Гость
Статьи
Почему обесценивается …

Почему обесценивается женский труд в быту?

Много читаю, что быт и готовка обычно на женщине, это такая ерунда, только вот на кнопки нажимай...
Я не знаю... Вы ели когда-нибудь а-ля плов из мультиварки? Мой знакомый приготовил, все туда …

Гость
499 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

ну есть некоторые личности мужского пола ,кто за собой даже посуду не в состоянии помыть.это ж не значит что все такие.

да большинство! одни разговоры про кнопки, а сами не могут ничего.

Гость
Гость

да большинство! одни разговоры про кнопки, а сами не могут ничего.

ты тролль?
раз в неделю пройтись с пылесосом ,протереть пыль ,помыть ванну это запредельная задача?я не говорю про идеальный порядок конечно,но болье мень вменяемая чистота не проблема от слова совсем.
готовка туда,пусть без кулинарных изысков ,но сварит(пожарить)мясо и гарнир тоже легкая задача

Гость
Гость

ты тролль?
раз в неделю пройтись с пылесосом ,протереть пыль ,помыть ванну это запредельная задача?я не говорю про идеальный порядок конечно,но болье мень вменяемая чистота не проблема от слова совсем.
готовка туда,пусть без кулинарных изысков ,но сварит(пожарить)мясо и гарнир тоже легкая задача

Говорю тебе из жизни, как оно есть: раз в неделю пройтись с тряпкой - это все бред, раз в неделю нужна конкретная уборка, а поддержка с тряпкой - это каждый день. И это не один час для квартиры трешки например.
А что до готовки еды, то это тоже не минутные игры. Я готовлю сразу несколько блюд одновременно, потому что навострячилась с годами, и это тоже часы! - подготовить все нарезать, сам процесс и все убрать после готовки. Если дома есть дети, то готовить надо КАЖДЫЙ день, и несколько раз в день, запасов на три дня приготовить не хватит, да и не везде едят вчерашнее.

Гость

ты тролль?

Поэтому мужик может спокойно делать это в свободное от работы время)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не вброс, а жизнь!
Одно дело женщина одна для себя, другое - для других (мужа и детей), себе я могу вообще не готовить, схожу в ресторан! И убирать не буду, так как одна допустим живу и не свинячу. Раз в месяц клининг оплачу и все.
А для семьи - это увы, труд!

Гость
Вау🐈

Поэтому мужик может спокойно делать это в свободное от работы время)

Тебе то, что известно про мужчин? Твой защеканец пусть и батрачит

Гость

Сообщение было удалено

Буженину едим весь день))

Гость

Сообщение было удалено

Зарабатывать проще, чем по дому шуршать ежедневно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я работаю, и полностью обеспечиваю семью. Потому странно еще мне же весь быт тянуть на себе.

Гость
Вау🐈

Согласна! Я лучше по работам, по командировкам!

Гость
Вау🐈

ты *** по ходу реально)
поработай с психологом пока не поздно насчет ничем не прикрытой мизандрии.вообще удивляюсь как твой тебя еще и ахает,как на такую мегеру у него еще стоять может

Гость
Гость

ты *** по ходу реально)
поработай с психологом пока не поздно насчет ничем не прикрытой мизандрии.вообще удивляюсь как твой тебя еще и ахает,как на такую мегеру у него еще стоять может

Она права! С работы пришла такая уставшая, а тут еще ужин готовь... да убирайся... вторая работа! не оплачиваемая!

Гость
Гость

Говорю тебе из жизни, как оно есть: раз в неделю пройтись с тряпкой - это все бред, раз в неделю нужна конкретная уборка, а поддержка с тряпкой - это каждый день. И это не один час для квартиры трешки например.
А что до готовки еды, то это тоже не минутные игры. Я готовлю сразу несколько блюд одновременно, потому что навострячилась с годами, и это тоже часы! - подготовить все нарезать, сам процесс и все убрать после готовки. Если дома есть дети, то готовить надо КАЖДЫЙ день, и несколько раз в день, запасов на три дня приготовить не хватит, да и не везде едят вчерашнее.

если в доме порядок, члены семьи не разбрасывают вещи. то уборка раз в неделю не занимает много времени. каждый день с тряпкой тогда уже лишнее.

Гость

ты *** по ходу реально)

Ох, у него вообще хорошо стоит, молодой же))

А мне психолог зачем? Это нормально, не воспринимать посторонних мужиков как мужчин.
И зарабатывать и правда проще, чем по дому шуршать. Сиди да зарабатывай. А по дому много телодвижений

Гость
Гость

Она права! С работы пришла такая уставшая, а тут еще ужин готовь... да убирайся... вторая работа! не оплачиваемая!

курить да кофе пить заиплась в офисе?)оно то да,трудно

Гость
Гость

если в доме порядок, члены семьи не разбрасывают вещи. то уборка раз в неделю не занимает много времени. каждый день с тряпкой тогда уже лишнее.

Если ты один и тебя устраивает пыль, ты не готовишь дома, то да. А если дети и готовить несколько раз в день, то увы, не та теория.

Гость
Вау🐈

Ох, у него вообще хорошо стоит, молодой же))

А мне психолог зачем? Это нормально, не воспринимать посторонних мужиков как мужчин.
И зарабатывать и правда проще, чем по дому шуршать. Сиди да зарабатывай. А по дому много телодвижений

тролль е паный)

Даже без детей, с котом. Каждый день или через день надо пол мыть.
Стирка постоянно, то одежда то постельное белье.
Готовка, уборка после готовки.
И так далее.
Готовка если не магазинныа пельмени, это вообще почти на весь день. И ещё меню составлять на каждый день.

Гость
Гость

курить да кофе пить заиплась в офисе?)оно то да,трудно

Много ты в офисе то работал? И не в курсе чего там делают, звиздбол

Гость

тролль е паный)

Обоснуй
Лично я бы за 60-100 тыс в месяц шуршала по дому запросто. А бесплатно нет

Гость
Гость

Много ты в офисе то работал? И не в курсе чего там делают, звиздбол

ахаха)много и прекрасно видел как работодатель мужчина относится к женщинам сотрудницам,те намного лояльнее чем к мужчинам.так что иди ка ты на *** тоже как и твоя товарка вау

Гость
Гость

ахаха)много и прекрасно видел как работодатель мужчина относится к женщинам сотрудницам,те намного лояльнее чем к мужчинам.так что иди ка ты на *** тоже как и твоя товарка вау

Я сама начальник, чо дальше?

Гость
Гость

Если ты один и тебя устраивает пыль, ты не готовишь дома, то да. А если дети и готовить несколько раз в день, то увы, не та теория.

я не одна. дети, если они не совсем маленькие, могут убрать за собой сами. насчет готовки не спорю, но это несложно.

Гость
Гость

Я сама начальник, чо дальше?

мне пох)

Гость
Вау🐈

Даже без детей, с котом. Каждый день или через день надо пол мыть.
Стирка постоянно, то одежда то постельное белье.
Готовка, уборка после готовки.
И так далее.
Готовка если не магазинныа пельмени, это вообще почти на весь день. И ещё меню составлять на каждый день.

готовка, если умеешь. не занимает много времени. максимум час.по крайней мере.стоять весь день у плиты ни к чему.

Гость

Меня другое смущает - даже если всё правда было бы так просто , что кнопку нажал и всё, то вот сам и нажимай, при чем тут женщина

Гость
Вау🐈

Обоснуй
Лично я бы за 60-100 тыс в месяц шуршала по дому запросто. А бесплатно нет

тебе жо пу поднять лень бородатый бот

Гость
Гость

готовка, если умеешь. не занимает много времени. максимум час.по крайней мере.стоять весь день у плиты ни к чему.

кому ты вещаешь, этого у плиты никогда не стояло

Гость

Чтобы внушить женщинам, что она ничего не делает, чтобы не платить.

Гость
...

Странно в принципе называть таких yeбaнoв мужчинами.
Адекватный мужчина, будет понимать, что жена его - не домработница, особенно если есть мелкие дети, будет оплачивать клининг, доставки, качественные продукты, купит посудомойку итд. В нормальных семьях так и происходит.

Докажи пиз.даблище помойная уе.баниха обблевааноежэнло обос.ранный кусок бл.ядищи

Гость

Ну вот пусть мужья и готовят)

Гость
Гость

кому ты вещаешь, этого у плиты никогда не стояло

если у тебя кривые руки, это не значит, что у других так же.

Гость
Вау🐈

Ну вот пусть мужья и готовят)

Хоть поймут, что это такое! Только чур не доширак и не омлет! :)))

Гость
Гость

Хоть поймут, что это такое! Только чур не доширак и не омлет! :)))

такое впечатление, что вы своих мужей ненавидите.

Гость
Гость

такое впечатление, что вы своих мужей ненавидите.

Что вы, мы их любим и все для них! Но когда борзеют, приходится вразумлять! Ишь ты, кнопки нажать....

Гость
Гость

Что вы, мы их любим и все для них! Но когда борзеют, приходится вразумлять! Ишь ты, кнопки нажать....

но почему вы не можете вместе делать? допустим, я приготовила ужин, муж моет посуду, а потом вместе смотрим фильм или гуляем.

Гость
Гость

но почему вы не можете вместе делать? допустим, я приготовила ужин, муж моет посуду, а потом вместе смотрим фильм или гуляем.

Ну вот так! Сначала да, помогал, потом свесил лапки и после работы устал. А я то не устаю? И типа женская это все работа.... Отсюда и разводы.

Гость

Ну вот так! Сначала да, помогал, потом свесил лапки и после работы устал. А я то не устаю? И типа женская это все работа.... Отсюда и разводы.

А мы с мужем все вместе делаем. Работаем вместе, отдыхаем вместе. По быту шуршит тот у кого время свободное.
У сестры муж был, педант, все делал сам. Сейчас у него вторая жена, он в декрете сидит и домохозяйничает.
У другой сестры муж зарабатывает так, что им самим ничего не надо делать.
Но сколько таких адекватных мужчин??

Гость
Гость

все в ваших руках. сначала разбаловали, потом жалуетесь. подводите его к мысли, что вы не домработница, а женщина, интересная женщина. перестаньте к себе относиться по остаточному принципу.

Мама маленькой девочки

Кстати, пахать, убиваться и мучаться никто не обязан. Поэтому лучше не связываться с людьми, которые не могут сами поесть или сами заработать на еду. Им нужна нянька, а нянькой быть - это постоянный труд.

Гость
Вау🐈

А мы с мужем все вместе делаем. Работаем вместе, отдыхаем вместе. По быту шуршит тот у кого время свободное.
У сестры муж был, педант, все делал сам. Сейчас у него вторая жена, он в декрете сидит и домохозяйничает.
У другой сестры муж зарабатывает так, что им самим ничего не надо делать.
Но сколько таких адекватных мужчин??

Видимо их нет. Всем подавай обслугу!

Мой бывший муж за 6 лет брака на кухню два раза сходил. Один раз разбил банку с вареньем, второй раз чайник разбил стеклянный

Гость
Гость

все в ваших руках. сначала разбаловали, потом жалуетесь. подводите его к мысли, что вы не домработница, а женщина, интересная женщина. перестаньте к себе относиться по остаточному принципу.

Не баловала, сам решил и коллеги подсказали, что бабская работа по дому. Таково воспитание многих.

Мама маленькой девочки
Гость

Минимум час, если не готовить ничего сложного. И это только для себя. Если завтрак/обед/ужин на большую семью, то тут как раз весь день.

Гость
Вау🐈

Мой бывший муж за 6 лет брака на кухню два раза сходил. Один раз разбил банку с вареньем, второй раз чайник разбил стеклянный

На кнопки пытался нажать :))))

Гость

Не баловала, сам решил и коллеги подсказали, что бабская работа по дому. Таково воспитание многих.

Вспомнила, ходили с бывшим мужем в гости к его другу школьному. Он мне сразу сказал иди на кухню, ты же женщина. Я сказал ему что он половой шовинист и ушла домой)))
Извинялся потом.

Гость
Гость

жаль, что чужие люди на него могут повлиять, а вы нет.

Гость

На кнопки пытался нажать :))))

Ага, ну он хотя бы мог свое обслуживание обеспечить.
Ещё помню один раз пол помыл перед приходом его мамы)))
А однажды на 8 марта попросила подарить мне кастрюлю борща, так он как резаный визжал, что он не баба. 😂

Мама маленькой девочки

По поводу главного вопроса. Да, женский труд обесценивается. Уважается только тот труд, за который платят деньги. Об этом всегда стоит помнить и работать только там, где платят. Тогда будут уважать.
Кто бесплатно вкалывает, ту назовут клушей и курицей и спасибо не скажут.

Гость
Pafnuty

Ну так муж обеспечивает детей, жена ими занимается, разве это не по справедливости? Другое дело когда муж не может нормально заработать, тогда в идеале должен помогать.

Дело в том что тут разговор не о справедливом разделе обязаностей. А попытка залезть на шею другому человеку, а самому ничего не делать

Предыдущая тема