На просторах СССР и СНГ все девочки воспитывались в благоговенном трепете перед любым мужиком. Сначала надо было почетать отца, каким бы он ни был. Пример ее мамки перед глазами, которая терпит отца, …
согласна. кто сейчас кормит психологов? правильно - дети, воспитанные совковыми родителями. ломали личность тогда очень сильно. самое главное тогда - уравниловка и коллективизм.
а всё что делал советский человек - делал из страха перед системой.
Нет, психологов кормит поколение, воспитанное в духе западных ценностей
А про "плохие" западные ценности можете тут почитать:
https://newizv.ru/news/tech/17-04-2018/nichego-svoego-sssr-voroval-vse-podryad-ot-oruzhiya-do-bizhuterii
как в совке всё плагиатили с запада
или просто загуглите "плагиат ссср". много нового для себя узнаете. разрыв пукана совкодрочерам обеспечен))
А про "плохие" западные ценности можете тут почитать:
https://newizv.ru/news/tech/17-04-2018/nichego-svoego-sssr-voroval-vse-podryad-ot-oruzhiya-do-bizhuterii
как в совке всё плагиатили с запада
или просто загуглите "плагиат ссср". много нового для себя узнаете. разрыв пукана совкодрочерам обеспечен))
Как раз наоборот это запад все воровал у нас
То раньше в СССР было. А бабы после 1991 года выпуска в край испортились.
ну так он просто зарабатывает деньги. для себя он точно так же бы ходил на работу. что за ответственность великая? просто ходит на работу.
У вас ведь нет детей, поэтому вы не понимаете "за что ответственность". Я не считаю, что у всех дети должны быть, но просто вот некоторые женщины их хотят - и тогда будет очень сложно тянуть и работу фулл-тайм, и ребенка, и дом, и самой не обабиться, и быть в хорошем настроении, чтобы не быть мегерой для семьи. И без мужчины нормального рядом это нереально.
Вы в какой-то агресси, типа "дом драить к приходу мужика" - а самой приятно что ли в сра че жить? Без дизайнерского ремонта, без чистоты, без роз и прочей фигни? А для многих людей это удовольствие и кайф ежедневный. Наверняка так же думаете и про внешний вид - что все "для мужика", но красивые люди получают кайф от своей красоты в первую очередь сами. И про настроение тоже наверное скажите, что никому ничего не должны, потерпят близкие - да конечно, не должны, просто многим людям не нравится гавкать на близких от усталости. И т.д.
Понятно что все разные, никто никому не должен и т.д. Просто если женщина настроена на брак, семью, и на всю эту сторону жизни - это ее право. И это большая удача - найти себе в пару верного и хорошо воспитанного мужчину, который будет ценить тебя и твой труд (пусть и незаметный, и неоплачиваемый) и сможет обеспечивать семью. Что тут непонятного? Если вам нравится жить одной, делать карьеру, на дом и внешность вам пофиг, и т.д. - это тоже ваше право, вам получается никто не нужен, ок, но не все такие.
Каким девочкам? Успешным. А вы думаете, что мужчин устраивают объедки?
Нам мужчинам абсолютно не нужно ваше поклонение, а мужиги – это в колхозе. Уважение к окружающим и элементарную культуру в цивилизованных странах проявляют независимо от пола и не важно идешь «просто по своим делам» или прогуливаешься. А с детства прививается как-раз гиноцентрическая картина мира и предвзятое отношение к мужчинам. Когда мать постоянно произносит фразы наподобие «поганое мужичье», «мужчина — это непромытая ошибка бога», «все беды от мужиков», то это впитывается неокрепшим детским умом. Возвеличивание женщин и грубое агрессивное отношение к мужчинам – это результат матриархального совкового воспитания, очень характерного для позднего СССР.
Нам мужчинам абсолютно не нужно ваше поклонение, а мужиги – это в колхозе. Уважение к окружающим и элементарную культуру в цивилизованных странах проявляют независимо от пола и не важно идешь «просто по своим делам» или прогуливаешься. А с детства прививается как-раз гиноцентрическая картина мира и предвзятое отношение к мужчинам. Когда мать постоянно произносит фразы наподобие «поганое мужичье», «мужчина — это непромытая ошибка бога», «все беды от мужиков», то это впитывается неокрепшим детским умом. Возвеличивание женщин и грубое агрессивное отношение к мужчинам – это результат матриархального совкового воспитания, очень характерного для позднего СССР.
Когда с детства прививается комплекс общемужской неполноценности и общемужской вины – это сильно осложняет всю дальнейшую жизнь и вызывает проблемы с идентичностью. У меня, например, периодически в различных обстоятельствах возникает чувство стыда, что я мужчина, мне не комфортно находится в мужском теле. При этом женщиной я быть не хочу и никаких нетрадиционных наклонностей не имею. С этим ничего нельзя поделать, здесь уже не поможет ни один психолог. Такое воспитание, на мой взгляд, имеет результатом более глубокую деформацию психики, нежели привитие девочкам поклонения перед мужчинами, даже если такое имеет место быть.
Люто плюсую !все тётки 60+кого знаю ,отьявленные мужерабки и штанопоклонницы
Главная задача женщины, определенная природой(физиологией, психологией) - рожать и воспитывать детей. Главная задача мужчины, заданная природой - защищать(как свою семью, так и племя) и творить(изобретать). Если женщина одинока или бездетна - это ненормально, как и мужик, который не может за себя постоять.
Сколько вагинальных плевков ты обеспечил ?или только свою гнилую сперму сливать научился ,нищеброд ?
Они скорее рабы той системы, при которой жили. Обсуждались здесь неоднократно такие темы.После войны, мужиков мало и тд и тп. Разбирали любых. Да и не принято было быть незамужней и бездетной (налоги соответствующие были). Моя мать вышла замуж за алкоголика , который ей сломал всю жизнь и здоровье , ну и мне в какой-то степени. На мой вопрос как можно было столько терпеть , почему не развелась, говорит что-то невнятное по поводу недобрения родственников," а что люди скажут" 😏 Вот так и промучилась с ним, слив свою жизнь в унитаз. Сейчас конечно у нее к нему исключительно одна ненависть осталась . Слава Богу , есть возможность вместе с ним не жить .
Никакого поклонения мужчинам нет, тем более у советских теток. Перед глазами только примеры глумливого и циничного вытирания ног об мужчин. У нас была знакомая, всю жизнь не работала, спала до 12 часов, готовила только для себя и дочки, а муж питался одними кусками. У него золотые руки, не курит, не пьет, из квартиры сделал игрушку. Чего еще надо, живи и радуйся? Так она не знала как облить его грязью, и каким словами назвать, и под все это подводились обобщающие выводы характеризующие всех мужчин как низший класс. Придиралась к самым незначительным вещам, то носки один раз снял и не туда положил, то специально взял дополнительный заработок, чтобы поставить памятник своей матери, а надо деньги было ей отдать. Вообще со стороны женщины в своем мужененавистничестве иногда производят впечатление каких-то взбалмошных и неадекватных существ, пилящих сук на котором сидят. Зачем тогда вообще выходите замуж, если изначально ненавидите всех мужчин?
"Это в какое поколение девочкам внушалось, что они принцессы?"
В полных, гармоничных семьях всегда так. Папочка, кстати, больше балует, чем мама, именно он способствует взращиванию короны на голове дочки)
Это правда. Я была папиной любимицей, он меня всегда хвалил, я для него была лучше всех - самая красивая,умная, добрая.
Самооценка у меня завышеная, хотя объективно внешность средняя, а характер капризный.
Всех потенциальных кавалеров сравнивала с папой - не в их пользу, конечно же.
Мужа нашла похожего характером на отца - я тоже для него лучше всех, хотя живем уже вместе 15 лет
Так ведь из мужиков тут одни мдшники, инцелы пишут. Онли. Нормальных единицы заходят.
Главная задача женщины, определенная природой(физиологией, психологией) - рожать и воспитывать детей. Главная задача мужчины, заданная природой - защищать(как свою семью, так и племя) и творить(изобретать). Если женщина одинока или бездетна - это ненормально, как и мужик, который не может за себя постоять.
Чушь не неси, отребье постсовковое
Меня все считают тряпкой преклоняющейся перед бабами ...
Что Вы делаете сегодня вечером? ...
Соглашусь на любой формат встречи ...
Слово бабы - закон ...
Они скорее рабы той системы, при которой жили. Обсуждались здесь неоднократно такие темы.После войны, мужиков мало и тд и тп. Разбирали любых. Да и не принято было быть незамужней и бездетной (налоги соответствующие были). Моя мать вышла замуж за алкоголика , который ей сломал всю жизнь и здоровье , ну и мне в какой-то степени. На мой вопрос как можно было столько терпеть , почему не развелась, говорит что-то невнятное по поводу недобрения родственников," а что люди скажут" 😏 Вот так и промучилась с ним, слив свою жизнь в унитаз. Сейчас конечно у нее к нему исключительно одна ненависть осталась . Слава Богу , есть возможность вместе с ним не жить .
У меня бабушка такая же была! Промучилась с дедом 50 лет ,зато гордилась ,что девственницей замуж вышла . Но ты же несчастна в браке была ,говорила ей ,а она в ответ -зато бл *дью ни разу не назвал и перед людьми не стыдно
Автор, в модели семьи где мужчина "добытчег и защитнег" роль женщины "ноги господину мыть, воду пить". При этом невеста должна быть молода, красива, здорова, воспитана, покорна и с приданным. Кого там шалашовки со вписок себе хотят?
Шалашовки из вписок обычно со своими вписочными и варятся. Тут разговор о нормальных людях, а не рабынях и шалавах
Поговорка "Бей бабу молотом - будет баба золотом" была придумана знатоком женской психологии и особенностей. Ага. Вот только почему то сиськожопые против того, чтобы уравнять психологическое и физическое насилие.
Уравнять это как по вашему? Получить возможность бить женщину с учетом того, что мужчина сильнее?