К такому выводу я пришла, посмотрев на семью своей подруги. Она нашла себе бизнесмена с кучей денег, о котором все мечтают. Он пригласил ее и ее ребенка от другого мужчины жить к себе домой. Уговорил …
Он ее если бросит, то заберет совместных детей. Она их потеряет, они будут жить с этим тираном. Пойдет назад к родителям, с собой возьмет ребенка от первого брака. Когда она там устроится на работу, неизвестно. Будет ли хватать на себя и ребенка, неизвестно. Когда раздаст долги, тоже неизвестно
Ну, что с такой, как ваша подруга взять?
Ума нет.
Зачем она рожала кучу детей? Или она станок по производству детей?
Тогда пусть терпит и не ноет.
Верно, и баба тоже не обязана терпеть закидоны мужика. Терпеть его побои, запреты, приказы сделать минет и так далее. В мусульманских странах мужчина все это может себе позволить, потому что женщине все равно некуда идти и не на что жить, она боится мужа потерять. А у нас такого нет. Женщина сама работает, финансово независима, в случае чего может уйти, поэтому мужчина себя ведет скромнее, чтобы не потерять девушку. Уже не может себе позволить ее унижать, бить, приказывать ей готовить еду и делать минет, потому что она просто уйдет и он останется один. А новую девушку найти будет сложно. Тут уже не получится денюжкой перед носом у нее помахать. У нее и своя денюжка есть. Такой ценой ей подарки не нужны будут, проще самой заработать. А мужчине, кроме денег, почти нечем больше привлечь девушку. В сексе потребность меньше у женщин, деньги теперь свои есть, мужики детей не рожают, редко готовят и убирают дома. Еще 10 раз подумаешь, зачем такой нужен
Можно подумать, что кассирши в Пятерочке, бухгалтера в небольших конторках, учителя, маникюрши - так прям зарабатывают, что могут обеспечить все свои хотелки. Большинство работающих женщин зарабатывают себе лишь на колготки. У них нет ни собственного жилья, ни каких-либо значимых сбережений. То есть они точно также несамостоятельны, как и неработающие, но при этом еще уставшие, как собаки, и замученные. Совсем небольшой процент женщин в нашей стране имеют действительно высокий личный доход. Остальные фактически за еду работают.
так и я писала, что всё попродавать. а еще почему у нее не осталось накоплений, с тех времен когда она работала. то есть получается, живя с ним, она особо ничего и не потеряла. раз до этого жила на одну зп. а на работу может снова устроиться, стаж у нее есть ведь.
так не надо всё принимать за правду. надо всё подвергать сомнению и трезво оценивать. в чем трагедь, так и не сказали. ну пожила с мужиком, ну подарил ей подарки. может обратно вернуться к той жизни, которой она жила раньше. если путешествовала, то может языки подучила. ну то есть она точно не в минусе осталась.
Потому что он перестал давать денег на детей и накопления свои она на них потратила
Работающие женщины мечтают, что героини в рассказе остаются в минусе, а вот они работающие всегда типа в плюсе.
Я давно уж поняла посылы таких тем. 😁
Работающие спят и видят, как женщины - домохозяйки идут устраиваться на работу, а их типа нигде не берут, и они умирают голодной смертью на улице...
Эти мечты для работающих дают силы им работать. 😁
Это не мечты, а суровая реальность. Если сейчас он захочет ее выгнать и поменять на новую женщину или стать холостяком, он буквально силой ее вытолкнет из дома. Вполне может вытолкнуть ее без вещей и в одних трусах. Все, что принадлежит ему, ей, им останется в доме, а не у нее. Она потеряет все, в том числе детей. И ничего с этим сделать не сможет
Я сама зарабатываю на свои хотелки,потому что по молодости была слишком наивная,честная и глупая.По итогу проныры,кто искал мужика с удобствами,ездят сейчас на крузаках,имеют 2-3 детей,и ни дня в своей жизни не работали,много таких семей знаю,никто там никого не бьет и не унижает,а наоборот очень уважительное отношение к жене.А вот среди моих коллег подобное наблюдается,мало того,что они работать вынуждены,скинув детей на бабок-нянек,так ещё эти мужики самоутверждаются за счёт них,предъявляя что они ещё дома кругом все должны после работы и жрать готовить.Смотря на все это,понимаю истину:если по молодости не смогла за мужиком нормально устроиться,в 30 в это все лезть смысла нет,тянуть на себе и дом,и работу,это пережиток совка,так жить просто невозможно.
Эту тоже не сразу унижать начали
Я сама зарабатываю на свои хотелки,потому что по молодости была слишком наивная,честная и глупая.По итогу проныры,кто искал мужика с удобствами,ездят сейчас на крузаках,имеют 2-3 детей,и ни дня в своей жизни не работали,много таких семей знаю,никто там никого не бьет и не унижает,а наоборот очень уважительное отношение к жене.А вот среди моих коллег подобное наблюдается,мало того,что они работать вынуждены,скинув детей на бабок-нянек,так ещё эти мужики самоутверждаются за счёт них,предъявляя что они ещё дома кругом все должны после работы и жрать готовить.Смотря на все это,понимаю истину:если по молодости не смогла за мужиком нормально устроиться,в 30 в это все лезть смысла нет,тянуть на себе и дом,и работу,это пережиток совка,так жить просто невозможно.
Я не считаю, что женщина должна вылизывать дом, если она работает. Если оба работают, то денег хватит и на покупную еду, и на клининг или хотя бы робот пылесос
ой, не говорите. вот я наоборот люто плюсую тех, у кого есть возможность не работать. поняла это, когда не работала и все шипели, что надо идти работать, а то я мол деградирую и ни одному мужику неинтересна буду. ну пошла работать. ну и что. деньги сжирает инфляция, надо постоянно что то покупать и вкладываться. фигура поплыла от стрессов на работе, да и сама работа сама по себе стресс, когда надо бежать куда то к определенному времени и что то делать через не могу (не каждый день есть настроение работать). и вот я сижу и думаю, а наккуя это надо? я вообще минималист, мне эти постоянные покупки не нужны. лучше я буду худенькой и носить свою одежду, которую уже напокупала. чем не знать, как похудеть и страссовать еще больше. белая футболка и черные джинсы не так дорого стоят. брендовую сумку можно годами носить. а ширпотреб дермантиновый по скидкам можно купить
На чьи деньги живете?
Дада, тоже вижу сразу, уши торчат.
Ни одна женщина ещё не умерла, оставшись на морозе с голой джопой. А кассиром можно пойти работать и в 60 лет)
Учтите, что над вами все будут смеяться, что вы из князи в грязи. Будут пренебрежительно относиться покупатели, начальник, коллеги, постоянно будут из вашей и без того маленькой зарплаты вычитать то, что покупатели украли. Такое завершение своей жизни хотите? Я за это время успею подняться по карьерной лестнице, будет звание высокое и большая зарплата
Это не мечты, а суровая реальность. Если сейчас он захочет ее выгнать и поменять на новую женщину или стать холостяком, он буквально силой ее вытолкнет из дома. Вполне может вытолкнуть ее без вещей и в одних трусах. Все, что принадлежит ему, ей, им останется в доме, а не у нее. Она потеряет все, в том числе детей. И ничего с этим сделать не сможет
Так если б она работала, все тоже самое было, или если б она работала он ее б не выгнал?
Так же б выгнал.
Вот именно.
И не только кассиром, при здоровье и скопленных силах, хоть куда можно пойти работать.
Везде нужно образование и опыт. Престарелых людей брать не любят. Молодые то с красными дипломами не всегда работу могут найти, а у вас прям все так легко. Ну это потому что в теории все. На деле вы так легко работу не найдете, будете в трусах на улице ходить бродить
Учтите, что над вами все будут смеяться, что вы из князи в грязи. Будут пренебрежительно относиться покупатели, начальник, коллеги, постоянно будут из вашей и без того маленькой зарплаты вычитать то, что покупатели украли. Такое завершение своей жизни хотите? Я за это время успею подняться по карьерной лестнице, будет звание высокое и большая зарплата
А сейчас - то кем вы работаете? 😁 Если не секрет.
Каждый день хожу по магазинам и что-то не было повода над продавцами смеяться
Везде нужно образование и опыт. Престарелых людей брать не любят. Молодые то с красными дипломами не всегда работу могут найти, а у вас прям все так легко. Ну это потому что в теории все. На деле вы так легко работу не найдете, будете в трусах на улице ходить бродить
Ага, прям вижу, как бывшие домохозяйки ходят по улицам в трусах. 😁
И просят милостыню.
Вам самой - то не смешно такое говорить?
Вы сильно - то не обольщайтесь.
Вам на смену придет новое поколение, голодное, активное, с азартом в глазах и вы будете работать там, где придется. 😁 Незаменимым людей не бывает.
Если я проверенный сотрудник с высоким званием, то меня сопляком, который вчера университет закончил, никогда не заменят
У вас какие-то противоречия...
Если она не работает, то мужик у нее заберёт детей, а если б работала, то с ней б оставил, ведь она их может про кормить.
Не дети, а вещи какие-то 😁 туда-сюда их перекидывать должны в вашем понимании.
И вы автор так и не сказали кем работаете?
На кого всем домохозяйкам равняться - то? 😁 Что там у вас за должность такая секретная.
Ага, прям вижу, как бывшие домохозяйки ходят по улицам в трусах. 😁
И просят милостыню.
Вам самой - то не смешно такое говорить?
Не смешно, довольно жалкое зрелище, когда мужчина женщину обманывает, забирает у нее деньги и другое имущество, а она перед тираном вынуждена стоять на коленях, плакать, давить на жалость, чтобы он ей через плечо кинул пару тысяч
Смешно. И зачем только люди годами в университетах учатся? Все эти мгу, оксфорды, гарварды? Можно же двухнедельный курс в интернете пройти и выпихнуть всех конкурентов своим дипломом!
Ну кто-то годами учится на библиотекарь, а кто-то курсы тестировщика закончит и сразу найдёт работу за 60 тысяч. Все ж разные.
Не смешно, довольно жалкое зрелище, когда мужчина женщину обманывает, забирает у нее деньги и другое имущество, а она перед тираном вынуждена стоять на коленях, плакать, давить на жалость, чтобы он ей через плечо кинул пару тысяч
Да где такое бывает вообще???
Если он бизнесмен, то у него дома есть сейф!!! Жена может оттуда деньги брать.
Или вы про тех бизнесменов, которые бизнесмены, только по фантазиям, а не в реальности? 😁
Заныла про работу, какая работа, назовите, конкретно? Ничего что женщины (большинство) зарабатывают тыс 50-100 от силы, в регионах и того меньше намного. И то это еще карьеру строят не 1 день. Так просто с улицы придет думаю не больше 50 дадут.
Идти на такой доход после сумок за несколько тысяч евро?! Смешно.