Гость
Статьи
Разные взгляды на …

Разные взгляды на политику

У нас с мужчиной разные взгляды на политику, в последнее время много споров, он отстаивает свою позицию, часто достаточно агрессивно. Смотрит какие-то видео, потом убеждает меня смотреть. Несколько …

Автор
1 288 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Гость
Гость

Нет, нет вы мечтаете о повальной мобилизации.
Вот с такими, как вы я в жизни перестала общаться.
Вы вроде и за мир, но...
Мир ваш какой-то пугающий.

1984

Гость
Гость

нет что ли?
одна вон спросила что такое Хуавей и зачем он ей)))

Ты к хуавею не подмазывайся.передергивай на огрызок яблочный

Оля
Гость

атомные станции в конце концов вернут?

Фиг его знает, одновременно разные способы рассматривают.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое за Ваше мнение.Когда вижу,что среди россиян есть здравомыслящие люди ,появляется хоть какая-то надежда.

гражданка эр
Гость

Пусть топят дровами, их дело.
Хотя и дрова им придется также закупатт в России.

с чего вы это взяли?? на россии свет клином не сошелся, поэтому хватит тешить себя иллюзией и думать что без россии никуда

Гость
Гость

Чем русские сейчас лучше? Так же убивают. Вы этим гордитесь, тем , что такие же как и американцы?

На Америку почему не наложили санкции? И почему она не стала страной-изгоем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так она и Африке помогает, а толку мало

Гость
Оля

Украине надо помогать. России остановить всё это намного проще, просто вывести войска.

Помолчала бы, экспертша, сиди в своей Англии, и Латвия твоя нищая, пол Латвии в Европе ошивается, была я 2 года назад в Юрмале, одни русские были, вот и хорошо, что границы закрыли, живите там сами, никому вы не нужны кроме России. Нищета полная. Такой рынок, который я видела в Риге, я уже даже в России в своём маленьком городе не видела. Я живу в Швейцарии, здесь никто не стремится помогать украинцам, людям навязывают им помогать. Никто не собирается из своих налогов восстанавливать Украину, это всё бред. Поохают, поахают и забудут. Войны всегда были и будут в мире. Когда-то и про Сирию с Ираком каждый день говорили, а теперь молчат. Человек имеет свойство привыкать ко всему. И Украина не первая, и не последняя

Гость
Гость

Подать голос - отзеркалить штаты.
Да, метод гнусный.
Но вот вопрос - а кто натаскивал украинскую армию, инструктировал, спонсировал Азов и прочие структуры? Ась?
Кто кукловод? Устроить гражданскую по сути войну и нагреть на ней лапищи?

Так Америка и станется одна в выигрыше, как всегда. Куда они не сунутся, везде после них разруха

Гость
Гражданка эр

Я из эстонии. Одно успокаивает, что мы в нато вся прибалтика и то что нас тронут маловерятно

Господи, да кому вы нужны, нищета

Гость
Гражданка эр

Там выше она это писала.
А что в россии все хорошо?? Не выдавайте желаемое за действительное, все знают как в россии все плохо и кто ею правит, для этого не обязательно там жить.

А у вас хорошо? Или у чужого видим соломинку в глазу, а у себя бревно не замечаем? Прибалтика ваша нищета полная, я туда приезжала 2 года назад в отпуск, первый и последний раз, хуже чем в России, а когда-то да, было намного лучше. Было бы хорошо, не разбежались бы все как тараканы по Европе. У себя не можете порядок навести, а другим указываете

Гость
гражданка эр

с чего вы это взяли?? на россии свет клином не сошелся, поэтому хватит тешить себя иллюзией и думать что без россии никуда

Так и на Европе и Америке свет клином не сошёлся. И вообще, кто не жил в Европе, думают, здесь рай. А кто живёт, сами всё видят. Бардака здесь не меньше, просто всё завуалировано. А насчёт того, что все богатые отправляют своих детей учится в Европу, живя здесь, я поняла почему. Обучение здесь примитивное и очень легко учиться, по сравнению с Россией, требования минимальные. А иметь западный диплом считается престижно. Да и сравнительно не дорого высшее образование

Гость
Оля

Очень многие страны кроме России добывают топливо. Например Британия. Только мы свой продавали кому то задорого, а брали российский задешево. Мой счёт за отопление и электричество стал из 108 до 250. Это громадная разница. Но зарплаты слишком высокие чтобы это реально повлияло. Те, кто не работает почувствует это больше конечно, но у нас хорошая социалка и людям, кто не может платить помогают.

Эти сказки можешь рассказывать тем, кто не жил никогда в Европе. Так всё хорошо у вас, что в Испании целую деревню видела английских пенсионеров, которые уехали из Англии, потому что им не прожить там на свою пенсии. Лично общалась с ними, они даже по-испански не говорят, хотя многие живут много лет. Англию ругали и были недовольны многим

Гость
Гость

Так и на Европе и Америке свет клином не сошёлся. И вообще, кто не жил в Европе, думают, здесь рай. А кто живёт, сами всё видят. Бардака здесь не меньше, просто всё завуалировано. А насчёт того, что все богатые отправляют своих детей учится в Европу, живя здесь, я поняла почему. Обучение здесь примитивное и очень легко учиться, по сравнению с Россией, требования минимальные. А иметь западный диплом считается престижно. Да и сравнительно не дорого высшее образование

Видимо, вы не учились, раз такое говорите. У меня есть возможность сравнить.

Учась в московском вузе, ни разу учебник не открыла, а в зарубежном очень много занималась и реальные проекты делала.

Гость
Гость

Эти сказки можешь рассказывать тем, кто не жил никогда в Европе. Так всё хорошо у вас, что в Испании целую деревню видела английских пенсионеров, которые уехали из Англии, потому что им не прожить там на свою пенсии. Лично общалась с ними, они даже по-испански не говорят, хотя многие живут много лет. Англию ругали и были недовольны многим

Так где в Испании деревня российских пенсионеров?

гражданка эр
Гость

Помолчала бы, экспертша, сиди в своей Англии, и Латвия твоя нищая, пол Латвии в Европе ошивается, была я 2 года назад в Юрмале, одни русские были, вот и хорошо, что границы закрыли, живите там сами, никому вы не нужны кроме России. Нищета полная. Такой рынок, который я видела в Риге, я уже даже в России в своём маленьком городе не видела. Я живу в Швейцарии, здесь никто не стремится помогать украинцам, людям навязывают им помогать. Никто не собирается из своих налогов восстанавливать Украину, это всё бред. Поохают, поахают и забудут. Войны всегда были и будут в мире. Когда-то и про Сирию с Ираком каждый день говорили, а теперь молчат. Человек имеет свойство привыкать ко всему. И Украина не первая, и не последняя

что ж ты срыла в рашки в щвейцарию, жила бы в своей "великой" и "бохатой" недостране дальше...и не надо путать русских с русскоговорящими живущих в балтии, никому нигде не нужны русские и вы теперь враги народа на несколько поколений вперед, а вот русскоговорящие граждане европейского союза нужны и еще как...
и в юрмале ты была до войны, даже наверно до того как закрыли границы из за ковида, не так ли?? а теперь расеанам путь в европу закрыт, даже если это страны балтии, не делают ни виз, ни разрешений на работу, даже учиться российских студентов уже не берут и белоруских тоже....так что гордись дальше, что ты гражданка агрессивной страны....судит тут сидит👎

гражданка эр
Гость

А у вас хорошо? Или у чужого видим соломинку в глазу, а у себя бревно не замечаем? Прибалтика ваша нищета полная, я туда приезжала 2 года назад в отпуск, первый и последний раз, хуже чем в России, а когда-то да, было намного лучше. Было бы хорошо, не разбежались бы все как тараканы по Европе. У себя не можете порядок навести, а другим указываете

да у нас хорошо, я не из латвии, а из эстонии, у нас намного лучше чем в расеи, за латвию не скажу, там действительно будет по хуже чем в эстонии, но получше чем в раше точно....но в эстонии уровень жизни выше намного, у нас развита инфрастурктура, нас повышают зпл, пенсии каждый год, в этом году поднимут прожиточный минимум и повысят внеочередно минимальную зпл....у нас платят детские пособия нормальные, у нас работают законы не только на бумаге ,но и на деле....по европе передвигаються все, даже фины едут в норвегию, а шведы в данию, это нормльно менять в жизни обстановку....
еще раз спрашу, если расеа такая богатая и самая лучшая страна😂, что ты делаешь в щвейцарии?? получаеться ты такой же сбежавший таракан, как и те кто покинул прибалтику😂😂
и именно потому что в эстонии хороший уровень жизни, вашу эту пророссйскую *** не выгнать отсюда никогда, потому что хорошо жить все хотят и можешь обесценивать сколько хочешь уровень жизни стран балтии ,но факт остаеться фактом, твои сограждане не хотят уезжать назад в "бохатую" странц в мире😂

гражданка эр
Гость

что ты несешь? в россии можно дать декану взятку и тебе поставят зачет, а вот в европе это не прокатит, у нас все строго, тут нужно думать головой и заниматься,.и поэтому в европе специалисты, а в россии необразованное фуфло....и как то странно слышать от человека который живет в европе, но рассказывает как в росси жить хорошо, я думала такие только в странах балтии, ну еще в финляндии, ан нет, вас везде хватает....так едь в рашу обратно, в чем проблема?? зачем жить в плохой европе??

Гость
гражданка эр

да у нас хорошо, я не из латвии, а из эстонии, у нас намного лучше чем в расеи, за латвию не скажу, там действительно будет по хуже чем в эстонии, но получше чем в раше точно....но в эстонии уровень жизни выше намного, у нас развита инфрастурктура, нас повышают зпл, пенсии каждый год, в этом году поднимут прожиточный минимум и повысят внеочередно минимальную зпл....у нас платят детские пособия нормальные, у нас работают законы не только на бумаге ,но и на деле....по европе передвигаються все, даже фины едут в норвегию, а шведы в данию, это нормльно менять в жизни обстановку....
еще раз спрашу, если расеа такая богатая и самая лучшая страна😂, что ты делаешь в щвейцарии?? получаеться ты такой же сбежавший таракан, как и те кто покинул прибалтику😂😂
и именно потому что в эстонии хороший уровень жизни, вашу эту пророссйскую *** не выгнать отсюда никогда, потому что хорошо жить все хотят и можешь обесценивать сколько хочешь уровень жизни стран балтии ,но факт остаеться фактом, твои сограждане не хотят уезжать назад в "бохатую" странц в мире😂

У меня знакомые обратно возвращались в РФ. 😁 Сейчас тут бизнесы налаживают, живут.
Навальный тоже заграницей не стал оставаться жить, хотя у него я думаю были возможности остаться там жить.
Есть люди кто возвращается жить обратно в РФ.

Гость
Оля

Очень многие страны кроме России добывают топливо. Например Британия. Только мы свой продавали кому то задорого, а брали российский задешево. Мой счёт за отопление и электричество стал из 108 до 250. Это громадная разница. Но зарплаты слишком высокие чтобы это реально повлияло. Те, кто не работает почувствует это больше конечно, но у нас хорошая социалка и людям, кто не может платить помогают.

Так высокие зарплаты у вас и наподобие вас людей, кто работает в ит.
А вот у простых граждан, минимальная зарплата 500 евро например, а коммуналка 250 евро, и как им жить??? Идти на ещё одну работу,чтоб выживать? И инфляция тоже у вас есть там. Даже, если какие пособия, их наверное инфляция съедает.
Хорошо вы рассуждаете за простых граждан.
Вон, как выше вы писали, что готовы потерпеть высокую стоимость за коммуналку.

Гость
Гость

Аж путешествия по миру смогла придумать)
Я ж говорю - ограниченность как она есть

Ну расскажи давай, какие у тебя есть интересы, что простым смертным они и не снились 😁
Мне всегда было интересно, почитать, как сейчас живут богатеи.
Правда интересно.

Гость
Гость

любимое выражение ватников "как-то проживем. как-то выживем". и они даже не замечают всей жести этого?

А в чем жесть - то???

Гость
гражданка эр

так любят, что отказалась вся европа, только чтобы не иметь дело с агрессивной страной😂

Где об этом написано?
Или только в вашей голове, там кто-то и отчего-то отказываются? 😁

Гость
гражданка эр

вот читаю ваши комменты и поражаюсь, вы слышите только себя, считаете что все должны жить как в россии(чего даже врагу не пожелаю), это просто мрак....вам русским языком пишут, что дач в европе как таковых нет, не принято у нас это....даже у нас в прибалтике проще свой дом купить, чем дачу, в котором можно жить круглый год, а не летом только и прекрастно раслабляться когда захотелось....молодежь в земле капаться не любит и надо рассказывать что в россии молодежь обожает калупаться в этих грядках, в россии засталвяют молодежь терять время на огороде упрекая урожаям, достаточно почитать этот форум...так хватит пихать свои дачи, нарвиться вам там, принято это у вас, тусите там хоть до у с рачики ,но не надо обсмеивать другие страны что там не принято то, что принято в расеи, вам подражать, себя не уважать

У вас там нет дач, потому что земли мало, и стоит она дорого очень. Конечно вам там проще купить дом и жить в нем постоянно. Но купить наверное в ипотеку на цать лет.
А что касается любят ли у нас на даче покопаться) даже на вумане заставку посмотрите и все поймёте,как у нас любят садовые дела)
Вместо тысячи слов 😁

Гость
гражданка эр

все страны балтии отказались эстония и латвия тоже, не только литва, но пока не полностью ,но на пути к этому

Где ссылка на документ?

Гость
Гость

У меня знакомые обратно возвращались в РФ. 😁 Сейчас тут бизнесы налаживают, живут.
Навальный тоже заграницей не стал оставаться жить, хотя у него я думаю были возможности остаться там жить.
Есть люди кто возвращается жить обратно в РФ.

И где сейчас Навальный? Хорошая у него жизнь в России? Такую же хотите?

Гость
Гость

Так высокие зарплаты у вас и наподобие вас людей, кто работает в ит.
А вот у простых граждан, минимальная зарплата 500 евро например, а коммуналка 250 евро, и как им жить??? Идти на ещё одну работу,чтоб выживать? И инфляция тоже у вас есть там. Даже, если какие пособия, их наверное инфляция съедает.
Хорошо вы рассуждаете за простых граждан.
Вон, как выше вы писали, что готовы потерпеть высокую стоимость за коммуналку.

Не врите. 10,45 euro в час - минималка. Если человек работает пару часов в день, то будет 500 евро в месяц. А на 8 часов в день - 1600+ евро в месяц.

Гость
Гость

А в чем жесть - то???

Жесть - выдюживать, а не жить.

Гость
Гость

Где ссылка на документ?

Новые санкции объявлены - ЕС отказывается от российской нефти.

Гость
Гость

Плевали пару месяцев как на ваш ЕС.

Гость
Гость

Вам говорили, покупайте газ по 250 в прошлом году, теперь будете покупать по 1250.

Гость
Гость

Плевали пару месяцев как на ваш ЕС.

Поздно плевать, когда сами уже в плевках утонули.

Гость
Гость

Вам говорили, покупайте газ по 250 в прошлом году, теперь будете покупать по 1250.

И российскому газу не долго осталось ...

Гость
Гость

И где сейчас Навальный? Хорошая у него жизнь в России? Такую же хотите?

Так факт в том, что он знал, что его ждёт в РФ и все равно вернулся.
Вы б рискнули так ради того, чтоб жить в своей стране?

Гость
Гость

Не врите. 10,45 euro в час - минималка. Если человек работает пару часов в день, то будет 500 евро в месяц. А на 8 часов в день - 1600+ евро в месяц.

И много у вас там работы?
Заводов много? Промышленности? Где всем людям работать по 8 часов в день?

Гость
Гость

Жизнь сплошное выдюживание, так что теперь.
Пока проблем у человека нет, ему в любой стране хорошо жить.
Ну или если у него много денег, тоже может не плохо устроится в жизни.

Гость
Гость

Главное, чтоб от газа не отказались 😁 хотя сейчас лето, тепло пришло, может до осени откажутся, потом похолодание у них произойдет, и опять о газе вспомнят. 😁

Гость
Гость

И российскому газу не долго осталось ...

А что с ним будет?
Что значит не долго осталось? 😁

Гость
Гость

Так факт в том, что он знал, что его ждёт в РФ и все равно вернулся.
Вы б рискнули так ради того, чтоб жить в своей стране?

Он не знал.

Думаю, он верил, что после его отравления и ролика про царя народ поднимется.

Он ошибся и это стоило ему уже нескольких лет жизни ... хорошо, если не всю жизнь. Сейчас же ему фабрикуют один срок за другим.

Гость
Гость

И много у вас там работы?
Заводов много? Промышленности? Где всем людям работать по 8 часов в день?

Много заводов, а что?

Гость
Гость

А что с ним будет?
Что значит не долго осталось? 😁

Не долго осталось продаваться в ЕС.

Гость
Гость

Главное, чтоб от газа не отказались 😁 хотя сейчас лето, тепло пришло, может до осени откажутся, потом похолодание у них произойдет, и опять о газе вспомнят. 😁

Вы недооцениваете. Они уже думают и действуют. Уже утепляют дома и переходят на альтернативные варианты.

Все материалы для утепления распроданы, все разнорабочие по отоплению и архитекторы завалены работой.

Гость
Гость

Вы недооцениваете. Они уже думают и действуют. Уже утепляют дома и переходят на альтернативные варианты.

Все материалы для утепления распроданы, все разнорабочие по отоплению и архитекторы завалены работой.

Это в России почти никто отопление изменить не может.

А в ЕС у людей есть деньги и они сами принимают решение по обслуживанию своих домов.

Гость
Гость

Он не знал.

Думаю, он верил, что после его отравления и ролика про царя народ поднимется.

Он ошибся и это стоило ему уже нескольких лет жизни ... хорошо, если не всю жизнь. Сейчас же ему фабрикуют один срок за другим.

Куда и зачем должен был подниматься народ?
Чтоб остаться без пенсий, пособий, гос.поддержки?

Гость
Гость

Много заводов, а что?

И нет безработицы?
И все работают по 8 часов в день? 😁 Вам не смешно так думать даже, не то, что говорить?

Гость
Гость

Не долго осталось продаваться в ЕС.

Ну правильно, лето же на дворе, тепло будет и так, без газа. 😁
Нам вот тоже скоро отопление вырубят, до сентября, потом опять включат.

Гость
Гость

Куда и зачем должен был подниматься народ?
Чтоб остаться без пенсий, пособий, гос.поддержки?

С его точки зрения, было кому и за что подниматься.

С моей ... народ любит страдать и выдюживать, людей не поднять.

Гость
Гость

Так хоть сколько можно утеплять дом, его все равно надо чем-то обогревать, те ми же дровами, электричеством, или оно по-вашему будет дешево стоить?
А вообще вот видите и у вас там выдюживать собираются)

Гость
Гость

И нет безработицы?
И все работают по 8 часов в день? 😁 Вам не смешно так думать даже, не то, что говорить?

Вы о чём вообще? В курсе, где автомобильные заводы стоят? Полно работы.

Амазон, так уже без резюме любого нанимает. Другое дело, что в ЕС не все хотят напрягаться, поэтому идут работать на пару часов в день. Им так комфортно.

Гость
Гость

Ну правильно, лето же на дворе, тепло будет и так, без газа. 😁
Нам вот тоже скоро отопление вырубят, до сентября, потом опять включат.

Они сами его включают. Самое раннее в ноябре, в то и в декабре.