Гость
Статьи
Девушки, кто вышел за …

Девушки, кто вышел за бедных - не пожалели?

Сразу прошу белопальтовых граждан не писать. Сама я приезжая, но работаю, коплю на ипотеку. Зарабатываю средне - хватает, чтобы снимать, копить и иметь комфортный уровень жизни. Есть весьма …

Автор
840 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость

Автор, прочла ваш комментарий, где вы писали что ваш мч призывает вас делать маникюр самой, что кутикулу можно и самостоятельно обрезать. Это уже набат.
Вы ещё не женаты, даже вместе не живете, а он уже к вам в карман заглядывает.
Забота его дешевая показуха и только на словах. Готовьтесь пополамить с ним и ухудшить свой уровень жизни.
Мой первый муж тоже проявлял «заботу». Тапочки мне носил, одеялом укрывал, переживал что я замерзну, при этом лез ко мне в карман и копейки считал. Заправил несколько раз мою машину и попрекал этим, что он так потратился. Сказал, чтобы я не оставляла ему машину с полупустым баком :) Попрекал меня за траты, заставлял в магазине покупать только товары на акции. Много было позорных финансовых моментов. И жить с ним, мне было дороже и тяжелее морально чем одной. Зарабатывал он 70 тр, имел квартиру, но денег всё равно не хватало, хотя мы оба работали. Хватило ума уйти от него и не завести детей.
Мой сегодняшний муж не носит тапочки, не укрывает меня одеялом и не интересуется холодно мне или нет. Он зарабатывает во много раз больше моего бывшего мужа и дал мне доступ к своим деньгам. Я просто беру сколько мне надо и всё. Крупные траты, мы конечно обсуждаем вместе. Он ни в чем меня не ограничивает и не попрекает деньгами. Вот это и есть мужская забота.

Какой показательный пример! Вот точно. Прикрывать одеяльцем и муси пуси говорить - ничего не стоит.

Гость
Гость

Ну кому что, кому то важнее квартира кому то сапоги и витамины

Зачем будет нужна та квартира если будет убито здоровье и внешка?
Непонятно.

Гость
Гость

У Автора вполне нормальные поклонники, просто этот «напел в уши» и влюбил в себя, ведя себя при этом абсолютно непривлекательно.

Ну ему тоже хочется в жизнь хорошо устроится. Автор работящая, такая и квартиру заработает, и ребенка родит, и сама воспитает, да и мужика думаю содержать сможет. Не женщина, а мечта. 😁

Гость

Поэтому - никакого замужа с мужиком с такой зп. Отношения (ненадолго) возможны, и то, если вы не привязываетесь и он отдает вам 80-90% своего заработка.

307193
Гость

Вы как с Луны свалились. Что фантастического в расходах автора.? Как раз нижняя граница среднего класса и начинается с дохода примерно 120 т.р в месяц, а не то, что по телевизору и в гос.сми вещают.Доход до 40 т.р - это нищета, от 40-100 - бедность разных уровней, а средний класс начинается от 120-130 тысяч до 1-1,5 млн в месяц. Состоятельные уже идут от 2млн до бесконечности.

Это вы с Луны. Доход 120 тыщ в месяц на члена семьи? Вы много не в Москве видели семей с одним ребенком и доходом 360 тысяч на семью? Теоретизировать круто, но население у нас не богатое, к сожалению.

Гость
Гость

Автор, прочла ваш комментарий, где вы писали что ваш мч призывает вас делать маникюр самой, что кутикулу можно и самостоятельно обрезать. Это уже набат.
Вы ещё не женаты, даже вместе не живете, а он уже к вам в карман заглядывает.
Забота его дешевая показуха и только на словах. Готовьтесь пополамить с ним и ухудшить свой уровень жизни.
Мой первый муж тоже проявлял «заботу». Тапочки мне носил, одеялом укрывал, переживал что я замерзну, при этом лез ко мне в карман и копейки считал. Заправил несколько раз мою машину и попрекал этим, что он так потратился. Сказал, чтобы я не оставляла ему машину с полупустым баком :) Попрекал меня за траты, заставлял в магазине покупать только товары на акции. Много было позорных финансовых моментов. И жить с ним, мне было дороже и тяжелее морально чем одной. Зарабатывал он 70 тр, имел квартиру, но денег всё равно не хватало, хотя мы оба работали. Хватило ума уйти от него и не завести детей.
Мой сегодняшний муж не носит тапочки, не укрывает меня одеялом и не интересуется холодно мне или нет. Он зарабатывает во много раз больше моего бывшего мужа и дал мне доступ к своим деньгам. Я просто беру сколько мне надо и всё. Крупные траты, мы конечно обсуждаем вместе. Он ни в чем меня не ограничивает и не попрекает деньгами. Вот это и есть мужская забота.

Вот, я именно об этом.
Я сейчас не работаю, занимаюсь домом и ребёнком, мы с мужем СОВМЕСТНО решили, какая сумма в месяц является достаточной для «ведения хозяйства и мне на «булавки», он мне ее переводит на мою БК, все, дальше я сама все покупаю, ничего не согласовывая.
У нас, кстати, я жуткий жмот, - 80% всего покупаю в рамках акций и скидок - увидела кофе Бушидо, который мы любим, с 50% скидкой с отличным СГ, купила минимум на полгода вперёд и так со всем.

Гость
307193

Это вы с Луны. Доход 120 тыщ в месяц на члена семьи? Вы много не в Москве видели семей с одним ребенком и доходом 360 тысяч на семью? Теоретизировать круто, но население у нас не богатое, к сожалению.

Это их право гробить свою жизнь. Что ж теперь, повторять за недоумками?

Автор
Гость

если у вас хорошая и качественная еда, не должно быть дефицита железа и прочих витаминов.

Я веган уже несколько лет. Мне хочешь не хочешь регулярно нужно анализы сдавать и дополучать витамины группы В и железа.

Гость

Однозначно домой, и думать нечего. Деревенщина очередная...того и гляди в эскорт подастся.
Санкт-Петербург культурная столица, нечего тебе там делать!

Гость
Гость

Непонятно.

Ну чтоб не на улице помирать хотя бы.

Гость
Гость

Непонятно.

Квартира нужна всегда, тем более когда нет здоровья и внешки.

Гость
Гость

Прикольно читать. Я коренная петербурженка. Родители мои никогда 100к не получали. Нормально жили, квартира своя не сразу появилась. На моря катались каждый год. И все нормально было. Сама 100к не получаю, парень мой тоже. Нам хватает. Все отлично. Но, видимо, я в каком-то не том Питере живу. Или просто живу в нищите на самом деле, не чувствую это. Но, видимо, такие приезжают в Питер в надежде встретить олигарха. Ну удачи. Если для вас важнее деньги, а остальные отличные качества вашего любимого вы не цените. То ищите себе другого. А он встретит хорошую девушку, которой 100к будет отлично.

Хватает на что?
Квартира где живете - откуда?

Гость
Гость

Ну чтоб не на улице помирать хотя бы.

А, ну ясно. Ну у меня квартира есть. И убиваться ради этого не пришлось, повезло. Но однозначно как выше писали мужик питался годами на 8к и ничего себе не позволял я б не смогла.

Гость
Гость

Я к тому что ее и не будет. Когда так убиваются то потом ничего толкового не выходит. Или деньги сгорают/крадут или здоровье пошатнется. Или все вместе.
Я лично свой уровень жизни снижать не смогла бы ни ради квартир, ни ради детей.

307193
Гость

Это их право гробить свою жизнь. Что ж теперь, повторять за недоумками?

Почему вы тут с недоумками трете, а не с подругами в спа откисаете, богачка?
Автору доход в 360 на троих и не снился, а два обеспеченных поклонника, зовущие замуж - это сказки для сочинения разводняка.

Гость
307193

Вот в том-то и дело.
Средняя зарплата по стране 50 тыщ.
И чтоб ее заработать надо, как автору по несколько пар за сезон покупать, потому что бегать придется много, ни одна пара обуви не выдержит нагрузки.

307193
307193

Автору доход в 360 на троих и не снился, а два обеспеченных поклонника, зовущие замуж - это сказки для сочинения разводняка.

Поэтому считаю, что автору стоит закатать губу и поумерить запросы, если она хочет квартиру и семью, учиться довольствоваться меньшим, потому что волшебник с небес денежку не скинет.

Мне в этом плане повезло - я детей не хочу в обозримые лет 5-7 точно, может не захочу и потом.

Гость
Гость

А, ну ясно. Ну у меня квартира есть. И убиваться ради этого не пришлось, повезло. Но однозначно как выше писали мужик питался годами на 8к и ничего себе не позволял я б не смогла.

за 4 года скопил 800 тысяч.
зарплата - 60.
за 4 года всего доход - 2880.
итого за месяц он тратил 43300. из них 10 на комнату (речь до пандемии)
итого: 33 тысячи на еду и одежду. для одного в докризисные годы - нормально.

Гость
Автор

Я веган уже несколько лет. Мне хочешь не хочешь регулярно нужно анализы сдавать и дополучать витамины группы В и железа.

Так и рыбу что ли не едите?
В рыбе много витаминов.

Гость
307193

У меня нет никаких подруг. Наелась за жизнь этих "подруг", так, приятельницы. А откисать 24/7 что ли? Я не работаю, детей нет, есть время и на форум.

Гость
Гость

Так и рыбу что ли не едите?
В рыбе много витаминов.

Зато бухает она исправно! Не переживайте

Гость
Гость

Нууу, вы себя недооцениваете просто. 😁
В жизни всякое может произойти, ещё удивитесь от того, на что вы сможете пойти...

Гость
Гость

На питании экономить нельзя, никто не спорит, а у кого сейчас здоровье то есть , внешка в любом случае будет портиться

Гость
Гость

за 4 года скопил 800 тысяч.
зарплата - 60.
за 4 года всего доход - 2880.
итого за месяц он тратил 43300. из них 10 на комнату (речь до пандемии)
итого: 33 тысячи на еду и одежду. для одного в докризисные годы - нормально.

На комнату?! Одно это - жить в сраной коммуналке это уже не нормально, а ужас.

Гость
Гость

Нууу, вы себя недооцениваете просто. 😁
В жизни всякое может произойти, ещё удивитесь от того, на что вы сможете пойти...

Да. Просто говорю тогда мужу, что надо больше денег. А плохо питаться или одеваться или жить не пойми как просто нет столько здоровья на это и желания.

307193
Гость

У меня нет никаких подруг. Наелась за жизнь этих "подруг", так, приятельницы. А откисать 24/7 что ли? Я не работаю, детей нет, есть время и на форум.

А денежку на жизнь дает мушш, 240+ тыщ на двоих? Только вы почему-то вечером в воскресенье не с ним, удивительно.

Ну на анонимных форумах и я зарабатываю 10к долларов в месяц, че уж. Мы к вам, сказочницам, уже привыкли, и никто вам не верит давно.т

Гость
Гость

Вот в том-то и дело.
Средняя зарплата по стране 50 тыщ.
И чтоб ее заработать надо, как автору по несколько пар за сезон покупать, потому что бегать придется много, ни одна пара обуви не выдержит нагрузки.

Откуда тогда столько профи с ценником 30-50к в час и больше? Кто к ним ходит?)

Гость
307193

А денежку на жизнь дает мушш, 240+ тыщ на двоих? Только вы почему-то вечером в воскресенье не с ним, удивительно.

Ну на анонимных форумах и я зарабатываю 10к долларов в месяц, че уж. Мы к вам, сказочницам, уже привыкли, и никто вам не верит давно.т

Муж в командировке. Как раз чтоб больше денежек было.
Слава Богу что не верите, а то сглазите ещё, тут одни злюки.

Гость
Гость

Не знаю таких профи.
Может у них свои фирмы, но в фирму тоже надо хорошо вкладываться, чтоб она доход приносила, амортизацию никто не отменял.

Гость
Гость

Вот, я именно об этом.
Я сейчас не работаю, занимаюсь домом и ребёнком, мы с мужем СОВМЕСТНО решили, какая сумма в месяц является достаточной для «ведения хозяйства и мне на «булавки», он мне ее переводит на мою БК, все, дальше я сама все покупаю, ничего не согласовывая.
У нас, кстати, я жуткий жмот, - 80% всего покупаю в рамках акций и скидок - увидела кофе Бушидо, который мы любим, с 50% скидкой с отличным СГ, купила минимум на полгода вперёд и так со всем.

И у меня был такой же первый муж, как у комментатора выше: я изначально зарабатывала втрое больше, но он мне регулярно выносил мозг, что я имею наглость тратить свою зп🥶😂.
Сбежала спустя 2 года, когда его зп, кстати, втрое возросла и перекрестилась.
12 лет живу со вторым мужем (10 лет в браке), он говорит гораздо меньше, он вообще не любит говорить, но он с САМОГО НАЧАЛА взял на себя финансовую ответственность за нас обоих.
Добавлю, я всегда работала и не за низкую зп и моему второму мужу мне не жалко вообще ничего потому, что вижу, что у него сходно.

Гость
307193

Я тоже привыкла к местным неадекватам, жалеющим чашку кофе и называющим всех старше 30 старушками. В реальной жизни правда таких не видела.

Гость
Гость

Это не жизнь, а мучение. Лучше сразу сдохнуть тогда.

Ну так лучше сдохнуть со своей квартирой, чем на съемной. В своем городе в котором он тоже бы снимал, он получил бы зарплату 35 т. руб взамен 60 т руб в Питере.

307193
Гость

Какие профи? Элитные путаны? Посчитайте количество этих "профи" и поделите на население страны, сразу не покажется много.

Гость
Гость

Не знаю таких профи.
Может у них свои фирмы, но в фирму тоже надо хорошо вкладываться, чтоб она доход приносила, амортизацию никто не отменял.

))) ну да, никто не спорит, надо вкладываться. (Я про девушек с интим сити))

Гость
307193

Какие профи? Элитные путаны? Посчитайте количество этих "профи" и поделите на население страны, сразу не покажется много.

Это не элитные, а обычные симпатичные. Элитные имеют сотни тысяч в час.

Гость

Вот и выяснили, чем автор промышляет... Поэтому и обувь быстро изнашивается

Гость
Гость

))) ну да, никто не спорит, надо вкладываться. (Я про девушек с интим сити))

Видите в любой эээ...эм...профессии есть производственные издержки.
Так что жить на широкую ногу кому-то может и удается всю жизнь, но чаще люди начинают с молодости экономить.

Гость
Гость

Ну так лучше сдохнуть со своей квартирой, чем на съемной. В своем городе в котором он тоже бы снимал, он получил бы зарплату 35 т. руб взамен 60 т руб в Питере.

Так живя в коммуналке и питаясь как обсос до своей квартиры и не доживёшь. Раньше крякнешь. Теперь понятно почему тут все злые такие. И девушек молодых бабками зовут. Правильно, сами живут как бомжики и рядом женщины такие же. Без ухода, отдыха хорошего и питания женщина рано стареет.

Гость
Автор

Жилье потому что дорогое, в Москве тем более. У меня в окружении здесь в Спб ни одного человека нет, который сам бы с нуля жилье купил - всем помогали, даже мужчинам за 30 - то наследство падало, то деньги от родителей. Это здесь на форуме пишут, о том, как легко заработать на жилье до 30-ти. А по факту - в больших городах покупка жилья - это многолетний процесс, причем обычно всей семьей в это дело вкладываются, иногда и несколько семей.

Вам легче так рассуждать, чем попытаться что-то сделать. Мы живем в СПб, и при маленьких зарплатах и квартиру купили с маленькими платежами, и на моря ездим часто, и одеты и обуты

Гость
Гость

35 и 60 разница невелика

Гость
Гость

Параллельный роман это да, плохо, но маникюр если ей денег не хватает можно и дома делать, это вообще все ерунда на самом деле, надо к мужчине ей адекватно присмотреться, все ли готов делать для нее в планах разумного

Маникюр - не ерунда, а маркёр.
Я например, от многого откажусь, но «основную» одежду буду шить на заказ (фигура хорошая, но нравятся только качественные ткани и жесткий заскок с кроем, деталями и качеством пошива), - я лучше в условный отпуск не поеду, например, но одеваться буду так, как привыкла, у Автора аналогично может быть с маникюром.
Адекватный мужчина вообще не должен вмешиваться в структуру трат своей женщины: адекватная всегда уложится в условный «лимит» семьи, но кто-то будет делать маникюр, но не пить кофе с подругами в кофейнях, кто-то откажется от маникюра и купит себе хороший миксер, к примеру (если любит печь).
Короче, решение на чем конкретно ей экономить должна принимать ТОЛЬКО женщина.
Неадекватных, которые делают маникюр в ущерб секций и кружков для детей, например, я в своём окружении не встречаю.
Мужчина, который влезает в личную структуру трат женщины, - скрытый тиран/выбрал для совместной жизни не подходящую себе женщину.

Гость
Гость

Я например, от многого откажусь, но «основную» одежду буду шить на заказ (фигура хорошая, но нравятся только качественные ткани и жесткий заскок с кроем, деталями и качеством пошива), - я лучше в условный отпуск не поеду, например, но одеваться буду так, как привыкла, у Автора аналогично может быть с маникюром.
Адекватный мужчина вообще не должен вмешиваться в структуру трат своей женщины: адекватная всегда уложится в условный «лимит» семьи, но кто-то будет делать маникюр, но не пить кофе с подругами в кофейнях, кто-то откажется от маникюра и купит себе хороший миксер, к примеру (если любит печь).
Неадекватных, которые делают маникюр в ущерб секций и кружков для детей, например, я в своём окружении не встречаю.
Мужчина, который влезает в личную структуру трат женщины, - скрытый тиран/выбрал для совместной жизни не подходящую себе женщину.

Ага, и не говори!
Да ужас

307193
Гость

Муж в командировке. Как раз чтоб больше денежек было.
Слава Богу что не верите, а то сглазите ещё, тут одни злюки.

Вы все так отвечаете, потому что на анонимном форуме звиздеть - не мешки ворочать))

Гость
Автор

Вы думаете с абсолютного нуля, параллельно снимая, так легко накопить на жилье, которое стоит миллионы? Я только к 27 стала более-менее нормально зарабатывать, чтобы что-то откладывать. К 30 имеют все с родительской поддержкой или бабкиными квартирами. Я вот как ни послушаю таких советчиков, которые студентами и все сами, потом всегда выясняется - ой, родители 600 тыс дали на первоначальный взнос, ой бабушкин хрущ продали вложились в новое жилье, жили у мамки с папкой, копили и т.д. И потом с пеной у рта доказывают, что "мы все сами".

Ну почему все сами. Для таких ипотека придумана.

307193
307193

Вы все так отвечаете, потому что на анонимном форуме звиздеть - не мешки ворочать))

Я только не понимаю, если ВДРУГ эти все рассказы про 240к+ - это правда, вы не видите, как живут другие люди в городе?

Не будет у большинства людей такого дохода никогда, так устроен наш жестокий мир. Если автор хочет квартиру и семью, то лучше закатать губу и оптимизировать свои траты на калоши, выше головы не прыгнешь, пусть и мечтать не вредно.

307193
Гость

Ну почему все сами. Для таких ипотека придумана.

Справедливости ради, нужен первоначальный взнос 15-20% минимум от стоимости квартиры

Гость
Автор

Про фурлу не могу ничего сказать, ну реально для меня 50к за сумку запредельно.
Действительно, очень похожая ситуация, и я хочу нормальный уровень жизни, где злосчастные сапоги хорошего качества - это не просто покупка одежды, не более. И я тоже пашу на этот уровень жизни, делаю ту работу, от которой другие готовы отказаться из-за сложности. Мой мужчина такой же, больше ценит какие-то духовные вещи. И на самом деле это тяжелый выбор. Любовью не оплатишь учебу своему ребенку, не оплатишь лечение, не купишь хорошую одежду, медицинские услуги. Были такие примеры перед глазами, когда женщина выходила замуж по любви, а потом, уставшая от бытовых и финансовых проблем уже ненавидела мужа. Это моя подруга - была звонкой, красивой девушкой - теперь это замученнная неухоженная женщина, которая мечется между работой, детсадом и готовкой. А муж работает на любимой работе, не париться, получает свои 40 К (в Спб), пока она не ночами не спит, переживает, как ипотеку оплатить. Есть даже пословица такая - когда бедность приходит в дом, любовь выпрыгивает в окно. И мое мнение всегда было таким, что женщине в браке должно быть лучше по всем статьям, чем без него. Вобщем, конфликт между сердцем и разумом.

Да, очень похожая ситуация...Я для себя поняла, что моя сложность (и, ваша, возможно!) в том, что для меня важно и духовное (то есть эмоции, настоящая симпатия, «по любви») и материальное, не верю я в «рай в шалаше», ну не бывает так...бывает, разве что, у тех, у кого изначально не было амбиций, кому «и так норм» (У меня подруга детства такая, живут бедно, она изначально никогда и не стремилась к лучшему, обувь, одежда с рынка, никаких путешествий...но я верю, что она счастлива как говорит. , она изначально такая, без стремлений...) Но и с тем, кто не нравится, я не могу строить отношений, это точно не мое, я себя и свою жизнь уважаю. Заметила, что легко выбирать тем, кто выбирает чем то одним. Либо мозгом либо сердцем. А когда смешанно, вот и получается дилемма, как жить с любимым, но жить хорошо )) И вот по поводу маникюра вашего прочитала, тоже сейчас подумала...вот сейчас решила элайнеры себе поставить (чуть ряд сдвинулся из за роста зубов мудрости)...но мой стоматолог говорит, в идеале сделать , чтобы потом зубы ровные остались. Я сама оплачиваю все, как и многие другие вещи для себя...И от своего мужчины я не услышала слов о том, помочь ли мне в этом вопросе...А вещь недешевая, я вам скажу. То есть он спросил «ой а это точно нужно, у тебя же красивые зубы». Я говорю, дело не в красоте, это Здоровье в первую очередь...Он: «Ну ладно, если важно, то хорошо, а то часто стоматологи разводят». То есть понятно, что это мое Здоровье и я могу себе оплатить, я не на шее у него сижу...Я понимаю, что если мы будем вместе, так будет всегда, что оба будем работать и «напрягаться». А вы со своим мужчиной разговаривали о будущем ? Как он видит ваше будущее, если будет семья? мы наше будущее обсуждали , в его голове все радужно, но про себя я вижу и понимаю, что а вот так понадобиться какая нибудь такая дорогостоящая процедура или не дай Бог со здоровьем...Будет ли та же любовь? Спасибо вам за тему, о многом есть подумать получше.

Гость

Как такую пургу можно всерьёз воспринимать вообще? Нищая деревенская экскортница , хочет богатств, чужих))) Ну ну))
Перегрелась чтоли? ))
В чужом глазу соринку замечает, в своём бревна не видит )))

307193
Гость

Насчет маникюра согласна. Это не какие-то невероятные траты, у меня половина знакомых делает.

Гость
307193

Я только не понимаю, если ВДРУГ эти все рассказы про 240к+ - это правда, вы не видите, как живут другие люди в городе?

Не будет у большинства людей такого дохода никогда, так устроен наш жестокий мир. Если автор хочет квартиру и семью, то лучше закатать губу и оптимизировать свои траты на калоши, выше головы не прыгнешь, пусть и мечтать не вредно.

Наркоманки...))