Гость
Статьи
Почему обесценивается …

Почему обесценивается женский труд в быту?

Много читаю, что быт и готовка обычно на женщине, это такая ерунда, только вот на кнопки нажимай...
Я не знаю... Вы ели когда-нибудь а-ля плов из мультиварки? Мой знакомый приготовил, все туда …

Гость
499 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Марина А.
Гость

И 3-4 дня одно и то же мы не едим.

Покупаете сто грамм ветчины на один день, коптите два кусочка буженины, запекаете одно крылышко от курицы, и солите два грибка и два огурца ежедневно?
Ну тогда понятно, почему быт так напрягает.
Не, мы некоторые продукты по шесть месяцев едим. Грибы там, капусту, джем, огурцы- помидоры соленые. Три дня интенсивной работы на ниве консервации всем семейством осенью, и вся зима обеспечена.
Мясо тоже коптим на неделю, меньше нет смысла заморачиваться и дрова переводить.
В магазине затариваемся недели на две, чтоб лишний раз не ездить.
Так что большую часть времени готовка сводится к "открыть холодильник, спуститься в подвал"

Марина А.
Гость

И 3-4 дня одно и то же мы не едим.

Но если вы затеяли салат из варёных овощей, вряд ли вы на дне чугунка одну небольшую свеколку парили. Их там явно несколько, и за один раз вы их не съедите.
Так что сегодня винегрет, завтра салат с грецкими орехами, послезавтра пресловутая селёдка под шубой. Или салат с кальмарами и сладким перцем.
Или чего, сегодня винегрет, а завтра оставшуюся свеклу выкинули, так как три дня одно и то же не едите? Ну и стоило ли заморачиваться тогда?

Марина А.
Валерия

Не справился - в смысле психологически. Тяжело было успеть везде. Успевал, конечно. А по поводу премии я написала к тому, что многие мужчины требуют от жены равного финансового вклада. А у неё объективно положение хуже - ей надо под ребёнка подстраиваться. А мужья молодцы - они и сверхурочно могут остаться, и в выходной выйти, и в командировку поехать - зарплата соответственно в 2 раза выше в эти дни. А жена вот так не может.

Вот именно поэтому равный финансовый вклад и подразумевает равное ведение быта.
Если сегодня отец взял больничный, через два месяца мать, , через полгода опять отец, зимой снова мать, то ни для него, ни для нее два больничных с интервалом в полгода не будут критичны.
Если мама взяла больничный с понедельника по четверг, а в пятницу его папа пришел продлевать, то отсутствия каждого из родителей на работе по три дня даже и не заметят.
И премии будут целы, и карьера ни у кого не пострадает.

Марина А.

А когда жена увольняется, потому что ребенка из школы забирать некому, у мужа карьера...то получается, муж просто пожирает ее будущее.

Марина А.
Валерия

У Вас, может, так и есть. У меня муж в рубашка и костюмах ходит. В любом случае быт не ограничивается глажкой.

Ну, учитывая, что школьник уже давно гладит свои рубашки и костюмы сам, отцу было бы просто неприлично не делать так же
Не, иногда , конечно, просим друг друга:" о, ты гладишь? Погладь тогда и мою рубашку, а я пока завтрак приготовлю". Но именно что каждый своим делом занят, а не один за всех.

Марина А.
Валерия

Не справился - в смысле психологически. Тяжело было успеть везде. Успевал, конечно. А по поводу премии я написала к тому, что многие мужчины требуют от жены равного финансового вклада. А у неё объективно положение хуже - ей надо под ребёнка подстраиваться. А мужья молодцы - они и сверхурочно могут остаться, и в выходной выйти, и в командировку поехать - зарплата соответственно в 2 раза выше в эти дни. А жена вот так не может.

А что жене мешает?
Понятно, что очень часто женщина работает в бюджетной структуре, и у нее больничные и декретные оплачиваются. А муж на сдельщине, сколько потопает, столько и полопает. Тогда это объяснимо.
Но я всю дорогу работала в организациях с белой зарплатой( по крайней мере, в качестве основной работы). И не раз наблюдала, что при наличии соцгарантий отцы ими так же охотно пользуются, как и мамы. И в отпуск по уходу за ребенком мужики уходили, и больничные брали ( это и финансово иногда выгоднее, там же каждому родителю определенный лимит дней оплачивается, а ещё совсем недавно размер выплат зависел от стажа), и в командировку- охотно, а отгулы за нее потом к отпуску приплюсуйте . Кстати, многие мамочки по той же причине любили командировки, что потом несколько выходных набегает
Это вопрос не фига не пола, а исключительно возможности найти некую золотую середину между деньгами и возможностью уделять время семье.

Марина А.
Когнитивный диссонанс

Именно что на Вумене постоянно пишут мужчины: жена родила, помещалась на ребенке, мне столы не накрывает, внимания не уделяет, пойду разведусь. Они так и думают.

Их проблемы
Ну пойдет. Ну разведется. И? Четыре из пяти пар разводится, и никто от этого не умер.
Забить на ребенка, который без тебя не обойдется, чтобы угодить взрослому лбу, который прекрасно может о себе позаботиться и , на минуточку, хочет с тобой развестись - так себе решение

Марина А.
Пупсик

У меня тут в гостях был затейник, карбонаду часа 3 готовил, еле выперла.

да, женщина намного быстрее скорее всего сделает, а я лучше схожу в ресторан). Дома готовлю что-нибудь простое только. Просто потому что НЕНАВИЖУ кулинарить

Что он три часа , реально макароны варил и утилизировал последнюю сосиску, хвостик ветчины и остатки бекона?
Или ломал комедию " потеряй же уже терпение и сделай сама?"

Марина А.
Пупсик

Дело в том что современные мужики них.рена не умеют!!!!

Вот.
Не стгит всех огульно под одну гребёнку, но вряд ли жена возмутиться, что ей нужно варить суп, пока муж заливает фундамент или кроет крышу. Она ещё и пирогов ему напечет.
А если сидит такой " у меня лапки"...да тряпкой его.

Марина А.
Пупсик

Во первых вы ничего из этого не умеете)))))
Во вторых, тебе нужно такскать что то каждый день по три раза?
В третьих, столярными инструментами я и сама прекрасно владею, также как и дрелью, шуруповертом. Знаю что у машины конкретно сломалось по звуку, могу поменять колесо в полевых условиях. Что ты конкретно делаешь из «мужских дел»?

У меня мужики увлекаются реставрацией старых автомобилей.
Но если сломалась не- ретро машина, на которой ездим постоянно, то раз на раз не приходится, иногда сами починят, иногда гонят в сервис, потому что сам ещё запчасти замонаешься заказывать и ждать.
Вот было бы смешно, если б они мне предъявили за время, проведенное в гараже, а я им за вышивку.

Марина А.

Давайте всё-таки не подменять понятия: в наше время дешёвой мебели, моментально устаревающих шмоток, станций техобслуживания на каждом углу и приличных платежей за коммуналку ( вот из принципа вызову сантехника, если время терпит, зря, что ли, УК плачу), столярное дело, механика, шитье- вязание, сад- огород - это скорее хобби, чем быт.
Да, это может заметно облегчить жизнь в случае локлауна или другой экстренной ситуации. Да даже без экстренной ситуации - на даче, например, где сервисы далеко И прекрасно, если эти навыки все время поддерживались.
Но пыжиться от гордости, что можешь занести шкаф на пятый этаж? Але, у них от пяти тысяч доставка до квартиры бесплатная. Попрекать семью, что на грядке с помидорами все лето не разгибалась? Эй, на рынке те помидоры в сезон по сорок рублей кило.
Если кому-то захотелось поиграть мускулами или "свое, без нитратов", то это их личные заморочки.
Реально необходимые каждый день дела, которые на кого-то не переложить - это приготовление еды и поддержание чистоты, все.

Марина А.

Рыба прекрасно запечется в духовке, а креветки сварятся в кастрюле.
Не знаю, может, есть ещё какие-то способы, кроме сварить, пожарить,потушить и запечь, ну там, например, обжечь на огне, добытом трением. Но не уверена,что результат будет сильно отличаться.

Рыбу прежде чем запечь надо опотрошить или хотя бы почистить о чешуи. Желательно еще помыть, некоторые вымачивают. Потом маринад можно сделать, специи и т.д. и т.п. и потом только в духовку. Ах да, еще рыба требует гарнира, т.е. к ней еще надо что-то готовить. Картошку как минимум. Ну и да, салат тоже сам не сделается. Опять чистить временами, резать, доправлять, а к этому некоторые еще и сами соус делают и т.д. и это только второе. Как мы помним классический обед еще и суп включает. Плюс... компотик. Если суп делать по правилам, это продукты добавлять в определенной последовательности, не сразу, махаться с прожаркой и еще с мясного пенку снимать. И такой фигни много. При том, что мужчины в нашей столовой хрумкают обед из трех блюд, в особенности те, что работают физически, а в женщин стока не лезет.

Марина А.

В любом случае. Если человек любит морепродукты, требующие сложной готовки - он же это делает , чтобы свой вкус порадовать. Это , скорее, его каприз, чем бытовая забота.
Если мне приспичило потратить полчаса на "карпатку", которую муж и младший сын не едят, а я люблю, было бы очень смешно говорить, что это я для семьи старалась.

Да, еще в семьях бывает, что вкусы разные, у кого-то особая диета и готовить надо для каждого по-разному.

Марина А.

А когда жена увольняется, потому что ребенка из школы забирать некому, у мужа карьера...то получается, муж просто пожирает ее будущее.

Вот об этом тут люди и говорят.

Марина А.
Sirenka

Рыбу прежде чем запечь надо опотрошить или хотя бы почистить о чешуи. Желательно еще помыть, некоторые вымачивают. Потом маринад можно сделать, специи и т.д. и т.п. и потом только в духовку. Ах да, еще рыба требует гарнира, т.е. к ней еще надо что-то готовить. Картошку как минимум. Ну и да, салат тоже сам не сделается. Опять чистить временами, резать, доправлять, а к этому некоторые еще и сами соус делают и т.д. и это только второе. Как мы помним классический обед еще и суп включает. Плюс... компотик. Если суп делать по правилам, это продукты добавлять в определенной последовательности, не сразу, махаться с прожаркой и еще с мясного пенку снимать. И такой фигни много. При том, что мужчины в нашей столовой хрумкают обед из трех блюд, в особенности те, что работают физически, а в женщин стока не лезет.

Рыбу чистить в принципе мужское дело. Кто поймал, тот и чистит. Если купил, то все равно чистит, так как умеет.
Вымачивается она без твоего участия, воду соль, сахар, лимон, перец смешать дело недолгое, не смотреть же на нее полчаса, а то и час?

Марина А.
Sirenka

Вот об этом тут люди и говорят.

А чего об этом говорить, это еду понятно.
" Во что ты инвестировала свою молодость?"
"В компот для мужа"
Бред же.

Марина А.
Sirenka

А что с компотиком не так? Достать ягоды из морозилки или сухофрукты из шкафа, залить водой, добавить сахар , поставить на газ. Две минуты с учётом того, что ты ещё будешь раздумывать, сливу взять или смородину.
Компотик сварить гораздо быстрее, чем четыре чашки кофе

Марина А.

Но я считаю именно то время, которое ты прикладываешь руки. 15 минут чистишь картошку, попутно помешиваешь поджарку и соус, ещё десять минут резала овощи и натирала специями курицу - значит, готовка обеда на два дня заняла 25 минут. Час стояла у сковородки, переворачивая блины- значит, готовка десерта заняла час. А как все это загрузила по кастрюлям , духовкам и мультиваркам, и из кухни ушла, готовку я считаю законченной, оно уж там само допреет. В конце концов, тому, кто пойдет через полчаса мимо кухни - мужу, детям, можно сказать, чтоб суп выключил, или там огонь уменьшил, пену снял. Это в общем-то не требует непременно самой подрываться , не бином Ньютона, любой справится.

Марина А.
Sirenka

Да, еще в семьях бывает, что вкусы разные, у кого-то особая диета и готовить надо для каждого по-разному.

Если это ребенок, то кормить его - задача обоих родителей
А если диета у взрослого члена семьи, сам разберётся

Марина А.

И что значит - особая диета? Ну нужно ему исключить какие-то продукты, ну и не покупать их, или покупать, но в меньшем количестве , из расчета, что кто- то не будет.
Обострение гастрита у кого ? Ну поедят все куриный супчик, рис, тефтели и пюрешку, проживут какое-то время без жаркого и борщей . Зачем дважды-то готовить? Кому пресненько, перцы маринованные откроет.

Марина А.

Не говоря о том, что ту же картошку можно начистить в две кастрюльки. В одной отварить для пюре, диетику, а в другую добавить свинину, лук, морковку и томат.
Количество начищенной картошки не увеличилось.
Когда дети были мелкие, мы всегда так готовили: одни и те же продукты делили в две кастрюли, для взрослых добавляли яркие специи, бекон, свинину и т.д., для детей - курочку, укроп и бульончик.

Sirenka

Рубашки мужа в офис теперь гладить не надо?

Так гладить надо не про запас (всё равно помнутся, пока висят), а накануне. А одну рубашку погладить это пять минут.

Валерия
Гость

Сообщение было удалено

Я могу полностью содержать мужчину и ребёнка. Хотя я девочка. А вот мужчины у нас далеко не каждый может полностью содержать жену и ребёнка. Кто скотница и иждивенка из нас - вопрос спорный.

Валерия
Гость

Сообщение было удалено

Не завидуй, зайка.

Гость

А какая вам разница, что ценят и не ценят мужчины? Зачем вы хотите нам что то доказать? Главное, чтоб ваш муж вас ценил, любил и уважал, а вы делали его жизнь проще, легче и спокойнее

Гость

Женский труд в быту ничего не стоит и никогда ни кем не будет оценен. Не надо его взваливать добровольно на свои плечи и будет вам счастье. Встречайтесь издалека и радуйтесь, что свой унитаз он драит не вашими руками.

Гость
Гость

Конечно ничего не стоит. Ведь вы согласны все делать бесплатно. А зачем платить тому кто не требует? А с другой стороны если мужчина имеет возможность платить за клининг и готовую еду, то содержать немолодую жену он не станет, сменит на более свежую и красивую, посмотрите на того же Меладзе, Светлакова, Ивлева и т.д. Как только разбогатели старых жен на помойку. Так что автор если ты не первой свежести то молча делай работу по дому или готовься к разводу. Если молодая и красивая ищи мужчину пообеспеченней. Все просто

Ну то ,что для мужопов нет близких это очевидно по тому ,что детей бросают , алименты не платят или минимум , женщины для му тоже ресурс .Тогда не удивляйтесь ,что женщины от мужопов тоже хотят ресурсов.

Гость
Гость

Не рожай если для тебя дети это дорогостоящий труд.
Делать бизнес в семье это ДНИЩЕ!

И это говорят только те мужопы ,которые хотят получать от женщины обслуживание в быту и саботируют свои ОБЯЗАННОСТИ в семье.

Гость
Гость

Дак без мужика ты должна ходить на работу каждый день. Если с мужиком ты сидишь дома то это уже ЛУЧШЕ.
Если работаешь+ дом папалам тоже ЛУЧШЕ.
У бабы если мужик есть это уже лучше!
Поняла?

Мужопы себя очень переоценивают по этому женщины сами подают на развод в 80% .

Гость
Гость

С мужиком должно быть лучше, чем без него. Иначе он не нужен.

Точно ,зачем *** нужен который только и говорит что ты дома лежишь весь день.муж особь надо обслуживать днями и ночами на х....он нужен ВООБЩЕ!!!

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема