У нас с мужчиной разные взгляды на политику, в последнее время много споров, он отстаивает свою позицию, часто достаточно агрессивно. Смотрит какие-то видео, потом убеждает меня смотреть. Несколько …
Видели, но ничего не поняли. Многие состоятельные старики с севера Европы едут проводить свою старость в южные страны, проживать на Средиземном море английские, немецкие и шведские пенсии. А могут так сделать наши пенсионеры?
Вопрос риторический. У нас даже ветеранам уровень жизни чуть выше нищеты обеспечить зачастую не могут.
Так они не из-за моря едут, вы наверное не поняли, а из-за дешевизны жизни в этих странах
Я тоже жила в Европе, у меня там дом, потом предпочла вернуться. Да, у нас в стране очень много плюсов. Это правда. Я долго могу перечислять эти плюсы.
Но буква Z на всех наших плюсах поставила огромный крест.
Не надо отчаиваться, надо верить всегда в лучшее. Всё проходит в жизни, всё меняется
Ну вы же говорите, что работы много в Европе, так вот и расскажите, какая там промышленность, что все люди могут устроится и работать по 8 часов в день?
Окромя автомобильных заводов есть чё? 😁 Или только блаблабла? 😂
Нету здесь никакой работы сейчас, а дальше ещё хуже будет. Скоро начнётся полная попа вообще
В Эстонии очень крутая экономика стала. Вы хоть гуглите перед тем как пишите. Но конечно же многие Прибалты предпочитают уехать и это роскошь иметь возможность уехать в любую страну в ЕС.
Так какая это роскошь нелегально работать в другой стране? Никакой крутой экономики там нет, а была бы, люди бы не разъезжались по другим странам
Так какая это роскошь нелегально работать в другой стране? Никакой крутой экономики там нет, а была бы, люди бы не разъезжались по другим странам
Очень сильно развилась экономика именно в Эстонии и многие никуда не уезжают и с удовольствием живут в своей стране. А многие уезжают и почему нет если есть такая возможность. Не нужны визы, взял билет на самолёт за 100 евро, приезжай в любую страну и работай, круто. За это большое спасибо Евросоюзу.
У меня знакомые обратно возвращались в РФ. 😁 Сейчас тут бизнесы налаживают, живут.
Навальный тоже заграницей не стал оставаться жить, хотя у него я думаю были возможности остаться там жить.
Есть люди кто возвращается жить обратно в РФ.
возвращение назад не означает что в стране который жил, плохо жить, причины разные....не мыслите так узко
У вас там нет дач, потому что земли мало, и стоит она дорого очень. Конечно вам там проще купить дом и жить в нем постоянно. Но купить наверное в ипотеку на цать лет.
А что касается любят ли у нас на даче покопаться) даже на вумане заставку посмотрите и все поймёте,как у нас любят садовые дела)
Вместо тысячи слов 😁
заставка это потому что майские праздники в россии, ее скоро уберут...земли у нас навалом и цены разные, ипотеку берут не только в эстонии, а по всему миру, представляете?? только в отличии от россии да слова ипотека у нас как такового нет, у нас жилищный кредит называеться, малый, потребительский ну и так далее, перечислять все думаю нет смысла....
заставка это потому что майские праздники в россии, ее скоро уберут...земли у нас навалом и цены разные, ипотеку берут не только в эстонии, а по всему миру, представляете?? только в отличии от россии да слова ипотека у нас как такового нет, у нас жилищный кредит называеться, малый, потребительский ну и так далее, перечислять все думаю нет смысла....
Нет у вас земли навалом, не надо врать, ваши страны, это как наши некоторые регионы, только плотность населения у вас высокая, не всем положены у вас там дачи. 😁
Сообщение было удалено
Ну все понятно, и оскорбления пошли на ровном месте, и сказать больше нечего, таким, как ты только одно блаблабла, как всегда. 😂
Сообщение было удалено
А без оскорблений никак?
Как таких, как ты держат в цивилизации? Ты ж только на оскорбления срываешься 😂
Сообщение было удалено
вата в эмиграции это пожалуй самое страшное. фиг с ним когда на своей территории как пауки в банке, но когда вся отрава лезет в нормальное пространство, вот где жесть. потом оттуда как тараканов вытравливай
Сообщение было удалено
Да, сильная инфляция. Хорошо, что зп почти везде индексируют.
А вот в России 20% и никто ничего индексировать не будет.
Сообщение было удалено
Остановят, не переживайте. Но займёт пол года - год. Пока в России ещё есть, что кушать, война продолжится.
Ну вы же говорите, что работы много в Европе, так вот и расскажите, какая там промышленность, что все люди могут устроится и работать по 8 часов в день?
Окромя автомобильных заводов есть чё? 😁 Или только блаблабла? 😂
Есть. Автомобильная отрасль, железнодорожная, авиастроение и т.д. А в России что? Ничего из этого. Всё чужое.
Нефтепродукты были и те сейчас никому не нужны будут.
А зачем им в Испанию ехать? Они в России худо-бедно живут, а английские пенсы мне сказали, что им не прожить в Англии на свою пенсию, в Германии то же самое, тоже многие пенсионеры в Испании живут. Да что там говорить, я в Швейцарии живу и здесь пенсионеры или выживают еле-еле, кому дети могут помочь, или в домах престарелых живут, предварительно государство их заставляет продавать своё жильё, чтобы они имели право на надбавку к пенсии. Так что не надо идеализировать Европу, у меня мама в России лучше живёт, чем многие пенсионеры в Швейцарии
Затем, что в Испании тепло и море, не?
Любой англичанин будет жить, как король в России, вот только они не стремятся этого делать.
Российским пенсионерам на их пенсию даже раз в жизни в отпуск съездить в Испанию не светит. Не только что жить там ...
Ну да, только почему-то куча российских специалистов здесь работает, их приглашают из России. Если такое плохое образование у нас, не звали бы. Насчёт взяток не буду спорить, с этим согласна. Здесь такого нет. Но и учиться в университете они не особо стремятся, здесь очень маленький процент людей с высшим образованием, они ленивые и им трудно учиться. Поэтому специалистов не хватает и приглашают из других стран
Не хватает - ключевое. Поэтому берут с образованием из любой страны, а не только России. Если бы своих специалистов хватало, никто бы из России никого не брал.
Зачем все время ссылаться на Гугл?
Почему просто не привести примеры из жизни в Европе?
Или у вас круг общения не большой, что не можете примеры из жизни в Европе привести?
Потому что это открытая информация. Масса заводов. Я вам тут что, диссер должна написать на вумене? Выбираете либой завод и смотрите тарифы.
Как и писала, минималка на полный день по закону 1600+ евро. Столько получают помощники уборщиков. А дальше - только выше.
Также пумпы и батареи. Почему у вас это никак в голове не уложится? Дом на 4-10 квартир может себе такое позволить.
Некоторые частные старые дома ещё от масла или камина топятся.
То есть от печек обогреваются, под названием камин?
А меня тут высмеивали, что я на даче печку топлю 😁 а сами тоже не далеко ушли в прогрессе комфорта.
Очень сильно развилась экономика именно в Эстонии и многие никуда не уезжают и с удовольствием живут в своей стране. А многие уезжают и почему нет если есть такая возможность. Не нужны визы, взял билет на самолёт за 100 евро, приезжай в любую страну и работай, круто. За это большое спасибо Евросоюзу.
Так в том то и дело, что вас никто не берёт здесь на работу, если вы сами приезжаете её искать, в Европе сначала из местных ищут работников, а потом уже других берут. А вас только на ту работу берут, куда никто из местных не хочет идти. Или нелегально, что я и наблюдаю здесь.