С мужчиной встречаемся третий год. Все хорошо было, как и в любых отношениях в конфетно-букетный период. Он обеспеченный вдовец, 47 лет. Я сама живу отдельно, работаю, у меня своя квартира, скоро …
Ну вот о том и речь, автор, что вы с ним по расчету. Не по расчету - это когда мужчина не только как муж рассматривается, но и в сексе для тебя номер 1. Если чисто для секса вы бы его не рассматривали, значит, как к мужчине у вас к нему чувств нет.
Знаете, у вас есть мнение, и вы ищете лишь те фразы, которые его подтверждают
Я знаю, что любовь проявляется по-разному. И романтические жесты вроде цветов и подарков - всего лишь одно из проявлений. Но когда муж работает и просто отдаёт вам все заработанные деньги, это тоже проявление любви. И не надо ставить себя в один ряд с Гостем. Ваша ситуация в корне другая: ваш не проявлял любовь вообще никак: ни романтикой, ни деньгами, ни делами.
А я вот сразу увидела, что наши ситуации схожи: мы обе искренне старались быть частью этих мужчин. Но , увы, потратили только своё время...
Почему? Вторую тоже любил. Не так пылко, как первую, но ей более чем хватало, пока она не узнала об отношении к первой.
Мне не " хватало"! Просто я думала, что со временем наши чувства будут крепче, а любовь сильнее.
Но я ошиблась. Я штукатурила картонные стены.
И да, мой муж не любит меня. И я раздражаю его.И , иногда , это раздражение проявляется . Раньше я думала , что причина в чем-то внешнем: на работе, с друзьями , с деньгами. А теперь я знаю, что это Я его раздражаю.
А знаете, у моей подруги был случай. Самый первый парень бросил её и на её упреки заявил :- Ну и что , что я тебе жениться обещал. Я же тебя в ЗАГС не звал!
Вы считаете, что он тоже был прав, заявив ей такое?
И повторяю : любишь кататься - люби и саночки возить!
Вы правда не понимаете, что не важно, кто тут прав? Ну не прав он и что? Таким людям пофиг на других
А я вот сразу увидела, что наши ситуации схожи: мы обе искренне старались быть частью этих мужчин. Но , увы, потратили только своё время...
Вы пытаетесь ваше поведение жертвы вознести в какое-то бескорыстное высокое чувство. А это просто поведение жертвы, психологические проблемы и не более того .
У вас были основания стараться. Ваш муж относился к вам как минимум порядочно. Думаю, и любил вас по-настоящему, пусть и не такой пылкой любовью, которая у него была в молодости к другой. Вас не устроил уровень его любви - но это другой вопрос. А у автора вообще непонятно, почему она решила, что у этого мужчины к ней есть чувства помимо потребительских.
А вы знаете уловку у мужчин, когда они не называют женщину по имени? Так вот, они просто бояться ошибиться и назвать её чужим именем. 😎. Поэтому, да, меня не радовало, что он зовёт меня " солнышком"
Нет, не знаю такой уловки. Слишком рано вышла замуж, видимо. Не успела пообщаться с гнилыми мужчинами. Муж меня всю жизнь называет baby, но и мое имя он знает ))))
Это просто автор не стал рассказывать ничего хорошего, иначе бы тут завыли : - " Хороший мужик, кончай выё *@ться, живите так дальше".
Мне вон кто-то написал, что я " с жиру бешусь", что муж меня даже "солнышком " зовёт. А то что он за 10 лет нашего брака так и не выучил , когда у меня день рождения , при этом уже 12 лет держа в голове дату рождения своей первой жены, людям ни о чём не говорит... 🤷♀️
Я вам и написала, что на фоне ситуации автора с жиру беситесь.
Вы же пишете, что муж вам все деньги отдает. Как он может из отданных вам денег делать подарки?
Меня бесит, что на вас, автор, возлагают вину! Это всё равно, что на изнасилованного : сам виноват, что туда пошёл!
Если кто-то воспользовался вашим доверием, то это не только вы дурак, но и этот "кто-то" - м у д а к! Не надо об этом забывать!
А аналогия с помидорами вообще смешная; люди , вы что, себе мужиков по реанимациям ищете, где они лежат рядками? И они никак с вами лично не взаимодействуют?
Вообще странно, что с мужика никакого спроса нет, " он , мол , не обещал"! Да в советское время , если парень к девушке месяц в гости просто ходил, уже родители девушки спрашивали этого парня , что он планирует делать с их дочерью. И никто бы не позволил тратить время девушки на " просто так"!
Вы , автор, всё сделали правильно. И забота , и любовь нужно проявлять! Просто именно этот человек оказался м у д а к ом, поэтому идите дальше , автор! Не стойте на одном месте, с этим мужчиной вас не ждёт ничего хорошего!
На автора "возлагают вину" только за то, что она в этих отношениях три года просидела, хотя могла уйти намного раньше. Собственно, после первой же предъявы на тему "должна улыбаться, когда мужчина в дом пришел" уже все было понятно. Особенно в ее случае, когда ее еще и запрягали стричь чужим детям ногти и готовить на всех.
О попытках завиноватить автора, рассказывая ей, что она "недогулянная" и что должна была стать матерью его детям, а то им, бедненьким, плохо.
Но да, записывать его в махровые манипуляторы незачем, манипулировал он реально мало. В основном напрямую все требовал.
Мы просто всей картины не видим, автор показывает нам именно неприглядное. Иначе мы бы давали другие советы, мол, не так всё страшно... Вот и мне говорят, что в моих отношениях не всё плохо...
На автора "возлагают вину" только за то, что она в этих отношениях три года просидела, хотя могла уйти намного раньше. Собственно, после первой же предъявы на тему "должна улыбаться, когда мужчина в дом пришел" уже все было понятно. Особенно в ее случае, когда ее еще и запрягали стричь чужим детям ногти и готовить на всех.
Так автор это и сама поняла! Автора сейчас надо не гнобить, а поддерживать, укрепляя её мнение отделаться от этого мужика!
Мы просто всей картины не видим, автор показывает нам именно неприглядное. Иначе мы бы давали другие советы, мол, не так всё страшно... Вот и мне говорят, что в моих отношениях не всё плохо...
Какой всей картины мы не видим? Все основные моменты нам представлены. Автор болеет - он равнодушен. Автор расстроена - он ее муштрует на дежурную улыбку; мысль спросить "что случилось?" и предложить выйти развеяться ему в голову не приходит; детей своих на нее вешает, включая гигиеническое обслуживание; по дому ей не помогает никак, потому что ему это в напряг; не пытается развлечь, порадовать; ну и никак не вкладывается материально. Какие еще базовые аспекты отношений не затронуты?
У меня вообще сильное подозрение, что нездоровая зависимость автора от этого чудака на букву м проистекает из какого-нибудь комплекса Электры. Автор запала на "папочку" - мужчину старше, заботливого отца. Возможно, искала похожую заботу по отношению к себе.
Вы пытаетесь ваше поведение жертвы вознести в какое-то бескорыстное высокое чувство. А это просто поведение жертвы, психологические проблемы и не более того .
Я хочу, чтобы автор от самобичевания перешла на следующую ступень: этот человек не тот, кто мне нужен! И пошла дальше, оставив этого человека вместе со своим прошлым.
Знаете, что можно сказать человеку " сволочь" и он улыбнётся, а можно сказать " спасибо", и человек оскорбиться? Тут и проявляется умение манипулятора, уловить момент и найти правильные слова. Автор же не домой к нему за его детьми заходила!
У меня вообще сильное подозрение, что нездоровая зависимость автора от этого чудака на букву м проистекает из какого-нибудь комплекса Электры. Автор запала на "папочку" - мужчину старше, заботливого отца. Возможно, искала похожую заботу по отношению к себе.
Не знаю, как у автора, а у меня похоже на это... Мой муж старше меня на 13 лет.
Какой всей картины мы не видим? Все основные моменты нам представлены. Автор болеет - он равнодушен. Автор расстроена - он ее муштрует на дежурную улыбку; мысль спросить "что случилось?" и предложить выйти развеяться ему в голову не приходит; детей своих на нее вешает, включая гигиеническое обслуживание; по дому ей не помогает никак, потому что ему это в напряг; не пытается развлечь, порадовать; ну и никак не вкладывается материально. Какие еще базовые аспекты отношений не затронуты?
Автор просто нам это акцентирует. Может, когда у неё неприятности, этот человек оказывает ей моральную поддержку. А может, ночью под одеялом , говорит , что ни с кем так не было хорошо... Мы этого не знаем, нас ведь рядом не было.
В моей ситуации люди вот не понимают, что не так. Просто мне надо многое передать, много событий, много слов. А так в двух словах не объяснить...
Знаете, что можно сказать человеку " сволочь" и он улыбнётся, а можно сказать " спасибо", и человек оскорбиться? Тут и проявляется умение манипулятора, уловить момент и найти правильные слова. Автор же не домой к нему за его детьми заходила!
Автор им готовила ужин из семи блюд перед их приходом. Явно они к ней не насильно вламывались.
Автор просто нам это акцентирует. Может, когда у неё неприятности, этот человек оказывает ей моральную поддержку. А может, ночью под одеялом , говорит , что ни с кем так не было хорошо... Мы этого не знаем, нас ведь рядом не было.
В моей ситуации люди вот не понимают, что не так. Просто мне надо многое передать, много событий, много слов. А так в двух словах не объяснить...
Мало ли кто что говорит ночью под одеялом. Кто вообще на это смотрит в отрыве от реальной жизни? И какая может быть моральная поддержка от человека, который выключает телефон, зная, что автор больная и ей может понадобится помощь?
Мало ли кто что говорит ночью под одеялом. Кто вообще на это смотрит в отрыве от реальной жизни? И какая может быть моральная поддержка от человека, который выключает телефон, зная, что автор больная и ей может понадобится помощь?
Знаете, есть такой анекдот : собака думает:- Хозяин меня поит, кормит... Хозяин- Бог!
Кошка думает:- Хозяин меня поит, кормит... Я- Бог!
Тут разница в восприятии, я думаю. Есть люди романтики, а есть прагматики.
полностью с Вами согласна, те кто видит только свое- будет об этом и говорить. Состою в таких отношениях я, соответственно на мне лежит действия и помысли касательно мужчины. Правильно вы говорите, если бы 3 года назад увидела бы и поняла что Это ***, даже пачкаться не стала бы. Да, он далеко не красавчик, далек от таких понятий как романтика, и я не знаю какие отношения у него были до меня, но раз он познакомил меня со своими детьми, сказал им называть меня Апа... значит не все там так плохо...Под каблук ставить я его не собираюсь, для меня более важнее быть услышанной, быть при поддержке... Я знаю, он еще Та Великая стена, но и вода камень точит. При разговоре я дала ясно ему понять что для меня важно и к чему я стремлюсь, если у нас разные взгляды то идти одной дорогой смысла нет, и дети тут не при чем, эти отношения зависят только от него, потому что свой Выбор я уже сделала.Вы сами знаете, если женщине дать заботу, внимание,любовь-то у нее все чакры откроются, любят ее, а она любит всех. И забеременить хотела, но не получилось...и иметь ребенка не с целью завладеть имуществом после его смерти, наследство... а чтобы нас объеденять стало еще больше, на 10-15-20 лет,но прожить счастливо, без страха за будущее.
Ой так ты профессионально втираешь мужикам!
Меня бесит, что на вас, автор, возлагают вину! Это всё равно, что на изнасилованного : сам виноват, что туда пошёл!
Если кто-то воспользовался вашим доверием, то это не только вы дурак, но и этот "кто-то" - м у д а к! Не надо об этом забывать!
А аналогия с помидорами вообще смешная; люди , вы что, себе мужиков по реанимациям ищете, где они лежат рядками? И они никак с вами лично не взаимодействуют?
Вообще странно, что с мужика никакого спроса нет, " он , мол , не обещал"! Да в советское время , если парень к девушке месяц в гости просто ходил, уже родители девушки спрашивали этого парня , что он планирует делать с их дочерью. И никто бы не позволил тратить время девушки на " просто так"!
Вы , автор, всё сделали правильно. И забота , и любовь нужно проявлять! Просто именно этот человек оказался м у д а к ом, поэтому идите дальше , автор! Не стойте на одном месте, с этим мужчиной вас не ждёт ничего хорошего!
Так в чем проблема? Что же родители этой девки не спрашивали? И что же мамаха не научила срокам демки?
А знаете, у моей подруги был случай. Самый первый парень бросил её и на её упреки заявил :- Ну и что , что я тебе жениться обещал. Я же тебя в ЗАГС не звал!
Да, прав. Все верно, любишь кататься люби и санки возить. Любишь быть в любовницах, не вой о загсе
Знаете, есть такой анекдот : собака думает:- Хозяин меня поит, кормит... Хозяин- Бог!
Кошка думает:- Хозяин меня поит, кормит... Я- Бог!
Тут разница в восприятии, я думаю. Есть люди романтики, а есть прагматики.
Да-да, это очень романтично, сначала стоять у плиты, готовя ужин для чужих детей, а на другой день этих чужих детей купать (им 7 и 12, так на секундочку, не младенцы уже давно, даже младший) и ногти им стричь. А перед их приходом в гости на выходные стоять по стойке смирно и вилять хвостом перед их папашей.
Это не жертва, женщина смогоа попасть в загс, родить в браке, навечно привязать мужика совместной квартирой, детьми, надить соместное имущество,
У вас были основания стараться. Ваш муж относился к вам как минимум порядочно. Думаю, и любил вас по-настоящему, пусть и не такой пылкой любовью, которая у него была в молодости к другой. Вас не устроил уровень его любви - но это другой вопрос. А у автора вообще непонятно, почему она решила, что у этого мужчины к ней есть чувства помимо потребительских.
Автор не решала, наоборот автор решила, что мужик мозгом проголрсует за загс из за ее демки, без люьви, ради выгода глядя на ее демку
Да-да, это очень романтично, сначала стоять у плиты, готовя ужин для чужих детей, а на другой день этих чужих детей купать (им 7 и 12, так на секундочку, не младенцы уже давно, даже младший) и ногти им стричь. А перед их приходом в гости на выходные стоять по стойке смирно и вилять хвостом перед их папашей.
Люди разные...
Вам разве не приходилось сделать что-то для кого- то " от души"?
На протяжении трех лет, получая выговоры за отсутствие улыбки и нагоняи, что я каким-то детям ногти не подстригла? Нет, не приходилось.
А в нормальных семейных отношениях я даже не употребляю слово "приходилось", заботясь о муже и детях. Потому что забота взаимная.
Сообщение было удалено
Не развелась и не со стариканом.
О попытках завиноватить автора, рассказывая ей, что она "недогулянная" и что должна была стать матерью его детям, а то им, бедненьким, плохо.
Но да, записывать его в махровые манипуляторы незачем, манипулировал он реально мало. В основном напрямую все требовал.
вы тут правы, в основном он все требовал, порой я все понимала по его взгляду... выполняя все его капризы...но не так гладко все было, да мы ругались, да он вел себя как последняя скотина, но и не всегда я покорно исполняя все прихоти, раз в 1,5 недели мы ругались,раз в 1,5 недели я высказывала ему "А не охерелел ли ты,дорогой"
да у нас менталитет такой, все должна и обязана баба... Спасибо за поддержку. Вы правы, я не стала говорить ничего хорошего о нем, со стороны ведь мы для всех хорошие. И если баланс "отдаю-беру" вышел за грани, то что уже писать хорошего. Я не знаю какой сегодня день, меня в офисе даже люди раздражают, апатия капитальная ко всему, одно хорошо-в течении дня ты выполняешь работу. Вчера к примеру сходила к косметологу, потом по магазинам,голова о том, что вечером придут они и надо что то готовить-уже нет... зашла в кофейню попила кофе, а не бежала в маркет за продуктами... распустила волосы, прошлась пешком, а не с закрученной гулькой на голове не стояла у плиты...
у меня подруга есть, так у них у обоих есть своя история первых брачных отношений, все это время я думала что она замужем за ним давно, родила общих 2 детей, у нее от первого брака 1 ребенок-сын, у него-двое, так вот-все они живут в большой одной квартире, Муж купил большую квартиру в 200 кв.м, подарил ей новую машину с салона, дает карманные деньги, каждый вечер досуг проводят вместе, разница в возрасте у них 14 лет, и так вот, то что они расписалась только 2-3 года назад,после рождения второго общего ребенка... Вот она и говорит "Мой муж знает и понимает что за женщиной надо ухаживать, надо ее баловать, дорожить"...
Я не знала что итог будет таким, что Завтра я буду не радоваться пожиная плоды, а наоборот сожалеть о том что потратила Годы на ненужные обязательства