Дело в том, что живу с парнем 9 лет, живём в кв. его родителей (записана на его отца, родители отдельно живут). Ни разу оба не были женаты, нет детей. Друг друга очень любим. И вот я отучилась, …
Какие классные отношения:
Прилипала (с голой жопуней, не станет, как бы пристроиться поудобнее, чтоб хоть кусочек урвать)
Присобленец (жениться не буду, давай поработай инкубатором халявным)
"Часто в прошлом предавал и подставлял"🤦♀️
Да, без комментариев...
Мне не совсем понятно, почему женщины топят автора, как котят в пруду. Уходи, бросай его, он тебя не достоин. Как будто от этого лучше будет, всё только хуже станет, жить не где, зарплата низкая на жизнь, никаких ипотек, своего жилья не появится, даже в отдалённом будущем. Очередь из мужчин не стоит и не будет, кого она любит,кто её, хочет жениться, детей и при этом ей отдельное жильё обеспесить на случай развода или в ипотеку совместную на пару десятков лет влезть. Перспектива, что жизнь станет лучше после ухода мало вероятная, скорее наоборот.
По факту, не всё так плохо. Многие женщины и этому рады. Есть квартира, где жить, не надо в долговую яму залазить, на шею петлю затягивать бесконечными долгами мучиться. Есть мужчина которого любит и он, есть его желание жениться и хочет ребёнка. Это не так уж и мало, многие и об этом только мечтают и девять лет, почти, как в браке, большинстао браков столько не живут, как они вместе, притёрлись в быту, пережили всё, даже критические проблемы.
То, что хочется полной уверенности, страховки на всякий пожарный случай понятно, только уверенности полной нет ни у кого, как сложится ни кто не знает. Если мужина любит не значит сломя голову по её желанию полезет в ненужную ипотеку, большинстао мужчин, тем большее самые рациональные, кто дружит с головой, откажутся, это не он, какой то не такой, как некоторые тут высказались, другой на его месте в 95% случаев аналогично откажется.
Автор, если бы он согласился, вы сами пожалеете. Вы этому обрадуетесь, но радость будет ваша не долгой. С вашей низкой зарплатой, это существеноое понижение уровня жизни, ещё ниже её опустит ребёнок. У вас вместо уверенности, если, что, есть куда уходить, свой угол, будет вечный стресс, что квартира не ваша, а ипотечная, в залоге у банка и он имеет права отобрать её и задёшево продать. С современной нестабильной обстановкой, растёт безработица, с низкой зарплатой, как у вас, с высокими процентами банка сейчас, и резким ростом стоимости недвижимости, ипотеку сейчас брать врагу не пожелаешь. Если бы вы хорошо подумали, при ваших условиях вы явно погорячились, с желанием отдать свою жизнь в ипотеку.
Все вы правильно думаете. Но пока живете с ним - копите на первоначальный взнос на ипотеку на своё жильё.
интересно, что родители заводят речь о внуках, но при этом против, чтобы сын женился. Это редкость, обычно старшее поколение за традиционные семьи. Думаю, главный вопрос все-таки в недвижке, автор к квартирке подарочной хочет пристроиться заодно с созданием семьи
Вы вообще читаете? Зачем мне пристраиваться к квартире? Если бы нормально все было, может так и жили бы. А и что плохого если и да!? 9 лет вместе, планировали, мечтали а тут вдруг пятками назад! 9 лет не 2 года. Зп низкое да, работаю много и удаленно тоже, но я не откладывала на кв свою. Невозможно откладывать, когда нужно и продукты купить и многое другое. Жила бы одна может и могла бы. А вы когда живете с парнем или женаты много лет, тоже втайне деньги копите на СВОЮ квартиру!? Я сомневаюсь. Вы строите семью вместе с мужем, бюджет общий, нет твоего или моего. Да и если откладывать, парень скажет а где остальные деньги? Что я скажу? Коплю на свое жилье? И пойду я сразу за порог! Странные вы тоже. Никто просто в детдоме не рос как я, у всех прямо у каждого свое жилье есть, чтобы уйти куда то.
Вы не сравнивайте свою ситуацию и её. Раньше ипотека и стоимость жилья были существенно доступнее и зарплата у вас видимо неплохая относительно её. Сейчас во многих городах цены начинаются на 1-кв от 3млн, за 5 лет , если, как у вас, минимум 53.000 в месяц платить. У неё низкая з/п пишет, около 30тыс., это ипотека не на 5 лет, скорее на 30 лет, даже пополам, в двоём.
Если сравнивать сейчас и 5 лет назад. Цены, проценты, инфляцию и зарплаты. Сейчас ипотека, как у вас в то время сразу три ипотеки взяли. Смогли бы платить три ипотеки за раз? При её низкоц зарплаье? Сейчас это равноценно одной.
На жилье могут претендовать наследники. Квартира родителей. Они могут сыну квартиру подарить. Тогда это будет не совместно нажитое имущество. А если дети будут прописаны в квартире, а у матери не будет возможности съехать при разводе вместе с детьми, то как опекун она будет находиться в квартире до совершеннолетия детей.
Нет, мать не опекун, и мать как любой человек не имеет права назодиться в чужой кв
А где я писала что отказываюсь вносить? Это естественно, т. к общее половина с меня, половина его, но ведь он то не даст вторую половину, не внесет. И? Что толку? Ипотеку оформлять сразу на обоих, не на меня, не на него, а на обоих. Я готова, а он нет. Его устраивать жилье в кв родителей. Если бы не было этой кв он бы думаю согласился, а так, зачем ему напрягаться? У него все есть. Это у меня ничего нет и я боюсь.
Не в обиду сказано, но поздно спохватились и поняли, что у вас ничего нет. Вы написали, что нет родителей. Значит сирота и государство обязано было предоставить хоть какое-то жильё. Или родители умерли, и ничего не осталось? Такого не бывает. Вы же где-то жили до 18 лет?
Вы знали, что у вас нет своего жилья, но как-будто все эти годы надеялись, что вам его подарят, выделят долю , возьмут на себя ипотеку (потому что вам не дают из-за низкой зп).
Почему, те, кто хотел купить своё жильё (пусть даже в маленьком городе в регионе России), покупает рано или поздно?
Люди ставят себе цели и идут к ней. А вы изначально, зная, что у мужчины нет своего личного жилья (да и зачем ему, после родителей будет минимум 2 квартиры), и что живёте на птичьих правах, все это время надеялись на что-то. Даже прощали предательство.
Не верю я в любовь. Просто понимали, что идти некуда, что зп не позволяет снимать жильё, что одной нереально купить квартиру. И тоже интересно, как собирались брать совместную ипотеку, гасить ее, если зп небольшая, да ещё в декрет собирались.
Зачем вам тот кто вас предал. Вам же ясно дают понять что вы им не нужны. Свекрови нужны внуки. Даже свадьбы нет, а вы квартиру делите.
Потом такие свекры отнимают ребёнка, сами воспитывают. А что , у матери нет жилья, нормальной работы с нормальной зарплатой. Любая опека будет на стороне отца.
Не знаю, если такие пошли разговоры, то скорее ваш парень даже детей у себя прописывать не хочет. Хотя что такого просто штам поставить в паспорте и детей прописать, это же ни на что не влияет. В следующий раз, когда свекровь спросит про внуков, скажите что у вас в планах трое детей и всех пропишите в её квартире.
Влияет, ты мать не можешь выгнать пока ребёнок прописан. Что не понятно ? Прописал ребёнка у себя и до 18 лет она хозяйка там, только продать не сможет.
Мы виноваты в том, что вы образование должного не получили, и не имеете большой зарплаты , чтобы можно было откладывать?
И не надо говорить про возраст.
Я в 17 лет была уже с дипломом бухгалтера -экономиста(сред-спец.образование).
В 18 пошла работать (потому что в институт на очное отделение, ездить каждый день в Москву, у родителей возможности не было). Параллельно училась заочно, на в/о.
Было бы желание, как говорится.
И мужчину можно понять (хотя я основном я всегда на стороне женщин).
Кто захочет влезать в ипотеку, имея уже жильё (пусть даже от родителей)? Никто.
- Слушай, у вас с Серёжкой уже семь ребятишек. Может пора как-то оформить ваши отношения?
- Да ты что!! Это же такой ответственный шаг!! А я даже не уверена люблю ли я по-настоящему этого человека.
Где ваше жилье, знаю сирот, всем дали новую кв либо осталась от бабушки
Вы наверное здаете свою комнату вот и доход?
Автор вы правы в том, что отказываетесь рожать из-за того что вы оба нищие, но не правы в том, что из-за такой фигни начали ссору с любимым человеком (ведь именно ваша инициатива, как понятно из вашего поста, что мол вы считаете что вам пора рожать). Живите без детей и будьте счастливы! Дети - зло.
Вы вообще читаете? Зачем мне пристраиваться к квартире? Если бы нормально все было, может так и жили бы. А и что плохого если и да!? 9 лет вместе, планировали, мечтали а тут вдруг пятками назад! 9 лет не 2 года. Зп низкое да, работаю много и удаленно тоже, но я не откладывала на кв свою. Невозможно откладывать, когда нужно и продукты купить и многое другое. Жила бы одна может и могла бы. А вы когда живете с парнем или женаты много лет, тоже втайне деньги копите на СВОЮ квартиру!? Я сомневаюсь. Вы строите семью вместе с мужем, бюджет общий, нет твоего или моего. Да и если откладывать, парень скажет а где остальные деньги? Что я скажу? Коплю на свое жилье? И пойду я сразу за порог! Странные вы тоже. Никто просто в детдоме не рос как я, у всех прямо у каждого свое жилье есть, чтобы уйти куда то.
Детдомовским от государства положено. Где оно?
лучше прос**ть 9 лет, чем в 40+ быть выпнутой с ребёнком на мороз, потому что у мужа перемкнуло на новую "любофффь"
Пы.Сы. За 9 лет могла выплатить ипотеку за свое жильё, а не тратить самые лучшие годы на мудика
Автор. Давайте я вам объясню как всё это работает.
1 - Брак и загс НЕ ИМЕЮТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К СЕМЬЕ И ЛЮБВИ.
Брак это ТОЛЬКО ПРО ДЕНЬГИ. ЕДИНСТВЕННОЕ, что регулирует брак, это развод.
2 - Хорошо. Допустим, вы хотите роспись и общую квартиру как совместно нажитое. У вас есть КОНКРЕТНЫЕ ГАРАНТИИ ОТ ГОСУДАРСТВА ЗАВЕРЕННЫЕ ПЕЧАТЬЮ.
А вы вступая с вашим мужчиной в брак какие ГАРАНТИИ ЗАВЕРЕННЫЕ ГОС ПЕЧАТЬЮ ЕМУ ДАЕТЕ?
Гарантию на верность? Нет!
Гарантию на детей? Нет! (В случае развода "ОБЩИЕ" дети в один момент станут только вашими детьми, а муж воскресным папой на 4 часа в неделю)
Может какие-то гарантии на "супружеский долг"? Тоже нет.
По факту вы даже жить с мужем не обязаны.
Давайте подведем итог - Мужчина вступая с вами в брак даем вам конкретно заверенные гарантии с печатью государства на совместно нажитое имущество, на детей, и на три вида алиментов, если что.
Вы же как жена даете ему гарантии заверенные печатью государства - НИКАКИЕ. От вас всё только на честном слове.
Вы можете разлюбить его через лет пять, изменять ему сколько угодно, да хоть даже забеременеть от другого и если ему что-то не понравиться, развестись его и оставить в одних трусах. И ГОСУДАРСТВО ВАС В ЭТОМ ПОДДЕРЖИТ.
Я понимаю, что, возможно, у вас такого и в мыслях не было. У вас любовь-морковь до гроба.
Но это как-то отменяет тот факт, что В ЛЮБУЮ СЕКУНДУ вашей жизни в браке вы можете воспользоваться такой возможностью и уничтожить его жизнь?
как ловко из трусов выпрыгнул!😂
А теперь открою большой-пребольшой секрет:
1. Роспись и общая квартира как совместно нажитое под КОНКРЕТНЫЕ ГАРАНТИИ ОТ ГОСУДАРСТВА ЗАВЕРЕННЫЕ ПЕЧАТЬЮ при разводе делятся, на то они и СОВМЕСТНО НАЖИТОЕ. Всё, что было нажито НЕ СОВМЕСТНО, остаётся с каждым без раздела.
ГАРАНТИИ, ЗАВЕРЕННЫЕ ГОС ПЕЧАТЬЮ, дают жене гарантию на верность муда? Нет!
Гарантию на совместное воспитание детей в полной семье? Нет! (В случае развода "ОБЩИЕ" дети в один момент станут "БЫВШИМИ" для папО вместе с бывшей женой, а у него марафонский забег от алиментов, судя по алиментным долгам в стране)
Может какие-то гарантии на КАЧЕСТВЕННЫЙ "супружеский долг"? Тоже нет. Прелюдия? Оргазм жены? Не, не слышали!
По факту муж даже жить с женой не обязан.
Давайте подведем итог - Женщина вступая с вами в брак даем вам конкретно заверенные гарантии с печатью государства на совместно нажитое имущество, на детей, и на три вида алиментов, если что.
Вы же как муж даете ему гарантии заверенные печатью государства - НИКАКИЕ. От вас всё только на честном слове.
Вы можете разлюбить её через лет пять, изменять ей сколько угодно, да хоть даже наделать кучу наследников на стороне, с которыми ваши общие дети будут делить наследство, нажитое их матерью, вашей женой. Если ему что-то не понравиться, отлупит, и ему за это ничего не будет. Да и вовсе выпнет на мороз с дитём, а в совместную кв любовниц приведёт. И ГОСУДАРСТВО ЕГО В ЭТОМ ПОДДЕРЖИТ.
Я понимаю, что, возможно, у вас такого и в мыслях не было. У вас любовь-морковь до гроба.
Но это как-то отменяет тот факт, что В ЛЮБУЮ СЕКУНДУ вашей жизни в браке он может воспользоваться такой возможностью и уничтожить жизнь своей жены и своих детей?
Автор, ты здраво рассуждаешь. Дети только когда есть общее жилье. Но его все устраивает, захочет выгонит тебя с ребенком. Так что копи себе на квартиру, сейчас микро квартирки делают по 10-12 метров. Накопишь пока у него живешь и адиос амиго.
Чтобы их внук, ребенок их сына жил в этой квартире, что непонятного? Или автор должна забеременеть, здоровье свое подорвать, потом ухаживать, нянчиться, забить на карьеру, да еще и ипотеку платить в равных долях с мужиком??? Вы ничего не путаете??? Она продолжает его род, рискует здоровьем! Да, он обязан обеспечить жильем своего ребенка и свою жену!
Так я о том же и пишу. Ему его родители предоставили жильё, Автору - нет. Если она хотела что-то совместное, надо было искать 9 лет назад такого же бездомного, как она сама, и вместе пахать на свою совместную квартиру, на всём экономя и снимая комнатушку в общаге. Но Автор захотела не бездомную рОвню из общаги, а местного парня с квартирой, а теперь удивляется почему он не хочет пахать ей на жильё:)
что значит ей? он мужчина, если он примет решение создать семью - значит, он как мужчина ОБЯЗАН обеспечить своей женщине и своему будущему ребенку условия! и дать гарантии женщине, которая рискует ради него своим здоровьем и карьерой, вынашивая ребенка. Это норма в отношениях мужчины и женщины! Очень жаль женщин, у которых не так, где-то вы пошли по неправильному пути
И снова тупик. "Если есть недвижимость"-нет!. Прописан в другом месте! У меня другого жилья нет! А если бы и было, то я не прописала бы детей там, т. к это полностью обязанность отца, позаботиться о том где будет прописан ребенок, и не в недвижимости матери!
естественно! это обязанность отца как главы семьи. но наши бедные, несчастные женщины, у которых в большинстве своем не было рядом примера сильного мужчины, считают, что норма все взвалить на себя: мужика, ребенка, карьеру, ипотеку. почему так дорого стоят услуги суррогатных матерей, как думаете?)))
Потому что люблю. И уже искать и подбирать кого-то еще, и тем более полюбить на это нет никаких сил и времени
не спешите, не кидайтесь фразами, не подменяйте любовь привычкой. вам 27 - вы молоды, пока еще. так всегда кажется, что это последний шанс, больше не смогу полюбить. да полюбите. начните выбирать мужчин! ключевое слово выбирать! за поступки! тут поступков нет
что значит ей? он мужчина, если он примет решение создать семью - значит, он как мужчина ОБЯЗАН обеспечить своей женщине и своему будущему ребенку условия! и дать гарантии женщине, которая рискует ради него своим здоровьем и карьерой, вынашивая ребенка. Это норма в отношениях мужчины и женщины! Очень жаль женщин, у которых не так, где-то вы пошли по неправильному пути
Вообще не обязан. В законе есть только про 25% дохода на ребёнка (не жену!). Про обеспечение жильем и пр это вообще ваши выдумки
Чтобы их внук, ребенок их сына жил в этой квартире, что непонятного? Или автор должна забеременеть, здоровье свое подорвать, потом ухаживать, нянчиться, забить на карьеру, да еще и ипотеку платить в равных долях с мужиком??? Вы ничего не путаете??? Она продолжает его род, рискует здоровьем! Да, он обязан обеспечить жильем своего ребенка и свою жену!
А им это ***? Я вот не хочу внуков в своей квартире, я хочу спокойную старость. Если ставить вопрос как вы, то надо просто запретить сыну жениться на голодранке
Вообще не обязан. В законе есть только про 25% дохода на ребёнка (не жену!). Про обеспечение жильем и пр это вообще ваши выдумки
Вы женщина трудной семьи? А знаете, есть такие женщины, о которых мужчина заботится, благодарен за продолжение рода. У меня не было своей кв изначально - я понаехавшая из провинции. Муж москвич прописал в своей меня и ребенка, естественно. Я сделала карьеру впоследствии, купили общую уже, останется ребенку
А им это ***? Я вот не хочу внуков в своей квартире, я хочу спокойную старость. Если ставить вопрос как вы, то надо просто запретить сыну жениться на голодранке
речь не о вас, милая)) те свекры хотят внука. но для этого сыночка должен жениться, взять ответственность за семью, обеспечить достойные условия своей женщине, своей семье. или как это в вашей картине мира?
ну это выбор их сына и его надо уважать. а если у женщины есть квартира, то там и требования огого уже будут и есть риск, что сыночка им просто не будет соответствовать
Автор, ты здраво рассуждаешь. Дети только когда есть общее жилье. Но его все устраивает, захочет выгонит тебя с ребенком. Так что копи себе на квартиру, сейчас микро квартирки делают по 10-12 метров. Накопишь пока у него живешь и адиос амиго.
ну не с чего ей копить. не все же топ-менеджеры корпораций, как собравшиеся на форуме. то, сколько она зарабатывает, уходит наверное на личные хотелки женские и все. одеться, обуться, поесть. ее главный вклад в семью - дать здоровое потомство и тыл
Какая корыстная тётя!
Так это она в подтридцать чухнулась, что хочет недвижимость. Что ей раньше мешало, когда она не платила за съём и жила в чужой квартире, копить на своё. Брать совместную ипотеку, когда женщина хочет в декрет и не будет приносить доход, - это глупо
Автору 27. Это много что ли для того, чтобы озадачиться вопросом недвижимости?
Всё же разводка. Детдомовки получают комнаты от государства, к сожалению, до сих пор
Надо было искать такого же детдомовца, рОвню себе.
вы реально думаете, что прописка дает ребенку любовь и заботу родственников? Серьезно? Что за шлак у вас в голове?
Да хоть не будут заниматься. У меня также произошло. Муж не хотел жениться. Мы со свекровью не общались. Так как мой муж выставил меня перед своей семьёй оборванкой. В итоге свадьба. Свекровь на свадьбе плакала от горя. Мы встречались 5 лет и наши родители не были знакомы. Вначале мы жили в квартире у свекрови. Она меня выжила оттуда. Сказала, что квартира её и если мне что то не нравится могу валить к чёртовой бабушке. Я быстро собрала свои вещи. Муж со мной. Как же она удивилась что у меня тоже так то есть 2 квартиры. Я не нищая, у меня нормальные родители. Сразу стала смирной. Даже оказывается скучает по мне, спрашивает почему я не прихожу. 10 лет прожили в моей квартире. Но ребёнка они так у себя и не прописали. Ребёнок прописан со мной. И для меня это много о чем говорит.
Да хоть не будут заниматься. У меня также произошло. Муж не хотел жениться. Мы со свекровью не общались. Так как мой муж выставил меня перед своей семьёй оборванкой. В итоге свадьба. Свекровь на свадьбе плакала от горя. Мы встречались 5 лет и наши родители не были знакомы. Вначале мы жили в квартире у свекрови. Она меня выжила оттуда. Сказала, что квартира её и если мне что то не нравится могу валить к чёртовой бабушке. Я быстро собрала свои вещи. Муж со мной. Как же она удивилась что у меня тоже так то есть 2 квартиры. Я не нищая, у меня нормальные родители. Сразу стала смирной. Даже оказывается скучает по мне, спрашивает почему я не прихожу. 10 лет прожили в моей квартире. Но ребёнка они так у себя и не прописали. Ребёнок прописан со мной. И для меня это много о чем говорит.
Если ребёнок живёт с Вами, то и зарегистрирован он должен быть у Вас. Если бы он без Вас жил со свекровью, то догисяно, что был бы прописан у неё.
Обеспечивать ребенку крышу над головой обязанность родителей, а не бабушек и дедушек! Они сыну обеспечили. Внуку они не должны ничего.
Не обязан. По семейному кодексу ребёнку обязаны оба родителя! И дееспособного супруга (то есть жену в Вашем примере) второй супруг содержать не обязан. Лишь в декрете. Не надо мантпуляций вагиной устраивать!
естественно! это обязанность отца как главы семьи. но наши бедные, несчастные женщины, у которых в большинстве своем не было рядом примера сильного мужчины, считают, что норма все взвалить на себя: мужика, ребенка, карьеру, ипотеку. почему так дорого стоят услуги суррогатных матерей, как думаете?)))
Суры на ребенка прав не имеют. В отличие от родителей. Не надо взваливать на себя ребенка и мужа. Ребенок общий, ипотека общая, быт общий. Впряглись оба в семью, обоим и тянуть.