С мужчиной встречаемся третий год. Все хорошо было, как и в любых отношениях в конфетно-букетный период. Он обеспеченный вдовец, 47 лет. Я сама живу отдельно, работаю, у меня своя квартира, скоро …
+1
Уточню: так ведут себя корыстные и неликвидные.
Ликвидная бы так долго демку не крутила. Переключилась бы на другого давно, а авторша вцепилась в единственного, кто ее не продинамил, как все остальные до этого, по ее же словам.
согласна с Вами, если изначально сказал бы что вместе ради потели и без обязательств, не придумай там себе ничего на будущее и мозг мне не выноси... то конечно, возможно даже в то время я бы послала бы его, для постельных сцен я бы нашла уже по-моложе...
Ну вот о том и речь, автор, что вы с ним по расчету. Не по расчету - это когда мужчина не только как муж рассматривается, но и в сексе для тебя номер 1. Если чисто для секса вы бы его не рассматривали, значит, как к мужчине у вас к нему чувств нет.
именно так, это он мне говорил постоянно "не нравится-ищи другого богатого, щедрого, который будет возить тебя по курортам, по кабакам..." Мой круг общения сократился в два раза, за 3 года я выделила и оставила только тех людей рядом с которыми хочу общаться и скоторыми я хочу проводить свое время. Я выходила крайне редко в свет, 1-2 раза в месяц, но старалась не позволять себе ничего лишнего,поскольку город маленький а мне лишние разговоры были не нужны.
Ну так о каких манипуляциях тут все толкуют? Мужик прямой, как шпала, автор сама в него такого вцепилась от безысходности.
никто ни от чего не застрахован... и это моя тема, с этими мыслями я сейчас ложусь спать и просыпаюсь, моя текущая проблема. Попасть в такое легко-а вот вылезти очень сложно...
Так и у меня понимаете...Ей Все, и недвижимость, и золото, и бриллианты и машина и бизнес небольшой, отдых за границей, шопинг в дорогих магазинах... он даже свекру машину подарил, акции купил одного завода... и что, как она умерла... свекр его *** послал, не отдает деньги (а они были в евро). А что я... конечно мне обидно... Я же говорю мы когда познакомились у него весь телефон был в ее фотографиях,даже в контактах была записала как Любимая... знаете сколько моих нерв ушло, сколько слез вытекло...Сейчас конечно уже в телефоне Любимая записана я, и фотографии только мои... Все это приходило со временем...
Ну хватит считать и перечислять подарки бывшей, автор, у вас давление может скакнуть от таких переживаний.)
Знаете, автор, вы на пару со своей товаркой местной представляете какую-то омерзительную смесь липучести, меркантильности, глупости, отсутствия гордости, достоинства, самоуважения.. Вы прекрасно знаете, что не представляете для своих мужчин никакой ценности, но цепляетесь за них всеми когтями и зубами, водрузив себе корону на голову "только я умею бескорыстно любить".
При этом одна пишет:
"Мой муж не гуляет, почти не пьёт алкоголь, отдаёт мне все деньги и не контролирует , куда и на что я их трачу. И я должна уйти от него в никуда🤔?" - Сплошная романтика. Вы в свою очередь не перестаете перечислять шопинги, деньги, акции, машины, отдых за границей.. И выдавливаете, прям выдавливаете из мужиков, чтоб они оценили вашу "любовь", прям танком прёте, лишь бы вытеснить их бывших и занять их место. Противно от вас уже.
+1
Те же мысли и наблюдения. Автор тупа, как пробка, если не понимает, что любящий мужик даёт сам, а на не любящего не надо годы тратить и манипулировать.
прям расследование целое кто как называет... как это относится к теме? Если на то дело пошло... смысла врать у меня нет, а Апа он называет свою мать, потому что они в детстве жили в Казахстане вообще, в одном из поселков. Не знаете ничего-лучше помолчите
Никто маму не называет "апа", значит, она ему мачеха. Просто не говорит вам об этом.
Он ей не предлагает решения, он ставит проблему тупиковую, без решений, что б был повод слиться
Но до нее не доходит
Есть такое подозрение, но насколько я поняла, автор не очень четко формулирует свои пожелания и потребности в отношениях, а потом уговаривает себя, что мужик-то хороший, ее любит, но есть непонимание. На мой взгляд, имеет смысл расставить точки над i, но тогда есть риск, что придется либо разрывать отношения, либо оставаться, признав себя прислугой-попрошайкой.
Так мужик уже слился
Минусующему : представьте ситуацию: живёт человек со своей женой .
Она поздно по темноте возвращается домой и он каждый вечер встречает её, чтобы с ней ничего не случилось. И вот теперь его жена вы. И вот бывает вы тоже поздно приходите по темноте домой. Только вас никто и не думает встречать.
И тогда вы задумываетесь: толи ваш муж просто раньше был моложе и ему самому хотелось по темноте прогуляться перед сном, Толи он просто -напросто не видит в вас ценности и просто не думает об опасностях.
И тогда вы спрашиваете мужа :- Почему ты не встречаешь меня ?
А он вам с удивлением в ответ:- А что с тобой может случится?
И тогда вам становится ясно, что в глазах своего мужа вы не имеете никакой ценности.
И да, прагматики просто посоветуют купить газовый баллончик для самозащиты...
что есть, то есть...мой кстати тоже так говорил, он привез как то рыбу, после этой рыбы я унитаз обнимала 4 дня подряд, не могла ничего ни есть, не пить, пока водку не залила... так вот я к чему, ему было настолько похрен что у меня болит и как я себя чувствую...сказал "ну что я могу сделать" отключил телефон и лег спать...такие моменты я очень хорошо запоминаю, и этот человек тоже постоянно ходить здоровым не сможет, а вот те, кто будет рядом и окажут поддержку просто, это будет ценится и хранится в памяти вечно...
ИМХО, ваша ситуация отличается от ситуации автора. По вашему рассказу не видно, чтобы муж вами пользовался, прогибал вас. Просто любил менее пылко, чем бывшую.
короче... мы живем сегодня и сейчас...поэтому и жить надо настоящим...если ту любил так пылко, нехер было тогда строить отношения
Ля-ля - это как раз ваш трезвон. То, что для вас важнее всего, вы в этой теме и увидели. Мы все живем в материальном мире и материальный фактор волнует всех - если вы считаете, что это ваше открытие, то смею вас разочаровать, это нормальное положение вещей. Я, конечно, дико извинюсь персонально перед вами, если вы настолько просветлённая личность, что научились питаться святым духом и росой с розового лепестка, облачаться в саван из западных ветров и жить в воздушных замках, но как раз ваши комментарии выдают человека, для которого кроме материально стороны вопроса не существует больше ничего. Оттого и суждения такие зашоренные, узкие и убогие - судите по себе. Но вы - не герой этой истории и копаться в ваших комплексах никому не интересно. А насчет автора - да, при встрече с мужчиной, если женщина всерьез рассматривает его как спутника жизни, отца своих будущих детей, она должна - просто обязана обратить внимание на то, является ли этот человек финансово независимым и надежным, способным обеспечить семью, когда она будет, допустим, в декрете. Вменяемой женщине не нужен мужчина, который в плане финансов присядет ей на шею, свесив ножки. Это не корысть, это элементарное здравомыслие, причём, любви, преданности и прочих нежных чувств оно не исключает. А насчет того, что женщина без корыстного умысла столько бы не терпела - опять мимо, вот прям пальцем в небо. Сейчас такое время, когда институт семьи и брака очень подорван, в поисках спутника жизни женщина с низкой самооценкой и заниженными требованиями иногда и дольше терпит выходки любимого мужчины, который может быть каким угодно: богатым, бедным, алкашом или маминым сынком - именно потому, что привязалась к нему, впала в эмоциональную зависимость и не может найти внутренней силы послать явно недостойного товарища лесом, постоянно пытается усмотреть в нем что-то хорошее, какую-то надежду, пусть, зачастую, и беспочвенную. Корыстные продуманки так себя не ведут.
полностью с Вами согласна, те кто видит только свое- будет об этом и говорить. Состою в таких отношениях я, соответственно на мне лежит действия и помысли касательно мужчины. Правильно вы говорите, если бы 3 года назад увидела бы и поняла что Это ***, даже пачкаться не стала бы. Да, он далеко не красавчик, далек от таких понятий как романтика, и я не знаю какие отношения у него были до меня, но раз он познакомил меня со своими детьми, сказал им называть меня Апа... значит не все там так плохо...Под каблук ставить я его не собираюсь, для меня более важнее быть услышанной, быть при поддержке... Я знаю, он еще Та Великая стена, но и вода камень точит. При разговоре я дала ясно ему понять что для меня важно и к чему я стремлюсь, если у нас разные взгляды то идти одной дорогой смысла нет, и дети тут не при чем, эти отношения зависят только от него, потому что свой Выбор я уже сделала.Вы сами знаете, если женщине дать заботу, внимание,любовь-то у нее все чакры откроются, любят ее, а она любит всех. И забеременить хотела, но не получилось...и иметь ребенка не с целью завладеть имуществом после его смерти, наследство... а чтобы нас объеденять стало еще больше, на 10-15-20 лет,но прожить счастливо, без страха за будущее.
Минусующему : представьте ситуацию: живёт человек со своей женой .
Она поздно по темноте возвращается домой и он каждый вечер встречает её, чтобы с ней ничего не случилось. И вот теперь его жена вы. И вот бывает вы тоже поздно приходите по темноте домой. Только вас никто и не думает встречать.
И тогда вы задумываетесь: толи ваш муж просто раньше был моложе и ему самому хотелось по темноте прогуляться перед сном, Толи он просто -напросто не видит в вас ценности и просто не думает об опасностях.
И тогда вы спрашиваете мужа :- Почему ты не встречаешь меня ?
А он вам с удивлением в ответ:- А что с тобой может случится?
И тогда вам становится ясно, что в глазах своего мужа вы не имеете никакой ценности.
И да, прагматики просто посоветуют купить газовый баллончик для самозащиты...
ладно мужик себя так ведет. по отношению к мне себя так вела мать родная...вот где истинный ужас. зато мужики хорошо относились, это да. и такое бывает, что мужики относились лучше, чем мать родная
Мораль сей басни такова, что вас не берет ваш мужик под благовидным предлогом , а вы все ищите оправдания, смиритесь, вас не любят, даже если в телефоне записана как любимая, любовь не купить и не выбить, но еще и гордость надо иметь , прилипал никто не любит
хм... если бы я прилипла бы, то жила бы в его доме, а не наоборот...
самое главное, - не возвращайтесь к нему не под каким предлогом. ваша боль утихнет, просто нужно время
как я вас понимаю...помню как то я обзванивала его квартирантов с его телефона касательно оплаты, и в телефонной книжке нашла контакт "Асель Любимая" (его покойная жена) а я была записана только по имени...как же мне было обидно,как меня все внутри выворачивало, потом просто удалила все, мы долгое время ругались по этому поводу, ушло много нерв, спустя только полгода я увидела что нет ни контакта, нет ни фотографий, ни видео... Я помню в то время я еще сказала "либо мы вместе строим наше настоящее и будущее, либо живи с прошлым этим один"... Мы к этому очень долго приходили, у него было одно понимание, у меня другое... И вы потратили вижу немало усилий в браке... У меня же год был за два будто, такое ощущение будто я не три года с ним прожила, а лет 15... Очень важно чтобы мужчина чувствовал женщину, ее настроение, слышал без слов ее мысли, даже просто когда она молчит или смотрит на него...Для женщины важно знать что она любима в первую очередь, поэтому я вам желаю любви.
Да, поэтому я защищаю вас , потому что понимаю ваши чувства!
Расставайтесь с этим человеком, пусть у вас всё будет хорошо! 🌹
Не хочу быть грубой, но на фоне ситуации автора вы с жиру беситесь. Об неё реально ноги вытирали, а вас называли солнышком.
А вы знаете уловку у мужчин, когда они не называют женщину по имени? Так вот, они просто бояться ошибиться и назвать её чужим именем. 😎. Поэтому, да, меня не радовало, что он зовёт меня " солнышком"
вы не понимаете разницу совсем, купить самой или подаренное любимым человеком, это тоже самое на др купить себе цветы и думать что подарил мужчина/ муж/парень... Восприятие уже другое... и вы сами знаете эту разницу, зачем тут все так усложнять
Я знаю, что любовь проявляется по-разному. И романтические жесты вроде цветов и подарков - всего лишь одно из проявлений. Но когда муж работает и просто отдаёт вам все заработанные деньги, это тоже проявление любви. И не надо ставить себя в один ряд с Гостем. Ваша ситуация в корне другая: ваш не проявлял любовь вообще никак: ни романтикой, ни деньгами, ни делами.
прям расследование целое кто как называет... как это относится к теме? Если на то дело пошло... смысла врать у меня нет, а Апа он называет свою мать, потому что они в детстве жили в Казахстане вообще, в одном из поселков. Не знаете ничего-лучше помолчите
К теме относится, потому что этнические традиции могут объяснять какие-то особенности поведения.
Ну вот о том и речь, автор, что вы с ним по расчету. Не по расчету - это когда мужчина не только как муж рассматривается, но и в сексе для тебя номер 1. Если чисто для секса вы бы его не рассматривали, значит, как к мужчине у вас к нему чувств нет.
Есть женщины, которые никого не рассматривают чисто для секса. Не нужен чисто секс ))
Ну так о каких манипуляциях тут все толкуют? Мужик прямой, как шпала, автор сама в него такого вцепилась от безысходности.
О попытках завиноватить автора, рассказывая ей, что она "недогулянная" и что должна была стать матерью его детям, а то им, бедненьким, плохо.
Но да, записывать его в махровые манипуляторы незачем, манипулировал он реально мало. В основном напрямую все требовал.
Знаю, что такое манипуляции. Мужчинко автора даже манипулировать ленился. Тупо требовал. А автор зачем-то выполняла.
Это просто автор не стал рассказывать ничего хорошего, иначе бы тут завыли : - " Хороший мужик, кончай выё *@ться, живите так дальше".
Мне вон кто-то написал, что я " с жиру бешусь", что муж меня даже "солнышком " зовёт. А то что он за 10 лет нашего брака так и не выучил , когда у меня день рождения , при этом уже 12 лет держа в голове дату рождения своей первой жены, людям ни о чём не говорит... 🤷♀️
как я ему и сказала, что ты знал что будет такой разговор, что в конечном итоге должен быть итог
Меня бесит, что на вас, автор, возлагают вину! Это всё равно, что на изнасилованного : сам виноват, что туда пошёл!
Если кто-то воспользовался вашим доверием, то это не только вы дурак, но и этот "кто-то" - м у д а к! Не надо об этом забывать!
А аналогия с помидорами вообще смешная; люди , вы что, себе мужиков по реанимациям ищете, где они лежат рядками? И они никак с вами лично не взаимодействуют?
Вообще странно, что с мужика никакого спроса нет, " он , мол , не обещал"! Да в советское время , если парень к девушке месяц в гости просто ходил, уже родители девушки спрашивали этого парня , что он планирует делать с их дочерью. И никто бы не позволил тратить время девушки на " просто так"!
Вы , автор, всё сделали правильно. И забота , и любовь нужно проявлять! Просто именно этот человек оказался м у д а к ом, поэтому идите дальше , автор! Не стойте на одном месте, с этим мужчиной вас не ждёт ничего хорошего!
согласна с Вами, если изначально сказал бы что вместе ради потели и без обязательств, не придумай там себе ничего на будущее и мозг мне не выноси... то конечно, возможно даже в то время я бы послала бы его, для постельных сцен я бы нашла уже по-моложе...
Так дело в том, что некоторые комментаторы всё сводят к деньгам! А заботу и нужно проявлять " за так", в этом и есть смысл отношений! И почему это неправильно? Из-з какого-то м у д а ка?
именно так, это он мне говорил постоянно "не нравится-ищи другого богатого, щедрого, который будет возить тебя по курортам, по кабакам..." Мой круг общения сократился в два раза, за 3 года я выделила и оставила только тех людей рядом с которыми хочу общаться и скоторыми я хочу проводить свое время. Я выходила крайне редко в свет, 1-2 раза в месяц, но старалась не позволять себе ничего лишнего,поскольку город маленький а мне лишние разговоры были не нужны.
Автор, вы сейчас свободны, не возвращайтесь обратно в тюрьму!
никто ни от чего не застрахован... и это моя тема, с этими мыслями я сейчас ложусь спать и просыпаюсь, моя текущая проблема. Попасть в такое легко-а вот вылезти очень сложно...
Так и у меня понимаете...Ей Все, и недвижимость, и золото, и бриллианты и машина и бизнес небольшой, отдых за границей, шопинг в дорогих магазинах... он даже свекру машину подарил, акции купил одного завода... и что, как она умерла... свекр его *** послал, не отдает деньги (а они были в евро). А что я... конечно мне обидно... Я же говорю мы когда познакомились у него весь телефон был в ее фотографиях,даже в контактах была записала как Любимая... знаете сколько моих нерв ушло, сколько слез вытекло...Сейчас конечно уже в телефоне Любимая записана я, и фотографии только мои... Все это приходило со временем...
Мне грустно из-за того, что я не смогла сделать своего мужа счастливым. Мы прожили 10 лет, я старалась понять его, и не смогла...
Знаете, автор, вы на пару со своей товаркой местной представляете какую-то омерзительную смесь липучести, меркантильности, глупости, отсутствия гордости, достоинства, самоуважения.. Вы прекрасно знаете, что не представляете для своих мужчин никакой ценности, но цепляетесь за них всеми когтями и зубами, водрузив себе корону на голову "только я умею бескорыстно любить".
При этом одна пишет:
"Мой муж не гуляет, почти не пьёт алкоголь, отдаёт мне все деньги и не контролирует , куда и на что я их трачу. И я должна уйти от него в никуда🤔?" - Сплошная романтика. Вы в свою очередь не перестаете перечислять шопинги, деньги, акции, машины, отдых за границей.. И выдавливаете, прям выдавливаете из мужиков, чтоб они оценили вашу "любовь", прям танком прёте, лишь бы вытеснить их бывших и занять их место. Противно от вас уже.
Ой, кто тут в белом пальто? А вас сколько длились отношения?
При этом одна пишет:
Я должна бросить мужа, разбить свою семью , лишить своих детей отца только из-за того, что мой муж не полюбил меня как свою первую жену? Мне, что 15 лет?
вы не понимаете разницу совсем, купить самой или подаренное любимым человеком, это тоже самое на др купить себе цветы и думать что подарил мужчина/ муж/парень... Восприятие уже другое... и вы сами знаете эту разницу, зачем тут все так усложнять
Спасибо вам за ваш комментарий! Вы верно поняли мою печаль и обиду!
в точку, 100% хоть единственный человек меня понимает... и чтобы понять, нужно с этим столкнуться, не с мужиком таким, а с отношением мужчины, когда вы любите а вас почти любят!
В том-то то и дело , что когда пытаешься обьяснить , получается о другом . И люди уже не понимают! Тут пишут, что моя ситуация легче. Но я просто не пишу весь негатив своей ситуации, а так мало что понятно.
У меня есть личностные границы, я могу вкладываться в отношения , но не в одни ворота.
Плюнуть в душу можно, но я такие финты не умею прощать
Поэтому раб из меня плохой
Сколько лет вы замужем и есть ли у вас дети?
И на будущее , есть одно старое выражение : " " чтобы понять другого человека , надень его обувь и пройди по его дороге"
А знаете, у моей подруги был случай. Самый первый парень бросил её и на её упреки заявил :- Ну и что , что я тебе жениться обещал. Я же тебя в ЗАГС не звал!
Вы считаете, что он тоже был прав, заявив ей такое?
И повторяю : любишь кататься - люби и саночки возить!
Мораль сей басни такова, что вас не берет ваш мужик под благовидным предлогом , а вы все ищите оправдания, смиритесь, вас не любят, даже если в телефоне записана как любимая, любовь не купить и не выбить, но еще и гордость надо иметь , прилипал никто не любит
Автор это уже поняла. Теперь ей нужны слова ободрения и поддержки.
А пинки приберегите для других *оп.