Мой 26 летний сын встречается с девушкой около 5 месяцев. Вчера ошарашил меня новостью, что его мадам на 7 неделе беременности, собираются рожать. Я, мягко говоря, в шоке. Они фактически мало знают …
А в чем проблема? Обозначьте прямым текстом, что такой возможности у вас нет, рассчитывать взрослый мужик и отец семейства должен на себя. И все, проблема снята.
Так сыночка прямым текстом заявил , что они рассчитывают жить на шее у автора в этой хате. Девка в рев сразу, а то уже присматривалась, куда автор кроватку купит поставит. Они ведь уже имя выбрали.)) Сыночка сидит и сопли жует. А это точно его ребенок? А то у таких обычно два-три варианта , где прокатит. Недавно в СМИ было , суд , лошок 6 лет чужого кормил и тоже вот так привел. А потом сделали тест и - бац! Яжребеночек ведь невиноватый , папой называл и вообще не тот отец, кто зачал, а кто растил!
К сожалению,для этой пакости вполне достаточно простой регистрации.Вот почему нужно взрослым детям выделить финансы на первоначальный взнос и отправить в самостоятельную жизнь,когда взрослый ребенок не имеет в квартире родителей ни доли,ни прописки.Это очень отрезвляет молодых людей по жизни.
Если молодые не ударялись головой, то они понимают, что любые манипуляции с пропиской, типа " мы здесь будем жить, имеем право", против воли матери, приведут к тому, что автор выпишет сына, и внука с ним довеском, все горшки будут побиты, и ни на какую помощь впредь даже по желанию можно будет не рассчитывать.
На фига им обострять отношения?
Девочки, доброе утро всем!
Вчера не было времени подробно расписывать, чем закончилась беседа
Вечером они пришли. Мы собрались за круглым столом, обсудить сложившуюся ситуацию.
Не стала читать морали взрослым людям, сами знают последствия половой связи.
Спросила, «что дальше собираетесь делать?», она сидит, глаза в пол, отвечает - «рожать, уже даже имя придумали»
Спрашиваю у сына, где и на что жить собираются, зарплата то небольшая, а траты предстоят заоблачные. Сын сказал что «пока что у меня хотят перекантоваться, дальше будет видно»
Я сразу дала понять: жить у меня новоиспечённая семья не будет, финансовой помощи тоже. Хотят, пусть на съем идут - против их отношений ничего не имею.
Девица сникла, сын отвечает что пока что не может себе позволить аренду квартир и я как мать должна (!!!) помочь.
Меня подобная наглость вывела из себя, я сказала «раз не в состоянии потянуть свою семью, то идите делать аборт. На меня свои обязанности вешать не стоит»
Его девушка стала реветь, как так я смею, какая я жестокая и убежала одна.
Сын сидит, в рот набрал воды
У меня после этого разговора давление повысилось.
Вот видите, все стало ясно. С этого бы и начинать сразу.
Должна. Из любви. Но новомодные психолухи из каждого утюга орут, что бабки внукам не должны ничего, кроме равнодушия и неприязни, на глупый бабках инфантильных зарабатывают , поют им, что те хотят услышать
Не должна ничего, должны родители. Из какой любви? Моя свекровь нам не покупала ничего, мы с мужем сами работали и все коляски и кроватки я купила на свои декретные.
Не все хотят жить со свекровью, пусть даже в Москве. У нас в институте пара была. Он из Москвы, она из Смоленска. Тоже его родители сначала были против. Сын на заочку перевелся, пошел работать, сняли комнатушку. Как ребенок появился, его родители прибежали, уговаривали к ним переехать. Она наотрез отказалась, со свекровью жить не будет. Потом они однушку сняли.
А вот у автора совсем другая проблема.И да,умная девушка никогда не согласится жить с родителями мужа.А очень умная-и со своими родителями.Потому что коммуналка-самый верный способ навсегда рассориться в пух и прах.
Тысячи молодых семей и на жилье заработали , и детей родили. Эти чем хуже?
Допускаю, конечно, вариант, что автор в курсе, что ее сын - дебилушка и разгильдяй, и иллюзий насчёт его самостоятельности не питает. Но тогда уже все равно в 26 воспитывать поздно, либо тащить сына до его пенсии, либо посылать на выход, третьего не дано.
А если не дебилушка и не раздолбай, то никуда он не денется, все переживали сложный период, когда на ноги вставать надо и дитё маленькое, и не у всех была даже вероятность с мамой жить ( родители в другом регионе, младших полна коробочка и т.д.) И он переживет.
Тем и хуже,что начинают с попытки поселиться в малогабаритной двушке свекрови.
Вечером они пришли. Мы собрались за круглым столом, обсудить сложившуюся ситуацию.
Спросила, «что дальше собираетесь делать?», она сидит, глаза в пол, отвечает - «рожать, уже даже имя придумали»
Спрашиваю у сына, где и на что жить собираются, зарплата то небольшая, а траты предстоят заоблачные. Сын сказал что «пока что у меня хотят перекантоваться, дальше будет видно»
Я сразу дала понять: жить у меня новоиспечённая семья не будет, финансовой помощи тоже. Хотят, пусть на съем идут - против их отношений ничего не имею.
Девица сникла, сын отвечает что пока что не может себе позволить аренду квартир и я как мать должна (!!!) помочь.
Меня подобная наглость вывела из себя, я сказала «раз не в состоянии потянуть свою семью, то идите делать аборт. На меня свои обязанности вешать не стоит»
Вы всё правильно сказали. Сделали ребенка - сами пусть разгребают.
Прикольно, они плохо мало знают друг друга, но уже ждут ребенка. Так и хочетсясказать: "секс не повод для знакомства")
Как родится ребенок сделать днк. У коллеги было так, сын только начал зарабатывать и нате, девушка повариха приезжая из ближайшей кафехи обрадовала. Но мамо в лоб ей сказала, как родится, днк и только днк. Приезжая повариха испарилась и не напоминала о себе.
Так я с автором абсолютно согласна, кроме слов про аборт. Просто бы озучила что жить у нее не будут, финансово им тоже шиш. Пусть гребут как хотят.
Моя свекровь тоже против меня была, я же не москвичка, но про аборт ума хватило не выдать. Хотя я беременела уже через несколько лет брака. Даже ко мне в больницу приходила, когда на сохранении была. Грани тоже должны быть какие-то. Стопы.
А вот у автора совсем другая проблема.И да,умная девушка никогда не согласится жить с родителями мужа.А очень умная-и со своими родителями.Потому что коммуналка-самый верный способ навсегда рассориться в пух и прах.
Не говорите, у меня мама жила несколько месяцев, пока ремонт делала, я думала повешусь 😀 а со свекровью вообще трындец.
Тут такая же писала, сняла этим жилье , оплатила за три месяца , так они каждый вечер к ней жрать приходили и все выходные торчали , ребенок родился , уже с ребенком прутся , орущего оставят и пошли туда и сюда.
Потом долгов накрутили на съеме эти "сами взрослые " и приперлись с вещами и младенцем.
😳😱 во дела! Иногда думаю: лучше рожать позже или вовсе не рожать. На крайний случай это отдельное жилье и с пропиской ребенка в домике в глуши.
Чтобы шли по прописке или снимали жилье сами. Раз взрослые.
🖥🍿🙂
Не все хотят жить со свекровью, пусть даже в Москве. У нас в институте пара была. Он из Москвы, она из Смоленска. Тоже его родители сначала были против. Сын на заочку перевелся, пошел работать, сняли комнатушку. Как ребенок появился, его родители прибежали, уговаривали к ним переехать. Она наотрез отказалась, со свекровью жить не будет. Потом они однушку сняли.
Ну и молодцы! Что мешает так поступить и сыну Автора - непонятно. И хочет ли сама понаеха возвращаться в своё кукуево - не факт. Пока он прибежала в квартиру матери приятеля, наглаживание залетное пузо)))
К сожалению,для этой пакости вполне достаточно простой регистрации.Вот почему нужно взрослым детям выделить финансы на первоначальный взнос и отправить в самостоятельную жизнь,когда взрослый ребенок не имеет в квартире родителей ни доли,ни прописки.Это очень отрезвляет молодых людей по жизни.
С долями это вообще жесткач! Сколько проблем потом с жилплощадью. Кто кому должен и сколько заплатить. 🥴
Если молодые не ударялись головой, то они понимают, что любые манипуляции с пропиской, типа " мы здесь будем жить, имеем право", против воли матери, приведут к тому, что автор выпишет сына, и внука с ним довеском, все горшки будут побиты, и ни на какую помощь впредь даже по желанию можно будет не рассчитывать.
На фига им обострять отношения?
Она их не выпишет! Ни одним суд не выпишет ребёнка в никуда! Этот алень пропишет ребёнка, и аборта не будет, раз имя выбрали, значит пол известен, и аборт поздно на таком сроке. Ужас!
Она их не выпишет! Ни одним суд не выпишет ребёнка в никуда! Этот алень пропишет ребёнка, и аборта не будет, раз имя выбрали, значит пол известен, и аборт поздно на таком сроке. Ужас!
О том и речь, что Автору необходимо немедленно бежать выписываться сына из квартиры, если у него нет там доли. Если доля есть, то Автору сочувствую очень(((
Автор, может вам стоит помочь сыну с его девушкой снять жилье? Например в Подмосковье моя свекровь однушку за 20 тыс сдает. Хотя бы пополам. 10 они и 10 вы. Конечно, сейчас все напишут, что вы не должны. Но это решит многие проблемы. Они уже точно поймут, что к вам в квартиру нельзя и реально попробуют строить свою жизнь сами.
Или девочка сама туда побежит, но козлом снова будет она сама, а не автор и даже не сын.
Не надо гадости людям советовать, они и сами их прекрасно сделают без вас. А вы хоть виноватой не будете.
А если не сделают, будут сами решать свои проблемы и шевелить булками, то можно и помочь.
Автор ! почему вы не расскажите что с родителями девки ?
А что по квартире Автор?
Дальше что?
Ну про аборт правда лишнее. Она его делать не будет 100%. Не удивлюсь если специально дотянула до момента что аборт делать нельзя.
Девчонка то думала: сейчас как "свекруха" обрадуется внуку. Как сама предложит: дети, давайте жить со мной! Я вам помогать буду! Вы молодые! Ходите гуляйте, а я с ребенком посижу! И вообще свадьбу оплачу! (Если хотите жениться).
Тогда задолбается с сыном объясняться, с чего вдруг.
Не надо бежать впереди паровоза. Одно дело- жёстко реагировать на выходки родственников, и совсем другое- обострять с ними отношения, когда они ещё ничего плохого не сделали.
А где другие действующие лица в виде родителей девушки? Им она сказала, что собирается рожать и имя выбрали? Как они будут участвовать в этой ситуации? Почему всё это только на автора свалилось? Может, они молодым что-то снимут? Или девушка сиротка? А ведь к ним тоже можно поехать жить, где-то ведь они живут.