Почему тут постоянно пишут эту фразу? Чем оно унизительно для женщины и чем оно выгодно мужчине? У меня есть знакомые семьи, кто сожительствует десятилетиями и даже детей растят вместе без …
Прекрасная идея! Состоятся как личность и профессионал! Я за! Вполне себе европейская модель, где жена- партнер! Но у большинства отечественных женщин в голове совершенно другая модель! Муж решит мои проблемы, а я красивая буду! О! еще шикарный слоган "Ведь я этого достойна!" Кто сказал? С чего взяла? Что совершила? Чего достигла? Но достойна....)))
Ну пусть, кто мешает. Только потом когда без образования и карьеры в одиночку детей кормить придётся, пенять только на себя можно будет ну или очередного арбузера искать
И что даже в подоле никто из вас не привез домой? Просто повезло, что без последствий, все эти пожил и забыл это только для мужчин реально, женщине приходится разгребать последствия после вот таких вместе "пожили".
Сколько вам лет, что вы о контрацептивах ничего не слышали? Я 5ый десяток уже давно размеряла и сексом с середины 90ых занимаюсь ещё с подросткового возраста, но о контрацепции знала уже тогда, включая что надо делать если презерватив порвётся. Никогда за эти годы нежелательных беременностей не было, хотя и рвущиеся презервативы были несколько раз.
Но он же выполняет функции мужа 🤷♀️ Поэтому его так и называют. Чтоб не объяснять всем, что ну вот мы не расписаны в загсе, но живем вместе, бюджет общий, дети общие, воспитываем их вдвоем, на море вдвоем ездим, сексом занимаемся в нашей общей спальне...
Если не расписаны, то перед законом он не выполняет функций мужа. Так что не называйте его так . Да и ему неприятно.
А вы думаете, что вы такая хитрая беременностью его удержите и он будет вашим рабом? Если захочет развестись- разведется. Он вам такую совместную жизнь устроит, что вы сами на развод подадите
Не удержит конечно, но в данном случае закон даёт какую то гарантию, что женщина не останется на улице без куска хлеба, с пузом и невозможностью этот кусок заработать. Поэтому женщины рожают только в браке со штампом, и соглашаются без штампа только если неликвид
Это кому как.. вот я, например, за последние 5 лет продала скромную квартиру и купила шикарную, поменяла автомобиль. Все это в сожительстве. И даже, если мы расстанемся (а мы, скорее всего расстанемся), то моё имущество полностью останется при мне. А если бы мы были женаты? Наверняка бы муж обогатился за мой счёт миллиона на 3-4, а мне бы опять, тяжелым трудом, ближайшую пятилетку пришлось бы восстанавиливать былое материальное положение. Когда терять нечего, то можно и в загс.
Значит,вы неудачно выбрали партнёра.
Зато эти пару лет не пройдут вхолостую. Всё, что было в браке приобретено поделиться на их двоих.
И кто тут писал, что брак это нестоящая семья… опять все лишь про выгоду финансовую. Самое дорогое и невозвратное, что есть у человек - это время. Его не за какие деньги не купишь. А за два года в России среднестатистическая семья скорее кредитов совместных наберёт нежели что-то стоящее приобретёт. Некоторые ещё и свадьбу в кредит делают(!) Долги ведь тоже у вас на двоих делятся в браке как я понимаю?
Никаких гарантий вам штамп в паспорте не даст что мужчина порядочный. А порядочный и в сожительстве вас не обманет.
Если оба готовы делиться, они и без брака это оставят нуждающемуся партнёру. А если нет, то и в официантом браке без штанов останешься. Моя родственница жила в сожительстве несколько лет с банкиром в Киеве. У неё была небольшая сумма после развода с первым мужем, но на квартиру не хватало. Сожитель купил им 5ти комнатную большую квартиру в хорошем районе, она свои деньги вложила в ремонт. В итоге отношения не ложились и он ушёл, ей же в качестве компенсации осталась квартира, детей у них не было, но у неё был сын от первого брака. Даже в 2014-15 году, когда начались проблемы между Украиной и Россией и было не спокойно в Киеве она смогла ее продать может не по очень выгонному курсу, но трешку в Питере она сейчас имеет. В была бы она в официальном браке с каким-нибудь уродом, она бы ушла со своими деньгами за ремонт максимум - он бы оформлять доли как добрачное имущество и все.
Ну я такая женщина. Прекрасно и с удовольствием со мной связывались всегда мужчины ))) Просто мужчин я выбирала без комплексов и достаточно уверенных в себе. Командовать хотят неуверенные. Уверенный уважают партнера и договариваются открыто.
Я тоже такая и имею ровно такой же опыт. Показная маскулинность - она от комплексов
Не удержит конечно, но в данном случае закон даёт какую то гарантию, что женщина не останется на улице без куска хлеба, с пузом и невозможностью этот кусок заработать. Поэтому женщины рожают только в браке со штампом, и соглашаются без штампа только если неликвид
Почему везде женщина нищебродка у вас без угла и копейки? Как вообще можно замуж выходить за мужчину, которого только закон удерживает чтобы выгнал женщину, да ещё и беременную от него на улицу? От таких бежать надо роняя тапки, а не замуж выходить и рожать. И не надо мне говорить, что предсказать такое не возможно. Пару лет достаточно, чтобы понять со сволочью ты живешь откровенной или нет
Мне 43 года, у меня от секса удовольствие и оргазм, никаких абортов за всю жизнь, внематочных и залетов, гормональную спираль 2 года попробовала и отказалась от неё, всю жизнь с презервативами, либо контроль овуляции тестами и ППА, последние годы уже вазектомия мужа. Как видите, у всех по разному.
Мы за вас рады. Как ваш частный случай отменяет факт, что залеты, аборты, внематочняе, гормоны и проч. все это вероятно для женщины в связи с сексом и невероятно для мужчины? У вас есть образование? Вы знакомы с основами логики?
Если не расписаны, то перед законом он не выполняет функций мужа. Так что не называйте его так . Да и ему неприятно.
В российском законодательстве используется термин «фактические брачные отношения» когда речь не просто о сожительстве, а о незарегистрированных отношениях, где по факту имеется семья.
Если человек живет в сожительстве много лет и ещё и детей нажил, ничем отношение к нему не будет отличаться после измены. Никогда нигде не встречала такого, чтобы мужчина ведя с женщиной совместное хозяйство, рожая совместных и запланированных детей считался в обществе свободным от обязательств и свободным для отношений.
Юля Барановская завела троих детей в 10-летнем сожительстве с Аршавиным, а потом ещё по судам побегала немало и недешево, чтобы алименты с него выбить.
К чему создают 110000 тем про одно и тоже?
Недавно смотрела передачу называется странные браки звёзд. Посмотрите. У Майи Плисецкой был очень странный брак с Родионом Щедриным. Ещё какая-то советская актриса жила с мужем в разных комнатах. В мире много всего странного, большинству непонятного, особенно для консервативных людей мыслящих стереотипно. Так это в какие времена было и жили как хотели на мнение других чхали, хотя наверняка все им пальцем крутили. Люди живут как хотят во все времена.
"В разных комнатах" боже мой, как по сиротски все в совке! Даже известная актриса не смогла организовать гостевой брак, иначе как в разных комнатах.... Слеза
Мы за вас рады. Как ваш частный случай отменяет факт, что залеты, аборты, внематочняе, гормоны и проч. все это вероятно для женщины в связи с сексом и невероятно для мужчины? У вас есть образование? Вы знакомы с основами логики?
Мы биологию не прогуливали в школе и в курсе про методы контрацепции как регулярной так и emergency.
"В разных комнатах" боже мой, как по сиротски все в совке! Даже известная актриса не смогла организовать гостевой брак, иначе как в разных комнатах.... Слеза
В разных комнатах жить круто! А ещё лучше по спальне каждому и отдельный будуар для семейных утех.
Так вообще то конфликтов меньше в семье, все высыпаются и друг друга любят. Вот это вот спаньё вповалку не так давно в моду вошло
Поэтому жить надо с равным человеком. Или как мы с мужем, например, оба без ничего и всё наживали вместе. Было, что я в декрете, было, что его уволили, что длительно болел. А эти вот высчитывания - как бы не прогадать, как бы лишним диваном не пришлось делиться - это не про семью и любовь. Вот именно, что сожительствуют тогда, когда один боится, что второй у него что-то оттяпает, не дай Бог с ним делиться придётся, это невыгодно. Какая же это семья?
А равными быть невозможно. Например, дано: 2 вчерашних студента сошлись. Потом на одного свалилось наследство, они стали не равны. Через какое-то время женщина родила детей, засела в декретах, после вышла на зп в несколько раз меньшую, чем у другого - и снова они не равны!
Вопрос не в квартирах, а в том что в сожительстве кто-то думает о выгоде-невыгоде. Чтобы не делиться. Вот поэтому для меня сожительство - это не семья. Лично мы с мужем готовы всё друг другу отдать, нам не страшно, это любимый человек. И не считаем - кто где больше заработал или заслужил.
Что в сожительстве, что в браке многие люди думают о своей выгоде-невыгоде,т.к. сегодня есть муж, а завтра он "объелся груш"...
Почему везде женщина нищебродка у вас без угла и копейки? Как вообще можно замуж выходить за мужчину, которого только закон удерживает чтобы выгнал женщину, да ещё и беременную от него на улицу? От таких бежать надо роняя тапки, а не замуж выходить и рожать. И не надо мне говорить, что предсказать такое не возможно. Пару лет достаточно, чтобы понять со сволочью ты живешь откровенной или нет
Потому что женщина с углом и копейкой мужикам редко бывает нужна (речь может идти о каких-то очень обеспеченных людях) мужику - она не будет ничего терпеть и обслуживать никого не будет. Если у нее есть деньги, значит есть заработок - а значит, она им рисковать не будет декретом, беременностью и уходом за ребёнком - половину спихнёт на мужа. Мужики (оооочень редкие), на такое согласные, уже давно в такого типа отношениях. А на форуме ноют и доказывают несостоятельность брака мужики мало зарабатывающие и трясущиеся за каждую свою копейку, НО - желающие быть главными, все решать в отношениях и полного обслуживания.
Юля Барановская завела троих детей в 10-летнем сожительстве с Аршавиным, а потом ещё по судам побегала немало и недешево, чтобы алименты с него выбить.
Моя приятельница вышла замуж за коллегу по работе, они квартиру строили за счёт ее родителей, ребенок родился,так в результате он решил развестись( странное совпадение,как только квартиру построили), и оттяпать полквартиры.( ребёнка не вписали или что-то такое) Насчёт надо было предвидеть,то он вначале был идеален,на работе ангел,сейчас второй раз женат и всё нормально,а к приятельнице( порядочной ,но несколько наивной вот так)
Вы так это описали как будто это всех без исключения коснётся. Один из самых распространённых методов контрацепции в России это презервативы как раз а к гормоны так что никакие гормоны большиство женщин не коснуться. Аборты в наше время совсем уже редкость для безолаберных
Потому что женщина с углом и копейкой мужикам редко бывает нужна (речь может идти о каких-то очень обеспеченных людях) мужику - она не будет ничего терпеть и обслуживать никого не будет. Если у нее есть деньги, значит есть заработок - а значит, она им рисковать не будет декретом, беременностью и уходом за ребёнком - половину спихнёт на мужа. Мужики (оооочень редкие), на такое согласные, уже давно в такого типа отношениях. А на форуме ноют и доказывают несостоятельность брака мужики мало зарабатывающие и трясущиеся за каждую свою копейку, НО - желающие быть главными, все решать в отношениях и полного обслуживания.
Господи какая несусветная чушь! По вашей логике успешные женщины никогда замуж не выходя и детей не рожают, а мужчина женится лишь для обслуги что ли. Если с мужчины есть что взять в браке, ему обслуга в виде жены не нужна, он свой быт и так прекрасно насладил уже.
Оглянитесь вокруг у вас совсем нет успешных и зарабатывающихся женщин для примера, которые вышли замуж уже имея что-то и родили после этого детей?!
Контрацепция тоже вредит женскому организму и не может обеспечить полной защиты. И если бы вы были женщиной, вы бы такой хууууйни не писали.
Как интересно :) ну если в вашем понимании женщина - это молчаливое необразованное создание, которое не в состоянии взять ответственность за свою жизнь, то я не такая, да. И ребёнок у меня нарисовался из капусты
Господи какая несусветная чушь! По вашей логике успешные женщины никогда замуж не выходя и детей не рожают, а мужчина женится лишь для обслуги что ли. Если с мужчины есть что взять в браке, ему обслуга в виде жены не нужна, он свой быт и так прекрасно насладил уже.
Оглянитесь вокруг у вас совсем нет успешных и зарабатывающихся женщин для примера, которые вышли замуж уже имея что-то и родили после этого детей?!
Не проймёт :) тут выше уже объяснили всем, что мол если ты успешная, то нафига вообще нужен муж 😂
Странные люди, ей богу
Ну так и в сожительстве мужчина делает все, что должен делать муж, чем это плохо и унизительно? Или вы думаете, что после заключения брака мужчина как-то вкуснее и чаще начнёт готовить, больше зарабатывать и лучше вам оргазм доставлять? Если он в сожительстве не устраивает, то и для брака он просто не годен. Как женщина в России не поймут, что именно ей в первую очередь важно с мужчиной совместно пожить, у вас же каждой второй бытовой инвалид, не знающий с какой стороны к плите подойти, будете потом всю жизнь мучаться и все на себе тащить. А многие ещё и беременеют до загса, что вообще мрак…
Таким как вы здесь уже 100 раз объяснили, что в браке женщина защищена законами. А сожительнице можно дать пинка и выкинуть без всяких последствий, когда она надоест. Какие оргазмы, еда? Надо же быть такими наивными дурами))))
Дети могут спокойно ее,сожительницу, выкинуть из квартиры сожителя,после его смерти.
Есть вариант потом тащиться в брак и доказывать,что вели совместное хозяйство,приводить в суд соседей,которые видели,что вы жили вместе.
И это не унизительно?
А если был оформен брак, то что - дети уже не смоут ее выкинуть? Какие права у жены на добрачное имущество мужа? А вот у его детей от предыдущего брака права есть - они прямые наследники.
А куда деваться женщинам? Приходится сожительствовать и рожать детей, раз замуж не берут. И делать хорошую мину... ну да, она взяла ипотеку имея сожителя и кучу детей и поэтому "ни ногой в проклятый ЗАГС".😀
Да ну бросьте. Кому прям нужно замуж, весь мозг съедят чайной ложечкой, чтоб на них женились. Есть женщины, которые просто не хотят замуж
Таким как вы здесь уже 100 раз объяснили, что в браке женщина защищена законами. А сожительнице можно дать пинка и выкинуть без всяких последствий, когда она надоест. Какие оргазмы, еда? Надо же быть такими наивными дурами))))
Фундаментальная разница между нами заключается в том, что вы видите в мужчине потенциального негодяя и считаете что государство вас в состоянии защитить в этом случае. Святая наивность ей богу :)
Мы пытаемся втолковать что связываться с негодяями просто не надо, хоть со штампом хоть без
Нельзя жить в обществе и быть свободным от законов этого общества.
Если человек думает головой и знает законы ( или консультируется у юриста), то и жизнь устроит нормально и достойно. Если человек думает гениталиями и забил на законы, то всё будет плохо и унизительно в стиле "как же так получилось". В любом виде совместной жизни.
А по сути, да, брак невыгоден: мужчине; кто зарабатывает больше; живущему в добрачной квартире супруга; и т.д.
Причём тут законы и брак. Не все считают себя обязанными отчитаться перед государством о том, с кем они делят быт и спят в одной постели. Будто в браке не бывает плохо и унизительно
А если был оформен брак, то что - дети уже не смоут ее выкинуть? Какие права у жены на добрачное имущество мужа? А вот у его детей от предыдущего брака права есть - они прямые наследники.
Если брак оформлен и мужчина умирает без завещания, жена такая же прямая наследница добрачного имущества как и дети.
Говорят, что не хотят только те, рядом с которыми нет достойного мужчины. Либо те, кого замуж не зовут. За нормального достойного мужчину замуж хотят все
Неверное утверждение :) почему вы считаете себя вправе рассуждать за всех? Вы лично хотите и хорошо, но не надо за всех тут так безаппеляционно говорить
Вы что-то путаете, гость. Если бы пришли в брак ни с чем и живете в недвижимости, которую муж купил до брака, вы точно так же можете оказаться на улице после развода. Вы бы хотя бы законы почитали на этот счёт. Самая большая глупость - это безприданницам полагаться на брак как на страховку. Если она нищая, а он не бедный и не порядочный при этом, она после развода может оказаться совершенно не защищённой законом и без копейки на ее имя. Порядочных и ответственный мужчина - это ваша гарантия, в не официальный брак - зарубите себе это на носу. Лучше с порядочным быть в сожительстве, чем с непорядочным в официальном браке.
Вы что-то путаете, гость. Если бы пришли в брак ни с чем и живете в недвижимости, которую муж купил до брака, вы точно так же можете оказаться на улице после развода. Вы бы хотя бы законы почитали на этот счёт. Самая большая глупость - это безприданницам полагаться на брак как на страховку. Если она нищая, а он не бедный и не порядочный при этом, она после развода может оказаться совершенно не защищённой законом и без копейки на ее имя. Порядочных и ответственный мужчина - это ваша гарантия, в не официальный брак - зарубите себе это на носу. Лучше с порядочным быть в сожительстве, чем с непорядочным в официальном браке.
Порядочные мужчины женятся))))
Фундаментальная разница между нами заключается в том, что вы видите в мужчине потенциального негодяя и считаете что государство вас в состоянии защитить в этом случае. Святая наивность ей богу :)
Мы пытаемся втолковать что связываться с негодяями просто не надо, хоть со штампом хоть без
Фундаментальная разница, что здесь есть умные люди, которые понимают психологические и юридические последствия брака. И таких фиг попользуюсь за спасибо. И есть дурочки, которые нам так хорошо вместИ, это любоФФь, борщи, оргазмы, не нужен брак))))