Гость
Статьи
Девушки, кто вышел за …

Девушки, кто вышел за бедных - не пожалели?

Сразу прошу белопальтовых граждан не писать. Сама я приезжая, но работаю, коплю на ипотеку. Зарабатываю средне - хватает, чтобы снимать, копить и иметь комфортный уровень жизни. Есть весьма …

Автор
840 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
307193

Справедливости ради, нужен первоначальный взнос 15-20% минимум от стоимости квартиры

Так правильно, для этого нужно что-то сделать, начать с малого, регулировать траты , вести бюджет. А то привыкли думать что другим все падает на голову

Гость
Гость

Маникюр - не ерунда, а маркёр.
Я например, от многого откажусь, но «основную» одежду буду шить на заказ (фигура хорошая, но нравятся только качественные ткани и жесткий заскок с кроем, деталями и качеством пошива), - я лучше в условный отпуск не поеду, например, но одеваться буду так, как привыкла, у Автора аналогично может быть с маникюром.
Адекватный мужчина вообще не должен вмешиваться в структуру трат своей женщины: адекватная всегда уложится в условный «лимит» семьи, но кто-то будет делать маникюр, но не пить кофе с подругами в кофейнях, кто-то откажется от маникюра и купит себе хороший миксер, к примеру (если любит печь).
Короче, решение на чем конкретно ей экономить должна принимать ТОЛЬКО женщина.
Неадекватных, которые делают маникюр в ущерб секций и кружков для детей, например, я в своём окружении не встречаю.
Мужчина, который влезает в личную структуру трат женщины, - скрытый тиран/выбрал для совместной жизни не подходящую себе женщину.

Круто сказано. Это правда! У каждой женщины свой пунктик Комфорта. Если мы говорим про адекватных, разумеется. Кто то маникюр не делает вообще, но вот обязательно на массаж спины нужно ходить, чтобы чувствовать себя хорошо. Любой может быть пример. Если мужчину это напрягает и он этого не принимает...

Гость
307193

Насчет маникюра согласна. Это не какие-то невероятные траты, у меня половина знакомых делает.

Проблема вообще не в маникюре, а в том, что парень Автора считает ее деньги🥶😳.
Если бы он сказал: Маша, люблю тебя больше жизни, но с учётом ипотечного платежа в декрете смогу тебе и на быт и на твои собственные траты выделять максимум 50 тыс.руб., в связи с этим возможно тебе придётся изменить свою структуру трат - как ты на это смотришь? Это одно.
Она, предположим, сказала бы, как я в своё время: мне не нужны поездки/ремонт/новая мебель и техника в декрете, но нужна наша привычная жизнь (в итоге и это тоже было и есть, в том числе благодаря моему крохоборству😂).
Он бы сказал - ок👌.
Понимаете о чем я?🙄

Гость
Гость

Да, очень похожая ситуация...Я для себя поняла, что моя сложность (и, ваша, возможно!) в том, что для меня важно и духовное (то есть эмоции, настоящая симпатия, «по любви») и материальное, не верю я в «рай в шалаше», ну не бывает так...бывает, разве что, у тех, у кого изначально не было амбиций, кому «и так норм» (У меня подруга детства такая, живут бедно, она изначально никогда и не стремилась к лучшему, обувь, одежда с рынка, никаких путешествий...но я верю, что она счастлива как говорит. , она изначально такая, без стремлений...) Но и с тем, кто не нравится, я не могу строить отношений, это точно не мое, я себя и свою жизнь уважаю. Заметила, что легко выбирать тем, кто выбирает чем то одним. Либо мозгом либо сердцем. А когда смешанно, вот и получается дилемма, как жить с любимым, но жить хорошо )) И вот по поводу маникюра вашего прочитала, тоже сейчас подумала...вот сейчас решила элайнеры себе поставить (чуть ряд сдвинулся из за роста зубов мудрости)...но мой стоматолог говорит, в идеале сделать , чтобы потом зубы ровные остались. Я сама оплачиваю все, как и многие другие вещи для себя...И от своего мужчины я не услышала слов о том, помочь ли мне в этом вопросе...А вещь недешевая, я вам скажу. То есть он спросил «ой а это точно нужно, у тебя же красивые зубы». Я говорю, дело не в красоте, это Здоровье в первую очередь...Он: «Ну ладно, если важно, то хорошо, а то часто стоматологи разводят». То есть понятно, что это мое Здоровье и я могу себе оплатить, я не на шее у него сижу...Я понимаю, что если мы будем вместе, так будет всегда, что оба будем работать и «напрягаться». А вы со своим мужчиной разговаривали о будущем ? Как он видит ваше будущее, если будет семья? мы наше будущее обсуждали , в его голове все радужно, но про себя я вижу и понимаю, что а вот так понадобиться какая нибудь такая дорогостоящая процедура или не дай Бог со здоровьем...Будет ли та же любовь? Спасибо вам за тему, о многом есть подумать получше.

А почему это невозможно совместить? Я очень люблю своего второго мужа, и замуж выходила по взаимной любви, но взгляды на комфортную жизнь у нас абсолютно сходные.

Гость
Гость

Пожалела, но у меня есть жилье. Если Вы уже сейчас задумывайтесь о детях, значит, вы - не чайлдфри. Но детям надо где-то жить, да и Вам самой не вечно же быть ломовой лошадью... Выходите за обеспеченного, стерпится - слюбится.
Кстати, браки по расчету крепче, чем браки по любви.

Это если расчёт верный.

Гость
Гость

Круто сказано. Это правда! У каждой женщины свой пунктик Комфорта. Если мы говорим про адекватных, разумеется. Кто то маникюр не делает вообще, но вот обязательно на массаж спины нужно ходить, чтобы чувствовать себя хорошо. Любой может быть пример. Если мужчину это напрягает и он этого не принимает...

Да, я именно об этом.

Гость
307193

Справедливости ради, нужен первоначальный взнос 15-20% минимум от стоимости квартиры

Ипотека и кредиты это зло и удавка на шее. Влезать во все это - себя не уважать

Гость
Гость

Прикольно читать. Я коренная петербурженка. Родители мои никогда 100к не получали. Нормально жили, квартира своя не сразу появилась. На моря катались каждый год. И все нормально было. Сама 100к не получаю, парень мой тоже. Нам хватает. Все отлично. Но, видимо, я в каком-то не том Питере живу. Или просто живу в нищите на самом деле, не чувствую это. Но, видимо, такие приезжают в Питер в надежде встретить олигарха. Ну удачи. Если для вас важнее деньги, а остальные отличные качества вашего любимого вы не цените. То ищите себе другого. А он встретит хорошую девушку, которой 100к будет отлично.

И я о том же. Автор думает, что имущество тех богатых парней ее в доле будет) та не будет оно к ней никамим боком, так как все он приобрел до брака ещё. Поживет там как квартирантка пока не другая (красивее, моложе) не попадется. И пиньком под зад дадут ей, как это обычно бывает когда приводят любовницу прям при жене домой))) Но для автора лучше так, чем жить с любимым человеком, платить ипотеку вместе и иметь свое законное жилье.

307193
Гость

Ипотека и кредиты это зло и удавка на шее. Влезать во все это - себя не уважать

Муж у вас предприниматель?

Гость

Наследство улыбнуло
У нас же всем вокруг дворцы, фабрики и мазерати оставляют в наследство, будет белой вороной ))))
Иногда достаточно дать хорошее воспитание и образование и ребенок добьется намного большего , чем его сидящие на попе ровесники , которым папа подарил квартиру и машину .

А с воспитанием, хорошим образованием, квартирой и машиной, добьётся ещё большего. Там и внукам хватит

Автор

У меня просто мозг всегда прежде всего моей жизнью рулит. Чтобы ни делала - всегда думаю головой. Просто есть он - заботливый, нежный, понимающий, да, он старается, и есть шанс, что доходы вырастут. И мне вот реально с ним хорошо, чувствую себя женщиной. Он так чутко и трепетно ко мне относится - видно, что любит. Но все эти бабочки не на всю жизнь, это ясно. И мне детей как-никак хочется, хотя бы одного. И ведь реально два ухажера мужчины неплохие, но не тянет и все тут. Разум говорит одно, а сердце - другое.

Там, где пucя рулит, всегда разбитое корыто в финале

Гость
Гость

А почему это невозможно совместить? Я очень люблю своего второго мужа, и замуж выходила по взаимной любви, но взгляды на комфортную жизнь у нас абсолютно сходные.

Я не написала, что невозможно )) Возможно, но нечасто, когда и финансы и взгляды и любовь , все совпало. Вам повезло, это здорово!

307193
Гость

И я о том же. Автор думает, что имущество тех богатых парней ее в доле будет) та не будет оно к ней никамим боком, так как все он приобрел до брака ещё. Поживет там как квартирантка пока не другая (красивее, моложе) не попадется. И пиньком под зад дадут ей, как это обычно бывает когда приводят любовницу прям при жене домой))) Но для автора лучше так, чем жить с любимым человеком, платить ипотеку вместе и иметь свое законное жилье.

Да это сказки про богатых парней. Как она может оценить серьезность их намерений? Это нужно несколько месяцев хотя бы встречаться.

Гость
307193

Это вы с Луны. Доход 120 тыщ в месяц на члена семьи? Вы много не в Москве видели семей с одним ребенком и доходом 360 тысяч на семью? Теоретизировать круто, но население у нас не богатое, к сожалению.

Хорошо, нищее и бедное. Но только не нужно писать, что сие хорошо и здорово. И не причислять себя к среднему классу тоже.Потому что то, что вы описывете про обувь, одежду и досуг - точно не про средний уровень жизни, а про выживание и всевозможные ограничения из-за отсутствие денег.

Гость
307193

Да это сказки про богатых парней. Как она может оценить серьезность их намерений? Это нужно несколько месяцев хотя бы встречаться.

Про богатых парней в точку, автор просто на них расчитывает, что они ее замуж возьмут, но почему тогда они ее раньше не взяли.

307193
Гость

Хорошо, нищее и бедное. Но только не нужно писать, что сие хорошо и здорово. И не причислять себя к среднему классу тоже.Потому что то, что вы описывете про обувь, одежду и досуг - точно не про средний уровень жизни, а про выживание и всевозможные ограничения из-за отсутствие денег.

А кто пишет про средний класс? Я писала про средний заработок, это разные вещи.
Про выживание сочинять не надо. Выживание - это когда человек с трудом может позволить себе еду, кров и одежду, про траты на досуг там речи не идет.
Всевозможные ограничения есть даже у обеспеченных, потому что ресурсы ограничены, а потребности всегда растут, это на первой лекции по экономике говорят.

Что вы предлагаете автору? Переехать в другую страну?
У нее и ее мужчины зарплаты около 100к. Она хочет свою квартиру, семью. Богатые поклонники - это из области фантастики, она же не в отношениях с ними. Нужно как-то крутиться и работать с тем, что имеется. Если у человека в приоритете дети и жилье, то можно и урезать траты на шмотки, сумки и досуг. Я не предлагаю совсем с голой опой ходить и дома сычевать, но на определенный процент урезать необязательные траты можно.

Изучаю бабологию
Гость

Сообщение было удалено

сейчас у нас электронику прикроют, и в место ремонта и на*ба дурачков, пойдешь полы мыть.
кста, ты когда мето на кладбище будешь покупать, тоже 200 м2 возьмешь, чтобы туда 2 кравтиры положить?

307193
Анна Попытаева-Семавина

А с воспитанием, хорошим образованием, квартирой и машиной, добьётся ещё большего. Там и внукам хватит

А с нефтяной вышкой ему вообще збс будет.

Мне помогали финансово в универе и первые годы после, помогли с первоначальным и очень сильно любили, дали, что могли. Хорошо, что они не рассуждали, что без машины дитачку оставить нельзя, мне жить прикольно.

307193

Я не призываю плодить нищету, но автор с тем парнем смогут потянуть одного ребенка, доход при старании со временем увеличится, так что и первоначалкой/образованием смогут помочь.

Гость
307193

Я не призываю плодить нищету, но автор с тем парнем смогут потянуть одного ребенка, доход при старании со временем увеличится, так что и первоначалкой/образованием смогут помочь.

Жена нужна для того, чтобы полностью обслуживать в быту

Гость
Гость

Жена нужна для того, чтобы полностью обслуживать в быту

А муж нужен, чтоб полностью финансово обеспечивать жену.

Гость

"добрый, из тех мужчин, которые будут переживать - тепло ли ты оделась зимой"
А если не оделась потому, что нет зимней одежды, купит новую куртку или сапоги? Автор, проверьте его, скажите, что на работе срезали зп и не хватаеи на съем, прсмотрите, предложит ли добавить или займет денег либо просто посочувствует на словах? Вы пополамите или он покупает продукты? Дает ли вам денег на что-нибудь?

Гость
307193

А кто пишет про средний класс? Я писала про средний заработок, это разные вещи.
Про выживание сочинять не надо. Выживание - это когда человек с трудом может позволить себе еду, кров и одежду, про траты на досуг там речи не идет.
Всевозможные ограничения есть даже у обеспеченных, потому что ресурсы ограничены, а потребности всегда растут, это на первой лекции по экономике говорят.

Что вы предлагаете автору? Переехать в другую страну?
У нее и ее мужчины зарплаты около 100к. Она хочет свою квартиру, семью. Богатые поклонники - это из области фантастики, она же не в отношениях с ними. Нужно как-то крутиться и работать с тем, что имеется. Если у человека в приоритете дети и жилье, то можно и урезать траты на шмотки, сумки и досуг. Я не предлагаю совсем с голой опой ходить и дома сычевать, но на определенный процент урезать необязательные траты можно.

Я предлагаю называть вещи своими именами, бедность - бедностью, нищету - нищетой. И что ни о каком КАЧЕСТВЕ жизни с зарплатой 50-60-70 итд и речи идти не может. Это именно выживание.

Гость
Гость

Я тоже покупаю и сапоги зимние, и пуховики, но у меня не 40к на это уходит. Хотя я в своих не мерзну, уже который год хожу, не посыпались, не порвались. Вы где за 40к зимнюю одежду покупали вообще? В ЦУМе что ли?

Таких цен на зимнюю одежду в ЦУМе нет))), там за 40 штук уже и нормальные кроссовки не купить, не то что сапоги))

307193
Гость

Я предлагаю называть вещи своими именами, бедность - бедностью, нищету - нищетой. И что ни о каком КАЧЕСТВЕ жизни с зарплатой 50-60-70 итд и речи идти не может. Это именно выживание.

Я предлагаю вам залезть в гугл и узнать определение экономического понятия "бедность". И не выдавать свои фантазии за "называть вещи своими именами". Вы лично можете хоть 200 тысяч нищетой считать.

Гость
Автор

Вот он то как раз один вряд ли будет. Общительный, веселый, заботливый, нежность и на внешность привлекательный - квартирные девушки Питера быстро "заберут", поверьте. Бывшая его до сих пор и мне и ему написывает.

Вот то, что бывшая и ему, и вам написывает - неприятный звоночек, что он не умеет красиво выходить из отношений. Почему-то его прошлая история коснулась вас.

Автор
Гость

"добрый, из тех мужчин, которые будут переживать - тепло ли ты оделась зимой"
А если не оделась потому, что нет зимней одежды, купит новую куртку или сапоги? Автор, проверьте его, скажите, что на работе срезали зп и не хватаеи на съем, прсмотрите, предложит ли добавить или займет денег либо просто посочувствует на словах? Вы пополамите или он покупает продукты? Дает ли вам денег на что-нибудь?

Вспомнила еще один неприятный момент, который меня как-то задел. Наша общая знакомая родила недавно, рожала по контракту. Так мой мужчина был удивлен и возмущен этим фактом, говорит - зачем эти лишние траты, если в роддоме можно спокойно без всего этого родить.

Гость
Гость

Таких цен на зимнюю одежду в ЦУМе нет))), там за 40 штук уже и нормальные кроссовки не купить, не то что сапоги))

Какой ужас. А что будет, если носить ненормальные кроссовки, тысяч за 5-6?

Автор
307193

Я предлагаю вам залезть в гугл и узнать определение экономического понятия "бедность". И не выдавать свои фантазии за "называть вещи своими именами". Вы лично можете хоть 200 тысяч нищетой считать.

Уровень, где человек может удовлетворить только базовые потребности - купить еду, одежду, жилье - это и есть уровень выживания. Не нищета и не бедность, но однозначно выживание. Комфортный уровень - это траты на здоровье, внешность - витамины, фитнесс, занятия с тренером, качественная еда, путешествия по праздникам и в отпусках, интересный и разнообразный досуг - театр, кино, рестораны, хобби, качественная и комфортная одежда (не брендовая) из натуральных тканей, а не из этого отвратительного полиэстера, регулярные траты на здоровье - профилактические осмотры и анализы, массаж, лечение, если требуетсь подбор индивидуальных ортопедических стелек для каждого члена семьи (это важно!). Плюс авто - в идеале два на семью. Если мы говорим о женщине, то тут уже прибавляются регулярные уходовые процедуры маникюр-педикюр- косметолог и качественная косметика. Имеются накопления, вклады. Вот это нормальный уровень жизни, на котором можно чувствовать себя человеком. Уровень, при котором люди выбирают купить себе сапоги или отложить на море - это бедность однозначно.

Гость
Автор

Круто! Я подумаю..Как вы ремонтом компов столько зарабатываете? Какое у вас образование - если не секрет, конечно

Профессиональный сказочник, чтобы не сказать хуже:).

Гость
Автор

Уровень, где человек может удовлетворить только базовые потребности - купить еду, одежду, жилье - это и есть уровень выживания. Не нищета и не бедность, но однозначно выживание. Комфортный уровень - это траты на здоровье, внешность - витамины, фитнесс, занятия с тренером, качественная еда, путешествия по праздникам и в отпусках, интересный и разнообразный досуг - театр, кино, рестораны, хобби, качественная и комфортная одежда (не брендовая) из натуральных тканей, а не из этого отвратительного полиэстера, регулярные траты на здоровье - профилактические осмотры и анализы, массаж, лечение, если требуетсь подбор индивидуальных ортопедических стелек для каждого члена семьи (это важно!). Плюс авто - в идеале два на семью. Если мы говорим о женщине, то тут уже прибавляются регулярные уходовые процедуры маникюр-педикюр- косметолог и качественная косметика. Имеются накопления, вклады. Вот это нормальный уровень жизни, на котором можно чувствовать себя человеком. Уровень, при котором люди выбирают купить себе сапоги или отложить на море - это бедность однозначно.

Сколько раз вы были на море?

Гость
Гость

Наличие обеспеченных поклонников вовсе не означает их желание на вас жениться. Ахнуть да, а жениться они станут на ровне, кореных девушках с приданым. Вас замуж кроме этого приезжего никто и не возьмет. Я серьезно. Вам конечно кажется что вы выбираете, но вас тоже выбирают. Приударить за хорошенькой лимитчицей на раз, жениться нафиг. Такова реальность

И тем не менее женятся. Я сама приезжая в Москву. Замужем за челом с несколькими квартирами. При этом некрасивая, вредная и ничего не имею. И не я одна такая, полно знакомых.

Гость
Автор

Кем нужно работать, чтобы зарабатывать в Москве 25-30 тыс? У моих родителей знакомая ездит Моску вахтами, убирается в метро - и то 35 привозит.У нас соцработники в деревне от 12 до 30 зарабатывают. Не смешите меня, это вы в какой-то паралельной вселенной живете, даже отвечать на такие глупости не хочу.

Например, научным сотрудником (причем со степенью), именно столько они и получают, если нет жЫрных грантов или публикаций в крутых журналах. Причем это будет 20-25, а не 25-30. У нас есть молодые ребята, кстати, умные, симпатичные. Семья им, я так понимаю, не светит от слова совсем:).

Гость
Гость

Вот то, что бывшая и ему, и вам написывает - неприятный звоночек, что он не умеет красиво выходить из отношений. Почему-то его прошлая история коснулась вас.

Да, с той девой - это жесть полная🥶.

Гость

Жена должна полностью обслуживать в быту иначе зачем она нужна?

Гость
Автор

Вспомнила еще один неприятный момент, который меня как-то задел. Наша общая знакомая родила недавно, рожала по контракту. Так мой мужчина был удивлен и возмущен этим фактом, говорит - зачем эти лишние траты, если в роддоме можно спокойно без всего этого родить.

И Вы ещё думаете?😳
У нас я хотела рожать с дежурной бригадой🤦🏽‍♀️😂, муж сказал - хрен тебе, МНЕ нужно, чтобы с тобой и дочкой ТОЧНО все было в порядке и оплатил контракт с заведующей родильным отделением.
Аналогично с ведением беременности, на 2-м приеме в ЖК начался какой-то некомпетентный треш (я умоляла его дать мне «попробовать», вдруг все будет нормально и по ОМС), и все, он тут же оплатил контракт - ДАЖЕ БЕЗ МОЕГО СОГЛАСИЯ😂.

Гость
Гость

И Вы ещё думаете?😳
У нас я хотела рожать с дежурной бригадой🤦🏽‍♀️😂, муж сказал - хрен тебе, МНЕ нужно, чтобы с тобой и дочкой ТОЧНО все было в порядке и оплатил контракт с заведующей родильным отделением.
Аналогично с ведением беременности, на 2-м приеме в ЖК начался какой-то некомпетентный треш (я умоляла его дать мне «попробовать», вдруг все будет нормально и по ОМС), и все, он тут же оплатил контракт - ДАЖЕ БЕЗ МОЕГО СОГЛАСИЯ😂.

Сейчас всем говорю, что если наша дочка в последствии не захочет вести беременность и рожать по контрактам, оплачу их без согласования с ней😂.

Гость
Гость

И Вы ещё думаете?😳

Сразу видно любящий муж, цените 👍

Гость
Гость

И тем не менее женятся. Я сама приезжая в Москву. Замужем за челом с несколькими квартирами. При этом некрасивая, вредная и ничего не имею. И не я одна такая, полно знакомых.

как вы себя интересно описали))

307193
Автор

Но у вас этого нет. И с чего вы решили, что должно быть? Особенно две машины. Очень сомневаюсь, что при нынешнем доходе у вас есть персональный тренер.

Откуда вы эти представления вообще взяли? Вы же из региона приехали и сомневаюсь, что в вашем окружении все так живут, как вы себе нафантазировали. Я в фильмах США видела, что у всех по машине и живут в частых домах, но я же не в США.

Гость
Гость

как вы себя интересно описали))

А зачем врать? Так и есть. Но муж меня любит.

307193
Автор

Залезьте в гугл и почитайте, что такое бедность. Бедные не выбирают между сапогами и отпуском, потому что у них с трудом хватает денег только на сапоги.

При том, что мне и на море хватает, и на сапоги (покупаю раз в сезон, ношу 2-3 сезона), меня такие женщины раздражают. Ваши запросы основаны исключительно на ваших хотелках. Вы для себя одной это обеспечить не можете, а вам нужно, чтобы мужик это всей семье обеспечил. Не надорвется?

Автор
307193

Но у вас этого нет. И с чего вы решили, что должно быть? Особенно две машины. Очень сомневаюсь, что при нынешнем доходе у вас есть персональный тренер.

Откуда вы эти представления вообще взяли? Вы же из региона приехали и сомневаюсь, что в вашем окружении все так живут, как вы себе нафантазировали. Я в фильмах США видела, что у всех по машине и живут в частых домах, но я же не в США.

Я брала персонального тренера в самом начале, занятий 25, чтобы технику правильную поставил. Теперь уже сама могу тренироваться.
А представление откуда - так я в 17 лет из дома отчалила в большой город. И в моем окружении здесь в Спб люди так живут. Не все, правда, но большинство. У многих по 2 машины, недорогих правда, не по миллиону.

Гость

Слишком много на себя берете, всю жизнь наперед просчитали, делите "Шкуру не убитого медведя". Вам даже ни один из ваших поклонников не предлагали выйти за них.

Гость
Гость

А зачем вам рожать?
У вас ничего нет, у мужика вашего тоже, так зачем?
Для вас это первая необходимость деторождение что ли?
Что вы в наследство детям оставите? Продавленный диван? 😁

наследники пусть сами зарабатывают

Автор
Автор

Я брала персонального тренера в самом начале, занятий 25, чтобы технику правильную поставил. Теперь уже сама могу тренироваться.
А представление откуда - так я в 17 лет из дома отчалила в большой город. И в моем окружении здесь в Спб люди так живут. Не все, правда, но большинство. У многих по 2 машины, недорогих правда, не по миллиону.

Я вам больше скажу - тут уже к окончанию школы детям авто покупают..А вы про США.. Да, могут недорогие и подержанные, но тем не менее.

Гость
307193

Залезьте в гугл и почитайте, что такое бедность. Бедные не выбирают между сапогами и отпуском, потому что у них с трудом хватает денег только на сапоги.

При том, что мне и на море хватает, и на сапоги (покупаю раз в сезон, ношу 2-3 сезона), меня такие женщины раздражают. Ваши запросы основаны исключительно на ваших хотелках. Вы для себя одной это обеспечить не можете, а вам нужно, чтобы мужик это всей семье обеспечил. Не надорвется?

"Хотелки" - любимая фраза бедняков. Все, выходит за уровень выживания, называется "хотелками". А зарплаты ниже 100 т.р - это бедность, как ни крути. Потому что средний класс подразумевает уровень дохода, достаточный для удовлетворения ширoкoго круга мaтериальных пoтребностей. А у нас средним классом называют тех, кто берёт в кредит телефон за 30 тысяч. То есть когда ты не в состоянии просто взять и купить его, без долгов.Доход ниже 100 тысяч на человека в семье — это социальное дно, перекрывающее доступ к качественной медицине, образованию и отдыху. Если ты относишься к категории нищих или бедных, тебе некомфортно это читать. Но если при этом тебе хочется со мной поспорить, мол, нет, я не нищий, у меня заработок аж 85000, то ощущение, которое ты испытываешь, называется когнитивным диссонансом. Но мне, как человеку, которого не бьют безденежьем ежедневно, сложно понять, почему нищие так яростно защищают свою нищету.Почему упираются и отказываются признать, что они в заднице. Находят сотни доказательств, мол, нет, это пенсионеры с 17000 т.р. пенсии - нищие, а мы ещё ничего. Это бомжи — голь перекатная, а мы едим аж 3 раза в день. Не называйте нас нищими, у нас квартира (двушка в хрущёвке), машина (Лада 2010 года), дети университеты кончают (Вологодский пед).Ребят, не умирать от голода было круто в 17 веке, сейчас другие категории.

Признай, что с з/п 50-70-80 т.р ты НЕ МОЖЕШЬ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ автомобиль, образование, квартиру и отдых среднего класса.Ты можешь сколько угодно говорить, что тебе это не нужно и ты любишь ездить на маршрутке, и квартира в новостройке комфорт-класса в пределах МКАД тебе ни к чему. Дело не в твоих предпочтениях. Езди хоть на самокате, живи хоть в землянке.

"Могу себе позволить" и "покупаю" разные вещи. Ты не можешь позволить себе "Ауди А4" за 4,5 миллиона. Только если годами будешь копить, откладывая 100% дохода. И то не факт. Но сейчас - не-мо-жешь.

Гость
Мышильда

100 тыс даже для Москвы приличная зп, а для Питера тем более. Вы не зажрались ли называть его "бедным"? Ещё понятно было бы, если бы вы были из семьи олигархов, но при ваших данных 100 тыс для вас бедный..
Ну ищите олигарха, удачи, чё.

100 приличная, если есть хотя бы свой угол, комната. Можно ее расширить с помощью небольшой ипотеки. А двое приезжих, еще и ребенка планирующих на 100 тыров не проживут в Мск или СПб

Гость

Конечно они пожалели, но фарш назад не провернешь. Приходится хавать что есть - нищего неудачника.

Гость

накопите в Питере купите за Питером. ваши ожидания ваши проблемы. есть человек он такой-то, может то-то не устраивает ищите другого. вы все хотите жить богато и без забот глядя на некоторых теть, но превратитесь в тетю как описали ниже как и 80% других. поэтому с пуститесь с небес на землю.