Гость
Статьи
Разные взгляды на …

Разные взгляды на политику

У нас с мужчиной разные взгляды на политику, в последнее время много споров, он отстаивает свою позицию, часто достаточно агрессивно. Смотрит какие-то видео, потом убеждает меня смотреть. Несколько …

Автор
1 288 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Гость
гражданка эр

Сообщение было удалено

Пукан не порви от напряжения, это из вашей нищей Прибалтики выгоняют может, а из цивилизованной страны никто не выгонит за то, что ты русский. Люди живут прекрасно и работают. Ни одного случая не слышала ещё. А в вашу нищую Юрмалу я и сама не собираюсь больше ехать, делать там нечего, а сейчас и вообще, без русских туристов будет полная попа. И не указывай мне, где мне жить, я прекрасно здесь живу и езжу в гости в Россию, мне этого хватает

Гость
гражданка эр

Сообщение было удалено

Нищие, поэтому и злые такие. В нормальной цивилизованной Европе люди добрые, никто мне плохого слова не сказал ни разу, у меня много здесь друзей, и даже с Латвии и Украины, и люди рады, что живут здесь и мы все хорошо общаемся

Гость
гражданка эр

Сообщение было удалено

А с чего меня должны депортировать, если я не нарушаю законы и имею хорошую работу?

Гость
Гость

Ну все понятно, и оскорбления пошли на ровном месте, и сказать больше нечего, таким, как ты только одно блаблабла, как всегда. 😂

Они все такие злые, плохо живётся наверное, хорошо бы жили, были бы добрые

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, меня это и возмущает, что сидят на русском сайте и ещё нас пытаются оскорблять

Гость
Гость

Они все такие злые, плохо живётся наверное, хорошо бы жили, были бы добрые

Плюсую.

Гость
Гость

Ничего себе счёт...
Я видела видео, как люди в ужасе от счетов в 250€, а тут 800€ за коммуналку.
Это же жесть!!!

У неё дом большой, это за дом, не за квартиру, но она в шоке, говорит, обещают что ещё дороже будет

Гость
Гость

Вот именно.

Это как электромобили, как ни пытаются их навязать, никто особо их не хочет покупать. То же самое и с солнечными панелями, никогда они не станут в массовом пользовании

Гость
Гость

Да, сильная инфляция. Хорошо, что зп почти везде индексируют.

А вот в России 20% и никто ничего индексировать не будет.

Не придумывай, никто не собирается индексировать зарплаты, зарплаты уже давно здесь не поднимаются, наоборот, меньше становятся

Гость
Гость

Всего-то??? 😁
Ну вас надо в Европарламент выдвигать на работу, у вас так все легко и просто решается, и цифры с процентами даже приводите.

Не надо меня никуда, мне моя работа нравится.

Гость
Гость

То есть от печек обогреваются, под названием камин?
А меня тут высмеивали, что я на даче печку топлю 😁 а сами тоже не далеко ушли в прогрессе комфорта.

Не вижу в этом ничего странного. Если людям нравится, почему нет-то?

Гость
Гость

Это как электромобили, как ни пытаются их навязать, никто особо их не хочет покупать. То же самое и с солнечными панелями, никогда они не станут в массовом пользовании

Они уже в массовом пользовании. Как и электромобили. Но России не до этого. Ресурсы дешёвые есть, этим и живут.

Гость
Гость

Не вижу в этом ничего странного. Если людям нравится, почему нет-то?

А меня вон выше высмеивали, что мне газ не нужен в саду, и что мне проще печку потопить.
А оказывается это норма. 😁

Гость
Гость

Алё, современные энергоэффективные дома уже строят БЕЗ газа. Газ - это прошлый век ...

Так их мало и это капля в море, как и электромобили, из той же оперы

Гость
Гость

Не придумывай, никто не собирается индексировать зарплаты, зарплаты уже давно здесь не поднимаются, наоборот, меньше становятся

Возьмите любой тариф, его постоянно повышают чуть больше инфляции. Любое крупное предприятие так делает. Где-то от сотни-двух человек - уже тарифы вводят.

Гость
Гость

Есть. Автомобильная отрасль, железнодорожная, авиастроение и т.д. А в России что? Ничего из этого. Всё чужое.

Нефтепродукты были и те сейчас никому не нужны будут.

Все наладят, не переживайте так за Россию

Гость
Гость

По месяцам там счета вообще не приходят. Хватит врать.

Как это приходят? Конечно приходят и попробуй месяц не оплати, сразу отключат

Гость
Гость

Котельные, которые отапливают многоквартирные дома, на каком топливе?
Либо уголь, либо газ.
Все.

Не доказывайте им ничего, пусть они живут в своих иллюзиях, им так легче жить наверное

Гость
Гость

Погуглите. Что я за вас должна мониторить рынок труда? Минимальная зп за полный день по закону 1600+. Значит, в любом случае - больше.

Самим то не смешно? Зачем тогда бегут из Прибалтики в Испанию, Италию, Францию, где минимальная зарплата намного меньше? Это по-идее к вам пол Европы должны рваться на работу

Гость
Гость

Может вам ещё страшилки порассказывать европейцам, которые уже меняют себе отопление? А то, они видать, не знают. Нет бы русских спросить, да?

А зачем нам рассказывать? Мы здесь живём и всё своими глазами видим

Гость
Гость

Мечтайте дальше. Есть и ставят ещё. Все понимают, что с Россией всё, контакты завершаются.

Ну да, ну да, все крыши уже заставлены солнечными батареями. Бред не неси, раз не в курсе

Гость
Гость

Так их мало и это капля в море, как и электромобили, из той же оперы

Тем не менее с 2017 года стало в 10 раз больше. А сейчас с новыми ценами на топливо будет ещё больше.

Гость
Гость

Также пумпы и батареи. Почему у вас это никак в голове не уложится? Дом на 4-10 квартир может себе такое позволить.

Некоторые частные старые дома ещё от масла или камина топятся.

Ты вообще похоже не в курсе дела

Гость
Гость

Шутите? Вот так вот щёлкнули пальцами и наладили то, что за 30 лет не смогли?

Гость
Гость

Как это приходят? Конечно приходят и попробуй месяц не оплати, сразу отключат

Так, что пересчёт делается один раз в год. Один раз в год могут попросить доплатить 800 евро за коммуналку ...

Гость
Гость

Не доказывайте им ничего, пусть они живут в своих иллюзиях, им так легче жить наверное

Вопрос не веры, а фактов ...

Гость
Гость

Самим то не смешно? Зачем тогда бегут из Прибалтики в Испанию, Италию, Францию, где минимальная зарплата намного меньше? Это по-идее к вам пол Европы должны рваться на работу

А я откуда знаю, кто, куда и зачем бежит?

Гость
Гость

Они уже в массовом пользовании. Как и электромобили. Но России не до этого. Ресурсы дешёвые есть, этим и живут.

Ни в каком они ни в массовом пользовании, гугл хоть открой, почитай, какой процент здесь электромобилей и солнечных панелей, гуглом вроде умеешь пользоваться

Гость
Гость

Возьмите любой тариф, его постоянно повышают чуть больше инфляции. Любое крупное предприятие так делает. Где-то от сотни-двух человек - уже тарифы вводят.

Это у вас в Латвии наверное? Вы похоже впереди всей Европы идёте. Я живу здесь давно и у меня много знакомых работает здесь, так что я в курсе зарплат

Гость
Гость

Тарифы может и повышают, зато бонусы не хотят платить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сложно, очень сложно. Многие программы на учёбу свернули, на работу - конкуренция с украинцами, не в пользу русских. Да и вообще, визу получить теперь сложнее, улететь - сложнее.

Гость
Гость

Ни в каком они ни в массовом пользовании, гугл хоть открой, почитай, какой процент здесь электромобилей и солнечных панелей, гуглом вроде умеешь пользоваться

Электромобили - 1,2% от общего числа. Речь о миллионах машин, а не единицах. Это не массово?

Гость
Гость

Это у вас в Латвии наверное? Вы похоже впереди всей Европы идёте. Я живу здесь давно и у меня много знакомых работает здесь, так что я в курсе зарплат

Вы меня перепутали с кем-то. В Латвии даже не была ни разу.

Гость
Гость

Вы меня перепутали с кем-то. В Латвии даже не была ни разу.

Вру, была на выходных в Риге один раз.

Гость
Гость

Сложно, очень сложно. Многие программы на учёбу свернули, на работу - конкуренция с украинцами, не в пользу русских. Да и вообще, визу получить теперь сложнее, улететь - сложнее.

Не знаю, что там сложнее, а кто хочет уехать, то уезжает.

Гость
Гость

Не знаю, что там сложнее, а кто хочет уехать, то уезжает.

Сейчас стало в разы сложнее, чем до спецоперации.

Гость
Гость

Потому что это открытая информация. Масса заводов. Я вам тут что, диссер должна написать на вумене? Выбираете либой завод и смотрите тарифы.

Как и писала, минималка на полный день по закону 1600+ евро. Столько получают помощники уборщиков. А дальше - только выше.

Не поленилась посмотреть, минимальная заработная плата в Эстонии 600€ в месяц. А Англии 1600€ минималка, а вам до Англии как до Луны

Гость
Гость

Сейчас стало в разы сложнее, чем до спецоперации.

В чем сложность?

Гость
Гость

Не поленилась посмотреть, минимальная заработная плата в Эстонии 600€ в месяц. А Англии 1600€ минималка, а вам до Англии как до Луны

Речь была о заводах, вот и смотрите vw, daimler, audi, airbus, siemens, bosh ...

Гость
Гость

В чем сложность?

Уже описала выше.

Гость
Гость

и близко не стояло рядом что там было в Укропии.

или сейчас лишенный логики бред про страдающий 8 лет Донбасс начнешь блеять?)))
как бедных русских ставленников с откуда то взявшимися ракетами обижали?)))))))))) вопрос на засыпку скудоумным: а почему беженцев то оттуда не было, почему донбасовцам даже разрешение на работу в России платное было до февраля сего года?
или начнешь про нацизм в виде того что хотели вывести русский из гос яыка?)))

Не было где?? Мы семьёй принимали детей и женщин, такую *** пишите. Так и скажите прямо, что Вы хотели победы нациков.нн могу читать этот бред,простл позор

Оля
Гость

Так в том то и дело, что вас никто не берёт здесь на работу, если вы сами приезжаете её искать, в Европе сначала из местных ищут работников, а потом уже других берут. А вас только на ту работу берут, куда никто из местных не хочет идти. Или нелегально, что я и наблюдаю здесь.

Ну я например работаю айти инженером в Британии, так что меня взяли. Работы очень много.

Гость
Гость

У вас там нет дач, потому что земли мало, и стоит она дорого очень. Конечно вам там проще купить дом и жить в нем постоянно. Но купить наверное в ипотеку на цать лет.
А что касается любят ли у нас на даче покопаться) даже на вумане заставку посмотрите и все поймёте,как у нас любят садовые дела)
Вместо тысячи слов 😁

От нищеты то придётся полюбить

Гость
Гость

Что ж раньше-то они этим не заморачивались-то?
Много лет все никак солнечные батареи к крыше прикрутить не могли 😁
Будь все так просто, как вы пишите, все б легко разрывали между собой отношения, и не вводили санкции.

ПишИте))
Нерусь читающая))

И как же ещё 15 лет назад Европа жила без газа?

Гость
Гость

Вот - вот.
Да и солнечные батареи так-то тоже не дёшево стоят...
Мы такие на дачу хотели сделать, они жесть дорогие, плюс установка стоит денег.
Не понимаю некоторых комментаторов, которые пишут, что они там как-нибудь перетерпят неудобства, только забывают,что терпеть на голодный желудок так себе идея. Огородов у них там нет, как у нас например. Все надо покупать.

Так это в России они столько стоят😂
Что газиком то не греетесь?

Гость
Гость

Да нет у них там ничего, убогая жизнь, строят из себя Европу, а самим до Европы как до Луны. Совдепия полная

Совдепия))) вот это ты приложила сейчас Родину то)

Гость
Гость

Так какая это роскошь нелегально работать в другой стране? Никакой крутой экономики там нет, а была бы, люди бы не разъезжались по другим странам

Это про то, что много людей из России работают в Швейцарии (а не наоборот)???))

Гость
Гость

Инопланетяне?😂

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опять мощно русских обложила))

Гость
Гость

Так это в России они столько стоят😂
Что газиком то не греетесь?

Я писала выше, почему лично мне газ не нужен.