Мне 28 лет. Состою в теплых и довольно близких отношениях с молодым человеком. Мы понимаем друг друга с полуслова, у обоих чувство родственной души. Он говорит, что любит меня, что и я для него …
Он тебя не любит, а про то, что ты особенная писдит).
Думай сама хочешь ли жить с пополамщиком, который впоследствии 100% будет норовить сесть тебе на шею и свесить ножки…
Автор, я всю простыню не читала, поэтому, возможно, повторюсь. Мне кажется, дело в том, что на таких условиях не бывает подлинных серьезных отношений и, следовательно, хорошей семьи. Как раньше клялись в церкви? "В богатстве и бедности, болезни и здравии, пока смерть не разлучит нас." Потому что если только в здравии и богатстве, то грош цена этому союзу! Мужчинам тоже ведь хочется, чтобы жены их поддерживали и любили, а не бросали при первых сложностях. Любому человеку этого хочется, если он планирует СЕРЬЕЗНЫЕ отношения, брак. И это не про меркантильность ни разу! Это как плыть в одной лодке и грести то вдвоем, то по очереди. И быть уверенным, что, если ты приболел, твой друг погребет один, а не скинет тебя в реку и поплывет дальше. Такое отношение к Вам говорит о ненадежности мч, и о том, что в поход, разведку и в сложную жизненную ситуацию с таким не пойдешь - бросит в самый неподходящий момент.
Мужчина. который любит женщину по настоящему, никогда так не скажет. А которому надо только переспать, то другого от него и не жди.
Все правильно, видимо любви к вам у вашего мужчины нет, вы скорее для него удобный вариант.
Правильное решение
А может поговорить еще. И начать не с того, что вы хотели бы услышать, а с того, что хотели бы с ним детей. А дальше развили рассказ о том, что во время декрета, больничных с ребенком ему придется обеспечивать вас. Как он к этому относится? А если детей будет несколько, то ему пахать придется одному еще больше. Дальше смотрите на реакцию.
А то, что мужчина не считает нужным делать жену домохозяйкой (без детей) это по нынешним временам норма. Не каждый муж может позволить жене не работать.
На такого мужчину просто нельзя положиться ни в каких вопросах. Он как бы говорит, что каждый сам по себе. А как с таким в декрете жить? Развод с ним неизбежен
Ой, мyжло то на теме как на подбор мрaзоидное.
Хотя, может сейчас таких большинство. Не удивительно, что все кругом разводятся и обходят мyжло за километр
Вот только замуж не выходи за него.
И отвернуло тебя правильно - испокон веков заложено, что пока женщина рожает-кормит, т. е. находится в уязвимом положении, о ней заботится мужчина. Твой же красавчик хочет, чтобы ты была на самообеспечении, но принадлежала ему. Счас меня тут тряпками закидают, но зачем он тогда тебе нужен? Любовь и нежность - здорово, но для того, чтобы любовь не скукожилась, нужны материальные вещи - дом, одежда и еда. Если он не может тебе это дать, то ты должна работать, чтобы иметь уникальную возможность баловаться с его причиндалами... В мире полно мужчин с не менее потрясащими причиндалами и понятием того, что бабу надо материально поддержать( не шубы, яхты, виллы( хотя было бы очень здорово), а элементарно продукты, из которых она приготовит обед, оплаченное жилье, где она наведёт уют, нарядное платьице.
расстаться из-за ситуации, которой нет и, возможно, никогда бы не случилось... это так по-женски))) неработающая жена это не просто "недобытчица", это еще и птичка-мозгоклюйка, выест мозг чайной ложечкой! так что бегите от него, дайте мужику шанс на счастье)))
Вы себя правильно поняли,он предлагает жить по своим правилам,на вас ему плевать.Расставайтесь ,не жалейте, это предатель,в трудной ситуации не вариант.
Сказать ему, что хорошо, но пусть тогда и он не рассчитывает на вас в бытовом плане
А мне кажется, Вы хотели перед ним (да и собой, прежде всего) показать себя идеальной: вот видишь, могу и не работать, а я вот такая вся хорошая... И в этой ситуации я на стороне мужчины, ведь он был честен с Вами. Думаю, такие вопросы надо задавать, когда действительно есть необходимость не работать. И ещё. Он, видимо, понимает, как работа
важна для тебя, если ещё и советы давал. Просто парень не угадал с ответом
Встречайтесь, любите, наслаждайтесь общением! А все бытовые дела не делайте! Раз не можете на него положитьс, то и он такой не нужен! Держите его до поры, пока не найдете лучшего! Удачи Вам! Любите себя, милая девушка!
Автор, ну я все понимаю, что мужчина должен обеспечивать семью когда жена в декрете, когда ребенок только в сад пошел и болеет часто, а женщину такую на работу брать опасаются или же берут на самую проходную работу. Это понятно. И что мужик не должен быть нищим диванным воином, тоже понятно. Но блин, поставьте себя на место мужика. Вот женится он, обычный работающий человек, на здоровой женщине, без детей. И вот она хочет сесть дома и ничего не делать. А он должен ее кормить, поить, одевать, лечить, развлекать. Ну она что, инвалид? Или она его ребенок? Почему взрослая здоровая баба должна жить на ком то? Почему вообще взрослый человек должен на ком то сидеть? Даже студенты часто подрабатывают и школьники, чтобы заработать на булавки. Я бы на месте мужчины удивилась бы подобному повороту
Сообщение было удалено
Конечно, родит ребёнка, быстро под мышку и побежала работать! А, мужчина, ну что с него взять - "слабый пол" ((((
Кому такое, "счастье" слалось?!
Поинтересуйтесь: "Как будем стоить совместный бюджет? "Пополам"? А если родится ребенок и уйду в декрет? Пособие не такое и большое. Тоже все расходы "пополам"?"
Все эти вопросы лучше прояснитб "на берегу"
Любовь-это ответственность психологическая,коммуникативная,материальная,финансовая,физическая и ....А не потребительская...А жизнь не поле перейти и если он не готов,чтобы подставить плечо,взять груз на себя Вы потянет одна...?Зачем Вам взрослый ребенок?
Любовь-это ответственность психологическая,коммуникативная,материальная,финансовая,физическая и ....А не потребительская...А жизнь не поле перейти и если он не готов,чтобы подставить плечо,взять груз на себя Вы потянет одна...?Зачем Вам взрослый ребенок?
Начинать надо прежде всего с её неспособности и нежелании подставить плечо. Ну раз она не хочет/не может - зачем она такая сдалась-то?
Не нужен вам такой спутник по жизни..Потому что в жизни всякое бывает.Может болезнь или семейные обстоятельства или ещё что,когда вы не сможете временно работать..И что тогда?Он вам "чао" скажет?...Так что с вами всё норм,правильно мыслите..
Когда нет поддержки от мужчины,страшно с ним заводить семью. Болезни и декрет только не с ним. Сейчас куча альфонсов развелось,рыцари повымерли....остались только кони.
Автор, очень вас понимаю. Влюбилась в мужчину, он обеспечен, я работаю. Любовь у меня к нему была прямо неземная, он тоже говорил, что очень любит и жить без меня не может. Но однажды у ссоре сказал - я тебе ни копейки не буду давать, сама зарабатывай.
И у меня как отрезало от него. Потом он просил прощения, говорил, мол, злой был, а на самом деле он готов всё мне отдать.
Но нет доверия уже к человеку. Сейчас он говорит о свадьбе, о ребенке, а я понимаю, что не хочу этого всего с ним. Боюсь, что забеременею, и он потом будет манипулировать мною через финансы, я работать в декрете не смогу, и буду в роли попрошайки... В общем такие мысли, понимаю, что это ненормально и с таким настроен семью создавать нельзя.
Прям буквами тебя вытошнило. Иди дура лесом
Я так и не поняла,что конкретно вас не устроило.Вы заговорили на тему,что после свадьбы не будете работать?Он резонно ответил, что хотел бы,что бы вы работали.Пока все понятно.Молодая,здоровая женщина вдруг сядет дома -вот тут непонятно.Возможно стоило обсудить вопросы,как будет все,если вы уйдете в декрет и выслушать его ответ. А так,вероятно ваш мужчина подумал,что вы хотите сесть на его шею.Поэтому нужен разговор с конкретным обсуждением будущих затрат.Хотя,судя по вашему письму,вам именно важно знать,согласится ли он просто в любой момент ,без особых причин стать кормильцем в одном лице,поэтому повторюсь,разговаривайте сейчас ,на берегу.
Тут всё просто. Мужчины вымерли как мамонты. Остались в основном, яйценосы.
Автор, как у тебя мысль появилась о том что ты можешь не работать? Сесть на шею другому человеку это оскорбление, очевидно же. Моли мужа о прощении или выйди в окно.
Мужчина молодец, плоды Мужского Движения дают о себе знать, мужчины постепенно прозревают и сбрасывают оленьи рожки. Конечно, большинству современных женщин это явно не нравится и они начинают бунтовать на таких форумах, но как говорится, посеешь ветер-пожнешь бурю, ибо нечего было "бороться за равноправие и феминизм", ведь сами же хотели работать и быть полностью независимыми от мужчин??Так получайте, что не так опять??
Он честно сказал, что не хочет один работать. А вы на самом деле желаете не работать, раз почувствовали разочарование в его словах.
Ваше желание очень искреннее и сильное. Вы большая молодец, что отдаёте себе отчёт в нем и говорите об этом открыто. Теперь о сути: Вы пока не смогли отделить роль будущего спутника жизни от роли отца. Они у вас слились. Вам хочется надёжной защиты, которая была (или в которой вы нуждались) в родительской семье. Ваш внутренний ребёнок испугался самостоятельности. Обнимите его, погладьте по головке, пожалейте. Молодого человека не бросайте! Он искренний и умеет договариваться.
Конечно,молодой человек просто замечательный. Случится декрет и вместо того, чтобы посвятить себя материнству, девушка будет учить внутреннего ребенка самостоятельности(работать удаленно или частичная занятость) при этом только и получая советы по финансовой граммотности
Я как-то прочитала статью об этом.В ней были сказаны ключевые слова,–хочешь узнать по-настоящему любит тебя мужчина или нет,спроси у него,стал бы он тебя содержать,если бы ты осталась без работы...
В Вашем случае ответ Вы уже знаете...🙂
Конечно,молодой человек просто замечательный. Случится декрет и вместо того, чтобы посвятить себя материнству, девушка будет учить внутреннего ребенка самостоятельности(работать удаленно или частичная занятость) при этом только и получая советы по финансовой граммотности
Не смей все время приплетать беременность к своему нежеланию работать. Вечно прячитесь за несуществующими детьми.
Не работать в декрете и неработать потому что нехочу это противоположные вещи.
Я как-то прочитала статью об этом.В ней были сказаны ключевые слова,–хочешь узнать по-настоящему любит тебя мужчина или нет,спроси у него,стал бы он тебя содержать,если бы ты осталась без работы...
В Вашем случае ответ Вы уже знаете...🙂
Вечно начитаетесь подобного де рьма и разваливаете отношения потом.
Статья идиоткой придумана с куриным мозгом. По сути мужик может любить женщину пока она полноценный член ощества и имеет работу. Если она по своей хотелке уходит с работы и говорит мужу содержи меня, то это верх неуважения, такую любить уже не за что.
Обычная влюбленность перерастающая в привычку. Влюбленность стала проходить, мозг более осознанно взвешивает все за и против. И этот критерий не попадает за. Интуитивно вы понимаете, что семью строить с человеком, который на начальном этапе отказывается поддерживать, сложно. Если будут проблемы у Вас с работой, может повести себя неадекватно ситуации.
А любовь ли это... Влюбленность, чувство проходящее
*** пусть живут одни, дро чат и платят алименты.
Такое *** никому не нужно
Просто это не любовь.
Ну видимо он за равноправие. Может это для него больная тема, может какая-то девушка хотела воспользоваться его щедростью вот его мнение и стало после таким... Вы же о причинах этого условия не знаете. Ваша право конечно что дальше решать. Но если вы выйдете за него замуж и родите, уйдете в декрет, он вас с ребенком оставит без куска хлеба и без подгузников ребенка. Или предложите ему так: "я на работу, еду заказываем из кулинарии, пиццерии, уборка, стирка одежды пополам на выходных , а детей в ясли, садик, и няню нанимаем"....
Рабочая схема
Будет ли он мне хорошим мужем?
основные характеристики
□ Если ему доверена определенная власть, как он ею распоряжается?
□ Каковы его цели?
□ Старается ли он уже сейчас достигать этих целей?
□ Почтительно ли он относится к членам своей семьи?
□ Кто его друзья?
□ О чем он часто разговаривает?
□ Как он относится к деньгам?
□ Какие он предпочитает развлечения?
достоинства
□ Трудолюбив ли он?
□ Серьезно ли он подходит к финансовым вопросам?
□ Хорошо ли о нем отзываются?
□ Внимателен ли он к другим?
А дети в пополамной схеме откуда?? Пополамная семья возможна исключительно БЕЗ детей.
С одной стороны, я понимаю мужчин которые так говорят. Зеркало ситуацию на себя- я бы не хотела обеспечивать своего мужчину. С другой стороны, если Вам это так важно- имеет смысл поговорить и придти к общему знаменателю. Если же нет- ищите более подходящего мужчину. Тем более, если пишите, что чувства как отрезало
Вы бы не хотели обеспечивать своего мужчину… а он бы хотел родить вам ребёнка???
А что он будет делать, когда у вас появятся дети и вы не сможете в период декрета работать? Денег я тебе не дам и выживай как хочешь? Я тоже люблю работать и иметь свои деньги, но мужчина должен обеспечивать семью сам в нужное время.