Гость
Статьи
Разные взгляды парня и …

Разные взгляды парня и девушки на женитьбу

Дело в том, что живу с парнем 9 лет, живём в кв. его родителей (записана на его отца, родители отдельно живут). Ни разу оба не были женаты, нет детей. Друг друга очень любим. И вот я отучилась, …

Аня
357 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Вообще не обязан. В законе есть только про 25% дохода на ребёнка (не жену!). Про обеспечение жильем и пр это вообще ваши выдумки

В период декрета и на жену тоже. Хотя в декрет может пойти и отец. Тогда содержать его с ребёнком обязана жена.

Гость

речь не о вас, милая)) те свекры хотят внука. но для этого сыночка должен жениться, взять ответственность за семью, обеспечить достойные условия своей женщине, своей семье. или как это в вашей картине мира?

Она за сыночка ответственность сняли в его 18. Дальше сыночка за себя сам в ответе. Крышу над головой они ему обеспечили, что уже отлично!

Гость

Сообщение было удалено

Так дорого ценится, что долги по алиментам уже миллиардные😂. Зачем набивать цену себе? Искать ровню изначально и вместе все наживать.

Гость
Гость

При любом раскладе нужно прописывать детей к мужу

Не надо от него вообще заводить детей. По сути у вас у обоих собственности нету. Советую вам автор сейчас надежно предохранятся ( таблетки; новаринг ). А еще лучше расходится , вы итак годы свои с ним потеряли, зачем дальше продолжать тратить время на глупца-предателя

Гость
Гость

Ну вообще то если он хочет детей, ему надо обеспечить семью жильем общим. А она обеспечит семью детьми, которых он обязан кормить.

Он жильём обеспечил. Они 9 лет живут в его квартире. Обеспечивать жильём жену он не обязан.
Кормить детей и давать крышу над головой им это совместная обязанность.

Гость
Гость

Чтобы их внук, ребенок их сына жил в этой квартире, что непонятного? Или автор должна забеременеть, здоровье свое подорвать, потом ухаживать, нянчиться, забить на карьеру, да еще и ипотеку платить в равных долях с мужиком??? Вы ничего не путаете??? Она продолжает его род, рискует здоровьем! Да, он обязан обеспечить жильем своего ребенка и свою жену!

Жильём он обеспечивать жену не обязан. А ребёнка совместно с женой.
Никакой карьеры у неё нет как я понимаю.

Гость
Гость

что значит ей? он мужчина, если он примет решение создать семью - значит, он как мужчина ОБЯЗАН обеспечить своей женщине и своему будущему ребенку условия! и дать гарантии женщине, которая рискует ради него своим здоровьем и карьерой, вынашивая ребенка. Это норма в отношениях мужчины и женщины! Очень жаль женщин, у которых не так, где-то вы пошли по неправильному пути

Так он и обеспечил условия, хоть и не обязан был. Какие гарантии он должен дать женщине?

Гость
Гость

Вы женщина трудной семьи? А знаете, есть такие женщины, о которых мужчина заботится, благодарен за продолжение рода. У меня не было своей кв изначально - я понаехавшая из провинции. Муж москвич прописал в своей меня и ребенка, естественно. Я сделала карьеру впоследствии, купили общую уже, останется ребенку

Тут очень часто звучал вопрос- зачем мужчине при наличии жилья покупать ещё одну общую квартиру? Ронять уровень жизни на десятилетия. Ни разу так на него никто не ответил.

Гость
Гость

ну это выбор их сына и его надо уважать. а если у женщины есть квартира, то там и требования огого уже будут и есть риск, что сыночка им просто не будет соответствовать

Какие требования? Она будет ровня мужчины. А ты просто своему мужу не соответствовала.

Гость
Дарья

Всё же разводка. Детдомовки получают комнаты от государства, к сожалению, до сих пор

До чего я против социализма, но квартиру детдомовским давать нужно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А обеспечение в таком случае это доля в комнате коммуналке, хлеб и вода.

Гость

гибче надо быть.....
уходить? в никуда? у вас то что с жильем? родителей нет но жилье то должно быть. вы где зарегистрированы?
я бы предложил настоять на браке а с жильем вопрос отложить... вопрос брака важен - без брака он потом будет усыновлять собственного ребенка... насчет выгонит - ну за 9 лет не выгнал... так что вряд ли вы его так достанете что выгонит... дети кстати где будут регистрироваться? на жилье отца ведь... где он зарегистрирован?

Дарья
Гость

Только не в крупных городах, а комнаты в общежитиях за Уралом. Заработают - расширятся.

Гость

Муниципальную, без права собственности

Гость
Дарья

Только не в крупных городах, а комнаты в общежитиях за Уралом. Заработают - расширятся.

Это уже людоедство.

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Муниципальную, без права собственности

И это то же.

Гость
Аня

А не прдскажите в каком законе это есть? Полсто прописать? А как же доля? Знаю вроде доли тоже должны обязательно быть у несовершеннолетних

никаких долей. закон обязывает вас зарегистрировать ребенка по месту жительства отца или матери... никаких имущественных прав регистрация не дает. вы детям должны выделить доли в квартире если на ее приобретение потрачен маткапитал

Гость
Аня

Мне кажется, спррашивать, в давнном случае и не обязателтно. Если ребенок УЖЕ будет, то идти и насильно вписывать его туда самой как-то.

вы не можете зарегистрировать ребенка по месту регистрации отца.. только по месту СВОЕЙ регистрации.. у отца регистрирует только отец...

Гость
Аня

А я причем тут? Раньше он уже предавал, но я люблю, простила. Где гарантии что не предаст еще раз! Я то могу дать гарантии что не уйду, не предам! Тем более с детьми на горбу!

ничего вы не можете гарантировать..

Гость
Аня

Не прописан. Прописан в кв где живут родители, но не в этой кв. Но думаю можно и туда ребенка прописать, где родители живут.

нужно.. вы обязаны зарегистрировать ребенка по месту проживания отца или МАТЕРИ.. вы то где зарегистрированы? уж точно не у сожителя

Гость
Аня

И снова тупик. "Если есть недвижимость"-нет!. Прописан в другом месте! У меня другого жилья нет! А если бы и было, то я не прописала бы детей там, т. к это полностью обязанность отца, позаботиться о том где будет прописан ребенок, и не в недвижимости матери!

ложь свистеж и провокация - гражданин РФ обязан где-то быть зарегистрирован... вы где зарегистрированы? другой город? деревня? коммуналка? даже сиротам жилье какое-никакое дают... так что не врите про отсутствие у вас жилья

Гость

у меня не вяжется "очень любим друг друга" и "было много подстав с его стороны". Вы не видите тут противоречия?

Гость

И это то же.

почему? до конца жизни могут проживать, как при СССР, без права распоряжаться. А заработать уже могут на любую другую в собственность. За съем не платить при этом. Вполне хороший вариант.

Гость
Гость

Нет такого закона уж 100 лет!

Ну как нет ? Ребёнок прописан. Опекун мать. Как ее выгнать ? Ее с ребёнком разлучат или что ?

Гость
Гость

никаких долей. закон обязывает вас зарегистрировать ребенка по месту жительства отца или матери... никаких имущественных прав регистрация не дает. вы детям должны выделить доли в квартире если на ее приобретение потрачен маткапитал

Ребёнка прописал, если при разводе опекун мать ( а именно так и будет ) он ее не может выгнать до 18 лет. Что не понятно ? Продать она ее может, но жить там 18 лет может

Гость
Аня

И снова тупик. "Если есть недвижимость"-нет!. Прописан в другом месте! У меня другого жилья нет! А если бы и было, то я не прописала бы детей там, т. к это полностью обязанность отца, позаботиться о том где будет прописан ребенок, и не в недвижимости матери!

это чисто ваши представления... случись чего вы вылетаете вместе с детьми по месту вашей регистрации... даже если вы зарегите детей по месту прописки отца у вас никаких прав на его жилье не появится

Гость
Гость

Ну как нет ? Ребёнок прописан. Опекун мать. Как ее выгнать ? Ее с ребёнком разлучат или что ?

так просто примут решение что ребенок проживает с отцом раз мать бомжиха

Гость
Гость

Ребёнка прописал, если при разводе опекун мать ( а именно так и будет ) он ее не может выгнать до 18 лет. Что не понятно ? Продать она ее может, но жить там 18 лет может

нет не сможет. поедет по адресу своей регистрации. если вы не в курсе то суд определяет где жить ребенку. с отцом или матерью раз у матери жить негде то оставят с отцом. а мать не опекун.. она мать

Гость
Гость

дают... знаю сироту - дали однушку. сначала в спецнайм потом переводят в соцнайм и можешь ее приватизировать.

Гость

Автор, у вас родители живы? Если парень отправит за порог на улице не останетесь?
Если вам вообще некуда идти какие могут мысли быть о ребенке?

Гость
Гость

Автор, у вас родители живы? Если парень отправит за порог на улице не останетесь?
Если вам вообще некуда идти какие могут мысли быть о ребенке?

очевидно что автор где-то зарегистрирована... и не на площади этой квартиры сожителя - она его родителей... но автор темнит со своей регистрацией...

Miss Autumn
Гость

очевидно что автор где-то зарегистрирована... и не на площади этой квартиры сожителя - она его родителей... но автор темнит со своей регистрацией...

Автор отвечала уже, что прописана у знакомой в другом городе.
По поводу квартиры или комнаты от государства, как сироте, не отвечает.
Бывает такое, что человек добиваться не хочет, этим надо заниматься. Если автор сразу переехала к мужчине, видимо некогда было заниматься выбиванием собственного жилья … А надо было бы.
И отношение мужика было бы соответствующее., а то ноги вытирает об неё, зная, что ей никуда уйти….

Гость
Гость

ложь свистеж и провокация - гражданин РФ обязан где-то быть зарегистрирован... вы где зарегистрированы? другой город? деревня? коммуналка? даже сиротам жилье какое-никакое дают... так что не врите про отсутствие у вас жилья

Оно есть скорее всего, только где то вдали от цивилизации, населённое табором (родители + братья сёстры с семьями), с ужасным ремонтом. Нужное подчеркнуть.
В такой ситуации говорить кроме как "мужчина должен" больше ничего и не остаётся.

Гость
Анна Попытаева-Семавина

почему? до конца жизни могут проживать, как при СССР, без права распоряжаться. А заработать уже могут на любую другую в собственность. За съем не платить при этом. Вполне хороший вариант.

Потому что выдавать будут явно не двуху. А в той же однухе норм только если одному жить, а покупать двуху с вложением однухи нельзя.

Гость
Гость

Место жительства ребёнка определяют с родителем, а не наоборот. Муж может выгнать её легко )

Гость
Гость

Может выгнать. Она бывший член семьи.

Гость
Гость

так просто примут решение что ребенок проживает с отцом раз мать бомжиха

Она это понять не хочет, её бомбит что женщину за дверь легко выставить можно )

Гость

За 9 лет -при желании -4 детей можно было родить.
У вас такого желания нет явно.
Амба.

Гость

отец тоже опекун

Гость
Аня

А где я писала что отказываюсь вносить? Это естественно, т. к общее половина с меня, половина его, но ведь он то не даст вторую половину, не внесет. И? Что толку? Ипотеку оформлять сразу на обоих, не на меня, не на него, а на обоих. Я готова, а он нет. Его устраивать жилье в кв родителей. Если бы не было этой кв он бы думаю согласился, а так, зачем ему напрягаться? У него все есть. Это у меня ничего нет и я боюсь.

Почему у вас ничего нет? Если родители умерли, то вы должны были унаследовать их недвижимость. Где-то же вы до сожительства с этим мужчиной жили. Значит, у вас должна быть доля в квартире ваших родителей, куда вы в крайнем случае можете вернуться.

Аня
Гость

нужно.. вы обязаны зарегистрировать ребенка по месту проживания отца или МАТЕРИ.. вы то где зарегистрированы? уж точно не у сожителя

У знакомой в другом городе, временная прописка. Плачу ей за это

Аня
Гость

Может мне лучше знать есть у меня жилье или нет? А его у меня НЕТ! Государство не дает, обращались. Там свои нюансы.

Аня
Гость

Уже отвечала на этот вопрос несколтео раз -временная прописка у знакомой в другом городе, за которую ей же и плачу!

Гость
Аня

Уже отвечала на этот вопрос несколтео раз -временная прописка у знакомой в другом городе, за которую ей же и плачу!

*** какая-то - временная у вас должна быть в городе где живете сейчас а где-то должна быть постоянная... по паспорту вы где зарегистрированы?

Гость
Аня

Может мне лучше знать есть у меня жилье или нет? А его у меня НЕТ! Государство не дает, обращались. Там свои нюансы.

в собственности может и не быть а вот где-то вы должны проживать в соцнайме... там и зарегистрированы или вы нарушаете закон и вас надо штрафовать...

Гость

Потому что выдавать будут явно не двуху. А в той же однухе норм только если одному жить, а покупать двуху с вложением однухи нельзя.

так на одного и выделять. Хотят двуху, пусть вместе зарабатывают

Гость
Аня

в общем сами себе намудрили... вы из детдома? вам должны были дать жилье. не дали? надо подавать в суд. нарушен закон... если вы жили у родителей (бабушек) и тд то вы зарегистрированы там и опять у вас есть какой-то угол. а вы сами пошли нарушать - вы обязаны иметь регистрацию и не временную а постоянную. за ее отсутствие - штраф... При таком раскладе мне делается понятным что ваши потенциальные свекры недовольны...

Аня
Гость

в общем сами себе намудрили... вы из детдома? вам должны были дать жилье. не дали? надо подавать в суд. нарушен закон... если вы жили у родителей (бабушек) и тд то вы зарегистрированы там и опять у вас есть какой-то угол. а вы сами пошли нарушать - вы обязаны иметь регистрацию и не временную а постоянную. за ее отсутствие - штраф... При таком раскладе мне делается понятным что ваши потенциальные свекры недовольны...

Мне плевать, кто доволен кто нет. Свекры и не знают даже про жто. Государство не дает жилье, свои нюансы. В суд обращаться нужны деньги, время и нервы. Только временная прописка. А то штрафовать, то не оштрафуют, потому что некому ни до кого нет дела. Каждыц второй такой

Аня
Гость

Вообщем я поняла, что от людишек на данном форуме толку нет. Лишь строят из себя умных. А сами не очень уж умные, при своем жилье и с семьями и деньгами, торчащими из каждого кармана! Увидела лишь пару дельных советов. Спасибо! Удаляю тему. Толку тут от вас нет. Форум ***!

Гость
Гость

ну это выбор их сына и его надо уважать. а если у женщины есть квартира, то там и требования огого уже будут и есть риск, что сыночка им просто не будет соответствовать

Его выбор я буду уважать только на его жилплощади. В МОЕМ доме, на который я потом и кровью пахала, мне ни внуки ни невестки не нужны. Максимум раз в месяц в гости и то под вопросом. Хотите плодиться, такие взрослые? Тогда и жильем себя обеспечьте как взрослые