Мама шикарный человек, нас воспитала одна, дала нам все, ради нас наверное и замуж больше не выходила. А отца своего мы даже знать не хотим, помня все его фокусы, грубость и жадность. И вот у мамы …
Автор, я была на вашем месте. Но мне тогда было 14 лет. Ни в коем случае не пускайте такого мужчину к маме. Моя мать влюбилась по уши. Все сбережения потратила на его кредиты. Он жил и до сих пор живёт в ее квартире. Меня из дома выжил. Я потеряла свою мать как близкого и родного человека. До сих пор корю себя, что в первую же встречу с ним не сказала матери выгнать его вон. Потом говорила, но она меня уже не слышала. И до сих пор не слышит.
Сейчас они живут в нищете. А когда-то моя мать работала начальником в банке. А он, не поверите, каменщиком на стройке. Они были людьми совершенно разного уровня.
Так что автор, ни в коем случае не подпускайте этого прохвоста к матери. И открыто указывайте ему и матери на то, что он приходит на всё готовое
По какому праву вы собрались взрослому человеку что то указывать?
Вы забываетесь
Автор, я была на вашем месте. Но мне тогда было 14 лет. Ни в коем случае не пускайте такого мужчину к маме. Моя мать влюбилась по уши. Все сбережения потратила на его кредиты. Он жил и до сих пор живёт в ее квартире. Меня из дома выжил. Я потеряла свою мать как близкого и родного человека. До сих пор корю себя, что в первую же встречу с ним не сказала матери выгнать его вон. Потом говорила, но она меня уже не слышала. И до сих пор не слышит.
Сейчас они живут в нищете. А когда-то моя мать работала начальником в банке. А он, не поверите, каменщиком на стройке. Они были людьми совершенно разного уровня.
Так что автор, ни в коем случае не подпускайте этого прохвоста к матери. И открыто указывайте ему и матери на то, что он приходит на всё готовое
Спасибо. Очень поучительная ваша история. Пусть у вашей мамы все наладится.
Не семейное, а её. Мне вот не хочется, чтобы мне дочь рассказывала что мне делать со своим имуществом. Я, конечно, оставлю ей. Но вот эти указки родителям к чему?? У меня маме от бабушки трёшка досталась, она ее продала и всё. Меня как касается куда она деньги денет??
Т.е мама молодая а мужик на закате жизни?? Она ещё старика подобрала?? Может у него наследство останется, где-то то он жил до вашей матери.
Маме чуть за 40, она молодая еще, выгляди на 30, все подруги так говорят. И она всего добилась и заработала! А мужик постарше, под 50, и если он ничего не добился к этому возрасту, то уже и не светит, и да, у него это же закат жизни.
Маме чуть за 40, она молодая еще, выгляди на 30, все подруги так говорят. И она всего добилась и заработала! А мужик постарше, под 50, и если он ничего не добился к этому возрасту, то уже и не светит, и да, у него это же закат жизни.
В этом согласна, в 50 пора иметь что-то. Но ваша мать же счастлива с ним?? Судя по всему женского счастья у нее было немного, раз вы писали отец так себе, пусть наслаждается.
В этом согласна, в 50 пора иметь что-то. Но ваша мать же счастлива с ним?? Судя по всему женского счастья у нее было немного, раз вы писали отец так себе, пусть наслаждается.
Нет, она только присматривается пока к нему, но как же он льет ей в уши. Хочет он жить у нее, а я не допущу. Видели мы папашу, хватит с нее нахлебников, альфонсов и арбузеров. Ей нужен достойный ее.
Она то понаслаждаеется сейчас, тем больнее будет разочарование, когда нищуку надоест притворяться и он сочтет, что уже пора маме и расплачиваться. А дети пытаются прямо сейчас помочь маме, открыть ей глаза на этого человека для того, что бы не было потом мучительно больно. Что бы в этих отношениях она сразу жила реалиями, а не иллюзиями. Да счастья личного хочется каждому, но часто это желание напрочь закрывает глаза и блокирует ум. Вот тут то родные люди и поддержат и не дадут совершить ошибку, от которой в итоге больнее всех будет самой маме.
Она то понаслаждаеется сейчас, тем больнее будет разочарование, когда нищуку надоест притворяться и он сочтет, что уже пора маме и расплачиваться. А дети пытаются прямо сейчас помочь маме, открыть ей глаза на этого человека для того, что бы не было потом мучительно больно. Что бы в этих отношениях она сразу жила реалиями, а не иллюзиями. Да счастья личного хочется каждому, но часто это желание напрочь закрывает глаза и блокирует ум. Вот тут то родные люди и поддержат и не дадут совершить ошибку, от которой в итоге больнее всех будет самой маме.
Вот правильно! Чего этот мужчина прется к женщине с двумя детьми? Влюблён и очарован? Глупости! Просто пристроиться хочет к женщине, которая может быть тягловой лошадью. И пусть даже ему материально ничего не обломится, так хоть покатается, а именно пожрёт готового, походит обстиранный, секс бесплатныи и т.д. и т.п. Тут расчет проcт: она же не избалована жизнью и мужским вниманием, будет пятки за дежурные комплименты лизать да борщи подавать. Это позиция приспособленца, бытового инвалида и жлоба. Тут не столь материальная нищета, сколь духовная. Дочка! Держи руку на пульсе! Когда он мать высосет и обескровит, тебе придется ей депрессивные сопли подтирать! Не нужно тебе этого. Нормальный человек не тягяется в хату, где двое детей, пусть даже взрослых. Он к себе зовет либо для любовных утех квартиру снимает. Я знаю, что говорю, самой 50 лет, повидала всякое и всяких, и кстати не одинока и не обделена ничем. Но чтобы ко мне приперся такой приспособленец - ФУ!
Так откуда вы знаете, что у вашего парня чувства к вам, а не к имуществу вашей матери? Перспективный - не о чем. Вот когда заработает достаточно, чтобы привести жену в свою квартиру и содержать ее и ребенка весь декрет безбедно, тогда это будет доказательство, а пока только слова. Уже сейчас он работает в крупной компании (по специальности, а не курьером), получил грант по своей специальности? 50 лет - это не старость. Вы, точно, против брака матери и любого мужчины рядом с ней потому, что хотите всю жизнь на ее шее сидеть и вместо реальной помощи завывать: я за маму переживаю, поэтому все попытки быть счастливой и не одинокой прерву на корню любым способом для маминого же блага.
С чего это мне делиться с каким-то дядькой. Взрослый мужик сам должен обеспечивать, а не садиться на шею женщине.
Это не вам решать, тем более, что сами вы ничего не достигли и не пытаетесь. Но вы не ответили на вопрос: вы расстанетесь с МЧ, если ваша мать скажет, что, по ее мнению, парня интересует ваше имущество, а не вы?
Телефон всегда прячет свой, когда приходит в гости, если надо позвонить, то почему-то выходит. Мне это сразу бросилось в глаза. Жаден - никогда лишний раз ничего к чаю не принесет. Подсчитывал как-то вслух, сколько примерно стоит мамина квартира, обернулся увидел, что я стою и все слышу, и сразу побледнел. Так что не надо маме такого хитропродуманного мудлана!
Я не знаю никого, кто не выходил бы из комнаты или офиса, если надо поговорить по телефону. Мне странно, если человек этого не делает, и все вынуждены слушать его разговоры. Показывать всем окружающим свой смартфон тоже совсем не обязательно. Это дурацкая азиопская привычка выкладывать смартфон на стол, чтобы все видели, у кого что и (да-да) зеленели от зависти к владельцам "огрызков". Со стоимостью квартиры - просто неловкий момент. Даже не пытайтесь меня убедить, что вы не прикидываете, сколько стоит квартира МЧ, если вас туда пригласили, машина, дорого ли одет, много ли тратит на повседневные мелочи... Все так делают.
Тогда куда вы лезете в личную жизнь матери? Вот когда поживете с ее, достигните того же или большего, тогда и будете иметь право на свое мнение о людях рядом с ней, но, не на решение, кому быть рядом с вашей матери, а кто ей не подходит.
Что рассказать? Выходит поговорить в другую комнату - это вежливость. Хамство - заставлять всех присутсвующих слушать свои разговоры. Оценивал стоимость квартиры - неловкий момент. Все всегда оценивают партнера и делают выводы о его благосостоянии.
Вы чего тут несете? Для женщины всегда роднее дети, а не какой-то пришедший на все готовое мужик. Так и должно быть!
Любовь к детям не означает, что их всю жизнь надо тащить на своем горбу, а на своей жизни поставить крест. Родители заботятся о детях до их совершеннолетия (по закону) и до получения первой работы - по факту. То, чтобы дети лезли в жизнь и решения родителей - за гранью нормы. Более того, дети должны помогать родителям, когда те становятся пожилыми, особенно, если родители много сделали для них, когда те были детьми, студентами, а не лезть с непрошенным мнением. Рассказать о том, что видела, не превирая, дочь может, может сказать, что ей не нравится ухажер матери, но на этом все. Мать взрослая женщина, она сама решит, с кем ей быть.
Ну не от большого ума женщины не детям оставят имущество, а мужчине. ИМХО. Я сама женщина с несколькими квартирами и мои квартиры только моей дочери останутся, никак не мужчине.
Почему многие считают, что мать автора останется без имущества или завещает все мужчине? Вот почему? Потому что автор настолько боится упустить, хоть часть имущества и денег, хоть сейчас, хоть после смерти матери, что желает своей жематери одиночества и неприкаенности все те годы, что ей остались? А осталось даме может и не мало - лет 25 - 30 запросто.
А чем 50 летний нищеброд отличается от 30 летнего? Только тем, что у 30 есть ещё шансы что то заработать, если за ум возьмётся, а 50 летний так нищебродом уже и умрет. У такого один шанс - охмурить самостоятельную состоявшуюся женщину.
А почему вы решили, что ухажер матери - нищеброд? Вы автору на слово поверили? На меня она впечатление честного и искреннего человека не произвела.
У парня и автора вся жизнь впереди, они сами вместе себе на свою квартиру заработают. Как, например, заработала ее мама. У них все впереди. А в 50 лет голозадые мужики приходят к самостоятельной ровеснице уже совсем не за любовью, а за теплой крышей над головой и обслуживанием
Вы разве не видите, что автор не собирается напрягаться и зарабатывать сама или вместе со своим парнем? Она рассчитывает, что ей все даст мать, поэтому и дергается, что появился конкурент. По крайней мере, она так воспринимает любого мужчину рядом с матерью. То, что кавалер матери имеет меньше, не означает, что у него ничего нет из имущества. И я не думаю, что сильная, состоявшаяся женщина клюнет на мужчину, который не соответствует ее запросам.
А почему вы считаете, что мужчина заедает жизнь матери автора? Вам автор сказала или вы сами видели? Слова автора могут вообще не соответсвовать действительности. У нее четко прослеживаются двойные стандарты: голопопость и инертность ее кавалера - это не проблема, он перспективный, а то, что кавлер матери менее обеспечен, чем его дама - это ужас-ужас, недопустимо.
Да не будет ваш "мужичек для души" этого делать, он за другим совсем к вам под бочок подвалил. И когда до вас дойдет, то поздно будет, а к дочери побежите плакаться : да как же так, я для него все, а он только на добро мое рот разевал. Хуже нет состоявшейся женщины разом потерявшей весь свой ум ради нищих портков.
Ни разу я не встречала женщины, которая потеряла бы имущество из-за мужичка, а вот тетенек, которые в одиночестве сидят дома годами и жалуются, что словом перемолвится не с кем, потому что не могут решиться на отношения, если дитятко против - полно. А дитяко выросло, завело семью и либо тянет с матери деньги, если есть что (они же перспективные, а не роботящие и успешные), либо звонит раз в год, потому что свои дела.
Так именно пару, а не приблудного нищеброда, который уже каждую вкрученную лампочку ставит себе большой заслугой, а скоро и счёт выставит за все другие услуги. Тут то мамино добро и пригодится для возмещения его усилий
Оспадя, вы что, верите, что все именно так, как автор рассказывает? Мужчине просто приятно что-то сделать для дамы, помочь, приятно, что она ценит его заботу. Какой счет? Вы как себе это представляете на практике?
Наследства то ждать и ждать, свое молодые три раза успеют заработать, а этот штаноносец в тепло и уют уже пристроился и подсчёты ведёт.
А я вот не заметила, что автор (про ее МЧ не знаю, но, по ее комментариям подозреваю, что они два сапога пара) рвутся работать, чтобы сами чего-то достигнуть.
Как это не ее дело? А чье же? Это именно их семейное дело. И нищий приблуда тут совсем не к месту. Был бы человек достойный все бы только порадовались за маму.
Откуда вы знаете, что кавалер матери - человек недостойный? Вам автор сказала, а вы, не зная его, ни разу не видя, приняли ее мнение за аксиому?
Так за достойного и порядочного и автор двумя руками за. А против только хитровыделанного бездомного нищука, который живя в мамином доме ничего туда не приносит
Слова автора не кажутся мне достоверными, наоборот. Я считаю, что автор просто против замужества матери, поэтому уж не знает, что придумать. Ни одного факта, доказывающего какой-то злой умысел кавалера, я не увидела. Выходит поговорить по телефону - вежливость. Хочет, чтобы дама его похвалила, как он здоров что-то чинит в ее доме - обыкновенно, всем нужно доброе слово. Услышала, что он оценивал стоимость квартиры - неловкая ситуация, мы все постоянно оцениваем людей вокруг нас: стоимость их машин, жилья, траты, одежду, даже стоимость породистой собаки прикинем.
У меня другой пример. Моя коллега, сейчас ей около 30, была против отношений матреи с ее кавалером. Он на 10 лет ее младше, из небольшого города, в Москве у него жилья не было и нет, получал он намного меньше матери коллеги. Есть сын от первого брака. По знакомились они по работе, но должность матери коллеги была намного выше. Сын мужчины тоже был не в восторге от новой жены его отца. Мать автора дочь не послушала. Они вместе уже больше 20 лет. Лет 15 состоят в официальном браке. Мать автора в какой-то момент из-за болезни потеряла должность и доход. Муж ее поддерживал. Сейчас она нашла новую работу, не с таким благами, как предыдущая, но тоже очень хорошую. Дочь свое мнение о муже матери поменяла, и ей стыдно, что она лезла в их отношения, когда была подростком. Со сводным братом они довольно близки, он к ней прислушивается. Коллега стала называть мужа матери отчимом, а не просто по имени. В семье все друг-другу помогают, включая свекровь, которая осталась в провинциальном городе. Живут в квартире матери. Коллега живет отдельно в квартире, которую мать автора получила в наследство. Юридически квартира принадлежит матри коллеги. Та с удовольствием пользуется тем, что дает ей мать, но не позволяет себе решать за мать, как лучше. Когда коллега устроилась на работу после института, то сразу подняла вопрос, что она теперь тоже будет помогать бабушке и участвовать в расходах на даче. Мать отказалась, так как справляются с мужем сами. Бюджет у матери со вторым мужем совместный.
Матери коллеги сейчас 50+, соответсвенно, ее второму мужу - столько же за 40. Никто ни от кого не уходит.
Ни разу я не встречала женщины, которая потеряла бы имущество из-за мужичка, а вот тетенек, которые в одиночестве сидят дома годами и жалуются, что словом перемолвится не с кем, потому что не могут решиться на отношения, если дитятко против - полно. А дитяко выросло, завело семью и либо тянет с матери деньги, если есть что (они же перспективные, а не роботящие и успешные), либо звонит раз в год, потому что свои дела.
Полно историй, как доверчивые женщины попадаются на "любовь" и потом любовничков ищет полиция.
А я как-то своих родителей не спрашивала. Поставила перед фактом, что замуж выхожу. С чего бы им мне указывать, если я жила отдельно и не за их счёт??
Ну сейчас я тоже спрашивать не буду). И знакомить даже не буду. Но это из-за наших отношений лишь. Были бы нормальные, знакомила бы и прислушалась