Гость
Статьи
Жених передумал …

Жених передумал жениться

Здравствуйте, девушки. Душа разрывается, не понимаю как это произошло. Жених добивался меня год, потом ещё полтора года встречались. Далее красивое предложение, забота, тепло, просто мой родной …

Автор
438 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Знаете, до всех наших ссор он все равно продолжал развивать наши отношения и очень старался. Может я его мало хвалила? Для мужчин это важно. Зря я отменила эту его чёртову пышную свадьбу, может и прожили бы всю жизнь счастливо, а тут теперь безвыходная ситуация

счастливую?? он же обвинил вас во всем, даже в росте цен))), и много ли счастья от абортов? вы что то себе напридумывали, себя упрекаете, а виноват он, он просто показушник и эгоист, как что то не по его сценарию, его "любовь" испарилась. То "давай не предохраняться" - то "на аборт побежишь", а вы себя вините?

Гость
Гость

счастливую?? он же обвинил вас во всем, даже в росте цен))), и много ли счастья от абортов? вы что то себе напридумывали, себя упрекаете, а виноват он, он просто показушник и эгоист, как что то не по его сценарию, его "любовь" испарилась. То "давай не предохраняться" - то "на аборт побежишь", а вы себя вините?

Видимо, под счастливой жизнью она понимает, что рядом всегда будут штаны, она будет вечно под него подстраиваться, зато вот штаны рядом. Она не понимает, что человек уже не будет тем, что прежде, тем, которого она полюбила. Демо-версия по её заполучению закончилась, настало время ей отрабатывать.

Гость
Гость

Даже поверить в это страшно… этот человек знает меня как облупленную, ощущение будто самый близкий человек предал. Хотя конечно психика начинает накручивать «ты сама истерила», «последние 2 месяца ты задолбала его со свадьбой», «ты невыносимая, довела парня». Может надо было уступить и устроить эту чёртову пышную свадьбу

ага, и всю жизнь потом прогибаться? лак не тот на ногтях, не так села, не так встала, недостаточно радостно встретила, аборты....да, прям счастливая семейная жизнь вырисовывается, много потеряли...он вас выбрал так как вы удобная, родители обеспеченные, никуда не ходите, вас как вещь можно таскать с собой, куда сказали - туда и идете, куда посадили - там и сидите.А тут вдруг вы посмели свое мнение высказать и с его величеством не согласится.Вот и прилетело.

Гость
Гость

Я реально его полюбила. Мне это теперь душу разъедает. Самый главный страх: мужчина порой на одной не готов жениться, а расстался и через полгода свадьба с другой. Так вот боюсь увидеть эти фото, где должна была быть я. Это все страшный сон напоминает

да конечно он быстро женится, раз вбил себе в голову, что желает пышную свадьбу...ему по сути не важна невеста, важен пафос мероприятия, где он главный герой, а кто там на роли невесты - не существенная деталь.

Гость
Гость

Я понимаю, но разве не больно на это смотреть? Я все думаю, что с другой женщиной он бы и продолжал быть хорошим, а я так мол провоцировала и вот получила

ага, и всю жизнь с ним как по минному полю? то лак не тот на ногтях - все, ты плохая, то свадьба не та, то ребенок не того пола...супер жизнь, конечно, забыть себя, свои желания и полностью подстроится под мужика, боясь его разозлить не тем лаком, не той вечеринкой и пр

Гость
Непсихолог

есть такие люди которые по психотипу герои
когда нет подвигов им скучно
им фсегда нужен или подвиг или фейерверк
в браке таким скучно
им нужно вечно кого-то спасать, ездить на другой конец города к друзьям и тд перевозить шкафы и тд
просто жить им скучно!

у автора обычный "герой" на публику, возить больной лекарства, о да, он может, автор так благодарит, так глазенками сияет на "героя" ,зарплату на подарки - о да, он крут, пышную свадьбу что б все друзья от зависти вздрогнули - ой, автор что то не поддержала. Вот герой и сдулся.

Гость
Гость

да конечно он быстро женится, раз вбил себе в голову, что желает пышную свадьбу...ему по сути не важна невеста, важен пафос мероприятия, где он главный герой, а кто там на роли невесты - не существенная деталь.

Так да, ему неважна невеста. Важны именно его желания. Долго ухаживать, добиваться, как в фильмах, заполучить своё, сделать пафосное предложение, пышно жениться на публику, потом сделать определенное количество детей, определенного пола, определеными именами назвать, отдать их в определенные секции (вдруг он всю жизнь мечтал, чтоб у него был сын футболистом), чтоб они внуков нарожали. Вот он себе такое распланировал, нашел подходящую женщину. Которая соответствовала его требованиям, его сценарию, а тут что-то не так пошло. Она оказывается может быть не согласна с его сценарием. Но нет, надо давить и склонить к такому. Вообще мне кажется, он очень слабый. Как будто всю жизнь у него все получалось, везло, а тут небольшая проблема, он сразу же с катушек слетел. И, конечно, ее во всем обвинил. Он же делал все правильно, что могло пойти не так. Конечно, она виновата. Он же самый хороший на свете

Гость
Непсихолог

хикимиори это софиофобы
а социопаты это другое, они как раз таки другое, они часто тусовщики активные

Да. Я имела в виду социофобов. Но не надо их сравнивать с домоседами) домосед прекрасно умеет общаться с людьми, просто ему лень лишний раз куда- то ехать.

Гость

Автор, вы поймите, что для семьи помимо любви, необходимо обязательно уважение. Любовь прошла, а уважение осталось. А вас не уважают. Любить, может, и любили, но уже разлюбили. Любимому человеку не будут мотать нервы и доводить до истерик, а попытаются найти компромисс. С вашей стороны это было, с его нет. Он не считается с вами, а только прогибает вас под себя. Так в чем же тогда его хорошесть? Вы не представляете даже, как вам повезло, что все открылось до свадьбы, так делайте правильные выводы. Конечно, он один не останется, и даже, может женится через месяц, но с таким характером он не сделает свою жену счастливой. Вы хотите быть на ее месте? Хотите быть несчастной?

Непсихолог
Гость

Автор, вы поймите, что для семьи помимо любви, необходимо обязательно уважение. Любовь прошла, а уважение осталось. А вас не уважают. Любить, может, и любили, но уже разлюбили. Любимому человеку не будут мотать нервы и доводить до истерик, а попытаются найти компромисс. С вашей стороны это было, с его нет. Он не считается с вами, а только прогибает вас под себя. Так в чем же тогда его хорошесть? Вы не представляете даже, как вам повезло, что все открылось до свадьбы, так делайте правильные выводы. Конечно, он один не останется, и даже, может женится через месяц, но с таким характером он не сделает свою жену счастливой. Вы хотите быть на ее месте? Хотите быть несчастной?

золотые слова

Гость
Гость

Я не понимаю, а зачем добивался, предложение, заявление, просил на коленях у Родителей благословение? У меня моральная травма на всю жизнь

Автор, вы были мечтой, он вас добивался ,он добился , интерес пропал, ему нужно было вам отказать и придумать повод, вот он повод и нашел. Что касается такого типа мужчин-то поэт Лермонтов был таким нарцисом, за что был вызван на дуэль, когда переключился на сестер друзей.

Гость

Автор, так где в вашем рассказе хоть что-то про любовь? Вы деретесь, он нах посылает. Не надо вам жениться. Ищите партнёров по любви..

Анастасия Зворыгина
Гость

"Просто роспись ему не нужна и я мол украла его мечту". Че ты лецишь тетя? Это обычно бабам нужны пышные свадьбы. Мужчине вообще покх. Он может бокал щампанского выпить и нармуль

Не хочу свадьбу. Хочу в шалаш на Мальдивы:)

Анастасия Зворыгина

Ну ты и амёба! Да он повод нашёл и только. Так и надо вам. Не зря вас бабами называют!

Анастасия Зворыгина
Гость

Покажите мне этого мужчину, который мечтал о пышной свадьбе!!!

Я девушка. Не хочу свадьбу:)

Анастасия Зворыгина
Гость

Бывают и такие мужики. Чтобы "все как у людей".

Гражданская оборона – Всё как у людей:)

Гость
Гость

Я не понимаю, а зачем добивался, предложение, заявление, просил на коленях у Родителей благословение? У меня моральная травма на всю жизнь

Смотрите на это проще, прямо таки моральная травма. Мужик мог и передумать за это время

Гость
Гость

Слушайте, добивался год пока с другим встречалась. Заболела-лекарства привозил, искренняя забота, все мои желания исполнял, шикарные подарки, внимание, забота. Он был моим самым верным другом, от этого ещё больнее

Вам нужен муж, который на вас матом орёт?? Так что к лучшему, что показал себя ДО свадьбы.

Гость
Сэмми

Легко. Если у мужчины склонность к нарциссизму и демонстративности, то он захочет пышную свадьбу и быть в центре внимания. 🤷‍♀️

100%. У меня такой был перый муж.

Автор, как бы плохо Вам сейчас не было, это счастье, что этот урод показал сое лицо до свадьбы. Бегите от него подальше. С таким человеком семью строить нельзя.

Гость
Гость

100%. У меня такой был перый муж.

Автор, как бы плохо Вам сейчас не было, это счастье, что этот урод показал сое лицо до свадьбы. Бегите от него подальше. С таким человеком семью строить нельзя.

Вы знаете, теперь у меня комплекс жуткий. Что вот будет ещё парень, а будет мурыжить годами. Появился заскок с этой свадьбой, хотя раньше такого не было. У меня вокруг все подруги выходят замуж. У меня страх и гештальт какой-то с этой свадьбой

Гость
Гость

Смотрите на это проще, прямо таки моральная травма. Мужик мог и передумать за это время

Легко говорить. Психика так не воспринимает. Ощущение, что все вот достойны, чтобы на них хотели жениться, а я нет. А ещё вот это его: хочу-не хочу. Знаете, кому угодно вобьет комплексы, если человек относился прекрасно, а потом резко все вот так… и да, я понимаю, что это ненормально так циклиться на свадьбе. Просто теперь это моя больная тема

Гость

Я все мозгами понимаю. Но у меня диссонанс: вспоминаются попеременно хорошие и плохие моменты. Белое платье теперь символизирует боль. Ощущение, что у всех это будет, а у меня нет. И да, я понимаю, что после такого уважающая себя девушка послала бы, а я жду сообщения, представляете? Ну явно любовь какая-то больная стала. Загорается онлайн, на аватарке наша фотография. И мне все хочется верить, что этого дня не было. Это только сон.

Гость
Гость

Да, вы ведёте себя как жертва. Это очевидно, он довёл вас. Это хорошо, что вы осознаете. Это не сразу пройдёт. Но главное, что есть осознание. Я пытаюсь вам помочь это преодолеть. Вы умничка на самом деле, у вас хорошо голова работает.
Прям весь питер ассоциируется? Приезжайте в красносельский район, у нас тут хорошо))

Спасибо за поддержку. Это глупо, но иногда накатывают мысли, что жить не хочется. Просто вот пустота. И как бы там дальше не вышло, а этот ужасный факт в моей биографии теперь есть. Просто тошно.сегодня встречалась с подругами, стало легче. А зашла в метро снова в слезы. Я не могу себе представить, что его не будет больше в моей жизни. Ощущаю себя маленьким брошенным котёнком.

Кракен))

Боженька его отвёл, от таких поступков необдуманных))

хорошо имитировали что вас нужн добиваться
ну как всех ведь вы же неприступная
а парень видимо неопытный
поверил
стал добиваться
это первый промах его
а взамен когда у него был кризис в финансах он получил сумкой
естественно он вас послал
ищите дальше того кто поведётся и будет вас добиваться -несуществующая ценность

Гость

бывают, ага, только вот погуляли на такой свадьбе. Подружайка моя второй раз замуж шла, по залету. Уже пузо на нос лезет, ей эта свадьба нафиг не нужна была, она в белом платье уже пофоткалась 4 года назад. А жених оказался трепетная ромашка, поэтому выкуп в лучших колхозных традициях, белое платье, катания по всем памятникам и дебильные конкурсы от тамады в ресторане.

То, что ваша подружайка уже позамужничала, не означает, чтотжених и его семья должны оттсвадьбы отказаться. У него-то это первый брак.

Гость
Кракен))

Боженька его отвёл, от таких поступков необдуманных))

А ничего, что в любой ссоре виноваты оба?

Гость
Зоя Кутузова

хорошо имитировали что вас нужн добиваться
ну как всех ведь вы же неприступная
а парень видимо неопытный
поверил
стал добиваться
это первый промах его
а взамен когда у него был кризис в финансах он получил сумкой
естественно он вас послал
ищите дальше того кто поведётся и будет вас добиваться -несуществующая ценность

Какой кризис в финансах? Вы о чем? Если я вижу, что у парня проблемы, я ему помогаю. Но я не могу этого сделать, если меня отталкивают. У меня тоже есть чувства. И вообще, не Вам судить о моей ценности)

Гость
Моё Имя

То, что ваша подружайка уже позамужничала, не означает, чтотжених и его семья должны оттсвадьбы отказаться. У него-то это первый брак.

А ему важнее я или праздник? Выше писали, что это обычно девушки безумно хотят праздник, чем сводят всех с ума, в том числе женихов. Но ведь у нас принято женщину обвинить, а мужчине простить все, ещё и оправдать.

Кракен))
Гость

А ничего, что в любой ссоре виноваты оба?

Нет, в соре виновата всегда баба))

Гость
Гость

Может он психически травмирован сам, специально влюбил, привязал, довел дело до свадьбы и бросил, может он моральное удовлетворение от этого получает, может вы не первая и не последняя.

Гость
Гость

ага, и всю жизнь потом прогибаться? лак не тот на ногтях, не так села, не так встала, недостаточно радостно встретила, аборты....да, прям счастливая семейная жизнь вырисовывается, много потеряли...он вас выбрал так как вы удобная, родители обеспеченные, никуда не ходите, вас как вещь можно таскать с собой, куда сказали - туда и идете, куда посадили - там и сидите.А тут вдруг вы посмели свое мнение высказать и с его величеством не согласится.Вот и прилетело.

Вот это меня и пугает. Я со своей стороны тоже постоянно находилась в пессимизме, могла истерить, соглашусь! Но вот эти его нелепые хочу и требования, тут с ума можно сойти. Очень тяжело осознавать, что это все случилось и глупо скучать по человеку, который меня обидел.

Гость
Гость

Очень обидно это слышать. Не хочу такое переживать

Гость
Гость

Может он психически травмирован сам, специально влюбил, привязал, довел дело до свадьбы и бросил, может он моральное удовлетворение от этого получает, может вы не первая и не последняя.

Нет, раньше точно до свадьбы не доходило. Не думаю, что он на такое способен. Просто вроде и я адекватная и все ещё люблю его, он вроде тоже, а вместе быть… что-то мешает. Тут уже многое писали, я в целом согласна. Наверное уже ничего не забыть и не вернуть. Я не должна была его бить, что бы он мне не говорил. За это корю себя.

Гость

Лапшу с ушей сними уже чудилка🙄

Гость
Гость

Лапшу с ушей сними уже чудилка🙄

О чем это вы?

Ворчунья
Гость

"Просто роспись ему не нужна и я мол украла его мечту". Че ты лецишь тетя? Это обычно бабам нужны пышные свадьбы. Мужчине вообще покх. Он может бокал щампанского выпить и нармуль

В таком случае, я - мужчина: на моей свадьбе - было ВСЕГО десять человек, включая самих молодожёнов, наших родителей, и - моего четырёхмесячного племянника. Погуляли, кстати, отлично - торжественно, красиво, весело и вкусно, а на деньги, подаренные на свадьбу - купили машину.

Гость
Гость

Нет, раньше точно до свадьбы не доходило. Не думаю, что он на такое способен. Просто вроде и я адекватная и все ещё люблю его, он вроде тоже, а вместе быть… что-то мешает. Тут уже многое писали, я в целом согласна. Наверное уже ничего не забыть и не вернуть. Я не должна была его бить, что бы он мне не говорил. За это корю себя.

А может быть вы уже вышли на другой уровень, почувствовали друг друга больше чем парень с девушкой, начался совместный, семейный мордобой, потом примерение, а что есть и такие семьи, она вечно с фингалом ходит, он поцарапанный, зато любовь.

Гость
Гость

Мы договорились, что нам помогут наши семьи (бюджет напополам) плюс то, что мы скопили за год пока готовились. Было просто предложение чуть отложить само празднование, а роспись оставить летом. И вот итог. Я разбита

Я бы советовал вам наоборот радоваться, серьёзно. Задумайтесь. Если человек оказался готовым отказаться от брака с вами из-за отсутствия показушной свадьбы - разве было бы лучше, если б ваша свадьба состоялась, и вы бы вышли замуж за ТАКОГО ЧЕЛОВЕКА?
Судьба вас наоборот уберегла. Гарантирую - если любишь девушку, то тебе вообще пофиг на любые условности (свадьба, роспись и что угодно) - лишь бы быть с ней вместе!! А для него важнее вас оказалась банальная пьянка (ведь что есть "свадьба"? по сути это просто большая пьянка).

Гость
Гость

Я тоже не понимаю, ну какая пышная свадьба в 26, что да бред вообще…

Обычный русский парень, мы из большого города. Оба с вышкой, оба обеспеченные. Нет, нужно придумать себе проблемы. Думаю он избалован

Если бы он был "обеспеченным", он бы не просил помощи родителей (свадьбу то оплачивают его папа с мамой на половину). Постыдился бы. Так что мне всё больше и больше кажется, что вы чуть не вышли замуж за очень пустого человека, пустого как личность - позёра, выпендрёжника и эгоиста. Просто нормальный человек бы даже заикнуться постыдился на подобную тему своей девушке - мол какого фига у тебя не нашлось денег на свадьбу, треш какой то.

Гость
Гость

А как показать мужчине, что расстроена?

:) Я улыбнулся. Классный вопрос))) Такого мне ещё в интернете никто не задавал точно!)
Мне кажется, что ЛЮБЯЩИЙ мужчина потому и любящий, что и сам сразу поймёт, если его любимая расстроена! А "показывать" подобное - это со знакомым, ну или хотя б с просто любовником "онли секс". Поэтому может не стоит? А вообще - самый неотразимый удар расстроенной девушки это фирменные "щенячьи глазки"))) Действует сразу и наповал))

Гость
Гость

Да это не наша проблема, точно. Он с детства в шоколаде, у меня тоже обеспеченная семья. Это первый парень как выяснилось меня терпел по причине того, чтобы быть потом в комфорте на деньги родителей. Жених был со мной точно по иным причинам. Наверное увлёкся и уже наигрался

Ну я подобных вам вижу только в художественных сериалах про полицию типа "Полицейский с Рублёвки"))), поэтому у меня нет опыта, какого оно, быть "в шоколаде")) Но по поведению вашего избранника могу сказать, что это очень неприятный мне типаж человека (мужчина-истерик и мужчина-эгоист, ставящий дороговизну свадьбы выше счастья наконец то назвать свою любимую женой, это полный мрак), в разведку с таким бы я точно не пошёл!

Гость
Гость

Жертвовал временем, деньгами, заботился. Во всех ситуациях выбирал мои интересы. Просто убивался за мной

Богатые люди - жестокие люди. И руководствуются они часто не интересами чувств, а деловой выгодой. Ну мало ли, может его бизнесу это бы принесло выгоду, если ваши семьи объединились? В конце концов такие вещи ж режиссёры сериалов не сами выдумали. Вот именно то, как ЛЕГКО ОН ВАМИ ПОЖЕРТВОВАЛ, когда понял что "свадьбы не будет" - говорит о том, что форма для него намного важнее содержания. А его истинные мотивы ни вы, ни я, никто кроме него не знает. Но ничего хорошего в них, в мотивах, у такого поступка точно нет.

Гость
Гость

Задела мужскую гордость. Возможно. Но неужели он думает, что теперь я ещё должна ползать в ногах и извиняться? Меня будто ломают, хотя раньше боготворили

Так возможно он это и делает. Пытается получить над вами власть. Чтобы вы слушались его, как собачонка, потом (не сразу конечно; он свои выкрутасы и дальше возможно будет продолжать). Вообще то нормальному воспитанному человеку наоборот неприятно видеть, если дорогой ему человек перед ним унижается "вымаливая прощенье". Вполне достаточно простого "Прости меня". Ведь важны не сами слова, а как они сказаны - искренне или формально.

Гость
Гость

Потому что я спорщица. Это его слова. А я всего лишь ну не могу делать все как мне скажут. Пытаюсь отстоять свои права что ли…

Ха, я такой же)) Но я и за другими людьми признаю это право. Например с сестрой мы могли по тыще вещей спорить подростками, но ни разу не ругались и не ссорились. Каждый понимал, что дорогой ему человек для него важнее всё равно.

Гость
Гость

Кроме шуток: я не спорила и мы всегда искали компромиссы первые полтора года. А как подали заявление начался ад. Он ни на что не хотел соглашаться, ни в чем не хотел договариваться. Это было ужасно. Я чувствовала своё бессилие. Отмотать бы время назад никогда бы не ударила, просто слова про аборт, когда он рассказывал, что вот скоро дети, это мне лезвием по сердцу.

Ну если именно про детей или не детей - то имхо, но это обсуждается парой на первом же свидании обычно, разве нет? Просто какой смысл - например окажется, что он чайлдфри, а она жаждет ребёнка, и они (если не обсудили) узнают это только вот как вы, типа в канун свадьбы, что оказывается у них кардинально разное виденье брака?))

Гость
Гость

Знаете, когда такой любящий и сдувающий пылинки парень (ведь такое бывает в мире?) начинает меняться на глазах и ты находишь все больше подтверждений, что он тебя больше не любит, это разбивает тебя в щепки.

Я думала сейчас впереди лето, свадьба, свадебное путешествие, будем гулять. А я остаюсь одна. Потому что чудес в жизни и настоящей любви видимо нет…

Утешайте себя тем, что вы только сейчас остались одна, но всё же вам жизнь отвела в вашей судьбе период полного счастья и любви - тогда как другие люди всю жизнь одни и никогда вообще взаимной любви не знали. Так что, когда захочется себя сильно пожалеть, просто представляйте себя в сравнении с ними. ;)

Гость
Гость

Я не про него. Есть ли шанс, что в целом в этом мире есть здоровые уважительные отношения? Как отличить с кем можно их строить, а кто потом так себя проявит?

Чисто со стороны - я не верю, что в мире богатых людей, и вообще в мире людей ценящих материальное благополучие, может быть любовь. Потому что богатыми как раз и становятся за совсем противоположные качества - безжалостность, эгоистичность, жёсткость, расчёт, хладнокровие. Ну и отсутствие совести конечно, чтобы "идти по головам" в своей карьере и бизнесе.

Гость
Гость

Вы знаете, теперь у меня комплекс жуткий. Что вот будет ещё парень, а будет мурыжить годами. Появился заскок с этой свадьбой, хотя раньше такого не было. У меня вокруг все подруги выходят замуж. У меня страх и гештальт какой-то с этой свадьбой

Хехе)) У меня боязнь свадеб ещё с подросткового возраста сформировалась - потому что видел их тыщу раз в фильмах и сериалах всяких, и всегда ничем хорошим это не заканчивалось, да и вообще сами свадьбы там показаны, как очень очень нервотрёпочные и токсичные события. Поэтому даже если бы у меня была любимая девушка - я бы ей сказал, ну нафиг эту свадьбу, регистрации более чем достаточно!) А отпраздновать и просто в ресторане можно, в близком кругу.

Гость
Гость

Чисто со стороны - я не верю, что в мире богатых людей, и вообще в мире людей ценящих материальное благополучие, может быть любовь. Потому что богатыми как раз и становятся за совсем противоположные качества - безжалостность, эгоистичность, жёсткость, расчёт, хладнокровие. Ну и отсутствие совести конечно, чтобы "идти по головам" в своей карьере и бизнесе.

Отличные качества перечислены, которые ведут к успеху, а эта ваша лЯбоФь пошла в задницу , весь форум завален темами, кто в рабстве у своих родителей, мамаши, обслуживает обнаглевшего нищего примака в своей квартире, таскается на дачу или в деревню к родителям мужа и терпит там , всех обслуживая. Муж орет, пьет, бьет, изменяет у сожителя долги, не могу расстаться, живу с женатым , вожу парня за свой счет на отдых, кормлю... без него как жить? я ведь так его люблюююю.....😁