обеспеченных людях) мужику - она не будет ничего терпеть и обслуживать никого не будет. Если у нее есть деньги, значит есть заработок - а значит, она им рисковать не будет декретом, беременностью и уходом за ребёнком - половину спихнёт на мужа. Мужики (оооочень редкие), на такое согласные, уже давно в такого типа отношениях. А на форуме ноют и доказывают несостоятельность брака мужики мало зарабатывающие и трясущиеся за каждую свою копейку, НО - желающие быть главными, все решать в отношениях и полного обслуживания.

Господи какая несусветная чушь! По вашей логике успешные женщины никогда замуж не выходя и детей не рожают, а мужчина женится лишь для обслуги что ли. Если с мужчины есть что взять в браке, ему обслуга в виде жены не нужна, он свой быт и так прекрасно насладил уже.
Оглянитесь вокруг у вас совсем нет успешных и зарабатывающихся женщин для примера, которые вышли замуж уже имея что-то и родили после этого детей?!

Гость
Гость

Контрацепция тоже вредит женскому организму и не может обеспечить полной защиты. И если бы вы были женщиной, вы бы такой хууууйни не писали.

Какой вред от презерватива?

Гость
Гость

Зато эти пару лет не пройдут вхолостую. Всё, что было в браке приобретено поделиться на их двоих.

Вот это вообще не факт, женщина может и в минусе остаться.

Гость
Гость

Как интересно :) ну если в вашем понимании женщина - это молчаливое необразованное создание, которое не в состоянии взять ответственность за свою жизнь, то я не такая, да. И ребёнок у меня нарисовался из капусты

Гость
Гость

Щас вам тут расскажут ))) как и то что внематочные, аборты и всякие прочие ништяки - это скрепнее гораздо и вообще женская доля.

Гость
Гость

Господи какая несусветная чушь! По вашей логике успешные женщины никогда замуж не выходя и детей не рожают, а мужчина женится лишь для обслуги что ли. Если с мужчины есть что взять в браке, ему обслуга в виде жены не нужна, он свой быт и так прекрасно насладил уже.
Оглянитесь вокруг у вас совсем нет успешных и зарабатывающихся женщин для примера, которые вышли замуж уже имея что-то и родили после этого детей?!

Не проймёт :) тут выше уже объяснили всем, что мол если ты успешная, то нафига вообще нужен муж 😂
Странные люди, ей богу

Гость
Гость

Не 100%-ная защищённость.

Гость
Гость

Как интересно :) ну если в вашем понимании женщина - это молчаливое необразованное создание, которое не в состоянии взять ответственность за свою жизнь, то я не такая, да. И ребёнок у меня нарисовался из капусты

Может остаться, может и не остаться. А вот без штампа остаётся 100% в минусе

Гость
Гость

Ну так и в сожительстве мужчина делает все, что должен делать муж, чем это плохо и унизительно? Или вы думаете, что после заключения брака мужчина как-то вкуснее и чаще начнёт готовить, больше зарабатывать и лучше вам оргазм доставлять? Если он в сожительстве не устраивает, то и для брака он просто не годен. Как женщина в России не поймут, что именно ей в первую очередь важно с мужчиной совместно пожить, у вас же каждой второй бытовой инвалид, не знающий с какой стороны к плите подойти, будете потом всю жизнь мучаться и все на себе тащить. А многие ещё и беременеют до загса, что вообще мрак…

Таким как вы здесь уже 100 раз объяснили, что в браке женщина защищена законами. А сожительнице можно дать пинка и выкинуть без всяких последствий, когда она надоест. Какие оргазмы, еда? Надо же быть такими наивными дурами))))

Серый
Гость

Дети могут спокойно ее,сожительницу, выкинуть из квартиры сожителя,после его смерти.
Есть вариант потом тащиться в брак и доказывать,что вели совместное хозяйство,приводить в суд соседей,которые видели,что вы жили вместе.
И это не унизительно?

А если был оформен брак, то что - дети уже не смоут ее выкинуть? Какие права у жены на добрачное имущество мужа? А вот у его детей от предыдущего брака права есть - они прямые наследники.

Вредина

А куда деваться женщинам? Приходится сожительствовать и рожать детей, раз замуж не берут. И делать хорошую мину... ну да, она взяла ипотеку имея сожителя и кучу детей и поэтому "ни ногой в проклятый ЗАГС".😀

Да ну бросьте. Кому прям нужно замуж, весь мозг съедят чайной ложечкой, чтоб на них женились. Есть женщины, которые просто не хотят замуж

Гость
Гость

Таким как вы здесь уже 100 раз объяснили, что в браке женщина защищена законами. А сожительнице можно дать пинка и выкинуть без всяких последствий, когда она надоест. Какие оргазмы, еда? Надо же быть такими наивными дурами))))

Фундаментальная разница между нами заключается в том, что вы видите в мужчине потенциального негодяя и считаете что государство вас в состоянии защитить в этом случае. Святая наивность ей богу :)
Мы пытаемся втолковать что связываться с негодяями просто не надо, хоть со штампом хоть без

Гость
Гость

Может остаться, может и не остаться. А вот без штампа остаётся 100% в минусе

Вы читаете вообще ветку или нет? Я вам приме привела как сожительница за 3 года осталась с 5ти комнатной квартирой в Киеве не родная при этом от мужчины детей.

Гость

Нельзя жить в обществе и быть свободным от законов этого общества.
Если человек думает головой и знает законы ( или консультируется у юриста), то и жизнь устроит нормально и достойно. Если человек думает гениталиями и забил на законы, то всё будет плохо и унизительно в стиле "как же так получилось". В любом виде совместной жизни.
А по сути, да, брак невыгоден: мужчине; кто зарабатывает больше; живущему в добрачной квартире супруга; и т.д.

Причём тут законы и брак. Не все считают себя обязанными отчитаться перед государством о том, с кем они делят быт и спят в одной постели. Будто в браке не бывает плохо и унизительно

Гость
Серый

А если был оформен брак, то что - дети уже не смоут ее выкинуть? Какие права у жены на добрачное имущество мужа? А вот у его детей от предыдущего брака права есть - они прямые наследники.

Если брак оформлен и мужчина умирает без завещания, жена такая же прямая наследница добрачного имущества как и дети.

Гость
Кулема

Да ну бросьте. Кому прям нужно замуж, весь мозг съедят чайной ложечкой, чтоб на них женились. Есть женщины, которые просто не хотят замуж

Говорят, что не хотят только те, рядом с которыми нет достойного мужчины. Либо те, кого замуж не зовут. За нормального достойного мужчину замуж хотят все

Гость
Гость

Говорят, что не хотят только те, рядом с которыми нет достойного мужчины. Либо те, кого замуж не зовут. За нормального достойного мужчину замуж хотят все

Неверное утверждение :) почему вы считаете себя вправе рассуждать за всех? Вы лично хотите и хорошо, но не надо за всех тут так безаппеляционно говорить

Гость
Гость

Вы что-то путаете, гость. Если бы пришли в брак ни с чем и живете в недвижимости, которую муж купил до брака, вы точно так же можете оказаться на улице после развода. Вы бы хотя бы законы почитали на этот счёт. Самая большая глупость - это безприданницам полагаться на брак как на страховку. Если она нищая, а он не бедный и не порядочный при этом, она после развода может оказаться совершенно не защищённой законом и без копейки на ее имя. Порядочных и ответственный мужчина - это ваша гарантия, в не официальный брак - зарубите себе это на носу. Лучше с порядочным быть в сожительстве, чем с непорядочным в официальном браке.

Гость
Гость

Не проймёт :) тут выше уже объяснили всем, что мол если ты успешная, то нафига вообще нужен муж 😂
Странные люди, ей богу

Это говорит прежде всего о том , что они замуж выходят и рожают потому что жить негде и не на что… мдя….

Гость
Гость

Вы что-то путаете, гость. Если бы пришли в брак ни с чем и живете в недвижимости, которую муж купил до брака, вы точно так же можете оказаться на улице после развода. Вы бы хотя бы законы почитали на этот счёт. Самая большая глупость - это безприданницам полагаться на брак как на страховку. Если она нищая, а он не бедный и не порядочный при этом, она после развода может оказаться совершенно не защищённой законом и без копейки на ее имя. Порядочных и ответственный мужчина - это ваша гарантия, в не официальный брак - зарубите себе это на носу. Лучше с порядочным быть в сожительстве, чем с непорядочным в официальном браке.

Порядочные мужчины женятся))))

Гость
Гость

Фундаментальная разница между нами заключается в том, что вы видите в мужчине потенциального негодяя и считаете что государство вас в состоянии защитить в этом случае. Святая наивность ей богу :)
Мы пытаемся втолковать что связываться с негодяями просто не надо, хоть со штампом хоть без

Фундаментальная разница, что здесь есть умные люди, которые понимают психологические и юридические последствия брака. И таких фиг попользуюсь за спасибо. И есть дурочки, которые нам так хорошо вместИ, это любоФФь, борщи, оргазмы, не нужен брак))))

Гость
Гость

Порядочные мужчины женятся))))

При этом многие живут до брака в сожительстве.