Гость
Статьи
Мужчина приехал в …

Мужчина приехал в гости с пустыми руками

За мной пару недель ухаживает мужчина, я уехала на дачу за город и пригласила его к себе, а он приехал с пустыми руками, даже конфет каких-нибудь не привёз, хотя я за ним какой-то жадности не замечала …

Автор
197 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

А заходить даже к самой близкой подруге с ноги и лезть в ее холодильник, это полнейшее неуважение к ней.
Если бы хоть одна их моих близких подруг хоть раз себя так повела, она бы тут же перестала мне быть подругой вовсе.
Но, слава богу, мы все приличные, хорошо воспитанные, интеллегентные люди и так себя не ведем.
Ни со своим самоваром по гостям не ходим, ни чужие холодильники с ноги не опустошаем.

Как я сказала: уже не знаете до чего до...ться.
Вас совершенно не касаются отношения посторонних вам людей, находящихся в дружеских отношениях. Свою дружбу можете строить как хотите. Хоть как в песне Лампочки "вспомни если что-то вдруг, то я больше тебе не друг".

Гость
Гость

Ой, да вы просто уже не знаете чеб такого сказать, чтоб поспорить.
Зашквар для нее если ей гости подарят шоколадку 😆

Это вы себе скажите.
И мне не 5 лет, чтобы меня шоколадками одаривать ни с того, ни с сего.

Гость
Гость

Вас совершенно не касаются отношения посторонних вам людей, находящихся в дружеских отношениях. Свою дружбу можете строить как хотите. Хоть как в песне Лампочки "вспомни если что-то вдруг, то я больше тебе не друг".

Белиберда написана.

Гость
Гость

Это вы себе скажите.
И мне не 5 лет, чтобы меня шоколадками одаривать ни с того, ни с сего.

Ок, я с вами согласна, не нужно вам ни шоколадок, ни вина, ни сыра. Будьте довольны.

Гость
Кода🤫

К робителям тоже без единого яблока в гости заявляетесь?

Разумеется.
Ни мне , ни моей матери такой сюр никогда и в голову не придет. Чай не с голодного острова обе.

Гость

В СССР было не принято отмечать праздники в ресторане, только дома.
На день рождения шли с подарками, еду не носили.
Общие праздники отмечали компаниями вскладчину. Заранее договаривались какие блюда кто приносит. Помните в "Иронии судьбы" Галя приготовила крабовый салат, чтобы взять с собой?
Сейчас обычай таскать в гости печеньки сохранился у старшего поколения коренных жительниц Москвы и Петербурга.

Гость
Гость

Общие праздники отмечали компаниями вскладчину. Заранее договаривались какие блюда кто приносит. Помните в "Иронии судьбы" Галя приготовила крабовый салат, чтобы взять с собой?
Сейчас обычай таскать в гости печеньки сохранился у старшего поколения коренных жительниц Москвы и Петербурга.

Вон, говорят, в Европах тоже таскают)
Собственно это и в фильмах забугорных показывают.

Так что традиция это не только наша.

Гость
Гость

Я из семьи коренных ленинградцев, большинство моих знакомых и друзей такие же. Никто и никогда не носил еду в гости и сейчас не носит.

По остальному согласна. Все так и было, и так и осталось.

Гость

Это невоспитанный человек. Даже если женщина едет к женщине, или идет к соседке, с пустыми руками не ходят и точка. Этот мужчина ниже вас по уровню воспитания. Думаю, вы с ним все равно разбежитесь. очень тяжело быть с тем, кто тянет тебя вниз.

Гость
Гость

Мне 23 года и я хоть пачку Юбилейного но принесу. меня так воспитали.

Гость
Гость

Вы просто дурно воспитаны. Возможно, в ваших колхозах это норма. И вы сами тут свое грязное белье на всеобщее обозрение выложили. чтоб его обсуждали. Что опять же говорит о невоспитанности. Дочь Шарикова.

Гость
Гость

Я из семьи коренных ленинградцев, большинство моих знакомых и друзей такие же. Никто и никогда не носил еду в гости и сейчас не носит.

По остальному согласна. Все так и было, и так и осталось.

Мои бабушка с дедушкой (москвичка и петербуржец) с близкими друзьями такое практикуют. Но не потому что правила приличия, а тупо чтоб хозяевам не пришлось весь день у плиты стоять) Каждый приготовил по салату за пол часа, принес с собой, и праздник готов

Гость
Гость

Вы просто дурно воспитаны. Возможно, в ваших колхозах это норма. И вы сами тут свое грязное белье на всеобщее обозрение выложили. чтоб его обсуждали. Что опять же говорит о невоспитанности. Дочь Шарикова.

Что норма: зайти к близкой подруге опустошать холодильник?
Близкие друзья сами разберутся. Да, у меня есть подруга с которой мы обменялись ключами и разрешили другу другу заходить и чувствовать себя как дома. И сказала я это в качестве примера, что некоторые правила приличия при общении с близкими можно и не соблюдать. Например есть правило к старшим на вы, но мало кто родной бабуле "выкает".

Вы считаете это "грязным бельем"? 😆
Боюсь, это у вас проблемы с воспитанием. Ещё и на оскорбления перешли, воспитанная какая, прямо член королевской семьи)

Гость
Василий

Есть разные люди.... У кого-то не было подобной практики, совсем!
Присмотритесь к человеку, поговорите. Он мог и не догадываться об этом!!! Я серьёзно говорю.

Зачем к такому человеку присматриваться, если у него не было общечеловеческой практики

Гость
Гость

Ни мне, ни моим друзьям такой бредятины не говорилось и уж тем более не вдалбливалось.

Мы все нормальные люди и когда нам что то надо, говором об этом ртом.

С подарками и подношениями ходят только на дни рождения.

Вы просто маргинал, гордиться нечем

Вот у меня долго не было такого, что идя в гости надо что то брать) ну не воспитали меня так.
Сейчас да, стараюсь что то к чаю брать))))
Так что зря вы это)

Инфусья

Но при этом он ел вашу еду на даче? Или как?

Гость
Гость

Вы просто маргинал, гордиться нечем

Это вв маргиналка и колхозанка, жратву в гости переть. Это просто не прилично.

Гость
Гость

Зачем к такому человеку присматриваться, если у него не было общечеловеческой практики

Нет такой общечеловеческой практики. Тащить в гости еду, это признак дурного колхозного воспитания.

Гость
Гость

Это вв маргиналка и колхозанка, жратву в гости переть. Это просто не прилично.

* неприлично

Гость
Гость

Это невоспитанный человек. Даже если женщина едет к женщине, или идет к соседке, с пустыми руками не ходят и точка. Этот мужчина ниже вас по уровню воспитания. Думаю, вы с ним все равно разбежитесь. очень тяжело быть с тем, кто тянет тебя вниз.

Он как раз воспитанный, интеллегентный человек.
А таскающие с собой жратвень без предварительной договоренности, , просто идя в гости, это и есть невоспитанная деревенщина, не знающие этикета.

Гость
Гость

Мне 23 года и я хоть пачку Юбилейного но принесу. меня так воспитали.

Вы унижаете людей своим поведением.

Гость

Если автор отметила, что молодой человек до этого жлобом себя не проявил, значит деньги на нее тратил. Думаю автору стоит отпустить мужчину, ведь так придраться к человеку из-за своих предрассудков это очень некрасиво. Я сколько себя помню, моя бабушка постоянно носила нам в гости печенья, а вот мы с моим молодым человеком редко что-то с собою тащим, либо же спрашиваем. Несу с собой только в том случае если это праздник или же я сама что-нибудь приготовила и везу действительно чем-то своим угостить. Зачем везти печенье за 3 рубля, которое потом задубеет и его можно будет выкинуть? Из-за приличия?

Гость
Гость

Этот ацкий обычай навязывает общество потребления. А в гости нормальные люди ходят не жрать, а общаться.

Я не представляю,чтобы в гости пришел мужик и что нить да не сожрал,хоть что,лишь бы закинуться и что не зря приперся.
Для общения есть интернет.
А мужик приходит,как правило, пожрать,а если еще и повезет,то и по...баЦО.
И все на шАру хотят,под видом невь...бенного "удовольствия",для бабы.😒👎

Гость
Гость

правило -приезжать нужно только с "гостинцами" идет из какого-то дикого совка. Если мужик вне этого визита не жлоб и водит вас по рестикам все норм. Я тоже никогда не поеду в гости со своей жрачкой, в т.ч. с алкоголем. Если это подарок в честь какого-то повода другое дело.

Еще раз сделала для себя вывод,что и неххх приглашать К СЕБЕ мужика.
НИКОГДА.😏

Гость

Гони этого приспособленца нахрен!!! В гости идешь - свое несешь!!! Он сначала с пустыми руками придет, а потом еще и твое прихватит - 100%!!! Знаю я такую породу!

Гость
Гость

Конфеты - баловство и не считается. Мужчина на дачу должен везти вино, мясо , хлеб, овощи,зелень.. Т.е. все то, что сам же и схарчит за время гостевания.
Плюс отдельный сюрприз хозяйке и детям (если есть) типа торта, фруктов и т.п.
Поскольку ваш приехал с пустыми руками, предлагаю кормить его не более двух раз в день: йогуртом с утра и овощным супчиком вечером. Может, съедет скорее.

Поедет к той которая его будет кормить мясом, зеленью и т.д. по полной программе, а прынцесса здесь будет вопрошать почему женщины после 30 нужны только в виде насадок)))))))

Гость

У вас с ним ничего не получится. Примета такая. Инфа 100%

Гость
Гость

Поедет к той которая его будет кормить мясом, зеленью и т.д. по полной программе, а прынцесса здесь будет вопрошать почему женщины после 30 нужны только в виде насадок)))))))

Вот не стыдно такое писать.Сами чашку кофе считают тратой, а у женщин готовы холодильник опустошать и кто тут меркантильный?

Гость

Автор, может он просто не знал, я серьезно. Такое бывает, если семья такая. Я впервые узнала, что в гости надо с собой что-то приносить в 20 лет. У меня такая семья, что особо никогда никто в гости и не ходил ни разу в жизни. Ну ездили к бабушке, к тете, но там это было не принято, никогда ничего не привозили ни мы им, ни они нам. У меня потому и мысли не было, что надо что-то приносить. Ещё в детстве с подружкой друг к другу в гости иногда ходили, но тоже никогда никто ничего не приносил и мысли не было. В 20 лет случайно узнала, когда парень предложил зайти в гости к его тете, но сказал по пути давай торт купим. Я удивилась, подумала что у нее день рождения может, не знала что без повода все что-то несут и так принято. Мне просто никто не говорил раньше. С тех пор и сама стала что-то покупать всегда, если иду в гости

Гость

Жлоб, нищеброд и маргинал - лесом.

Гость
Гость

Автор, может он просто не знал, я серьезно. Такое бывает, если семья такая. Я впервые узнала, что в гости надо с собой что-то приносить в 20 лет. У меня такая семья, что особо никогда никто в гости и не ходил ни разу в жизни. Ну ездили к бабушке, к тете, но там это было не принято, никогда ничего не привозили ни мы им, ни они нам. У меня потому и мысли не было, что надо что-то приносить. Ещё в детстве с подружкой друг к другу в гости иногда ходили, но тоже никогда никто ничего не приносил и мысли не было. В 20 лет случайно узнала, когда парень предложил зайти в гости к его тете, но сказал по пути давай торт купим. Я удивилась, подумала что у нее день рождения может, не знала что без повода все что-то несут и так принято. Мне просто никто не говорил раньше. С тех пор и сама стала что-то покупать всегда, если иду в гости

В смысле не знал? А что он есть собирался?

Гость

Жлоб обыкновенный. Не представляю как придти в гости или на чужую дачу приехать без ничего. Я даже к подруге на дачу всегда что то везу, вино или мясо на шашлык, йогурты на утро, арбуз. А тут мужик к понравившейся даме пустой заявился. Я б на вашем месте с ним всякое общение прекратила

Соня

Автор,согласна с вами полностью!! Вам попался жлоб! Что б больше не резануло.., гоните его халявщика!! А то будет поздно!

Соня
Гость

Далеко не у всех так принято. Многие привыкли к открытым просьбам захватить что-нибудь к чаю, если это необходимо.
Не судите, не разобравшись в мотивах человека.

Ну и плохо, что так принято!! Явно понимал после двух недель знакомства, что не лютиками-ромашками дышать отправился!!!!

Дикая орхидея
Гость

Спасибо, что написали свой опыт. Да, многие просто не догадываются, как нужно поступать в той или иной ситуации, тк не было ранее такого опыта.
Автор, не спешите ставить клеймо жмота. Скажите своему мужчине, что так и так. Очень возможно, что он сам не понимает! Таких людей много, а мы злимся на них зря. Вот если после вашего разговора он ничего не изменит, тогда уже можно делать выводы.

Гость

У многих даже привычка "детЯм мороженое" уже не приветствуется. Гость может принести лакомство желанное, но запрещённое по здоровью ребёнка. Ну разве что идёт в очень бедную семью, где всему рады. Сладкие вкусняшки всегда привожу только старушкам-пенсионеркам.
Если часто бываете в гостях у друзей , то уместно привезти не только конфетки. Кормить каждые выходные ещё одну семью накладно, а так получается праздник вскладчину.
Вам так непривычно? Так и скажите, что с него причитается . В руки список, магазин рядом. Нормальный мужчина на следующую встречу сам спросит,что купить, умный догадается, щедрый притащит от души.

Соня
Гость

Никакая вы не коренная.
Если вас так учили родители, то они понаехалы, поэтому у вас и колхозанские привычки.😛

Вообще то речь идет об отношениях мужчины и женщины, на сколько я поняла, а не о подружках!! Припомните фильм "Служебный роман", когда Новосельцев пришел в гости к Калугиной... У него в руках была большая коробка конфет! Возможно он купил ее на последние деньги, при том то дефиците..! И он москвич, заметьте!! Дело не в принадлежности к столице или колхозу!! Воспитание и внутренняя порядочность, вот, что решает!!... Это или есть, или нет, и не будет пожалуй!

Гость
Дикая орхидея

Спасибо, что написали свой опыт. Да, многие просто не догадываются, как нужно поступать в той или иной ситуации, тк не было ранее такого опыта.
Автор, не спешите ставить клеймо жмота. Скажите своему мужчине, что так и так. Очень возможно, что он сам не понимает! Таких людей много, а мы злимся на них зря. Вот если после вашего разговора он ничего не изменит, тогда уже можно делать выводы.

Что он не понимает.Что после дороги он есть захочет?Сами и чашку кофе угощением считают, а тут едет ни с чем

Гость

Далеко не у всех так принято. Многие привыкли к открытым просьбам захватить что-нибудь к чаю, если это необходимо.
Не судите, не разобравшись в мотивах человека.

А зачем разбираться в мотивах? Людей выбирают по своим критериям. Если у автора в правилах ехать в гости и что-то привозить и в её окружении тоже, то такой мужчина не подходит. У них разные взгляды, уровень воспитания и тд. Мужчина сам спросит, что надо привезти/купить. Нормальный воспитанный.

Гость

Конфеты - баловство и не считается. Мужчина на дачу должен везти вино, мясо , хлеб, овощи,зелень.. Т.е. все то, что сам же и схарчит за время гостевания.
Плюс отдельный сюрприз хозяйке и детям (если есть) типа торта, фруктов и т.п.
Поскольку ваш приехал с пустыми руками, предлагаю кормить его не более двух раз в день: йогуртом с утра и овощным супчиком вечером. Может, съедет скорее.

вообще не кормить, раз не привез ничего) хочет есть за счет автора?

Гость

"В гости с пустыми руками не ходят."

Не верю, что не слышали, это ж с детства вдалбливается, что надо с собой взять вкусняшек или бутылку если идешь в гости.

+++ мы даже подруги ходим друг к другу, если одна зовет на ужин, то другие берут бутылочку, тортик/пирожные/конфеты, её детям вкусняшек. Обязательно. К бутылочке можно пару видов сыров, виноград и тд.
А тут мужчина и только начал ухаживать. Вообще гусарить должен.

Гость

Ну мне 50 и для меня заходить в гости с "не пустыми руками" по умолчанию - дичь колхозная. Ни разу такого не видела.
С подарками только на ДР.
В остальное время только по предварительному согласованию, если вдруг кто то решил, что хочет пить чай или что то покрепче.

Так в гостях всегда пьют чай, а то и вино. Плюс ужином кормят. А вы ходите в гости и чай вам наливают, только если предварительно договорились. Мне 35, если что. Моим подругам так же, значит у нас воспитание - дичь колхозная)

Гость
Гость

"В гости с пустыми руками не ходят."

Не верю, что не слышали, это ж с детства вдалбливается, что надо с собой взять вкусняшек или бутылку если идешь в гости.

Ну и как, много девчонок берут с собой бутылку вина, когда приезжают в гости к парням?
Меня прикалывает, как женщины избирательно трактуют абсолютно все бытовые устои в обществе в свою пользу)

Гость

правило -приезжать нужно только с "гостинцами" идет из какого-то дикого совка. Если мужик вне этого визита не жлоб и водит вас по рестикам все норм. Я тоже никогда не поеду в гости со своей жрачкой, в т.ч. с алкоголем. Если это подарок в честь какого-то повода другое дело.

Ужас. А мы всегда ездим в гости, в том числе и на дачи к родственникам, всегда звоним и узнаем что купить. И всегда находят что попросить. То сок/лимонад (заглянули, а у нас нет), то огурцы/помидоры (посмотрели, а у нас 2 штучки), то к чаю конфет/печенья, а то 100-летнее лежит.) Это, вроде, нормальная практика)

Гость
Гость

Ну и как, много девчонок берут с собой бутылку вина, когда приезжают в гости к парням?
Меня прикалывает, как женщины избирательно трактуют абсолютно все бытовые устои в обществе в свою пользу)

Только девки в отличие от мужчин вечером не едят и не пьют бутылками.Расходы несопоставимые

Гость

Караул) ну если вы из-за такой мелочи готовы расстаться, то скатертью вам)) а можно просто указать человеку мягко и если он вами дорожит будет вам носить ради вашего спокойствия! В моем понимании приглашенный мне не обязана носить: принес ну хорошо, не принес ну и ладно. Странные тут люди! Аж прям жест приличия!)) оскорблены что печеньки не принес

Гость

У меня тоже знакомый такой есть. Всегда с пустыми руками в гости ко мне приходил, но если ему предложить поесть, никогда не откажется. Летом как-то гуляли по району , жара была страшная. Даже бутылку воды не купил. Купила я . Не только воду , но и пива и ему, и себе😄. Удивлялся потом , почему я не хочу с ним отношений)). Но видимо не только я не хочу , но и другие тоже. Поскольку до сих пор один , ни с кем не встречается

Гость

Многие это правило не знают или забывают о нем.
Послали бы его в магаз, не вижу проблемы)

ага, на каждой даче есть магазы с хорошими продуктами) или ему обратно в город ехать?

Гость

Ну бывают такие персонажи. Считают , что они сами как подарок 😄 и вы еще радоваться должны , что он осчастливил вас своим прибытием