Гость
Статьи
Про меркантильных …

Про меркантильных женщин и щедрых мужчин читаю только в интернете

Такое ощущение, что я живу в параллельной реальности... Захожу в интернет и повсюду читаю про меркантильных женщин, о том, что большинство женщин не работают и сидят на шее мужа, о том, что после …

Автор
708 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Автор

а как вы реагируете, если мужчина начинает сразу намекать в переписке на с"кс, или на свидании начинает намекать, что может ко мне, но он еще никак не показал свои намерения и ничего для вас не сделал? Вот прям формулировки какие говорите или как поступаете

Как, как, в блок идёт в переписке. Если на свидании, то оно будет последним.

Гость
Гостья

Повезло тетке, я тоже такой пример приводила выше. Тоже смотрю на эту женщину, что в ней такого, ему же с ней спать, а там внешка - ужас, ни вкуса в одежде, ни стремления следить за собой. И ноет постоянно, что вся больная, и на работу ее не берут, тк не умеет толком ничего. И ведь он ее содержит, и ребенку ее финансово помогает. Она конечно, хороший человек, веселая, добрая, но такие хорошие веселые и добрые есть и помоложе и посимпатичней (ну я хотя бы😎). Чтобы успокоиться, решила, что он извращенец)).

Ну вот у той, про которую я писала там и мужик не красавец, ему самому 50+, у него болезни хронические, какая ему молодуха собственно?

Гость
Гостья

Представим себе начало отношений ваше, вы встречаетесь с мужчиной, кафе, рестораны, цветы, подарки, в скором времени финпомощь ждете, а может быть требуете СРАЗУ, т.к. вы не хотите тратить время на нищебродов. И некоторые мужчины на это соглашаются, вкладываются в вас, завоевывают, умасливают. Возможно вы очень красивы и интересны, а они богаты и щедры. Но мы же не в сказке живем, и понимаем, что вы не фея драже, и большинство мужиков сами пошлют такую даму с запросами подальше, а потом всем будут рассказывать, что все бабы меркантильные. И вы же понимаете, что не все женщины Анджелины Джоли в молодости, и такую обычную-каждую обычные мужчины не будут содержать, т.к. просто не хватит денег и ипотеку платить, и кредит за машину, и жену с детьми кормить. И не все богатые мужчины настолько щедры и ведомы. Обеспеченные мужчины умеют считать деньги, т.к. они их тоже зарабатывают, и женщина должна их зацепить настолько сильно, что они не пошлют ее с ее хотелками, а начнут метать перед ней купюры и заваливать подарками, а потом начнут еще и целиком содержать. А у обеспеченных и запросы еще огого. Прям какие-то роковые неземные женщины, которых одна на миллион, дают мастер классы как доить мужчин. Но не все доятся! И никак я не пойму, где такие мужики обитают, которые и деньги зарабатывать умеют, и на манипуляции женские ведутся, как дурачкИ. И влюбляясь хотят озолотить свою ненаглядную, и сыпят монетами, когда она капризно дует губки, говоря, что не может секситься, т.к. устала на работе, поэтому работать не хочет. Скорее всего поверю в то, что изначально такие женщины ищут состоятельных мужчин, которые могут их содержать, т.к. среднестатистического мужика до кондиции довести, когда он будет на вас все деньги тратить, это надо его загипнотизировать. А необеспеченные просто не рассматриваются, как некачественный товар, хотя они могут быть по моральным качествам более достойными людьми, могут любить сильнее обеспечуна, но они "***". На всех альф не хватит, их 3%.

Нет, по моим наблюдениям, жизненному опыту как раз среднестатистического мужика легче сподвигнуть на это все.
Насчёт совсем необеспеченных. С чего вы взяли что они по моральным качествам более достойны, вот откуда этот бред? Что они сильнее любят?! Вот это как?! То есть сама работай, он ничего не будет давать, но при этом он почему то сильнее любит?! С чего бы? И в чем та любовь выражается то?

Гостья
Гость

У Гостьи какое-то странное представление, типа не работаешь значит принцесса какая то. На самом деле это обычное дело, это естественно и как раз в порядке вещей что за финансы отвечает мужчина.
Принцесса это если ей млн 5 каждый месяц мужик приносит и на меньшее она не согласна.
А когда разумные обычные суммы, то что такого?

Я хочу до вас донести помимо примеров, что ваше правило "дожми мужика, чтоб тебе не работать", оно не жизнеспособно в наших реалиях, такие пары- это исключение, и я приводила примеры, в каких случаях возможно такое. Среднестатистические мужики не торопятся содержать здоровых дееспособных баб, они тоже устают, тоже хотят отдохнуть, хобби иметь, итд. Не у всех мужчин установки, как у вашего мужчины, что женщину должен финансово обеспечивать мужчина. 90% мужиков согласны обеспечивать только в декрете, они за равноправие, и как бы их жены не хитрили, все равно пойдут работать, тк или денег не будет хватать, или муж попрекать начнет, строить из себя хозяина тайги, что тоже довольно часто бывает. Я понимаю, если бы денег на все хватало, и мужик гнал работать. Денег в большинстве семей не хватает, и мужики просто злятся, когда жена работать не хочет, а они убиваются на работе. Или когда изза того, что она не работает, он не может себе чтото позволить, например поменять машину, помочь своим родителям, осуществить какието свои мечты.

Гость
Гостья

Представим себе начало отношений ваше, вы встречаетесь с мужчиной, кафе, рестораны, цветы, подарки, в скором времени финпомощь ждете, а может быть требуете СРАЗУ, т.к. вы не хотите тратить время на нищебродов. И некоторые мужчины на это соглашаются, вкладываются в вас, завоевывают, умасливают. Возможно вы очень красивы и интересны, а они богаты и щедры. Но мы же не в сказке живем, и понимаем, что вы не фея драже, и большинство мужиков сами пошлют такую даму с запросами подальше, а потом всем будут рассказывать, что все бабы меркантильные. И вы же понимаете, что не все женщины Анджелины Джоли в молодости, и такую обычную-каждую обычные мужчины не будут содержать, т.к. просто не хватит денег и ипотеку платить, и кредит за машину, и жену с детьми кормить. И не все богатые мужчины настолько щедры и ведомы. Обеспеченные мужчины умеют считать деньги, т.к. они их тоже зарабатывают, и женщина должна их зацепить настолько сильно, что они не пошлют ее с ее хотелками, а начнут метать перед ней купюры и заваливать подарками, а потом начнут еще и целиком содержать. А у обеспеченных и запросы еще огого. Прям какие-то роковые неземные женщины, которых одна на миллион, дают мастер классы как доить мужчин. Но не все доятся! И никак я не пойму, где такие мужики обитают, которые и деньги зарабатывать умеют, и на манипуляции женские ведутся, как дурачкИ. И влюбляясь хотят озолотить свою ненаглядную, и сыпят монетами, когда она капризно дует губки, говоря, что не может секситься, т.к. устала на работе, поэтому работать не хочет. Скорее всего поверю в то, что изначально такие женщины ищут состоятельных мужчин, которые могут их содержать, т.к. среднестатистического мужика до кондиции довести, когда он будет на вас все деньги тратить, это надо его загипнотизировать. А необеспеченные просто не рассматриваются, как некачественный товар, хотя они могут быть по моральным качествам более достойными людьми, могут любить сильнее обеспечуна, но они "***". На всех альф не хватит, их 3%.

Запомните, мужчина, если он - не облако в штанах, а нормальный, он прекрасно сам знает и понимает, что за удовольствие надо платить! Для него женщина это удовольствие! А чтоб она могла дарить то самое удовольствие, то она не должна быть упаханной лошадью, ей надо отдыхать, ухаживать за собой, не перенапрягаться.
И для нормальных мужчин траты на женщину это естественно!

Гость
Гостья

Я хочу до вас донести помимо примеров, что ваше правило "дожми мужика, чтоб тебе не работать", оно не жизнеспособно в наших реалиях, такие пары- это исключение, и я приводила примеры, в каких случаях возможно такое. Среднестатистические мужики не торопятся содержать здоровых дееспособных баб, они тоже устают, тоже хотят отдохнуть, хобби иметь, итд. Не у всех мужчин установки, как у вашего мужчины, что женщину должен финансово обеспечивать мужчина. 90% мужиков согласны обеспечивать только в декрете, они за равноправие, и как бы их жены не хитрили, все равно пойдут работать, тк или денег не будет хватать, или муж попрекать начнет, строить из себя хозяина тайги, что тоже довольно часто бывает. Я понимаю, если бы денег на все хватало, и мужик гнал работать. Денег в большинстве семей не хватает, и мужики просто злятся, когда жена работать не хочет, а они убиваются на работе. Или когда изза того, что она не работает, он не может себе чтото позволить, например поменять машину, помочь своим родителям, осуществить какието свои мечты.

У моего мужа такой установки и не было, с чего вы взяли. Его бывшая жена сама работала и он на нее не тратился. Я сама ее видела и знаю, где она работает.

Гость
Гостья

"Или когда изза того, что она не работает, он не может себе чтото позволить, например поменять машину, помочь своим родителям, осуществить какието свои мечты"
Вы вот это серьезно???? То есть мужик должен осуществлять свои мечты, менять машины и помогать родне за счёт жены???
Вы тролль жирный, признайте честно! Или мужик бедный.
Ну не может женщина в здравом уме такое писать.

Гость
Гостья

Про 90% я бы так категорично не утверждала! А если денег нет, то какие декреты, позвольте!
А если он прям убивается, бедняжка, зарабатывая на двоих, всего лишь на двоих, то зачем и какая ему семья? Ну это дно днищенское

Гость

Что за жалость к мужчинам? Да ни один мужик никогда сроду не перетрудится. А если ему невмоготу, очень тяжело содержать 2 человек, то ему не надо никакого секса давать! А то ишь, даже элементарно не зарабатывает, а письку хочет пристроить. Пусть думает тогда лучше как доход повысить. А не о любви. А то попрекать он начнет. Щаз.

Гостья

Я хотела сказать, что по моим ощущениям, ценность и сорт мужчины для вас определяется в первую очередь его возможностью содержать свою женщину. У вас, как мне показалось, это качество в мужчине в приоритете. Не может содержать, значит третий сорт, он ее не любит, а она дура, что связалась с таким. Например мой отец - среднестатистический мужчина, замечательный человек, любящий муж, отец, мастер на все руки, его обожают все его коллеги и знакомые за доброту и позитив, но не мог он содержать маму, чтоб она не работала, хотя работал начальником. Вот извините както не могу согласиться, что он третий сорт, а вот директор его который жену содержал, и как человек редкостное г@вно, по вашей шкале более достойный кандидат, получается. Мама бывало не работала, были кризисы 90х бесконечные, и она просто не могла найти работу, многие предприятия закрывались. Тогда нам не хватало на еду и одежду, и папа после работы ехал таксовать. Приезжал и падал просто. Если бы мама стала давить, что я мол не хочу работать, содержи меня, папа бы до пенсии не дожил. Это я про среднестатистических мужчин, которые должны сподвигнуться и содержать. Поэтому и писала выше, что принцессы конечно хорошо устраиваются, но для этого и мужчина должен быть принцем, а их на всех не хватает, как известно.

Гость
Гостья

На одну жену много у кого хватит, а машины, дети и ипотеки это опционально, не обязательно. Вот без секса мужику тяжело, да, а без машин и тем более детей он нормально проживет.

Автор
Гость

У моего мужа такой установки и не было, с чего вы взяли. Его бывшая жена сама работала и он на нее не тратился. Я сама ее видела и знаю, где она работает.

а как так получилось, что он бывшую жену не содержал, а вас содержит? он ее не любил? или как вы ему установки поменяли?

Гость
Гостья

Я хотела сказать, что по моим ощущениям, ценность и сорт мужчины для вас определяется в первую очередь его возможностью содержать свою женщину. У вас, как мне показалось, это качество в мужчине в приоритете. Не может содержать, значит третий сорт, он ее не любит, а она дура, что связалась с таким. Например мой отец - среднестатистический мужчина, замечательный человек, любящий муж, отец, мастер на все руки, его обожают все его коллеги и знакомые за доброту и позитив, но не мог он содержать маму, чтоб она не работала, хотя работал начальником. Вот извините както не могу согласиться, что он третий сорт, а вот директор его который жену содержал, и как человек редкостное г@вно, по вашей шкале более достойный кандидат, получается. Мама бывало не работала, были кризисы 90х бесконечные, и она просто не могла найти работу, многие предприятия закрывались. Тогда нам не хватало на еду и одежду, и папа после работы ехал таксовать. Приезжал и падал просто. Если бы мама стала давить, что я мол не хочу работать, содержи меня, папа бы до пенсии не дожил. Это я про среднестатистических мужчин, которые должны сподвигнуться и содержать. Поэтому и писала выше, что принцессы конечно хорошо устраиваются, но для этого и мужчина должен быть принцем, а их на всех не хватает, как известно.

Тут я не пойму, снова противоречие, если ваш папа был мало мальский начальник, значит просто 100%, что его дохода уж на двоих должно было хватать.

Гостья
Гость

Тут я не пойму, снова противоречие, если ваш папа был мало мальский начальник, значит просто 100%, что его дохода уж на двоих должно было хватать.

На четверых вообщето

Гость
Автор

а как так получилось, что он бывшую жену не содержал, а вас содержит? он ее не любил? или как вы ему установки поменяли?

Любил, не любил - не знаю, но тут надо учитывать конечно что они поженились в юном возрасте.
Что значит поменяла установки? Ну вот он встретил меня, с такими установками, как у меня, терять не хотел, хотел быть именно со мной, поэтому выбора не оставалось. Что ему было делать? Я же до него не работала на постоянной основе (единичные выходы на работу на пару недель не считаю).

Гость
Гостья

На четверых вообщето

А вот это уже женщина виновата. Если она сама, осознанно идет рожать от того, кто 4-х не вытянет, то дальнейшие последствия сама и разруливает - я не говорю что она должна их разруливает, но выходит так. Я б в такой ситуации просто не рожала бы и не работала.

Гостья
Гостья

На четверых вообщето

... И не всегда зп хорошие платили даже начальникам, хотя он настоящий профи в своем деле. Времена такие были, зарабатывали только новые русские бизнесмены, работникам платили мало, и работы не было, чтобы сменить ее, или подработать. А бизнес свой открыть здоровье отцу не позволило, доканало начальство на работе нервотрепкой.

Гость
Гостья

Тут решение простое - не рожать, как и не покупать никаких машин дорогих, ну и тому подобное. Все это делать не обязательно. А свои принципы надо прояснять другому партнеру сразу, а не когда уже семеро по лавкам.
И нет, у меня требований гораздо больше, чем просто содержит и все. Если внешне не подходит, в сексе, если подлый, гадкий человек, может изменять и предавать, плохо относится, не уважает и унижает, то с таким тоже не стоит связываться.

Гостья
Гость

А вот это уже женщина виновата. Если она сама, осознанно идет рожать от того, кто 4-х не вытянет, то дальнейшие последствия сама и разруливает - я не говорю что она должна их разруливает, но выходит так. Я б в такой ситуации просто не рожала бы и не работала.

Раньше по любви замуж выходили, а не считали, кто сколько зарабатывает, и скольких муж прокормит. Мама вот выбрала нас родить, но работать. Каждый выбирает по себе, конечно.

Гость
Гостья

Принцев мало, обычных мужчин много. И обычный мужчина с гораздо большей вероятностью проживет с тобой всю жизнь кстати. А детей женщины сами торопятся завести. Что, не видят разве, что дохода мужика хватает исключительно на 2-х максимум?

Гость
Гостья

Раньше по любви замуж выходили, а не считали, кто сколько зарабатывает, и скольких муж прокормит. Мама вот выбрала нас родить, но работать. Каждый выбирает по себе, конечно.

Сейчас тоже по любви, почему то вы считаете раз не альфонс или пополамщик, то сразу без любви. Я встречалась с мужчинами гораздо богаче моего мужа и более на высоких должностях и если б выбирала расчет, то была бы замужем совершенно за другим человеком.
Ну а я работать не могу и не хочу и ради себя. Тем более ещё детей заводить такой ценой, что ещё работать придется. Жуть.

Гость
Гостья

На самом деле спроси этих женщин лет в 80 довольны ли они. Они многие скажут что все переиграли бы. Просто в те времена (лет 40-50 назад) и контрацепции нормальной не было и умения думать наперед видимо тоже.

Гость

У меня был очень богатый мужчина, на меня запавший, долго писал уже даже когда я вышла замуж. Взрослый правда, старше меня прилично, ну и он мне так то нравился конечно, иначе б у нас вообще ничего бы не могло быть, но не настолько, чтоб связывать с ним жизнь прям. Вот если выбирать прям по деньгам и щедрому содержанию, то надо было с ним оставаться. Так что я бы не сказала что у меня в приоритете только этот пункт.

Гость

Если мужчина старый, не возбуждает, не нравится внешне, не нравится как пахнет или говорит или чем то бесит, то хоть сколько у него денег, хоть какой щедрый, не стану его выбирать.

Гость
Гостья

У меня мама работала, а папа до пенсии не дожил все равно. Вообще вы думаете вот какие нибудь олигархи типа Безоса они что ли в миллиард раз больше работают, раз столько зарабатывают?) Да нет же. Они просто работают более продуктивно и за то же время и за гораздо меньшие усилия получают на несколько порядков больше.

Гость
Гость

Так какой прок от секса раз в 2 месяца?)

Мне не надо чаще. Сильным темпераментом не отличалась никогда. Я бы вообще сексом не занималась, если бы не мужики :) а так просто близость более близкая :))

Гость
Гостья

Ну да, я тоже от мужиков такое слышу,
говоришь, что развелась с пьяницей - "так он из-за тебя наверняка пил". Или "почему не закодировала?"

Говоришь, что бывший не работал, ответ "вам женщинам только деньги нужны, а у человека может кризис".

Говоришь, что бывший гулял - сразу вывод, что ты бревно в постели.

(Все эти примеры - не мои, если что, а то счас про меня опять куча выводов будет))).

Мой муж всем рассказывает, что развелись мы, потому что я начала всем рулить и сама все решать. А что он полтора года не работал и искал себя, так еще и дома не делал ничего - про это он молчит :)

Гость
Гость

с другими смысла быть 0 - согласна полностью. Поэтому и выбрала жизнь самостоятельной и самодостаточной женщины и обеспечивала только себя и ребенка, а не диванного жителя впридачу. Нет хорошего мужа, то и никакого не надо. Сама живу и радуюсь. И получше живу 99% замужних.

Что получше большинства замужних это 100%. Кстати. мои замужние подруги массово пошли разводиться. Причина - мужики не вывозят семейную жизнь, никак.

Гость
Гость

Мне не надо чаще. Сильным темпераментом не отличалась никогда. Я бы вообще сексом не занималась, если бы не мужики :) а так просто близость более близкая :))

Понятно. А я сама секс люблю. Поэтому в принципе легко схожусь с людьми.

Гость
Автор

я с этим не согласна. Когда мужчина видит твою любовь к нему и страсть, его любовь начинает проходить и он начинает наглеть, скучающе зевая. Это я усвоила на всю жизнь, так как были у меня поклонники в юности и только сейчас я поняла, что они меня любили и годами хотели отношений со мной не потому что я какая-то распрекрасная, а потому что не хотела с ними быть. А это для них как вызов.
А вот в личных отношениях как быть? Я вижу только такой вариант: либо искать такого, кто любит тебя больше, чем ты его и он всегда в тонусе и всегда добивается тебя. Это либо мужчина старше, либо менее привлекательный и ты для него как приз.
Либо чередовать эмоции, по типу эмоциональных качелей. Сначала вся такая горячая, страстная, влюбленная, а потом резко отстраняешься. Но это все игры, и простым и бесхитростным женщинам это все тяжело дается.
А есть женщины хитренькие от природы, они тонко чувствуют мужчины и им удается применять такие методы, как бы давать разнообразные ощущения: и страсть, и холод, и любовь, и нелюбовь. Для таких женщин это естественное поведение, интуитивное, они так живут. А те, которые слепо влюблены - пресные для мужиков, им наскучивает однообразие.
Вот в жизни я хитреньких стерв не встречала. Только бесхитростные овечки вокруг, которые сами влюбляются и мужчины ими пользуются либо как телом, либо в быту

У меня мать такая :) Не работала ни дня. При муже имела любовников. Они все что-то давали ей. Она мне говорила: мужчин надо то кнутом, то пряником! Но я это не переняла. Всегда была слишком прямолинейная. что ли.

Гость
Гость

Мой муж всем рассказывает, что развелись мы, потому что я начала всем рулить и сама все решать. А что он полтора года не работал и искал себя, так еще и дома не делал ничего - про это он молчит :)

Ничего, встретит ленивую женщинку, вприпрыжку работать побежит, придется обеспечивать.

Гость
Гость

Я пишу лично про свой опыт. Может вы излишне свою любовь демонстрировали. У меня чем лучше я отношусь к мужчине и самой он нравится - тем больше он мне хочет дать и даёт. А когда я встречалась с теми, кто мне не очень нравился, я и сама еле скрывала раздражение от него и такой мужчина был ко мне жаден.

Я вообще не понимаю, как даже разговаривать с неприятным человеком. По работе если приходится, потом ощущение, что жирную дрянь какую-то съела и газировкой химической запила.

Гость
Гость

У меня мать такая :) Не работала ни дня. При муже имела любовников. Они все что-то давали ей. Она мне говорила: мужчин надо то кнутом, то пряником! Но я это не переняла. Всегда была слишком прямолинейная. что ли.

Насчёт то страсть, то холод. Ну так ведь это нормально! Сегодня встала допустим утром и душа поет, мир прекрасен, все здорово. В другой день - цвет настроения синий или черный) убила бы всех) я не понимаю, как можно всегда быть ровно в одном настрое? Это как?
Ну и соответственно когда все здорово, то и к мужчине ми ми ми. Когда все бесит, то и его готова убить) просто так при чем, без причин.

Автор
Гость

Любил, не любил - не знаю, но тут надо учитывать конечно что они поженились в юном возрасте.
Что значит поменяла установки? Ну вот он встретил меня, с такими установками, как у меня, терять не хотел, хотел быть именно со мной, поэтому выбора не оставалось. Что ему было делать? Я же до него не работала на постоянной основе (единичные выходы на работу на пару недель не считаю).

А нет такого, что в ссорах он вас этим попрекает? или считает себя главным и что его мнение в семье важнее вашего на том основании, что он обеспечивает вас, а значит вы зависите от него? и подарки сам дарит или вы просите, что хотите?

Гость
Гость

Ничего, встретит ленивую женщинку, вприпрыжку работать побежит, придется обеспечивать.

Пока что у мамы живет :) У мамы пенсия большая, плюс она еще доход имеет доп. Ну и готовить любит. Толстенький стал как Колобок :)

Гость
Гость

Я вообще не понимаю, как даже разговаривать с неприятным человеком. По работе если приходится, потом ощущение, что жирную дрянь какую-то съела и газировкой химической запила.

Ну вон автор думает что надо выбрать неприятного, старого и он все даст. А нефига! Это так не работает! Кто мне был неприятен по какой-то причине те мужчины мне как раз мало что давали, жмотились и показывали характер.
А если мужчина такой что сама его хочешь уже, тянет к нему, то и он щедр, и у него глаз горит и он все дать хочет.

Гость
Гость

Насчёт то страсть, то холод. Ну так ведь это нормально! Сегодня встала допустим утром и душа поет, мир прекрасен, все здорово. В другой день - цвет настроения синий или черный) убила бы всех) я не понимаю, как можно всегда быть ровно в одном настрое? Это как?
Ну и соответственно когда все здорово, то и к мужчине ми ми ми. Когда все бесит, то и его готова убить) просто так при чем, без причин.

Я не понимаю. Вы описываете биполярное расстройство? Я обычно в нормальном настроении. Если трагедия или болезнь, то буду плакать и грустить. Это нормально для человека. Что значит "каждый день вставать в разном настроении" :))) это напоминает театр. а не реальность.

Гость
Автор

А нет такого, что в ссорах он вас этим попрекает? или считает себя главным и что его мнение в семье важнее вашего на том основании, что он обеспечивает вас, а значит вы зависите от него? и подарки сам дарит или вы просите, что хотите?

Нет, не попрекает, бред какой-то. Мы не 1 день вместе. Это все решено давно, такие отношения. Всем так удобно. Меня спрашивает по всем вопросам обычно, мое мнение. Подарки - какие я скажу, он не угадает, в начале дарил что считал нужным, я все подарки обсирала)

Гость
Гость

Я не понимаю. Вы описываете биполярное расстройство? Я обычно в нормальном настроении. Если трагедия или болезнь, то буду плакать и грустить. Это нормально для человека. Что значит "каждый день вставать в разном настроении" :))) это напоминает театр. а не реальность.

Нет, не биполярку, а обычную жизнь. Биполярное расстройство это прям дикие перепады.
Ну то и значит. Допустим болит голова или ещё что нибудь - уже будешь в не самом прекрасном настроении. Или у вас ничего не болит никогда? Вспомнила что нибудь, чего хотела добиться когда то или что то упустила или сделала не так в прошлом и загрустишь.
Также и наоборот. Много поводов для приподнятого настроения: что то сделала, что долго не получалось, в чем то повезло и так далее.
При чем тут трагедии какие то?
Элементарно нахамили в поликлинике и уже расстроишься. Или купила одежду, а потом дома осознала, что все не то, не нравится и не идёт и надо идти сдавать, а возвращать это не сильно приятно. А бывало такое что вернёшь, а деньги не шли очень долго. При чем магазин отвечал что все вернул и к нему никаких претензий быть не может. Банк тоже не знает ничего. Вот и бейся с ними. Очень неприятно. Но потом все таки деньги дошли. Сумма немалая была. Очень много всяких ситуаций мелких и не очень в жизни которые влияют на настроение. Соответственно и родным и близким от всего этого может доставаться.

Гость
Гость

Пока что у мамы живет :) У мамы пенсия большая, плюс она еще доход имеет доп. Ну и готовить любит. Толстенький стал как Колобок :)

Толстый как колобок и живёт у мамо это конечно звиздец. Нормальным девушкам будет не интересен.

Гость

Да элементарно - не выспалась. И все. Не попадайтесь под руку. Могу с потрохами сожрать)
А если все прекрасно и настроение чудесное то и сама будешь просто само обаяние и доброта и ласковость.

Автор
Гость

Да элементарно - не выспалась. И все. Не попадайтесь под руку. Могу с потрохами сожрать)
А если все прекрасно и настроение чудесное то и сама будешь просто само обаяние и доброта и ласковость.

а у вас как-то обязанности распределяются в быту? например, он готовит, вы убираете. Или вы все делаете по дому? как у неработающих вообще дни проходят?)

Гость
Гость

Я вот честно скажу, все три раза за 40 лет, что я пользоваться духовкой пыталась, это все три раза была катастрофа, ну вот не дано мне. Есть не люблю и вкуса еды не понимаю. Варю себе гречку, добавляю мясо тушеное... если начну жарить - 100% сгорит все и дым будет на кухне. Ну не кухарка я, наверное, поэтому меня не содержали)) в браке была, буду радоваться точу, что у меня другие таланты.

То есть вы считаете, что содержат только кухарок? Одна из моих подруг вообще готовить не умеет. Муж, который ее содержит приходит с работы и готовит. Причём она сидит дома голодная, пока он не явится 😂. Лично меня мой содержал с первого дня, готовить я начала года через 2. И то, сомнительно. Я жила с родителями, ничего не делала и не умела, потом вышла замуж. Через 5 лет родился ребёнок Я научилась, но мне это нравится. У меня есть прекрасная огромная кухня, напичканная техникой, возможность покупать качественные продукты, я не леплю часами пельмени, я делаю быстро, натурально, стильно и дорого. Как в дорогих ресторанах. Стейки, красную рыбу, дичь, морепродукты. Для мужа это бонус, но если б я не готовила, он бы и так со мной жил и содержал. Если еды нет, бутербродами перебьется и слова не скажет. Умею ли я готовить - это последнее, что его волнует. Так что не надо себя утешать, что вам не содержат потому что вы не кухарка. Вас не содержат потому что вы не умеете выбирать мужчин и не слишком высоко цените себя. Да, опережая ваши версии, в постели я тоже его не ублажаю и не воплощаю в жизнь извращённые фантазии. Это он ублажает меня. Так что мимо

Гость
Автор

Позвольте вмешаться. Такое впечатление, что вы ищите недостатки и подводные камни в отношениях, когда муж содержит. Человек, который хочет упрекнуть, повод найдёт всегда. И неважно в чем. В том что содержит, в том что не так сказала, не то приготовила, не уделила внимание, не так села, не так встала, в сексе отказала, подруги не такие. Так что упреки к содержанию не имеют отношения. Двое если в ссоре скажет, и что дальше, жене, думаете, крыть нечем? У меня как-то было такое. На по орать, что он всю жизнь пахал, содержал, а я типа неблагодарная, да я так рот открыла, что это счастье твоё, что я вообще с тобой живу, мне тоже было что сказать. Не нравится, не содержи, найди феминистку, а я себе другого настоящего мужика найду. Знал, на ком женился, чай не под дулом пистолета. Заткнулся как миленький.

Гость
Мерцающая

Окружение у всех разное.В моем -большинство женщин в браке не работают,занимаются домом,собой,детьми,я и сама так живу-нас с мужем такая модель семьи устраивает обоих.Моя мама ни дня вообще не работала,вырастила двоих детей,сейчас помогает активно с внуками,а в доме всегда цветут цветы и умопомрачительные запахи с кухни по сей день.Сильные женщины притягивают слабых мужчин...похитрее,помудрее нужно быть,если не хотите на себе все и всех тянуть.

И вот мы все здесь) А что похитрее, у вас же мужья по быту не помогают? А работать я всегда хотела с детства, у меня любимая профессия, даже мысли не возникало, чтобы ничего не делать. В этом проблемы нет, а вот ни моих знакомых нельзя причислить к меркантильным, ни ваши мужья не имеют к вам претензий, то есть это на самом деле в основном вымышленная проблема только для небольшой категории мужчин. Хотя есть конечно, женщины, ищущие папиков и денежные мешки

Автор

а есть между вами какой-то мезальянс? по возрасту, или, например, вы намного красивее его?

Автор
Гость

То есть вы считаете, что содержат только кухарок? Одна из моих подруг вообще готовить не умеет. Муж, который ее содержит приходит с работы и готовит. Причём она сидит дома голодная, пока он не явится 😂. Лично меня мой содержал с первого дня, готовить я начала года через 2. И то, сомнительно. Я жила с родителями, ничего не делала и не умела, потом вышла замуж. Через 5 лет родился ребёнок Я научилась, но мне это нравится. У меня есть прекрасная огромная кухня, напичканная техникой, возможность покупать качественные продукты, я не леплю часами пельмени, я делаю быстро, натурально, стильно и дорого. Как в дорогих ресторанах. Стейки, красную рыбу, дичь, морепродукты. Для мужа это бонус, но если б я не готовила, он бы и так со мной жил и содержал. Если еды нет, бутербродами перебьется и слова не скажет. Умею ли я готовить - это последнее, что его волнует. Так что не надо себя утешать, что вам не содержат потому что вы не кухарка. Вас не содержат потому что вы не умеете выбирать мужчин и не слишком высоко цените себя. Да, опережая ваши версии, в постели я тоже его не ублажаю и не воплощаю в жизнь извращённые фантазии. Это он ублажает меня. Так что мимо

а есть между вами какой-то мезальянс? по возрасту, или, например, вы намного красивее его?

Гость
Гость

Нет, не биполярку, а обычную жизнь. Биполярное расстройство это прям дикие перепады.
Ну то и значит. Допустим болит голова или ещё что нибудь - уже будешь в не самом прекрасном настроении. Или у вас ничего не болит никогда? Вспомнила что нибудь, чего хотела добиться когда то или что то упустила или сделала не так в прошлом и загрустишь.
Также и наоборот. Много поводов для приподнятого настроения: что то сделала, что долго не получалось, в чем то повезло и так далее.
При чем тут трагедии какие то?
Элементарно нахамили в поликлинике и уже расстроишься. Или купила одежду, а потом дома осознала, что все не то, не нравится и не идёт и надо идти сдавать, а возвращать это не сильно приятно. А бывало такое что вернёшь, а деньги не шли очень долго. При чем магазин отвечал что все вернул и к нему никаких претензий быть не может. Банк тоже не знает ничего. Вот и бейся с ними. Очень неприятно. Но потом все таки деньги дошли. Сумма немалая была. Очень много всяких ситуаций мелких и не очень в жизни которые влияют на настроение. Соответственно и родным и близким от всего этого может доставаться.

Я выше написала, что если болезнь - конечно, настоение испортится. Я и не буду ни с кем общаться. Дома буду лечиться. Голова у меня не болит, неврологических нарушений нет. Непонятно, откуда вы берете дикие перепады каждое утро. В поликлинике я сама кому хочешь нахамлю. Но вообще я не хожу туда. Просто на меня где сядешь - там и слезешь. Не нежная фиалка. Поэтому разыгрывать какой-то театр, вытанцовывая перед мужиком, мне очень сложно. Проще пойти на работу и заработать 5500 в день. Да хоть на неполный день - 2500 дадут.

Гость
Гость

Если у вас так скачет настроение, то вам на психотерапию. Я не шучу. Это не нормально. Бывают неприятности, бывает раздражение, но чтобы так, как вы описываете, такие крайности, это отклонения. Не в обиду. Просто если это не остановить, то с возрастом так швырять начнёт, мало не покажется, вы задумайтесь

Автор
Гость

Позвольте вмешаться. Такое впечатление, что вы ищите недостатки и подводные камни в отношениях, когда муж содержит. Человек, который хочет упрекнуть, повод найдёт всегда. И неважно в чем. В том что содержит, в том что не так сказала, не то приготовила, не уделила внимание, не так села, не так встала, в сексе отказала, подруги не такие. Так что упреки к содержанию не имеют отношения. Двое если в ссоре скажет, и что дальше, жене, думаете, крыть нечем? У меня как-то было такое. На по орать, что он всю жизнь пахал, содержал, а я типа неблагодарная, да я так рот открыла, что это счастье твоё, что я вообще с тобой живу, мне тоже было что сказать. Не нравится, не содержи, найди феминистку, а я себе другого настоящего мужика найду. Знал, на ком женился, чай не под дулом пистолета. Заткнулся как миленький.

я задаю наводящие вопросы, так как пытаюсь понять, как так получилось, что у меня и у моего окружения все вот такие как я. а в интернете много тех, кого содержит муж, а они могут заниматься детьми, любимым делом или вообще ничем) как это получается у одних и не получается у других