Гость
Статьи
Как принять решение …

Как принять решение сделать аборт и простить себя за это?

Девочки, не знаю, поплакать я или принять решение, или просто выговориться.
Встречались с мужчиной полгода. Когда начали отношения и я подняла вопрос о предохранении, он меня клятвенно уверял, …

325 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Захария

Офигеть.
Это как же героиня на врача вышла??
Кино просто...
И да, это не дети еще, и что им дать можно .. Аборт

даже если на врача вышла, в маленьком городе реально, как врач посторонней тетке чужие диагнозы рассказал? за это можно и практики лишиться

Гость
Золотая Рыбка

Ладно, была бы первая беременность - вы бы посоветовали рожать и как-нибудь растить. Автор может ведь хорошо растить своих двух детей. Зачем же как-нибудь?

может, не так уж и хорошо. Одной все таки тяжело тянуть двоих детей, реально, но тяжело. А четверых? Это уже трэш. Тем более, от мужика помощи явно не дождешься, максимум, установленные алименты

Гость
Гость

Вы не понимаете, для таких, как автор лучше родить.
Вы почитайте внимательно ее тему, для таких женщин смысл жизни - дети .
Она эмбрионы в себе уже называет малышами, и мучается.
Здесь не тот случай,когда можно советовать аборт.
Если б автор написала, что не любит детей, беременность для нее ад, все в негативном ключе, тогда ладно советовать аборт.
Но автор из другого теста.

нене. Пусть лучше мучается автор за свою дурость, чем будет мучиться толпа детей, которых она нарожает вникуда. Двое есть УЖЕ, нечего им усугублять условия

Гость

даже если на врача вышла, в маленьком городе реально, как врач посторонней тетке чужие диагнозы рассказал? за это можно и практики лишиться

Да вранье потому что

Гость
Гость

Они могут все... Ты живешь в розовых очках
Канечна прям при те они не станут трепася, но как тока из общего помещения выйдешь..........

Булочка

Не хочу кидать 💩 но вы страшно безответственная. Не делайте аборт, в конце концов разве ребёнок виноват? Папашу в утиль, однозначно

Гость
Гость

А в чем радость то всю жизнь тянуть?

Ну бесплодным,ненавидящим деток не объяснить)

Гость

Автор, я бы поверила вам и в вашу историю- но… есть такое понятие, как врачебная тайна) не распространающаяся другим людям ни при каких обстоятельствах)

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Знакомая 10 лет не могла родить, все эти годы мучений, операций, уколов гормонами, прием гормонов.... И вот через столько лет истязаний через эко двойню родила. На днях им год был. Призналась, что, если бы ни помощь мужа, его сестры, мамы, то вздернулась бы с двумя от недосыпа, коликов, зубов и т д. Похудела на 30кг. У Вас уже двое детей есть. О них подумайте!

В первый год и с одним тяжело,дальше легче будет

Гость
Гость

Не подскажете места, где можно "найти" одежду и еду? ) Нет, можно конечно. Побираясь по знакомым, в храме можно найти, в благотворительных организациях. Но. Дети будут носить без выбора то, что им дали, с питанием так же. Дети не слепые, и видят с определенного возраста, как живут их сверстники. И если большинство сверстников живёт намного лучше их, то боготворить своих родителей эти дети вряд ли будут. И кстати, а почему старшие дети обязаны "смотреть младших", в то время как другие дети на кружках, секциях, у репетиторов, да просто веселятся с друзьями? Это старшие дети младших рожали? Вот из таких потом и вырастают чф, в детстве до тошноты нанянчились. Двое детей, как у вас, это не трое-четверо. По сути, то что вы предлагаете, эгоизм и есть, ради своего "белого пальто" лишить детей детства. Пусть прозябают кое-как, но зато мать аборт не сделала. Но это ладно. А образование как? В 18 вали пахать, потому что помочь получить профессию мать не может? Да ещё и помогать начинай на младших? Видела я такие "банды", когда чуть встали на ноги, ни родителей, ни братьев-сестер знать не хотят, детство вспоминать не хотят. Зато родители сами перед собой святые.

Полно бесплатного образования. Убивать детей из за того что у кого то штаны дороже? Ты пьяная такую чушь пишешь или троллиха?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и всё, что нужно знать о моральном и интеллектуальном уровне тех, кто против абортов и советует в любой ситуации рожать.

Гость

нене. Пусть лучше мучается автор за свою дурость, чем будет мучиться толпа детей, которых она нарожает вникуда. Двое есть УЖЕ, нечего им усугублять условия

Ладно бы хоть от мужа! Тут хоть бы призачные алименты на ребёнка и себя до 3-х лет, а то от ëбapя🤦‍♀️

Гость

Уберите последний абзац про "нашла врача и он сказал, что такого диагноза у него не было" и местные куры вам поверят))

Гость

Ну бесплодным,ненавидящим деток не объяснить)

Пuздaкoпupaм на родных детей класть! Им бы вываливать побольше, чтобы президентских больше получать. На сивуху больше хватит. 😡

Гость

Сообщение было удалено

А, мат капитал спать не дает? Так бы и сказала!

Гость
Булочка

Не хочу кидать 💩 но вы страшно безответственная. Не делайте аборт, в конце концов разве ребёнок виноват? Папашу в утиль, однозначно

Да, будущий ребенок не виноват, что его оставят без настоящего детства, понятия отец и много-много другого, что дают родители, которые рожают , руководствуясь не установками прошлых веков, когда считалось , что для детей если есть хлеб и портки - уже достаточно. Все комплексы и проблемы взрослой жизни идут, как известно, из детства. Но - не допустить развития эмбриона - грех, а выпускать в жизнь лишенных нормального детства, юношества с соответствующими последствиями людей - не грех. Что это? От скудоумия, неразвитости, равнодушия к тем, кого производят? Только этим можно все это объяснить.

Гость
Гость

Бывают странные женщины. Я одна в семье. У всех родственников по 1му ребёнку. Мне 33, надеюсь, успею родить одного от вменяемого, всё есть, растить спокойно. Смотрю на других..... Муж бросил с 2мя, 10 кредитов, проблемы с жильём, новый кавалер тоже с 2мя, и активно пытается родить общего, постоянно ходит к врачу, препараты по 2.000 р принимает, куча хронических болезней, начиная от варикоза и заканчивая ЖКТ, глаза плохо видят уже, иммунитет на нуле постоянно сопли. Зачем при таких данных на старости лет ребёнок? Если в ближайшее время лечение даст результат, она родит в 40+. Скоро внуки от старшего. Я понимаю и не осуждаю, если женщине 40+ нет детей, оправданная суета. Не встречала за всю жизнь такого мужчину, чтоб рожать ему охапками. Пусть хоть одного вырастит. Уже знаешь, что такое остаться одной с детьми, преданной, сколько денег надо, нервов. Просто полежать на диване спокойно охотна :)

Боже, как приятно читать адекватного человека)

Гость
Гость

У меня нет детей. Но разума не лишена. Красочно представила жизнь. Двое школьников и двое младенцев. Без мужа. Все орут, истерят, дерутся, теребят мать, то гулять, то бутербродик, то купи это купи то. Ад. А хочется мужского плеча. Чтоб защищал. Решал. А не вот этот кавардак. И дети вырастут с обидой. А женщина хочет благодарности за подвиг и начинает тиранить всех вокруг "а ты рожал? Раступитесь я мать".

Тоже всё верно написали

Гость

В первый год и с одним тяжело,дальше легче будет

У работницы 5-летки. Родители в другой стране, муж номинально. Работник она на троечку. Именно из-за детей. Хотя и высшее образование имеет. Но в садик увести надо, придёт позже, забрать надо, уйдет раньше, заболели так друг за другом, она, естественно, с ними. Не влазит из долгов, вечно в кредитах, благотворительные организации помогают ей. И человек хороший, и дети вымоленные, экошные, но работать полноценно она ещё лет пять не сможет, а, значит, и из долгов еще лет 8-10 не вылезет. Есть подработка для нее, но она уже подводила. Дважды. Больше не предлагаю.

Пупсик
Гость

Мне *** на твои патрахушки
Панимаешь?
Скока там ты и как ты трахаешься, и скока там аборты чикаешь, ***
Зачем мне вот эта информация про твою дыру, а!?
Я не притиндую знаешь ли, мне ни нужна информация как на авто ру про историю твоей залупы
Патаскуха!!!

Ты про себя я надеюсь

Гость
Гость

Да, будущий ребенок не виноват, что его оставят без настоящего детства, понятия отец и много-много другого, что дают родители, которые рожают , руководствуясь не установками прошлых веков, когда считалось , что для детей если есть хлеб и портки - уже достаточно. Все комплексы и проблемы взрослой жизни идут, как известно, из детства. Но - не допустить развития эмбриона - грех, а выпускать в жизнь лишенных нормального детства, юношества с соответствующими последствиями людей - не грех. Что это? От скудоумия, неразвитости, равнодушия к тем, кого производят? Только этим можно все это объяснить.

Ты что словарь в жепе засунула?

Гость
Гость

У меня нет детей. Но разума не лишена. Красочно представила жизнь. Двое школьников и двое младенцев. Без мужа. Все орут, истерят, дерутся, теребят мать, то гулять, то бутербродик, то купи это купи то. Ад. А хочется мужского плеча. Чтоб защищал. Решал. А не вот этот кавардак. И дети вырастут с обидой. А женщина хочет благодарности за подвиг и начинает тиранить всех вокруг "а ты рожал? Раступитесь я мать".

плюс ей хочется, чтобы рядом был мужчина, а с младенцами на руках устраивать личную жизнь проблематично, это минус несколько лет. А потом попрекать подросших детей начнет, что из-за них не устроилась

Крепкий кофе

Автор, даже если и представить, что ситуация всамделешная- то , увы, всегда есть выбор. И последствия этого выбора. Ни карма, ни судьба, а именно последствия.
Знаете, даже и при самой хорошей жизни 4-ро детей- это очень и очень серьёзная нагрузка. Без мужа, без родителей, родственников, других помощников- это ад🤦‍♀️. Не усугубляйте, не делайте хуже жизнь детей, уже имеющихся. Знаю я много многодетных- мало кому из детей дали нормальный старт, а самому сейчас, по такой жизни пробиться - почти нереально..
а уж если взять текущую ситуацию, не именно в нашей стране, а во всем мире, то выбор очевиден, как мне кажется 💁‍♀️
Мировой кризис, спецоперации, космические на всё цены, а вы в декрете, потом больничные..
Автор, подумайте очень хорошо, прошу Вас..

Гость
Гость

Т.е. дети когда вырастут, ещё и работать должны на мамашу и младших, а не на себя и свою семью, своих детей? (((

кстати, очень часто бывает. Старший ребенок взрослеет, женится / замуж выходит, пытается свою семью построить, а мамашка моцк ***, что обязан помогать младшим, что их на ноги надо ставить. Особенно, если старший мальчик, типа ты главный мужчина в семье, давай впахивай. А он эту семью выбирал? Сам этих детей натрахал, чтобы быть обязанным их растить?

Гость
Гость

Они могут все... Ты живешь в розовых очках
Канечна прям при те они не станут трепася, но как тока из общего помещения выйдешь..........

мочь то могут, но для этого мотивация должна быть серьезной. Не первому встречному, риски ведь велики. Это как взятка, можно присесть, поэтому придумывают целые схемы

Гость
Анна Попытаева-Семавина

У работницы 5-летки. Родители в другой стране, муж номинально. Работник она на троечку. Именно из-за детей. Хотя и высшее образование имеет. Но в садик увести надо, придёт позже, забрать надо, уйдет раньше, заболели так друг за другом, она, естественно, с ними. Не влазит из долгов, вечно в кредитах, благотворительные организации помогают ей. И человек хороший, и дети вымоленные, экошные, но работать полноценно она ещё лет пять не сможет, а, значит, и из долгов еще лет 8-10 не вылезет. Есть подработка для нее, но она уже подводила. Дважды. Больше не предлагаю.

вот знаете, я в целом понимаю желание иметь детей, когда их нет. Но честно говоря, считаю, что вот не всем надо их иметь. Папаша номинальный - это уже показательно. Сама женщина бьется на грани нищеты, раз вся в кредитах. Ну эгоизм же чистой воды - пусть мы все будем мучиться и страдать, но зато с диточками. Как там выше сказали - плохая жизнь лучше? Не для всех, нет. Нах такая жизнь

Сэмми
Bleizer

Блин автор, ты пишешь что взрослая уже, чего ты подпустила к себе мужика без гандона?
Мало ли что он говорит, думать своей головой надо.
У самой то дети есть?

Это любимая русская игра:
-Она говорила, что пьет таблетки и дни не те (мужской вариант)
-Он говорил, что бесплоден и вовремя вытащит (женский вариант)
А по факту имеем двух инфантильных товарищей, у которых вместо мозга выросла другая часть организма.

Гость
Гость

Ну и что дальше? Вы когда пугаете аликами, хоть изучайте этот вопрос лучше. Ну получает он например по белой ЗП 10 тыс, с этих денег и возьмут %, ну и как клёво? Думаете мужчины настолько тупые?

Где ещё люди получают зп не в белую? Может хватит уже вспоминать , что было 20лет назад

Гость
Гость

Уже 2е детей у вас. Бегом на аборт. 6 месяцев знакомы, и уже жили вместе? Кхм. Как успеваете растить двоих и женихаться? Я верующая, против абортов, но!!!! Если это брак, семья, вменяемый муж. Детей нет и не понимаю, зачем мне бы байстрюк черти от кого, который использовал и выкинул, ещё и сама растить?!!!! Вы же знаете, что такое дети. Многим и 1го хватает. А у вас аж двое.

Какая же вы верующая, постыдились бы такое писать.вы бессовестная

Гость
Гость

Предложите эти варианты.

Мозги включите и думайте , исходя из своей ситуации. Каждая женщина знает, что и как, вопрос здесь в самом ее сомнении, страхе, как только желание родить и марать душу окрепнет, найдёт варианты и примет их

Гость
Гость

Мы верующие. Аборт убийство. Гуляешь бездумно ты, а плод должен быть убит? Но... Никогда не буду отговаривать от аборта. Если нет адекватного мужа, кучи родни готовых помочь, однозначно аборт. Чем видеть в ребёнке подлеца, его гены. Ведь часто бывает, что к первенцу мать равнодушна, новый брак и новый ребёнок и радуется мать, а первый видит эту идилию, отношение и винит себя, так появляются люди с желанием разрушать себя, наркомания, не любят себя. Потому что из детства идёт эта боль.

Ещё одни псевдоверующие. И как язык поворачивается только…

Гость
Марина-Аврора

родите- родите этих детей и отдайте другим. Это гораздо лучше чем убивать их в себе а потом всю жизнь мучиться чувством вины. Ну а совсем уж по-хорошему- родите и оставьте себе. Как-то что-то вытянете. зато у вас будет целая банка а не семья - все друг за друга горой. Я бы оставила

Согласна, лучше родить и самой растить, не хочет, отдать в семью, от нормальной матери младенцы в тот же день в семью не заберут и любить будут как своих, это лучше в данном случае

Сэмми
Гость

Согласна, лучше родить и самой растить, не хочет, отдать в семью, от нормальной матери младенцы в тот же день в семью не заберут и любить будут как своих, это лучше в данном случае

Сколько конкретно в вашем окружении взято детей из детдома?
И сколько вы, лично ВЫ взяли в свою семью от "хорошей матери"?
Вы вообще знаете, как "работает" усыновление/удочерение/опека?
Видимо, нет, раз такую чушь пишите. Не говоря о том, что на детях в доме малютки нет надписей "от хорошей матери" и "от плохой матери". Это вы с бирками на вещах перепутали.

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Да нет никакой депрессии после аборта! Оставьте себе эти средневековые страшилки! У нее двое детей уже есть, которых она одна воспитывает! Откуда такая ненависть к женщинам, что манипуляциями её в петлю вгоняете этими несуществующими младенчиками???

У вас не было, не значит, что ни у кого не было. У большинства есть. Тетки бездушные , у которых ничего в душе не шевельнулось , их всего 10% от всех, прошедших через это. Остальные 90 жалеют об этом поступке

Гость
Сэмми

Сколько конкретно в вашем окружении взято детей из детдома?
И сколько вы, лично ВЫ взяли в свою семью от "хорошей матери"?
Вы вообще знаете, как "работает" усыновление/удочерение/опека?
Видимо, нет, раз такую чушь пишите. Не говоря о том, что на детях в доме малютки нет надписей "от хорошей матери" и "от плохой матери". Это вы с бирками на вещах перепутали.

Все есть на них, не тупите и не несите бред, если не знаете

Сэмми
Гость

Все есть на них, не тупите и не несите бред, если не знаете

Что есть, надписи? 😁 И где, можно уточнить? Начнем с того, что у "хорошей матери" ребёнок может оказаться в этом славном месте только в одном случае: если мать и отец умерли, а родных нет. Во всех остальныльных случаях "мать" уже не "хорошая".
Я-то как раз знаю. В отличии от вас.
Я так понимаю, раз вопрос про то, сколько усыновили лично ВЫ и любите как своих вы проигнорировали, у вас приемных нет. Зато ратуем за пополнение домов малюток и приютов. Молодец, нечего сказать.

Гость
Гость

Где ещё люди получают зп не в белую? Может хватит уже вспоминать , что было 20лет назад

Поверьте, если чел принципиально не хочет платить алименты, он платить их в норм размере не будет, а найдет способ швырять копейки. Есть немало вариантов устроиться ну не на 10, пусть на 20т, чисто чтоб числиться, да хоть сторожем. А в остальное время работать на себя, и есть опять же много вариантов получать из рук в руки налом. Находят такие папаши лазейки.

Гость
Гость

Какая же вы верующая, постыдились бы такое писать.вы бессовестная

С какой стати верующие приватизировали право на совесть - мол, вы да, остальным не дано? Понятия совести, нравственности вне сферы веры. Неверующий может быть на порядок совестливее, чем верующий. Священник Смирнов договорился до того, что призывал запрета абортов даже по медпоказаниям и, что самое дикое, в случае изнасилования. Т.е., женщина не человек, ей не положено иметь чувств, просто машина по производству детей, инкубатор. И то, что ребенок жертвы будет ненавидим - тоже плевать, пусть его хоть выкинут, главное, родила же. И еще. Аборт - не убийство человека, хватит уже безграмотностью, как флагом размахивать.

Здравствуйте, дорогая. Не делайте аборт, прошу! Это грех большой! Грех тяжелее, чем прелюбодеяние! Пожалуйста, не делайте аборт! Дети — это благословение и подарок Всевышнего... Не гневите Бога. Мужик этот тварь и ***! Трус который вас обманул! А вот аборт не делайте. Ребёнок ни в чём не виноват. Когда-то мою маму оказываются уговаривали ее сестры чтобы она сделала аборт, когда была беременна мной. Но родила меня! И сейчас я у родителей любимый ребёнок! Деньги придут с этим ребёнком к Вам, Всевышний не оставит его без еды! Прошу, не делайте ошибки...

Гость
A

Здравствуйте, дорогая. Не делайте аборт, прошу! Это грех большой! Грех тяжелее, чем прелюбодеяние! Пожалуйста, не делайте аборт! Дети — это благословение и подарок Всевышнего... Не гневите Бога. Мужик этот тварь и ***! Трус который вас обманул! А вот аборт не делайте. Ребёнок ни в чём не виноват. Когда-то мою маму оказываются уговаривали ее сестры чтобы она сделала аборт, когда была беременна мной. Но родила меня! И сейчас я у родителей любимый ребёнок! Деньги придут с этим ребёнком к Вам, Всевышний не оставит его без еды! Прошу, не делайте ошибки...

"Дети — это благословение и подарок Всевышнего... Не гневите Бога. "

Аргумент железный, и не поддающийся сомнению? Вам не сложно будет ответить, почему есть такое явление как мерзавцы, избивающие жен, детей, и даже матерей, садисты, убийцы, насильники не только женщин, но и детей, бандиты всех мастей, твари, пытающие людей и несть числа этому легиону "благословенных подарков"? Дети - не просто же дети, это люди, о чем никак не желается задуматься? дети они всего несколько лет. Да и утверждение, что Всевышний для всех заготовил поляну со скатертью-самобранкой, да еще полные кошели положит - ну, нет слов. Можете не отвечать, если что.

Гость
Сэмми

Что есть, надписи? 😁 И где, можно уточнить? Начнем с того, что у "хорошей матери" ребёнок может оказаться в этом славном месте только в одном случае: если мать и отец умерли, а родных нет. Во всех остальныльных случаях "мать" уже не "хорошая".
Я-то как раз знаю. В отличии от вас.
Я так понимаю, раз вопрос про то, сколько усыновили лично ВЫ и любите как своих вы проигнорировали, у вас приемных нет. Зато ратуем за пополнение домов малюток и приютов. Молодец, нечего сказать.

Вы сами с собой разговариваете? Где я писала «хорошей»? Лечитесь уже от желчи как-нибудь что ли. Да, на детей есть папка, на мать малыша собирают данные о здоровье и образе жизни. Здорового ребёнка от нормальной матери, не наркоманки алкоголички в момент заберут, люди годами младенцев ждут, идите уже подумайте над собственным высокомерным отношением.

Гость

"Дети — это благословение и подарок Всевышнего... Не гневите Бога. "

Аргумент железный, и не поддающийся сомнению? Вам не сложно будет ответить, почему есть такое явление как мерзавцы, избивающие жен, детей, и даже матерей, садисты, убийцы, насильники не только женщин, но и детей, бандиты всех мастей, твари, пытающие людей и несть числа этому легиону "благословенных подарков"? Дети - не просто же дети, это люди, о чем никак не желается задуматься? дети они всего несколько лет. Да и утверждение, что Всевышний для всех заготовил поляну со скатертью-самобранкой, да еще полные кошели положит - ну, нет слов. Можете не отвечать, если что.

Здравствуйте. Я пишу то, о чём я думаю. Имею на это право точно такое же, как и ВЫ. Автор попросил совета, мы пишем и пытаемся помочь, по крайней мере, Я от всего сердца хочу всегда помочь людям, чтобы они не совершали ошибок, и не рушали себе жизнь. Во-первых, автор сам виноват, ибо не стоит в интимные отношения вступать с первым встречным. Во-вторых, раз она зачала ребенка, значит назад дороги нет, ибо ты по своей воле легла в койку, тебя никто не заставлял и не насиловал, верно? Человек не собачка, Человек — разумное существо и стоит выше всех живых существ на этой планете, и соответственно, может предугадать свои дальнейшие действия, изменить их,корректировать,планировать,думать заранее, что будет если сделать то-то и то-то. В-третьих, Автор указал что ее не насиловали, так? Аборт делать нежелательно, но опять же, если девушку изнасилует какой-то извращенец в подворотне, то я тогда поймк аборт и сама поддержу такого Человека. Хотя Всевышний никогда не посылает такого испытания, которого нельзя пройти. Как видим, это не самый плачевый случай в этой жизни, есть ситуации и похуже. Так что рубить с плеча не стоит. А то что Всевышний посылает ребёнка как подарок в утешенье, это общеизвестный факт. Не каждому посылает ребенка! А ей послал. Сколько семей не могут иметь ребенка своих? Вы знаете об этом? А Всевышний дал ей испытать счастье материнства. И Вы тоже, будьте человечней что-ли. Сейчас месяц Рамадан вообще-то. Удачи вам.

Гость
Гость

С какой стати верующие приватизировали право на совесть - мол, вы да, остальным не дано? Понятия совести, нравственности вне сферы веры. Неверующий может быть на порядок совестливее, чем верующий. Священник Смирнов договорился до того, что призывал запрета абортов даже по медпоказаниям и, что самое дикое, в случае изнасилования. Т.е., женщина не человек, ей не положено иметь чувств, просто машина по производству детей, инкубатор. И то, что ребенок жертвы будет ненавидим - тоже плевать, пусть его хоть выкинут, главное, родила же. И еще. Аборт - не убийство человека, хватит уже безграмотностью, как флагом размахивать.

Вы про нравственность хорошо написали. Не в вере дело. Но от верующих агитацию за аборт читать неудобоваримо. Это про трусы или крестик. Пусть не называет себя верующей тогда, а то под маской святоши такие гнусные вещи советует автору.

Гость
A

Здравствуйте. Я пишу то, о чём я думаю. Имею на это право точно такое же, как и ВЫ. Автор попросил совета, мы пишем и пытаемся помочь, по крайней мере, Я от всего сердца хочу всегда помочь людям, чтобы они не совершали ошибок, и не рушали себе жизнь. Во-первых, автор сам виноват, ибо не стоит в интимные отношения вступать с первым встречным. Во-вторых, раз она зачала ребенка, значит назад дороги нет, ибо ты по своей воле легла в койку, тебя никто не заставлял и не насиловал, верно? Человек не собачка, Человек — разумное существо и стоит выше всех живых существ на этой планете, и соответственно, может предугадать свои дальнейшие действия, изменить их,корректировать,планировать,думать заранее, что будет если сделать то-то и то-то. В-третьих, Автор указал что ее не насиловали, так? Аборт делать нежелательно, но опять же, если девушку изнасилует какой-то извращенец в подворотне, то я тогда поймк аборт и сама поддержу такого Человека. Хотя Всевышний никогда не посылает такого испытания, которого нельзя пройти. Как видим, это не самый плачевый случай в этой жизни, есть ситуации и похуже. Так что рубить с плеча не стоит. А то что Всевышний посылает ребёнка как подарок в утешенье, это общеизвестный факт. Не каждому посылает ребенка! А ей послал. Сколько семей не могут иметь ребенка своих? Вы знаете об этом? А Всевышний дал ей испытать счастье материнства. И Вы тоже, будьте человечней что-ли. Сейчас месяц Рамадан вообще-то. Удачи вам.

С праздником Рамадан Вас, и всего доброго!

Гость
Гость

Вы про нравственность хорошо написали. Не в вере дело. Но от верующих агитацию за аборт читать неудобоваримо. Это про трусы или крестик. Пусть не называет себя верующей тогда, а то под маской святоши такие гнусные вещи советует автору.

У меня бабушка была врач-гинеколог. И в то же время - верующей. Ознакомьтесь, что абортируется, чтобы не говорить о гнусности якобы убийства ребенка. Это обычная невежественность, не стоит ее демонстрировать.

Гость

Рожай, есть места, где помогут , женские центры, отказаться всегда сможешь, у совести нет зубов, но загрызет до смерти , н когда себя не простишь за убийство, старухи всю жизнь плачут, что убили одного, хоть и родили пятерых

Гость
Гость

Поверьте, если чел принципиально не хочет платить алименты, он платить их в норм размере не будет, а найдет способ швырять копейки. Есть немало вариантов устроиться ну не на 10, пусть на 20т, чисто чтоб числиться, да хоть сторожем. А в остальное время работать на себя, и есть опять же много вариантов получать из рук в руки налом. Находят такие папаши лазейки.

Да даже если он все 30к получает официально. 25% от 30к это 7,5 тысяч.
А у автора 4 детей будет и с ними ещё в декрете сидеть 3 года.
Тут даже на хлеб не хватит

Гость
A

Ну так оставь свой номер телефона, автор тебе позвонит когда родит, дашь ей денег? Или ты только грехами тыкать способна?

Гость
Гость

Вы сами с собой разговариваете? Где я писала «хорошей»? Лечитесь уже от желчи как-нибудь что ли. Да, на детей есть папка, на мать малыша собирают данные о здоровье и образе жизни. Здорового ребёнка от нормальной матери, не наркоманки алкоголички в момент заберут, люди годами младенцев ждут, идите уже подумайте над собственным высокомерным отношением.

Какая папка? Ты о чем вообще?

Гость
A

Нет никакого всевышнего!