Гость
Статьи
Жених упрекает за то, …

Жених упрекает за то, что недостаточно зарабатываю

Вместе 3,5 года. Свадьба через 3 месяца. Идёт подготовка. Живем в моей двушке, мне отдал ее папа. Коммуналку платим пополам. Моя зарплата около 60 тысяч в месяц, его - 80-100 тысяч, в зависимости от …

Автор
264 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость

Надеюсь на кольцо с бриллиантом вы как порядочная скинулись тоже.
Куда только ваши родители смотрят.

Я ещё раз пишу в 1000 раз. В обычное время когда у нас не прижимают деньги я ни на что почти не скидываюсь в плане быта. Подарки, одежду, продукты, отдых всё оплачивает он. И меня это устраивает.

Пока не поздно, бегите от такого мужика. Боюсь представить, что будет в браке.

Гость

да уж, автору пора открыть глаза на очевидное:
- ипотека мужика, похоже собственник квартиры он и заемщик в банке тоже он, поэтому автор никакого отношения формально к квартире не имеет
- автор еще и деньги отдает ему, то есть у мужика все доказательства (чеки), что ипотеку платит и будет платить только он один, поэтому даже липовый контракт не поможет в суде, он легко докажет, что прав у автора на квартиру быть не может
- даже если бы мужчина каждый день носил цветы и прыгал вокруг автора, объясняясь в любви до гроба, это бы не отменило факта, что деньги автора он просто использует для своей квартиры и ей пора снять лапшу с ушей, но мы видим, что наоборот, он еще и находит, в чем ее упрекнуть, а она послушно обтекает..

свадьба-то может быть и будет, мужику с автором повезло, она очень удобна, поэтому сбегать сейчас смысла-то нет, пока ипотека не выплачена. Но как только автор перестанет быть удобна или ипотека будет выплачена, легко догадаться, с чем она останется.

У меня есть свое жилье, сама ипотеку когда-то платила, мне даже в страшном сне не придет в голову начать оплачивать ипотеку постороннему мужику, который больше меня зарабатывает, это просто какой-то анекдот

Гость
Автор

И меня поражает иногда категоричность людей и то как они сразу оскорблениями кидаются.

Вам тут ещё культурно отвечают)
И отвечают так, не от того что желают вам худшего, а наоборот
Резюме такое: пусть выделяет долю, а не брачный договор. Только это решение отчетливо покажет, что к чему. А нам ничего доказывать не надо, мы чужие тети, жить вам с ним

Гость
Гость

Браво!!!!!!!!

Гость
Гость

Это очень смешно))))))!!!!!!!!!!)))))))

Автор
Гость

Вам тут ещё культурно отвечают)
И отвечают так, не от того что желают вам худшего, а наоборот
Резюме такое: пусть выделяет долю, а не брачный договор. Только это решение отчетливо покажет, что к чему. А нам ничего доказывать не надо, мы чужие тети, жить вам с ним

А долю можно выделить пока ипотека платится?

Автор
Автор

Про ипотеку - квартиру выбирали мы вместе, даже больше я. Выбрала какую хотела. Решили брать сразу до подорожания, предложение сделал на отдыхе через месяц после того как квартиру взяли в ипотеку. Квартира всегда позиционируется в разговорах как наша. Я доверяла ему, поймите меня. видно что влюблён же, всегда рядом, во всем всегда помогал. не было поводов не доверять вообще ДО вот такой вот ссоры и его ужасных слов. сейчас я в панике

Гость
Автор

Насколько мне известно, лазейки есть. Но я не юрист. Бегите к юристу. ОДНА. И узнавайте у незаинтересованного лица, какие у вас варианты. И только после этого ставьте в известность жениха.
Он вам щас скажет, что нельзя или соломку подстелить успеет. Сначала к юристу, потом с мужиком уже обсуждать. И потом уже делать выводы. У вас 3 месяца, как я понимаю, чтобы разобраться

Автор
Гость

Насколько мне известно, лазейки есть. Но я не юрист. Бегите к юристу. ОДНА. И узнавайте у незаинтересованного лица, какие у вас варианты. И только после этого ставьте в известность жениха.
Он вам щас скажет, что нельзя или соломку подстелить успеет. Сначала к юристу, потом с мужиком уже обсуждать. И потом уже делать выводы. У вас 3 месяца, как я понимаю, чтобы разобраться

Спасибо за совет! Обязательно на неделю схожу к юристу и все узнаю. Пока в шоке как одна ссора и его слова полностью подкосили во мне доверие к человеку

Гость

Настораживает то, что он явно хочет чтобы финансово, вы с ним пополам, во все вкидывались. А жизнь совместная ох какая длинная. Болезни, травмы, декрет, потеря хорошей работы, больничные с ребенком потом. И как он будет на разные проблемные ситуации реагировать? Это вопрос.

Гость
Автор

Про ипотеку - квартиру выбирали мы вместе, даже больше я. Выбрала какую хотела. Решили брать сразу до подорожания, предложение сделал на отдыхе через месяц после того как квартиру взяли в ипотеку. Квартира всегда позиционируется в разговорах как наша. Я доверяла ему, поймите меня. видно что влюблён же, всегда рядом, во всем всегда помогал. не было поводов не доверять вообще ДО вот такой вот ссоры и его ужасных слов. сейчас я в панике

Разговор к делу не пришьешь-ипотечная народная мудрость. По документам-это ЕГО квартира. То,что он тратит на ваше сожительство это копейки по сравнению с ее стоимостью.
Ну и в принципе голова человеку даётся не только чтобы туда есть, но и думать...я вот тоже себя Елизаветой II позиционирую))) и че)))))? Собственницей Букингемского дворца я не стала почему-то)

Автор
Гость

Настораживает то, что он явно хочет чтобы финансово, вы с ним пополам, во все вкидывались. А жизнь совместная ох какая длинная. Болезни, травмы, декрет, потеря хорошей работы, больничные с ребенком потом. И как он будет на разные проблемные ситуации реагировать? Это вопрос.

Вот это меня и испугало. Что какова перспектива то. Что попервоначалу проблеме он вот так все выплеснул

Гость
Автор

Дата есть, уже подали заявление, уже мне купили платье. Предложение делал как положено, с кольцом с бриллиантом.

*** и что? Это его как то оправдывает? Автор, вы серьезно? Да вам походу не на форум, а к психологу надо, чтоб себя научились уважать. Со стороны многое виднее, а у вас розовые очки. Вам тут 100% говорят, что вами пользуются и хорошего ничего не ждёт, а вы о кольце🤦🏻‍♀️
На счёт вашего вопроса про всех остальных - многие живут, как вы и о них вытирают ноги, не все, но и правда многие. Если вам от этого легче - вперёд замуж за этого жадного, расчётливого и не уважающего вас мужика. Вас тут не оскорблял никто, все очень мягко выражаются и при чем по благо вам, но видимо зря🤷‍♀️ Так до вас не доходит, что ваша жизнь летит в пи*ду

Гость
Автор

Вот это меня и испугало. Что какова перспектива то. Что попервоначалу проблеме он вот так все выплеснул

Нужно как то проверить его. Перед свадьбой. Что то придумать и посмотреть реакцию. Может сказать, что вам ЗП урезали и вы не сможете больше давать на ипотеку. Сказать это не категорично а типа "вот так случилось...что делать дальше будем?" И посмотреть как он ответит. Вспылит или спокойно предложит варианты решения проблемы.

Биполярная сова
Автор

Пока оба находимся на работе, вечером встретимся дома и даже не знаю как себя повести

Писец как можно с таким в койку идти

Автор
Гость

Нужно как то проверить его. Перед свадьбой. Что то придумать и посмотреть реакцию. Может сказать, что вам ЗП урезали и вы не сможете больше давать на ипотеку. Сказать это не категорично а типа "вот так случилось...что делать дальше будем?" И посмотреть как он ответит. Вспылит или спокойно предложит варианты решения проблемы.

Вот приехала домой. Он тоже скоро должен приехать. Думаю сказать ему как есть, что после его слов у меня к нему нет доверия никакого, и в наше светлое совместное будущее веры нет. Ну и соответственно в ипотеку отныне вкладываться не хочу.

Гость
Автор

Вот приехала домой. Он тоже скоро должен приехать. Думаю сказать ему как есть, что после его слов у меня к нему нет доверия никакого, и в наше светлое совместное будущее веры нет. Ну и соответственно в ипотеку отныне вкладываться не хочу.

Тоже вариант. Честно все сказать и все. Но только постарайтесь сдерживать эмоции. А то ничего не получится внятного.

Гость
Автор

Отпишитесь потом как все прошло.

Гость

Вы 3,5 года на это смотрите и не поняли? Если привели примака, то он обязан обеспечивать, иначе идет нах. Только так

Сама по себе
Автор

Может добавить, давай перенесём дату свадьбы? На попозже.

Дорогая, тебе не нужны такие отношения. Беги пока не поздно

Miss Autumn

После слов « Живем в моей двушке, мне отдал ее папа. Коммуналку платим пополам », можно дальше не читать.
Потому как если мужчина живет на территории женщины, коммуналка и продукты должны быть полностью на нем.
Девушка , очевидно у вас небольшой житейский опыт. Но поверьте, то, что у вас происходит, неприемлемо.

А уж упреки в ваш адрес по поводу заработка… Посчитайте на досуге - во сколько вам обойдётся жизнь одной в своей квартире , и посчитайте, во сколько вам обходится жизнь сейчас. Да ещё и мозг трахают, унижают, попрекают.

Ну а по поводу погашения не своей ипотеки - даже писать не хочу

Miss Autumn
Автор

Дата есть, уже подали заявление, уже мне купили платье. Предложение делал как положено, с кольцом с бриллиантом.

Ещё бы он не хотел в жену такую девушку…
На кольцо разорился, знает, что больше получать будет. Только вот, если Вы ребёнка планируете, то поверьте, такие мужчины потом упрекают, что жена сидит дома, Ничего не делает, и одежда не нужна ей, все равно в люди не выходит. И будет попрекать прокладками.
У моей подруги муж такой был.

Горная фиалка🌸🌸🌸🎆

Вот лично мой совет: бегите, пока еще не стали женой. Дальше будет хуже. Он - потребитель. Еще не муж, а уже требует. Да еще денег с нее.

Горная фиалка🌸🌸🌸🎆
Miss Autumn

Ещё бы он не хотел в жену такую девушку…
На кольцо разорился, знает, что больше получать будет. Только вот, если Вы ребёнка планируете, то поверьте, такие мужчины потом упрекают, что жена сидит дома, Ничего не делает, и одежда не нужна ей, все равно в люди не выходит. И будет попрекать прокладками.
У моей подруги муж такой был.

Он потом съест ее, но там уже будут дети, и придётся терпеть, как многие. А кому потом нужны чужие дети? Лучше сейчас послать его.

Гость

Автор, ситуация фиговая. Парень ваш обнаглел. Правильно вам написали, что в нашей стране брачный договор - бесполезная бумажка и его легко оспорить и вообще все какая то лапша. Паренёк удобно пристроился, выплачивая с вашей помощью СВОЮ ипотеку и бесплатно проживая на вашей жилплощади. Такие вещи как ипотека берут ТОЛЬКО в браке

Гость

Напишите, как разговор прошел. Не давайте запудрить вам мозги)

Гость

Если что - считайте, что заплатили за ОПЫТ)))

Аня
Автор

Мне неприятно читать все оскорбления которые тут пишут. Все вот пишут бежать бежать бежать. Но в целом интересно а как живут другие то люди? У всех муж работает, а жена сидит дома и вот никак не помогает семейному бюджету? Ипотеку как платят семьёй? Просто все так горазды говорить на словах опять таки, а копни у кого как, там все и похуже живут.
Моя проблема в том что он в ссоре наговорил таких слов. То что я вкладывала в ипотеку это было мое решение, он меня не принуждал. Предложение мне делать я его не заставляла. Раньше он снимал и я жила у него, пока папа не отдал квартиру. Про потенциал квартиры он и не знал. Привёл жить к себе и сам снимал. И все покупал. Я вообще студенткой ещё была. Поэтому честно же вижу что любит и точно это не афера. Наговорил *** сейчас в ссоре. Посмотрим как вечером дома будут развиваться события… просто взять и перечеркнуть сейчас все что было (а было 90% хорошего) очень и очень сложно

Автор, если вы задали тут подобный вопрос, это ведь уже не просто так? Понимаете? Вы сами внутри себя уже ответили на него. Но хотите, чтобы люди на форуме вас переубедили. Это не поможет, исход будет один. И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше для вас.

Гость

Таких дур не бывает. Тема разводка.

Анна
Автор

Почитайте пожалуйста что я пишу в комментариях ещё ниже. У нас уже дата росписи через 3 месяца назначена. Будет брачный договор. Квартира ипотечная будет общая. В обычное время денег он на меня не жалеет в плане повседневных трат. Речь шла по ситуации когда у нас нехватка денег и происходят вот такие ссоры.

Брачный договор действует в период брака. То, что вы сейчас даёте ему не учитывается ! Вы просто тупо отдаете деньги чужому человеку, который гипотетически будет мужем . В браке и так по закону платежи за ипотеку будут юридически считаться , что вы вдвоем платите. А то что он платил до брака и первоначальный взнос -не учтется ! У вас не будет половина квартиры , у вас будет меньше в любом случае !Ни один суд не учтет платежи до брака и первоначальный взнос. Вы тупо отдаете свои деньги за его долю в квартире !
Почему он не учитывает ваш вклад в том что проживаете в вашей квартире и не надо тратить на аренду жилья

Анна

У него зарплата чуть больше, зато вы в отношения пришли не голой зaдницей, a с квартирой ! Ещё и за счёт вашей квартиры он будет сдавать ипотечную квартиру и гасить ипотеку. Нахлебник тут он получается !

Гость
Автор

Вот в обычной жизни он и вкладывает полностью свой доход в нас, наш совместный быт. Но сейчас ему не хватает и он срывается на меня. Не хватает ему сейчас из за больничного по короне. Мы оба болели и были на больничном 2 недели. Бьет по зп у обоих. При этом я стараюсь как то помочь по возможностям а из него *** и упреки лезут. Честно, в трудной ситуации партнёр из него никакой, складывается впечатление. Когда у него есть деньги, он их на меня не жалеет.

Автор ,слушайте ,при разводе брачный договор не имеет силу в нашей стране.Будет применено законодательство по которому добрачная квартира - это его имущество . Единственное ,вы какую - то часть сможете отсудить ,если будете чеки сохранять о переводе ему этих 20 т.
Спросите у юриста ,на топвяеыц договор смотреть никто не будет ,квартира пополам не поделится !

Гость
Гость

Таких дур не бывает. Тема разводка.

Тоже так думаю, таких идиоток просто не существует. Не понимать такие элементарные вещи, как потребительство это жесть полная.

Пупсик
Гость

Тоже так думаю, таких идиоток просто не существует. Не понимать такие элементарные вещи, как потребительство это жесть полная.

Ой ладно, много таких . К сожалению.

Мамалыга

Иди работай нахлебница

Мамалыга
Гость

Не поняла. Вы зачем в его ипотеку вкладываетесь? Вы не женаты, это его добрачно купленная квартира... Вы ненормальная?

Пусть вкладывается ! Не мешайте !

Мамалыга
Света

Если сейчас упрекает, а что будет когда ребёнка родите? Продадите свою квартиру и ему деньги отдадите?

Это ненормальная семья , им плодить детей категорически нельзя! Вы что!!! Вырастет такойже как один из родителей недочеловеков безмозглых

Мамалыга
Автор

Все правильно делаешь ! Выходи замуж и работай много как положено всем , поняла ??!! Не будь приживалкой ! За мужем ухаживай лучше чем свекровь . Понятно тебе !? И ничего не проси .

Мамалыга
Гость

Родителям надо было вовремя ее отшлепать и пробку в вагину вставить. Умственно Недоразвитые сопли

Гость

Не выходите за него замуж. Испортите себе жизнь. Представляю как он себя поведет, когда вы будете на декрете.

Гость

вброс 100 %. ну не может баба в век развитого интернета быть столь тупой)))

Гость
Анна

Брачный договор действует в период брака. То, что вы сейчас даёте ему не учитывается ! Вы просто тупо отдаете деньги чужому человеку, который гипотетически будет мужем . В браке и так по закону платежи за ипотеку будут юридически считаться , что вы вдвоем платите. А то что он платил до брака и первоначальный взнос -не учтется ! У вас не будет половина квартиры , у вас будет меньше в любом случае !Ни один суд не учтет платежи до брака и первоначальный взнос. Вы тупо отдаете свои деньги за его долю в квартире !
Почему он не учитывает ваш вклад в том что проживаете в вашей квартире и не надо тратить на аренду жилья

Автор, потребуйте все что вы ему уже дали на ипотеку. Посмотрите какое гаааавно полезет из него.

Гость
Гость

Автор, все то что вы здесь описали просто ужасно! Вам выше все правильно написали. Но вы почему то резко встали на защиту своего жениха и стали всех убеждать, что он на самом деле не такой уж и плохой. Если вы останетесь с ним, то готовьтесь к тому, что вы всегда и во всем будете виноваты, в любой проблеме! Так же гарантирую вам "отличную" жизнь в декрете! И ещё непонятен момент, каким образом у вас будет доля в его добрачной квартире? И даже если будет, то это случится когда то там в перспективе и ещё вилами по воде писано, а его ипотеку вы платите уже сейчас! В итоге, конечно вы его не бросите, судя по тому как вы его кинулись тут сразу защищать! Мой вам совет: срочно прекращайте платить его ипотеку!!!

Доли у нее не будкт. Да и декреиа тоже

Гость

Автор ,как у вас дела ? Поговорили ?

Гость
Гость

Вот попробуйте только заикнуться о доле в его квартире, он вас с г&вном смешает, уж поверьте. И припомнит вам каждую купленную буханку хлеба. А на долю вы как бы скидываетесь, но юридически вам ноль. Попробуйте для начала перестать давать ему деньги на ипотеку и много нового о себе узнаёте. Может хоть это вам глаза откроет.

Просто, гениально и именно то, что нужно в данной ситуации для понимания картины. Браво.

Гость

Глупая вы. Он вами откровенно пользуется. Глаза откройте.

Weter
Гость

Сообщение было удалено

Автор , вас случайно не Алина зовут , а то очень уж знакомая ситуация )

Гость

Бегите от него пока не поздно! и никакой свадьбы, как бы Вам не хотелось романтики! Вы свяжете себя по рукам и ногам, если он сейчас позволяет так говорить, то после свадьбы будет вытирать об Вас ноги. Это, не дай Бог, Вы еще окажетесь в декрете с ребенком и будете от него полностью зависеть и ничего не зарабатывать. Сломаете себе жизнь! Вы и так потратили много времени и денег на него, ни то ни то Вам уже не вернется!