Много читаю, что быт и готовка обычно на женщине, это такая ерунда, только вот на кнопки нажимай...
Я не знаю... Вы ели когда-нибудь а-ля плов из мультиварки? Мой знакомый приготовил, все туда …
Покупаете сто грамм ветчины на один день, коптите два кусочка буженины, запекаете одно крылышко от курицы, и солите два грибка и два огурца ежедневно?
Ну тогда понятно, почему быт так напрягает.
Не, мы некоторые продукты по шесть месяцев едим. Грибы там, капусту, джем, огурцы- помидоры соленые. Три дня интенсивной работы на ниве консервации всем семейством осенью, и вся зима обеспечена.
Мясо тоже коптим на неделю, меньше нет смысла заморачиваться и дрова переводить.
В магазине затариваемся недели на две, чтоб лишний раз не ездить.
Так что большую часть времени готовка сводится к "открыть холодильник, спуститься в подвал"
Но если вы затеяли салат из варёных овощей, вряд ли вы на дне чугунка одну небольшую свеколку парили. Их там явно несколько, и за один раз вы их не съедите.
Так что сегодня винегрет, завтра салат с грецкими орехами, послезавтра пресловутая селёдка под шубой. Или салат с кальмарами и сладким перцем.
Или чего, сегодня винегрет, а завтра оставшуюся свеклу выкинули, так как три дня одно и то же не едите? Ну и стоило ли заморачиваться тогда?
Не справился - в смысле психологически. Тяжело было успеть везде. Успевал, конечно. А по поводу премии я написала к тому, что многие мужчины требуют от жены равного финансового вклада. А у неё объективно положение хуже - ей надо под ребёнка подстраиваться. А мужья молодцы - они и сверхурочно могут остаться, и в выходной выйти, и в командировку поехать - зарплата соответственно в 2 раза выше в эти дни. А жена вот так не может.
Вот именно поэтому равный финансовый вклад и подразумевает равное ведение быта.
Если сегодня отец взял больничный, через два месяца мать, , через полгода опять отец, зимой снова мать, то ни для него, ни для нее два больничных с интервалом в полгода не будут критичны.
Если мама взяла больничный с понедельника по четверг, а в пятницу его папа пришел продлевать, то отсутствия каждого из родителей на работе по три дня даже и не заметят.
И премии будут целы, и карьера ни у кого не пострадает.
А когда жена увольняется, потому что ребенка из школы забирать некому, у мужа карьера...то получается, муж просто пожирает ее будущее.
У Вас, может, так и есть. У меня муж в рубашка и костюмах ходит. В любом случае быт не ограничивается глажкой.
Ну, учитывая, что школьник уже давно гладит свои рубашки и костюмы сам, отцу было бы просто неприлично не делать так же
Не, иногда , конечно, просим друг друга:" о, ты гладишь? Погладь тогда и мою рубашку, а я пока завтрак приготовлю". Но именно что каждый своим делом занят, а не один за всех.
Не справился - в смысле психологически. Тяжело было успеть везде. Успевал, конечно. А по поводу премии я написала к тому, что многие мужчины требуют от жены равного финансового вклада. А у неё объективно положение хуже - ей надо под ребёнка подстраиваться. А мужья молодцы - они и сверхурочно могут остаться, и в выходной выйти, и в командировку поехать - зарплата соответственно в 2 раза выше в эти дни. А жена вот так не может.
А что жене мешает?
Понятно, что очень часто женщина работает в бюджетной структуре, и у нее больничные и декретные оплачиваются. А муж на сдельщине, сколько потопает, столько и полопает. Тогда это объяснимо.
Но я всю дорогу работала в организациях с белой зарплатой( по крайней мере, в качестве основной работы). И не раз наблюдала, что при наличии соцгарантий отцы ими так же охотно пользуются, как и мамы. И в отпуск по уходу за ребенком мужики уходили, и больничные брали ( это и финансово иногда выгоднее, там же каждому родителю определенный лимит дней оплачивается, а ещё совсем недавно размер выплат зависел от стажа), и в командировку- охотно, а отгулы за нее потом к отпуску приплюсуйте . Кстати, многие мамочки по той же причине любили командировки, что потом несколько выходных набегает
Это вопрос не фига не пола, а исключительно возможности найти некую золотую середину между деньгами и возможностью уделять время семье.
Именно что на Вумене постоянно пишут мужчины: жена родила, помещалась на ребенке, мне столы не накрывает, внимания не уделяет, пойду разведусь. Они так и думают.
Их проблемы
Ну пойдет. Ну разведется. И? Четыре из пяти пар разводится, и никто от этого не умер.
Забить на ребенка, который без тебя не обойдется, чтобы угодить взрослому лбу, который прекрасно может о себе позаботиться и , на минуточку, хочет с тобой развестись - так себе решение
У меня тут в гостях был затейник, карбонаду часа 3 готовил, еле выперла.
да, женщина намного быстрее скорее всего сделает, а я лучше схожу в ресторан). Дома готовлю что-нибудь простое только. Просто потому что НЕНАВИЖУ кулинарить
Что он три часа , реально макароны варил и утилизировал последнюю сосиску, хвостик ветчины и остатки бекона?
Или ломал комедию " потеряй же уже терпение и сделай сама?"
Во первых вы ничего из этого не умеете)))))
Во вторых, тебе нужно такскать что то каждый день по три раза?
В третьих, столярными инструментами я и сама прекрасно владею, также как и дрелью, шуруповертом. Знаю что у машины конкретно сломалось по звуку, могу поменять колесо в полевых условиях. Что ты конкретно делаешь из «мужских дел»?
У меня мужики увлекаются реставрацией старых автомобилей.
Но если сломалась не- ретро машина, на которой ездим постоянно, то раз на раз не приходится, иногда сами починят, иногда гонят в сервис, потому что сам ещё запчасти замонаешься заказывать и ждать.
Вот было бы смешно, если б они мне предъявили за время, проведенное в гараже, а я им за вышивку.
Давайте всё-таки не подменять понятия: в наше время дешёвой мебели, моментально устаревающих шмоток, станций техобслуживания на каждом углу и приличных платежей за коммуналку ( вот из принципа вызову сантехника, если время терпит, зря, что ли, УК плачу), столярное дело, механика, шитье- вязание, сад- огород - это скорее хобби, чем быт.
Да, это может заметно облегчить жизнь в случае локлауна или другой экстренной ситуации. Да даже без экстренной ситуации - на даче, например, где сервисы далеко И прекрасно, если эти навыки все время поддерживались.
Но пыжиться от гордости, что можешь занести шкаф на пятый этаж? Але, у них от пяти тысяч доставка до квартиры бесплатная. Попрекать семью, что на грядке с помидорами все лето не разгибалась? Эй, на рынке те помидоры в сезон по сорок рублей кило.
Если кому-то захотелось поиграть мускулами или "свое, без нитратов", то это их личные заморочки.
Реально необходимые каждый день дела, которые на кого-то не переложить - это приготовление еды и поддержание чистоты, все.
Рыба прекрасно запечется в духовке, а креветки сварятся в кастрюле.
Не знаю, может, есть ещё какие-то способы, кроме сварить, пожарить,потушить и запечь, ну там, например, обжечь на огне, добытом трением. Но не уверена,что результат будет сильно отличаться.
Рыбу прежде чем запечь надо опотрошить или хотя бы почистить о чешуи. Желательно еще помыть, некоторые вымачивают. Потом маринад можно сделать, специи и т.д. и т.п. и потом только в духовку. Ах да, еще рыба требует гарнира, т.е. к ней еще надо что-то готовить. Картошку как минимум. Ну и да, салат тоже сам не сделается. Опять чистить временами, резать, доправлять, а к этому некоторые еще и сами соус делают и т.д. и это только второе. Как мы помним классический обед еще и суп включает. Плюс... компотик. Если суп делать по правилам, это продукты добавлять в определенной последовательности, не сразу, махаться с прожаркой и еще с мясного пенку снимать. И такой фигни много. При том, что мужчины в нашей столовой хрумкают обед из трех блюд, в особенности те, что работают физически, а в женщин стока не лезет.
В любом случае. Если человек любит морепродукты, требующие сложной готовки - он же это делает , чтобы свой вкус порадовать. Это , скорее, его каприз, чем бытовая забота.
Если мне приспичило потратить полчаса на "карпатку", которую муж и младший сын не едят, а я люблю, было бы очень смешно говорить, что это я для семьи старалась.
Да, еще в семьях бывает, что вкусы разные, у кого-то особая диета и готовить надо для каждого по-разному.
Рыбу прежде чем запечь надо опотрошить или хотя бы почистить о чешуи. Желательно еще помыть, некоторые вымачивают. Потом маринад можно сделать, специи и т.д. и т.п. и потом только в духовку. Ах да, еще рыба требует гарнира, т.е. к ней еще надо что-то готовить. Картошку как минимум. Ну и да, салат тоже сам не сделается. Опять чистить временами, резать, доправлять, а к этому некоторые еще и сами соус делают и т.д. и это только второе. Как мы помним классический обед еще и суп включает. Плюс... компотик. Если суп делать по правилам, это продукты добавлять в определенной последовательности, не сразу, махаться с прожаркой и еще с мясного пенку снимать. И такой фигни много. При том, что мужчины в нашей столовой хрумкают обед из трех блюд, в особенности те, что работают физически, а в женщин стока не лезет.
Рыбу чистить в принципе мужское дело. Кто поймал, тот и чистит. Если купил, то все равно чистит, так как умеет.
Вымачивается она без твоего участия, воду соль, сахар, лимон, перец смешать дело недолгое, не смотреть же на нее полчаса, а то и час?
А что с компотиком не так? Достать ягоды из морозилки или сухофрукты из шкафа, залить водой, добавить сахар , поставить на газ. Две минуты с учётом того, что ты ещё будешь раздумывать, сливу взять или смородину.
Компотик сварить гораздо быстрее, чем четыре чашки кофе
Но я считаю именно то время, которое ты прикладываешь руки. 15 минут чистишь картошку, попутно помешиваешь поджарку и соус, ещё десять минут резала овощи и натирала специями курицу - значит, готовка обеда на два дня заняла 25 минут. Час стояла у сковородки, переворачивая блины- значит, готовка десерта заняла час. А как все это загрузила по кастрюлям , духовкам и мультиваркам, и из кухни ушла, готовку я считаю законченной, оно уж там само допреет. В конце концов, тому, кто пойдет через полчаса мимо кухни - мужу, детям, можно сказать, чтоб суп выключил, или там огонь уменьшил, пену снял. Это в общем-то не требует непременно самой подрываться , не бином Ньютона, любой справится.
И что значит - особая диета? Ну нужно ему исключить какие-то продукты, ну и не покупать их, или покупать, но в меньшем количестве , из расчета, что кто- то не будет.
Обострение гастрита у кого ? Ну поедят все куриный супчик, рис, тефтели и пюрешку, проживут какое-то время без жаркого и борщей . Зачем дважды-то готовить? Кому пресненько, перцы маринованные откроет.
Не говоря о том, что ту же картошку можно начистить в две кастрюльки. В одной отварить для пюре, диетику, а в другую добавить свинину, лук, морковку и томат.
Количество начищенной картошки не увеличилось.
Когда дети были мелкие, мы всегда так готовили: одни и те же продукты делили в две кастрюли, для взрослых добавляли яркие специи, бекон, свинину и т.д., для детей - курочку, укроп и бульончик.
Сообщение было удалено
Я могу полностью содержать мужчину и ребёнка. Хотя я девочка. А вот мужчины у нас далеко не каждый может полностью содержать жену и ребёнка. Кто скотница и иждивенка из нас - вопрос спорный.
Сообщение было удалено
Не завидуй, зайка.
А какая вам разница, что ценят и не ценят мужчины? Зачем вы хотите нам что то доказать? Главное, чтоб ваш муж вас ценил, любил и уважал, а вы делали его жизнь проще, легче и спокойнее
Женский труд в быту ничего не стоит и никогда ни кем не будет оценен. Не надо его взваливать добровольно на свои плечи и будет вам счастье. Встречайтесь издалека и радуйтесь, что свой унитаз он драит не вашими руками.
Конечно ничего не стоит. Ведь вы согласны все делать бесплатно. А зачем платить тому кто не требует? А с другой стороны если мужчина имеет возможность платить за клининг и готовую еду, то содержать немолодую жену он не станет, сменит на более свежую и красивую, посмотрите на того же Меладзе, Светлакова, Ивлева и т.д. Как только разбогатели старых жен на помойку. Так что автор если ты не первой свежести то молча делай работу по дому или готовься к разводу. Если молодая и красивая ищи мужчину пообеспеченней. Все просто
Ну то ,что для мужопов нет близких это очевидно по тому ,что детей бросают , алименты не платят или минимум , женщины для му тоже ресурс .Тогда не удивляйтесь ,что женщины от мужопов тоже хотят ресурсов.