Гость
Статьи
Девушки, кто вышел за …

Девушки, кто вышел за бедных - не пожалели?

Сразу прошу белопальтовых граждан не писать. Сама я приезжая, но работаю, коплю на ипотеку. Зарабатываю средне - хватает, чтобы снимать, копить и иметь комфортный уровень жизни. Есть весьма …

Автор
840 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Автор

Так вы в одних всю жизнь ходите? В одном пуховике? На каждый сезон хотя бы по три по 3 пары обуви - сапоги, ботинки удобные, сапоги на каблуке. Кроме пуховика есть еще пальто, парка.

Вы умудряетесь за 1 сезон 3 пары обуви убить, причем дорогие? 😳 Можно за сезон в усмерть убить пару, если только в ней и ходить каждый день, и то надо ее не мыть по приходу с улицы и никак не ухаживать.

Гость
Гость

Кстати, сама я бы хотела жить в Мск. Но не еду туда, потому что нет жилья, и вообще, тут уже родное. Автор, может вам в Мск попробовать? Думаю, там богатых мужчин больше.

Да, автор зачем то упёрлась в одного.

Автор
Гость

Так они картошки могут вам давать, закрутки, если даже и далеко они находятся.

А далеко это сколько километров?

На поезде ехать 1,5 суток, на самолете 2 часа. А картошку ну передали ее раз ведро, мне ее на 4 месяца хватает, не каждый день же ей питаться. Я больше каши люблю, фасоль, чечевицу, гречку, киноа. Ну и овощей много ем, помидоры, огурцы - а они так ощутимо по карману бьют.

Гость
Гость

Будет переживать тепло ли оделась зимой - это сообщения писать?)) или купит шубу/хороший пуховик/ отправит на такси?

Тоже интересно, в чем конкретно выражались «переживания»🙄.

Гость
Гость

Женщина работать не обязана. Так что нефиг на нее рассчитывать в плане денег.

Хочу вас огорчить, обязана если у нее ничего нет и наследства не предвидится.

Гость
Автор

Кем нужно работать, чтобы зарабатывать в Москве 25-30 тыс? У моих родителей знакомая ездит Моску вахтами, убирается в метро - и то 35 привозит.У нас соцработники в деревне от 12 до 30 зарабатывают. Не смешите меня, это вы в какой-то паралельной вселенной живете, даже отвечать на такие глупости не хочу.

Вы смешная и недалекая автор, оторванная от реальности, что в основном так и живут люди, получая 15-30 тыс рублей и это часто потолок, ну разбрасывайся женихами с зп 100 тыс , посмотрим на тебя через лет 20

Гость
Гость

Сразу видно, что у вас было бедное и трудное детство, теперь восполняете как можете.

)) автор пишет о минимальнах потребностях, вы о чем вообще? Она не 200 пар обуви на сезон скупает.
Бедное у вас было и детство и вся жизнь бедная, раз для вас 3 пары обуви это офигеть как много.

Гость
Гость

Конечно пожалели. Девушка, ни в коем случае не связывайся с голытьбой. Мало того, что сама будешь всю жизнь копейки считать , так и твои дети мыкаться будут, и спасибо они тебе не скажут за такую "счастливую" жизнь. А также гони прочь тех , кто тебе внушает что "всё вместе надо добиваться, пройти вместе все лишения и тд". Пока ты с ним вместе будешь проходить лишения, превратишься в дряхлую больную старуху, от которой потом он свалит к молодой и свежей.

Это правда жизни, к сожалению(

Гость
Гость

Вы смешная и недалекая автор, оторванная от реальности, что в основном так и живут люди, получая 15-30 тыс рублей и это часто потолок, ну разбрасывайся женихами с зп 100 тыс , посмотрим на тебя через лет 20

Ты подберешь. Для тебя зато такой жених за счастье.

Гость
Автор

На поезде ехать 1,5 суток, на самолете 2 часа. А картошку ну передали ее раз ведро, мне ее на 4 месяца хватает, не каждый день же ей питаться. Я больше каши люблю, фасоль, чечевицу, гречку, киноа. Ну и овощей много ем, помидоры, огурцы - а они так ощутимо по карману бьют.

Крупы не дорогие, и одного пакета молока надолго хватит.
Я в мультиварке варю, 1,5 стакана молока, и 1/3 стакана крупы, и 2 порции получается.
А закрутки берите чаще, их и с макаронами, и пловом, и картошкой можно есть, и учитесь уже экономить, в жизни пригодится 😁а то как бы вам обратно к родителям не пришлось возвращаться с пустыми руками..

Гость
Гость

Речь о жизни с мужчиной. А не одиноких. Зачем нужен халявщик, который на работу гонит?

Автор
Гость

Сразу видно, что у вас было бедное и трудное детство, теперь восполняете как можете.

В смысле - восполняю, вы о чем? Одни сапоги на каждый день на работу, ботинки - для поездок за город и активного отдыха, сапоги на каблке - для выходов куда-то, походов с подругами. В жизни нужна разная обувь на разные сезоны, под разные обстоятельства и события. Это, повторюсь, не роскошь, а норма. Роскошь, это когда моя знакомая покупает шестую сумочку фурла, а там ценник на эти сумки от 50.

Гость
Гость

)) автор пишет о минимальнах потребностях, вы о чем вообще? Она не 200 пар обуви на сезон скупает.
Бедное у вас было и детство и вся жизнь бедная, раз для вас 3 пары обуви это офигеть как много.

3 пары на сезон это много, если учесть, что у автора даже жилья своего нет, и не предвидится, считаю такие траты для нее недопустимы, хотя если она планирует вернутся к себе в деревню, то конечно может жить на широкую ногу, но только пока.

Автор
Гость

Тут согласна, у меня варианта "не работать" нет и вряд ли когда-нибудь будет

Гость
Автор

В смысле - восполняю, вы о чем? Одни сапоги на каждый день на работу, ботинки - для поездок за город и активного отдыха, сапоги на каблке - для выходов куда-то, походов с подругами. В жизни нужна разная обувь на разные сезоны, под разные обстоятельства и события. Это, повторюсь, не роскошь, а норма. Роскошь, это когда моя знакомая покупает шестую сумочку фурла, а там ценник на эти сумки от 50.

Вы не на то тратите силы, когда-нибудь вы меня поймёте.

Гость
Гость

3 пары на сезон это много, если учесть, что у автора даже жилья своего нет, и не предвидится, считаю такие траты для нее недопустимы, хотя если она планирует вернутся к себе в деревню, то конечно может жить на широкую ногу, но только пока.

От того что нужно жилье теперь в лаптях ходить??

Гость
Автор

Вы в какой вселенной живете? 100 тысяч в мегаполисе без своего жилья это нищета - да одна ипотека 45-50 тыс, продукты на двоих в 30 тысяч и все, сотки как не бывало. А еще есть одежда, обувь приличная. Я зимой одевалась - пуховик хороший с 90% пуха, чтобы не мерзнуть - 18к, сапоги с натуральным мехом - 12 тысяч. Уже 40 - и это на меня одну. А еще куча всего - проезд, стоматология. Откуда берутся люди, считающие, что на 100 тысяч можно шиковать и мужчина с такой зп это олигарх? Загадка просто

Если бы мы жили в Москве и мой муж зарабатывал 100тыс, то я была бы счастлива. Плюс ещё ваша зп около 100тыс. Я не знаю как люди себе строят воздушные мечты, но и реальности в былые времена мы и на 500рублей в неделю жили с ребенком и ничего никто не сдох и не развелся. Трудности сплочают нормальные отношения, или вы думаете, что выйдя замуж за богатого у вас не будет трудностей? Наивная. А то, что любой человек может как разбогатеть, так и внезапно обнищать, заболеть, попасть в ДТП и стать инвалидом и тд. При такой вашей боязни трудностей лучше в брак не вступать вообще. И от измен никто не застрахован, наоборот, чем мужчина богаче - тем больше он наглее и более склонен к изменам, а вы как собачка будите издать свое место, так как вас подобрали как нищенку и вам это скажут при случае уж поверьте!

Гость
Автор

У вас был вариант не работать, вон два обеспеченных же было в вашей жизни, только рожать вам лучше не стоит.
А так без детей вы можете хорошо устроится в жизни.

Гость
Автор

Просто вы очень мягкотелая, вот и работаете сами. А могли бы мужика лучше найти или лучше напинать того который есть.

Гость
Гость

Речь о жизни с мужчиной. А не одиноких. Зачем нужен халявщик, который на работу гонит?

Ну да, сегодня мужчина есть а завтра скажет - Едь обратно в Кукуево.

Гость

У нищего будешь той же рабыней, тока бесплатной. И пахать рассвета до заката, пока не сдохнешь.

Мой нищий стал обеспеченным и носит меня на руках 15 лет, из которых 13 в официальном браке. Если рядом умная, надёжная и терпеливая женщина, то и мужчина растёт и развивается рядом с ней и ради неё. Если же женщина сама по себе пустая и глупая, то она и миллионера по миру пустит.

Гость
Гость

Если бы мы жили в Москве и мой муж зарабатывал 100тыс, то я была бы счастлива. Плюс ещё ваша зп около 100тыс. Я не знаю как люди себе строят воздушные мечты, но и реальности в былые времена мы и на 500рублей в неделю жили с ребенком и ничего никто не сдох и не развелся. Трудности сплочают нормальные отношения, или вы думаете, что выйдя замуж за богатого у вас не будет трудностей? Наивная. А то, что любой человек может как разбогатеть, так и внезапно обнищать, заболеть, попасть в ДТП и стать инвалидом и тд. При такой вашей боязни трудностей лучше в брак не вступать вообще. И от измен никто не застрахован, наоборот, чем мужчина богаче - тем больше он наглее и более склонен к изменам, а вы как собачка будите издать свое место, так как вас подобрали как нищенку и вам это скажут при случае уж поверьте!

Нет связи, наоборот даже я бы сказала. И полно небогатых и супер наглых.

Автор
Гость

Крупы не дорогие, и одного пакета молока надолго хватит.
Я в мультиварке варю, 1,5 стакана молока, и 1/3 стакана крупы, и 2 порции получается.
А закрутки берите чаще, их и с макаронами, и пловом, и картошкой можно есть, и учитесь уже экономить, в жизни пригодится 😁а то как бы вам обратно к родителям не пришлось возвращаться с пустыми руками..

Я уже писала, что спортом занимаюсь несколько лет - не ем сладости, макароны и картошку - очень ограниченно. Да и не люблю я эти острые соленья приправы мамины с уксусом и чесноком. А все эти овощи, фрукты, особенно зимой в копеечку выходят. Ну, накопления у меня есть небольшие все же, на крайний случай куплю жилье где-нибудь в регионе в ипотеку, там, где оно от 1 млн стоит.

Гость
Гость

Ну да, сегодня мужчина есть а завтра скажет - Едь обратно в Кукуево.

Я с такими в отношения не вступаю. И у меня все тылы прикрыты уже за годы неработанья.

Гость
Гость

Вот-вот.
Хотя сейчас секонд-хэндов много, и можно вполне прилично одеваться и не дорого.
Вон я как не приду в наши секонды, рубашки купить или платья, там вечно очереди километровые, и видно, что люди не бедные там, а вот покупают одежду и не морщаться.
Чтоб жить хорошо, надо уметь экономить. Это похоже первое правило в жизни.

Если хочется брендов, то да, можно в секонд. А можно в обычные магазы или интернет, те же ВБ, Ламода и т.д. Там за 40к можно не только сапоги с пуховиком купить, а на весь сезон экипироваться, еще и на сумочку останется. Проблемы накопить с зп 100 к в Питере нет, есть проблема как наср...ть на мнение окружающих. Для местных дорогая одежда, дорогой отдых и т.д это своеобразная защита от приезжих, амбициозных, умных и трудолюбивых, отбирающих рабочие места. Заставь приезжего тратить на ерунду, глядишь и уедет, скажет что жизнь дорогая

Автор
Гость

Как точно!! Да и черт с ним, вернусь к себе в деревню на старости лет, но зато хоть поживу нормально, в "роскоши и буржуйстве", с несколькими парами обуви

Гость
Гость

Ты подберешь. Для тебя зато такой жених за счастье.

Очень смешно) я подобрала уже мужа с зп 25 тыс, сейчас получает 200 тыс через 3 года, но автору такие не светят, ей деньги важнее всего, люди и с минималкой умеют копить, чем сапоги купленные со скидкой за 4-5 тыс хуже чем за 12?

Гость
Гость

В каком году Вы жили на 500 руб. в неделю втроем? У вас/ваших родственников тогда было подсобное хозяйство с животными/птицей и огородом?
Мои родители в 90-ые жили вообще без денег от работодателя, только бабушка развозила кур и сажала огород: мясо, яйца, овощи, фрукты и ягоды не покупались вообще, как и все молочные продукты - их обменивали на своё мясо и яйца.
И, корма для этих кур, по факту, воровали на предприятии, где работал наш родственник.
А так, да, «жили вообще без денег».

Гость
Гость

Нет связи, наоборот даже я бы сказала. И полно небогатых и супер наглых.

То же самое хотела написать, это зависит ТОЛЬКО от родительской семьи и внутренних нравственных ориентиров.

Гость
Гость

Я с такими в отношения не вступаю. И у меня все тылы прикрыты уже за годы неработанья.

Ну так мы про автора пишем. Причем тут вы. У женщины может быть полно недвиги и она может иметь пассивный доход. Она и без мужа может позволить себе не работать.

Гость
Гость

В каком году Вы жили на 500 руб. в неделю втроем? У вас/ваших родственников тогда было подсобное хозяйство с животными/птицей и огородом?
Мои родители в 90-ые жили вообще без денег от работодателя, только бабушка развозила кур и сажала огород: мясо, яйца, овощи, фрукты и ягоды не покупались вообще, как и все молочные продукты - их обменивали на своё мясо и яйца.
И, корма для этих кур, по факту, воровали на предприятии, где работал наш родственник.
А так, да, «жили вообще без денег».

*развозила=разводила

Гость

Я вообще фигею, живя в кризисе, зная какая ситуация в стране, хают мужика с такой зп, если тебе надо больше автор, сама и работай

Гость
Гость

Я вообще фигею, живя в кризисе, зная какая ситуация в стране, хают мужика с такой зп, если тебе надо больше автор, сама и работай

Так у неё же сходная зп, как я поняла (у меня до ухода в декрет в 2019 была выше, и это не супермного).
Меня лично не зп парня Автора смущает, а совсем другие вещи.

Гость
Гость

Для меня и нас, как семьи, есть вещи, которые нам просто не по карману, но мне и нам даже в голову не приходит утверждать, что они точно такие же, как менее дорогие, или вообще бессмысленные.
Меня удивляет не то, что люди покупают себе обувь за 3 тыс.руб., меня удивляет то, что они считают ее «верхом совершенства»🙄 (я сапоги не ношу последние лет 7-8, но мои последние летние кеды из натуральной кожи с подкладкой из такой же натуральной кожи от Ecco были куплены за 6,5 тыс.руб., и это супердешево, поскольку без скидки они продавались за 15 тыс.руб. ещё до февральских событий).

Верх совершенства- это обувь за 100к и вилла на берегу моря, а не студия на окраине Спб. Вопрос в целях и возможностях. 100к можно распорядиться по разному. Можно сумочку купить, а можно питаться-одеваться и копить потихоньку на квартиру, ну или ипотеку платить. И не всегда ценник-показатель качества. Тряпки они и есть тряпки. Ценник это скорее вопрос амбиций человека, желание стать значимее в глазах окружающих. Встречают то по одежке

Гость

Здесь все вышли за олигархов, конечно же, и только из-за высокой платежеспособности рубля горячо обсуждают темы как прожить и отложить из 10 тыс. А то денег куры не клюют, а вы какие то сто тысяч.

Гость
Гость

В случае автор да.
Но повторюсь, если она приехала в большой город зарабатывать деньги только на обувь, пуховики и пальто, без перспективы жилья с большой вероятностью вернуться в деревню к своим родителям, то норм.

Гость
Гость

Так у неё же сходная зп, как я поняла (у меня до ухода в декрет в 2019 была выше, и это не супермного).

Ну вот честно скажу я из той самой провинции с низкими зп, но мы уехали из рф, копили и удачно копим, я к тому чтобы жить по средствам и копить, где то ужаться, а вот ее мужика может все устраивает и он не сном не духом что он нищук оказывается

Гость

Купальские обряды на БОГАТСТВО и КАРЬЕРНЫЙ РОСТ. Предварительную диагностику провожу обязательно. Диагностика, обряды - платно (подход индивидуальный). Подробности в ватсап или телеграм: +7-988-287-17-45.
С уважением, Ведьма Чернокнижница

307193
Гость

И будет один. Ну он и так, и так будет один

Пхахаха, в СПб привлекательного хорошего мужчину с зарплатой 100к с руками оторвут. Это выше среднего.

Гость
Гость

Верх совершенства- это обувь за 100к и вилла на берегу моря, а не студия на окраине Спб. Вопрос в целях и возможностях. 100к можно распорядиться по разному. Можно сумочку купить, а можно питаться-одеваться и копить потихоньку на квартиру, ну или ипотеку платить. И не всегда ценник-показатель качества. Тряпки они и есть тряпки. Ценник это скорее вопрос амбиций человека, желание стать значимее в глазах окружающих. Встречают то по одежке

Тот уровень цен, о котором пишет Автор, это просто удобная, качественная обувь из натуральных материалов.
Моим ботильонам из натуральной замши от Эконики, купленным за сходные деньги, 4 года (8 сезонов) и они выглядят, как новые, плюс, у них до сих пор не вытерся натуральный мех в районе носковпри том, что я их ношу активно, обувь из условных Кари/Зенденов/Терволины в носке ведёт себя совершенно иначе, плюс, значительно менее комфортна, в принципе.

Гостья

Автор, вам надо самой сделать выбор. У каждого человека свой путь. То, что у кого-то вышло так, не значит, что у вас будет аналогично, слишком много обстоятельств. И вполне вероятно, что при любом выборе вы потом о нем пожалеете - это жизнь. Но этот выбор сделаете вы, а значит, он был наилучшим по вашему мнению в момент принятия решения.
Эта информация будет для вас бесполезна, но я бы выбрала чувства, потому как если выберу нелюбимого, меня вскоре начнёт бесить в нем все. Как он ест, как спит, дышит и тд. И может закончиться тем, что я ему голову отпилю пилочкой для ногтей 🤷‍♀️

Гость
Гость

Фразы о том, что маникюр можно и дома делать при том, что Автор привыкла его делать в салоне.
Параллельный роман с 2-я коллегами🥶.
Забота только на словах.

Гость
Автор

Так вы в одних всю жизнь ходите? В одном пуховике? На каждый сезон хотя бы по три по 3 пары обуви - сапоги, ботинки удобные, сапоги на каблуке. Кроме пуховика есть еще пальто, парка.

в году 4 сезона. то есть, за год вы покупаете 12 пар обуви? )))))

Автор
Гость

Я просто еще с людьми работаю, мне нельзя выглядеть как обсос, когда я приезжаю к клиентам на переговоры. Придерживаюсь правила - качественными должны быть сумка и обув. Теже рубашки хлопковые - ну край за 1,5 тысячи куплю. Верхнюю одежду да, покупаю подороже, выбираю, чтоб комфортно, качественно, тепло и мне нравилось. Принципиально выбираю в качестве наполнителя пух и не люблю синтетику - летом только хлопок и лен. Ищу распродажи, покупаю не в сезон. Держу баланс, так сказать, чтобы и выглядеть хорошо, и не разориться на покупке одежды.

307193
Автор

Если я написала про поклонников в посте - значит они настроены серьезно. Если у мужчины не стоит остро финансовый вопрос - они как раз обычно ищут женщину по душе, и по сердцу, ну и что уж тут скрывать - хотят симпатичную и с приятным характером.И жениться хотят, и семью. Вы отстали от жизни - в Питере полно, как вы сказали, лимитчиц, которые замужем за коренными - вполне себе нормальными, адекватными и крепко стоящими на ногах мужчинами. Но там и девушки довольно-таки привлекательные, образованные, интеллектуально развитые. У всех почему-то в голове при слове приезжая складывается образ Фроси из поселка.

Очередной разводняк, сейчас мы все поверим, что два взрослых мужика готовы жениться на женщине, с которой не состоят в серьезных продолжительных отношениях. Или вы с тремя сразу встречаетесь, возможно, даже живете?
Богатые, а такие лохи.

Гость
Гость

Фразы о том, что маникюр можно и дома делать при том, что Автор привыкла его делать в салоне.
Параллельный роман с 2-я коллегами🥶.
Забота только на словах.

Параллельный роман это да, плохо, но маникюр если ей денег не хватает можно и дома делать, это вообще все ерунда на самом деле, надо к мужчине ей адекватно присмотреться, все ли готов делать для нее в планах разумного

Автор
Гость

в году 4 сезона. то есть, за год вы покупаете 12 пар обуви? )))))

Один раз заполнила, потом докупаю по мере изнашиваемости и необходимости. Но вот сейчас у меня порвались кроссовки и туфли уже убились - за 5 лет активного ношения. Итого - кроссы+туфли - дай бог в 10 -13 тысяч уложиться

Гость
Автор

Добавлю вам, что и Фурла-это не шик и не роскошь в мегаполисе (я из Москвы и это я написала про сапоги из Эконики)) Прямо взахлёб читаю, тема очень уж актуальная и для меня...Автор, не обращайте внимание на тех, кому один пухан и сапоги раз в 5 лет-это роскошь, регионы живут иначе, им не понять...(без осуждения говорю, самой жаль, что в стране ппц )Если ты работаешь не в подвале и не на стройке в одной и той же форме, тебе нужна нормальная и качественная одежда(и мужчинам и женщинам) элементарно на работу ходить, логично же. Сама работаю в офисе, в бизнес-центре хорошего уровня, ну есть и москвичи и приезжие, много разных людей, тут ни у кого глаза на лоб не вылезут от вышеуказанных сумм... Я сама сейчас в такой же ситуации как вы, Автор...Про мужчину. Я тоже купилась именно на то, что мне нравится он, чувствуется , что мой человек вроде...Заботливый, добрый...Но я зарабатываю больше. И деньги не достаются мне легко, я реально пашу...Поэтому сама не знаю, всегда думаю о будущем...От него часто слышала такие фразы: Ну материальное-не самое главное в жизни...я к большим деньгам не стремился никогда...Все это здорово, духовность и все такое...Но я слишком много прошла и слишком много старалась , чтобы в моей жизни были не только духовные блага...Да, я люблю хорошо одеваться и чтобы и питание и уровень жизни был нормальный (не роскошь занебесная, а нормальный средний класс по московским меркам). Но так я и сама работаю для этого!! Ну ладно, продолжу так пахать и он тоже работает, вместе хороший уровень , более менее...но в последнее время тоже не покидает ощущение , что вот пройдут эмоции эти и когда пройдёт больше времени, что буду сильно раздражаться от того, что зарабатываю больше и эта забота и эмоции уже не будут казаться такими милыми... Все пишут в основном рассуждения, а есть девушки, кто реально вышел за парня , меньше зарабатывающего, прошло прилично времени и не пожалел об этом ? Не сдуло ли любовь и заботу после житейских трудностей?

Гость

Прикольно читать. Я коренная петербурженка. Родители мои никогда 100к не получали. Нормально жили, квартира своя не сразу появилась. На моря катались каждый год. И все нормально было. Сама 100к не получаю, парень мой тоже. Нам хватает. Все отлично. Но, видимо, я в каком-то не том Питере живу. Или просто живу в нищите на самом деле, не чувствую это. Но, видимо, такие приезжают в Питер в надежде встретить олигарха. Ну удачи. Если для вас важнее деньги, а остальные отличные качества вашего любимого вы не цените. То ищите себе другого. А он встретит хорошую девушку, которой 100к будет отлично.

Автор
Гость

Тот уровень цен, о котором пишет Автор, это просто удобная, качественная обувь из натуральных материалов.
Моим ботильонам из натуральной замши от Эконики, купленным за сходные деньги, 4 года (8 сезонов) и они выглядят, как новые, плюс, у них до сих пор не вытерся натуральный мех в районе носковпри том, что я их ношу активно, обувь из условных Кари/Зенденов/Терволины в носке ведёт себя совершенно иначе, плюс, значительно менее комфортна, в принципе.

О боже, в Зендене и кари отвратительнейшая обувь и картона.