За мной пару недель ухаживает мужчина, я уехала на дачу за город и пригласила его к себе, а он приехал с пустыми руками, даже конфет каких-нибудь не привёз, хотя я за ним какой-то жадности не замечала …
По одному эпизоду делать выводы не стоит. Люди разные, мужчины не всегда придают значение тому же, чему мы. Пишут и здесь, что считают нормой ходить в гости с пустыми руками. Это как правило из семьи ещё идёт, если в семье и среди друзей не принято, чел может не подумать. У меня кстати муж такой. Абсолютно не жадный, с первого свидания и всю жизнь ничего не жалеет ни для меня, ни для детей, и друга выручит если надо. Но пока я не приучила вести себя не по-свински в этом плане, ходил с пустыми руками и к друзьям, и к своим родителям даже. Понятие такое, надо, скажите что купить, или сколько надо денег, я дам. А чисто как знак внимания с собой что-то захватить нет, вот просто не думал про это. Поэтому смотрите как ведёт себя в целом. Но вот через пару недель знакомства на дачу звать - вы смелый человек )))
Совпадает с моими словами! Верно....
Да ни хх...я.
Жест вежливости называется,не слышали о таком?
Он поэтому в 40 лет и один,потому что не умеет дарить НИЧЕГО,ни тепло душевное (в виде конфет),ни ласку.
Женщины--они ж как дети,им постоянно нужны какие то сурпризики и "удивляки" от мужчины.
Ведь не зря же говорят,ДОРОГ НЕ ПОДАРОК,А ВНИМАНИЕ.😉
Я бы тоже оскорбилась,приехал мужик,накорми его (тоже жест вежливости,он с,типа,"дороги",уставший,
посуду за ним помой,все прибери и пысю ему пососи.
Да с х'эра бы??
Все девочки говорят, что сосать им нравится...
Сообщение не мне адресовано, но все же скажу, что мне кажется, что эта ситуация - такая же, как на праздник без подарка прийти. Я же не говорю, что он должен был стол накрыть. Но хотя бы что-то символическое, чтобы показать, что человека уважаешь.
Он должен был именно накрыть стол, наче пендель под зад обратно
Ну мне 50 и для меня заходить в гости с "не пустыми руками" по умолчанию - дичь колхозная. Ни разу такого не видела.
С подарками только на ДР.
В остальное время только по предварительному согласованию, если вдруг кто то решил, что хочет пить чай или что то покрепче.
Все всё о твоем воспитании и о тебе колхозница поняли,не стоит это доказывать в каждом сообщении
Всё с точностью до наоборот.
Манера приносить в гости еду возникла в 1920-е голодные годы гражданской войны именно в городах. Хозяйке просто нереально было накормить гостей и каждый приносил, что мог.
В деревнях ничего не приносили. А "гостинцы" это то, что хозяйка давала гостям с собой, угостить оставшихся дома стариков и малолетних детей. Обычно кусок сладкого пирога.
В наше время приходить со своей едой как-то глупо и неуважительно к хозяевам. Ну разве что принести "детям мороженое, бабе цветы"
При чем здесь гражданская война,когда даже иностранцам понятно что с пустыми руками приходить в гости неприлично
Нет, я о себе. И ещё о сотнях человек. Я никогда в молодости не ходил в гости самостоятельно. До армии жил в сельской местности. Потом военное училище, были знакомые, ходили, например, в кино. На что-то иное денег просто не было, да и вопроса приобретать чего-то тоже не было. Да, у курсантов была некая лихость, например, попасть в женское общежитие по верёвке. Но если кто-то чего и брал, то бутылку вина. А я непьющий...В конце обучения женился, и пошла семейная жизнь....
И намного позже узнал, что существует определённый алгоритм отношений, тактика действий каждой стороны, что имеется установившийся политес в отношениях полов.
Так что, не судите по себе....
Ну ок... но когда мужчина едет к женщине на дачу на день-два-три, он же в курсе, что им двоим надо будет что-то есть? То есть от женщины ожидается накрытая поляна и все расходы на еду?
ну ты эскортница просто выйди на трасу и зарабатывай деньги
наверно ты старушенция просто к молодой девушке всегда с бухлом ходят
Муж ко мне ни разу не пришел с пустыми руками (когда встречались )
В руки ему насри
Какие ещё печеньки??? Он должен был нормальный пакет с продуктами принести. Ехал не просто в гости, а на дачу! К женщине!
Печеньки это фигурально! Выше про печеньки писали. Никто не обязан никому, дело добровольное. Для всего остального есть рот и им можно говорить, а быть такими категоричными вредит любым отношениям, особенно зарождающимся
Автор, вам щас тут напишут, что не все это понимают, что может он не жлоб, а просто у него "так не принято". Как по мне, это одно и то же. Подружка идёт в гости и то, тортик возьмёт какой-то или пару шоколадок. А тут взрослый мужик и на дачу. Не понимает, не принято-пусть снова в школу идёт. Зачем вам дегенерат? Он так и будет вечно "не понимать" и "не догадываться". Я думаю, он просто патриархальный жлоб, считает, что его должны любить за его существование. Я бы не общалась больше. Не надо ничего объяснять, если сам не допирает-на хр...его
Автор, вам щас тут напишут, что не все это понимают, что может он не жлоб, а просто у него "так не принято". Как по мне, это одно и то же. Подружка идёт в гости и то, тортик возьмёт какой-то или пару шоколадок. А тут взрослый мужик и на дачу. Не понимает, не принято-пусть снова в школу идёт. Зачем вам дегенерат? Он так и будет вечно "не понимать" и "не догадываться". Я думаю, он просто патриархальный жлоб, считает, что его должны любить за его существование. Я бы не общалась больше. Не надо ничего объяснять, если сам не допирает-на хр...его
Так может ей этот мужик крышу починил, канализацию прочистил, водопровод отремонтировал и грядки вскопал на 10 сотках?! Ему еще бедному и кормиться на свои???
Почему Автор, не сообщила, с какой целью вызвала "Гостя"? ведь , явно на дачу не зовут просто ляса точить.
Меня бы это тоже бесануло! Если тебя зовут в гости то что то взять надо! Шампанское, цветы, конфеты. Хорошо- не знаешь что взять, напиши, спроси. Сказали ни чего не надо, да значит все есть, но сок возьми) это сейчас мужики такие пошли! Я на свидания всегда ходила и по первому свиданию все понятно становится! Если парень зовёт в парк или пройтись жлоб, если в кафе- либо хочет поесть за твой счёт либо угостить, все видно на первом свидании!!! Мой муж пришёл с цветами, это был лучший день!
Автор, значит в гости к вам больше его не приглашаете, а ходите по кафе. Если будет напрашиваться, то только на чай. К чаю ничего не купит, пусть пьет пустой, без печенек и сахара. Если попросит ужин, то список продуктов ему в руки, а пока ходит покупать, отварите рис или картошку пожарьте.
Сообщение не мне адресовано, но все же скажу, что мне кажется, что эта ситуация - такая же, как на праздник без подарка прийти. Я же не говорю, что он должен был стол накрыть. Но хотя бы что-то символическое, чтобы показать, что человека уважаешь.
Он должен был спросить, что привезти. Магазинов нет на даче, поэтому все и всегда спрашивают, что привезти из города. Приехал пустой, так как считает себя для вас - подарком. Или считает, что секс с ним вам очень нужен и вы его за это ещё кормить обязаны.
Если вы ему не огласили,что приглашаете на чай или покушать,поэтому он ничего не взял,не расчитывая ни на что,только на общение.Просто не накрывайте стол
А как Вы его встретили? Чем угощали? Сколько он у Вас гостил?
Если автор отметила, что молодой человек до этого жлобом себя не проявил, значит деньги на нее тратил. Думаю автору стоит отпустить мужчину, ведь так придраться к человеку из-за своих предрассудков это очень некрасиво. Я сколько себя помню, моя бабушка постоянно носила нам в гости печенья, а вот мы с моим молодым человеком редко что-то с собою тащим, либо же спрашиваем. Несу с собой только в том случае если это праздник или же я сама что-нибудь приготовила и везу действительно чем-то своим угостить. Зачем везти печенье за 3 рубля, которое потом задубеет и его можно будет выкинуть? Из-за приличия?
Привезите что то очень вкусное,не за 3 рубля,и не задубеет.
Вы в гости зовёте ради бесплатных гостинцев?
Конфеты - баловство и не считается. Мужчина на дачу должен везти вино, мясо , хлеб, овощи,зелень.. Т.е. все то, что сам же и схарчит за время гостевания.
Плюс отдельный сюрприз хозяйке и детям (если есть) типа торта, фруктов и т.п.
Поскольку ваш приехал с пустыми руками, предлагаю кормить его не более двух раз в день: йогуртом с утра и овощным супчиком вечером. Может, съедет скорее.
Вот вот !