Дело в том, что живу с парнем 9 лет, живём в кв. его родителей (записана на его отца, родители отдельно живут). Ни разу оба не были женаты, нет детей. Друг друга очень любим. И вот я отучилась, …
речь не о вас, милая)) те свекры хотят внука. но для этого сыночка должен жениться, взять ответственность за семью, обеспечить достойные условия своей женщине, своей семье. или как это в вашей картине мира?
Она за сыночка ответственность сняли в его 18. Дальше сыночка за себя сам в ответе. Крышу над головой они ему обеспечили, что уже отлично!
Сообщение было удалено
Так дорого ценится, что долги по алиментам уже миллиардные😂. Зачем набивать цену себе? Искать ровню изначально и вместе все наживать.
Не надо от него вообще заводить детей. По сути у вас у обоих собственности нету. Советую вам автор сейчас надежно предохранятся ( таблетки; новаринг ). А еще лучше расходится , вы итак годы свои с ним потеряли, зачем дальше продолжать тратить время на глупца-предателя
Чтобы их внук, ребенок их сына жил в этой квартире, что непонятного? Или автор должна забеременеть, здоровье свое подорвать, потом ухаживать, нянчиться, забить на карьеру, да еще и ипотеку платить в равных долях с мужиком??? Вы ничего не путаете??? Она продолжает его род, рискует здоровьем! Да, он обязан обеспечить жильем своего ребенка и свою жену!
Жильём он обеспечивать жену не обязан. А ребёнка совместно с женой.
Никакой карьеры у неё нет как я понимаю.
что значит ей? он мужчина, если он примет решение создать семью - значит, он как мужчина ОБЯЗАН обеспечить своей женщине и своему будущему ребенку условия! и дать гарантии женщине, которая рискует ради него своим здоровьем и карьерой, вынашивая ребенка. Это норма в отношениях мужчины и женщины! Очень жаль женщин, у которых не так, где-то вы пошли по неправильному пути
Так он и обеспечил условия, хоть и не обязан был. Какие гарантии он должен дать женщине?
Вы женщина трудной семьи? А знаете, есть такие женщины, о которых мужчина заботится, благодарен за продолжение рода. У меня не было своей кв изначально - я понаехавшая из провинции. Муж москвич прописал в своей меня и ребенка, естественно. Я сделала карьеру впоследствии, купили общую уже, останется ребенку
Тут очень часто звучал вопрос- зачем мужчине при наличии жилья покупать ещё одну общую квартиру? Ронять уровень жизни на десятилетия. Ни разу так на него никто не ответил.
Сообщение было удалено
А обеспечение в таком случае это доля в комнате коммуналке, хлеб и вода.
гибче надо быть.....
уходить? в никуда? у вас то что с жильем? родителей нет но жилье то должно быть. вы где зарегистрированы?
я бы предложил настоять на браке а с жильем вопрос отложить... вопрос брака важен - без брака он потом будет усыновлять собственного ребенка... насчет выгонит - ну за 9 лет не выгнал... так что вряд ли вы его так достанете что выгонит... дети кстати где будут регистрироваться? на жилье отца ведь... где он зарегистрирован?
А не прдскажите в каком законе это есть? Полсто прописать? А как же доля? Знаю вроде доли тоже должны обязательно быть у несовершеннолетних
никаких долей. закон обязывает вас зарегистрировать ребенка по месту жительства отца или матери... никаких имущественных прав регистрация не дает. вы детям должны выделить доли в квартире если на ее приобретение потрачен маткапитал
И снова тупик. "Если есть недвижимость"-нет!. Прописан в другом месте! У меня другого жилья нет! А если бы и было, то я не прописала бы детей там, т. к это полностью обязанность отца, позаботиться о том где будет прописан ребенок, и не в недвижимости матери!
ложь свистеж и провокация - гражданин РФ обязан где-то быть зарегистрирован... вы где зарегистрированы? другой город? деревня? коммуналка? даже сиротам жилье какое-никакое дают... так что не врите про отсутствие у вас жилья
у меня не вяжется "очень любим друг друга" и "было много подстав с его стороны". Вы не видите тут противоречия?
никаких долей. закон обязывает вас зарегистрировать ребенка по месту жительства отца или матери... никаких имущественных прав регистрация не дает. вы детям должны выделить доли в квартире если на ее приобретение потрачен маткапитал
Ребёнка прописал, если при разводе опекун мать ( а именно так и будет ) он ее не может выгнать до 18 лет. Что не понятно ? Продать она ее может, но жить там 18 лет может
И снова тупик. "Если есть недвижимость"-нет!. Прописан в другом месте! У меня другого жилья нет! А если бы и было, то я не прописала бы детей там, т. к это полностью обязанность отца, позаботиться о том где будет прописан ребенок, и не в недвижимости матери!
это чисто ваши представления... случись чего вы вылетаете вместе с детьми по месту вашей регистрации... даже если вы зарегите детей по месту прописки отца у вас никаких прав на его жилье не появится
Ребёнка прописал, если при разводе опекун мать ( а именно так и будет ) он ее не может выгнать до 18 лет. Что не понятно ? Продать она ее может, но жить там 18 лет может
нет не сможет. поедет по адресу своей регистрации. если вы не в курсе то суд определяет где жить ребенку. с отцом или матерью раз у матери жить негде то оставят с отцом. а мать не опекун.. она мать
Автор, у вас родители живы? Если парень отправит за порог на улице не останетесь?
Если вам вообще некуда идти какие могут мысли быть о ребенке?
очевидно что автор где-то зарегистрирована... и не на площади этой квартиры сожителя - она его родителей... но автор темнит со своей регистрацией...
Автор отвечала уже, что прописана у знакомой в другом городе.
По поводу квартиры или комнаты от государства, как сироте, не отвечает.
Бывает такое, что человек добиваться не хочет, этим надо заниматься. Если автор сразу переехала к мужчине, видимо некогда было заниматься выбиванием собственного жилья … А надо было бы.
И отношение мужика было бы соответствующее., а то ноги вытирает об неё, зная, что ей никуда уйти….
ложь свистеж и провокация - гражданин РФ обязан где-то быть зарегистрирован... вы где зарегистрированы? другой город? деревня? коммуналка? даже сиротам жилье какое-никакое дают... так что не врите про отсутствие у вас жилья
Оно есть скорее всего, только где то вдали от цивилизации, населённое табором (родители + братья сёстры с семьями), с ужасным ремонтом. Нужное подчеркнуть.
В такой ситуации говорить кроме как "мужчина должен" больше ничего и не остаётся.
почему? до конца жизни могут проживать, как при СССР, без права распоряжаться. А заработать уже могут на любую другую в собственность. За съем не платить при этом. Вполне хороший вариант.
Потому что выдавать будут явно не двуху. А в той же однухе норм только если одному жить, а покупать двуху с вложением однухи нельзя.
За 9 лет -при желании -4 детей можно было родить.
У вас такого желания нет явно.
Амба.
А где я писала что отказываюсь вносить? Это естественно, т. к общее половина с меня, половина его, но ведь он то не даст вторую половину, не внесет. И? Что толку? Ипотеку оформлять сразу на обоих, не на меня, не на него, а на обоих. Я готова, а он нет. Его устраивать жилье в кв родителей. Если бы не было этой кв он бы думаю согласился, а так, зачем ему напрягаться? У него все есть. Это у меня ничего нет и я боюсь.
Почему у вас ничего нет? Если родители умерли, то вы должны были унаследовать их недвижимость. Где-то же вы до сожительства с этим мужчиной жили. Значит, у вас должна быть доля в квартире ваших родителей, куда вы в крайнем случае можете вернуться.
Может мне лучше знать есть у меня жилье или нет? А его у меня НЕТ! Государство не дает, обращались. Там свои нюансы.
Может мне лучше знать есть у меня жилье или нет? А его у меня НЕТ! Государство не дает, обращались. Там свои нюансы.
в общем сами себе намудрили... вы из детдома? вам должны были дать жилье. не дали? надо подавать в суд. нарушен закон... если вы жили у родителей (бабушек) и тд то вы зарегистрированы там и опять у вас есть какой-то угол. а вы сами пошли нарушать - вы обязаны иметь регистрацию и не временную а постоянную. за ее отсутствие - штраф... При таком раскладе мне делается понятным что ваши потенциальные свекры недовольны...
в общем сами себе намудрили... вы из детдома? вам должны были дать жилье. не дали? надо подавать в суд. нарушен закон... если вы жили у родителей (бабушек) и тд то вы зарегистрированы там и опять у вас есть какой-то угол. а вы сами пошли нарушать - вы обязаны иметь регистрацию и не временную а постоянную. за ее отсутствие - штраф... При таком раскладе мне делается понятным что ваши потенциальные свекры недовольны...
Мне плевать, кто доволен кто нет. Свекры и не знают даже про жто. Государство не дает жилье, свои нюансы. В суд обращаться нужны деньги, время и нервы. Только временная прописка. А то штрафовать, то не оштрафуют, потому что некому ни до кого нет дела. Каждыц второй такой
Вообщем я поняла, что от людишек на данном форуме толку нет. Лишь строят из себя умных. А сами не очень уж умные, при своем жилье и с семьями и деньгами, торчащими из каждого кармана! Увидела лишь пару дельных советов. Спасибо! Удаляю тему. Толку тут от вас нет. Форум ***!
ну это выбор их сына и его надо уважать. а если у женщины есть квартира, то там и требования огого уже будут и есть риск, что сыночка им просто не будет соответствовать
Его выбор я буду уважать только на его жилплощади. В МОЕМ доме, на который я потом и кровью пахала, мне ни внуки ни невестки не нужны. Максимум раз в месяц в гости и то под вопросом. Хотите плодиться, такие взрослые? Тогда и жильем себя обеспечьте как взрослые