Гость
Статьи
Для нее он делал все, …

Для нее он делал все, а я как попрошайка

С мужчиной встречаемся третий год. Все хорошо было, как и в любых отношениях в конфетно-букетный период. Он обеспеченный вдовец, 47 лет. Я сама живу отдельно, работаю, у меня своя квартира, скоро …

Автор
1 330 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
Гость
Гость

Потому что этот мужчина мог это делать, но для автора не делал. И как ещё объяснить лучшее отношение наглядно? Я вот тоже в отношении с мужем привела наглядный пример с золотом, так мне заявили, что я могла золото это покупать себе сама! Понимаете, что люди не увидят в чём причина, если только описывать свои ощущения?

Так это отношение с первых недель их общения было видно, но автор делала вид, что ее всё устраивает. Именно делала вид. А только сейчас, три года спустя, не выдержала и психанула, именно когда поняла, что поездок и подарков не будет. То были инвестиции в отношения, которые не окупились, не более.

Гость
Гость

Никак иначе, для авторв отношение это и есть золото, понздки и пр от подчинения мужика, загс и пр и пр

Она просто наглядно нам это показала.
Ещё раз: когда объсняешь о отношениях, словами не рассКажешь. Мне вот тожЕ гоВОрят , что У меня все нормально в отношениях

Гость
Гость

Чья-то болтовня прямым текстом в интернете - это не картина, полная образов и аллегорий. Вообще не в кассу пример.

Я отвечала на ответ к комменту " Кто чем полон, то из него и льётся"!
Следите за дискуссией и не вырывайте слова из контекста 😊

Гость
Гость

Да нет там никаких чувств. Автор замуж пристроиться пыталась, но не вышло, вот и досадует. Любящая женщина уже на третью неделю таких отношений психанула бы, а не через три года. Это как с изменами: любящая жена никогда простить не сможет, так как оскорблена и ранена до глубины души, а те, кто живут с мужем по расчету, легко, лишь бы содержание не урезал.
Ну как вы себе представляете: женщина к мужику со всем сердцем, а он никуда ее не водит, ничем не помогает, в лоб говорит, что не женится и не пустит ее к себе домой, а она этого не замечает? Так не бывает. Любящие очень ранимые и уязвимые. А вот желающие пристроиться утираются и крутят демо-версию дальше, годами, как автор.

Ваш пример с любящей женщиной, не прощающей измены , смешной. Многие , как раз, и считают, что наоборот любящая женщина простит.
Мой муж , например, прощал загулы своей первой жене, так как он её очень любил.

Гость
Гость

Так это отношение с первых недель их общения было видно, но автор делала вид, что ее всё устраивает. Именно делала вид. А только сейчас, три года спустя, не выдержала и психанула, именно когда поняла, что поездок и подарков не будет. То были инвестиции в отношения, которые не окупились, не более.

Мы не видели, что было в начале отношений.

Облако в юбке
Гость

Она просто наглядно нам это показала.
Ещё раз: когда объсняешь о отношениях, словами не рассКажешь. Мне вот тожЕ гоВОрят , что У меня все нормально в отношениях

Вам не говорят, что в вас «все нормально». Вам говорят, что ваш муж ведёт себя порядочно, как ответственный муж, и ни у кого не возникает вопросов, зачем вообще вы с ним семью строили. Про автора этого сказать нельзя. Она не назвала ни одного параметра отношений, который дал бы ей понять, что ее любят и ценят, хотят с ней семью.

Гость
Облако в юбке

Вам не говорят, что в вас «все нормально». Вам говорят, что ваш муж ведёт себя порядочно, как ответственный муж, и ни у кого не возникает вопросов, зачем вообще вы с ним семью строили. Про автора этого сказать нельзя. Она не назвала ни одного параметра отношений, который дал бы ей понять, что ее любят и ценят, хотят с ней семью.

Вы знаете, мне тут пришло в голову, что может у человека есть какая-то установка, что жена должна быть только одна и остальным он ничего не должен? Как у некоторых родителей, которые считают, что если детям исполнилось 18 , то родители им ничего уже и не должны.
Просто иначе как объяснить, что мужчина не считаю себя обязанным что-то делать, а просто у него в подсознании, что " жене он ничего не должен"?

Облако в юбке
Гость

Вы знаете, мне тут пришло в голову, что может у человека есть какая-то установка, что жена должна быть только одна и остальным он ничего не должен? Как у некоторых родителей, которые считают, что если детям исполнилось 18 , то родители им ничего уже и не должны.
Просто иначе как объяснить, что мужчина не считаю себя обязанным что-то делать, а просто у него в подсознании, что " жене он ничего не должен"?

Да ладно. Мужчинко хорошо устроился. С установками или без - неважно, у него был резон продолжать эти отношения. А вот какой хаос с тараканами в голове у автора - тот ещё вопрос.

Гость
Облако в юбке

Да ладно. Мужчинко хорошо устроился. С установками или без - неважно, у него был резон продолжать эти отношения. А вот какой хаос с тараканами в голове у автора - тот ещё вопрос.

Автор никчемная девка, котопую все пробуют, хвалят, а замуж не берут, и вот через трехлетнюю демнку решиоа мужика профи прижать

Гость
Облако в юбке

Я вообще не понимаю, зачем впрягаться в годы мучений ради какого-то итога. Отношения либо сразу взаимные, либо нет. Исключением может быть недолгий форс-мажор.

я думаю в каждых взрослых отношениях должен быть логический итог, вы же не однодневки, сегодня есть один, а завтра уже другой. Я понимаю когда молодость, 18-20 лет, ты в эйфории, главное сейчас было бы хорошо. Но в возрасте после 30-ти и в моем случае, когда практически живешь, как не думать о будущем?

Гость
Гость

Вы - Большая Молодец, всё делаете правильно! Заботьтесь теперь о себе, вы это заслужили!

Благодарю...

Гость
Гость

В одно окно смотрели двое.
Один увидел дождь и грязь,
Другой - листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое.
В одно окно смотрели двое...

блин на выходных я вспоминала эти слова)

Гость
Облако в юбке

Если так некомфортно с понятием «меркантильность», можно вести речь о здоровом эгоизме.

Я считаю, включи автор вовремя здоровый эгоизм, хорошо было бы не только ей, но и двум детям. Папаша у них хитросделанный, а вот дети искренне привязываются к людям, которые плотно входят в их жизнь. Их немного жалко в этой ситуации, которую легко можно было бы избежать.

ту я с вами согласна, как мне девочки сказали, " сама посадила его на голову, сама и мучаешься". На счет детей да, привязываются, не знаю, есди я была какой нибудь стервозной бабой, то и вряд ли дети его ко мне просились бы, единственное что мне в них нравилось, так они в случае ссор между нами, всегда вставали на мою стороны, они ему говорили "Папа ты достал уже, что ты пристаешь на ровном месте, хочешь уйти-уходи сам...что тебе не лежиться?!" В такие моменты он закрывал свой рот.

Гость
Облако в юбке

Вы это уже писали. Автор - не романтик.

)) если бы изначально я была бы как Бревно-то никакой бы мужик не захотел бы быть рядом, какой бы красивой я не была. Я же говорила, абсолютно вся инициатива исходила от меня...

Гость
Гость

Это вы автору написали, которая высматривает и выспрашивает, что он купил бывшей, чтобы увидеть как ей не купили что-то?) Это стихотворение-то и автору можно адресовать, если на то пошло.) Она увидела спустя три года примака с двумя детьми, другая - близкого человека с двумя детьми. Так можно дооолго демагогию разводить, цитируя бездарные вирши из интернета.

это стихотворение касается всех...

Гость
Гость

Психически здоровые люди не болтают ни с кем на тему своих болячек. А пословиц много и с противоположным мнением тоже. Например, "чужая душа - потемки". Так что эти наборы слов (пословицы) не аргумент. Пословица не поговорка, она на все случаи разная бывает.

Допустим, если вы здоровая, почему в этой теме?

Гость
Гость

А вы знаете такой метод психотерапии как посмотреть на картину и рассказать, что на ней изображено? И каждый человек рассказывает о том , что на ней происходит исходя из своего опыта и мнения. А специалист потом определяет, что у человека на душе.

Вот... я ведь тоже об этом, сколько людей столько и мнений.

Гость
Гость

У автора другая задача была. Зачем ей рассказывать какой он хороший?

нет, я вовсе не говорю что был всегда таким плохим, конечно есть свои хорошие стороны, хорошие моменты жизни... но когда чаша переваливает и больше минусов, о минусам и пишем...Да, я тоже не подарок, тоже есть характер, свои принципы... К примеру, одни говорят "вот зачем тебе замуж, бери от него все что можешь и уходи, зачем тебе старый, молодого найдешь", "Хорошо же жить вот так, выходной папанька, зато неделю можешь не видеть их"... а я так не могу, если человека любишь, то с ним хочется делить все свое время, иметь общий дом, своих детей общих

Гость
Облако в юбке

Ну если мы только о чувствах, то при чем тут рассказы про золото и отсутствие поездок?

да, с этим надо только столкнуться, и прожить эту ситуацию

Гость
Гость

Да нет там никаких чувств. Автор замуж пристроиться пыталась, но не вышло, вот и досадует. Любящая женщина уже на третью неделю таких отношений психанула бы, а не через три года. Это как с изменами: любящая жена никогда простить не сможет, так как оскорблена и ранена до глубины души, а те, кто живут с мужем по расчету, легко, лишь бы содержание не урезал.
Ну как вы себе представляете: женщина к мужику со всем сердцем, а он никуда ее не водит, ничем не помогает, в лоб говорит, что не женится и не пустит ее к себе домой, а она этого не замечает? Так не бывает. Любящие очень ранимые и уязвимые. А вот желающие пристроиться утираются и крутят демо-версию дальше, годами, как автор.

а я разве не пишу что мне горестно и больно... Вы знаете сколько раз за 3 года мы расставались, и чаще уходил он а не я, стоило только мне поднять тему что мол, так и будем ходить что ли, я не любовница и не жена, но зато исполняю все функции и обязательства обоих. А ты что делаешь? Стоит мне поставить границы, то он сразу с криком и с шумом демонстративно собирал свои вещи... спустя неделю выходил на связь со своей жалостью.

Гость
Гость

Мы не видели, что было в начале отношений.

в начале как и у всех конфетно-букетный период.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Услышали звон-откуда он... "- это про вас

Гость

Ту он любил, а вами, извините за прямоту, пользуется. Когда женщина нужна мужчине, он в лепешку разобьется, чтобы угодить, сделать приятное... А он говорите вдовец, значит любимая жена умерла и вы не можете заменить ее в его сердце. Ему просто теперь нужна женщина для здоровья и время препровождения. Это жестокая правда.

Гость
Гость

Ту он любил, а вами, извините за прямоту, пользуется. Когда женщина нужна мужчине, он в лепешку разобьется, чтобы угодить, сделать приятное... А он говорите вдовец, значит любимая жена умерла и вы не можете заменить ее в его сердце. Ему просто теперь нужна женщина для здоровья и время препровождения. Это жестокая правда.

да наверное...жестокая правда она такая...Я думала я смогу выбить ее из его башки, заполнить эту пустоту собою, но сколько и как бы не старалась...вот он итог..

Гость

Переименуй тему - хочу женить на себе богатого мужика,а меня все динамят

Гость
Гость

Переименуй тему - хочу женить на себе богатого мужика,а меня все динамят

Точно, надо подумать

Гость

Автор, вы хорошая женщина - женщина прям.... у вас здоровые установки на семью, вы готовы многое отдавать, у вас есть ресурсы для семьи. Жалко, что вы тратите их впустую. Это реально так. Очень тяжело осознавать, что отношения не равновесные, вы больше даете, чем получаете от них.... Так долго продолжаться не может. Три года это уже очень большой срок. Он будет "пожирать" ваши ресурсы с вашего же разрешения. Чем больше вы его будете тянуть в отношения, тем хуже он будет к вам относиться.

Гость

Могу дать вам небольшую надежду. Он будет в Вас нуждаться, может даже замуж предложит, когда поймет, что старость не за горами, сил все меньше, он никому кроме вас не нужен. Но вопрос: как будете на тот момент вы к нему относиться? Думаю, он станет вам противен.....

Гость
Гость

Автор, вы хорошая женщина - женщина прям.... у вас здоровые установки на семью, вы готовы многое отдавать, у вас есть ресурсы для семьи. Жалко, что вы тратите их впустую. Это реально так. Очень тяжело осознавать, что отношения не равновесные, вы больше даете, чем получаете от них.... Так долго продолжаться не может. Три года это уже очень большой срок. Он будет "пожирать" ваши ресурсы с вашего же разрешения. Чем больше вы его будете тянуть в отношения, тем хуже он будет к вам относиться.

Прошло более одной недели, и по сей день я слышу от него "да кто на тебе жениться, убегут сразу" "даже если бы я женился, то на следующий день бы развелся" "пока ты не поменяешься, я не буду ничего делать" "хоть один кабак, хоть одно слово если мне скажет жена- то все, сразу развод"... вот я и думаю, за что мне это все.
Спасибо Вам за поддержку, вы правы, он меня пожирал все это время.

Гость
Гость

Могу дать вам небольшую надежду. Он будет в Вас нуждаться, может даже замуж предложит, когда поймет, что старость не за горами, сил все меньше, он никому кроме вас не нужен. Но вопрос: как будете на тот момент вы к нему относиться? Думаю, он станет вам противен.....

я ему уже сказала, что сейчас Мне уже все равно что он будет делать, кого в загс поведет, с кем жить или спать будет...

Гость
Гость

Ну да, мужчины же к хорошему очень быстро привыкают.

Гость
Гость

Прошло более одной недели, и по сей день я слышу от него "да кто на тебе жениться, убегут сразу" "даже если бы я женился, то на следующий день бы развелся" "пока ты не поменяешься, я не буду ничего делать" "хоть один кабак, хоть одно слово если мне скажет жена- то все, сразу развод"... вот я и думаю, за что мне это все.

Удачи Вам, Автор! Надеюсь, в один не очень далекий день, найдется мужчина, который окружит вас заботой, как теплым одеялком :-) и вы поймете разницу, а этот "не"ваш самодовольный дядя, обесценивающий вас во всех отношениях (классика жанра между прочим!) свалит в закат с ботинком в *опе.......

Гость
Гость

Удачи Вам, Автор! Надеюсь, в один не очень далекий день, найдется мужчина, который окружит вас заботой, как теплым одеялком :-) и вы поймете разницу, а этот "не"ваш самодовольный дядя, обесценивающий вас во всех отношениях (классика жанра между прочим!) свалит в закат с ботинком в *опе.......

Благодарю....

Облако в юбке
Гость

я думаю в каждых взрослых отношениях должен быть логический итог, вы же не однодневки, сегодня есть один, а завтра уже другой. Я понимаю когда молодость, 18-20 лет, ты в эйфории, главное сейчас было бы хорошо. Но в возрасте после 30-ти и в моем случае, когда практически живешь, как не думать о будущем?

Думать о будущем и пресекать нежелательное поведение сразу, а не сидеть по три года в отношениях, где о вас ноги вытирают.

Облако в юбке
Гость

)) если бы изначально я была бы как Бревно-то никакой бы мужик не захотел бы быть рядом, какой бы красивой я не была. Я же говорила, абсолютно вся инициатива исходила от меня...

Да ладно. Мужчины очень даже увиваются за женщинами, инициативу не проявляющими

Облако в юбке
Гость

Вы до сих пор с ним лясы точите? Мазохистка вы, однако. Явно вам это нравится.

Гость
Облако в юбке

Вы до сих пор с ним лясы точите? Мазохистка вы, однако. Явно вам это нравится.

Да, разговаривать с ним не стоит. Вам надо учиться жить без него, идите дальше! В этих отношениях всё исчерпано...

Облако в юбке
Гость

да наверное...жестокая правда она такая...Я думала я смогу выбить ее из его башки, заполнить эту пустоту собою, но сколько и как бы не старалась...вот он итог..

Вы не читали «Моя Прекрасная Леди»? Там был эпизод, когда девушке разъясняют, что мужчина не любит и не уважает женщину за то, что та приносит ему тапки. А также стрижёт его детям ногти, печёт блины, и т.д. Вы не заполните пустоту в сердце мужчины бытовым уходом за ним и его детьми.

Гость
Гость

Пока не продавливается загс? А жить приходит к вам на выходные?

Гость
Гость

Пока не продавливается загс? А жить приходит к вам на выходные?

нет не приходит больше

Гость
Облако в юбке

Вы не читали «Моя Прекрасная Леди»? Там был эпизод, когда девушке разъясняют, что мужчина не любит и не уважает женщину за то, что та приносит ему тапки. А также стрижёт его детям ногти, печёт блины, и т.д. Вы не заполните пустоту в сердце мужчины бытовым уходом за ним и его детьми.

да это я уже поняла

Гость
Гость

нет не приходит больше

Е мое, а как он теперь без вашкй демки??? Смотри какой борзый, вот все равно выкручивается

Гость
Гость

нет не приходит больше

И слава Богу! Живите для себя, поменяйте прическу , ходите куда-нибудь на выходные!
Главное, не сидите одна, а то начнёте думать , размышлять , а тут и он позвонит...
На крайняк, заведите себе питомца, чтобы было кому с работы встречать и о ком нужно было бы заботится!

Гость
Гость

И слава Богу! Живите для себя, поменяйте прическу , ходите куда-нибудь на выходные!
Главное, не сидите одна, а то начнёте думать , размышлять , а тут и он позвонит...
На крайняк, заведите себе питомца, чтобы было кому с работы встречать и о ком нужно было бы заботится!

Да хоть кого завели, трубы горят у девки, а мужик не прогнулся

Гость
Гость

Да что вы не получили, уже все поняли. Речь о том, что вы гоняетесь за богатым, а не за сантехником или дворником

Может потому что помимо денег этих двух мужчин разнит еще и уровень интеллекта, амбиции и внешность? Внутренняя составляющая разная, а не только уровень доходов. Если мужчина сумел заработать, значит мозги есть. Как вы этого не поймёте?
Извините, мужчины тоже не на беззубую дворничиху заглядываются и не на жирную Фросю

Гость
Гость

Может потому что помимо денег этих двух мужчин разнит еще и уровень интеллекта, амбиции и внешность? Внутренняя составляющая разная, а не только уровень доходов. Если мужчина сумел заработать, значит мозги есть. Как вы этого не поймёте?
Извините, мужчины тоже не на беззубую дворничиху заглядываются и не на жирную Фросю

Ой, как вы не понимаете! Это ДРУГОЕ 😜!!!

Гость
Гость

Извинить то извиню, но автора волнует не высоко интеллектуальный двлррик, а старый богач

Гость
Гость

Извинить то извиню, но автора волнует не высоко интеллектуальный двлррик, а старый богач

смешно ей богу

Гость

Какие новости? Прогибается мужик?

Гость
Гость

Дело не в том, кто на кого заглядывается, а в лицемерии автора и лжи даже самой себе. Из-за чего она и попала в эту ситуацию. Если бы не лицемерила и прямо заявила, что ждет материальных вложений и брака от отношений, то этот мужик отвалился бы от нее сразу и продолжил поиски другой терпилы, а не ехал на ней три года. Давно была бы замужем за другим.