Гость
Статьи
Почему обесценивается …

Почему обесценивается женский труд в быту?

Много читаю, что быт и готовка обычно на женщине, это такая ерунда, только вот на кнопки нажимай...
Я не знаю... Вы ели когда-нибудь а-ля плов из мультиварки? Мой знакомый приготовил, все туда …

Гость
499 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

А мужской труд не обесценился? Давай ещё наймём сантехника, электрика, плотника, столяра, автомойщика, грузчика, автомеханика и т. д. У тебя денег много? Если мужчина не говорит каждый раз тебе спасибо и челобитные не делает за завтрак, обед, ужин, уборку, стирку, то это не значит, что он тебя не любит и не ценит. Просто мужчины более скрытны и холодны в проявлении чувств. Помимо прочего издревле за мужчинами и женщинами закреплены разные обязанности, нормы поведения.

Разные обязанности - это когда муж полностью обеспечивает семью, а жена полностью по хозяйству.

Если оба зарабатывают деньги для семьи, то никаких женских обязанностей в семье нет). Да и давайте признаем честно, что с обязанностями электрика, сантехника и автомеханика справится далеко не каждый современный парень 😏 и делать это всё каждый день никому не приходится).

Валерия
Марина А.

Не, свалить - не проблема. Все навещают родителей, ездят в командировки, остаются на дежурства.
Но почему,если муж сказал, что в быту максимально легко? В городе быт ведь реально максимально легко для всех.
В частном доме сложнее, там надо и снег чистить, и в саду постоянно что-то делать, и что-то постоянно улучшать хочется. Но это все, кстати, в основном мужские дела, требующие физической силы. А в квартире семье из четырех человек реально делать нечего, только на кнопки нажимай. А офигенно тяжёлый труд по доставанию белья из машинки и резки морковки для супа уж как- нибудь можно преодолеть.

Ну вот мой муж не справился месяц и на работе, и с ребёнком, и в быту, да ещё и без премии остался так как подгонял свой график под нужды сына-школьника. Во мне 156 см роста. Насколько мне легко погладить комплект постельного белья 200×220 см даже с парогенератором? Любящий муж поможет, нелюбящий - ткнет мультиваркой. Будто она режет, чистит и моет. Та же кастрюля.

Марина А.
Гость

Ну хорош врать! Если твой салат только из порезанных огурцов, то поверю.

А какая принципиальная разница, решать только огурцы, или огурцы, рукколу, помидоры, перцы? Или там огурцы, рыбу, банку кукурузы открыть?

Марина А.

Резать. Если один овощ можно нарезать в нужном количестве за десять минут, то такое же количество разных овощей наредут за те же десять минут.

Гость
Марина А.

А какая принципиальная разница, решать только огурцы, или огурцы, рукколу, помидоры, перцы? Или там огурцы, рыбу, банку кукурузы открыть?

Бывают салаты разные, и более сложные, не только из сырых овощей, если не в курсе.

Марина А.
Гость

Когда я жила одна, то дома после работы перекусывала либо лёгким салатом, либо фруктами, либо йогуртом).

Сейчас когда я замужем готовлю каждый день иногда и не раз). Муж всегда спрашивает, что сегодня будет вкусненького)).

Если бы он полностью не обеспечивал семью, то послала бы его лесом с этими вопросами)). Не знаю зачем некоторые женщины и на работе пашут, и по дому вкалывают 🤷🏻

Два работающих человека не могут по дороге домой купить вкусненького? Такого, чтобы быстро можно было приготовить или даже сразу подать на стол?
Если муж задаёт этот вопрос работающей жене, то правильный ответ:" в магазине, кстати, для меня возьми то и это".

Гость
Марина А.

Два работающих человека не могут по дороге домой купить вкусненького? Такого, чтобы быстро можно было приготовить или даже сразу подать на стол?
Если муж задаёт этот вопрос работающей жене, то правильный ответ:" в магазине, кстати, для меня возьми то и это".

Есть еще дети, которых кормить нужно правильно, а не вкусненько.

Гость
Pafnuty

Ну так муж обеспечивает детей, жена ими занимается, разве это не по справедливости? Другое дело когда муж не может нормально заработать, тогда в идеале должен помогать.

А дети на что? Старшие помогают по дому, ходят в магазин, выбрасывают мусор и нянчаются с младшими. Так всегда было

Гость
Гость

Посмотрите цены на клининг даже захудалой однушки, прежде чем нести чушь.
Готовая еда из ресторана или сетевого магазина? Это существенная разница по вкусу, качеству и цене. Я готовую еду из магазина есть не буду, извините.

Зажрались. Убирать не буду, стирать не буду, готовить не буду. Шеф повара мне с омарами и фрикасе, прислугу и денег... Да кому такие женщины нужны...

Гость
...

А если дети маленькие? Это сложно в принципе, и с детьми, и домашние обязанности, а еще оказывается и работать должна. Ах да, еще и муженька ублажить нужно.
Вы вообще обнаглели?

А декрет для чего? Да и в случае необходимости мужчины декретницам помогают.

ГостьЯ
Гость

Зажрались. Убирать не буду, стирать не буду, готовить не буду. Шеф повара мне с омарами и фрикасе, прислугу и денег... Да кому такие женщины нужны...

Хочешь женщину, сам будешь ее обслуживать

Марина А.
Гость

Бывают салаты разные, и более сложные, не только из сырых овощей, если не в курсе.

В курсе. И я знаю, что, во-первых, из горячих овощей салат не делают. Так что вы их просто берете из холодильника, как и огурец . А когда они варились накануне, над духовкой, где запекается свекла или над кастрюлей, где варится картошка, стоять не надо. Помыть овощи, залить из водой и поставить на огонь может даже маленькая девочка или маленький мальчик. Звякнуть дитю и сказать: "как придёшь из школы, поставь овощи для винегрета вариться"- невелик труд. Это если папа на работе. А если папа дома, то уж картошки-то в мундире он наварит, мясо в духовку положит? И строгай потом салаты дня три-четыре спокойно.

ГостьЯ

мужик это обуза во всех смыслах.

Марина А.
Валерия

Ну вот мой муж не справился месяц и на работе, и с ребёнком, и в быту, да ещё и без премии остался так как подгонял свой график под нужды сына-школьника. Во мне 156 см роста. Насколько мне легко погладить комплект постельного белья 200×220 см даже с парогенератором? Любящий муж поможет, нелюбящий - ткнет мультиваркой. Будто она режет, чистит и моет. Та же кастрюля.

В сиысле- не справился?
А что с ребенком и домом-то случилось?
А если ребенок здоров и доволен, дома нормально, значит, справился.
Без премии остаться- невелика беда. Премию могут снять по любой причине, можно заболеть, можно за свой счёт взять, можно начать ремонт или купить собаку и не иметь возможности оставаться на переработки
Но повод задуматься, нужна ли такая работа, где переработки - норма, а не повод для отгула или оплаты в двойном размере.

Гость
Гость

Мужик зачем женщине, если она и на работе, и дома вкалывает?

Марина А.
Валерия

Понятия не имею. Никогда не гладила постельное белье. Его ведь просто ровно развешивают без складок, расправляют ещё мокрым, и оно совершенно не мятое.
Хотя у меня всегда было место, где можно развесить белье свободно. Если на батарее простыню сушить, свернув в трубочку, тогда, наверное, надо и гладить.

Гость
Марина А.

В курсе. И я знаю, что, во-первых, из горячих овощей салат не делают. Так что вы их просто берете из холодильника, как и огурец . А когда они варились накануне, над духовкой, где запекается свекла или над кастрюлей, где варится картошка, стоять не надо. Помыть овощи, залить из водой и поставить на огонь может даже маленькая девочка или маленький мальчик. Звякнуть дитю и сказать: "как придёшь из школы, поставь овощи для винегрета вариться"- невелик труд. Это если папа на работе. А если папа дома, то уж картошки-то в мундире он наварит, мясо в духовку положит? И строгай потом салаты дня три-четыре спокойно.

А я люблю например салаты с мясом или морепродактами, которые надо правильно приготовить для салата, и сами по себе они не приготовятся - ни в мультиварке, ни в сковороде. За этим процессом надо следить. Получаем временные затраты.

Гость
Марина А.

И 3-4 дня одно и то же мы не едим.

Гость
Гость

а мне надоели недобабы которым нужно в ноги падать если они пол помыли. и да, я не 40+ а просто правильно воспринимаю свою женскую роль

Все бы были такие как ты и было бы меньше скандалов с жёнами считающими себя "царицами"

Марина А.

Джинсы, свитера, хорошие хлопковые футболки, по идее, тоже можно не гладить. Так что и получается, что в глажке только и есть, что твои блузки и платья.

Гость
Гость

Все бы были такие как ты и было бы меньше скандалов с жёнами считающими себя "царицами"

С мужиками, которые давят диван и требуют от женщин обслуживания!

Гость
Гость

Потому что надо по максимуму залезть женщине на шею и жить в свое удовольствие)Чувствуется это тогда,когда этого труда нет.Мне месяц приходилось совмещать две работы,очень заманчивое по деньгам было предложение,муж как раз был в отпуске,пообещал все взять на себя весь быт,тоже типа:ой,че там делать?в итоге,через неделю он просто взвыл))что самому готовить и себе,и детям,одежду всем гладить,убирать,уроки делать и тд.орал,что от мытья посуды сушатся и облезают руки))))после этого месяца у нас наконец-то появилась посудомойка,кстати)) а муж сказал,что за этот отпуск он устал больше,чем на работе,теперь всегда помогает с ужинами.Так-то)

Ну дети уроки доджны делать сами, дети должны помогать по дому, с готовкой. Да и что за мужик позволившей жене взять вторую работу? Если не хватает денег, то значит не умеете жить по средствам.

ГостьЯ
Гость

Так это *** писало, троллит оно

Гость
...

У меня так тетя оставила своего мужа на быт на недельку. А сама уехала в санаторий. Так по приезде она очумела, от грязищи, которую он развел. Это из разряда пыль под ковер, более менее не грязную тарелку в чистые поставить, а в кастрюле из под супа можно 300 раз приготовить что-нибудь и не мыть.
Он еще сказал, что очень устал и рад видеть ее дома.
Просто позорище таким козлам.
Поэтому я за клининг, и все приблуды бытовые.

Бред

Гость
Марина А.

Джинсы, свитера, хорошие хлопковые футболки, по идее, тоже можно не гладить. Так что и получается, что в глажке только и есть, что твои блузки и платья.

Не гладь, ходи мятая.

Марина А.

А если мужику вдруг срочно понадобилось деловую рубашку надеть, то совершенно не факт, что жена должна все бросить и бежать ее отглаживать. Она, может, у плиты стоит, с ребенком гуляет или вообще на работу уже ушла. Так что погладит сам, это дело двух минут, если нужна конкретная рубашка, а не гора белья.
Тем более в шкафу все эти платья и рубашки за неделю- другую неиспользования все равно помнутся маленько , и не будут уже выглядеть с иголочки, так зачем дважды работу делать, непосредственно перед тем, как понадобилась вещь, отгладил ее, и все.

Гость
Гость

Не каждый мужик есть добро! Есть такие, которых лучше стороной обойти!

С женщиной также.

Марина А.
Валерия

А он только вчера узнал, что у него сын-школьник?
Обычно родители предполагают, что у каждого из них на работе может приключиться аврал, каждый может заболеть, застрять в пробке по дороге в сад или школу. И оба подгоняют графики, чтобы легко при нужде заменить друг друга.

Марина А.

Ну, это если по уму делать, а не все на маму замыкать, а папа - банкомат

Марина А.

Я ещё могу понять, как молодая жена с упоением играет в хозяюшку.
Но когда эти игры продолжает мать? Ей так-то напарник по воспитанию ребенка нужен, а не обуза, которая будет оттягивать на себя ее внимание и отбирать ее заботу у детей

Марина А.

Не говоря уже о том, что это просто антисекс- мужик, который забивается в угол при шуме пылесоса и боится маленького ребенка.

Когнитивный диссонанс
Марина А.

У меня овощи отваривать некому. Прислуги нет, живу одна с маленьким ребенком. Да-да, когда был муж, он и на кухню не заходил почти. Да-да, когда собирался на мне жениться, сам убирал, готовил, приносил мне кофе в постель утром. В общем, все как у всех.

Сегодня готовила теплый салат с баклажанами, вместе с отвартвпнием овощей ушло 45 минут, я заселка. Плюс утром с ребенком на фермерский рынок ходили овощи свежие выбирать. Но это ладно, засчитайте за прогулку.
За 10 минут можно только огурцы с помидорами порезать и маслом заправить. Но вы же такое каждый день не едите?

Гость
Гость

А зачем современным женщинам что-то делать в быту когда от них требуют на работе быть не хуже мужичков?

Да и понимают сейчас женщины, что с вероятностью в 80% детей им на себе тащить всю жизнь потому что от мужика скорее всего не будет толка.

Всё это заставляет женщин делать упор на другие вещи - учеба, карьера и покупка квартиры до брака чтобы не остаться потом с голой *опой с детьми на улице. Быт и хозяйство в таком случае вообще на сотом месте 🤷🏻

А потом она никому не нужна, да и детей не родит.

Когнитивный диссонанс
ГостьЯ

Так это *** писало, троллит оно

У нее действительно подозрительно странные дети и муж. Муж с утра до ночи по хозяйству и с детьми, дети тоже готовят и убирают с утра до ночи. Марина не видит, что другие пишут, что многие мужчины принципиально не занимаются домом и детьми?

Когнитивный диссонанс
Марина А.

Но когда эти игры продолжает мать? Ей так-то напарник по воспитанию ребенка нужен, а не обуза, которая будет оттягивать на себя ее внимание и отбирать ее заботу у детей

Вы не видите, что пишут в этой теме? Мужчины пишут, что хозяйство и дети полностью на жену, иначе зачем она нужна.
Марина, вы не читаете тему?

Когнитивный диссонанс
Марина А.

Не говоря уже о том, что это просто антисекс- мужик, который забивается в угол при шуме пылесоса и боится маленького ребенка.

Таких подавляющее большинство. Конечно, их полезно игнорировать. Но тогда надо понимать, что жить большинство женщин будут одни.

Гость
Когнитивный диссонанс

У нее действительно подозрительно странные дети и муж. Муж с утра до ночи по хозяйству и с детьми, дети тоже готовят и убирают с утра до ночи. Марина не видит, что другие пишут, что многие мужчины принципиально не занимаются домом и детьми?

то, что мужчины принципиально не занимаются домашними делами, исключительно на совести женщин. сначала на себя все взваливают, потом тянут непосильную ношу, а после разводятся. заставляйте мужчин выполнять какие-нибудь обязанности. договаривайтесь. нет ничего сложного для человека с интеллектом.

Когнитивный диссонанс
Марина А.

Именно что на Вумене постоянно пишут мужчины: жена родила, помещалась на ребенке, мне столы не накрывает, внимания не уделяет, пойду разведусь. Они так и думают.

Гость

Декрет для ухода за ребенком. А не для ведения домашнего хозяйства и ублажения мужика

Когнитивный диссонанс
Гость

то, что мужчины принципиально не занимаются домашними делами, исключительно на совести женщин. сначала на себя все взваливают, потом тянут непосильную ношу, а после разводятся. заставляйте мужчин выполнять какие-нибудь обязанности. договаривайтесь. нет ничего сложного для человека с интеллектом.

Например, как? Как можно заставить взрослого сформировавшегося человека делать то, что он считает "бабскими обязанностями"? Почитайте эту тему. Все пишут, что и делать-то нечего, мультиварка все сами варит, ведение хозяйства занимает 15 минут, бабы обленились.

Когнитивный диссонанс
Гость

То есть домашнее хозяйство и дети - все же непосильная ноша?)

ГостьЯ
Гость

А потом она никому не нужна, да и детей не родит.

Какое горе.

Гость
Когнитивный диссонанс

Например, как? Как можно заставить взрослого сформировавшегося человека делать то, что он считает "бабскими обязанностями"? Почитайте эту тему. Все пишут, что и делать-то нечего, мультиварка все сами варит, ведение хозяйства занимает 15 минут, бабы обленились.

как разговаривать со взрослыми мужиками? это должны знать их жены. если хватило ума выйти замуж и родить детей, то должно хватить и научиться договариваться. "взрослый сформировавшийся человек" вполне может что-то делать по дому. тем более при помощи мультиварки и прочей техники. вполне взрослые сформировавшиеся женщины ведут себя как домработницы.

Гость
Когнитивный диссонанс

То есть домашнее хозяйство и дети - все же непосильная ноша?)

вовсе нет. хозяйство, и дети в равной степени относятся к мужу и жене. ничего непосильного нет. как-то в одной из тем сказала, что сын убирает и может приготовить еду. так меня матами крыли за то, что припрягла ребенка. получилось, что я плохая мать. а у хороших матерей вырастают, видимо, вот такие безрукие мужчины.

Пупсик
Марина А.

А что такое обычная семья делает в обычной квартире, что прям каждая уборка полдня занимать должна? Протереть пыль, запустить робот-пылесос ,убрать джинсы с кресла и чашку со стола и залить сантехнику моющим средством - не, надо каждый день прям все отдраиватт, что без клининга никак?
Или они три месяца грязь разводили и только сейчас спохватились?

Я просто не понимаю, почему многие МОЛЧА тащат всё на себе и мужа в сторону разделить домашние обязанности не толкают?

Пупсик
Марина А.

Мне вот другие непонятно.
Ну, допустим, люди не жили в Гб. И жена реально понятия не имеет, что ее муж умеет делать в быту.
Но вот поженились они. Дама, надо понимать, ответственная , заботливая и рукасиая, видит, что парень, просто говоря, лентяй и наглец. И ей, такой ответственной и домовитой, а значит, ценящей труд, уважающей прямые руки, он все ещё нравится? Ей приятно ложиться в постель с человеком, который ей наголо пользуется?
Вот на фига она годами ему борщ с поклонами подносит, вместо того, чтоб просто выпнуть нафиг в первый же месяц, пока детей и ипотеки нет?

Спасибо, именно это я и пытаюсь выразить.
У меня любовь бы к такому диванному быстро бы превратилась в нннависть .

Недоумение вызывают посты, где женщины пишут что «обслуживают, терпят»

Пупсик
Гость

Меня недавно замуж позвали. Пожалел меня мужчина, типа ты так работаешь много, бросай все, поехали ко мне в загородный дом, работать никогда не будешь а в доме нужна хозяйка. Я давно так не смеялась, ага, брошу работу и пойду в служанки за тарелку супа. И преподнес мне это предложение с таким видом благодетеля.. до сих пор смешно.

Я б втащила))
А вообще столько оxпревших. Они реально думают , что женщины все настолько тупые, что могут купиться на это)))

Пупсик
Валерия

А проблема в том, что кругом орут: главное быть замужем, разведенка или *** - это дно, семью развалила, а ведь муж не пил и не бил! Вот женщины и тянут лямку, вместо того, чтобы выпнуть бытового инвалида. По теме: замечаю, что многие мужчины склонны принижать женский труд (мультиварка, посудомойка, робот-пылесос) и одновременно преувеличивать свой труд на работе (будто все у нас в шахтах да в мчс работают). Кстати, любая мужская работа, даже в шахте, тоже стала максимально легче, чем лет 100 назад - разная техника, машины, защитные костюмы. Только об этом умалчивают, а вот за мультиварку женщинам прилетает ежедневно. Считаю, что как только муж сказал, что в быту максимально легко - надо свалить на пару недель, оставив его с детьми и квартирой, пусть балдеет в обнимку с посудомойкой. Я как-то лежала почти месяц в больнице, муж остался дома с сыном-первоклассником. Потом рассказал: понял, что на работе ему легче, он отдыхал. Плюс не мог перерабатывать, сына из школы забирал - из-за чего слетела премия. Надо ли говорить, что меня из больницы встретили практически с фейерверком?))

+
А я большую часть школьного геммора оставила БМ. Справляется , но с трудом. Не без помощи . Он просто не способен, как будто у него в голове алгоритм , направленный на одно действие.
Перед разводом тоже орал , что я плохая хозяйка, получи - распишись. Сейчас хоть начал уважать меня.

Валерия
Марина А.

А он только вчера узнал, что у него сын-школьник?
Обычно родители предполагают, что у каждого из них на работе может приключиться аврал, каждый может заболеть, застрять в пробке по дороге в сад или школу. И оба подгоняют графики, чтобы легко при нужде заменить друг друга.

Причём тут узнал вчера? Мне муж как раз максимально помогает. В декрете только расслаблялся в бытовом плане. После моей больницы понял, что декрет - это нифуа не отпуск. Поэтому со вторым ребёнком в декрете мне максимально помогал, даже ночами.

Валерия
Гость

Декрет - это отпуск по уходу за ребёнком. О взрослом мужчине ни слова.

Предыдущая тема