Гость
Статьи
Для нее он делал все, …

Для нее он делал все, а я как попрошайка

С мужчиной встречаемся третий год. Все хорошо было, как и в любых отношениях в конфетно-букетный период. Он обеспеченный вдовец, 47 лет. Я сама живу отдельно, работаю, у меня своя квартира, скоро …

Автор
1 330 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
Гость
Гость

Так автор это и сама поняла! Автора сейчас надо не гнобить, а поддерживать, укрепляя её мнение отделаться от этого мужика!

Да у нас люди такие...помоги утопающему утонуть называется

Гость
Облако в юбке

Какой всей картины мы не видим? Все основные моменты нам представлены. Автор болеет - он равнодушен. Автор расстроена - он ее муштрует на дежурную улыбку; мысль спросить "что случилось?" и предложить выйти развеяться ему в голову не приходит; детей своих на нее вешает, включая гигиеническое обслуживание; по дому ей не помогает никак, потому что ему это в напряг; не пытается развлечь, порадовать; ну и никак не вкладывается материально. Какие еще базовые аспекты отношений не затронуты?

все верно, перечисленное вами-правда

Гость
Облако в юбке

У меня вообще сильное подозрение, что нездоровая зависимость автора от этого чудака на букву м проистекает из какого-нибудь комплекса Электры. Автор запала на "папочку" - мужчину старше, заботливого отца. Возможно, искала похожую заботу по отношению к себе.

вы знаете, я думала уже об этом, скорее нет, я не хочу гнаться в построении карьеры, стремиться заработать куда больше чтобы... я считаю что смысл жизни-это семья, дети и все что с этим связано, на него я возлагала надежду, я верила... остальное вы знаете

Гость
Гость

Я хочу, чтобы автор от самобичевания перешла на следующую ступень: этот человек не тот, кто мне нужен! И пошла дальше, оставив этого человека вместе со своим прошлым.

мне бы его еще не видеть, не слышать о нем ничего...

Гость
Гость

Не знаю, как у автора, а у меня похоже на это... Мой муж старше меня на 13 лет.

у нас тоже разница в 14 лет

Гость
Гость

Автор просто нам это акцентирует. Может, когда у неё неприятности, этот человек оказывает ей моральную поддержку. А может, ночью под одеялом , говорит , что ни с кем так не было хорошо... Мы этого не знаем, нас ведь рядом не было.
В моей ситуации люди вот не понимают, что не так. Просто мне надо многое передать, много событий, много слов. А так в двух словах не объяснить...

вы правы, когда я злюсь, или мне что то не нравится то по мне это видно, по вгляду, по разговору, как отвечаю на его вопросы.Ночью, вытавшись от домашних дел, лежит с открытыми нижними данными, с вопросом "а ты че ко мне приставать не будешь?", в такие моменты внутри я посылаю его на 3 хорошие буквы, а фактически отворачиваюсь и ложусь спать, потому что после этого никакого Его я не Хочу, грубо говоря -ну не встает

Гость
Облако в юбке

Автор им готовила ужин из семи блюд перед их приходом. Явно они к ней не насильно вламывались.

да я же говорю, дети даже не раздевшись бежали смотреть холодильники и что есть на кухне, но когда мы остаемся наедине с детьми, я их ругаю, чтобы имели совесть в моем доме вести себя подобным образом, пусть кушают дома перед выходом в таком случае

ЛанаБанана
Гостья

Ну вот теперь держитесь и не поддавайтесь больше манипуляциям старого козлика. И заблокируйте его уже в конце концов! Или вам так интересно выслушивать оскорбления? Зайдите на СЗ и отвлекитесь на других мужчин, легче перенесете расставание.

ахаха. на сз десятилетиями прожженные хитрые мужики промышляют. как раз такими давальницами. у них куча сценариев для таких лошиц.
и "романтики" там и "олигархи" и "писсдаболы - задушевники" и "творческие непонятые"
и ВСЕ они удобных дырок находят и меняют раз в месяц

Гость
Гость

не говорите, вылазила из кожи вон, против всех своих не хочу-делала, из за его отношения я ненавидела его детей.. все по цепной реакции...

Автор, ну вот смотрите: если бы, ничего не меняя, вы с мужчиной просто сходили бы в ЗАГС и расписались, сам этот факт как-то изменил бы то, что вы лезете из кожи вон, против всех своих "не хочу", обслуживаете его и его детей, внутри себя ненавидя их? Вы дейсвтительно думаете, что сам брак как то улучшил бы вашу ситуацию? Нет, проблем тут была в том, что именно отношения не сложились и никакая дорожка - ни прямая, ни кривая, вас к ЗАГСу не вела, хотя вам казалось, что вы все для этого делали. Говорю это не для того, чтобы добить вас морально - вовсе нет. Просто очень не хочется, чтобы вы, оставив в прошлом эти отношения, не залазил в другие точно такие же или еще похуже. Весь ваш рассказ - это какая-то ода бессмысленного самопожертвования и выстраивания совершенно неприемлемых для вас отношений, через силу, через себя, через не хочу. О мужчине сейчас говорить бессмысленно - он вел себя по принципу "кто везет, на том и едут" и, в общем-то, винить его в этом как-то странно и неразумно. Он шел в эти отношения со своими потребностями, вы - со своими, просто он свои потребности четко осознавал и добивался от вас желаемого, а вы свои желания и потребности задушили на корню. Запомните, никто не будет блюсти ваших интересов, если вы сама этого не делаете. Поэтому, чтобы не повторить своих ошибок и из всех мужчин вокруг не выбрать следующего приспособленца и потребителя, делайте выводы, ставьте мозги на место.

Гость
Гость

ваши рассуждения девки малолетней, он взрослый мужчина, его семья пережили голод, разруху... если вы не знаете Смысл этого слова, так не говорите ничего!

Не смешите, у меня родной язык татарский и дома семья на татарском говорит и вся родня. Апа - это тётя. Во всех восточных семьях абый и апа - это обращение к тетям, дядям и друзьям родителей, школьным учителям. Изредка кто-то так старших братьев и сестер называет. Но никак не маму. Почитайте про значение этого слова, не позорьтесь.

Гость
Гость

хм... если бы я прилипла бы, то жила бы в его доме, а не наоборот...

Да кто вас туда пустит?) Вы бы с радостью, конечно. Но не зовут.)

Гость
Гость

ваши рассуждения девки малолетней, он взрослый мужчина, его семья пережили голод, разруху... если вы не знаете Смысл этого слова, так не говорите ничего!

Сейчас посмотрела перевод апа с казахского, там так же: "старшая сестра, тётя, обращение к старшей по возрасту женщине или свекрови, тёще". А мать по-казахски - это "ана", мама - это "анам".

Гость
Гость

А знаете, у моей подруги был случай. Самый первый парень бросил её и на её упреки заявил :- Ну и что , что я тебе жениться обещал. Я же тебя в ЗАГС не звал!
Вы считаете, что он тоже был прав, заявив ей такое?
И повторяю : любишь кататься - люби и саночки возить!

Абсолютно другая ситуация в вашем примере. Казах автора ей ничего не обещал.

Гость
Гость

Вас мама ваша не любила?

Любила, поэтому я на мужиков не вешаюсь, наоборот, они мне прохода не дают и сами мне покупали дорогостоящие вещи, хотя не прошу, естественно, я гордая. Муж тоже сам всё предлагает и покупает, ему в радость заботиться. Вот так должно быть. Это норма. А не взаимные манипуляции, кто кого дожмет.

Гость
Гость

Знаете, у вас есть мнение, и вы ищете лишь те фразы, которые его подтверждают

Зачем выискивать, если вы несколько комментариев посвятили только этой теме? Пишете, как важен для вас "матеальный фактор", в топике и в комментариях постоянно перечисление что он купил бывшей и не купил вам. Ну признайте, что вы меркантильная, для женщины это нормально. Тогда и требовать с мужчины будете спокойно без истерик и манипуляций с самого начала, а не время на игры в бескорыстную тратить.

Гость
Гость

Не смешите, у меня родной язык татарский и дома семья на татарском говорит и вся родня. Апа - это тётя. Во всех восточных семьях абый и апа - это обращение к тетям, дядям и друзьям родителей, школьным учителям. Изредка кто-то так старших братьев и сестер называет. Но никак не маму. Почитайте про значение этого слова, не позорьтесь.

я про Васю, а вы мне про теть Машу...

Гость
Гость

Да кто вас туда пустит?) Вы бы с радостью, конечно. Но не зовут.)

узко мыслите...узко

Гость
Гость

Любила, поэтому я на мужиков не вешаюсь, наоборот, они мне прохода не дают и сами мне покупали дорогостоящие вещи, хотя не прошу, естественно, я гордая. Муж тоже сам всё предлагает и покупает, ему в радость заботиться. Вот так должно быть. Это норма. А не взаимные манипуляции, кто кого дожмет.

я за вас рада...

Облако в юбке
Гость

Я не знала что итог будет таким, что Завтра я буду не радоваться пожиная плоды, а наоборот сожалеть о том что потратила Годы на ненужные обязательства

Я вообще не понимаю, зачем впрягаться в годы мучений ради какого-то итога. Отношения либо сразу взаимные, либо нет. Исключением может быть недолгий форс-мажор.

Гость
Гость

да у нас менталитет такой, все должна и обязана баба... Спасибо за поддержку. Вы правы, я не стала говорить ничего хорошего о нем, со стороны ведь мы для всех хорошие. И если баланс "отдаю-беру" вышел за грани, то что уже писать хорошего. Я не знаю какой сегодня день, меня в офисе даже люди раздражают, апатия капитальная ко всему, одно хорошо-в течении дня ты выполняешь работу. Вчера к примеру сходила к косметологу, потом по магазинам,голова о том, что вечером придут они и надо что то готовить-уже нет... зашла в кофейню попила кофе, а не бежала в маркет за продуктами... распустила волосы, прошлась пешком, а не с закрученной гулькой на голове не стояла у плиты...

Вы - Большая Молодец, всё делаете правильно! Заботьтесь теперь о себе, вы это заслужили!

Гость
Гость

Абсолютно другая ситуация в вашем примере. Казах автора ей ничего не обещал.

Я эту ситуацию привела для примера мужского цинизма.

Гость
Гость

Что-то я сомневаюсь. Я верю в поговорку: " кто чем наполнен, то из него и выливается".
По вашим словам не видно , что вы счастливы

Гость
Гость

Зачем выискивать, если вы несколько комментариев посвятили только этой теме? Пишете, как важен для вас "матеальный фактор", в топике и в комментариях постоянно перечисление что он купил бывшей и не купил вам. Ну признайте, что вы меркантильная, для женщины это нормально. Тогда и требовать с мужчины будете спокойно без истерик и манипуляций с самого начала, а не время на игры в бескорыстную тратить.

В одно окно смотрели двое.
Один увидел дождь и грязь,
Другой - листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое.
В одно окно смотрели двое...

Гость
Облако в юбке

Я вообще не понимаю, зачем впрягаться в годы мучений ради какого-то итога. Отношения либо сразу взаимные, либо нет. Исключением может быть недолгий форс-мажор.

Просто есть люди романтики , а есть прагматики...

Облако в юбке
Гость

Если так некомфортно с понятием «меркантильность», можно вести речь о здоровом эгоизме.

Я считаю, включи автор вовремя здоровый эгоизм, хорошо было бы не только ей, но и двум детям. Папаша у них хитросделанный, а вот дети искренне привязываются к людям, которые плотно входят в их жизнь. Их немного жалко в этой ситуации, которую легко можно было бы избежать.

Облако в юбке
Гость

Просто есть люди романтики , а есть прагматики...

Вы это уже писали. Автор - не романтик.

Гость
Облако в юбке

Вы это уже писали. Автор - не романтик.

Я, когда о своей ситуации с мужем писала, тоже получилась " не романтик". Ещё и обвинили меня , что я зажралась.
Просто тут надо о чувствах говорить, писать конкретно ситуации , а это долго.

Облако в юбке
Гость

Я, когда о своей ситуации с мужем писала, тоже получилась " не романтик". Ещё и обвинили меня , что я зажралась.
Просто тут надо о чувствах говорить, писать конкретно ситуации , а это долго.

Ваша ситуация принципиально другая. Ваш муж полноценно в отношениях с вами, у вас настоящая семья, а не пользование в одностороннем порядке, как у автора.

Чувствовать можно все, что угодно, но объективную реальность зачем задвигать на задний план и делать вид, что она не имеет значения?

Гость
Гость

Что-то я сомневаюсь. Я верю в поговорку: " кто чем наполнен, то из него и выливается".
По вашим словам не видно , что вы счастливы

Чушь. Лишь бы ляпнуть. Кто старается, чтобы что-то там было "видно", особенно в соцсетях и прочих ваших интернетах, те как раз самые несчастные в личной жизни люди. По Рите Грачёвой тоже было "видно", сплошной позитив была баба, "выливалось" из нее на всех только хорошее, а жизнь была мрак и муж руки отрубил.

Гость
Облако в юбке

Ваша ситуация принципиально другая. Ваш муж полноценно в отношениях с вами, у вас настоящая семья, а не пользование в одностороннем порядке, как у автора.

Чувствовать можно все, что угодно, но объективную реальность зачем задвигать на задний план и делать вид, что она не имеет значения?

В том то и дело, что это со стороны только видно. А так и не скажешь, думаешь, что двигается вперёд, а в реальгости вообще куда-то в бок.
Поэтому автор и пришла за советом.

Гость
Гость

В одно окно смотрели двое.
Один увидел дождь и грязь,
Другой - листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое.
В одно окно смотрели двое...

Это вы автору написали, которая высматривает и выспрашивает, что он купил бывшей, чтобы увидеть как ей не купили что-то?) Это стихотворение-то и автору можно адресовать, если на то пошло.) Она увидела спустя три года примака с двумя детьми, другая - близкого человека с двумя детьми. Так можно дооолго демагогию разводить, цитируя бездарные вирши из интернета.

Облако в юбке
Гость

В том то и дело, что это со стороны только видно. А так и не скажешь, думаешь, что двигается вперёд, а в реальгости вообще куда-то в бок.
Поэтому автор и пришла за советом.

Да нет, когда мужчина несколько недель подряд приводит своих детей и требует готовить им ужин, а вывести автора в кафе никак не удосужится, это видно и не со стороны.

Главное не закрывать глаза.

Гость
Гость

Чушь. Лишь бы ляпнуть. Кто старается, чтобы что-то там было "видно", особенно в соцсетях и прочих ваших интернетах, те как раз самые несчастные в личной жизни люди. По Рите Грачёвой тоже было "видно", сплошной позитив была баба, "выливалось" из нее на всех только хорошее, а жизнь была мрак и муж руки отрубил.

Я имею ввиду, что если человек говорит гадости окружающим, то вряд ли в душе у него всё хорошо. И вообще, у кого что болит, тот о том и говорит.

Гость
Гость

Это вы автору написали, которая высматривает и выспрашивает, что он купил бывшей, чтобы увидеть как ей не купили что-то?) Это стихотворение-то и автору можно адресовать, если на то пошло.) Она увидела спустя три года примака с двумя детьми, другая - близкого человека с двумя детьми. Так можно дооолго демагогию разводить, цитируя бездарные вирши из интернета.

Просто есть люди прагматики, а есть романтики.

Гость
Облако в юбке

Да нет, когда мужчина несколько недель подряд приводит своих детей и требует готовить им ужин, а вывести автора в кафе никак не удосужится, это видно и не со стороны.

Главное не закрывать глаза.

Понимаете, это как преподнести. Привести их, вздохнуть, что "сиротинушки без мамы", и вот уже человек начинает думать, как их обогреть и накормить.
Понимаете, в том-то и беда, что автор нам показала плохое. А вот если б рассказала о хорошем, мы бы думали , что этому мужчине просто надо больше времени, чтобы принять решение. Ещё и жалели б его, как ему тяжело : и мама у него болеет, и дети-сироты.

Облако в юбке
Гость

Понимаете, это как преподнести. Привести их, вздохнуть, что "сиротинушки без мамы", и вот уже человек начинает думать, как их обогреть и накормить.
Понимаете, в том-то и беда, что автор нам показала плохое. А вот если б рассказала о хорошем, мы бы думали , что этому мужчине просто надо больше времени, чтобы принять решение. Ещё и жалели б его, как ему тяжело : и мама у него болеет, и дети-сироты.

У автора было 23 страницы, чтобы рассказать о хорошем. Но - нет. При этом вполне конкретно обозначила, что хорошего не было: ни поездок за рубеж, ни ресторанов, ни интересного досуга, ни заботы.
И про «обогреть и накормить» мимо: автор в курсе, что дети не бездомные, причём живут в доме, куда автору, по словам ее же МЧ, вход закрыт.

Облако в юбке
Гость

Просто есть люди прагматики, а есть романтики.

Автор - прагматик с тараканами.

Гость
Гость

Я имею ввиду, что если человек говорит гадости окружающим, то вряд ли в душе у него всё хорошо. И вообще, у кого что болит, тот о том и говорит.

Психически здоровые люди не болтают ни с кем на тему своих болячек. А пословиц много и с противоположным мнением тоже. Например, "чужая душа - потемки". Так что эти наборы слов (пословицы) не аргумент. Пословица не поговорка, она на все случаи разная бывает.

Гость
Облако в юбке

У автора было 23 страницы, чтобы рассказать о хорошем. Но - нет. При этом вполне конкретно обозначила, что хорошего не было: ни поездок за рубеж, ни ресторанов, ни интересного досуга, ни заботы.
И про «обогреть и накормить» мимо: автор в курсе, что дети не бездомные, причём живут в доме, куда автору, по словам ее же МЧ, вход закрыт.

Вы сами поняли, что написали? Автору все говорят, чтобы она бросала этого козла, а она в ответ должна говорить , какой он был хороший?!
Тема вообще не об этом!
Я про своего мужа тоже плохое не пишу, но это не значит , что этого не было.

Гость
Гость

Психически здоровые люди не болтают ни с кем на тему своих болячек. А пословиц много и с противоположным мнением тоже. Например, "чужая душа - потемки". Так что эти наборы слов (пословицы) не аргумент. Пословица не поговорка, она на все случаи разная бывает.

А вы знаете такой метод психотерапии как посмотреть на картину и рассказать, что на ней изображено? И каждый человек рассказывает о том , что на ней происходит исходя из своего опыта и мнения. А специалист потом определяет, что у человека на душе.

Гость
Облако в юбке

У автора другая задача была. Зачем ей рассказывать какой он хороший?

Облако в юбке
Гость

У автора другая задача была. Зачем ей рассказывать какой он хороший?

Чтобы объяснить, почему она убила на него три года жизни. Было б хорошее, объяснить было бы легко.

Гость
Облако в юбке

Чтобы объяснить, почему она убила на него три года жизни. Было б хорошее, объяснить было бы легко.

Когда речь идёт о чувствах, словами не объяснить. Это как мать пожалуется на своего ребёнка, а ей в ответ, что надо было раньше думать - не заводить! ,- ведь не в этом дело...

Облако в юбке
Гость

Когда речь идёт о чувствах, словами не объяснить. Это как мать пожалуется на своего ребёнка, а ей в ответ, что надо было раньше думать - не заводить! ,- ведь не в этом дело...

Ну если мы только о чувствах, то при чем тут рассказы про золото и отсутствие поездок?

Гость
Облако в юбке

Я думаю, автор не за тем сюда пришла, чтобы объяснять нам.
Она приняла решение и поделилась с ним. Ну , а наша задача была укрепить её в этом.

Гость
Облако в юбке

Ну если мы только о чувствах, то при чем тут рассказы про золото и отсутствие поездок?

Потому что этот мужчина мог это делать, но для автора не делал. И как ещё объяснить лучшее отношение наглядно? Я вот тоже в отношении с мужем привела наглядный пример с золотом, так мне заявили, что я могла золото это покупать себе сама! Понимаете, что люди не увидят в чём причина, если только описывать свои ощущения?

Гость
Гость

Я думаю, автор не за тем сюда пришла, чтобы объяснять нам.
Она приняла решение и поделилась с ним. Ну , а наша задача была укрепить её в этом.

Решение то автор приняла, но мужмк то отказался его исполнять

Гость
Гость

Потому что этот мужчина мог это делать, но для автора не делал. И как ещё объяснить лучшее отношение наглядно? Я вот тоже в отношении с мужем привела наглядный пример с золотом, так мне заявили, что я могла золото это покупать себе сама! Понимаете, что люди не увидят в чём причина, если только описывать свои ощущения?

Никак иначе, для авторв отношение это и есть золото, понздки и пр от подчинения мужика, загс и пр и пр

Гость
Гость

А вы знаете такой метод психотерапии как посмотреть на картину и рассказать, что на ней изображено? И каждый человек рассказывает о том , что на ней происходит исходя из своего опыта и мнения. А специалист потом определяет, что у человека на душе.

Чья-то болтовня прямым текстом в интернете - это не картина, полная образов и аллегорий. Вообще не в кассу пример.

Гость
Гость

Да нет там никаких чувств. Автор замуж пристроиться пыталась, но не вышло, вот и досадует. Любящая женщина уже на третью неделю таких отношений психанула бы, а не через три года. Это как с изменами: любящая жена никогда простить не сможет, так как оскорблена и ранена до глубины души, а те, кто живут с мужем по расчету, легко, лишь бы содержание не урезал.
Ну как вы себе представляете: женщина к мужику со всем сердцем, а он никуда ее не водит, ничем не помогает, в лоб говорит, что не женится и не пустит ее к себе домой, а она этого не замечает? Так не бывает. Любящие очень ранимые и уязвимые. А вот желающие пристроиться утираются и крутят демо-версию дальше, годами, как автор.