Гость
Статьи
Как отличить …

Как отличить похотливый взгляд от влюбленного?

На меня уже долгое время постоянно смотрит знакомый парень из универа. Но не пытается даже общаться со мной. Я вот не могу понять нравлюсь я ему или это просто похотливый взгляд.
Как отличить …

Автор
998 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Два варианта либо стесняется, но по вашим описаниям он не тянет на стеснительного 😁
Второй вариант ему с вами не интересно, как с собеседником. Парни не сильно любят неразговорчивых девушек, неразговорчивых любят ботаники, ну или как там их называют. Вот такой вас будет ждать годами 😁

Ну вот знаете. Он хоть и делает вид, что не стеснительный и т.д. Но он стеснительный. Может из-за каких-то мелочей засмущаться. В тот паз на английском, он за текстом не следил, его преподша попросила прочитать. Так он за то время пока искал нужный абзац, прям весь застеснялся. У других ребят, я такого не видела. Даже я стеснительная, но из-за таких вещей я не начинаю стесняться.
А тем более, если я ему нравлюсь, то ему вдвойне страшнее, думаю. Не зря же он не смог у меня про тесты спросить. Хотя видно было что хотел и попытки были. Не стеснялся бы он меня, он бы с легкостью спросил. Ведь у других девочек с которыми не то что не общается, а знает максимум их имя, может все что угодно касательно уроков спросить

Гость
Гость

Ну вот знаете. Он хоть и делает вид, что не стеснительный и т.д. Но он стеснительный. Может из-за каких-то мелочей засмущаться. В тот паз на английском, он за текстом не следил, его преподша попросила прочитать. Так он за то время пока искал нужный абзац, прям весь застеснялся. У других ребят, я такого не видела. Даже я стеснительная, но из-за таких вещей я не начинаю стесняться.
А тем более, если я ему нравлюсь, то ему вдвойне страшнее, думаю. Не зря же он не смог у меня про тесты спросить. Хотя видно было что хотел и попытки были. Не стеснялся бы он меня, он бы с легкостью спросил. Ведь у других девочек с которыми не то что не общается, а знает максимум их имя, может все что угодно касательно уроков спросить

Ну блин, он поступил в мед.вуз не побоялся, а заговорить с понравившейся девушкой боится? 😐 Никак не может себя побороть за год? 😐

Гость
Гость

Ну блин, он поступил в мед.вуз не побоялся, а заговорить с понравившейся девушкой боится? 😐 Никак не может себя побороть за год? 😐

Ну я тоже в мед вуз поступила.
Но боюсь с ним заговорить и чего в универе бояться то, там же никого не убивают. И редко кого отчисляют, кстати

Гость
Гость

Возможно. Он ещё и гордый. Может думает, что если обратится ко мне с просьбой, то я его буду каким-то никчемным считать? Я не знаю. Тем более я у него ничего никогда не спрашивала, может поэтому и не хочет, что-то у меня спрашивать?

Гость
Гость

Да нет. Ну не так чтобы я всю пару на него смотрю. Я же все таки отвечаю на парах и т.д.
Ну да, почему на контак не идет даже не знаю. Ну хорошо, допустим я ему не нравлюсь и никогда не нравилась, а смотрит он просто так. Но почему он не может просто как со знакомой, землячкой общаться? В чем проблема. Тем более так часто пересекаемся. В первом семестре вообще чаще всех других девочек землячек меня видел. Почему просто как со знакомой не общаться? Я не понимаю. Ведь другие же ребята со мной общаются. Значит, я не скучная и со мной есть о чем подговорить раз другие со мной общаются

Почему просто как со знакомой не общаться?
Потому, что ты для него больше чем знакомая или подруга. Боится тебя спугнуть, сказав что - то не то. Он не уверен в себе рядом с вами.

Гость
Гость

Почему просто как со знакомой не общаться?
Потому, что ты для него больше чем знакомая или подруга. Боится тебя спугнуть, сказав что - то не то. Он не уверен в себе рядом с вами.

Ну все говорят, что если девушка нравится, то парень подойдет.
Он не подходит не разговаривает, не общается, значит не нравлюсь.
Если не нравлюсь, то почему не может вести себя со мной также, как с другими

Гость
Гость

Потому, что нравишься, поэтому стесняется. Потому, что стесняется, поэтому и не подходит. Элементарно.
Перебороть стеснительность и неуверенность очень сложно ему.
Только люди с сильной волей могут сделать это самостоятельно.
Хотя станет старше и пройдет само собой, а может и нет.

Гость
Гость

Потому, что нравишься, поэтому стесняется. Потому, что стесняется, поэтому и не подходит. Элементарно.
Перебороть стеснительность и неуверенность очень сложно ему.
Только люди с сильной волей могут сделать это самостоятельно.
Хотя станет старше и пройдет само собой, а может и нет.

Ну вот многие говорят, что я не нравлюсь, поэтому и не подходит ко мне и даже по-дружески не общается. Говорят, что влюблённый парень не упустит возможности поговорить с девушкой, которая ему нравится

Гость
Гость

Так подходил он уже и, возможно, расценил ваше общение, как провал.
Однако всё равно тебя хочет. Но раз он уже провалился, то на вторую попытку пойти неуверенному в себе человеку вдвое сложнее, чем на первую.

Гость
Гость

Так подходил он уже и, возможно, расценил ваше общение, как провал.
Однако всё равно тебя хочет. Но раз он уже провалился, то на вторую попытку пойти неуверенному в себе человеку вдвое сложнее, чем на первую.

Ну почему он подумал, что я не хочу с ним общаться
Я же ничего плохого ему не сделала

Гость
Гость

Ну вот многие говорят, что я не нравлюсь, поэтому и не подходит ко мне и даже по-дружески не общается. Говорят, что влюблённый парень не упустит возможности поговорить с девушкой, которая ему нравится

Не все рождены альфами и вожаками, чтобы, не боясь провала, размахивать шашкой наголо.
Короче, если любит подойдет - это лишь стереотип.

Гость
Гость

Не все рождены альфами и вожаками, чтобы, не боясь провала, размахивать шашкой наголо.

Ну так других он вроде не стесняется

Гость
Гость

А вы мужчина или женщина?

Гость
Гость

Ну так других он вроде не стесняется

Скрывать это ничто не мешает. Однако удержание обьекта вожделения на расстоянии говорит о неуверенности в себе. Ведь с обьектом вожделения есть только ОДНА удачная попытка или провал.

Гость
Гость

А вы мужчина или женщина?

Мужчина.

Гость
Гость

Скрывать это ничто не мешает. Однако удержание обьекта вожделения на расстоянии говорит о неуверенности в себе. Ведь с обьектом вожделения есть только ОДНА удачная попытка или провал.

Ну да, я согласна
Но почему он сразу подумал, что это провал
Тем более знаете, что я думаю. Мы же с Кавказа. И у нас нельзя встречаться с парнями без помолвки, а для помолвки он очень молод(ему всего 18), поэтому просто подкатить он не может. Он меня унизит таким поведением. Но ведь он может же просто по дружески общаться без подкатов, как с другими девочками

Гость
Гость

Мужчина.

А, вот отлично
А у вас в жизни было такое, что вы целый год на девушку ходили смотрели и боялись с ней заговорить?

Гость
Гость

Ну да, я согласна
Тем более знаете, что я думаю. Мы же с Кавказа. И у нас нельзя встречаться с парнями без помолвки, а для помолвки он очень молод(ему всего 18), поэтому просто подкатить он не может. Он меня унизит таким поведением. Но ведь он может же просто по дружески общаться без подкатов, как с другими девочками

Потому, что неопытен и от природы низкопримативен, судю по всему (рацинальной причины нет, только психология).
Повзрослеет, наберется опыта и уверенности в себе.
А неудачные попытки для него уже не будут трагедией вселенского масштаба.

Гость
Гость

Ну да, я согласна

С другими девочками общается потому, что они не являются обьектами вожделения и провал там допустим, и никак не влияет на его самооценку.

Гость
Гость

Потому, что неопытен и от природы низкопримативен, судю по всему (рацинальной причины нет, только психология).
Повзрослеет, наберется опыта и уверенности в себе.
А неудачные попытки для него уже не будут трагедией вселенского масштаба.

Я просто не понимаю, почему он подумал, что начать со мной общаться было неудачной попыткой

Гость
Гость

Я просто не понимаю, почему он подумал, что начать со мной общаться было неудачной попыткой

Поведение неуверенного в себе человека перед обьектом своего вожделения (где провал недопустим).

Гость
Гость

Поведение неуверенного в себе человека перед обьектом своего вожделения (где провал недопустим).

Ну так он толком даже не пробовал можно сказать
И почему он сразу подумал, что будет провал

Гость
Гость

Ну так он толком даже не пробовал можно сказать
И почему он сразу подумал, что будет провал

Потому, что неуверен в себе. неуверенного в себе мужчину провал бьет гораздо сильнее, чем женщину

Гость
Гость

Потому, что неуверен в себе. неуверенного в себе мужчину провал бьет гораздо сильнее, чем женщину

Т.е. он заранее ограждает себя от провала, даже не попробовав. А как он тогда будет. Глаз с меня не сводит, ревнует, а просто общаться не может
Не боится, что я замуж за кого-то выйду

Гость
Гость

Т.е. он заранее ограждает себя от провала, даже не попробовав. А как он тогда будет. Глаз с меня не сводит, ревнует, а просто общаться не может
Не боится, что я замуж за кого-то выйду

Провал УЖЕ произошел (по его оценке ситуации), когда он первый раз с вами говорил, а не вожделел на расстоянии.
Теперь не решается сделать вторую попытку. Но влечение к тебе есть.
Поэтому остается только любовь на расстоянии и прослушивание грустных треков о ней.
Даже когда ты выйдешь замуж ничего не поменяется потому, что причина этого поведения не лежит в рациональной плоскости.

Гость
Гость

Провал УЖЕ произошел (по его оценке ситуации), когда он первый раз с вами говорил, а не вожделел на расстоянии.
Поэтому остается только любовь на расстоянии и прослушивание грустных треков о ней.
Даже когда ты выйдешь замуж ничего не поменяется потому, что причина этого поведения не лежит в рациональной плоскости.

А что за рациональная плоскость? Объясните пожалуйста

Гость
Гость

Ну когда выйду замуж понятное дело ничего не изменится, он же не будет лезть в семью. Я имею в виду сейчас. Он не боится, что меня увести могут

Гость
Гость

А что за рациональная плоскость? Объясните пожалуйста

Это когда поступки определяются логикой, а не эмоциями (неуверенностью в себе).
Например рассуждение типа: а что он будет делать, если я выйду замуж логично, но здесь работать не будет, если не будет преодолен барьер его неуверенности в себе.

Гость
Гость

Это когда поступки определяются логикой, а не эмоциями (неуверенностью в себе).
Например рассуждение типа: а что он будет делать, если я выйду замуж логично, но здесь работать не будет, если не будет преодолен барьер его неуверенности в себе.

Какой ужас. А как ему помочь, чтобы он неуверенность в себе преодолел?

Гость
Гость

Какой ужас. А как ему помочь, чтобы он неуверенность в себе преодолел?

Самой проявить инициативу. Кстати, так же ударит по самолюбию, но маленькая вероятность есть, что может помочь.
Вообще поможет время. С опытом придет и уверенность.
Если тебе бородачи запрещают самой проявлять инициативу, то лучше искать другие варианты. С данным типом толка не будет.

Гость
Гость

Самой проявить инициативу. Кстати, так же ударит по самолюбию, но маленькая вероятность есть, что может помочь.
Вообще поможет время. С опытом придет и уверенность.
Если тебе бородачи запрещают самой проявлять инициативу, то лучше искать другие варианты. С данным типом толка не будет.

Тоже ударит по самолюбию? Почему? Потому что он поймет, что даже девочка смогла проявить инициативу, а он нет.
А что за бородачи не поняла

Гость
Гость

Тоже ударит по самолюбию? Почему? Потому что он поймет, что даже девочка смогла проявить инициативу, а он нет.
А что за бородачи не поняла

Да, всё верно. Далеко не всем мужчинам нравится, когда не они охотятся, а на них.
Бородачи - собирательный образ ортодоксов , которые установили те или иные правила и обычаи в вашем обществе.

Гость
Гость

Да, всё верно. Далеко не всем мужчинам нравится, когда не они охотятся, а на них.
Бородачи - собирательный образ ортодоксов , которые установили те или иные правила и обычаи в вашем обществе.

Ну да, я понимаю
Тогда и интерес может пропасть, поэтому я сама и не инициирую ничего в его строну, чтобы он не подумал, что я очередная девочка, которая ему сама глазки строит
А вот вы говорили другие варианты искать, какие варианты?

Гость
Гость

Ну да, я понимаю
Тогда и интерес может пропасть, поэтому я сама и не инициирую ничего в его строну, чтобы он не подумал, что я очередная девочка, которая ему сама глазки строит
А вот вы говорили другие варианты искать, какие варианты?

Интерес не пропал, но и подойти не может потому, что провалился. То есть противоречие. Отсюда и любовь на расстоянии.
Ты отвечала ему односложно на его вопросы, однако стоит начать задавать ему свои. То есть показывать интерес к нему. Возможно поможет.
Другие варианты - это другие мужчины, посмелее.

Гость
Гость

Интерес не пропал, но и подойти не может потому, что провалился. То есть противоречие. Отсюда и любовь на расстоянии.
Ты отвечала ему односложно на его вопросы, однако стоит начать задавать ему свои. То есть показывать интерес к нему. Возможно поможет.
Другие варианты - это другие мужчины, посмелее.

Нет, других мужчин не хочу. Мне он очень сильно нравится. Просто я боюсь, что если начну задавать ему вопросы, он не ответит

Гость
Гость

Нет, других мужчин не хочу. Мне он очень сильно нравится. Просто я боюсь, что если начну задавать ему вопросы, он не ответит

Если не пойдет на контакт, то ты ему нужна только как обьект вожделения на расстоянии и здесь ничего не поделать. Таково его психологическое состояние.
Но может и пойдет. Пока не попробуешь, не узнаешь.

Гость
Гость

Если не пойдет на контакт, то ты ему нужна только как обьект вожделения на расстоянии и здесь ничего не поделать. Таково его психологическое состояние.
Но может и пойдет. Пока не попробуешь, не узнаешь.

Объект вожделения на расстоянии это как? Ему самому же это наверное тяжело.
Песни постоянно грустные о несбыточной, несчастной любви

Гость
Гость

Объект вожделения на расстоянии это как? Ему самому же это наверное тяжело.
Песни постоянно грустные о несбыточной, несчастной любви

Конечно тяжело потому, что имеется расстояние, которое рад бы сократить да неуверенность не позволяет. Если гора идет к магомеду, то магомед должен идти к горе.
Хочешь получить шанс сократить расстояние, значит придется идти к горе.

Гость
Гость

Конечно тяжело потому, что имеется расстояние, которое рад бы сократить да неуверенность не позволяет. Если гора идет к магомеду, то магомед должен идти к горе.

Конечно тяжело потому, что имеется расстояние, которое рад бы сократить да неуверенность не позволяет. Если гора НЕ идет к магомеду, то магомед должен идти к горе.

Гость
Гость

Конечно тяжело потому, что имеется расстояние, которое рад бы сократить да неуверенность не позволяет. Если гора НЕ идет к магомеду, то магомед должен идти к горе.

Хорошо
Но как к нему подойти? Вдруг он не захочет общаться? Будет игнорить?

Гость
Гость

Хорошо
Но как к нему подойти? Вдруг он не захочет общаться? Будет игнорить?

Если не захочет, значит делай новую попытку пока не надоест самой.
Иначе никак. Ты должна показать свою заинтересованность, чтобы окончально расставить все точки над i

Гость
Гость

Иначе никак. Ты должна показать свою заинтересованность, чтобы окончально расставить все точки над i

Вот знаете, он почти всегда когда уходит поворачивается и смотрит на меня. И в один такой раз мы прям очень долго друг на друга смотрели. Он разве не понимает, что равнодушная девушка не будет так долго смотреть парню в глаза

Гость
Гость

Ну вот вы говорите делать попытки, пока мне самой не надоест, но я этими действиями же только себя унижу

Гость
Гость

Ну вот вы говорите делать попытки, пока мне самой не надоест, но я этими действиями же только себя унижу

Унижаться не нужно. Пара попыток и вам надоест.

Гость
Гость

Хорошо
А как попытаться? Что сказать? С чего начать разговор? Завтра у нас как раз экзамен, мы там встретимся

Гость
Гость

Вот знаете, он почти всегда когда уходит поворачивается и смотрит на меня. И в один такой раз мы прям очень долго друг на друга смотрели. Он разве не понимает, что равнодушная девушка не будет так долго смотреть парню в глаза

Гость
Гость

Ваше дело сократить расстояние. Если будет морозить, значит переключайся на другого.

Гость
Гость

Ваше дело сократить расстояние. Если будет морозить, значит переключайся на другого.

Ну это я поняла. Но разве он не понимает, что тоже мне нравится?

Гость
Гость

Хорошо
А как попытаться завязать разговор? Что сказать? С чего начать разговор? Завтра у нас как раз экзамен, мы там встретимся

Гость
Гость

Хорошо
А как попытаться завязать разговор? Что сказать? С чего начать разговор? Завтра у нас как раз экзамен, мы там встретимся

Автор, капец вас в штормит. 😁
То пишите, что не дадитесь ему просто так, чтоб он не подумал о вас, что вы доступная, то спрашиваете, как его внимание обратить на себя и заговорить с ним. 😁
Отвлекитесь уже чем-нибудь, нельзя так много о мужике думать...