Почему тут постоянно пишут эту фразу? Чем оно унизительно для женщины и чем оно выгодно мужчине? У меня есть знакомые семьи, кто сожительствует десятилетиями и даже детей растят вместе без …
В США проводили исследования как раз по поводу сожительства и сожительства до брака. Загуглите и почитайте. Сожительство до брака это не очень хорошая история, особенно если есть опыт сожительства более, чем с 1 партнером
Я не знаю о каких исследованиях идёт речь (может ссылку скинули бы для начала), но я живу Великобритании и не знаю ни одной пары, которой меньше 50ти сейчас и которая бы не жила в сожительстве до заключения брака хотя бы год. Говорила со знакомой англичанкой об этом недавно, у неё родители мужа восточных уровней со строгими правилами и он боялся, что они не поймут если они без брака начнут сожительствовать, но она настояла на минимум года, хотя они со школы встречались уже много лет до этого. При этом у них замечательная семья сейчас, двое детей и все хорошо в браке.
О выгоде нужно думать всегда. И как раз в нормальном сожительстве люди думают о выгоде друг друга. ЛЮди понимают, что расстаться они могут, это жизнь. И все должно быть организовано так, чтобы ни вам ни партнеру не было трудно
Вот мы купили квартиры в сожительстве. Муж одну большую, я - две поменьше. При чем, когда он покупал, то я пару тысяч подкинула ему, сейчас он мне помогает материально с ремонтом одной из моих квартир. Мы не считались кто кому чего должен.
Но мы понимали, что если мы расстанемся до заключения брака - все делится легко и за один вечер. Ни поход в суд, ни геморроя.
Если мы женимся, то при возможном разводе тоже делить ничего не надо - у каждого все добрачное. Ну а если мы живем, чего я всем нам и вам желаю, то у нас три квартиры и совершенно не важно на кого какая из них записана. Мы вместе решаем как их использовать и что с ними делать.
Поэтому все эти "ах, не семья" - это пустые слова.
Если всё так досконально продумать, лучше вообще не расписываться никогда ни до покупок недвижимости ни после, если что случится, то всё перейдет ему, а у того новая жена будет вашим имуществом пользоваться, а так бы родственникам хотя бы перешло не так обидно или детям придется делиться с отцом, а так всё им.
Фундаментальная разница, что здесь есть умные люди, которые понимают психологические и юридические последствия брака. И таких фиг попользуюсь за спасибо. И есть дурочки, которые нам так хорошо вместИ, это любоФФь, борщи, оргазмы, не нужен брак))))
Вы знаете, если эти борщи варит мужчина и оргазмы доставляет тоже он, то с ним и без брака хорошо.
Если всё так досконально продумать, лучше вообще не расписываться никогда ни до покупок недвижимости ни после, если что случится, то всё перейдет ему, а у того новая жена будет вашим имуществом пользоваться, а так бы родственникам хотя бы перешло не так обидно или детям придется делиться с отцом, а так всё им.
В принципе, я согласна. В мирное время лучше иногда сделать именно так. Но во-первых, я не против чтобы какая-то часть моего имущества досталась мужу. Мы все-таки 15 лет вместе, он делами заслужил такое отношение. Во-вторых, у нас идет война. Да и вообще в мире долго не будет мира. Будет вспыхивать то там, то тут. Еще вчера закрытие границ казалось бредом, а сегодня границы закрывали между админединицами одного государства. А в таких условиях лучше иметь штамп, чтобы пустили через границу, отчитались перед женой в военкомате и т.д.
Воот. Я тоже не понимаю, почему все уверены, что женщина хочет замуж, хочет свадьбу и штамп. Те, кто это пишет, видимо, голодранки и они не знают, каково это бояться за свое имущество. Они думают только о том, как обберут мужа при разводе и как потратят его деньги на пышную свадьбу, не вложившись в нее самостоятельно
Ваше досвадебное имущество только ваше так то) Что должен отобрать муж? :)
Сообщение было удалено
В этом исследовании лишь статистика и не уточняется сколько пар вступили в брак без сожительства, хотели бы, но не имеют возможность развестись по религиозным причинам например. Нужно брать пары из одной среды чтобы более точно делать выводы из этой статистики. В России количество разводов выше в два раза чем в Великобритании и в США например и брак вообще ничего российскому мужчине не стоит. А в англоязычных странах он на одно кольцо на помолвку должен до 3ех месячных зарплат отдать по традиции и редко кто оставлять добрачную недвижимость(разве что очень богатые люди), часто продают что есть у двоих и покупают совместную побольше и получше .
Так папу ещё сначала вписать отцом нужно) а он может не захотеть вписываться. А ещё бывает папа умирает во время беременности слжительницы. У моих знакомых так было - молодая пара, она беременна, он умер при исполнении, хорошо, что были расписаны - она как жена получила помощь (и не малую) от гос-ва. А ребёнок родился официальным наследником. А так бы осталась беременная и без всего. И дочь бы без ничего осталась.
Ну, беременной бы не осталась. Хоть тут определенность имеется.
В этом исследовании лишь статистика и не уточняется сколько пар вступили в брак без сожительства, хотели бы, но не имеют возможность развестись по религиозным причинам например. Нужно брать пары из одной среды чтобы более точно делать выводы из этой статистики. В России количество разводов выше в два раза чем в Великобритании и в США например и брак вообще ничего российскому мужчине не стоит. А в англоязычных странах он на одно кольцо на помолвку должен до 3ех месячных зарплат отдать по традиции и редко кто оставлять добрачную недвижимость(разве что очень богатые люди), часто продают что есть у двоих и покупают совместную побольше и получше .
Там написаны годы. Вы можете найти эти исследования более подробно и прочитать. Но зачем? Ведь там уже понятно, что будет написано не то, что вам хочется увидеть)))
Люди работают без официального трудоустройства, когда им это выгодно (уходят от налогов или получают больше, чем при официальном трудоустройстве )
Не гоните, без трудоустройства никто не работает. Или вы маляров имеете в виду? Ну так это он сам себе работодатель, продолжая аналогию - живёт с правой, какой уж тут ЗАГС!
Вообще не совсем понятно в вашем сравнении от каких гарантиях и обещаниях идёт речь, когда дело касается брака. Брак не даёт вам гарантию ни на счастье до конца жизни, ни на верность партнёра, ни на взаимную любовь. Официальный брак вам так же не даст гарантию, что мужчина не поступит с вами порядочно и не будет скрывать от вас доходы и переписывать недвижимость на маму.
Ну, недвижимость на маму он точно не перепишет, на все сделки с недвижимостью требуется согласие супруга. А вот согласие сожительницы никому не требуется.
Так вы же сравниваете официальное устройство на работу с точки зрения гарантий получений того, ради чего вы туда устрашись прежде всего. Так какие же аналогичные гарантии вы ждёте от брака?
Мой муж представлял меня как “my partner” «моя партнёрша» и меня это более чем устаивало. Какого-то трепета в употреблении слова «wife” «жена» я не испытывала и ничего разительно не изменилось после того, как мы заключили брак. Любовь, забота, уверенность в нем, в его чувствах и в его порядочности, ощущение, что мы семья у меня были задолго до того, как он встала на колено и сделал мне предложение. Уж «давалкой» как вы выразились я себя точно не ощущала, особенно учитывая как он много сделал для того, чтобы у нас был совместный дом, где мы бы все начинали вместе с нуля.
Блин, ну мы так рады за ваше счастливое забугорное жит устройство! Вот искренне! Только нафига ж вы со своими "my partner" лезет на форум где обсуждают российские реалии. Вот даже спорить не буду, возможно в счастливом забугорье и нет никакой разницы между сожительством и браком . В российских реалиях - есть разница, огромная. Интересно, почитайте, неинтересно, не читайте.
Странно я вот сексом по желанию занимаюсь и предохраняюсь тоже по желанию, чтобы проблемы себе не обеспечить. Ну да неудобно что именно мне по половому признаку приходиться сильнее беспокоиться об этом вопросе, но тут уж как не крути если кто то из нас двоих залетит то это точно буду я, без вариантов. Но что ж теперь сексом не заниматься? А если мне нравится что ж теперь то? Приходится предохраняться чтобы получать удовольствие и не залетать.
Не нравилось - не занималась бы, вот честное слово. То что мне не нравится того я не делаю.
То есть все таки пришли в рассуждениях к тому же - что и вам приходится делать что-то неудобное всего лишь по половому признаку? Ну а чё бодались? Ещё чуть-чуть напряжения, и вы начнёте понимать тексты! Браво.
Вы это где-то прочитали и заучили, потому что реально так думаших женщин раз-два и обчелся, в основном с 17 лет уже мечтают жить с мужчиной.
Я это понимала с детства модно сказать. Всегда меня удивляло что люди зачем то сходятся по двое и вместе живут. Думала вырасту пойму. Время идёт а я так и не поняла нафига это надо.
На каком основании вы будете оспаривать завещание?
Грамотно оформленное завещание вам вообще никогда не оспорить
По российским законам пи оформленном завещании , несмотря на его текст, обязательные наследники получат половину от того, что получили бы без завещания, а остальное уже будет делиться по завещанию. Но делается это через суд, поэтому и называется, оспорить завещание.
Блин, ну мы так рады за ваше счастливое забугорное жит устройство! Вот искренне! Только нафига ж вы со своими "my partner" лезет на форум где обсуждают российские реалии. Вот даже спорить не буду, возможно в счастливом забугорье и нет никакой разницы между сожительством и браком . В российских реалиях - есть разница, огромная. Интересно, почитайте, неинтересно, не читайте.
У нас тоже есть разница и не маленькая, особенно когда речь касается наследства (супруг и супруга получают намного больше чем дети если нет завещания). Но в России тоже не все женщины нищие и не все в брак стремятся сразу в первый же год, женщинам куда больше в России сожительство нужно для проверки мужчины
Те, кто за сожительство и против брака, ответьте себе на вопрос, для своей дочери вы бы хотели такого? Хотели бы, чтобы на ней парень не женился а просто жил с ней, не имея никаких обязательств?
То есть все таки пришли в рассуждениях к тому же - что и вам приходится делать что-то неудобное всего лишь по половому признаку? Ну а чё бодались? Ещё чуть-чуть напряжения, и вы начнёте понимать тексты! Браво.
Я понимаю особенности своей физиологии и принимаю меры чтобы приятные для меня действия не приводили к неприятным последствиям.
К чему вы это написали не понимаю.
Те, кто за сожительство и против брака, ответьте себе на вопрос, для своей дочери вы бы хотели такого? Хотели бы, чтобы на ней парень не женился а просто жил с ней, не имея никаких обязательств?
Если человек хороший, я всеми руками за буду. Я скорее буду наоборот сильно против если чадушко лет так в 20 придёт и скажет: мне предложение сделали, замуж выхожу
Ну, недвижимость на маму он точно не перепишет, на все сделки с недвижимостью требуется согласие супруга. А вот согласие сожительницы никому не требуется.
Ой какие вы наивные :)) во первых в России серый нал во всю ещё процветает, во бытовых недвижимость может быть куплена на юридическое лицо то есть на имя компании, которой муж владеет, в третьих пол маму уже написали выше (самый распространённый вариант среди среднестатистических мужчин). Чем обеспеченнее и богаче мужчина, тем легче ему скрыть от вас свои доходы и уйти от делёжки недвижимости даже если она в браке куплена. У меня у подруги муж ещё тот жук, давил на неё много лет чтобы она брачный контракт в его пользу подписала, а они в браке три дома построили, один у Константиновского дворца в цене подскочил под миллион долларов )сейчас может поменьше из-за курса). Она этот дом сама проектировала и с котлована стройкой руководила, муж деньги давал, но не влезал в процесс. В итоге он через 15 лет брака начал долбать ее чтобы по брачному контракту это на него было записано. Она мозгоебство не выдержала и подписала контракт. Конечно безбурными над головой она не останется, но если бы они развелись, она бы с 4м детьми из уточенного дома должна была бы в одну из квартир переехать. Сравните это с историй моей родственницы сожительницы, которой сожитель за 3-4 года совместных квартиры оставил 5ти комнатную
Почему везде женщина нищебродка у вас без угла и копейки? Как вообще можно замуж выходить за мужчину, которого только закон удерживает чтобы выгнал женщину, да ещё и беременную от него на улицу? От таких бежать надо роняя тапки, а не замуж выходить и рожать. И не надо мне говорить, что предсказать такое не возможно. Пару лет достаточно, чтобы понять со сволочью ты живешь откровенной или нет
Какая ж вы умная! Восхищаюсь! Вам мозг не давит? И какое отношение это имеет к обсуждаемому вопросу - почему сожительство по сравнению с браком невыгодно женщине? Ну кроме того, что теперь то мы все поняли, что вы умная?
Ой какие вы наивные :)) во первых в России серый нал во всю ещё процветает, во бытовых недвижимость может быть куплена на юридическое лицо то есть на имя компании, которой муж владеет, в третьих пол маму уже написали выше (самый распространённый вариант среди среднестатистических мужчин). Чем обеспеченнее и богаче мужчина, тем легче ему скрыть от вас свои доходы и уйти от делёжки недвижимости даже если она в браке куплена. У меня у подруги муж ещё тот жук, давил на неё много лет чтобы она брачный контракт в его пользу подписала, а они в браке три дома построили, один у Константиновского дворца в цене подскочил под миллион долларов )сейчас может поменьше из-за курса). Она этот дом сама проектировала и с котлована стройкой руководила, муж деньги давал, но не влезал в процесс. В итоге он через 15 лет брака начал долбать ее чтобы по брачному контракту это на него было записано. Она мозгоебство не выдержала и подписала контракт. Конечно безбурными над головой она не останется, но если бы они развелись, она бы с 4м детьми из уточенного дома должна была бы в одну из квартир переехать. Сравните это с историй моей родственницы сожительницы, которой сожитель за 3-4 года совместных квартиры оставил 5ти комнатную
Ваши фантазии читать интересно, конечно. Но в России по закону, если в брачном контракте прописаны пункты, противоречащие Семейному кодексу РФ, то они не имеют юридической силы. В России имущественные вопросы брачным контрактом никто не регулирует, это невозможно))) Про серый нал тоже очень оригинально. В России наличными можно оплатить только сделки меньше 600 тыс рублей по закону. Все остальное по безналу. А там все вполне отслеживается
Значит, и мужчина случайный пассажир, и женщина. Не может это быть для кого-то одного унизительно. Унизительно для обоих тогда уж
Это унизительно для женщины если она хочет замуж, все для этого делает, а мужчина такой "ну или я ещё подумаю, протестирую тебя лет 20, если за это время никто получше не подвернётся, может и женюсь" быть не в роли желанной женщины, а в роли запасного варианта действительно унизительно.
Мужчина не готов жениться? Ну значит каждый живёт отдельно встречается с другими и ищет себе подходящий вариант, пока не будет уверен, что вот с этим человеком готов и хочет прожить жизнь)
В сожительстве легко уйти, а в браке сложно что ли? В браке не бывает измен и развода? А в сожительстве не бывает детей? Ну расскажите, чем оно легче. А еще скажите, почему именно женщина хочет в брак. Может, это она хочет легко уйти к другому мужчине побогаче, как только он ее позовет
А почему вы решили что женщина хочет? Если она хочет, а мужчина труслив или блудлив и не готов создавать семью то печалька конечно для женщины. Если же он для нее не последний и она для него тоже, то вообще без проблем, все счастливы.
Другое дело когда дети. Детям нужна семья, а не два лядуна)
Ваши фантазии читать интересно, конечно. Но в России по закону, если в брачном контракте прописаны пункты, противоречащие Семейному кодексу РФ, то они не имеют юридической силы. В России имущественные вопросы брачным контрактом никто не регулирует, это невозможно))) Про серый нал тоже очень оригинально. В России наличными можно оплатить только сделки меньше 600 тыс рублей по закону. Все остальное по безналу. А там все вполне отслеживается
По гражданскому кодексу договор дарения между близкими родственниками не нужен. Хочу я посмотреть на тот банковский комплаенс, который при переводе денег с личного света на счёт родной матери будет требовать письменное согласие супруги на операцию и что она информирована о рисках 🤣
Это унизительно для женщины если она хочет замуж, все для этого делает, а мужчина такой "ну или я ещё подумаю, протестирую тебя лет 20, если за это время никто получше не подвернётся, может и женюсь" быть не в роли желанной женщины, а в роли запасного варианта действительно унизительно.
Мужчина не готов жениться? Ну значит каждый живёт отдельно встречается с другими и ищет себе подходящий вариант, пока не будет уверен, что вот с этим человеком готов и хочет прожить жизнь)
Такой вариант действительно унизителен, но это какие то единичные случаи, когда пары создаются у закомплексованной напрочь обесцененной девушки и непорядочного мужчины
Суд может также признать брачный договор недействительным полностью или частично по требованию одного из супругов, если условия договора ставят этого супруга в крайне неблагоприятное положение. Условия брачного договора, нарушающие другие требования пункта 3 статьи 42 настоящего Кодекса, ничтожны.
Вот так звучит пункт 3:
Брачный договор не может ограничивать правоспособность или дееспособность супругов, их право на обращение в суд за защитой своих прав; регулировать личные неимущественные отношения между супругами, права и обязанности супругов в отношении детей; предусматривать положения, ограничивающие право нетрудоспособного нуждающегося супруга на получение содержания; содержать другие условия, которые ставят одного из супругов в крайне неблагоприятное положение или противоречат основным началам семейного законодательства
—————————
Нигде не написано, что жене ровно половина от совместно нажитого должно остаться, особенно если нажитого не мало, жить есть где и на что.
По поводу налички, ну вы наивная конечно. Нал через серые схемы легализуется и переводился на юр лицо, вывозится заграницу и т.д. Да мало ли возможностей потратить круглую сумму? Любовнице или содержанке можно нал давать так, что жена и не узнать никогда.
По гражданскому кодексу договор дарения между близкими родственниками не нужен. Хочу я посмотреть на тот банковский комплаенс, который при переводе денег с личного света на счёт родной матери будет требовать письменное согласие супруги на операцию и что она информирована о рисках 🤣
Вы в суде можете оспорить этот перевод. Представляете? Даже если кто-то из супругов ИП, например, то деньги от бизнеса это общее имущество по закону)))
Суд может также признать брачный договор недействительным полностью или частично по требованию одного из супругов, если условия договора ставят этого супруга в крайне неблагоприятное положение. Условия брачного договора, нарушающие другие требования пункта 3 статьи 42 настоящего Кодекса, ничтожны.
Вот так звучит пункт 3:
Брачный договор не может ограничивать правоспособность или дееспособность супругов, их право на обращение в суд за защитой своих прав; регулировать личные неимущественные отношения между супругами, права и обязанности супругов в отношении детей; предусматривать положения, ограничивающие право нетрудоспособного нуждающегося супруга на получение содержания; содержать другие условия, которые ставят одного из супругов в крайне неблагоприятное положение или противоречат основным началам семейного законодательства
—————————
Нигде не написано, что жене ровно половина от совместно нажитого должно остаться, особенно если нажитого не мало, жить есть где и на что.
Семейный кодекс откройте, там все написано))
Вы в суде можете оспорить этот перевод. Представляете? Даже если кто-то из супругов ИП, например, то деньги от бизнеса это общее имущество по закону)))
Вы сначала про него узнайте, потом уже оспаривать будете. Вы как с Луны свалились, ей богу. Работодателю можно дать инструкцию перечислять половину например зарплаты в один банк, а половину в другой и на другой счёт. Вы будете уверены в том что все прозрачно, у вас карточка мужа есть, все приходы расходы видите.
Прибыль от бизнеса вы хотели сказать? Ну так при хорошей бухгалтерии прибыль может стать необходимой инвестицией в бизнесе и даже при достаточно успешном бизнесе можно прибыль не вывозить из него годами.
Вы сначала про него узнайте, потом уже оспаривать будете. Вы как с Луны свалились, ей богу. Работодателю можно дать инструкцию перечислять половину например зарплаты в один банк, а половину в другой и на другой счёт. Вы будете уверены в том что все прозрачно, у вас карточка мужа есть, все приходы расходы видите.
Когда вы замужем, вам в принципе по барабану. Хватает и ладно. А при разводе через суд можно узнать реальный доход. Хоть на 5 карт в разные банки его перечислять будут. Кроме того периодически нужна справка 2-НДФЛ там все написано. Не знают доходы супругов только те, кому не интересно знать.
Прибыль от бизнеса вы хотели сказать? Ну так при хорошей бухгалтерии прибыль может стать необходимой инвестицией в бизнесе и даже при достаточно успешном бизнесе можно прибыль не вывозить из него годами.
Не только прибыль. У вас на рс, если вы ИП и ведете предпринимательскую деятельность есть деньги. Это такое же совместное имущество по закону. Вот у меня ИП. Чего и как там можно годами не выводить для меня загадка)))
Когда вы замужем, вам в принципе по барабану. Хватает и ладно. А при разводе через суд можно узнать реальный доход. Хоть на 5 карт в разные банки его перечислять будут. Кроме того периодически нужна справка 2-НДФЛ там все написано. Не знают доходы супругов только те, кому не интересно знать.
Далеко не все разводятся через суд - это долго и муторно. Тем более что доход вам за 15-20 лет никто представляет не будет. Можно было сто раз банковский счёт поменять, деньги заграницу вывезти, маме отдать и род деятельности поменять за это время. Если в браке никаких подозрений муж не вызывал и при разводе предложил вроде по честному все поделить, никто лезть не станет в его счета и финансы, особенно когда у него бизнес
Далеко не все разводятся через суд - это долго и муторно. Тем более что доход вам за 15-20 лет никто представляет не будет. Можно было сто раз банковский счёт поменять, деньги заграницу вывезти, маме отдать и род деятельности поменять за это время. Если в браке никаких подозрений муж не вызывал и при разводе предложил вроде по честному все поделить, никто лезть не станет в его счета и финансы, особенно когда у него бизнес
дулюшки
если есть общие дети - только суд
А какое это отношение к теме имеет? Если люди договариваются устно и их все устраивает, то это их дело. Тема то про сожительство. Сожительнице то ничего вообще не светит. Только то, что она сама заработала за годы сожительства и до него. У меня, например, в случае развода муж лишится недвижимости на сумму несколько десятков миллионов рублей, которую он заработал за годы нашего брака. А в случае сожительства все было бы по-другому. Поэтому когда говорят, что разницы нет это люди либо не очень вменяемые, либо живущие с не пойми кем
А какое это отношение к теме имеет? Если люди договариваются устно и их все устраивает, то это их дело. Тема то про сожительство. Сожительнице то ничего вообще не светит. Только то, что она сама заработала за годы сожительства и до него. У меня, например, в случае развода муж лишится недвижимости на сумму несколько десятков миллионов рублей, которую он заработал за годы нашего брака. А в случае сожительства все было бы по-другому. Поэтому когда говорят, что разницы нет это люди либо не очень вменяемые, либо живущие с не пойми кем
Ну если ваш муж такой непорядочный, что его только законом можно было прижать, то не зря видимо замуж выходили и разводились. Мне мой сожитель официально подарил долю в нашем совместном доме в момент как мы съехались на сумму 80тыс евро. Просто человек такой, с ним в сожительстве не страшно было и в браке ничего не изменилось
Сообщение было удалено
Вы похоже семейный кодекс даже не открывали.
Ну если ваш муж такой непорядочный, что его только законом можно было прижать, то не зря видимо замуж выходили и разводились. Мне мой сожитель официально подарил долю в нашем совместном доме в момент как мы съехались на сумму 80тыс евро. Просто человек такой, с ним в сожительстве не страшно было и в браке ничего не изменилось
Во-первых, я не развожусь и не собираюсь. Читайте внимательнее. Во-вторых, называть непорядочным человека, о котором вы никакого понятия не имеете на основании собственных фантазий говорит о вашем низком интеллектуальном уровне, поэтому не удивительно, что такие как вы так яро защищают сожительство