Гость
Статьи
Женщина не должна …

Женщина не должна помогать

Много рассуждений на тему должна ли женщина помогать материально своему мужчине, если у него возникли проблемы" и почти все пишут - типа "нет, не должна". Но разве серьёзные отношения не предполагают …

Автор
851 ответ
Последний — Перейти
Страница 15
Гость

Кто б про здоровье говорил, старая, туппая макака с дырявым балалаечником живёт. Тьфу пплля

Про тебя: у кого что болит, тот о том и говорит. Обратись к специалисту, пока не поздно.

Гость
Вау🍷

Ну или мужчина красавчик, она может обратить внимание, но потом если он будет к ней равнодушен, у неё быстро пропадёт интерес, если она психически здорова.

Конечно, Вы правы! Зачем нам равнодушные? Это касается и мужчин и женщин!

Гость

Ну тыж повелась дурында старая

Конечно повелась, знаешь как муж красиво за мной ухаживал? Одно только первое свидание в красивейшием городе мира чего стоило. 🤪

Гость

А Вы с мужчинами не разговариваете? Не озвучиваете свои предпочтения, стремления, мечты? Не рассказываете о своих интересах, не делитесь впечатлениями от увиденного/услышанного? Я не уверен, что это рождает желание, психологи утверждают, что женщина сразу понимает он или не он.... Мне давно не интересны женщины, внимание которых нужно покупать! Я не вижу в этом смысла! Но интересующие меня женщины как правило состоявшиеся личности, им нужны эмоции, а не мои деньги!

Ну не стала бы я левому мужчине рассказывать, о чем я мечтаю. Сначала он заинтересовать как-то должен, разве нет?)

Гость
Вау🍷

Ну не стала бы я левому мужчине рассказывать, о чем я мечтаю. Сначала он заинтересовать как-то должен, разве нет?)

Он рассказывает Вам о своих, Вы ему о своих! Вы понимаете, на сколько вы совпадаете и насколько Вам комфортно друг с другом... Опять же балабольство никто не отменял и каждый пытается "отделить зерна от плевел"....

Гость

Он рассказывает Вам о своих, Вы ему о своих! Вы понимаете, на сколько вы совпадаете и насколько Вам комфортно друг с другом... Опять же балабольство никто не отменял и каждый пытается "отделить зерна от плевел"....

А если я ему нравлюсь, он проявляет интерес, ухаживает. А то я с одним уже лет 15 переписываюсь, зовёт к себе, даже замуж звал, а попытаться заинтересовать даже не начинал. Ещё и хотел чтоб я к нему за свой счёт ехала 😂

А когда я отказалась, обозвал меркантильной. Вот так.

Гость

Если не говорить о серьёзных отношений, то альфонсов пруд пруди на любой социальной ступени. Удовольствие в сексе у мужчин в десятки раз больше, чем у женщин. Убираться, как ухаживать мужчины предпочитают в праздники. Если его не меркантильно поддерживать, интересно в чём? ещё? Напоминает разбалованного ребёнка, как в песне:
Я назову тебя зоренькой,
Только ты раньше вставай.
Я назову тебя солнышком,
Только везде успевай.

Марина А.
Гость

Мужик родить не может, кормить грудью не может. Так что не подходит он на эту роль:)

Грудью кормят год- два, да и то не круглосуточно, в перерывах между кормлением грудью с младенцем вполне может отец заниматься.
А уж сварить кашу, показать буквы и вывести на прогулку с равным успехом могут и отец, и мать

Гость
Вау🍷

Какая дешёвая манипуляшка. Тебя зато в муках мать рожала, а что выросло? Можешь не отвечать, просто для себя задумайся

Дешёвая здесь ты. Так что нечего про манипуляшки рассказывать, старушка

Гость
Вау🍷

А если я ему нравлюсь, он проявляет интерес, ухаживает. А то я с одним уже лет 15 переписываюсь, зовёт к себе, даже замуж звал, а попытаться заинтересовать даже не начинал. Ещё и хотел чтоб я к нему за свой счёт ехала 😂

***, больной какой-то. Интересуется старухами

Гость

Дешёвая здесь ты. Так что нечего про манипуляшки рассказывать, старушка

Я бесценная, так что можешь засунуть свой язык себе в джопу и не отсвечивать напрасно.

Гость

Должно всегда быть справедливое разделение обязанностей.Я очень хорошо зарабатываю,но быт и все,что с этим связано,для меня отдельный пункт,готовить я тоже ненавижу,да и смысла не вижу у плиты после работы стоять.Иногда домработницу нанимаю,иногда кафе-рестораны.Естественно,я не против материально поддержать мужчину,но у вас же аппетиты растут,вы хотите и денег от женщины,и чтобы вам блины-борщи,обслуживание.А так не бывает,друзья,хотите материальную помощь от женщины,-впрягайтесь сами в быт и обслуживайте хотя бы себя.

Гость

***, больной какой-то. Интересуется старухами

Да он сам старый, не в моем вкусе все равно 😁

Марина А.
Вау🍷

Откуда, наследство что ли? Он же ленивый лентяй

Почему ленивый лентяй? Вполне возможно - работящий человек,который закрыл все свои потребности, купил жилье и себе и под сдачу, заработал раннюю пенсию и теперь бамбук курит.

Марина А.
Гость

Серьезные отношения это брак. Все остальной пойеббушки

Брак- то же самое, что и все остальное. Ведь сегодня в браке, завтра развелись, послезавтра в новый вступили. Так что от этих, как вы сказали, он не отличается ровным счётом ничем

Марина А.

Почему ленивый лентяй? Вполне возможно - работящий человек,который закрыл все свои потребности, купил жилье и себе и под сдачу, заработал раннюю пенсию и теперь бамбук курит.

Зачем тогда у женщины просить материальную помощь на хотелки?

Гость

Какие страсти -мордасти кипят. Главное-гармония. Как пара договорилась-так и хорошо. Обеспечивать-мужская обязанность. Глава семьи тот, кто несет ответственность за жизнь семьи(еда, крыша над головой, лечение и т.д.)Быт и дети-женская обязанность. Если женщина выполняет часть мужских обязанностей(наравне вкладывается например), то в семье 2 главы. Нет главы семьи, есть партнеры. И соответственно как партнеры они в таком случае поровну берут на себя воспитание детей, стирку трусов и т.д. Если пропорции неравны-например 1/4 в бюджет приносит женщина, то 1/4 в быт и воспитание детей вкладывает мужчина. Но в любом случае мужчина хоть немного больше должен вносить финансово, хотя бы чуть больше половины. Иначе жена уважать не будет.

Марина А.
Вау🍷

Если в браке вёл и ведёт себя хорошо, то будут ему лекарства. Сам должен понимать.

А если в браке вел себя плохо, то почему дура баба не развелась раньше, дождалась, пока он станет инвалидом, и под алименты себя подставила?

Марина А.
Вау🍷

Зачем тогда у женщины просить материальную помощь на хотелки?

Сдуру
Просить материальную помощь на хотелки можно только у работодателя, соцзащиты или учебного заведения.
У конкретных людей в принципе нельзя
Помогут на копейку, а ответной благодарности будут требовать на тыщу, и напоминать будут век
Захотел человек сам, лично, без просьб подарить тебе твою хотелку- большое ему спасибо и ответный подарок при случае.
А не захотел - так и без него прекрасно обойдешься.

Марина А.

Ну и вообще, если вдруг нужны деньги и заначки нет - велком в банк.
Если идёшь побираться по друзьям, родственникам, любовникам, любовницам - есть сильные подозрения, что это потому, что им можно поныть и не отдавать.

Гость
Марина А.

Ну и вообще, если вдруг нужны деньги и заначки нет - велком в банк.
Если идёшь побираться по друзьям, родственникам, любовникам, любовницам - есть сильные подозрения, что это потому, что им можно поныть и не отдавать.

Вы прочитали мои мысли! Вы экстрасенс? )))))))

Марина А.
Гость

Помогать надо в экстренных ситуациях, а не на постоянной основе. Одно дело случилось что-то, мужчина старается исправить ситуацию, и женщина ему помогает, другое - ему задницу лень лишний раз поднять или он, знаю, что есть помощь, лезет в идиотские ситуации и наживает проблемы.

А что значит " помогать"?
Помогать можно отдельно живущим детям или родителям.
А мужчина или женщина, с которыми живёте вместе.. у вас же общее хозяйство. Значит, возникшая проблема касается обоих, и вы оба наравне ее решаете.
Это не помощь, это общий быт.
А если у вас хозяйства отдельные, бюджеты раздельные...тут дело строго добровольное. По возможностям, желанию, настроению

Марина А.
Гость

Вы прочитали мои мысли! Вы экстрасенс? )))))))

Нет. Это вы, очевидно,человек,к которому часто обращаются за помощью.

Гость
Гость

Какие страсти -мордасти кипят. Главное-гармония. Как пара договорилась-так и хорошо. Обеспечивать-мужская обязанность. Глава семьи тот, кто несет ответственность за жизнь семьи(еда, крыша над головой, лечение и т.д.)Быт и дети-женская обязанность. Если женщина выполняет часть мужских обязанностей(наравне вкладывается например), то в семье 2 главы. Нет главы семьи, есть партнеры. И соответственно как партнеры они в таком случае поровну берут на себя воспитание детей, стирку трусов и т.д. Если пропорции неравны-например 1/4 в бюджет приносит женщина, то 1/4 в быт и воспитание детей вкладывает мужчина. Но в любом случае мужчина хоть немного больше должен вносить финансово, хотя бы чуть больше половины. Иначе жена уважать не будет.

Жена при любом раскладе должна обслуживать в быту, иначе муж не будет уважать

Марина А.
Гость

Смотря какие были договорённости (пусть даже не гласные). Классический вариант: мужчина "лидер" "ямужик" "яглавный", заявляя это он автоматически исключает помощь в материальных проблемах, так как супергерои "не делают ошибок", супергероям положено выкручиваться самим. Это как бы расплата, за не желание идти на компромиссы и принимать совместные с женой решения.
Другой разговор если муж-дипломат, действует и принимает решения совместные, может идти на уступки. То в таком случае может рассчитывать на помощь в том числе материальную, что справедливо.

Негласные договоренности. Какая прелесть!
Так и представляю себе пару телепатов.

Гость
Гость

Я бы так не сказал.... Тут все не так просто... Абстрактно "люблю" вызывает вопросы.... В чем то это "люблю" должно проявляться! Мне кажется, у мужчин и женщин немного по разному... Мужчина обеспечивает семью! Закрывает материальные проблемы и безопасность! Женщина проявляет свое "люблю" в том числе и домашнем быте.... И, кстати, в поцелуе мужа, который вернулся с работы! И даже в том, что подала на тарелке заказанную в доставке пиццу.... А муж иногда например готовит жене кофе или завтрак.... Или жарит мясо на мангале....В моем понимании уважение партнера обязательный атрибут совместной жизни!

Марина А.
Гость

Востребованная маникюрша или парикмахерша не будет уважать спасателя или хирурга?
Судья не будет уважать полицейского?
Директор ювелирного магазина не будет уважать художника, владелица турфирмы - историка?
Да ну, правда,что ли?

Марина А.

Особенно если они сами этих мужей выбрали.
Они друг друга ещё до брака уважали, иначе б замуж не пошли.

Марина А.

А если в браке вел себя плохо, то почему дура баба не развелась раньше, дождалась, пока он станет инвалидом, и под алименты себя подставила?

Хз, может жалела? Будет теперь ему 5000 выплачивать, пусть он себе ни в чем не отказывает.

Гость
Гость

Я бы так не сказал.... Тут все не так просто... Абстрактно "люблю" вызывает вопросы.... В чем то это "люблю" должно проявляться! Мне кажется, у мужчин и женщин немного по разному... Мужчина обеспечивает семью! Закрывает материальные проблемы и безопасность! Женщина проявляет свое "люблю" в том числе и домашнем быте.... И, кстати, в поцелуе мужа, который вернулся с работы! И даже в том, что подала на тарелке заказанную в доставке пиццу.... А муж иногда например готовит жене кофе или завтрак.... Или жарит мясо на мангале....В моем понимании уважение партнера обязательный атрибут совместной жизни!

А если жена много работает и как раз материально тянет семью,то он просто обязан взять на себя весь быт!!

Гость
Гость

А если жена много работает и как раз материально тянет семью,то он просто обязан взять на себя весь быт!!

В современном обществе никто никому ничем не обязан, кроме родителей и детей! Но это соответствует моему представлению о справедливости... Есть и другой путь... Если мужчину или женщину что то не устраивает в распределении ролей, можно: 1.поговорить. 2. разойтись. 3.поискать более подходящего партнера....

Гость
Гость

А вы с другом спите друг с другом?*** подставляете ?

Что-то я не понял вопроса)а при чем тут секс??? Или ты секс со стороны женщины считаешь работой??? Тогда давай называть вещи своими именами) ты прости) (тутка

Гость
Гость

Только в том случае, если жена полностью обеспечивает мужа

Гость
Гость

Только в том случае, если жена полностью обеспечивает мужа

т. е. если быт на жене, то ее полностью обеспечивает муж?

Гость
Гость

При чём тут альфонсы, еще раз? Это просто разные роли. Если у жены лучше получается зарабатывать, она может взять эту роль на себя. Может ей самой даже так удобнее будет, что она работает а муж дома сидит. Почнму вообще оба должны работать, если денег одного партнёра и так хватает?

Ок, а ты ребенка то ей родишь?

Гость
Гость

Ок, а ты ребенка то ей родишь?

А ты себе член пришьешь?

Гость
Гость

Так у всех бывают сложные ситуации. Любой напрмер может заболеть сильно. Решится работы. Нафиг жена, которая не будет помогать?

А чем оно до болезни занималось? Пиво пило и еду пополам?

Гость
Гость

А ты себе член пришьешь?

Ну женщина может страпон одеть в случае, если мужик так горит желанием чтоб его поимели)

Гость
Гость

Ну женщина может страпон одеть в случае, если мужик так горит желанием чтоб его поимели)

А ты член себе пришьёшь?

Гость

Если мужчина не держит слово, унижает, не имеет понятия об ответственности перед своими детьми, рабочим коллективом, друзьями, - он запутался. Будет правильно ему не мешать

Гость
Гость

Ок. Логично. Жена приносит 1/4 денег и делает 3/4 работы по дому и воспитанию детей. Муж приносит 3/4 денег и делает 1/4 домашних дел

Гость
Марина А.

Востребованная маникюрша или парикмахерша не будет уважать спасателя или хирурга?
Судья не будет уважать полицейского?
Директор ювелирного магазина не будет уважать художника, владелица турфирмы - историка?
Да ну, правда,что ли?

Много знаете браков хирурга с маникюршей? Чаще люди выбирают в партнеры из своего круга. Хирург с судьей, да. Но там доходы плюс минус равны, если хирург хороший, а судья честный )))

Гость
Вау🍷

Я бесценная, так что можешь засунуть свой язык себе в джопу и не отсвечивать напрасно.

Это ты привыкла языком в чужие ж о п ы лазить, так что сама и суй

Только сегодня тут на вумэне прочитала тему как жена мужу помогала, поддерживала. Почти год он за её счёт жил. А как только он нашёл хорошую работу, то сразу разлюбил.

Гость

Жена это не слуга

Гость
Вау🍷

Не бесценная, а бесполезная.

Гость
Богиня***

Только сегодня тут на вумэне прочитала тему как жена мужу помогала, поддерживала. Почти год он за её счёт жил. А как только он нашёл хорошую работу, то сразу разлюбил.

У любого мужика-нахлебника будет отношение к содержащей его жене, как к мамке. А с мамками не спят и на мамках не женятся. Подрастет и пойдет по бабам, чтобы мужиком себя почувствовать

Гость
Богиня***

Жена это не слуга

А муж это не банкомат

Гость
Гость

А муж это не банкомат

Жена не слуга, муж не банкомат. Ну все, тупик. Каждый дро..ит в сторонке. А какие гендерные роли в современном обществе у мужчин и женщин в таком случае?