Сразу прошу белопальтовых граждан не писать. Сама я приезжая, но работаю, коплю на ипотеку. Зарабатываю средне - хватает, чтобы снимать, копить и иметь комфортный уровень жизни. Есть весьма …
Если вас через одного посылали, и вы утирались, это совершенно не значит, что все должны через это пройти.
Вы вот сейчас сидите и думаете, выйти за любимого, или поискать кого, у кого зарплата больше ста тысяч ( странная позиция для человека, привыкшего шевелить булками, кстати)
А другие люди предпочитают комфорт, и деньги для них - только средство для достижения комфорта.
И у них таких проблем,как у вас, не возникает: и на работе к ним по имени- отчеству, и замуж они идут, за кого хотят.
Так что вам хвастались, а не жаловались.
Ага, на 21 тысячу такой комфорт себе можно обеспечить, что мама не горюй) и ремонт, и отпуск хороший, и детей на эти деньги поднять. Спасибо, посмеялась.
Вы думаете с абсолютного нуля, параллельно снимая, так легко накопить на жилье, которое стоит миллионы? Я только к 27 стала более-менее нормально зарабатывать, чтобы что-то откладывать. К 30 имеют все с родительской поддержкой или бабкиными квартирами. Я вот как ни послушаю таких советчиков, которые студентами и все сами, потом всегда выясняется - ой, родители 600 тыс дали на первоначальный взнос, ой бабушкин хрущ продали вложились в новое жилье, жили у мамки с папкой, копили и т.д. И потом с пеной у рта доказывают, что "мы все сами".
Автор, Ваши рассуждения весьма здравые. У меня кв от бабушки ни одну ровесницу не знаю (мне 34), кто бы сама себе квартиру купила. У всех от бабушек. И даже мужчин, закрывших ипотеку, за всю жизнь встречала всего троихт(и все 35+). Правда, я живу в Москве.
Не глупите: берите мужчину с жильем. Через пару лет любовь к бесквартирному мужу пройдет, и Вы его просто возненавидите за бедность и тяжёлую жизнь. Да и в 40 рожать первенца поздно. Здоровье может подвести .
Я ж и говорю. Мог бы накопить на взнос по ипотеке. Раз жениться не думал то зачем ремонт делал? Все он думал жениться просто та женщина прозрела.
Вот именно.
Очень на то похоже.
И даже не прозрела, а, получается, застукала его с новой сотрудницей. То бишь, с автором.
Вот совершенно не тот фундамент, на котором можно счастье строить.
Автор, Ваши рассуждения весьма здравые. У меня кв от бабушки ни одну ровесницу не знаю (мне 34), кто бы сама себе квартиру купила. У всех от бабушек. И даже мужчин, закрывших ипотеку, за всю жизнь встречала всего троихт(и все 35+). Правда, я живу в Москве.
Не глупите: берите мужчину с жильем. Через пару лет любовь к бесквартирному мужу пройдет, и Вы его просто возненавидите за бедность и тяжёлую жизнь. Да и в 40 рожать первенца поздно. Здоровье может подвести .
А если у мужчины с жильем любовь пройдет и он выставит автора на улицу, она его не возненавидит?
Жилье надо свое покупать. И желательно до брака. Ну а если с мужем, то достаточно ликвидное,чтобы поделить, если что, и хоть на студию своей половины хватило.
Жилье потому что дорогое, в Москве тем более. У меня в окружении здесь в Спб ни одного человека нет, который сам бы с нуля жилье купил - всем помогали, даже мужчинам за 30 - то наследство падало, то деньги от родителей. Это здесь на форуме пишут, о том, как легко заработать на жилье до 30-ти. А по факту - в больших городах покупка жилья - это многолетний процесс, причем обычно всей семьей в это дело вкладываются, иногда и несколько семей.
А если у мужчины с жильем любовь пройдет и он выставит автора на улицу, она его не возненавидит?
Жилье надо свое покупать. И желательно до брака. Ну а если с мужем, то достаточно ликвидное,чтобы поделить, если что, и хоть на студию своей половины хватило.
О том и речь, чужое жилье оно и есть чужое.
Ага, на 21 тысячу такой комфорт себе можно обеспечить, что мама не горюй) и ремонт, и отпуск хороший, и детей на эти деньги поднять. Спасибо, посмеялась.
А кто вам сказал, что перед ней стоят такие вопросы?
Возможно, для комфорта ей нужна научная работа, а не ремонт и отпуск.
Возможно, ремонт ей давно сделал мужик, и в отпуск ее вывозит. На все два месяца ( если она преподаватель, то отпуск у нее почти все лето)
Чувственный, добрый и заботливый ваш нищук до первой проблемы в семье) а пока с него ничего не просят конечно он добренький)
Ваш же парень своей бывшей ремонт сделал. А с вами не торопится даже вместе в ипотеку вступать. Так что зря смеётесь.
Нищая наташка ищет богатый член. Вся жизнь поганой наташки это поиск богатого члена. На большее она не способна, ничтожество
Вы, конечно, своего парня лучше знаете. Но вот я в вашем описании отметила две неприятные вещи: легкомыслие в отношениях с девушками ( крутил с двумя коллегами, бросил одну ради другой, причем не сумел достойно уйти, допустил скандалы и разборки) и легкомыслие по отношению к деньгам ( при отсутствии семьи и неплохой зарплате куда-то ее спускает целиком, о будущем не думает).
А вот ни жадности, ни лени в нем нет.
Что тут спускать, если он зарабатывает столько, что ни рубля не отложить с этого?
Она не жаловалась.
Она просто привела пример, из которого следует, что вы несправедливы, называя парня нищим.
У него вполне приличный доход, особенно для молодого спеца.
У него, очевидно, есть перспективы, если он уже с вами делился опытом, значит, неглуп и увлечен профессией.
Так что вам надо? Вы сами боитесь проанализировать, что вас в нем отталкивает, и называете самое простое: " деньги"? Или считаете себя принцессой, к которой олигархи в очередь должны стоять? Так и где они тогда? Или хотите выстроить манипуляцию, что, дескать, вы снизошли до парня, несмотря на то, что могли выбрать лучшего? А это точно поступок любящего человека?
Ну он бедный и есть. Задрало читать как надо питаться макаронамии ничего себе не позволять и все откладывать, не все так могут.
Жилье потому что дорогое, в Москве тем более. У меня в окружении здесь в Спб ни одного человека нет, который сам бы с нуля жилье купил - всем помогали, даже мужчинам за 30 - то наследство падало, то деньги от родителей. Это здесь на форуме пишут, о том, как легко заработать на жилье до 30-ти. А по факту - в больших городах покупка жилья - это многолетний процесс, причем обычно всей семьей в это дело вкладываются, иногда и несколько семей.
А зачем жить там, где жилье дорогое, а зарплаты все равно не хватает на комфортный платеж по ипотеке?
Если там родился, и не хочешь с родителями жить - понятно. Но если приехал...то что держит-то? Можно с тем же успехом поехать в любой другой город, где соотношение заработков и стоимости жилья будет оптимальным
А кто сказал, что он не откладывает?
Только автору-то он не обязан об этом отчитываться,верно? Ни о добрачных сбережениях, ни даже о наличии добрачного жилья рассказывать совсем не обязательно, по крайней мере пока не определишься в отношениях.
А кто сказал, что он не откладывает?
Только автору-то он не обязан об этом отчитываться,верно? Ни о добрачных сбережениях, ни даже о наличии добрачного жилья рассказывать совсем не обязательно, по крайней мере пока не определишься в отношениях.
Но тут не с чего откладывать, слишком мал доход.
Ну он бедный и есть. Задрало читать как надо питаться макаронамии ничего себе не позволять и все откладывать, не все так могут.
При зарплате сто тысяч питаться одними макаронами может либо алкаш или игрок, либо лжец.
Но алкаш или игрок с работы ты уже вылетел.
Значит, лжец.
С одной стороны, никто не должен отчитываться о своих доходах и сбережениях любовникам и любовницам.
А с другой...одно дело просто не говорить, и совсем другое- делать акцент на нехватке денег.
Второе явно говорит о желании что-то выморщить с партнёра
А должен?
Они вместе не живут, общее хозяйство не ведут, так что обувь и одежду каждый сам себе покупает.
А в качестве подарка пуховик и сапоги некомильфо. Дарят шубы и красивые платья с приглашением в интересное место, куда их можно надеть. Пуховики просто покупают.
Если дама не в состоянии себя на зиму утеплить, то какие ей отношения- а случись что с мужем, как она ребенка оденет?
Случись что с мужем и на что одевать детей - об этом нормальные мужчины сами беспокоятся
Верно. Про то, как сами себе квартиры легко покупают в 25 лет, читаю только на вумане. Да даже если 200 тыс зарплата, это сколько же лет копить на квартиру...
Чувства ослабнут через 2-3 года брака к любому мужчине. Но так хоть ребенок Ваш, когда вырастет, унаследует жилье. А может и не одно, если будет наследство. У многих коренных и по две квартиры.
Если что, повторюсь, я - москвичка. И то, даже при этом, старалась найти мужа с жильем.
При зарплате сто тысяч питаться одними макаронами может либо алкаш или игрок, либо лжец.
Но алкаш или игрок с работы ты уже вылетел.
Значит, лжец.
С одной стороны, никто не должен отчитываться о своих доходах и сбережениях любовникам и любовницам.
А с другой...одно дело просто не говорить, и совсем другое- делать акцент на нехватке денег.
Второе явно говорит о желании что-то выморщить с партнёра
Ну тут пишут что он должен был накопить. А 100к это доход на самые необходимые нужды (еда, одежда дешевенькая, коммуналка, проезд, мелочи всякие)
и если копить с этих денег, то придется реально сидеть на макаронах одних.
Сложная тема. Я из обеспеченной семьи, но я никогда не хотела себе мужа такого, как мой отец — властного, деспотичного, гулящего. Очень многие бизнесмены изменяют, не уважают жён. Плюс у меня слабое здоровье (биполярная болезнь), не вынесла бы тащить одна быт или быть домохозяйкой. Моего мужа люблю, вышла замуж в 21 после 3 лет сожительства, уважаю. За учёную степень, ответственность, что берет на себя быт, организацию отпуска, покупок, платит за коммунальные услуги и продукты, отдых на море каждый год. За творчество — он рисует, танцует. Детей нет, мне — 26, ему — 30. Живем в квартире моих родителей. Но по факту меня муж содержит, я работаю для души и пару часов в день. Будут дети тогда, когда оба больше будем зарабатывать. Вас никто не превратит против воли в тетю, Вы сами решаете, как жить жизнь. Даже с детьми необязательно превращаться в лошадь, надо делить с мужем быт пополам, продукты заказывать в доставку и вообще меньше жрать.
С моей стороны это так: я бы никогда не вышла за бедного сварщика или рабочего, даже если он больше препода зарабатывать будет — не мой типаж мужчины абсолютно. Не вышла бы за бизнесмена, совсем не мое — очень часто в России, особенно в провинции, у них корона на голове.
Выходите по любви замуж, иначе будете жалеть. Но не спешите с детьми, всячески поверяйте мужа в браке, в вашем возрасте доходы могут расти каждый год в геометрической прогрессии (у нас с мужем тку и есть, растём в профессии, несмотря на кризис). Возьмёте оба ипотеку, будете платить, не рожая пока деткй. Зато не будкт такого, что муж выгонит с голой жопой и попрекнет жильём.
А если не Ваше, то разведётесь без деткй.
У меня просто мозг всегда прежде всего моей жизнью рулит. Чтобы ни делала - всегда думаю головой. Просто есть он - заботливый, нежный, понимающий, да, он старается, и есть шанс, что доходы вырастут. И мне вот реально с ним хорошо, чувствую себя женщиной. Он так чутко и трепетно ко мне относится - видно, что любит. Но все эти бабочки не на всю жизнь, это ясно. И мне детей как-никак хочется, хотя бы одного. И ведь реально два ухажера мужчины неплохие, но не тянет и все тут. Разум говорит одно, а сердце - другое.
Очень важно выбрать мужчину, который тебя любит больше, чем ты его. Я вот думаю, что выбрала мужа из других ухажеров, так как он быстрее влюбился в меня, чем я в него.
Но не надо ничем жертвовать. Надо сразу принять мужа таким, как он есть. Я вот стала получать втрое во, работать так, чтоб за час платили больше, так как полный день работать не могу из-за здоровья, тяжело. Я не рассчитывала, что муж начнёт много зарабатывать. Но он начал. Но нельзя выходить замуж с ожиданием, что человек изменится.
А должен?
Они вместе не живут, общее хозяйство не ведут, так что обувь и одежду каждый сам себе покупает.
А в качестве подарка пуховик и сапоги некомильфо. Дарят шубы и красивые платья с приглашением в интересное место, куда их можно надеть. Пуховики просто покупают.
Если дама не в состоянии себя на зиму утеплить, то какие ей отношения- а случись что с мужем, как она ребенка оденет?
Вообще должен. И при чем тут совместное проживание и общее хозяйство?)
Автор, ну повстречались, погуляли, раз уж вам так приперло. Но в 30 надо понимать, что такой мужик семью не вывезет. И забыли о нем.
Вот именно. Ок, доход 100 тысяч. Аренда жилья - 20 тысяч, проездной - 3300 сейчас. На еду, включая обеды на работе - 13-14 тысяч на одного, если питаться не картонными макаронами за 25 р. А прям разнообразно - овощи, фрукты, рыба, орехи, качественная молочка. Уже 37 тысяч как не бывало. А еще иногда нужна одежда, иногда болеешь, к стоматологу ходишь - я 3-4 раза в год хожу на чистку зубов. Иногда и сходить куда-то хочется - как-никак живешь в крупном городе, молод - хочется и развлечься иногда. А это тоже деньги. Ну дай Бог тысяч 20-25 отложишь с этой несчастной сотки. А вообще по этому форуму я понимаю, как плохо люди живут, если покупка хорошей качественной обуви для многих - это роскошь и признак того, что ты жируешь. Это я еще не включила сюда всякие женские мелочи ввиде маникюра-педикюра-косметолога-косметики. Да, одному этих денег и норм может, а на семью с ипотекой - пшик просто. А, если мужчина свободен с такой зп - тут еще траты на женщин - подарки, в ресторан даму сводить. Тут в Спб дешевым кофеечком на свидании не отделаешься.
Можете еще послушать всяких Марин А, выйти замуж, родить и потом выживать втроем на 100к.
Сразу вся доброта с вашего мужиченки улетучится.
Вообще небогатые мужчины - подлые и злые, иначе им не выжить. Секса с красивыми женщинами, семью, детей хотят, а денег не хватает. Вот и разводят девушек. А любить никого они не способны. Им бы свои потребности об вас потереть (удовлетворить)
Можете еще послушать всяких Марин А, выйти замуж, родить и потом выживать втроем на 100к.
Сразу вся доброта с вашего мужиченки улетучится.
Вообще небогатые мужчины - подлые и злые, иначе им не выжить. Секса с красивыми женщинами, семью, детей хотят, а денег не хватает. Вот и разводят девушек. А любить никого они не способны. Им бы свои потребности об вас потереть (удовлетворить)
Тебя надо придурошную слушать! Одно удовольствие...заслушаться можно! Академик, не иначе
Повторяю - в чем транжирство? Купить себе хорошую качественную одежду на зиму - это вообще норма. Даже стыдно сейчас за свою страну стало, в которой люди приравняли покупку сапог к роскоши. Транжирство, это когда десятую сумку покупаешь. У меня все траты по необходимости - но стараюсь покупать качественное и ношу долго. Так что не надо тут про олиграхов
Автор, я сама из СПб, вы абсолютно правы. 100 тыс. конечно не плохая зп для мужчины, но при наличии своего жилья и отсутствии семьи.
Тем более, учитывая сегодняшнюю ситуации в нашей стране, ваш мч может и без этих 100 тр остаться, а недвижимости у него нет. Тогда всё совсем печально будет.
Здесь на форуме много людей из регионов, много очень бедных. Кто-то вон написал, что купить колбасу уже за счастье 🤦🏻♀️ Это очень грустно всё, а народ это за норму считает. Они лучше вас назовут транжирой, чем признают что живут за чертой бедности. Обидно и стыдно за страну, но люди не виноваты.
Конечно же, всего в жизни нельзя предугадать, но если изначально вас что-то смущает в мужчине, что-то не нравится, то смело заканчивайте эти отношения. Так как ни чем хорошим это не закончится.