Гость
Статьи
Почему обесценивается …

Почему обесценивается женский труд в быту?

Много читаю, что быт и готовка обычно на женщине, это такая ерунда, только вот на кнопки нажимай...
Я не знаю... Вы ели когда-нибудь а-ля плов из мультиварки? Мой знакомый приготовил, все туда …

Гость
499 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Пупсик
Марина А.

А что такое обычная семья делает в обычной квартире, что прям каждая уборка полдня занимать должна? Протереть пыль, запустить робот-пылесос ,убрать джинсы с кресла и чашку со стола и залить сантехнику моющим средством - не, надо каждый день прям все отдраиватт, что без клининга никак?
Или они три месяца грязь разводили и только сейчас спохватились?

Ну у меня становится грязно достаточно быстро. И квартира маленькая, да, но в грязной в ней мне не хочется находится совсем 🤮

Пупсик
Штаны затейник

Сообщение было удалено

Эй, затейник, никому ты не нужен.

Валерия
Марина А.

В сиысле- не справился?
А что с ребенком и домом-то случилось?
А если ребенок здоров и доволен, дома нормально, значит, справился.
Без премии остаться- невелика беда. Премию могут снять по любой причине, можно заболеть, можно за свой счёт взять, можно начать ремонт или купить собаку и не иметь возможности оставаться на переработки
Но повод задуматься, нужна ли такая работа, где переработки - норма, а не повод для отгула или оплаты в двойном размере.

Не справился - в смысле психологически. Тяжело было успеть везде. Успевал, конечно. А по поводу премии я написала к тому, что многие мужчины требуют от жены равного финансового вклада. А у неё объективно положение хуже - ей надо под ребёнка подстраиваться. А мужья молодцы - они и сверхурочно могут остаться, и в выходной выйти, и в командировку поехать - зарплата соответственно в 2 раза выше в эти дни. А жена вот так не может.

Валерия
Марина А.

Джинсы, свитера, хорошие хлопковые футболки, по идее, тоже можно не гладить. Так что и получается, что в глажке только и есть, что твои блузки и платья.

У Вас, может, так и есть. У меня муж в рубашка и костюмах ходит. В любом случае быт не ограничивается глажкой.

Валерия
Гость

Сообщение было удалено

Пусть рискнёт. Я сама кому угодно выдам. Ну или пойдёт гулять после раздела имущества. Не все жёны типа ваших мам - терпящих "всеку"

Гость

Ну хорош врать! Если твой салат только из порезанных огурцов, то поверю.

Под "свежим салатом" я подразумеваю овощную импровизацию греческого салата - овощи, зелень, брынза...
Не селёдку же под шубой.

Пупсик
Штаны затейник

Сообщение было удалено

Ненавижу готовить.

Пупсик
Штаны затейник

Сообщение было удалено

Ну у тебя видимо именно БАБИЩИ. Затейник)) у меня недавно было «свидание» с таким же ником

Пупсик
Гость

Из-за вас же! Мяса вам подавай, борщи вари, пироги пеки.

Фу. Захотел мяса- дуй в мясной, покупай специи, плита вон там

Пупсик
Марина А.

А мы как-то ничего подобного не замечали. Муж и декрет со мной делил, и на больничных сидел, и разъезжались мы часто, то он с детьми в деревне, я в городе, то наоборот. Если у меня была командировка, дежурство - дети преспокойно оставались с папой, даже мысли не было,что он что-то сделает не так или устанет. Если я болею, то спокойно лежу в своей комнате, обед и чай будет под нос, детей займет отец, главное, чтоб ко мне не забегали и заразу не цепляли. Он же все отдраит и проветрит. И ещё была традиция, что если у папы на неделе выходной, значит, дети садик прогуляют.
И в общем- то никто никаких сверхъестественных сложностей не испытывал. И даже премии не слетали ( поскольку за переработки у нас обоих платят не премии, а сверхурочные, а премии бывают ещё и помимо них).
Поэтому мне искренне непонятно, что для двух взрослых людей может представлять сложности в быту. Что такого они не могут организовать вдвоем, почему один из них непременно должен как-то особенно умаяться или накосячить?

У вас просто хорошая любящая семья ❤️Так и должно быть :) если хоть что-то не так, семью нельзя заводить

Пупсик
Гость

А мужской труд не обесценился? Давай ещё наймём сантехника, электрика, плотника, столяра, автомойщика, грузчика, автомеханика и т. д. У тебя денег много? Если мужчина не говорит каждый раз тебе спасибо и челобитные не делает за завтрак, обед, ужин, уборку, стирку, то это не значит, что он тебя не любит и не ценит. Просто мужчины более скрытны и холодны в проявлении чувств. Помимо прочего издревле за мужчинами и женщинами закреплены разные обязанности, нормы поведения.

Во первых вы ничего из этого не умеете)))))
Во вторых, тебе нужно такскать что то каждый день по три раза?
В третьих, столярными инструментами я и сама прекрасно владею, также как и дрелью, шуруповертом. Знаю что у машины конкретно сломалось по звуку, могу поменять колесо в полевых условиях. Что ты конкретно делаешь из «мужских дел»?

Когнитивный диссонанс

Таких подавляющее большинство. Конечно, их полезно игнорировать. Но тогда надо понимать, что жить большинство женщин будут одни.

Какое подавляющее большинство? Я таких видел только по телевизору в "уральских пельменях". Все по мере сил участвуют в домашних делах. Кто готовит, кто убирает, кто с деььми гуляет... никто диван не сторожит.
"Может где-то высоко в горах... но не в нашем районе" (с)

Пупсик
Марина А.

А какая принципиальная разница, решать только огурцы, или огурцы, рукколу, помидоры, перцы? Или там огурцы, рыбу, банку кукурузы открыть?

У меня тут в гостях был затейник, карбонаду часа 3 готовил, еле выперла.

да, женщина намного быстрее скорее всего сделает, а я лучше схожу в ресторан). Дома готовлю что-нибудь простое только. Просто потому что НЕНАВИЖУ кулинарить

Пупсик
Гость

Бывают салаты разные, и более сложные, не только из сырых овощей, если не в курсе.

Вот) мне нравятся тёплые салаты.

Пупсик
Гость

А дети на что? Старшие помогают по дому, ходят в магазин, выбрасывают мусор и нянчаются с младшими. Так всегда было

Нянчиться с младшими?..
вы гоните что ли) . Если бы меня заставляли в детстве ещё и с сестрой нянчиться, я бы сейчас эту сестру ненавидела бы

Пупсик
Гость

Зажрались. Убирать не буду, стирать не буду, готовить не буду. Шеф повара мне с омарами и фрикасе, прислугу и денег... Да кому такие женщины нужны...

Да кому мужчины нужны, которые ***, гвоздь прибить не могут, делать ремонт в квартире своими руками (мой папа умел), сварганить шкафчик лобзиком (я умею), ремонтировать машину в гараже.
А, ну ещё и полностью обеспечивать женские хотелки, включая поездку, например на дайвинг-сафари на Мальдивы?
Слабо тебе, «мужчинка»?

Пупсик
Гость

А декрет для чего? Да и в случае необходимости мужчины декретницам помогают.

Фу. Какой вы примитивный.

Пупсик
Гость

Все бы были такие как ты и было бы меньше скандалов с жёнами считающими себя "царицами"

Дело в том что современные мужики них.рена не умеют!!!!

Пупсик
Валерия

Причём тут узнал вчера? Мне муж как раз максимально помогает. В декрете только расслаблялся в бытовом плане. После моей больницы понял, что декрет - это нифуа не отпуск. Поэтому со вторым ребёнком в декрете мне максимально помогал, даже ночами.

Он должен не помогать, а в равной степени заботится о детях

Пупсик
Валерия

Не справился - в смысле психологически. Тяжело было успеть везде. Успевал, конечно. А по поводу премии я написала к тому, что многие мужчины требуют от жены равного финансового вклада. А у неё объективно положение хуже - ей надо под ребёнка подстраиваться. А мужья молодцы - они и сверхурочно могут остаться, и в выходной выйти, и в командировку поехать - зарплата соответственно в 2 раза выше в эти дни. А жена вот так не может.

После декрета, я иногда работала до 12 ночи, всё наравне было. И премии 100к+ поэтому у меня были

Пупсик
Валерия

У Вас, может, так и есть. У меня муж в рубашка и костюмах ходит. В любом случае быт не ограничивается глажкой.

Ужас, сочувствую. Я не гладила, гладил сам свои манатки

Валерия
Пупсик

Ужас, сочувствую. Я не гладила, гладил сам свои манатки

Ну у всех своё разделение труда, в зависимости от умений. Зато мой готовит прекрасно. Вопрос в том, чтобы ВСЁ не сваливалось на ОДНОГО человека, даже при наличии гаджетов. Часто у мужчин прозрение относительно тяжести домашнего труда, детей и работы возникает именно после того, как им пришлось остаться с детьми один на один без жены на длительный период времени. К примеру, 18-летний сын стал чётко попадать в унитаз после того, как сам его помыл. С остальными мужчинами примерно так же.

Валерия
Пупсик

После декрета, я иногда работала до 12 ночи, всё наравне было. И премии 100к+ поэтому у меня были

Вот и я к тому же. Или работа жены + быт пополам, или обеспечивай клининг и няню.

Валерия
Пупсик

Он должен не помогать, а в равной степени заботится о детях

Или зарабатывать намного больше и не тыкать этим жену.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хоть 9 классов закончил? Вообще не понятно, что написал! Интеллектуал!

Гость
Санта Хрякус

А меньше надо в телефон пялиться. Тогда приготовление салата будет занимать минут десять. Проверено! :)

Это смотря какой салат! Если огурчик- помидорчик-перчик, то и за 3 минуты можно. А если что-то посложнее...

Гость

Это смотря какой салат! Если огурчик- помидорчик-перчик, то и за 3 минуты можно. А если что-то посложнее...

Если кому-то хочется не просто поесть, а поесть "посложнее", тогда, наверное, нет смысла считать затраченное время. Само предвкушение должно доставлять удовольствие! 😁

Валерия
Гость

Сообщение было удалено

Парадигма семьи идёт от родителей. Не у всех такие мама с папой. Вам бы к психологу, батенька.

ГостьЯ
Валерия

Парадигма семьи идёт от родителей. Не у всех такие мама с папой. Вам бы к психологу, батенька.

Там медицина бессильна

Сон

Потому что,согласно данным ЭТОГО форума у нас женщины получают на 30% меньше. ...)

Так выбирают они себе специально таких, чтобы этими 30 процентами потом в моську тыкать.

Штаны затейник

Сообщение было удалено

Есть всухомятку это прямой путь к гастриту. Потом на такую диету сядете, что не обрадуетесь.

Марина А.

А мы как-то ничего подобного не замечали. Муж и декрет со мной делил, и на больничных сидел, и разъезжались мы часто, то он с детьми в деревне, я в городе, то наоборот. Если у меня была командировка, дежурство - дети преспокойно оставались с папой, даже мысли не было,что он что-то сделает не так или устанет. Если я болею, то спокойно лежу в своей комнате, обед и чай будет под нос, детей займет отец, главное, чтоб ко мне не забегали и заразу не цепляли. Он же все отдраит и проветрит. И ещё была традиция, что если у папы на неделе выходной, значит, дети садик прогуляют.
И в общем- то никто никаких сверхъестественных сложностей не испытывал. И даже премии не слетали ( поскольку за переработки у нас обоих платят не премии, а сверхурочные, а премии бывают ещё и помимо них).
Поэтому мне искренне непонятно, что для двух взрослых людей может представлять сложности в быту. Что такого они не могут организовать вдвоем, почему один из них непременно должен как-то особенно умаяться или накосячить?

Почему бы вам не понять, что у нас не типичная семья?
Вот моя мама очень сильно удивляется, когда я ей говорю, что не готова тянуть на себе весь быт. Как это? Я ж баба! Какой мне тогда муж-то?

Гость
Гость

А потом она никому не нужна, да и детей не родит.

А зачем рожать, если с фиговым отцом они либо сдохнут, либо государство потом отберёт из-за недостаточно хороших условий проживания?)

Вот нахуа добровольно плодить маргиналов? 😏

Марина А.

А какая принципиальная разница, решать только огурцы, или огурцы, рукколу, помидоры, перцы? Или там огурцы, рыбу, банку кукурузы открыть?

Я вообще-то салат делаю в качестве гарнира к любому блюду. Это одна из составляющих.

Гость
Sirenka

Почему бы вам не понять, что у нас не типичная семья?
Вот моя мама очень сильно удивляется, когда я ей говорю, что не готова тянуть на себе весь быт. Как это? Я ж баба! Какой мне тогда муж-то?

а почему тебе не пояснить
что ты родилась и жила в Прибалтике
сейчас живешь в Польше

а воняешь с лета 2021 на русском форуме

зачем? тебе места нет на польских форумах?

Марина А.

Два работающих человека не могут по дороге домой купить вкусненького? Такого, чтобы быстро можно было приготовить или даже сразу подать на стол?
Если муж задаёт этот вопрос работающей жене, то правильный ответ:" в магазине, кстати, для меня возьми то и это".

Блин, ну реально?
Вкусьненькое с магазина это часто химия и консерванты. Если кто-то хочет есть правильно, то это био продукты (которые гораздо дороже) и своя готовка. Плюс полуфабрикаты готовят как-то, а вы готовите так, как нравится лично вам и вашей семье. При том, что я да, покупаю полуфабрикаты, когда мне некогда готовить. Исключительно.

Гость

А дети на что? Старшие помогают по дому, ходят в магазин, выбрасывают мусор и нянчаются с младшими. Так всегда было

Потому что счас все думаю, что старшие не обязаны помогать родителям с младшими, они рожать не просили))))

Гость
Sirenka

Блин, ну реально?
Вкусьненькое с магазина это часто химия и консерванты. Если кто-то хочет есть правильно, то это био продукты (которые гораздо дороже) и своя готовка. Плюс полуфабрикаты готовят как-то, а вы готовите так, как нравится лично вам и вашей семье. При том, что я да, покупаю полуфабрикаты, когда мне некогда готовить. Исключительно.

с какого магазина?
ты русский язык как учила?
в Польше - химия " с магазина"?

ты в России не жила. почему квакаешь на русском форуме?

Марина А.

Джинсы, свитера, хорошие хлопковые футболки, по идее, тоже можно не гладить. Так что и получается, что в глажке только и есть, что твои блузки и платья.

Рубашки мужа в офис теперь гладить не надо?

Гость

Сообщение было удалено

Свали, я уже сотый раз говорила, что ты в игноре. Я лишь понимаю, что это ты, читать дальше сообщение не буду, так что не старайся.

Гость
Пупсик

Нянчиться с младшими?..
вы гоните что ли) . Если бы меня заставляли в детстве ещё и с сестрой нянчиться, я бы сейчас эту сестру ненавидела бы

Вот-вот).

Сначала недородители навешивают на подростков заботу о своих младших детях, а потом удивляются чего это они своих детей не хотят когла вырастают 😏

Sirenka

Мой бывший муж каждый день ходил на работу в свеженьком поло лакост, как вспомню что надо было с утра подрываться гладить 😨😂

Гость
Пупсик

Я просто не понимаю, почему многие МОЛЧА тащат всё на себе и мужа в сторону разделить домашние обязанности не толкают?

Ну так терпилы 🤷🏻😏

Валерия
Вау🐈

Мой бывший муж каждый день ходил на работу в свеженьком поло лакост, как вспомню что надо было с утра подрываться гладить 😨😂

А с вечера не погладить?

Марина А.
Sirenka

Если мужу надо, то сам погладит.
К тому же мало кто реально в офисных рубашках нынче ходит.

Марина А.
Гость

А я люблю например салаты с мясом или морепродактами, которые надо правильно приготовить для салата, и сами по себе они не приготовятся - ни в мультиварке, ни в сковороде. За этим процессом надо следить. Получаем временные затраты.

Рыба прекрасно запечется в духовке, а креветки сварятся в кастрюле.
Не знаю, может, есть ещё какие-то способы, кроме сварить, пожарить,потушить и запечь, ну там, например, обжечь на огне, добытом трением. Но не уверена,что результат будет сильно отличаться.

Марина А.

В любом случае. Если человек любит морепродукты, требующие сложной готовки - он же это делает , чтобы свой вкус порадовать. Это , скорее, его каприз, чем бытовая забота.
Если мне приспичило потратить полчаса на "карпатку", которую муж и младший сын не едят, а я люблю, было бы очень смешно говорить, что это я для семьи старалась.

Марина А.
Гость

Есть еще дети, которых кормить нужно правильно, а не вкусненько.

Сочувствую этим детям.
К счастью, я успела вырасти и своих детей вырастить ещё в парадигме " вкусное - детям, диета- язвенникам ". Так что нам повезло.

Марина А.
Валерия

Причём тут узнал вчера? Мне муж как раз максимально помогает. В декрете только расслаблялся в бытовом плане. После моей больницы понял, что декрет - это нифуа не отпуск. Поэтому со вторым ребёнком в декрете мне максимально помогал, даже ночами.

Ну так это и есть норма.
Просто вы так сказали, что график пришлось подстраивать, премию потерял, как будто до этого он никогда не подстраивал график, чтобы ребенка забрать, отвезти, с семьёй куда-то поехать. Просто у нас все семейные работающие мужики только в путь отпрашиваются, отпуск в каникулы зубами выгрызают и каждый час переработки считают, чтоб отгулов набрать.

Марина А.

Хотя вру, не все. У них уже дети школьники, получается, значит, 35+.
Молодые папы , наоборот, денег побольше хотят.

Предыдущая тема