Гость
Статьи
Почему обесценивается …

Почему обесценивается женский труд в быту?

Много читаю, что быт и готовка обычно на женщине, это такая ерунда, только вот на кнопки нажимай...
Я не знаю... Вы ели когда-нибудь а-ля плов из мультиварки? Мой знакомый приготовил, все туда …

Гость
499 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Да нев этом причина. Причина в том, что мы - парни, просто перестали общаться с женским полом (и это ОЧЕНЬ хорошо!) . Вот и взяли на себя уборку/готовку. Лично мне нормально! А баба это кууууууда большее количество минусов , чем ничтожное малое количество плюсов

Марина А.
Вау🐈

А почему это женщина должна после работы делать, а не мужчина, которому надо пузо набить?)

А кто вам такое сказал? Кто дома ( раньше пришел, выходной), тот и делает. Женщина, мужчина, подросток- какая разница?

Гость
Гость

Это женское хобби, баба для этого и была создана.

Также как и мужик для работы и обеспечения семьи

Марина А.
Гость

Не знаю мужчин, которые делают это ГОДАМИ. Мой муж никогда не жил один,в роддоме я была неделю,по возвращении то,что оставила так и есть. На макароне сидел. Много женщин издит куда-то в отпуск и как на долго и без мужа? Что ему нужно в домашние дела впахиваться. А уезжая,заготовок женщина должна оставить. Привыкли мужчины на женских плечах выезжать. Это всем известно. Советское воспитание,а вернее модель поведения..

А у меня практически все знакомые мужчины делают это годами. Кто наравне с женой, кто вообще неженат или разведен, за него кто это все делать будет? И да, многие детные пары ездят в отпуск по отдельности, чтобы все каникулы захватить: сначала мама с детьми, потом- папа с детьми же. Может, это просто вопрос возраста, в сорок плюс уже и мужья с женами в разных ситуациях побывали, и детей отселили , так что у них уже и сыновья самостоятельное хозяйство ведут.
Ну а если вы замуж выходили за человека, который только из-под мамкиной юбки, то при чем тут другие женщины и мужчины? Если вы, придя из роддома, обнаружили свинарник и в нем остались, и ещё, чего доброго, стали убираться и готовить, вместо того, чтоб лечь отсыпаться, то значит, вам нормально . Но это ваш выбор, другие мужчины и женщины к нему отношения не имеют.

Марина А.

И в общем-то, если одна девочка жарит котлеты или убирается в комнате долго и мучительно, а другой мальчик справляется с этим за полчаса, то это не обесценивание труда девочки, это просто девочка безрукая

Марина А.

И если муж неделю макаронами питался, а жена из роддома пришла и накормила, это не обесценивание труда жены, это просто муж ...не будем неприлично выражаться.
А варка супа и компота от этого сложнее не стала.

Гость
Гость

Баба должна делать жизнь мужчины лучше. Иначе смысл этих отношений? Плохо жить мы можем и в одиночку.

Интересно, а вы сами что-то делаете чтобы сделать жизнь женщины лучше?

Гость

Я развелась потому что устала быт тащить а себе. Мы с мужем вместе работали и зп одинаковая. Только он на диван а я к плите после работы. и жрал как не в себя. Никогда не готовил, не убирался и не стирал. Достало до такой степени, что даже сейчас, после развода и думать не хочу, чтобы завести дома мужчину. У меня на это сил нет.

Марина А.
Sirenka

О том и речь, то дом пополам бывает редко. Гораздо чаще быт на бабе, даже если она работает, а мужик нет.

Кто велит брать на себя весь быт?
Если эта баба скажет мужу " помой посуду", мир рухнет?
Или она реально боится,что муж все тарелки перебьет? Тогда на фига живёт с этим недоразвитым?
Или она знает, что муж ее пошлет? То есть, он на это способен. Но в остальных сферах абьюз ее вполне устраивает, а вот быт....

Гость
Гость

Дак без мужика ты должна ходить на работу каждый день. Если с мужиком ты сидишь дома то это уже ЛУЧШЕ.
Если работаешь+ дом папалам тоже ЛУЧШЕ.
У бабы если мужик есть это уже лучше!
Поняла?

Не каждый мужик есть добро! Есть такие, которых лучше стороной обойти!

Марина А.
Пупсик

А она сама не догадалась клининг вызывать? Мучиться лучше видимо)

А что такое обычная семья делает в обычной квартире, что прям каждая уборка полдня занимать должна? Протереть пыль, запустить робот-пылесос ,убрать джинсы с кресла и чашку со стола и залить сантехнику моющим средством - не, надо каждый день прям все отдраиватт, что без клининга никак?
Или они три месяца грязь разводили и только сейчас спохватились?

Гость
AlexF

3000 лет женщина спокойно относилась к домашнему быту в семье и не орала, что она домработница. И только последние лет 25 прорезался голос. Спросите у своих мам или бабушек, они считают себя униженными, и оскорблёнными или несчастными, или для них в порядке вещей делать обычные каждодневные вещи? Я не говорю о том, чтобы муж приходил на все готовое и его жена обслуживала. Рядовой мужик всё может: и еду приготовить, и по хозяйству тоже. Вопрос в том, что девочек раньше этому учили, прививали, готовили. Сейчас ничему не учат. Ни родители, ни школа. Знаю девушек 16-20 лет, которые веник отродясь не держали в руках и макароны (!) не умеют варить. И не хотят, главное уметь. Вот из таких и вырастает А я не хочу, А я не буду, А я не прачка и А я не кухарка. Дело не в том, что мужчины скидывают всю работу по дому на жен. Всегда в нормальных семьях муж помогает, что ему скажет жена. Дело в том, что жёны сейчас пальцы гнут и ничего не хотят. Докатились - уход за своим родным ребёнком переводить в денежный эквивалент, это же мозгами додуматься надо! Счёт она выставит мужу, за то что дома с ребёнком сидит. Насколько нужно оболванить мозги, чтоб такое нести.

С фиг ли он ПОМОГАЕТ?
Наравне по дому и с детьми вкалывает

Марина А.
Гость

Я развелась потому что устала быт тащить а себе. Мы с мужем вместе работали и зп одинаковая. Только он на диван а я к плите после работы. и жрал как не в себя. Никогда не готовил, не убирался и не стирал. Достало до такой степени, что даже сейчас, после развода и думать не хочу, чтобы завести дома мужчину. У меня на это сил нет.

Ну, собственно, вот и ответ.
Если завела дома мужчину, ну, как собаку или порося заводят, то понятно, что убирать за ним придется. Собака ж вам посуду не моет.
А если стала жить вместе с адекватным человеком, то быт спокойно делится и никто ни на кого не в обиде

Марина А.
Пупсик

Не ну просто взрослые люди договариваются на берегу, муж в отказ- так и в ответочку от чего-то в отказ)

От отношений с ним в отказ, нафиг нужен лентяй и бытовой инвалид.

Гость
Гость

Я работаю, и полностью обеспечиваю семью. Потому странно еще мне же весь быт тянуть на себе.

Зачем вам тогда *** бесполезное?

Гость
Гость

Зачем вам тогда *** бесполезное?

А ведь любовь... Только мужчины не понимают, что женщина рано или поздно устанет, и конец любви.

Марина А.

Мне вот другие непонятно.
Ну, допустим, люди не жили в Гб. И жена реально понятия не имеет, что ее муж умеет делать в быту.
Но вот поженились они. Дама, надо понимать, ответственная , заботливая и рукасиая, видит, что парень, просто говоря, лентяй и наглец. И ей, такой ответственной и домовитой, а значит, ценящей труд, уважающей прямые руки, он все ещё нравится? Ей приятно ложиться в постель с человеком, который ей наголо пользуется?
Вот на фига она годами ему борщ с поклонами подносит, вместо того, чтоб просто выпнуть нафиг в первый же месяц, пока детей и ипотеки нет?

Марина А.

Наголо - нагло.

Гость
Гость

*** это обуза, странно, что с ними еще кто то живет

Гость
Гость

А ведь любовь... Только мужчины не понимают, что женщина рано или поздно устанет, и конец любви.

Нормальнся женщина себя всегда болье любит. И за что любить бесполезное диванное приложение?
Вам бы к психологу

Марина А.
Анна Попытаева-Семавина

Нам это зачем рассказывать? Мужчинам это рассказать надо. Что могут и они "15-20 минут" потратить после работы, чтобы всю семью накормить. Ачётакова?

Они это и так прекрасно знают. Они это не раз делали. Их жизнь началась не с приходом жены, до этого они и родителей с ужином встречали, и картошку на всю роту чистили, и в студенчестве соображали, как растянуть курицу на неделю, и друзей на дни рождения звали, где стол ломился. И кстати, на момент встречи с женой были чистыми и опрятными, и приглашали ее в чистую квартиру. Не с бомжом же нестиранным девушка на свидание ходила
А если делают вид, что не знают, то значит, врут жене. Вопрос, только ли в этом врут.

Гость

Короче, бабы типа автора сами виноваты.
Штаны у нее диван давят, она и семью обеспечивает и штаны в быту обслуживает. Патаму что любофф.
🤣🤣🤣

Марина А.
Гость

А что, можно любить беспомощного тютю?
Странный вкус

Марина А.

Вот вы говорите- любовь. Но любовь развивается постепенно. Ну ладно, пусть первое время вы ходили в кафе. Но все же однажды настанет день, когда он пригласит вас домой. И вот, вы пришли, и вместо романтического ужина обнаружили бардак, и мужик говорит, мол, приготовь нам что- нибудь. А ещё лучше- продукты по дороге захвати, а то я не то выберу.
И чего, вы все ещё влюблены?
А если бардака не было и мужик вас встретил с накрытым вкусным ужином, то какого черта после свадьбы начинать игру " ты без меня пропадешь, ко-ко-ко, уйди из кухни и ничего не трогай", заведомо зная, что это не так.

Гость
AlexF

3000 лет женщина спокойно относилась к домашнему быту в семье и не орала, что она домработница. И только последние лет 25 прорезался голос. Спросите у своих мам или бабушек, они считают себя униженными, и оскорблёнными или несчастными, или для них в порядке вещей делать обычные каждодневные вещи? Я не говорю о том, чтобы муж приходил на все готовое и его жена обслуживала. Рядовой мужик всё может: и еду приготовить, и по хозяйству тоже. Вопрос в том, что девочек раньше этому учили, прививали, готовили. Сейчас ничему не учат. Ни родители, ни школа. Знаю девушек 16-20 лет, которые веник отродясь не держали в руках и макароны (!) не умеют варить. И не хотят, главное уметь. Вот из таких и вырастает А я не хочу, А я не буду, А я не прачка и А я не кухарка. Дело не в том, что мужчины скидывают всю работу по дому на жен. Всегда в нормальных семьях муж помогает, что ему скажет жена. Дело в том, что жёны сейчас пальцы гнут и ничего не хотят. Докатились - уход за своим родным ребёнком переводить в денежный эквивалент, это же мозгами додуматься надо! Счёт она выставит мужу, за то что дома с ребёнком сидит. Насколько нужно оболванить мозги, чтоб такое нести.

А зачем современным женщинам что-то делать в быту когда от них требуют на работе быть не хуже мужичков?

Да и понимают сейчас женщины, что с вероятностью в 80% детей им на себе тащить всю жизнь потому что от мужика скорее всего не будет толка.

Всё это заставляет женщин делать упор на другие вещи - учеба, карьера и покупка квартиры до брака чтобы не остаться потом с голой *опой с детьми на улице. Быт и хозяйство в таком случае вообще на сотом месте 🤷🏻

Гость

Меня недавно замуж позвали. Пожалел меня мужчина, типа ты так работаешь много, бросай все, поехали ко мне в загородный дом, работать никогда не будешь а в доме нужна хозяйка. Я давно так не смеялась, ага, брошу работу и пойду в служанки за тарелку супа. И преподнес мне это предложение с таким видом благодетеля.. до сих пор смешно.

Валерия
Марина А.

Мне вот другие непонятно.
Ну, допустим, люди не жили в Гб. И жена реально понятия не имеет, что ее муж умеет делать в быту.
Но вот поженились они. Дама, надо понимать, ответственная , заботливая и рукасиая, видит, что парень, просто говоря, лентяй и наглец. И ей, такой ответственной и домовитой, а значит, ценящей труд, уважающей прямые руки, он все ещё нравится? Ей приятно ложиться в постель с человеком, который ей наголо пользуется?
Вот на фига она годами ему борщ с поклонами подносит, вместо того, чтоб просто выпнуть нафиг в первый же месяц, пока детей и ипотеки нет?

А проблема в том, что кругом орут: главное быть замужем, разведенка или *** - это дно, семью развалила, а ведь муж не пил и не бил! Вот женщины и тянут лямку, вместо того, чтобы выпнуть бытового инвалида. По теме: замечаю, что многие мужчины склонны принижать женский труд (мультиварка, посудомойка, робот-пылесос) и одновременно преувеличивать свой труд на работе (будто все у нас в шахтах да в мчс работают). Кстати, любая мужская работа, даже в шахте, тоже стала максимально легче, чем лет 100 назад - разная техника, машины, защитные костюмы. Только об этом умалчивают, а вот за мультиварку женщинам прилетает ежедневно. Считаю, что как только муж сказал, что в быту максимально легко - надо свалить на пару недель, оставив его с детьми и квартирой, пусть балдеет в обнимку с посудомойкой. Я как-то лежала почти месяц в больнице, муж остался дома с сыном-первоклассником. Потом рассказал: понял, что на работе ему легче, он отдыхал. Плюс не мог перерабатывать, сына из школы забирал - из-за чего слетела премия. Надо ли говорить, что меня из больницы встретили практически с фейерверком?))

Гость
Гость

Меня недавно замуж позвали. Пожалел меня мужчина, типа ты так работаешь много, бросай все, поехали ко мне в загородный дом, работать никогда не будешь а в доме нужна хозяйка. Я давно так не смеялась, ага, брошу работу и пойду в служанки за тарелку супа. И преподнес мне это предложение с таким видом благодетеля.. до сих пор смешно.

Да уж, от такого предложения отказались :)))
У меня есть знакомый, ему за 50, он уверен, что его должна содержать женщина только за то, что он у нее есть.. Да вот незадача, так и не женился, не нашлось желательницы такого счастья.

Марина А.

Кстати, насчёт обесценивания труда
Тут такая интересная штука получается.
Если речь идёт о труде оплачиваемом, то прямая зависимость: чем быстрее ты работу сделала, тем больше у тебя, получается, заработок за час. Тем выше твой труд, выходит, ценится.
Работник, справившийся с задачей за час, ценится больше, чем тот, кто возился над ней целый день. Более того, второго в принципе и выгнать могут за некомпетентность и раздолбайство, а первому премию дать.

Тогда почему, когда речь идёт о домашнем труде, мы ждём противоположного подхода?
Кто-то стоял весь день у плиты, и сварил всего лишь борщ? Кто-то весь день убирал двухкомнатную квартиру, не после ремонта или переезда, а просто в рамках поддержания порядка ?
Ну они и бестолочи, переделывали пять раз, что ли? Или балду весь день пинали, а в последний момент спохватились? А теперь ноют, как устали?
И это не обесценивание, это адекватная оценка труда человека, который задачу на час растянул на восемь. Спасибо ему никто не скажет, скорее, отметят, что он очень неповоротлив и руки не из того места.

Гость
Валерия

А проблема в том, что кругом орут: главное быть замужем, разведенка или *** - это дно, семью развалила, а ведь муж не пил и не бил! Вот женщины и тянут лямку, вместо того, чтобы выпнуть бытового инвалида. По теме: замечаю, что многие мужчины склонны принижать женский труд (мультиварка, посудомойка, робот-пылесос) и одновременно преувеличивать свой труд на работе (будто все у нас в шахтах да в мчс работают). Кстати, любая мужская работа, даже в шахте, тоже стала максимально легче, чем лет 100 назад - разная техника, машины, защитные костюмы. Только об этом умалчивают, а вот за мультиварку женщинам прилетает ежедневно. Считаю, что как только муж сказал, что в быту максимально легко - надо свалить на пару недель, оставив его с детьми и квартирой, пусть балдеет в обнимку с посудомойкой. Я как-то лежала почти месяц в больнице, муж остался дома с сыном-первоклассником. Потом рассказал: понял, что на работе ему легче, он отдыхал. Плюс не мог перерабатывать, сына из школы забирал - из-за чего слетела премия. Надо ли говорить, что меня из больницы встретили практически с фейерверком?))

Так и бывает. Без женщин они как без рук. Как в анекдоте: раньше думал, куда это жена деньги девает, а как остался один - не понимаю, откуда она их брала!

Гость
Гость

Автор, вы не учитываете, что клинер убирает за деньги в ЧУЖОЙ квартире и за чужими людьми, а вы в своей и, в частности, свое собственное г...но за самой собой! Разницу чувствуете? Или вы хотите сказать, что если бы вы жили одна (без мужчины), то у вас ни полы не пачкались бы, ни пыль не собиралась, ни унитаз бы не надо было мыть и так далее по списку? Все нормальные люди в состоянии содержать в порядке себя и свое жилище (или могут за это заплатить специально обученым людям), и только те, кто больше ни на что в этой жизни не способен, пытаются сделать из этого великое достижение и ждут за это какого-то общественного признания. Хотите получать деньги за уборку- дайте объявление об услугах клининга и будет вам счастье.

Ну так и мужички вполне могут все делать в квартирах, к которых они сами же и живут, но почему-то скидывают это всё на женщин)).

Удобненько устроиться на шее бабы хотите?)) А хрен вам 😁

Гость
Штаны затейник

Сообщение было удалено

Я то как раз умею. А несъедобный плов в мультиварке мужик приготовил, который кричал больше всех, что это ерунда, только на кнопки нажать.

Марина А.

В общем, никого не волнует, насколько вы устали и сколько времени провели за работой. Интересует результат.
Если результат в итоге практически такой же, как у того , кто походя сварил плов в мультиварке, то с мультиваркой- молодец, а вы неумеха.
Если в результате получилось экзотическое блюдо...не, ну вы супер, здорово. Но ведь время вы в большей степени потратили на удовлетворение своего любопытства, это была ваша идея- устроить кулинарный эксперимент, и вы получили от него удовольствие. По сути, вы занимались все это время своим хобби ( вряд ли бы вы стали заморачиваться, если вас не интересует кулинария)
Если в итоге за это время вы приготовили стол для праздника на 10 персон, это это большой труд и искренняя забота о близких. Но праздники бывают не каждый день. И наверняка домашние вам помогали - гоняли в магазин, убирались, украшали дом. Так что здесь все руку приложили.
Как-то так. Оценка по результату, а не по усилиям.

Марина А.
Валерия

Не, свалить - не проблема. Все навещают родителей, ездят в командировки, остаются на дежурства.
Но почему,если муж сказал, что в быту максимально легко? В городе быт ведь реально максимально легко для всех.
В частном доме сложнее, там надо и снег чистить, и в саду постоянно что-то делать, и что-то постоянно улучшать хочется. Но это все, кстати, в основном мужские дела, требующие физической силы. А в квартире семье из четырех человек реально делать нечего, только на кнопки нажимай. А офигенно тяжёлый труд по доставанию белья из машинки и резки морковки для супа уж как- нибудь можно преодолеть.

Сон
Вау🐈

А почему это женщина должна после работы делать, а не мужчина, которому надо пузо набить?)

Потому что,согласно данным ЭТОГО форума у нас женщины получают на 30% меньше. ...)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да никому он не нужен сто лет поэтому и злой такой)))

Гость
Сон

Потому что,согласно данным ЭТОГО форума у нас женщины получают на 30% меньше. ...)

И чё?)

Гость
Марина А.

Не, свалить - не проблема. Все навещают родителей, ездят в командировки, остаются на дежурства.
Но почему,если муж сказал, что в быту максимально легко? В городе быт ведь реально максимально легко для всех.
В частном доме сложнее, там надо и снег чистить, и в саду постоянно что-то делать, и что-то постоянно улучшать хочется. Но это все, кстати, в основном мужские дела, требующие физической силы. А в квартире семье из четырех человек реально делать нечего, только на кнопки нажимай. А офигенно тяжёлый труд по доставанию белья из машинки и резки морковки для супа уж как- нибудь можно преодолеть.

Не передергивайте! Не вижу я легкого в квартире - так же убирать надо, готовить на несколько человек, еще мы женщины любим своих чад, готовим повкуснее, изворачиваемся, и это не полчаса в день совершенно!
А дача - да, все то же, но смена обстановки, и опять же у плиты женщина, уборка на женщине, еще и сад-огород плюс

Гость
Гость

А уставших и упаханных жён потом меняют на кого-то помоложе и снова им на шею садятся).

Не, мужики)), дур, которые на это ведутся всё меньше и меньше)). Поэтому вы и воете 😁

Гость
Штаны затейник

Сообщение было удалено

Для себя я вообще не готовлю - пошла в ресторан да и довольна. Или вообще не поужинала и довольна!

Гость
Гость

Интересно, а вы сами что-то делаете чтобы сделать жизнь женщины лучше?

Они корнишон свой полувялый, потасканный предлагают)).

Разве этого мало чтобы баба кинулась и работать наравне, и в быту обслуживать?! 😳

Да вы меркантилка! 🤣🤣🤣

Гость
Штаны затейник

Сообщение было удалено

Из-за вас же! Мяса вам подавай, борщи вари, пироги пеки.

Гость
Штаны затейник

Сообщение было удалено

У баб пунктик потому что они задолбались метать на стол жрущему за троих мужику))

Марина А.
Валерия

А мы как-то ничего подобного не замечали. Муж и декрет со мной делил, и на больничных сидел, и разъезжались мы часто, то он с детьми в деревне, я в городе, то наоборот. Если у меня была командировка, дежурство - дети преспокойно оставались с папой, даже мысли не было,что он что-то сделает не так или устанет. Если я болею, то спокойно лежу в своей комнате, обед и чай будет под нос, детей займет отец, главное, чтоб ко мне не забегали и заразу не цепляли. Он же все отдраит и проветрит. И ещё была традиция, что если у папы на неделе выходной, значит, дети садик прогуляют.
И в общем- то никто никаких сверхъестественных сложностей не испытывал. И даже премии не слетали ( поскольку за переработки у нас обоих платят не премии, а сверхурочные, а премии бывают ещё и помимо них).
Поэтому мне искренне непонятно, что для двух взрослых людей может представлять сложности в быту. Что такого они не могут организовать вдвоем, почему один из них непременно должен как-то особенно умаяться или накосячить?

Гость
Штаны затейник

Сообщение было удалено

Когда я жила одна, то дома после работы перекусывала либо лёгким салатом, либо фруктами, либо йогуртом).

Сейчас когда я замужем готовлю каждый день иногда и не раз). Муж всегда спрашивает, что сегодня будет вкусненького)).

Если бы он полностью не обеспечивал семью, то послала бы его лесом с этими вопросами)). Не знаю зачем некоторые женщины и на работе пашут, и по дому вкалывают 🤷🏻

Гость

А мужской труд не обесценился? Давай ещё наймём сантехника, электрика, плотника, столяра, автомойщика, грузчика, автомеханика и т. д. У тебя денег много? Если мужчина не говорит каждый раз тебе спасибо и челобитные не делает за завтрак, обед, ужин, уборку, стирку, то это не значит, что он тебя не любит и не ценит. Просто мужчины более скрытны и холодны в проявлении чувств. Помимо прочего издревле за мужчинами и женщинами закреплены разные обязанности, нормы поведения.

Гость
Гость

А мужской труд не обесценился? Давай ещё наймём сантехника, электрика, плотника, столяра, автомойщика, грузчика, автомеханика и т. д. У тебя денег много? Если мужчина не говорит каждый раз тебе спасибо и челобитные не делает за завтрак, обед, ужин, уборку, стирку, то это не значит, что он тебя не любит и не ценит. Просто мужчины более скрытны и холодны в проявлении чувств. Помимо прочего издревле за мужчинами и женщинами закреплены разные обязанности, нормы поведения.

Да, раз в год нанимаю сантехника, плачу за работу пару тыс. А есть готовить и убирать КАЖДЫЙ день!

Вау🐈

Я съем хурму и мандаринки. Зачем что-то готовить?)

Ну и нормально, а мушш, тем временем, в ресторан сходит - мяса с пивом употребит. Вот и не надо у плиты часами стоять :)

Мама маленькой девочки

Я, например, каждый день себе салат свежий делаю (если не успеваю, ем его в кафе на обед). Это вовсе не 15 минут.
15 минут у меня занимает приготовление горячих бутербродов на завтрак.

А меньше надо в телефон пялиться. Тогда приготовление салата будет занимать минут десять. Проверено! :)

Гость
Санта Хрякус

А меньше надо в телефон пялиться. Тогда приготовление салата будет занимать минут десять. Проверено! :)

Ну хорош врать! Если твой салат только из порезанных огурцов, то поверю.

Предыдущая тема