Начали жить вместе и возникла ситуация. Ранее я жила одна и делала все, как мне удобно.
Просыпаемся вместе. Я первая иду умываться и в душ, он лежит в это время. Потом в душ идёт он, я в это …
А вставать и подрываться готовить даже если не хочешь можно ребенку еще, он маленький, твой родной, беспомощный.
А мужик взрослый, самостоятельный и вообще миллиарды их.
Вам разные гости пишут. Не 1 человек. Выше вы там писали что год встречались или живете год, что то такое. Так сколько же живете вместе?
Ааа, видимо я уже запуталась, очень много ответов. Мы год просто встречались, ездили в путешествия, и месяца 3 живем вместе. Но переодически я ещё к себе домой возвращаюсь и ночую отдыхаю одна
Не надо цепляться ни за кого.
Ели готовое, да и когда просто встречались если только в кафешках ресторанах, один раз за все время я позвала его к себе домой на ужин. Но он так восхищался домашней едой и рассказывал, как это все здорово и по-семейному что просто хотелось его порадовать по-человечески, но это уже превратилось в рутину и я сама же и создала эту ситуацию получается, что теперь он просто не поймёт и обидится, если я перестану это делать
Ели готовое, да и когда просто встречались если только в кафешках ресторанах, один раз за все время я позвала его к себе домой на ужин. Но он так восхищался домашней едой и рассказывал, как это все здорово и по-семейному что просто хотелось его порадовать по-человечески, но это уже превратилось в рутину и я сама же и создала эту ситуацию получается, что теперь он просто не поймёт и обидится, если я перестану это делать
Да вы всего 3 мес живете, пусть отвыкает, хорошенького помаленьку.
Все очень просто. Кто зарабатывает бабки для семьи, тому и подают завтраки. Один зарабатыват, второй - домохозяйка. Если хотите равноравия, то идите полноценно работать тогда и это,кстати, будут самые здоровые отношения. Ну или подстраивайтесь.
Все очень просто. Кто зарабатывает бабки для семьи, тому и подают завтраки. Один зарабатыват, второй - домохозяйка. Если хотите равноравия, то идите полноценно работать тогда и это,кстати, будут самые здоровые отношения. Ну или подстраивайтесь.
У нас муж зарабатывает, еще и завтраки готовит, просто он умеет быстро, а я нет.
Мне непонятно как может лицо быть мятой у женщины до 40 лет? Все так плохо выглядят без кремов и макияжа и прически? Утром наоборот хорошо выглядишь и свежей .
Он не женится, только обещает. Но я все равно надеялась, что любит, потому что не жадничает никогда, дорогие подарки лично мне делает. Но чувствую, что так и есть, хотел бы жениться уже сделал бы предложение. Может я зря надеюсь
Сколько вы вместе? Хотел бы жениться, уже сделал бы предложение. Зря вы на сожительство согласились. По идее зачем жениться, если итак получил от женщины, все, что хотел, без брака
Да он ахуевший!
У меня такая же ситуация,как у автора - хочет завтракать вместе ,а мне вставать пораньше чтоб себя в порядок привести и завтрак сделать - напрягает, а с другой стороны чувствую себя некомфортно и плохой женой,( я не работаю)когда муж готовит завтрак,а я в это время в душе или себя в порядок привожу
Я 18ть лет замужем и НИКОГДА не работала! И то, не выготавливаю, если не хочу. Муж сам пойдет поест. Он что безрукий? И в голову ему не приходило требовать, если я сплю, ещё и дверь прикроет, чтобы звуки не шли. В пекарне к завтраку покупает, чтоб мы встали, а на столе горячая выпечка. Сама я не пеку, не люблю, и не собираюсь. Откуда у вас эти терзания "ой, я завтрак не готовлю, я плохая жена"? Вы что обслуга? Должно же быть какое-то взаимоуважение. И если вам не охота каждый день, как на работу, вставать и готовить через нехочу - вы имеете на это право. Тут наверное от мужей зависит - они изначально у вас женились, чтоб их "мамочка" обхаживала. И ещё, по по-настоящему обеспеченный, состоявшийся мужчина не станет ждать и требовать такого - у них мышление более развитое. А не примитивное - ухаживай за мной. А если ваш не такой, то не работать вы просто не имеете права. Т.к можете остаться потом ни с чем, и без опыта.
Тут многие пишут - вот пусть сначала женится, тогда это нормально. Как будто замужняя женщина перестаёт быть человеком с правами и потребностями. Нунафиг такой замуж. Замуж можно за проверенного человека, который сам может и себя обслужить и о других если надо позаботиться. И свои деньги нужно всегда зарабатывать самой, чтобы не случалось таких перекосов - я тебя кормлю, значит ты должна меня круглосуточно обслуживать. Милые женщины, не идите патриарзсльным путем, в какую бы романтическую обертку его не оборачивали - это тупик.
И ещё автор, вы пишите, что мч на подарки не скупится и любит вас. Надеюсь, что это так! Только когда у вас дети появятся и вы валиться с ног от многомесечного недосыпа будете, вам не подарки нужны будут, а человек рядом, который готов ночи не спать и о ребенке заботиться, чтобы дать вам передышку и время на восстановление. Поэтому тренируйте его уже сейчас к бытовой работе и готовности жертвовать своим сном, своим комфортом для заботы о других, например о вас для начала)
Обозначьте ему, что поняли, что без него вам жилось комфортнее и легче. Либо он предложит удобный вам вариант, либо расстанетесь и как прежде будете кайфовать. Я вас понимаю. Завтракаю в кафе в городе перед работой. Дома могу иногда съесть быстро бутерброд или банан. Если бы пришлось вставать и для кого-то завтрак готовить в обязательном порядке, вообще бы просыпаться на захотелось. Это же ужас.
Ну вы же пишете - он покупает еду и вы за это чувствуете себя обязанной готовить, вставать не по своему режиму и даже менять свое пищевое поведение и запихивать еду, когда есть не хочется. Накупите продуктов в холодильник и нежьтесь со спокойной совестью, пусть готовит сам. А ваши подарки меня не удивят, потому что вещи могу купить сама, странно любить за подарки
Да, такая колоссальная благодарность за продукты выдаёт в авторе весьма неизбалованность особу.
Да, такая колоссальная благодарность за продукты выдаёт в авторе весьма неизбалованность особу.
Автор тут не причём. Это в принципе очень распространённое внушение, что девочка должна быть доброй, милой, заботливой, жертвенной и всегда улыбаться, создавать комфорт для других. Автор просто попала в эту ловушку и понимает, что что-то пошло не так. Я считаю, что это отлично, что она разрешает себе думать об этом и искать выход. А сколько женщин, не склонных к рефлексии тянут на себе эту лямку всю жизнь ощущая что всем должны и очень несчастны от этого не в состоянии что-то изменить.
Автор тут не причём. Это в принципе очень распространённое внушение, что девочка должна быть доброй, милой, заботливой, жертвенной и всегда улыбаться, создавать комфорт для других. Автор просто попала в эту ловушку и понимает, что что-то пошло не так. Я считаю, что это отлично, что она разрешает себе думать об этом и искать выход. А сколько женщин, не склонных к рефлексии тянут на себе эту лямку всю жизнь ощущая что всем должны и очень несчастны от этого не в состоянии что-то изменить.
Я не могу в это поверить, зачем добровольно обрекать себя на то, чтобы заживо в аду гореть.
Ну вы видимо женщина с опытом и прошли свой путь, чтобы не поддаваться на пропаганду патриархата. А автор ещё молода и это её первый опыт проживания с мч. Она ещё придет к этому и научится отстаивать свои права и потребности.
Вот вот. Я тоже утром есть не хочу, а хочу спокойно посушиться и кремом помазаться. А приходится впихивать в себя еду, чтобы вместе позавтракать
Автор! Никогда, слышите никогда не делайте то, что вам не хочется. Впихивать в себя еду, чтобы угодить мужчине? Вы серьезно? В самом начале отношений надо расставить все точки над и, иначе ничего хорошего не будет. Мой знает, что по утрам я сплю и ещё хочу кофе в постель. Завтракать раньше 10 я тоже не способна. Уже 20 лет знает.
Тут многие пишут - вот пусть сначала женится, тогда это нормально. Как будто замужняя женщина перестаёт быть человеком с правами и потребностями. Нунафиг такой замуж. Замуж можно за проверенного человека, который сам может и себя обслужить и о других если надо позаботиться. И свои деньги нужно всегда зарабатывать самой, чтобы не случалось таких перекосов - я тебя кормлю, значит ты должна меня круглосуточно обслуживать. Милые женщины, не идите патриарзсльным путем, в какую бы романтическую обертку его не оборачивали - это тупик.
Согласна. Я замужем тоже никому не обещала по утрам подрываться)) Вообще без понятия, что муж ест по утрам. Подозреваю, что йогурт, хотя ложечка всегда вымыта, никаких следов нет😂 Девушки, пока мы не начнём себя уважать, на нас так и будут все ездить! Попробуйте хоть раз сказать нет, это совсем не трудно и не страшно.
Надо 2 душа просто
Я и смотрю, 80 % женщин России работают так, как и мужчины, а после работы ещё делают домашние дела, готовят обеды и ужины, делают уроки с детьми и тд
А мужья тем временем отдыхают после работы. И ждут, пока «мамочка» не позовёт «кушать».
А все из-за того, что женщины сами набаловали мужчин. Матеря с детства показывают своим примером, что это норма- работать,заниматься домом и детьми, а муж - неприкосновенный. Ещё и в выходные обычно такие уезжают в гараж/ на рыбалку/охоту / в баню. А жены терпят. Зато замужем 🤣
Молодцы те женщины, которые не работая (или работая для души, не в ущерб здоровью) не парятся, что обязаны круглыми сутками готовить, поклоняться мужчине, раз он семью обеспечивает….
А секс когда ?
разведись - онтибянедостоин....
Автор, посмотрите на Ютуб Стрелецкую про ненасильственное общение, конкретно про формулировку ассертивных просьб. Ругаться не надо, если мч хороший и действительно любит Вас. Он же не назло, а просто, возможно, и не понимает, что Вам настолько некомфортно. Если кратко - Вы говорите максимально вежливо, что конкретно Вас напрягает (рано вставать, наспех собираться, есть, когда не хочется). Потом говорите, что Вы при этом испытываете (не высыпаетесь, перебиваете аппетит и т.д.) и что из этого следует ( чувствую себя замотанной, напряженной и т.д.) И в конце концов формулируете КОНКРЕТНУЮ просьбу к человеку - в связи с этим прошу тебя не будить меня к завтраку, например. Потом вы все обсуждаете и приходите к компромиссу - например вы готовите только три раза в неделю. Вполне возможно, ситуация вообще легко решаема и выеденного яйца не стоит))
Ой, с мужиками жить это маета. Я даже не могу вместе в одной кровати с кем-то спать. Не высыпаюсь, если он рядом спит. Поэтому когда жили вместе, я купила отдельную кровать . А про быт вообще молчу. Постоянная готовка, потому что он ест намного больше чем я. Короче. Нужно очень сильно любить человека, чтобы с ним жить . Прям очень сильно. Иначе всё это начнет раздражать
Идите работать на полную ставку, и вопрос решится сам собой
Автор, а вы просто попробуйте провести утро с комфортом только для вас самой. Может и ему этот ваш комфорт не помешает? Ну в крайнем случае, вам будет что обсудить. Я уже лет 5 чищу зубы исключительно после завтрака- так стоматолог посоветовал. А умыться- это быстро, это и до завтрака не проблема сделать) попробуйте, а то может мужик у вас норм, а тараканы ваши вам же жизни не дают
Ну надо ж думать, прежде чем замуж выходить. Всегда наваливаются 1000 обязанностей. Я, к примеру, люблю спать до обеда, почти не готовлю, мало убираюсь, поэтому и замуж не собираюсь. Для таких, как я, ленивых девушек, замужества - каторга. Просто встречи-отношения с их мозговыносами уже тоже, кстати, напрягают
Верно. У меня глаза начали открываться. Ему со мной легче по быту. А мне с ним легче материально. Замкнутый круг.
Если я перестану по быту подстраиваться, с тем же завтраком, получается ему станет неудобно и наши отношения вообще могут закончиться. Да? То есть это не любовь настоящая. И есть ли тогда вообще любовь. Или все друг с другом, потому что максимально легко и удобно
Да, так и есть, для мужчин любовь возможна только вкупе с их личным удобством . Женщины более жертвенные (не все, конечно), могут полюбить и просто так, и везти на себе отношения
ПЕРЕСТАТЬ ИСПОЛНЯТЬ РОЛЬ ЖЕНЫ какому то левому мужику. Он тебе не муж! Он тебя не содержит! Роль жены для мужа который содержит тебя ПОЛНОСТЬЮ!!!
Мы просыпаемся без будильника оба, как выспимся. Я работаю всего пару часов в день, поэтому свободного времени много.
Но расходы на продукты и тд все на нем, поэтому вроде как завтрак логично я должна приготовить.
Но мне как-то все равно обидно первой вставать пока он нежится в кроватке, потом после завтрака он уже своими делами занимается, а я убираю..
Нет, не логично. Он покупает продукты, то есть ты прислуга за еду? Тебе это вообще зачем?
Мужчина экономит на прости тутках когда живет с сожительницей потому что прости тутки это дорого, жена это очень дорого, а сожительница это бесплатная прости тутка и прислуга за всего лишь еду. Так что выбирай, либо ты уважаешь себя, либо никто не уважает тебя.
Даже если сама куплю, он не перестанет хотеть завтракать со мной. Если вместе не завтракаем обижается
Ты тоже обижайся. В чем проблема то? Девушка, вы понимаете насколько важно сохранять в целости свою нервную систему от подобных нервотрепок? Это сейчас он «обижается» что не завтракаете вместе, а завтра он начнет обижаться что вы не моете ноги его мамаше, не содержите его ребенка от бывшей, не платите его кредит за машину.
Я ничего не поняла. Зачем вы готовите ему завтрак? Он бытовой инвалид? Или падишах? Проснулся голодный - подорвался и убежал в кухню. Его проблемы. Как в армии. Вам-то зачем вставать? Любимым женщинам мужья носят кофе в постель. А нелюбимых выпинывают на мороз из под одеяла.
Автор, а вы просто попробуйте провести утро с комфортом только для вас самой. Может и ему этот ваш комфорт не помешает? Ну в крайнем случае, вам будет что обсудить. Я уже лет 5 чищу зубы исключительно после завтрака- так стоматолог посоветовал. А умыться- это быстро, это и до завтрака не проблема сделать) попробуйте, а то может мужик у вас норм, а тараканы ваши вам же жизни не дают
Вопрос не по теме: а почему стоматолог посоветовал после завтрака чистить? Наоборот до рекомендуется, чтобы не глотать микробы, которые размножились за ночь.
Я ничего не поняла. Зачем вы готовите ему завтрак? Он бытовой инвалид? Или падишах? Проснулся голодный - подорвался и убежал в кухню. Его проблемы. Как в армии. Вам-то зачем вставать? Любимым женщинам мужья носят кофе в постель. А нелюбимых выпинывают на мороз из под одеяла.
Он продукты покупает, заботится о ней ) А по идее покупает их для себя, чтоб она готовила
Вопрос не по теме: а почему стоматолог посоветовал после завтрака чистить? Наоборот до рекомендуется, чтобы не глотать микробы, которые размножились за ночь.
Она сказала, что важно, чтобы после чистки зубы минимум 2 часа ни с чем не соприкасались. Снимается совсем небольшой слой эмали, и он восстанавливается через 2 часа. Не знаю, правда или нет. Я просто люблю потом 2 часа с идеально чистыми зубами походить) а если после чистки поешь, то нет такого эффекта
Ой, как запахло сексизмом... "Мужчина просыпается голодным"... У него во сне руки атрофировались? Ритуалы у них, ё-моё...
Можете как угодно меня называть, но мой сразу понял, что злая жена - горе в семье. Он за собой косяки знает и на мои в ответ закрывает глаза. Мы оба в курсе, что голодный он не в адеквате, но если я, не проснувшись толком, побегу делать ему завтрак, то в доме будет сразу двое неадекватных, поэтому он встает и кормится самостоятельно, благо холодильник не в соседнем городе, можно дойти пешочком. Его маман первое время была в шоке от такого хамского отношения к ее сокровищу. Дико меня пилила за то, что она надрывается, а я нет. В результате он сам минимизировал наше общение с родителями, ибо раздраженная уставшая мать - тоже не великое удовольствие.
Человек ко всему привыкает. Вопрос только в том, на какие уступки он готов идти
Так если по-семейному пусть женится. Зачем вы с ним сожительсвуете? Тем более он это делает не впервой. Как уже становился неприлично и девушка брак хочет - сваливает. На это свою молодость тратить охота?
Так если по-семейному пусть женится. Зачем вы с ним сожительсвуете? Тем более он это делает не впервой. Как уже становился неприлично и девушка брак хочет - сваливает. На это свою молодость тратить охота?
Как будто замужество убережет её от этого геморроя. Ещё хуже только станет, он вообще перестанет стесняться к ней свои барские требования выдвигать.
Как будто замужество убережет её от этого геморроя. Ещё хуже только станет, он вообще перестанет стесняться к ней свои барские требования выдвигать.
Это к тому, что не надо оправдывать свое раболепство тем, что он поплакался "как это по-семейному ". Типа он семью хочет ) И все, потекла. Кто хочет семьи - женится! Ее тупо используют для комфорта, пока удобна и брыкается