Гость
Статьи
Разные взгляды на …

Разные взгляды на политику

У нас с мужчиной разные взгляды на политику, в последнее время много споров, он отстаивает свою позицию, часто достаточно агрессивно. Смотрит какие-то видео, потом убеждает меня смотреть. Несколько …

Автор
1 288 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Гость
Гость

Это в России почти никто отопление изменить не может.

А в ЕС у людей есть деньги и они сами принимают решение по обслуживанию своих домов.

Да с чего это не могут?
Все могут, просто у нас мало кто хочет заморачиваться.

Гость
Гость

Так хоть сколько можно утеплять дом, его все равно надо чем-то обогревать, те ми же дровами, электричеством, или оно по-вашему будет дешево стоить?
А вообще вот видите и у вас там выдюживать собираются)

Солнечные батареи и пумпы от земли.

Гость
Гость

Что ж раньше-то они этим не заморачивались-то?
Много лет все никак солнечные батареи к крыше прикрутить не могли 😁
Будь все так просто, как вы пишите, все б легко разрывали между собой отношения, и не вводили санкции.

Гость
Гость

Вы о чём вообще? В курсе, где автомобильные заводы стоят? Полно работы.

Амазон, так уже без резюме любого нанимает. Другое дело, что в ЕС не все хотят напрягаться, поэтому идут работать на пару часов в день. Им так комфортно.

Да в том-то и дело, что знаю, где автомобильные заводы стоят. 😁
Другой вопрос, окромя автомобильных заводов есть ещё промышленность? Где по 8 часов могут люди работать?????

Гость
Гость

Они сами его включают. Самое раннее в ноябре, в то и в декабре.

😁

Гость
Гость

Поздно плевать, когда сами уже в плевках утонули.

Вам тонуть не перетонуть господа европейцы 🤣🤣🤣🤣

Гость
Гость

Другой вопрос, окромя автомобильных заводов есть ещё промышленность? Где по 8 часов могут люди работать?????

В Европе уже нигде, промышленность останавливается, всех выкинут на улицу

Гость
Гость

Будь все так просто, как вы пишите, все б легко разрывали между собой отношения, и не вводили санкции.

Солнечные батареи в серверных странах для идиотов, новости по CNN посмотреть как русские веселятся над ними, дураками)

Гость
Гость

И вот все ради чего?
Не только по нам же бьют санкции, но и по их гражданам.
Просто не понимаю конечную цель всех их действий...с этими санкциями.

Гость
Гость

Солнечные батареи в серверных странах для идиотов, новости по CNN посмотреть как русские веселятся над ними, дураками)

Вот - вот.
Да и солнечные батареи так-то тоже не дёшево стоят...
Мы такие на дачу хотели сделать, они жесть дорогие, плюс установка стоит денег.
Не понимаю некоторых комментаторов, которые пишут, что они там как-нибудь перетерпят неудобства, только забывают,что терпеть на голодный желудок так себе идея. Огородов у них там нет, как у нас например. Все надо покупать.

Гость
Гость

Помолчала бы, экспертша, сиди в своей Англии, и Латвия твоя нищая, пол Латвии в Европе ошивается, была я 2 года назад в Юрмале, одни русские были, вот и хорошо, что границы закрыли, живите там сами, никому вы не нужны кроме России. Нищета полная. Такой рынок, который я видела в Риге, я уже даже в России в своём маленьком городе не видела. Я живу в Швейцарии, здесь никто не стремится помогать украинцам, людям навязывают им помогать. Никто не собирается из своих налогов восстанавливать Украину, это всё бред. Поохают, поахают и забудут. Войны всегда были и будут в мире. Когда-то и про Сирию с Ираком каждый день говорили, а теперь молчат. Человек имеет свойство привыкать ко всему. И Украина не первая, и не последняя

Я знаю, что Швейцария активно помогает украинским беженцам. А при чем тут рынок в Риге? Лишь бы о чем потрепаться, главное, увести разговор в сторону и поорать что-то неприязненное?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Германия очень долго была страной-изгоем. Зато сейчас у нее все хорошо. А вообще, ваш выбор ролевой модели для России отдельно доставляет.

Гость
Гость

Эти сказки можешь рассказывать тем, кто не жил никогда в Европе. Так всё хорошо у вас, что в Испании целую деревню видела английских пенсионеров, которые уехали из Англии, потому что им не прожить там на свою пенсии. Лично общалась с ними, они даже по-испански не говорят, хотя многие живут много лет. Англию ругали и были недовольны многим

Видели, но ничего не поняли. Многие состоятельные старики с севера Европы едут проводить свою старость в южные страны, проживать на Средиземном море английские, немецкие и шведские пенсии. А могут так сделать наши пенсионеры?
Вопрос риторический. У нас даже ветеранам уровень жизни чуть выше нищеты обеспечить зачастую не могут.

Гость
Гость

У меня знакомые обратно возвращались в РФ. 😁 Сейчас тут бизнесы налаживают, живут.
Навальный тоже заграницей не стал оставаться жить, хотя у него я думаю были возможности остаться там жить.
Есть люди кто возвращается жить обратно в РФ.

Я тоже жила в Европе, у меня там дом, потом предпочла вернуться. Да, у нас в стране очень много плюсов. Это правда. Я долго могу перечислять эти плюсы.

Но буква Z на всех наших плюсах поставила огромный крест.

Гость
Гость

Плевали пару месяцев как на ваш ЕС.

Ой, как круто. А жить на что наша страна будет?
Мы с советских, даже царских времен - сырьевая держава. При царе торговали пенькой, зерном и лесом, позже - нефтью и газом, а автономные успешные производства свои у нас есть? Электроника, техника, машины? Нетути.

Гость
Гость

Куда и зачем должен был подниматься народ?
Чтоб остаться без пенсий, пособий, гос.поддержки?

Наоборот. Чтобы жить хорошей жизнью в своей стране.

Оля
Гость

Эти сказки можешь рассказывать тем, кто не жил никогда в Европе. Так всё хорошо у вас, что в Испании целую деревню видела английских пенсионеров, которые уехали из Англии, потому что им не прожить там на свою пенсии. Лично общалась с ними, они даже по-испански не говорят, хотя многие живут много лет. Англию ругали и были недовольны многим

А мне нравится в Британии)

Гость
Гость

Делали, особенно на новые дома. Но сейчас ещё повышение цен и перспективы отказа от газа подтолкнули людей в этом направлении.

Гость
Гость

Есть, конечно. Вас какая отрасль конкретно интересует? Может вам работу поискать?

Гость
Гость

Вам тонуть не перетонуть господа европейцы 🤣🤣🤣🤣

Как говорится, плюнешь на коллектив - они утрутся, а если коллектив плюнет на тебя - утонешь.

Гость
Гость

С Россией не перепутали?

Гость
Гость

И вот все ради чего?

Остановить войну, конечно же. Сейчас ЕС за счёт покупки нефти и газа спонсирует всё это безобразие. Для того, чтобы больше не спонсировать, придётся отказаться.

Гость
Гость

Вот - вот.
Да и солнечные батареи так-то тоже не дёшево стоят...
Мы такие на дачу хотели сделать, они жесть дорогие, плюс установка стоит денег.
Не понимаю некоторых комментаторов, которые пишут, что они там как-нибудь перетерпят неудобства, только забывают,что терпеть на голодный желудок так себе идея. Огородов у них там нет, как у нас например. Все надо покупать.

За счёт повышения цен, это стало более оправдано.

Гость
Гость

С Россией не перепутали?

В России никого не выкинули вы чё тётенька?

Гость
Гость

Как говорится, плюнешь на коллектив - они утрутся, а если коллектив плюнет на тебя - утонешь.

Хааароший у вас в Европе коллектив! плеваться друг в друга не устали?

😂😂😂😂😂😂😂😂

Гость
Гость

Есть, конечно. Вас какая отрасль конкретно интересует? Может вам работу поискать?

Ну вы же говорите, что работы много в Европе, так вот и расскажите, какая там промышленность, что все люди могут устроится и работать по 8 часов в день?
Окромя автомобильных заводов есть чё? 😁 Или только блаблабла? 😂

Гость
Гость

Остановить войну, конечно же. Сейчас ЕС за счёт покупки нефти и газа спонсирует всё это безобразие. Для того, чтобы больше не спонсировать, придётся отказаться.

Ну правильно, сейчас лето можно отказаться, на улице тепло, дома тоже, чё не отказываться - то? 😂
Ближе к осени опять задумаются о газе и нефти. 😁

Гость
Гость

Делали, особенно на новые дома. Но сейчас ещё повышение цен и перспективы отказа от газа подтолкнули людей в этом направлении.

Кто будет продавать солнечные батареи, обогатится на несколько десятков поколений. 😂

Гость
Гость

Так где в Испании деревня российских пенсионеров?

А зачем им в Испанию ехать? Они в России худо-бедно живут, а английские пенсы мне сказали, что им не прожить в Англии на свою пенсию, в Германии то же самое, тоже многие пенсионеры в Испании живут. Да что там говорить, я в Швейцарии живу и здесь пенсионеры или выживают еле-еле, кому дети могут помочь, или в домах престарелых живут, предварительно государство их заставляет продавать своё жильё, чтобы они имели право на надбавку к пенсии. Так что не надо идеализировать Европу, у меня мама в России лучше живёт, чем многие пенсионеры в Швейцарии

Гость
гражданка эр

что ж ты срыла в рашки в щвейцарию, жила бы в своей "великой" и "бохатой" недостране дальше...и не надо путать русских с русскоговорящими живущих в балтии, никому нигде не нужны русские и вы теперь враги народа на несколько поколений вперед, а вот русскоговорящие граждане европейского союза нужны и еще как...
и в юрмале ты была до войны, даже наверно до того как закрыли границы из за ковида, не так ли?? а теперь расеанам путь в европу закрыт, даже если это страны балтии, не делают ни виз, ни разрешений на работу, даже учиться российских студентов уже не берут и белоруских тоже....так что гордись дальше, что ты гражданка агрессивной страны....судит тут сидит👎

Ну да, ты больше знаешь, кому нужны русские, а кому нет, только в Швейцарии куча русских живёт и прекрасно живут, занимают хорошие должности в хороших компаниях, а ваши прибалты здесь няньками да домработницами работают, знаю не одну, так что сиди у себя в своей нищей Эстонии и не возникай. А в Юрмалу я и сама больше не поеду, примитив полный, допотопные отели и рестораны, пляж никакой. Пусть посидят без русских туристов, посмотрим, как запоют. Кто туда еще поедет, в совдепию эту. Магазинов даже нормальных не было. А живу я там, где хочу, не твоё дело, это не умоляет того, что я люблю Россию

Гость
гражданка эр

что ж ты срыла в рашки в щвейцарию, жила бы в своей "великой" и "бохатой" недостране дальше...и не надо путать русских с русскоговорящими живущих в балтии, никому нигде не нужны русские и вы теперь враги народа на несколько поколений вперед, а вот русскоговорящие граждане европейского союза нужны и еще как...
и в юрмале ты была до войны, даже наверно до того как закрыли границы из за ковида, не так ли?? а теперь расеанам путь в европу закрыт, даже если это страны балтии, не делают ни виз, ни разрешений на работу, даже учиться российских студентов уже не берут и белоруских тоже....так что гордись дальше, что ты гражданка агрессивной страны....судит тут сидит👎

В Швейцарии всех берут учиться, только деньги плати. И визы делают сейчас русским сюда. В то что к вам визы не делают, так вам только хуже, нищие были, а будете ещё нищее

Гость
гражданка эр

да у нас хорошо, я не из латвии, а из эстонии, у нас намного лучше чем в расеи, за латвию не скажу, там действительно будет по хуже чем в эстонии, но получше чем в раше точно....но в эстонии уровень жизни выше намного, у нас развита инфрастурктура, нас повышают зпл, пенсии каждый год, в этом году поднимут прожиточный минимум и повысят внеочередно минимальную зпл....у нас платят детские пособия нормальные, у нас работают законы не только на бумаге ,но и на деле....по европе передвигаються все, даже фины едут в норвегию, а шведы в данию, это нормльно менять в жизни обстановку....
еще раз спрашу, если расеа такая богатая и самая лучшая страна😂, что ты делаешь в щвейцарии?? получаеться ты такой же сбежавший таракан, как и те кто покинул прибалтику😂😂
и именно потому что в эстонии хороший уровень жизни, вашу эту пророссйскую *** не выгнать отсюда никогда, потому что хорошо жить все хотят и можешь обесценивать сколько хочешь уровень жизни стран балтии ,но факт остаеться фактом, твои сограждане не хотят уезжать назад в "бохатую" странц в мире😂

Так из Швеции в Данию уезжают легально жить и работать, а не домработницами нелегально, как ваши. Так что не надо мне скажут рассказывать и переубеждать меня, я уже давно здесь живу и много всего повидала

Гость
гражданка эр

что ты несешь? в россии можно дать декану взятку и тебе поставят зачет, а вот в европе это не прокатит, у нас все строго, тут нужно думать головой и заниматься,.и поэтому в европе специалисты, а в россии необразованное фуфло....и как то странно слышать от человека который живет в европе, но рассказывает как в росси жить хорошо, я думала такие только в странах балтии, ну еще в финляндии, ан нет, вас везде хватает....так едь в рашу обратно, в чем проблема?? зачем жить в плохой европе??

Ну да, только почему-то куча российских специалистов здесь работает, их приглашают из России. Если такое плохое образование у нас, не звали бы. Насчёт взяток не буду спорить, с этим согласна. Здесь такого нет. Но и учиться в университете они не особо стремятся, здесь очень маленький процент людей с высшим образованием, они ленивые и им трудно учиться. Поэтому специалистов не хватает и приглашают из других стран

Гость
гражданка эр

что ты несешь? в россии можно дать декану взятку и тебе поставят зачет, а вот в европе это не прокатит, у нас все строго, тут нужно думать головой и заниматься,.и поэтому в европе специалисты, а в россии необразованное фуфло....и как то странно слышать от человека который живет в европе, но рассказывает как в росси жить хорошо, я думала такие только в странах балтии, ну еще в финляндии, ан нет, вас везде хватает....так едь в рашу обратно, в чем проблема?? зачем жить в плохой европе??

Вернулась бы с радостью, если бы жила одна

Гость
Гость

Так высокие зарплаты у вас и наподобие вас людей, кто работает в ит.
А вот у простых граждан, минимальная зарплата 500 евро например, а коммуналка 250 евро, и как им жить??? Идти на ещё одну работу,чтоб выживать? И инфляция тоже у вас есть там. Даже, если какие пособия, их наверное инфляция съедает.
Хорошо вы рассуждаете за простых граждан.
Вон, как выше вы писали, что готовы потерпеть высокую стоимость за коммуналку.

Да нищета там в этой Латвии, все бегут оттуда. У меня знакомая оттуда, сказала, поначалу вроде как только временно хотела пожить в Швейцарии, денег заработать и вернуться обратно, а теперь говорит что передумала, не будет возвращаться, нечего там делать, всё дорого, а платят мало. А сейчас ещё и беженцев пригласили, теперь им платят даже больше, чем местным. Не знаю, как они будут выживать теперь

Гость
Гость

Плевали пару месяцев как на ваш ЕС.

Это точно 😊

Гость
Гость

И много у вас там работы?
Заводов много? Промышленности? Где всем людям работать по 8 часов в день?

Да нет у них там ничего, убогая жизнь, строят из себя Европу, а самим до Европы как до Луны. Совдепия полная

Оля
Гость

Видели, но ничего не поняли. Многие состоятельные старики с севера Европы едут проводить свою старость в южные страны, проживать на Средиземном море английские, немецкие и шведские пенсии. А могут так сделать наши пенсионеры?
Вопрос риторический. У нас даже ветеранам уровень жизни чуть выше нищеты обеспечить зачастую не могут.

Конечно, у нас очень много состоятельных людей среди пожилых.

Гость
Гость

Много заводов, а что?

Каких? И какие зарплаты на заводах?

Гость
Гость

Вы недооцениваете. Они уже думают и действуют. Уже утепляют дома и переходят на альтернативные варианты.

Все материалы для утепления распроданы, все разнорабочие по отоплению и архитекторы завалены работой.

Никакой альтернативный вариант не заменит газ.

Гость
Гость

Это в России почти никто отопление изменить не может.

А в ЕС у людей есть деньги и они сами принимают решение по обслуживанию своих домов.

Ну да, 800€ моей свекрови пришёл счёт за газ за последний месяц она в шоке, денег в Европе много только у маленького процента, остальные живут экономя и деньги считать умеют.

Оля
Гость

Ну да, ты больше знаешь, кому нужны русские, а кому нет, только в Швейцарии куча русских живёт и прекрасно живут, занимают хорошие должности в хороших компаниях, а ваши прибалты здесь няньками да домработницами работают, знаю не одну, так что сиди у себя в своей нищей Эстонии и не возникай. А в Юрмалу я и сама больше не поеду, примитив полный, допотопные отели и рестораны, пляж никакой. Пусть посидят без русских туристов, посмотрим, как запоют. Кто туда еще поедет, в совдепию эту. Магазинов даже нормальных не было. А живу я там, где хочу, не твоё дело, это не умоляет того, что я люблю Россию

В Эстонии очень крутая экономика стала. Вы хоть гуглите перед тем как пишите. Но конечно же многие Прибалты предпочитают уехать и это роскошь иметь возможность уехать в любую страну в ЕС.

Гость
Гость

И нет безработицы?
И все работают по 8 часов в день? 😁 Вам не смешно так думать даже, не то, что говорить?

Да, сам не похвалишь, никто не похвалит

Гость
Гость

Ну правильно, лето же на дворе, тепло будет и так, без газа. 😁
Нам вот тоже скоро отопление вырубят, до сентября, потом опять включат.

Так газ не только для отопления, многие крупные фабрики его используют, в той же Германии огромный завод Дамлер без газа просто остановится

Гость
Гость

Вы о чём вообще? В курсе, где автомобильные заводы стоят? Полно работы.

Амазон, так уже без резюме любого нанимает. Другое дело, что в ЕС не все хотят напрягаться, поэтому идут работать на пару часов в день. Им так комфортно.

И сколько платит Амазон за работу без резюме?

Гость
Гость

Они сами его включают. Самое раннее в ноябре, в то и в декабре.

Это где в декабре? На юге Испании и то в декабре холодина дома без отопления, не говоря уже про другие страны

Гость
Гость

А сколько это стоит? Ты в курсе?

Гость
Гость

Солнечные батареи очень дорого обходятся, их даже в солнечной Испании и то не так много, а уж в более серверных странах и вообще почти нет

Гость
Гость

И вот все ради чего?

Это называется, отморожу себе уши назло другим

Гость
Гость

Я знаю, что Швейцария активно помогает украинским беженцам. А при чем тут рынок в Риге? Лишь бы о чем потрепаться, главное, увести разговор в сторону и поорать что-то неприязненное?

А при том, что Латвия ваша нищая, а кричат громче всех. Чем нищее страна, тем больше негатива от неё. Да, Швейцария помогает, но ограниченно, но и к русским здесь хорошо относятся, никакого негатива нет, и визы делают, и ограничения со 2 мая сняли для россиян по ковиду, чтобы больше могло туристов приехать