Гость
Статьи
Девочек с детства …

Девочек с детства учили поклоняться мужикам

На просторах СССР и СНГ все девочки воспитывались в благоговенном трепете перед любым мужиком. Сначала надо было почетать отца, каким бы он ни был. Пример ее мамки перед глазами, которая терпит отца, …

Автор
330 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Женщине комфортнее быть хозяйственной и покладистой - такова ее природа

Любят сваливать на природу всё, что удобно мужикам. Это уже мемом стало

Гость
Гость

и как проявляется это уважение?

Молчать и подчиняться, дедовщина)

Гость
Гость

Уважают за возраст, так всегда было и будет в традиционных обществах

С какой стати вы решили что общество с устаревшими и деградационными устоями должно быть примером для подражания?

Гость
Гость

Нам мужчинам абсолютно не нужно ваше поклонение, а мужиги – это в колхозе. Уважение к окружающим и элементарную культуру в цивилизованных странах проявляют независимо от пола и не важно идешь «просто по своим делам» или прогуливаешься. А с детства прививается как-раз гиноцентрическая картина мира и предвзятое отношение к мужчинам. Когда мать постоянно произносит фразы наподобие «поганое мужичье», «мужчина — это непромытая ошибка бога», «все беды от мужиков», то это впитывается неокрепшим детским умом. Возвеличивание женщин и грубое агрессивное отношение к мужчинам – это результат матриархального совкового воспитания, очень характерного для позднего СССР.

я родилась в позднем совке. никогда ни от кого таких фраз не слышала. меня учили поклоняться штанам

Гость
Гость

Вас кто-то обманул, такая профессия в СССР была

В ссср это носило совсем другой формат. Если обратился к психологу - значить больной на голову

Гость
Гость

В ссср это носило совсем другой формат. Если обратился к психологу - значить больной на голову

точно. про "карательную психиатрию" можно вспомнить. когда в психушку засаживали неугодных режиму и залечивали там здорового человека до состояния овоща или вообще.. залечивали до конца

Гость
Гость

точно. про "карательную психиатрию" можно вспомнить. когда в психушку засаживали неугодных режиму и залечивали там здорового человека до состояния овоща или вообще.. залечивали до конца

Карательная психиатрия зародилась в США

Гость
Гость

Нам мужчинам абсолютно не нужно ваше поклонение, а мужиги – это в колхозе. Уважение к окружающим и элементарную культуру в цивилизованных странах проявляют независимо от пола и не важно идешь «просто по своим делам» или прогуливаешься. А с детства прививается как-раз гиноцентрическая картина мира и предвзятое отношение к мужчинам. Когда мать постоянно произносит фразы наподобие «поганое мужичье», «мужчина — это непромытая ошибка бога», «все беды от мужиков», то это впитывается неокрепшим детским умом. Возвеличивание женщин и грубое агрессивное отношение к мужчинам – это результат матриархального совкового воспитания, очень характерного для позднего СССР.

Если в семье с детства девочка получает такие негативные установки против мужчин, тому есть объяснение, скорее всего это задает мать, которая возненавидела и озлобилась на весь мужской род. И тут встречный вопрос, а почему она озлобилась? И почему в россии это имеет такой массовый характер? Или скажете мужчины тут не при чем?

Гость
Лентяй Диванушко

То раньше в СССР было. А бабы после 1991 года выпуска в край испортились.

ну жил бы при совке. тебе б досталась жена - писььку не бреет (ноги и подмышки может тоже), с натруженными руками нетронутыми маникюром. обабившаяся после 30 лет (откуда, думаешь, тут ходит миф по вумену про старуху 30+? всё из совка. а тут сидят либо деды, заставшие то время и видевшие тех женщин. либо те, кто своих мамок в ссср видел в этом возрасте). с перезженными волосами (сорян, тогда профессиональных бальзамов не было).
вот такую бы ты трахал и не жаловался.

Гость
Алексей

В СССР секса не было кстати

уверена, без гугла ты даже не знаешь, откуда эта фраза и из какого контекста она вырвана

Гость
Гость

Когда с детства прививается комплекс общемужской неполноценности и общемужской вины – это сильно осложняет всю дальнейшую жизнь и вызывает проблемы с идентичностью. У меня, например, периодически в различных обстоятельствах возникает чувство стыда, что я мужчина, мне не комфортно находится в мужском теле. При этом женщиной я быть не хочу и никаких нетрадиционных наклонностей не имею. С этим ничего нельзя поделать, здесь уже не поможет ни один психолог. Такое воспитание, на мой взгляд, имеет результатом более глубокую деформацию психики, нежели привитие девочкам поклонения перед мужчинами, даже если такое имеет место быть.

Если девочка растет в полной семье, где нет насилия ни в какой форме, где мать с отцом как минимум уважают друг друга, а отец не просто номинальный биологический, а принимающий активное участие в жизни детей, скажите, возможно ли что девочка вырастет мужененавистницей?

Гость
Гость

У вас ведь нет детей, поэтому вы не понимаете "за что ответственность". Я не считаю, что у всех дети должны быть, но просто вот некоторые женщины их хотят - и тогда будет очень сложно тянуть и работу фулл-тайм, и ребенка, и дом, и самой не обабиться, и быть в хорошем настроении, чтобы не быть мегерой для семьи. И без мужчины нормального рядом это нереально.

Вы в какой-то агресси, типа "дом драить к приходу мужика" - а самой приятно что ли в сра че жить? Без дизайнерского ремонта, без чистоты, без роз и прочей фигни? А для многих людей это удовольствие и кайф ежедневный. Наверняка так же думаете и про внешний вид - что все "для мужика", но красивые люди получают кайф от своей красоты в первую очередь сами. И про настроение тоже наверное скажите, что никому ничего не должны, потерпят близкие - да конечно, не должны, просто многим людям не нравится гавкать на близких от усталости. И т.д.

Понятно что все разные, никто никому не должен и т.д. Просто если женщина настроена на брак, семью, и на всю эту сторону жизни - это ее право. И это большая удача - найти себе в пару верного и хорошо воспитанного мужчину, который будет ценить тебя и твой труд (пусть и незаметный, и неоплачиваемый) и сможет обеспечивать семью. Что тут непонятного? Если вам нравится жить одной, делать карьеру, на дом и внешность вам пофиг, и т.д. - это тоже ваше право, вам получается никто не нужен, ок, но не все такие.

я не делаю карьеру. у меня обычная работа. дом убираю когда хочу, а не когда мужик приходит. про внешность вообще у каждого разные понятия красоты.
опять описали что женщина должна и то и другое. а мужик просто работать и "ценить", что она не орет ни на кого.

Гость
Гость

Женщине комфортнее быть хозяйственной и покладистой - такова ее природа

Для разных людей, понятие комфорта различается. Не нужно пытаться всех уровнять, а просто найти своего человека для жизни.

Гость
Гость

США и Европа - это деградирующие страны

Какие аргументы? Живут они лучше, при чем в разы и по всем параметрам.

Гость
Гость

Для разных людей, понятие комфорта различается. Не нужно пытаться всех уровнять, а просто найти своего человека для жизни.

Нет, природа одинаково всех устроила

Гость
Гость

В СССР все было передовым. Потом провал 90-х, когда дружили с западом. Сейчас, слава Богу, снова выходим на нужный контур!

и совок с западом дружил, и тырил их передовые технологии. историю учи, троллятина

Гость
Гость

Если девочка растет в полной семье, где нет насилия ни в какой форме, где мать с отцом как минимум уважают друг друга, а отец не просто номинальный биологический, а принимающий активное участие в жизни детей, скажите, возможно ли что девочка вырастет мужененавистницей?

Да, вполне возможно. Для этого достаточно западной пропаганды в интернете

Гость
Гость

В СССР все было передовым. Потом провал 90-х, когда дружили с западом. Сейчас, слава Богу, снова выходим на нужный контур!

Нет, далеко не все. И сейчас россия в упадке как никогда

Гость
Гость

Карательная психиатрия зародилась в США

а совок всё сплагиатил. как обычно

Гость
Гость

я родилась в позднем совке. никогда ни от кого таких фраз не слышала. меня учили поклоняться штанам

Автор, ну если вас так воспитывали, то зачем обобщать? У вас и ваших родителей такой круг общения был и такип взгляды, но так далеко не у всех. А вы сейчас доказываете, что нет, у всех так было, зачем?

Гость
Гость

У меня как раз такая хорошая семья. Но есть мой замечательный отец, а есть - остальные мужики, которые никто ему в подметки не годится. Это первое. А второе, отец - это родной человек, который тебя любит и ценит, как человека, и ты его тоже. А все остальные мужланы требуют обожания своей персоны, некоторые еще и подчинения, обслуживания и с сексом своим лезут, а не будет секса, будут еще и гнобить. Уж лучше одной.

Гость
Гость

ну жил бы при совке. тебе б досталась жена - писььку не бреет (ноги и подмышки может тоже), с натруженными руками нетронутыми маникюром. обабившаяся после 30 лет (откуда, думаешь, тут ходит миф по вумену про старуху 30+? всё из совка. а тут сидят либо деды, заставшие то время и видевшие тех женщин. либо те, кто своих мамок в ссср видел в этом возрасте). с перезженными волосами (сорян, тогда профессиональных бальзамов не было).

Это миф, который был придуман для дискредитации СССР, а глупые ведутся

Гость
Гость

я не делаю карьеру. у меня обычная работа. дом убираю когда хочу, а не когда мужик приходит. про внешность вообще у каждого разные понятия красоты.
опять описали что женщина должна и то и другое. а мужик просто работать и "ценить", что она не орет ни на кого.

Ну вообще-то автор того комментария не писала, что "должна" женщина. Она написала, что так у них в семье и так по кайфу им обоим.

Гость
Гость

Если в семье с детства девочка получает такие негативные установки против мужчин, тому есть объяснение, скорее всего это задает мать, которая возненавидела и озлобилась на весь мужской род. И тут встречный вопрос, а почему она озлобилась? И почему в россии это имеет такой массовый характер? Или скажете мужчины тут не при чем?

Это просто женские капризы из серии у меня шуба хуже чем у соседки значит и муж хуже

Гость
Гость

и совок с западом дружил, и тырил их передовые технологии. историю учи, троллятина

Вообще-то передовые технологии наоборот в СССР создавались

Гость
Гость

Автор, ну если вас так воспитывали, то зачем обобщать? У вас и ваших родителей такой круг общения был и такип взгляды, но так далеко не у всех. А вы сейчас доказываете, что нет, у всех так было, зачем?

ога, единичный случай только у меня. а остальным не внушали послевоенные бабки и мамки штанопоклонницы, что мужыг царь и бог.
да вся кино- и муз индустрии ссср и постсовка (90е) просто кричит о том, что баб учили что она должна быть при мужике (любом). и терпеть терпеть терпеть. везло совпасть и найти своего человек - единицам. у других "часики тикали"

Гость
Гость

Нет, природа одинаково всех устроила

Если б было так, то все были одинаковыми. Однако ж нет. Если мужчина отказывается или не может быть «по природе» добытчиком, а женщине приходится брать на себя эту функцию для выкармливания потомства, это как называется?

Гость
Гость

А вы что, только с такими женщинами пересекались? У меня муж пластический хирург, так сейчас женщины 50+ и 60+ ходят грудь подтянуть, веки подштопать и тд. Многие женщины следят за собой. Оч крутая тенденция. И нет, для этого не нужно иметь много денег.
Может вам подсменить круг общения? Не в обиду вам, но ощущение, что вас окружают несчастные и недовольные жизнью люди и на вас перекидывается их видение жизни, брака, тягот бытия.

Гость
Гость

У меня как раз такая хорошая семья. Но есть мой замечательный отец, а есть - остальные мужики, которые никто ему в подметки не годится. Это первое. А второе, отец - это родной человек, который тебя любит и ценит, как человека, и ты его тоже. А все остальные мужланы требуют обожания своей персоны, некоторые еще и подчинения, обслуживания и с сексом своим лезут, а не будет секса, будут еще и гнобить. Уж лучше одной.

Вам нужно к психологу

Гость
Гость

На западе нет мужененавистничества, это присуще только пострадавшим от мужского насилия женщинам. А на западе любое насилие наказуемо обществом.

Гость
Гость

Это миф, который был придуман для дискредитации СССР, а глупые ведутся

бот, ты чего добиваешься со своими односложными ответами? вчера слился с моих вопросов

Гость
Гость

а совок всё сплагиатил. как обычно

Вообще-то СССР был более развитой сверхдержавой чем США

Гость
Гость

Ну вообще-то автор того комментария не писала, что "должна" женщина. Она написала, что так у них в семье и так по кайфу им обоим.

там изначально был вопрос что значит "брать ответственность" для мужчины. в ответах 90% было о том, что делает женщина. а вся ответственность мужчины заключалась только в том, что он ходит на работу.

Гость
Гость

Нет, далеко не все. И сейчас россия в упадке как никогда

Сейчас Россия наоборот вернула себе политическое и экономическое могущество

Гость
Гость

Вообще-то передовые технологии наоборот в СССР создавались

погугли "плагиат ссср" и увидишь кто у кого тырил. я вчера ссылку кидала. по новой начнешь чушь свою тролляцкую нести?

Гость
Гость

Вам нужно к психологу

Нет. Зачем? Мне комфортно без секса и приставаний. Это вариант нормы

Гость
Гость

Какие аргументы? Живут они лучше, при чем в разы и по всем параметрам.

Это так Навальный из тюрьмы сказал?

Гость
Гость

Ну это повлиял уже ваш опыт из собственной взрослой жизни, а не заложенные изначально установки, про которые тут мужчины пишут. Лишнее доказательство того, что мужчины сами виноваты в этом пресловутом мужененавистничестве. Изначально имея хорошего отца и положительный настрой, девочка сталкивается с мудаками, меняя свое нормальное отношение на негативное

Гость
Гость

ога, единичный случай только у меня. а остальным не внушали послевоенные бабки и мамки штанопоклонницы, что мужыг царь и бог.
да вся кино- и муз индустрии ссср и постсовка (90е) просто кричит о том, что баб учили что она должна быть при мужике (любом). и терпеть терпеть терпеть. везло совпасть и найти своего человек - единицам. у других "часики тикали"

Нет, в моëм окружении и в моей большой семье такому не учили.

Гость
Гость

Ну это повлиял уже ваш опыт из собственной взрослой жизни, а не заложенные изначально установки, про которые тут мужчины пишут. Лишнее доказательство того, что мужчины сами виноваты в этом пресловутом мужененавистничестве. Изначально имея хорошего отца и положительный настрой, девочка сталкивается с мудаками, меняя свое нормальное отношение на негативное

Нет, достаточно пропаганды в интернете и все

Гость
Гость

Для этого достаточно не хотеть быть прислугой и не иметь интереса к сексу, а еще быть интровертом. Я так думала еще задолго до интернета

Гость
Гость

погугли "плагиат ссср" и увидишь кто у кого тырил. я вчера ссылку кидала. по новой начнешь чушь свою тролляцкую нести?

Это так Навальный из тюрьмы сказал?

Гость
Гость

А вы что, только с такими женщинами пересекались? У меня муж пластический хирург, так сейчас женщины 50+ и 60+ ходят грудь подтянуть, веки подштопать и тд. Многие женщины следят за собой. Оч крутая тенденция. И нет, для этого не нужно иметь много денег.
Может вам подсменить круг общения? Не в обиду вам, но ощущение, что вас окружают несчастные и недовольные жизнью люди и на вас перекидывается их видение жизни, брака, тягот бытия.

а при чем тут несчастные люди? я сказала что писььку тогда не брили, не приняло. остальное тоже неособо. вы стрелы то на меня не метайте. а то что сейчас происходит, и кто какую пластику делает это к чему вообще? в совке то не делали. вы никогда не вникаете в контекст беседы. и влезли в мою беседу с другим человеком.
а тому мч объясняю, что ухоженных по нынешним критериям тогда женщин было мало и ему бы досталась обычная совковая дама.

Гость
Гость

На западе нет мужененавистничества, это присуще только пострадавшим от мужского насилия женщинам. А на западе любое насилие наказуемо обществом.

Нет, на западе мужененавистничество - это идеология

Гость
Гость

Это просто женские капризы из серии у меня шуба хуже чем у соседки значит и муж хуже

Нет. Не все так примитивно

Гость
Гость

Если б было так, то все были одинаковыми. Однако ж нет. Если мужчина отказывается или не может быть «по природе» добытчиком, а женщине приходится брать на себя эту функцию для выкармливания потомства, это как называется?

В природе самки также добывают еду, это нормально

Гость
Гость

Нет. Зачем? Мне комфортно без секса и приставаний. Это вариант нормы

не обращайте внимания на этого бота

Гость
Гость

Ну это да

Гость
Гость

там изначально был вопрос что значит "брать ответственность" для мужчины. в ответах 90% было о том, что делает женщина. а вся ответственность мужчины заключалась только в том, что он ходит на работу.

Вы, как я понимаю, кроме себя ни за кого в жизни ответственности не брали. Поэтому как вам тут что-то можно объяснить? Ну не знаю, может пëсель или кот у вас живëт, вы разве за него не ответственны?
Обеспечивать комфортные условия - это тоже ответственность. Одно дело работать на одного себя любимого, другое - обеспечивать помимо себя ещë 3х/4х человек. Планировать семейный отпуск, откладывать на будущее, решать вопросы по образованию детей и тд.
Смысл мусолить? И в разных семьях разные договорëнности.

Гость
Гость

Вы лукавите. Не многие женщины имеют такую возможность, а единицы в масштабах страны. Именно потому, что стоит это не копейки и абсолютному большинству попросту не по карману