Начали жить вместе и возникла ситуация. Ранее я жила одна и делала все, как мне удобно.
Просыпаемся вместе. Я первая иду умываться и в душ, он лежит в это время. Потом в душ идёт он, я в это …
И продукты эти он покупает, чтобы вы ему их готовили. Пока он нежится в кровати. Все. О сем аы говорите? Мужчина, который хочет заботиться, оберегать и любит - ЖЕНИТСЯ. А эти любители сожительстаовать все делают для своего комфорта
Он не женится, только обещает. Но я все равно надеялась, что любит, потому что не жадничает никогда, дорогие подарки лично мне делает. Но чувствую, что так и есть, хотел бы жениться уже сделал бы предложение. Может я зря надеюсь
Верно. У меня глаза начали открываться. Ему со мной легче по быту. А мне с ним легче материально. Замкнутый круг.
Если я перестану по быту подстраиваться, с тем же завтраком, получается ему станет неудобно и наши отношения вообще могут закончиться. Да? То есть это не любовь настоящая. И есть ли тогда вообще любовь. Или все друг с другом, потому что максимально легко и удобно
Не надо уже такие далекоидущие выводы делать. Вы сами его к этому приучили, а с него какой спрос, к хорошему быстро привыкаешь. Вот теперь отучайте его, расставляйте границы, теперь это ваша работа(скажите спасибо свекрови).
Хочет вместе завтракать - пусть приготовит завтрак и принесет вам в постель. В чем проблема?
Такая же фигня ,у нас ещё и биоритмы не совпадают,он рано просыпается ,сразу бежит кофеварку включать, завтракать,причём плотно так, конкретно.
Я утром только чашку чая в себя могу выпить, позавтракать часов в 11,
с утра надо душ,волосы высушить, и чтоб не с помятым лицом ,а нормально выглядеть, а не бежать сломя голову немытой,нечёсаной завтрак готовить.
А чем вам его завтрак мешает?
Я обычно с милой улыбкой говорю- милый, я сегодня не хочу готовить😌 и валяюсь) он голодный идёт готовит на нас всех)) а вообще я всегда первая на кухне, тк я по утрам голоднее, чем он. Главное - не скандальте, похитрее надо быть)
У меня такая же ситуация,как у автора - хочет завтракать вместе ,а мне вставать пораньше чтоб себя в порядок привести и завтрак сделать - напрягает, а с другой стороны чувствую себя некомфортно и плохой женой,( я не работаю)когда муж готовит завтрак,а я в это время в душе или себя в порядок привожу
У меня такая же ситуация,как у автора - хочет завтракать вместе ,а мне вставать пораньше чтоб себя в порядок привести и завтрак сделать - напрягает, а с другой стороны чувствую себя некомфортно и плохой женой,( я не работаю)когда муж готовит завтрак,а я в это время в душе или себя в порядок привожу
Может, разделить дни? В какие-то он готовит, в какие-то - вы?
Вы по сути друг другу никто. Просто сожители. Не обязаны по утрам вскакивать, готовить завтрак, а уж тем более есть, если не хочется…
Вот что бывает, когда у каждого свои цели. Сами написали- вам легче с ним в материальном плане. Он выигрывает, что девушка под боком, жениться не собирается, просто пользует.
Никакой любви не вижу.
Если зависимы материально и не хотите сами зарабатывать и быть независимой, терпите. Не бывает так. По расчёту, и ещё ничего не делать, и мужчина не любит , соответственно не хочет принимать это - ваше нежелание вставать раньше него, готовить, вместе завтракать.
Безмозглая девка, иди на толковую работу и купи свое жилье, а то так и будешь перед мужиками всю жизнь за что- то корячиться
Вы по сути друг другу никто. Просто сожители. Не обязаны по утрам вскакивать, готовить завтрак, а уж тем более есть, если не хочется…
Вот что бывает, когда у каждого свои цели. Сами написали- вам легче с ним в материальном плане. Он выигрывает, что девушка под боком, жениться не собирается, просто пользует.
Никакой любви не вижу.
Если зависимы материально и не хотите сами зарабатывать и быть независимой, терпите. Не бывает так. По расчёту, и ещё ничего не делать, и мужчина не любит , соответственно не хочет принимать это - ваше нежелание вставать раньше него, готовить, вместе завтракать.
Пусть сути да. Спасибо, подумаю
Вот поэтому мужичье кайфует в отношениях. Не понимает, почему же женщина уходит или разводится. Да потому что одной легче и удобнее
Могу только плюс поставить. Что замужем, что в сожительстве одно и то же - нет времени на себя. Хочу жить одна и встречаться. Но мужчины стремятся к совместному проживанию. При этом готовы даже жениться. С ума посходили, что ли.
У нас муж быстрей меня есть захочет, встанет и сделает что-нибудь. Я к этому времени только раскачаюсь, приму душ, причешусь
Это не работает. Пробовала. Мужчина лежал и притворялся спящим до 14-00, а я не могу не поесть с утра, мне нужно для пищеварения. Как только не выдерживала и ставила чайник - он бодро на кухню. а что у нас на завтрак?
Так приготовьте себе банан, творожок, что то такое. Или можно доставку готовой еды заказать лично на себя. А спросит что на завтрак, так и скажите у меня: банан или там салат, у тебя не знаю что. Боитесь сказать что ли?
Почему некомфортно?
Мы завтракаем либо когда я хочу, муж подстраивается, либо он один, если ему надо рано на работу.
Мы просыпаемся без будильника оба, как выспимся. Я работаю всего пару часов в день, поэтому свободного времени много.
Но расходы на продукты и тд все на нем, поэтому вроде как завтрак логично я должна приготовить.
Но мне как-то все равно обидно первой вставать пока он нежится в кроватке, потом после завтрака он уже своими делами занимается, а я убираю..
Ну так не вставай. Что за загоны то в башке? Честно бесят вот такие. Сама придумала, что завтрак на ней, сама мучается.
Вы его любите? А он вас? Мне кажется,что нет. Иначе бы вы не раздражали друг друга и быстро бы перестроили свой ритм жизни. Можете предложить иногда ему готовить завтрак). Посмотрите на реакцию. Обычно любимую мужчины стараются порадовать.
Вот именно. Мужик сам рад подскочить и приготовить, когда любит.
Да, чувствую, что до невроза недалеко. Просто у меня в голове-раз он покупает, значит я должна приготовить. Он заботится обо мне, и в ответ ему хочется сделать комфорт. Но если меня это так раздражает, нужно действительно все поменять)
За кормежку готова себя мучить. На форуме похоже у всех баб самооценка ниже плинтуса.
Так приготовьте себе банан, творожок, что то такое. Или можно доставку готовой еды заказать лично на себя. А спросит что на завтрак, так и скажите у меня: банан или там салат, у тебя не знаю что. Боитесь сказать что ли?
А я не хочу давиться бананом. Я 28 лет уже на завтрак ем огромную тарелку, яйца, мясо, сыр. Мне так надо. стройная я и красивая. вот надо мне белками с утра зарядиться. Сейчас мы договоримся до того. чтоб я в кафе завтракала, мой вопрос - нафига такие напряги?
Мы просыпаемся без будильника оба, как выспимся. Я работаю всего пару часов в день, поэтому свободного времени много.
Но расходы на продукты и тд все на нем, поэтому вроде как завтрак логично я должна приготовить.
Но мне как-то все равно обидно первой вставать пока он нежится в кроватке, потом после завтрака он уже своими делами занимается, а я убираю..
Вы даже себе на еду не зарабатываете? Вызывает чувство гадливости ваш рассказ, как будто приживалка какая то, вынужденная за кусок хлеба в рот заглядывать и худшую работу делать.
А я не хочу давиться бананом. Я 28 лет уже на завтрак ем огромную тарелку, яйца, мясо, сыр. Мне так надо. стройная я и красивая. вот надо мне белками с утра зарядиться. Сейчас мы договоримся до того. чтоб я в кафе завтракала, мой вопрос - нафига такие напряги?
Ну так чего, и ешьте. Сами лично. Мужику не предлагайте ничего, он НЕ младенец. Нормальный любящий сам подскочит и что то приготовит, передайте ему.
А мясо какое? Просто интересно. И в каком виде. Просто наверно долго это все готовить столько на завтрак
Вы даже себе на еду не зарабатываете? Вызывает чувство гадливости ваш рассказ, как будто приживалка какая то, вынужденная за кусок хлеба в рот заглядывать и худшую работу делать.
Худшая работа это завтрак приготовить в 11 утра ?
Я написала конкретно про эту ситуацию, которая меня беспокоит. А то, что за кусок хлеба это вы сами придумали. Я даже не буду расписывать, какие подарки получаю. А то желчью изойдёте совсем.
А мужик ваш пообижается да перестанет.
А будете подстраиваться, так спустя лет 10 вообще будете на цыпочках ходить.
Автор, ну если вас все устраивает, к чему эта тема? Я вообще всю жизнь не работаю, не годик как вы, муж содержит, и никогда у меня не было мыслей что-то делать через силу. Это же бред.
У вас крыша едет, придумываете себе что-то. То за кусок хлеба, то годик не работаю. Вам голоса в голове это говорят ?
И вообще вам какая забота что он голодный просыпается? Вы ему не мамка! Проснулись, повалялись, приняли душ неторопясь. А раз голодный, то сам приготовит.
Худшая работа это завтрак приготовить в 11 утра ?
Я написала конкретно про эту ситуацию, которая меня беспокоит. А то, что за кусок хлеба это вы сами придумали. Я даже не буду расписывать, какие подарки получаю. А то желчью изойдёте совсем.
Ну вы же пишете - он покупает еду и вы за это чувствуете себя обязанной готовить, вставать не по своему режиму и даже менять свое пищевое поведение и запихивать еду, когда есть не хочется. Накупите продуктов в холодильник и нежьтесь со спокойной совестью, пусть готовит сам. А ваши подарки меня не удивят, потому что вещи могу купить сама, странно любить за подарки
Ну вы же пишете - он покупает еду и вы за это чувствуете себя обязанной готовить, вставать не по своему режиму и даже менять свое пищевое поведение и запихивать еду, когда есть не хочется. Накупите продуктов в холодильник и нежьтесь со спокойной совестью, пусть готовит сам. А ваши подарки меня не удивят, потому что вещи могу купить сама, странно любить за подарки
Да, это моя ошибка, но сначала мне это нравилось, хотелось сделать приятно и по-семейному. Чтобы не каждый сам по себе был
Зачем наши женщины так любят быть в роли мамки для своих мужчин? Любимка голодный, подорвусь и приготовлю, хотя не хочу так рано вставать и есть, вот зачем это?? Взрослый мужик сам приготовит! И позовет еще свою женщину на завтрак. Ну или поочереди готовьте, если он у вас диванный лежебок.
От меня первое время муж тоже ждал непонятно чего. Я ему несколько раз сказала, ты взрослый, не младенчик, это мужчина заботится о жене, как о дочке. Усвоил.