Гость
Статьи
Почему обесценивается …

Почему обесценивается женский труд в быту?

Много читаю, что быт и готовка обычно на женщине, это такая ерунда, только вот на кнопки нажимай...
Я не знаю... Вы ели когда-нибудь а-ля плов из мультиварки? Мой знакомый приготовил, все туда …

Гость
499 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Это женское хобби, баба для этого и была создана.

Комплекс Бога одолел? Откуда тебе знать, для чего "баба" была создана?

Гость

зачем ценность набивать себе ведением быта? девочки, это наша обязанность быт вести, уборки, стирки и готовки. А мужчины должны быть добытчиками и играть главную роль в обеспечивании семьи, как и мы главную роль в создании уюта. Это как азбука нормальных здоровых отношений. а закидоны мужчины что ты должна работать на ровне считаю это морально неполноценные мужчины. хочу работаю хочу нет так женщина должна рассуждать, но! всегда чисто, вкусно и уютно дома и дети чистые и красивые)

Нахуйиди!

Anna

Это следствие неполных семей. В Израиле этого нет.

Гость

Потому что с в и н ь и
Для них уборка - это посудомойка, вещи в стирку в перемешку закинуть + запустить пылесос
Спросите их когда фильтры вентиляции или той же посудомойки мыли...

Гость
Гость

зачем ценность набивать себе ведением быта? девочки, это наша обязанность быт вести, уборки, стирки и готовки. А мужчины должны быть добытчиками и играть главную роль в обеспечивании семьи, как и мы главную роль в создании уюта. Это как азбука нормальных здоровых отношений. а закидоны мужчины что ты должна работать на ровне считаю это морально неполноценные мужчины. хочу работаю хочу нет так женщина должна рассуждать, но! всегда чисто, вкусно и уютно дома и дети чистые и красивые)

Понимаете ли в чем прикол
Может и немногие считают что жена должна работать наравне. И даже могут гордо пальцы гнуть «можешь не работать «
Но почти у всех жена ВЫНУЖДЕНА работать наравне, ибо 3х копеек добытчика не хватит

Гость

Вот в обществе так, это априори женские дела, так воспитаны все! Трудно что-то объяснять сыночку от мамки, которая в семье все взваливала на себя.

А не надо объяснять. Надо не связываться с таким

Гость
Гость

Жена дома с детьми, это уже труд, дорогостоящий!

в садике зп няньки 25тр

Вениамин Великолепнейший

Сообщение было удалено

Шоб тебе меньше досталось! 🤣

Вениамин Великолепнейший

Сообщение было удалено

Неа, не удовольствие. Это изнасилование ежедневное.

ЧелЛов ★ ★ ★

Тётки должны делать всё по дому, это из священный долг.

Их же даже в армию не призывают бездельнихов.

Забери этот священный долг себе! В армии сейчас служат год и не все. А жрать все хотят.

Гость

Ну блин.... Мамо, приходящая, ей в помощь, раз воспитала такую дочь безрукую.

Не ей, а ему. Раз такого инвалида бытового вырастила!

Гость

Как же достала эта вечная готовка!!! На доставках долго не протянешь..

Гость
Гость

Это женское хобби, баба для этого и была создана.

да что ты говоришь? а ты для чего создан ? на диване лежать?

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Нахуйиди!

Eто если мужик получает и не копейки, а прилично, тода еще можно. а когда жена работает с какой стати дома пахать, а он будет лежать на диване ?

Марина А.

Женский труд стоит ровно столько, сколько ей платит работодатель ( ну или сколько составляет выручка от ее предпринимательства).
А домашние дела - это не женский, а общий труд, и он реально ничего не стоит. Жрать захочешь - приготовишь, не хочешь готовить, значит, не хочешь жрать.

Марина А.

И да, плов из мультиварки вполне съедобен. Да, в казане и на костре он вкуснее. Но каждый день, тем более зимой, не будешь с кострлм и казаном возиться. Так что - плов из мультиварки, кому не нравится, пусть приготовит что-то другое, и сам поест, и другим на завтра останется

Заводная
Гость

Я тоже помогаю: ноги всегда поднимаю над шваброй, когда просит...
Чё ещё надо?

Мужчина не должен помогать потому что работа по дому это общие обязанности а не женские. Сейчас уже не те времена и женщины зарабатывают не меньше мужчин.

Гость
Гость

Если для мужчины так все легко, тогда пусть сам и занимается всем бытом

Верно. На пару месяцев домашние дела на мужа. После работы,да чтоб чисто и вкусно. И не только за собой,а за всей семьёй (3-4 чел),тогда пусть скажут,что всё легко и просто..

Марина А.
Гость

готовка, если умеешь. не занимает много времени. максимум час.по крайней мере.стоять весь день у плиты ни к чему.

Совершенно верно.
При наличии духовки готовка занимает не более 15- 20 минут: помыла овощи, порезала мясо, соорудила соус, поставила таймер. Все.
Борщи, супы - то же самое. Бульон и без пригляда прекрасно два часа побулькает, а нарезать и обжарить овощи - 15 минут. И дальше пусть ещё полчаса булькает
Холодец или сальтисон. Вообще скатерть- самобранка Три минуты на то, чтобы помыть и поставить в мультиварку рульки ( рульку и язык) , и можешь отчалить часов на шесть. Потом прийти, выловить мясо, порезать, процедить бульон, добавить специи, залить бульоном в той или иной пропорции, убрать в холодильник - ещё минут десять от силы.
Пирог. Засыпать в хлебопечку муку, воду, сахар, дрожжи - минута. Отчалить на полдня. Вернуться, распределить тесто по противню, выложить то,что было в холодильнике - картошку, капусту, ягоды , мясо, закрыть вторым пластом, поставить в духовку, включить таймер. Ещё минут десять, с учётом раздумий: а с чем будет пирог?
Что вы там все стоите у плиты, девчонки? Кашу манную вымешиваете? Так и она варится минут пять.

Марина А.

Совершенно верно.
При наличии духовки готовка занимает не более 15- 20 минут: помыла овощи, порезала мясо, соорудила соус, поставила таймер. Все.
Борщи, супы - то же самое. Бульон и без пригляда прекрасно два часа побулькает, а нарезать и обжарить овощи - 15 минут. И дальше пусть ещё полчаса булькает
Холодец или сальтисон. Вообще скатерть- самобранка Три минуты на то, чтобы помыть и поставить в мультиварку рульки ( рульку и язык) , и можешь отчалить часов на шесть. Потом прийти, выловить мясо, порезать, процедить бульон, добавить специи, залить бульоном в той или иной пропорции, убрать в холодильник - ещё минут десять от силы.
Пирог. Засыпать в хлебопечку муку, воду, сахар, дрожжи - минута. Отчалить на полдня. Вернуться, распределить тесто по противню, выложить то,что было в холодильнике - картошку, капусту, ягоды , мясо, закрыть вторым пластом, поставить в духовку, включить таймер. Ещё минут десять, с учётом раздумий: а с чем будет пирог?
Что вы там все стоите у плиты, девчонки? Кашу манную вымешиваете? Так и она варится минут пять.

А почему это женщина должна после работы делать, а не мужчина, которому надо пузо набить?)

Марина А.
Гость

Верно. На пару месяцев домашние дела на мужа. После работы,да чтоб чисто и вкусно. И не только за собой,а за всей семьёй (3-4 чел),тогда пусть скажут,что всё легко и просто..

Так легко и просто ж. Любой муж не пару месяцев, а иногда годами делал все домашние дела, пока жил один. Большинство адекватных мужей берет на себя все домашние дела, пока дети маленькие, жене же от грудничка или резво бегающего годовичка не отойти ни на шаг, какая там уборка- готовка. Пока жена в роддоме, в больнице, в командировке, в отпуск улетела, на дачу уехала - кто домашние дела делает? И при нормальных отношениях в семье всегда кто-то на работе задержался или с детьми гулять пошел, другой домом занимается, и каждый день эти роли меняются, по ситуации
Вы так пишете, будто это что-то сверхъестественное, поесть и прибраться.

Марина А.
Гость

такое впечатление, что вы своих мужей ненавидите.

А за что таких любить-то? Раз жены пишут, что муж не представляет, что такое готовка, уборка, значит, он либо пьющий и в бессознательном состоянии все время, либо отстающий в развитии. Потому что нормальные дети обычно по мере сил с детства привыкают помогать родителям, и представление обо всем этом имеют. Потом съезжают, какое-то время живут самостоятельно, ещё без жен, и сами себя обслуживают. Опять же, студенческая общага, армия - если муж не знает, как готовить и одежду стирать, он, значит, не учился и не служил. То ли больной, то ли раздолбай. Если второе - за что его можно любить и уважать? В первом случае, конечно, можно пожалеть.
Конечно, есть и вариант, что жены врут и зря мужей позорят

Гость

Глупый пост...Хороший муж ценит и чистоту ,и вкусную пищу, и досмотренных опрятных детей, покой и уют.И всегда отблагодарит супругу , обеспечивая ее и детей, а также хорошим сексом.

Гость
Гость

а мне надоели недобабы которым нужно в ноги падать если они пол помыли. и да, я не 40+ а просто правильно воспринимаю свою женскую роль

Умница!

Гость

Конечно ничего не стоит. Ведь вы согласны все делать бесплатно. А зачем платить тому кто не требует? А с другой стороны если мужчина имеет возможность платить за клининг и готовую еду, то содержать немолодую жену он не станет, сменит на более свежую и красивую, посмотрите на того же Меладзе, Светлакова, Ивлева и т.д. Как только разбогатели старых жен на помойку. Так что автор если ты не первой свежести то молча делай работу по дому или готовься к разводу. Если молодая и красивая ищи мужчину пообеспеченней. Все просто

Ну и меняйте. Чем такого ушлебка обслуживать, реально лучше с котиками. И уборки-готовки в разы меньше.

Гость

Может хватит себе цену набивать уже? Это какой срачельник в доме должен быть, чтобы заплатить за клининг в 5 раз больше стоимости бытовой химии.
А еду проще заказать готовую, чем покупать на нее продукты и потом готовить. То на то и выйдет. На худой конец полуфабрикаты приготовить 20 мин времени.
Огромная часть мужчин вообще живут без женщин и плесенью никто из них не покрылся. В конце концов не нравится -никто не держит.

Любой, кто хоть раз готовил в жизни, знает, что купить продукты это раз в десять дешевле, чем купить сделанную из них еду в ресторане.

Гость

Дак без мужика ты должна ходить на работу каждый день. Если с мужиком ты сидишь дома то это уже ЛУЧШЕ.
Если работаешь+ дом папалам тоже ЛУЧШЕ.
У бабы если мужик есть это уже лучше!
Поняла?

О том и речь, то дом пополам бывает редко. Гораздо чаще быт на бабе, даже если она работает, а мужик нет.

Сон
Гость

Посмотрите цены на клининг даже захудалой однушки, прежде чем нести чушь.
Готовая еда из ресторана или сетевого магазина? Это существенная разница по вкусу, качеству и цене. Я готовую еду из магазина есть не буду, извините.

пол Москвы нанимателей платят штуку в неделю за уборку. Вы в свинарнике живете сутками?12Т стоит полный клининг после ремонта двушки как часто его делают?

Пупсик
...

У меня так тетя оставила своего мужа на быт на недельку. А сама уехала в санаторий. Так по приезде она очумела, от грязищи, которую он развел. Это из разряда пыль под ковер, более менее не грязную тарелку в чистые поставить, а в кастрюле из под супа можно 300 раз приготовить что-нибудь и не мыть.
Он еще сказал, что очень устал и рад видеть ее дома.
Просто позорище таким козлам.
Поэтому я за клининг, и все приблуды бытовые.

А она сама не догадалась клининг вызывать? Мучиться лучше видимо)

Вау🐈

А почему это женщина должна после работы делать, а не мужчина, которому надо пузо набить?)

А почему бы и нет? Женщины пузо не набивают? Свежим воздухом питаются? :))

Санта Хрякус

А почему бы и нет? Женщины пузо не набивают? Свежим воздухом питаются? :))

Я съем хурму и мандаринки. Зачем что-то готовить?)

Гость

Автор, вы не учитываете, что клинер убирает за деньги в ЧУЖОЙ квартире и за чужими людьми, а вы в своей и, в частности, свое собственное г...но за самой собой! Разницу чувствуете? Или вы хотите сказать, что если бы вы жили одна (без мужчины), то у вас ни полы не пачкались бы, ни пыль не собиралась, ни унитаз бы не надо было мыть и так далее по списку? Все нормальные люди в состоянии содержать в порядке себя и свое жилище (или могут за это заплатить специально обученым людям), и только те, кто больше ни на что в этой жизни не способен, пытаются сделать из этого великое достижение и ждут за это какого-то общественного признания. Хотите получать деньги за уборку- дайте объявление об услугах клининга и будет вам счастье.

Пупсик
Вау🐈

Нет, без мужика не надо готовить для мужика и убирать за мужиком)) можно вообще ничего не делать.

Как я сегодня. Шикарно я считаю.

Пупсик
Гость

в нормальной семьях - жены адекватны и не ноют про тяжесть своего труда... белье чай не на речке стирают

А мне страшно от количества женщин готовых всё на себе тащить. Или что-то там терпеть.
Да никогда больше))

Пупсик
Вау🐈

Это хорошо когда муж все умеет делать. А обычно они только обслуживания ждут. Это ж "женская функция"

Не ну просто взрослые люди договариваются на берегу, муж в отказ- так и в ответочку от чего-то в отказ)

Пупсик
Гость

2-3 тыс это совсем мало, если только однушка и не генералка.
А готовая еда, писала выше, зависит от качества естественно. Хорошая готовая еда всегда дороже, чем в своем исполнении.

Да, возможно подорожали услуги. Не спорю)

Пупсик
Вау🐈

Это если мужчина адекватный. А большинство хочет бесплатного обслуживания и свежий горячий ужин после работы обязательно) даже если раньше жены с работы пришёл

Ну так с такими просто нельзя начинать жить) всё просто)

Пупсик
Гость

Вот в обществе так, это априори женские дела, так воспитаны все! Трудно что-то объяснять сыночку от мамки, которая в семье все взваливала на себя.

А я объяснила его маме, что лошадью быть не собираюсь) со свекровью тоже можно разговаривать)

Пупсик
Вау🐈

Это тоже большая беда, что женщины за бытовых инвалидов замуж выходят

Ну из такого можно сделать неинвалида) . Женщины сами не хотят)

Гость
Пупсик

А я объяснила его маме, что лошадью быть не собираюсь) со свекровью тоже можно разговаривать)

а для чего? чужие ненужные эмоции, бисер перед свиньями метать? у вас такой внутренний запас душевных сил, заранее на баррикады собирались? а не проще было себе приятного и нужного во всех отношениях найти, без мамки полоумной, на фига нужна свекровь, с которой полжизни разговаривать надо? Вот объясните - ЗАЧЕМ?

Гость
Пупсик

Ну из такого можно сделать неинвалида) . Женщины сами не хотят)

Прошу прощение, но вы - дура, без чувства собственного достоинства, нормальная женщина никогда не ввяжется в отношения, где надо мужчину до вам нужной нормальности доводить! Это как? Он умственно отсталый? Так вы волонтёр по отношению к нему, но точно не жена, не партнёр, по вашему - терпила, кто за непонятные "плюхи", мне не дано понять какие, будет свою жизнь уничтожать, ради такого, что бы "окультуривать" урода, и так гордо об этом кричать!

Гость

Сообщение было удалено

Я повторюсь еще раз - каждый, кто хоть раз покупал сам продукты и их готовил знает разницу. Даже полуфабрикаты гораздо дороже неприготовленного. То, что ты этого не знаешь, значит лишь одно: ты всю жизнь это делал чужими ручками.

AlexF

3000 лет женщина спокойно относилась к домашнему быту в семье и не орала, что она домработница. И только последние лет 25 прорезался голос. Спросите у своих мам или бабушек, они считают себя униженными, и оскорблёнными или несчастными, или для них в порядке вещей делать обычные каждодневные вещи? Я не говорю о том, чтобы муж приходил на все готовое и его жена обслуживала. Рядовой мужик всё может: и еду приготовить, и по хозяйству тоже. Вопрос в том, что девочек раньше этому учили, прививали, готовили. Сейчас ничему не учат. Ни родители, ни школа. Знаю девушек 16-20 лет, которые веник отродясь не держали в руках и макароны (!) не умеют варить. И не хотят, главное уметь. Вот из таких и вырастает А я не хочу, А я не буду, А я не прачка и А я не кухарка. Дело не в том, что мужчины скидывают всю работу по дому на жен. Всегда в нормальных семьях муж помогает, что ему скажет жена. Дело в том, что жёны сейчас пальцы гнут и ничего не хотят. Докатились - уход за своим родным ребёнком переводить в денежный эквивалент, это же мозгами додуматься надо! Счёт она выставит мужу, за то что дома с ребёнком сидит. Насколько нужно оболванить мозги, чтоб такое нести.

Гость

Eто если мужик получает и не копейки, а прилично, тода еще можно. а когда жена работает с какой стати дома пахать, а он будет лежать на диване ?

Это не мужик

Марина А.

Совершенно верно.

Нам это зачем рассказывать? Мужчинам это рассказать надо. Что могут и они "15-20 минут" потратить после работы, чтобы всю семью накормить. Ачётакова?

Мама маленькой девочки
AlexF

3000 лет женщина спокойно относилась к домашнему быту в семье и не орала, что она домработница. И только последние лет 25 прорезался голос. Спросите у своих мам или бабушек, они считают себя униженными, и оскорблёнными или несчастными, или для них в порядке вещей делать обычные каждодневные вещи? Я не говорю о том, чтобы муж приходил на все готовое и его жена обслуживала. Рядовой мужик всё может: и еду приготовить, и по хозяйству тоже. Вопрос в том, что девочек раньше этому учили, прививали, готовили. Сейчас ничему не учат. Ни родители, ни школа. Знаю девушек 16-20 лет, которые веник отродясь не держали в руках и макароны (!) не умеют варить. И не хотят, главное уметь. Вот из таких и вырастает А я не хочу, А я не буду, А я не прачка и А я не кухарка. Дело не в том, что мужчины скидывают всю работу по дому на жен. Всегда в нормальных семьях муж помогает, что ему скажет жена. Дело в том, что жёны сейчас пальцы гнут и ничего не хотят. Докатились - уход за своим родным ребёнком переводить в денежный эквивалент, это же мозгами додуматься надо! Счёт она выставит мужу, за то что дома с ребёнком сидит. Насколько нужно оболванить мозги, чтоб такое нести.

Дело как раз в том, что сваливают быт на жен. Принципиально и полностью. Плюс сейчас работа у всех очень тяжёлая, сил мало на быт у женщин остаётся. Ну а если дети, то это тройная нагрузка и ее очень сложно потянуть.
Про советское время прошу не рассказывать. В СССР дети одни в сад ходили, у примеру. И ими занималось государство.

Мама маленькой девочки
Анна Попытаева-Семавина

Нам это зачем рассказывать? Мужчинам это рассказать надо. Что могут и они "15-20 минут" потратить после работы, чтобы всю семью накормить. Ачётакова?

Но почему-то не хотят найти 15 минут на приготовление еды себе же.

Мама маленькой девочки
Sirenka

Я повторюсь еще раз - каждый, кто хоть раз покупал сам продукты и их готовил знает разницу. Даже полуфабрикаты гораздо дороже неприготовленного. То, что ты этого не знаешь, значит лишь одно: ты всю жизнь это делал чужими ручками.

Я, например, каждый день себе салат свежий делаю (если не успеваю, ем его в кафе на обед). Это вовсе не 15 минут.
15 минут у меня занимает приготовление горячих бутербродов на завтрак.

Гость
Марина А.

Так легко и просто ж. Любой муж не пару месяцев, а иногда годами делал все домашние дела, пока жил один. Большинство адекватных мужей берет на себя все домашние дела, пока дети маленькие, жене же от грудничка или резво бегающего годовичка не отойти ни на шаг, какая там уборка- готовка. Пока жена в роддоме, в больнице, в командировке, в отпуск улетела, на дачу уехала - кто домашние дела делает? И при нормальных отношениях в семье всегда кто-то на работе задержался или с детьми гулять пошел, другой домом занимается, и каждый день эти роли меняются, по ситуации
Вы так пишете, будто это что-то сверхъестественное, поесть и прибраться.

Не знаю мужчин, которые делают это ГОДАМИ. Мой муж никогда не жил один,в роддоме я была неделю,по возвращении то,что оставила так и есть. На макароне сидел. Много женщин издит куда-то в отпуск и как на долго и без мужа? Что ему нужно в домашние дела впахиваться. А уезжая,заготовок женщина должна оставить. Привыкли мужчины на женских плечах выезжать. Это всем известно. Советское воспитание,а вернее модель поведения..

Гость
AlexF

Ну так и мужья раньше полностью содержали семью, а теперь хотят, чтоб жена зарабатывала, еще и про "женские обязанности" по дому не забывала.
А насчет мам и бабушек скажу со своей колокольни. Ничего счастливого не видела я у бабушки, тянувшей весь быт и детей на себе, она и постарела рано. Еще и мужа терпеть прививали - все его закидоны и измены, да зачем такое счастье то?

Предыдущая тема