Гость
Статьи
Девушки, кто вышел за …

Девушки, кто вышел за бедных - не пожалели?

Сразу прошу белопальтовых граждан не писать. Сама я приезжая, но работаю, коплю на ипотеку. Зарабатываю средне - хватает, чтобы снимать, копить и иметь комфортный уровень жизни. Есть весьма …

Автор
840 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Автор

Вот именно. Ок, доход 100 тысяч. Аренда жилья - 20 тысяч, проездной - 3300 сейчас. На еду, включая обеды на работе - 13-14 тысяч на одного, если питаться не картонными макаронами за 25 р. А прям разнообразно - овощи, фрукты, рыба, орехи, качественная молочка. Уже 37 тысяч как не бывало. А еще иногда нужна одежда, иногда болеешь, к стоматологу ходишь - я 3-4 раза в год хожу на чистку зубов. Иногда и сходить куда-то хочется - как-никак живешь в крупном городе, молод - хочется и развлечься иногда. А это тоже деньги. Ну дай Бог тысяч 20-25 отложишь с этой несчастной сотки. А вообще по этому форуму я понимаю, как плохо люди живут, если покупка хорошей качественной обуви для многих - это роскошь и признак того, что ты жируешь. Это я еще не включила сюда всякие женские мелочи ввиде маникюра-педикюра-косметолога-косметики. Да, одному этих денег и норм может, а на семью с ипотекой - пшик просто. А, если мужчина свободен с такой зп - тут еще траты на женщин - подарки, в ресторан даму сводить. Тут в Спб дешевым кофеечком на свидании не отделаешься.

Одна еда на одного это уже 30-40 тыс минимум, далее: жилье, и ничего не осталось.(что там за жилье за 20? Комнатушка?!)

Автор
Гость

Можете еще послушать всяких Марин А, выйти замуж, родить и потом выживать втроем на 100к.
Сразу вся доброта с вашего мужиченки улетучится.
Вообще небогатые мужчины - подлые и злые, иначе им не выжить. Секса с красивыми женщинами, семью, детей хотят, а денег не хватает. Вот и разводят девушек. А любить никого они не способны. Им бы свои потребности об вас потереть (удовлетворить)

Ну, скажу честно, он действительно экономный. Как то раз выговаривал мне за маникюр, говорил, правда в шутку, что женщины в состоянии сами себе кутикулу обрезать и ногти накрасить. В Питере, кстати, в местной газете, совсем недавно публиковали расчет, сколько нужно семье из 3-х человек денег для комфортного проживания. Как раз 200 К получилось.

Гость
Автор

Вот именно. Ок, доход 100 тысяч. Аренда жилья - 20 тысяч, проездной - 3300 сейчас. На еду, включая обеды на работе - 13-14 тысяч на одного, если питаться не картонными макаронами за 25 р. А прям разнообразно - овощи, фрукты, рыба, орехи, качественная молочка. Уже 37 тысяч как не бывало. А еще иногда нужна одежда, иногда болеешь, к стоматологу ходишь - я 3-4 раза в год хожу на чистку зубов. Иногда и сходить куда-то хочется - как-никак живешь в крупном городе, молод - хочется и развлечься иногда. А это тоже деньги. Ну дай Бог тысяч 20-25 отложишь с этой несчастной сотки. А вообще по этому форуму я понимаю, как плохо люди живут, если покупка хорошей качественной обуви для многих - это роскошь и признак того, что ты жируешь. Это я еще не включила сюда всякие женские мелочи ввиде маникюра-педикюра-косметолога-косметики. Да, одному этих денег и норм может, а на семью с ипотекой - пшик просто. А, если мужчина свободен с такой зп - тут еще траты на женщин - подарки, в ресторан даму сводить. Тут в Спб дешевым кофеечком на свидании не отделаешься.

Я вообще не понимаю насчет сапог, 12 это если брать самые простые и по скидке 50%. В чем они ходят то?

Автор
Гость

Одна еда на одного это уже 30-40 тыс минимум, далее: жилье, и ничего не осталось.(что там за жилье за 20? Комнатушка?!)

Студия в новом ЖК сейчас столько стоит. Правда, в большинстве случае от метро далеко.

Гость
Автор

Ну, скажу честно, он действительно экономный. Как то раз выговаривал мне за маникюр, говорил, правда в шутку, что женщины в состоянии сами себе кутикулу обрезать и ногти накрасить. В Питере, кстати, в местной газете, совсем недавно публиковали расчет, сколько нужно семье из 3-х человек денег для комфортного проживания. Как раз 200 К получилось.

200 на одного то мало. А раз экономный, то устроит "райскую " жизнь в декрете. Потом будете тут плакаться

Гость
Автор

Студия в новом ЖК сейчас столько стоит. Правда, в большинстве случае от метро далеко.

Просто сейчас в областном то центре, далеко не Питер (у меня там мама живет) нормальную квартиру снять это 30-50к.

Автор
Гость

Я вообще не понимаю насчет сапог, 12 это если брать самые простые и по скидке 50%. В чем они ходят то?

Дак я и говорю - я экономлю, и не транжира, и обувь покупаю ближе к распродажам. Если осенью зимнюю обувь смотреть, то это от 15 до 18. Все-таки за 20-25 не могу себе позволить.

Гость
Автор

> А, если мужчина свободен с такой зп - тут еще траты на женщин - подарки, в ресторан даму сводить.

😂😂😂 А жену/сожительницу в ресты водить не обязательно, итак дает 😄 Именно поэтому он зовет вас в сожительство (или зовет неявно, манипуляциями), а вы чувствуете, что-то тут не то. Так?

Автор
Гость

200 на одного то мало. А раз экономный, то устроит "райскую " жизнь в декрете. Потом будете тут плакаться

Ну, до такого уровня жизни я еще не дожила увы) Я была бы рада 90 на одного)

Гость
Автор

Ну вот именно. И в студии вообще не жизнь.

Автор
Автор

Это без учета ипотек

Автор
Гость

Автор, я сама из СПб, вы абсолютно правы. 100 тыс. конечно не плохая зп для мужчины, но при наличии своего жилья и отсутствии семьи.
Тем более, учитывая сегодняшнюю ситуации в нашей стране, ваш мч может и без этих 100 тр остаться, а недвижимости у него нет. Тогда всё совсем печально будет.
Здесь на форуме много людей из регионов, много очень бедных. Кто-то вон написал, что купить колбасу уже за счастье 🤦🏻‍♀️ Это очень грустно всё, а народ это за норму считает. Они лучше вас назовут транжирой, чем признают что живут за чертой бедности. Обидно и стыдно за страну, но люди не виноваты.
Конечно же, всего в жизни нельзя предугадать, но если изначально вас что-то смущает в мужчине, что-то не нравится, то смело заканчивайте эти отношения. Так как ни чем хорошим это не закончится.

Благодарю за адекватный комментарий!

Гость
Автор

90 на одного это выживание. Я одно время жила на 100 на одного несколько лет назад - я вообще ничего себе не позволяла, все впритык, вообще не хватало совершенно, а тут слишком "умные" спрашивают куда деньги девает и почему не откладывает, ага, с чего?!

Гость

Более того, сейчас 100к это тоже самое что 50к год назад.

Гость

Сорри, женщина) я не жалуюсь, потому что у меня такая сфера работы. Да. Она мало оплачивается, но я занимаюсь тем, чем и планировала с самой учебы. Зачем мне какие то сомнительные конторы с холодными звонками, простите? Там, как раз таки, работают в основном приезжие)) А пишу я это к тому, что не везде ( чем вы читаете? ), а конкретно в Спб таких зп полным полно.

Гость
Гость

Сорри, женщина) я не жалуюсь, потому что у меня такая сфера работы. Да. Она мало оплачивается, но я занимаюсь тем, чем и планировала с самой учебы. Зачем мне какие то сомнительные конторы с холодными звонками, простите? Там, как раз таки, работают в основном приезжие)) А пишу я это к тому, что не везде ( чем вы читаете? ), а конкретно в Спб таких зп полным полно.

И в Спб 100 тыс. Далеко не нищета. Возможно, для приезжих из мухосранска- да.

Кракен))
Гость

В старттопике здравые рассуждения.Не похоже,что влюблена до безумия. Оно и хорошо. Я была замужем за сквалыгой и манипулятором. Если парень вырос в нищете, ничего путного с таким не получится; у него сознание перекошено.

То ли дело наше бабье, все сплошь из семей олигархов)

Гость

Спасибо за поддержку Марины! Ребенок есть, море есть. Я просто реально живу, а не витаю в облаках как приехавшие в Спб . Посмотрите вакансии и зп. 100 тыс этотне нищета, как бы вы не спорили

Гость
Автор

Вы в какой вселенной живете? 100 тысяч в мегаполисе без своего жилья это нищета - да одна ипотека 45-50 тыс, продукты на двоих в 30 тысяч и все, сотки как не бывало. А еще есть одежда, обувь приличная. Я зимой одевалась - пуховик хороший с 90% пуха, чтобы не мерзнуть - 18к, сапоги с натуральным мехом - 12 тысяч. Уже 40 - и это на меня одну. А еще куча всего - проезд, стоматология. Откуда берутся люди, считающие, что на 100 тысяч можно шиковать и мужчина с такой зп это олигарх? Загадка просто

о том, какая у вас в москве стоматология, рассказывала женщина, которая уехала из нашего областного города в москву. в москве их учили так: "каждый раз чуть-чуть не долечиваешь, чтобы зуб продолжал гнить, и клиент каждые полгода будет ходить к тебе. в итоге, доводишь его до удаления зуба и имплантации".
так что понятно, почему у вас стоматология входит в почти что ежемесячные расходы.

Гость
Автор

У меня просто мозг всегда прежде всего моей жизнью рулит. Чтобы ни делала - всегда думаю головой. Просто есть он - заботливый, нежный, понимающий, да, он старается, и есть шанс, что доходы вырастут. И мне вот реально с ним хорошо, чувствую себя женщиной. Он так чутко и трепетно ко мне относится - видно, что любит. Но все эти бабочки не на всю жизнь, это ясно. И мне детей как-никак хочется, хотя бы одного. И ведь реально два ухажера мужчины неплохие, но не тянет и все тут. Разум говорит одно, а сердце - другое.

как будто обеспеченный не выкидывает с ребенком с копеечными алиментами на улицу.
обеспеченного все хотят увести.

Гость

Кстати, сама я бы хотела жить в Мск. Но не еду туда, потому что нет жилья, и вообще, тут уже родное. Автор, может вам в Мск попробовать? Думаю, там богатых мужчин больше.

Гость
Автор

У меня коллега приезжий получал 60 т.руб за 4 года накопил 800 т. руб на первый взнос, снимая студию за 18 т.руб. Еда не более 8 т.руб в месяц. Обеды на работе 2000 руб. Сейчас взял ипотеку.

Гость
Автор

Вы в какой вселенной живете? 100 тысяч в мегаполисе без своего жилья это нищета - да одна ипотека 45-50 тыс, продукты на двоих в 30 тысяч и все, сотки как не бывало. А еще есть одежда, обувь приличная. Я зимой одевалась - пуховик хороший с 90% пуха, чтобы не мерзнуть - 18к, сапоги с натуральным мехом - 12 тысяч. Уже 40 - и это на меня одну. А еще куча всего - проезд, стоматология. Откуда берутся люди, считающие, что на 100 тысяч можно шиковать и мужчина с такой зп это олигарх? Загадка просто

Вот тоже интересно …

Автор

Мои в деревне - нет у них ничего. Мне убить их за это? Ну вот такие они люди, жили, ни о чем не думали - полагали, что дети как-нибудь выкарабкаются сами. Сказали - доченька, мир большой, давай все сама и в 17 лет я ушла из дома с одним пакетом вещей. Все так говорят о родителях - мне уже под тридцать - толку выяснять с ними отношения и что-то требовать - они все равно мне дать ничего не могут. У мужчины моего родители в Пскове живут, но там тоже скромно очень.

Ну тогда учись на их ошибках и либо не рожай в нищите, либо ищи богатого и готовься стать его рабыней. Другого пути нет.

Гость

Классическая дилема общественной женщины - как бы не продешевить в продаже своего потасканного органа. Бабий век корототок, так что делай свой выбор. Усидеть на двух стульях не получится, как бы ты не корячилась.

Гость
Замужняя

Ну тогда учись на их ошибках и либо не рожай в нищите, либо ищи богатого и готовься стать его рабыней. Другого пути нет.

У нищего будешь той же рабыней, тока бесплатной. И пахать рассвета до заката, пока не сдохнешь.

Гость
Автор

Автор,так вам родители даже хавкой не помогают что ли?
Ну там овощами,закркутками, мясом, ягодами, фруктами из сада? Они же в деревне живут.
Если не смогли с жильем помочь, то с едой могли б и помочь,или они у вас алкашня? Тогда понятно, что вы все сама-сама.

Гость
Автор

Автор, это не «звоночек», а набат🥶, я лично маникюр и педикюр делаю сама по ряду внутренних жестких заморочек (у меня ОКР), но в позапрошлом месяце я у своей портнихи сшила 2 костюма на лето себе и 1-н дочке, отдала 18 тыс.руб. за одну работу, муж мне слова не сказал, и это нормально.

Гость
Гость

Тоже в афиге😳.

Гость
Автор

Наконец-то хоть один здравый коммент)))
У нас с мужем доход 220-250 в месяц, один сын 5 лет
Нам нифига не хватает! Мы не покупаем бесконечно вещи, ресторан раз в месяц, в отпуск раз в год
Конечно, если на рынке сапоги по 3 тр покупать кожзам- жить можно, но не хочу потом по 10 тр в аптеке оставлять, когда простужусь

Гость
Автор

У меня просто мозг всегда прежде всего моей жизнью рулит. Чтобы ни делала - всегда думаю головой. Просто есть он - заботливый, нежный, понимающий, да, он старается, и есть шанс, что доходы вырастут. И мне вот реально с ним хорошо, чувствую себя женщиной. Он так чутко и трепетно ко мне относится - видно, что любит. Но все эти бабочки не на всю жизнь, это ясно. И мне детей как-никак хочется, хотя бы одного. И ведь реально два ухажера мужчины неплохие, но не тянет и все тут. Разум говорит одно, а сердце - другое.

Не рассматриваете вариант, что с возрастом станет больше зарабатывать? Может квалификацию повысит или руководящую должность займёт?

Автор
Гость

Автор,так вам родители даже хавкой не помогают что ли?
Ну там овощами,закркутками, мясом, ягодами, фруктами из сада? Они же в деревне живут.
Если не смогли с жильем помочь, то с едой могли б и помочь,или они у вас алкашня? Тогда понятно, что вы все сама-сама.

Нет, они не алкоголие. Обычные люди - просто сами в детстве хлебнули, неуверенные, зажатые, непробивные. Мама сама выросла в семье алкоголиков, поэтому алкоголь на дух не переносит до сих пор, я тоже не пью и не пила никогда. Они далеко от Спб, передавать что-то неудобно. Мясо да, могут передавать, но я вегетарианка с 4-класса, не ем его. Всякие варенья приторные не люблю. Ну максимум яблок могут по осени прислать и мед.

Гость
Гость

Нам нифига не хватает! Мы не покупаем бесконечно вещи, ресторан раз в месяц, в отпуск раз в год
Конечно, если на рынке сапоги по 3 тр покупать кожзам- жить можно, но не хочу потом по 10 тр в аптеке оставлять, когда простужусь

вам и 500 не будет хватать.

Гость
Автор

так сто тысяч это только он зарабатывает, или она инвалид, что вообще ни копейки не может на себя заработать? И вы одеваетесь не каждый месяц зимой, бред какой-то написали

Гость
Лучик

Автор ваш ( надеюсь в будущем не ваш) мужик нормален. Для питера средние цифры да, но и не альфонс и на месте ни сидящий. 100 тыс уже неплохо. Дальше он сам разберется хватит ли ему на семью. Шиковать в нашей стране сейчас итак многие позволить себе не могут, но первым необходимым мужчина сможет обеспечить. Моря на островах забудьте пока у нас санкции и отключение от свифт системы. Посмотрите карточку и ее действие срока. Вот эта последняя карта которую возможно кто то за завесой иностранных государств примет. Возможно новые выпущенные в россии уже никогда в миру не будут считаться. Ну как в северной корее. Поэтому что тут скажешь плодиться не советую, а вот если парень любящий заботливый он не останется один итак. Топайте к своему деревообрабатывателю и еще там в кучу. На мой взгляд щас риски у абсолютно всех бизнесов. Частных предпринимателей. У гос структур такая же проблема. Все в ***. Кого не выберете из мужиков не факт что он через год будет работать на том предприятии. Или не факт что завтра ваша фирма не закроется. Увы. Я бы выбрала заботливого. Ну из тех кто сумки тяжелые отбирает у женщины и знает о контрацепции. Не придется вам беременной топать из ашана с 2 пакетами. Кстати если вы с пакетами продуктов идете- это уже показатель что вы не нищие. В реале на одну колбасу радость если хватило, я все больше вижу людей с малым количеством продуктов. Уже многие забыли о тележках на кассе. Набирают в основном минимум. И все вздыхают когда видят ИТОГ ЦЕНЫ в итоге. Так что вот так схватила колбасу держишь в руках прижимаешь к сердцу и молишься чтоб ее не украли на улице. Суровые будущие будни с нашей экономикой.

🤣 господи
Не утрируйте)))
У кого там колбасу отнимают
Не покупайте ее, она вредная

Гость
Гость

так сто тысяч это только он зарабатывает, или она инвалид, что вообще ни копейки не может на себя заработать? И вы одеваетесь не каждый месяц зимой, бред какой-то написали

говорит, что носит несколько лет, и тут же включает в постоянные расходы покупку пуховиков и сапог

Гость
Гость

Тоже в афиге😳.

Ну вот прям серьезно, в афиге? А еще от чего? Где люди кофе находят по 500 рублей за упаковку а не чашку и сумку за 3к а не за 30? Проблема всех приезжих в крупные города одна- там платят зарплату, достаточную для того чтобы на что-то накопить, если продолжать одеваться и есть как в провинции. Но местные не едят, не отдыхают и не одеваются как в провинции. Хотя рынки и дешевые магазины одежды есть и в Москве и Спб. И цены там такие же как и по всей России. Вот и получается, что приезжие приезжают чтобы зарабатывать, а в итоге тянутся за местными, стараясь не выделяться на их фоне и тратят заработанное на сумки за 30к и сапоги за 12, в итоге замкнутый круг-что заработали то и проср...ли.

Гость
Гость

Если вы будете есть качественную еду, то у вас будет хороший иммунитет, а если будет хороший иммунитет, то хоть в лаптях ходите, ничем не заболеете, ну или заболеете и иммунитет сам справится.
Вон когда коронавирус бушевал, разве было от него лекарство??? Нет, не было, так и говорили, если хороший иммунитет, то выкарабкаетесь...
И никакие сапоги за 25 тысяч рублей бы не спасли.

Гость

Будет переживать тепло ли оделась зимой - это сообщения писать?)) или купит шубу/хороший пуховик/ отправит на такси?

Гость
Автор

Нет, они не алкоголие. Обычные люди - просто сами в детстве хлебнули, неуверенные, зажатые, непробивные. Мама сама выросла в семье алкоголиков, поэтому алкоголь на дух не переносит до сих пор, я тоже не пью и не пила никогда. Они далеко от Спб, передавать что-то неудобно. Мясо да, могут передавать, но я вегетарианка с 4-класса, не ем его. Всякие варенья приторные не люблю. Ну максимум яблок могут по осени прислать и мед.

Так они картошки могут вам давать, закрутки, если даже и далеко они находятся.

А далеко это сколько километров?

Автор

Так вы в одних всю жизнь ходите? В одном пуховике? На каждый сезон хотя бы по три по 3 пары обуви - сапоги, ботинки удобные, сапоги на каблуке. Кроме пуховика есть еще пальто, парка.

Гость
Лучик

Автор ваш ( надеюсь в будущем не ваш) мужик нормален. Для питера средние цифры да, но и не альфонс и на месте ни сидящий. 100 тыс уже неплохо. Дальше он сам разберется хватит ли ему на семью. Шиковать в нашей стране сейчас итак многие позволить себе не могут, но первым необходимым мужчина сможет обеспечить. Моря на островах забудьте пока у нас санкции и отключение от свифт системы. Посмотрите карточку и ее действие срока. Вот эта последняя карта которую возможно кто то за завесой иностранных государств примет. Возможно новые выпущенные в россии уже никогда в миру не будут считаться. Ну как в северной корее. Поэтому что тут скажешь плодиться не советую, а вот если парень любящий заботливый он не останется один итак. Топайте к своему деревообрабатывателю и еще там в кучу. На мой взгляд щас риски у абсолютно всех бизнесов. Частных предпринимателей. У гос структур такая же проблема. Все в ***. Кого не выберете из мужиков не факт что он через год будет работать на том предприятии. Или не факт что завтра ваша фирма не закроется. Увы. Я бы выбрала заботливого. Ну из тех кто сумки тяжелые отбирает у женщины и знает о контрацепции. Не придется вам беременной топать из ашана с 2 пакетами. Кстати если вы с пакетами продуктов идете- это уже показатель что вы не нищие. В реале на одну колбасу радость если хватило, я все больше вижу людей с малым количеством продуктов. Уже многие забыли о тележках на кассе. Набирают в основном минимум. И все вздыхают когда видят ИТОГ ЦЕНЫ в итоге. Так что вот так схватила колбасу держишь в руках прижимаешь к сердцу и молишься чтоб ее не украли на улице. Суровые будущие будни с нашей экономикой.

Доставка давно есть, темень

Автор
Гость

говорит, что носит несколько лет, и тут же включает в постоянные расходы покупку пуховиков и сапог

Так вы в одних всю жизнь ходите? В одном пуховике? На каждый сезон хотя бы по три по 3 пары обуви - сапоги, ботинки удобные, сапоги на каблуке. Кроме пуховика есть еще пальто, парка.

Гость
Гость

Женщина работать не обязана. Так что нефиг на нее рассчитывать в плане денег.

Гость
Гость

Ну вот прям серьезно, в афиге? А еще от чего? Где люди кофе находят по 500 рублей за упаковку а не чашку и сумку за 3к а не за 30? Проблема всех приезжих в крупные города одна- там платят зарплату, достаточную для того чтобы на что-то накопить, если продолжать одеваться и есть как в провинции. Но местные не едят, не отдыхают и не одеваются как в провинции. Хотя рынки и дешевые магазины одежды есть и в Москве и Спб. И цены там такие же как и по всей России. Вот и получается, что приезжие приезжают чтобы зарабатывать, а в итоге тянутся за местными, стараясь не выделяться на их фоне и тратят заработанное на сумки за 30к и сапоги за 12, в итоге замкнутый круг-что заработали то и проср...ли.

Вот-вот.
Хотя сейчас секонд-хэндов много, и можно вполне прилично одеваться и не дорого.
Вон я как не приду в наши секонды, рубашки купить или платья, там вечно очереди километровые, и видно, что люди не бедные там, а вот покупают одежду и не морщаться.
Чтоб жить хорошо, надо уметь экономить. Это похоже первое правило в жизни.

Гость
Гость

У меня коллега приезжий получал 60 т.руб за 4 года накопил 800 т. руб на первый взнос, снимая студию за 18 т.руб. Еда не более 8 т.руб в месяц. Обеды на работе 2000 руб. Сейчас взял ипотеку.

Это не жизнь, а мучение. Лучше сразу сдохнуть тогда.

Гость
Автор

Сразу видно, что у вас было бедное и трудное детство, теперь восполняете как можете.

Гость
Гость

Для меня и нас, как семьи, есть вещи, которые нам просто не по карману, но мне и нам даже в голову не приходит утверждать, что они точно такие же, как менее дорогие, или вообще бессмысленные.
Меня удивляет не то, что люди покупают себе обувь за 3 тыс.руб., меня удивляет то, что они считают ее «верхом совершенства»🙄 (я сапоги не ношу последние лет 7-8, но мои последние летние кеды из натуральной кожи с подкладкой из такой же натуральной кожи от Ecco были куплены за 6,5 тыс.руб., и это супердешево, поскольку без скидки они продавались за 15 тыс.руб. ещё до февральских событий).

Гость
Гость

Это не жизнь, а мучение. Лучше сразу сдохнуть тогда.

Но многие так и живут...
Вот где ужас.

Гость
Гость

Но многие так и живут...
Вот где ужас.

И считают такую жизнь - отличной, а живущих лучше - «зажравшимися буржуями»🥶.