Гость
Статьи
Жених упрекает за то, …

Жених упрекает за то, что недостаточно зарабатываю

Вместе 3,5 года. Свадьба через 3 месяца. Идёт подготовка. Живем в моей двушке, мне отдал ее папа. Коммуналку платим пополам. Моя зарплата около 60 тысяч в месяц, его - 80-100 тысяч, в зависимости от …

Автор
264 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Автор, бегите! Он пришел в вашу квартиру. Платит свою половину коммуналки. А то, что юзает вашу мебель и технику задарма - он как-то забыл. И клещ и нахлебник тут, оказывается, вы? Ну, молодец мужик. Дальше - вы ему пока никто, но уже платите половину ЕГО ипотеки. И вы еще нахлебница и клещ. Да еще и на остальное тратитесь. Поздравляю, вы нашли наглого альфонса и афериста. У которого лучшая защита - нападение. А вы замуж за него собрались. Вы мазохистка? Нравится содержать альфонса и еще слушать гадости - тогда вперед, в ЗАГс.

БосикомПоЛужам
Автор

Я ещё раз пишу в 1000 раз. В обычное время когда у нас не прижимают деньги я ни на что почти не скидываюсь в плане быта. Подарки, одежду, продукты, отдых всё оплачивает он. И меня это устраивает.

Вы обижаетесь, Автор,что вас оскорбляют! Ну послушайте,ваш мужчина показал как Действительно к вам относится! В ссоре открылось его настоящее лицо. Все его мимими с ухаживаниями и покупками абсолютно ни о чем.

Гость

Вот не пойму я вас молодых...А замуж тогда на хрена за него идти??? Не нравится эта пооблема сейчас, а ведь дальше будет,,,хлеще,,...Оно тебе надо???? Беги, пока ноги нсть...вернее гони его...

Гость
Мамалыга

Все правильно делаешь ! Выходи замуж и работай много как положено всем , поняла ??!! Не будь приживалкой ! За мужем ухаживай лучше чем свекровь . Понятно тебе !? И ничего не проси .

Надеюсь это стёб? А иначе человек в здравом уме и памяти такой бред не напишет.

Гость
Автор

А долю можно выделить пока ипотека платится?

Конечно нет, квартира собственность банка .

Гость
Автор

Спасибо всем за ответы, пусть и такие резкие😅
Я немного объясню, все тут за ипотеку так перепугались.
Квартира в действительности будет наша общая. Мы все это пропишем в брачном договоре. Уже это решено точно. План такой, что как достроится сделаем там ремонт и будем ее сдавать чтоб ипотека сама себя гасила. Не аферист, знаю его с детства. Просто встречаемся недавно.
Повторюсь что в обычное время когда все финансово стабильно упреков и ссор никаких нет. Но стоит произойти какому то форс мажору так у него все вокруг виноваты и я в том числе.
Но то что он вот это наговорил, меня повергло в шок…как он может считать меня нахлебницей.в чем? Я его объедаю типа. Закончила с ним разговор (это было по телефону)
И пока пребываю в шоке, не знаю как вести себя дальше сейчас даже

Автор , не хочу вас расстраивать, но вы не жена и ничего нигде не прописано на счет ваших прав на квартиру, с квартирой можете попрощаться

Гнать без жалости

Гнать без жалости. Любви тут и близко не водилось. Дальше будет только хуже. Дите родить, вообще дармоедкой и лентяйкой сделает.
А так-то, дурость, 160 зарабатывать и только 40 на ипотеку

Обновленная

Открылось его истинное лицо. Да, обидно, но такие вещи перекрывают 90% всего остального. Вы прячете голову в песок, успокаивая себя тем, что знаете его с детства. И что? Такие бьют еще хлеще. Преступники вон бывают оказываются самыми близкими людьми к жертве. Бегите!!! Мощно же он вас выдрессировал!!! Еще бы чужому мужику, который официально никто, ипотеку платить! Никакими чеками вы потом денег не вернете, о доле даже не мечтайте!!! Вы в своем уме? Брачный договор - это бумажка, максимум что вы сможете ею делать - обмахиваться при следующих его наездах. Ужас, как можно себя так не уважать. Мало ли что он там тратится на продукты и половину коммуналки, еще бы он не тратился, проживая в вашей кв и экономя нехилые бабки! И это было лишним, надо было снимать, а свою кв втихомолку сдавать, свое на себя тратить, откладывать молча, еще и с него на содержание брать, мужики сами так и делают! Швырните ему кольцо, скажите - добавь на свою ипотеку и пусть катится!

Гость

Такие вложения в мужчину могут быть оправданы только в браке, и то не всем, и то при должной организации права собственности. А вы побежали вперед батьки в пекло, по сути оказали сами себе медвежью услугу, вкладываетесь в него больше, как будто покупаете его, он это просек и нагло пользуется. Хотели как лучше, сделали себе только хуже. Увы, нельзя мужчин так на голову сажать, даже любимых, они ценят тех, в кого вкладываются. Вы не жена, не любимая невеста, а так, на подсосе, извините. Вышвыривайте это недоразумение, учтите сей печальный опыт и в следующий раз не делайте таких идиотских ошибок.

Гость

Как вы там вообще? Выгнали его, надеюсь со словами клещ и нахлебник здесь ты?!

Гость
Гость

Он спихивает на тебя свою вину.все что он про тебя говорит-это он сам.винит,что бы больше денег отдала.не удивлюсь,если ты за его ипотеку платишь.он альфонс и аферист.

Так она и платит! По 20К ему ежемесячно отдает, и ещё бытовуху тянет. Проживая в собственной квартире, между прочим!

Гость
Обновленная

Открылось его истинное лицо. Да, обидно, но такие вещи перекрывают 90% всего остального. Вы прячете голову в песок, успокаивая себя тем, что знаете его с детства. И что? Такие бьют еще хлеще. Преступники вон бывают оказываются самыми близкими людьми к жертве. Бегите!!! Мощно же он вас выдрессировал!!! Еще бы чужому мужику, который официально никто, ипотеку платить! Никакими чеками вы потом денег не вернете, о доле даже не мечтайте!!! Вы в своем уме? Брачный договор - это бумажка, максимум что вы сможете ею делать - обмахиваться при следующих его наездах. Ужас, как можно себя так не уважать. Мало ли что он там тратится на продукты и половину коммуналки, еще бы он не тратился, проживая в вашей кв и экономя нехилые бабки! И это было лишним, надо было снимать, а свою кв втихомолку сдавать, свое на себя тратить, откладывать молча, еще и с него на содержание брать, мужики сами так и делают! Швырните ему кольцо, скажите - добавь на свою ипотеку и пусть катится!

Зачем кольцо швырять? Продать и деньги отбить.

Гость

К сожалению деточка моя, этого клеща надо с себя стряхивать и жить дальше. Человек который любит свою женщину горы рали нее свернет, а шею своей половине из-за жадности, а он просто хорошо устроился...

Гость
Кэт

Зачем не будучи в браке Вы даете ему денег на его ипотеку????

Не говорите. Лохушка чистой воды

Гость

Как можно быть такой наивной.. больше куев нет,что вывцепились в жадного абьюзера. Он вас в браке сожрёт. Вы платите ипотеку его,очнитесь. К вам эта квартира отношение никакого не имеет и не будет иметь.

Гость

Мда, милая, все штампы собрала - примак пополамщик полуальфонс тянет из тебя деньги на его личную ипотеку. Придумай лучше, не пались.

Гость
Автор

И ещё сообщением вслед предложила ему продать его ипотеку раз уж не тянем, и что я так больше не могу и не хочу слушать подобное. Что вкладываться туда у меня больше нет желания. (Он туда сделал первоначальный взнос неплохой)
Написала мол подумай об этом, раз уж все так плохо.
Прочитал, ничего не ответил

Как то не понятно, у вас договор на строительство? В нем кто участвует вы оба? или все оформлено на него?
Если так, абсолютно не выгодная схема для вас, мало ли что там обещано в брачном договоре. Будит ли свадьба? Может все эти ссоры и затеваются не просто так.
Я конечно понимаю что не очень приятная для вас мысль, нам всем хочется доверять тем с кем близость. Но увы мужики бывают очень хитры, актерским данным можно позавидовать.

Гость

Нахлебник-он.Гнать его в шею. С таким скупердяем нормальной жизни не будет, к сожалению. Не мужик.

Гость
Автор

По дому он меня ничем не попрекает. Если нужно он приготовил сам еду на нас. По поводу чистоты я сама не могу держать все в беспорядке и прибираюсь когда есть свободные минутки. Даже если будет грязно или не постирано, не приготовлено он не будет упрекать. Стирочки сам закидывает, гладит сам себе.
Просто я больше запарена на чистоте.
Я все прекрасно понимаю на самом деле…
В плане финансов без его ипотеки я бы жила лучше. А он вот искренне уверен в обратном! Что типа 20 тыс мои это копейки. Зато сколько он вкладывается в еду и развлечения бедненький!
Честно так противно что меня упрекнули.
И будто забывает тот факт что живет в моей двушке. А стоит напомнить так он сразу говорит какая я плохая упрекаю его жильём. Короче абсурд на абсурде. Слов нет!
Вот произошёл очередной такой скандал. Вечером дома увидимся. Как реагировать?

Вечером напомните ему что он живет в вашей квартире и нехило экномит на съеме. Если завопит что вы его попрекаете жильем, скажите что он вас попрекает недостаточно высокой зарплатой. Баш на баш. Должен заткнуться.

Гость

У вас не семья, а просто партнерские (соседские) отношения. Проще мне кажется встречаться, а не жить вместе. У вас каждый сам за себя.

Гость
Гость

Вечером напомните ему что он живет в вашей квартире и нехило экномит на съеме. Если завопит что вы его попрекаете жильем, скажите что он вас попрекает недостаточно высокой зарплатой. Баш на баш. Должен заткнуться.

Таким ничего не докажешь, они с пеной у рта будут дебет с кредитом сводить, и насчитают так, что автор должна еще приплачивать за х...р, которым он разрешает ей пользоваться

Гость

Уходи бегом,это не мужик.

Ирина И.

Никогда бы не вышла замуж за такого типа. Но это ваш выбор.Одну глупость вы уже сделали: начали вкладываться в его квартиру. Не сделайте второй.Надо составить Брачный Договор, в котором прописать, что квартира ваша общая. В равных долях. Не сделаете этого, после того, как закроете ипотеку, окажетесь в разводе.Птицу видно по полёту. Если до свадьбы тянет одеяло на себя, значит не любит, а только пользуется. Дуру нашёл.

Гость
Кэт

Не говорите, я аж глаза протерла, не сошла ли она с ума таким маразмом страдать.

Гость
Автор

Квартира в действительности будет наша общая. Мы все это пропишем в брачном договоре. Уже это решено точно. План такой, что как достроится сделаем там ремонт и будем ее сдавать чтоб ипотека сама себя гасила. Не аферист, знаю его с детства. Просто встречаемся недавно.
Повторюсь что в обычное время когда все финансово стабильно упреков и ссор никаких нет. Но стоит произойти какому то форс мажору так у него все вокруг виноваты и я в том числе.
Но то что он вот это наговорил, меня повергло в шок…как он может считать меня нахлебницей.в чем? Я его объедаю типа. Закончила с ним разговор (это было по телефону)

бежать, волосы назад, а точнее: гнать его взашей из своей квартиры.

Гость

За него не то что замуж выходить не надо, от него бежать надо, роняя тапки. И ни в коем случае нельзя давать деньги на ипотеку. Тут уже достаточно про это написали.

Гость
Кэт

Не слушайте никого, вы все правильно делаете, автор. Сейчас хорошие мужчины на вес золота и в них надо вкладываться. Тогда может и замуж выйдете.

Гость
EUMENIDA

Сообщение было удалено

Ох как вы точно подметили! Если человек постоянно сглатывает обиды и унижения, это не значит, что он такой святой как Христос, это значит, что он это копит глубоко-глубоко. И отрываться будет на слабых, кто ответить не может. Природу не обманешь (под этим часто понимают сексульное поведение, на самом деле нет, сексуальное поведение занимает только 5% жизнедеятельности, все остальное - другие стороны, в том числе потребность быть уважаемым в семье и обществе).

Тут ещё не написали, что эта тема - разводка?
А если нет, то вы можете избавить жениха от такой тяжкой обузы, как вы. Особенно если ипотека оформлена на него. Пусть справляется со всем сам и ничто не тянет его ко дну.
А то он , по-моему, оборзел: живёт в вашей квартире и всё ему мало.
Самое время отложить свадьбу до решения принципиальных материальных вопросов.

Ирина И.
Гость

Сообщение было удалено

Брачный договор оформляется у нотариуса.

Автор

Если не пресечёте сразу, то он так и будет называть вас нахлебницей итп. Предложите ему пожить отдельно, не у вас, пока не соскучится.

Автор

В том то и дело что в повседневных тратах типа продукты, поездки платит 90% он. Я всегда была заточена на такой уклад в семейной жизни. И все ок с ним обычно. Но как чуть прижмёт по финансам, то г**** лезет

Так ведь именно в сложных ситуациях и проверяется, чего стоят ваши отношения. А у вас чуть ветерок подул - "ты во всём виновата". А трудностей в семейной жизни у вас ещё будет немало. Вы хотите выть всегда во всём виноватой?
Если нет, то вам предстоит серьёзный разговор с женихом о том, что вам не устраивает. И пока не разрешите ваши разногласия, дату свадьбы назначать рано.

Марина А.

Вы отдаете 20 тысяч за ипотеку, оформленную на него?
Вы давно головой-то стукнулись?
Жулика, а он именно жулик, раз предложил вам выплачивать вместе ипотеку за его личную квартиру, гнать, а вот с деньгами, очевидно, придется попрощаться. Не, потребовать их назад надо, конечно, только ведь не вернёт.

Марина А.
Автор

Мне неприятно читать все оскорбления которые тут пишут. Все вот пишут бежать бежать бежать. Но в целом интересно а как живут другие то люди? У всех муж работает, а жена сидит дома и вот никак не помогает семейному бюджету? Ипотеку как платят семьёй? Просто все так горазды говорить на словах опять таки, а копни у кого как, там все и похуже живут.
Моя проблема в том что он в ссоре наговорил таких слов. То что я вкладывала в ипотеку это было мое решение, он меня не принуждал. Предложение мне делать я его не заставляла. Раньше он снимал и я жила у него, пока папа не отдал квартиру. Про потенциал квартиры он и не знал. Привёл жить к себе и сам снимал. И все покупал. Я вообще студенткой ещё была. Поэтому честно же вижу что любит и точно это не афера. Наговорил *** сейчас в ссоре. Посмотрим как вечером дома будут развиваться события… просто взять и перечеркнуть сейчас все что было (а было 90% хорошего) очень и очень сложно

Ипотеку платят семьёй , когда вся семья в совладельцах.
А ваш договор то ли будет, то ли нет. Никто бы не купился, если б ему сразу сказали::" ты плати за мою квартиру, а потом я тебе ни шиша не дам" Всем обманутым говорят, сто потом будет брачный договор или долю на них оформят.

Автор

По дому он меня ничем не попрекает. Если нужно он приготовил сам еду на нас. По поводу чистоты я сама не могу держать все в беспорядке и прибираюсь когда есть свободные минутки. Даже если будет грязно или не постирано, не приготовлено он не будет упрекать. Стирочки сам закидывает, гладит сам себе.
Просто я больше запарена на чистоте.
Я все прекрасно понимаю на самом деле…
В плане финансов без его ипотеки я бы жила лучше. А он вот искренне уверен в обратном! Что типа 20 тыс мои это копейки. Зато сколько он вкладывается в еду и развлечения бедненький!
Честно так противно что меня упрекнули.
И будто забывает тот факт что живет в моей двушке. А стоит напомнить так он сразу говорит какая я плохая упрекаю его жильём. Короче абсурд на абсурде. Слов нет!
Вот произошёл очередной такой скандал. Вечером дома увидимся. Как реагировать?

Реагировать вот как.
Объявить жениху, что вы решили отложить свадьбу до тех пор, пока возникшие у вас разногласия не найдут разрешения, чтобы больше к ним не возвращаться. В запасе держите предложение любимому пожить какое-то время отдельно, не у вас. А дальше вам предстоит серьёзный и откровенный с обеих сторон разговор о том, как вам дальше жить.

Марина А.
Автор

Дата есть, уже подали заявление, уже мне купили платье. Предложение делал как положено, с кольцом с бриллиантом.

Ну ещё ь свадьбы не было, ему д ещё ч его квартире ремонт делать, а потом, наверное, его маме нужно будет помочь с выплатой ипотеки или папе с семейным бизнесом

Гость

Ахахаха. Сколько бытовых шл*х. Будь на его месте мадама, при разводе желавшая разделить имущество, все бы кукарекали иначе. Лицемерие омерзительное.

Кукарекает здесь только один, остальные разговаривают. Чего и вам советуем.

Автор

Почитайте пожалуйста что я пишу в комментариях ещё ниже. У нас уже дата росписи через 3 месяца назначена. Будет брачный договор. Квартира ипотечная будет общая. В обычное время денег он на меня не жалеет в плане повседневных трат. Речь шла по ситуации когда у нас нехватка денег и происходят вот такие ссоры.

Не поспешите с замужеством.

Марина А.
Гость

Как то не понятно, у вас договор на строительство? В нем кто участвует вы оба? или все оформлено на него?
Если так, абсолютно не выгодная схема для вас, мало ли что там обещано в брачном договоре. Будит ли свадьба? Может все эти ссоры и затеваются не просто так.
Я конечно понимаю что не очень приятная для вас мысль, нам всем хочется доверять тем с кем близость. Но увы мужики бывают очень хитры, актерским данным можно позавидовать.

Будет. По расчету. Где он ещё найдет жену, которую так легко доить.
Автор, на будущее: порядочность человека проверяется его отношением к добрачному имуществу. Если парень говорит, что не женится на вас, пока вы не уладите свои дела с наследством и не купите квартиру на себя, до брака , или пока он не погасит все свои долги, чтобы не нести их в общий бюджет - надо брать

А если " помоги мне ипотеку выплатить, все равно наше будет" или " о, ты получила наследство и будешь покупать квартиру, давай срочно поженимся"- надо бежать.

Автор

Партнёр это мое слово чаще. Он такого не употребляет. Но думаю да, он был бы не против чтоб все было пополам всегда. Уже и быт и продукты и ипотека. При этом моя кв не в счёт почему то у него.она же типа уже есть и от папы мне досталась. Я в неё не вложилась. Вот его доводы

Только от папы квартира досталась не ему - вот этого он, похоже, не догоняет.

Гость

Жених наверное в уши Автору залил, то что она хочет услышать и она с ним уже помирилась. Брачный договор, ха-ха))

Автор

Дата есть, уже подали заявление, уже мне купили платье. Предложение делал как положено, с кольцом с бриллиантом.

Узнайте в загсе, можно ли перенести дату свадьбы на более поздний срок. Если нет, то придётся только отменить до лучших времён.

Мамалыга

Все правильно делаешь ! Выходи замуж и работай много как положено всем , поняла ??!! Не будь приживалкой ! За мужем ухаживай лучше чем свекровь . Понятно тебе !? И ничего не проси .

... ага, перепиши на него всё имущество и добровольно уйди из жизни.

Гость

Бежать! Бежать, пока не поздно! Будет хуже, поверьте.

Гость

Ну правильно говорят: "Брак - это не про любовь, брак - это про деньги".
Автор в своей истории рассказала только про деньги, и если в этом плане ничего не устраивает, и больше, как про деньги, там ничего нет, тогда да, лучше расходиться

Гость

Kakaya glupaya!

Гость

Автор исчезла) видимо после разговора, все "встало на круги своя"))

Гость
Автор

Будет общая? С чего вы взяли? Пока она не ваша.

Какой ещё брачный договор? Вы не в России?

Гость

Ждём автора через пару лет. С ребёнком и в квартире от папы ...

Гость
Гость

Ждём автора через пару лет. С ребёнком и в квартире от папы ...

Жаль ,что в таких темах автор сливается через несколько страниц