Гость
Статьи
Мужчина приехал в …

Мужчина приехал в гости с пустыми руками

За мной пару недель ухаживает мужчина, я уехала на дачу за город и пригласила его к себе, а он приехал с пустыми руками, даже конфет каких-нибудь не привёз, хотя я за ним какой-то жадности не замечала …

Автор
197 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Blueberry_

Ужас. А мы всегда ездим в гости, в том числе и на дачи к родственникам, всегда звоним и узнаем что купить. И всегда находят что попросить. То сок/лимонад (заглянули, а у нас нет), то огурцы/помидоры (посмотрели, а у нас 2 штучки), то к чаю конфет/печенья, а то 100-летнее лежит.) Это, вроде, нормальная практика)

Сейчас полно халявщиков, поэтому и традиция ходить в гости уходит безвозвратно.Но все равно есть такое, что кто-нибудь притащит лишний рот на шашлыки заплатив за одного и тд

Секси Котенок
Гость

Автор, может он просто не знал, я серьезно. Такое бывает, если семья такая. Я впервые узнала, что в гости надо с собой что-то приносить в 20 лет. У меня такая семья, что особо никогда никто в гости и не ходил ни разу в жизни. Ну ездили к бабушке, к тете, но там это было не принято, никогда ничего не привозили ни мы им, ни они нам. У меня потому и мысли не было, что надо что-то приносить. Ещё в детстве с подружкой друг к другу в гости иногда ходили, но тоже никогда никто ничего не приносил и мысли не было. В 20 лет случайно узнала, когда парень предложил зайти в гости к его тете, но сказал по пути давай торт купим. Я удивилась, подумала что у нее день рождения может, не знала что без повода все что-то несут и так принято. Мне просто никто не говорил раньше. С тех пор и сама стала что-то покупать всегда, если иду в гости

Я помню в юности мне замечание даже сделали. Сестра подруги, жили они вместе подруга с мамой и сестра, ее муж и ребёнок. Во первых денег не было при всем желании, не потому что я жадная. Во-вторых спонтанно всегда она звала,, пойдем у меня посидим? ,, сидели у нее в комнате, когда мамы не было пили чай максимум. Ну может сухарики какие купим по дороге. Даже не ела ничего у них. И сестра такая, хоть бы мелкому гостинца какого((( можно раздражали мы её просто, но денег просто не было, девчонки совсем и не понимала да тоже. В таком возрасте о таком не думаешь. Сейчас конечно, там где есть дети, всегда принесу что-нибудь им. Или не пойду просто)) 😁нас на так пригласили как-то с мужем. Это новогодние праздники были. А там 6-7 детей должно быть было!! Один именниник (угораздило родиться 🤣 тобишь именнинику подарок по-любому. А другим по конфете? Тоже тупо как-то. Тем более новогодние, елка.. Еще и гостиницы. Мы спрыгнули помню) дофига тогда потратились.

Гость

Ну и как, много девчонок берут с собой бутылку вина, когда приезжают в гости к парням?
Меня прикалывает, как женщины избирательно трактуют абсолютно все бытовые устои в обществе в свою пользу)

Да, а в чем проблема? Если парень приготовил ужин и пригласил в гости, то бутылку вина, либо что-то к чаю не привозят?? Ну так сами таких девушек выбираете, кто вам доктор?

Гость
Blueberry_

Да, а в чем проблема? Если парень приготовил ужин и пригласил в гости, то бутылку вина, либо что-то к чаю не привозят?? Ну так сами таких девушек выбираете, кто вам доктор?

Вот именно. Мой знакомый парень купил мартини, шампанское , фрукты пригласил меня в гости. Я по дороге купила пирожные и конфеты. Это само собой разумеющееся. Для меня завалиться в гости с пустыми руками это дикость какая-то.

Гость

Сейчас полно халявщиков, поэтому и традиция ходить в гости уходит безвозвратно.Но все равно есть такое, что кто-нибудь притащит лишний рот на шашлыки заплатив за одного и тд

если человек сам не халявщик, то таких из своей жизни надо убирать)

Гость
Гость

Караул) ну если вы из-за такой мелочи готовы расстаться, то скатертью вам)) а можно просто указать человеку мягко и если он вами дорожит будет вам носить ради вашего спокойствия! В моем понимании приглашенный мне не обязана носить: принес ну хорошо, не принес ну и ладно. Странные тут люди! Аж прям жест приличия!)) оскорблены что печеньки не принес

Какие ещё печеньки??? Он должен был нормальный пакет с продуктами принести. Ехал не просто в гости, а на дачу! К женщине!

Василий
Гость

Вы про Маугли, который пришел в гости прямо из джунглей?

Нет, я о себе. И ещё о сотнях человек. Я никогда в молодости не ходил в гости самостоятельно. До армии жил в сельской местности. Потом военное училище, были знакомые, ходили, например, в кино. На что-то иное денег просто не было, да и вопроса приобретать чего-то тоже не было. Да, у курсантов была некая лихость, например, попасть в женское общежитие по верёвке. Но если кто-то чего и брал, то бутылку вина. А я непьющий...В конце обучения женился, и пошла семейная жизнь....
И намного позже узнал, что существует определённый алгоритм отношений, тактика действий каждой стороны, что имеется установившийся политес в отношениях полов.
Так что, не судите по себе....

Гость
Гость

Да это как-то не вежливо, к тому же что на это можно ответить? Разве что только, что я могла бы попросить его что-то купить, как тут советуют. Но это мне тоже не кажется хорошим выходом из ситуации, всё-таки взрослый мужчина должен понимать такие простые вещи. Может, я просто воспитана иначе. Но для меня тут дело даже не в том, что он мужчина, а я девушка. Я бы в аналогичной ситуации с пустыми руками не пришла бы, мне было бы неловко.

Понимаю вас отлично. Я даже будучи ребёнком никогда не ходила к подругам с пустыми руками, так же и ко мне. Ко мне как-то подруга пришла с пустыми руками. Я очень удивилась и расстроилась, потому что внутри уже червоточина, отношение чуть-чуть испортилось. На мое угощение это, конечно, не повлияло. Заказывала нам пиццу за свой счёт. И угощала, как и планировала.

Гость
Гость

По моему, эти вот "гостинцы", это что то из деревенских привычек.
Ну так тут 90% форума колхозане, вот и пытаются выдать свои привычки за правила приличия.

Лексика и орфография безусловно выдают в вас интеллигентную и высокообразованную натуру. Что есть, то есть.

Гость

Ты его пригласила. А у мужчин так заведено, кто пригласил тот и поляну накрывает.

Гость
Гость

Конфеты - баловство и не считается. Мужчина на дачу должен везти вино, мясо , хлеб, овощи,зелень.. Т.е. все то, что сам же и схарчит за время гостевания.
Плюс отдельный сюрприз хозяйке и детям (если есть) типа торта, фруктов и т.п.
Поскольку ваш приехал с пустыми руками, предлагаю кормить его не более двух раз в день: йогуртом с утра и овощным супчиком вечером. Может, съедет скорее.

А женщина не ест ни мясо, ни фрукты, ни овощи ни зелень? Просто сидит и прано потребляет?
Как же надоел этот бред про мужской таз с мясом и картохой и половину яблока на женский ужин

Гость
Гость

Я не женат, но у меня есть 4 свободных дерочки, девчат чередую как попадется, возраст от 24 до 34. С 30+ секс вообще уматный. Сосут как пылесосы )))))

Умничко! Только в дом не тащи и предохраняйся.

Гость
Гость

Этот ацкий обычай навязывает общество потребления. А в гости нормальные люди ходят не жрать, а общаться.

Общайтесь на лавке в скверике. А в гости ходят с тортиком и выпивкой. Или соками.

Гость

Во френдзону его. Мужчина который за вас не платит ничего не покупает ,не содержит и не дарит подарков-это френдзона.
Это природныйзакон любой женщины.

Дикая орхидея
Гость

Что он не понимает.Что после дороги он есть захочет?Сами и чашку кофе угощением считают, а тут едет ни с чем

Для таких, как вы, ещё раз повторяю. Нет, не понимает! Мама/родители не приучили с детства. Он даже не думает об этом, а считает, что женщина сама и накроет/напоёт. Возможно, до этого он встречался с такими женщинами, которые все сами делали. Нужно направить мужика в нужное русло. Но если уже после этого он ничего не поймёт, тогда да, это жмот.

Гость

ХЗ.
Мог цветы привезти,подарить,тоже приятно.
Бутылку вина,коробку хороших,дорогих конфет,чай/кофУ попить.
Самому не стремно было к женщине вот так переться?
Понятно,что каждое *** считает себя невъ...бенным подарком,типа,пусть воспринимает меня и так,без цветов.
Х...й есть и ладно,вот он тебе и будет как подарок.
Добытчики,бл@,***.
Бросайте его,толку с него не будет.

Гость
Гость

Первый раз слышу о подобном правиле, хотя живу на свете уже давно.

Т.е. и вы, и ваши друзья ходите в гости с пустыми руками?

Гость

По одному эпизоду делать выводы не стоит. Люди разные, мужчины не всегда придают значение тому же, чему мы. Пишут и здесь, что считают нормой ходить в гости с пустыми руками. Это как правило из семьи ещё идёт, если в семье и среди друзей не принято, чел может не подумать. У меня кстати муж такой. Абсолютно не жадный, с первого свидания и всю жизнь ничего не жалеет ни для меня, ни для детей, и друга выручит если надо. Но пока я не приучила вести себя не по-свински в этом плане, ходил с пустыми руками и к друзьям, и к своим родителям даже. Понятие такое, надо, скажите что купить, или сколько надо денег, я дам. А чисто как знак внимания с собой что-то захватить нет, вот просто не думал про это. Поэтому смотрите как ведёт себя в целом. Но вот через пару недель знакомства на дачу звать - вы смелый человек )))

Гость

Так, ну вот я на дачу приглашаю мужика с единственной целью--чтобы он мне что то наладил и помог.Тогда я ему сама скатерть самобранку постелю))), а если вы Автор, просто так пригласили дяденьку-цветочки понюхать, и он вам даже огород не вскопал и грядки не сделал-ну уж тут, я не знаю, --тут вы странная. И он наверное, ясно понял, что вы хотите просто романтических телодвижений под флером цветущих вишен средней полосы.
Один ко мне пришел-окно надо было вставить, этот ска, до вечера чаи пил, 25 пакетиков Нури всосал, все намеки кидал надо то и надо это и как у него все устроено, к окну даже не подошел---как же я его материла, распсиховалась аж до белого каления. Он аж потом матери свое

Гость

Автор, а этот мужчина какую то полезную работу на даче вашей ехал выполнять или вы просто так его пригласили? если просто так--он подумал, что вы хотите романтических телодвижений по цветущими вишнями средней полосы, тогда конечно, он обязан был притащить джентельменский набор.
А если вы приглашали его -вскопать огород, наладить баньку, разобрать сарай, то тут уж, матушка моя, скатерть самобранка с тебя!!! И водочка с тебя и жаркое,тем более , если мужик рукастый и трудяга. Я б такого еще сама бы **** и повторила ))))))

Гость
Дикая орхидея

Для таких, как вы, ещё раз повторяю. Нет, не понимает! Мама/родители не приучили с детства. Он даже не думает об этом, а считает, что женщина сама и накроет/напоёт. Возможно, до этого он встречался с такими женщинами, которые все сами делали. Нужно направить мужика в нужное русло. Но если уже после этого он ничего не поймёт, тогда да, это жмот.

А с чего она должна его кормить? Сами то считают, что чашка кофе денег стоит, а у женщины, что продукты по щучьему велению появляются, причем так первое, второе и несколько дней подрчд.Вот с этой мужской логики офигеваю.Еще что-то про меркантильность женскую говорят

Гость

может у него в кармане было кольцо для тебя, а ты своим недольным эболетом отбила все желание дарить тебе подарок.

Гость
Гость

В СССР было не принято отмечать праздники в ресторане, только дома.
На день рождения шли с подарками, еду не носили.
Общие праздники отмечали компаниями вскладчину. Заранее договаривались какие блюда кто приносит. Помните в "Иронии судьбы" Галя приготовила крабовый салат, чтобы взять с собой?
Сейчас обычай таскать в гости печеньки сохранился у старшего поколения коренных жительниц Москвы и Петербурга.

Живу в Англии. На вечеринки всегда с мужем англичанином приносим алкоголь и замаринованное мясо

Гость
Гость

Живу в Англии. На вечеринки всегда с мужем англичанином приносим алкоголь и замаринованное мясо

Кстати, в России пара подруг могли завалиться и потребовать обед)))

Гость
Гость

может у него в кармане было кольцо для тебя, а ты своим недольным эболетом отбила все желание дарить тебе подарок.

Кольцо через 2 недели знакомства, такое только в сериалах на канале Домашний бывает)

Мужло подлое

Ну привёз бы он эти конфеты и что?

Ксю

Автор,понаблюдай еще,если и вправду жлобяра,то я бы послала нафиг,мужик должен тратиться,особенно в начале отношений..так сказать себя показать

Гость

Ой, да всякое бывает, мало ли. Не стоит раньше времени делать далеко идущие выводы

Ксю

А вообще я таких кадров сразу посылала,когда на свидания ходила и так сказать , в поиске была..один раз парень попросил добавить за счет в кафе рублей 500,не хватало у него,по счету было 2 кофе ,пирожное и кальян)) кароче ,он потом не понимал почему я его игнорю,названивал, но впечатление было испорчено ,нафиг ты девушку приглашаешь в ресторан ,если у тебя в кармане 1500 тр

Гость
Гость

Я не женат, но у меня есть 4 свободных дерочки, девчат чередую как попадется, возраст от 24 до 34. С 30+ секс вообще уматный. Сосут как пылесосы )))))

"А вот сосед говорит...." - "Ну и вы говорите!"

Гость

Как можно к чаю ничего не принести? Я в 10 лет шла в гости и уже знала, что с пусыми руками не ходят.

Гость

Если бы ко мне такой мужчина пришел, больше не звала бы никогда, все общение свернула бы и свела на нет. Это человек без роду и племени, маргинал, даже если он на дорогой машине и с кучей денег.

Гость
Ксю

Автор,понаблюдай еще,если и вправду жлобяра,то я бы послала нафиг,мужик должен тратиться,особенно в начале отношений..так сказать себя показать

Даже не в этом дело, всегда можно принести хотя бы пачку печенек за 100 рублей, шоколадку, это элементарное воспитание.

Гость
Гость

Да это как-то не вежливо, к тому же что на это можно ответить? Разве что только, что я могла бы попросить его что-то купить, как тут советуют. Но это мне тоже не кажется хорошим выходом из ситуации, всё-таки взрослый мужчина должен понимать такие простые вещи. Может, я просто воспитана иначе. Но для меня тут дело даже не в том, что он мужчина, а я девушка. Я бы в аналогичной ситуации с пустыми руками не пришла бы, мне было бы неловко.

Не ваш человечек. Ничто вас не держит, скажите ему пока.

Гость
Гость

Конфеты - баловство и не считается. Мужчина на дачу должен везти вино, мясо , хлеб, овощи,зелень.. Т.е. все то, что сам же и схарчит за время гостевания.
Плюс отдельный сюрприз хозяйке и детям (если есть) типа торта, фруктов и т.п.
Поскольку ваш приехал с пустыми руками, предлагаю кормить его не более двух раз в день: йогуртом с утра и овощным супчиком вечером. Может, съедет скорее.

Зачем?Чай с печенькой Красная Цена и вечером домой.

Гость
Гость

Вы про Маугли, который пришел в гости прямо из джунглей?

И тот бы догадался хоть бананов нарвать.

Дикая орхидея
Гость

А с чего она должна его кормить? Сами то считают, что чашка кофе денег стоит, а у женщины, что продукты по щучьему велению появляются, причем так первое, второе и несколько дней подрчд.Вот с этой мужской логики офигеваю.Еще что-то про меркантильность женскую говорят

Вы достали со своей чашкой кофе уже. Я же не писала, что она должна его кормить. Я всю жизнь считаю, что это мужчина должен кормить женщину. Я написала, что он думал, что она его покормит безусловно. А вы читаете и видите то, что хотите.

Гость

Раз вы такой мелочи придаете значение, то я не представляю что у вас в бошке происходит. Каких-то надуманных сценариев ждете, которые должны прийти в вашу жизнь; какие-то ярлыки вешаете постоянно на людей и события. Вы свою жизнь не живете, а занимаетесь какими-то бредовыми иллюзиями насчет этого мира.
Не доросла ты, автор, до здравомыслящего человека. Одна вата в голове, и не более

Гость
Дикая орхидея

Вы достали со своей чашкой кофе уже. Я же не писала, что она должна его кормить. Я всю жизнь считаю, что это мужчина должен кормить женщину. Я написала, что он думал, что она его покормит безусловно. А вы читаете и видите то, что хотите.

Должен говоришь... А сама бы кормила мужика, если правила в обществе другие были?

Гость

Зависит от воспитания. Например, в моей семье ни Мама ни Папа не пьют не курят, домой гостей не водили и сами не ходили, только к родне. Я выросла и не знала например, что в гости ходят с чем-то, не понимала, как дают взятки и когда их надо давать, не знала, что иногда можно благодарить человека за оказанную помощь и услугу. И таких моментов много. Потом я уже сама всему этому научилась. И многому другому.

Но если вашему перцу явно не 19 лет то это пренебрежение с его стороны.

А расскажите как он хоть ухаживал? Присылал смски и гифки?

Гость
Гость

Зависит от воспитания. Например, в моей семье ни Мама ни Папа не пьют не курят, домой гостей не водили и сами не ходили, только к родне. Я выросла и не знала например, что в гости ходят с чем-то, не понимала, как дают взятки и когда их надо давать, не знала, что иногда можно благодарить человека за оказанную помощь и услугу. И таких моментов много. Потом я уже сама всему этому научилась. И многому другому.

Нет, мы ходили в рестораны, цветы принёс на первое свидание, а такой мелочи я уже давно у мужчин не встречала, но ситуация с едой напрягла. Чувствовалось, что в мужчине есть и манеры, и воспитание. А тут… но я почитала все ответы, думаю, может и правда зря позвала в гости, хотя я под этим ничего такого не подразумевала, просто дача в красивом месте, хотела на природе погулять, ну и чай попить после. Он чай попил, ничего не сказал.

Если это необходимо, просто тактичнее выразились бы, аккуратно. Понятно, что желательно бы привезти что-то, но с другой стороны, он и не обязан. И вообще, может просто торопился или забыл) Всякое бывает.

Гость
Гость

Ахаха, хоть как ухаживал ))) А то что, можешь вето наложить? )))

Гость

Вообще такое возмутительно! Тебе не сюда, а в прокуратуру надо было писать по этому поводу...

Соня
Гость

Ты его пригласила. А у мужчин так заведено, кто пригласил тот и поляну накрывает.

У кого заведено?? У неотесанного примитивного быдла? По себе, гражданин, не судите окружающих!!! Вам бы не помешало поучиться хорошим манерам, сударь!!

Соня
Мужло подлое

Это знак внимания, уважения... Не даром был придуман "джентльменский набор"!! А вы не знали об этом? Тогда понятно!

Соня
Дикая орхидея

Да,да..Нужно направить мужика в нужное русло....И еще сопли вытереть,да зад подтереть!! Так и ищут няньку, да мамку! Докатились!

Гость
Гость

Ну и как, много девчонок берут с собой бутылку вина, когда приезжают в гости к парням?
Меня прикалывает, как женщины избирательно трактуют абсолютно все бытовые устои в обществе в свою пользу)

Тебя перестанет "прикалывать",когда тебя вообще перестанут звать в гости .
Только и всего.
Живи один,др@чи,экономь на девушке,может и разбогатеешь к полтосу.

Гость
Мужло подлое

Да ни хх...я.
Жест вежливости называется,не слышали о таком?
Он поэтому в 40 лет и один,потому что не умеет дарить НИЧЕГО,ни тепло душевное (в виде конфет),ни ласку.
Женщины--они ж как дети,им постоянно нужны какие то сурпризики и "удивляки" от мужчины.
Ведь не зря же говорят,ДОРОГ НЕ ПОДАРОК,А ВНИМАНИЕ.😉
Я бы тоже оскорбилась,приехал мужик,накорми его (тоже жест вежливости,он с,типа,"дороги",уставший,
посуду за ним помой,все прибери и пысю ему пососи.
Да с х'эра бы??

Гость
Rompadro

Если это необходимо, просто тактичнее выразились бы, аккуратно. Понятно, что желательно бы привезти что-то, но с другой стороны, он и не обязан. И вообще, может просто торопился или забыл) Всякое бывает.

ну не обязан, но вообще как-то принято идти в гости с чем, а не тупо жрать за счет принимающей стороны.
Это не только похода к женщине касается, а вообще, к друзьям в гости идешь или к родителям, всегда что-то захватываешь к столу.