Гость
Статьи
Почему обесценивается …

Почему обесценивается женский труд в быту?

Много читаю, что быт и готовка обычно на женщине, это такая ерунда, только вот на кнопки нажимай...
Я не знаю... Вы ели когда-нибудь а-ля плов из мультиварки? Мой знакомый приготовил, все туда …

Гость
499 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

В мире обесценивается не только женский труд, а физический труд вообще. Будь то грузчик или уборщица в нынешнее время это самые низкооплачиваемые работы.

Потому что сейчас идёт переселение уборщиц и грузчиков из стран третьего мира, а их там миллиарды.

Гость
...

Странно в принципе называть таких yeбaнoв мужчинами.
Адекватный мужчина, будет понимать, что жена его - не домработница, особенно если есть мелкие дети, будет оплачивать клининг, доставки, качественные продукты, купит посудомойку итд. В нормальных семьях так и происходит.

Если женщина это не домработница, не инкубатор и не секс кукла, то что женщина вообще тогда предоставляет мужчине в отношениях?

Гость
Гость

Если женщина это не домработница, не инкубатор и не секс кукла, то что женщина вообще тогда предоставляет мужчине в отношениях?

Все бабы считают себя - мотиваторшами уровня бог. 🤣

Гость

Любовь и ласку)

Гость
Гость

Потому что сейчас идёт переселение уборщиц и грузчиков из стран третьего мира, а их там миллиарды.

Понимаешь, нельзя сказать, что умственные способности людей рожденных в развитых странах выше людей из стран третьего мира.
Да и переселение ученных из стран третьего мира активно ведётся уже давно.

Гость
Вау🐈

Любовь и ласку)

На это способны единицы женщин. Большинство же женщин жадные и жестокие, а такие любить не способны.

Гость

На это способны единицы женщин. Большинство же женщин жадные и жестокие, а такие любить не способны.

Ну тогда пусть кастрюли моют, раз так

Гость
Pafnuty

Да, но при условии, что жена тоже работает и вносит равноценный вклад в семейный бюджет. Если же она дома сидит, то должна выполнять абсолютно всю домашнюю работу, необходимой техникой муж разумеется должен обеспечить.

Почему это?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ради любви и ласки 😁

Гость
Pafnuty

Да, но при условии, что жена тоже работает и вносит равноценный вклад в семейный бюджет. Если же она дома сидит, то должна выполнять абсолютно всю домашнюю работу, необходимой техникой муж разумеется должен обеспечить.

Жена не домработница

Гость
Гость

Жена не домработница

А муж не банкомат.

Гость
Гость

Конечно ничего не стоит. Ведь вы согласны все делать бесплатно. А зачем платить тому кто не требует? А с другой стороны если мужчина имеет возможность платить за клининг и готовую еду, то содержать немолодую жену он не станет, сменит на более свежую и красивую, посмотрите на того же Меладзе, Светлакова, Ивлева и т.д. Как только разбогатели старых жен на помойку. Так что автор если ты не первой свежести то молча делай работу по дому или готовься к разводу. Если молодая и красивая ищи мужчину пообеспеченней. Все просто

А это кто как. Куравлёв всю жизнь прожил с любимой, Горбачев тоже, дроздов Николай тоже. Если вам человеческие отношения не важны, то что ж, в зоопарк вам

Гость
Гость

А муж не банкомат.

У кого муж банкомат те как раз жён в быту не напрягают. Где ты видел чтоб жена миллионера сама полы драила?

Гость
Гость

Может хватит себе цену набивать уже? Это какой срачельник в доме должен быть, чтобы заплатить за клининг в 5 раз больше стоимости бытовой химии.
А еду проще заказать готовую, чем покупать на нее продукты и потом готовить. То на то и выйдет. На худой конец полуфабрикаты приготовить 20 мин времени.
Огромная часть мужчин вообще живут без женщин и плесенью никто из них не покрылся. В конце концов не нравится -никто не держит.

Проще - делайте. Видно же, что с хозяйством вы знакомы опосредованно

Гость
Гость

А это кто как. Куравлёв всю жизнь прожил с любимой, Горбачев тоже, дроздов Николай тоже. Если вам человеческие отношения не важны, то что ж, в зоопарк вам

О каких человеческих отношениях может идти речь, когда люди выбирают друг друга по размеру кошелька или сисек?
Да и вообще зачем приводить примеры из совка, там другое отношение к интимной жизни было.

Гость
Гость

Понимаешь, нельзя сказать, что умственные способности людей рожденных в развитых странах выше людей из стран третьего мира.
Да и переселение ученных из стран третьего мира активно ведётся уже давно.

Умственных способностей мало, нужен ещё доступ к образовательным услугам и системе принудительного получения образования. Да, да...детей нужно приучать (заставлять) получать образование на начальном этапе, пока это не войдёт в привычку.

Гость
Гость

зачем ценность набивать себе ведением быта? девочки, это наша обязанность быт вести, уборки, стирки и готовки. А мужчины должны быть добытчиками и играть главную роль в обеспечивании семьи, как и мы главную роль в создании уюта. Это как азбука нормальных здоровых отношений. а закидоны мужчины что ты должна работать на ровне считаю это морально неполноценные мужчины. хочу работаю хочу нет так женщина должна рассуждать, но! всегда чисто, вкусно и уютно дома и дети чистые и красивые)

Вы тоже из совка?

Гость
Гость

О каких человеческих отношениях может идти речь, когда люди выбирают друг друга по размеру кошелька или сисек?
Да и вообще зачем приводить примеры из совка, там другое отношение к интимной жизни было.

Ну вот в совке бабы все драили и готовили, сейчас нет.

ЧелЛов ★ ★ ★

Тётки должны делать всё по дому, это из священный долг.

Их же даже в армию не призывают бездельнихов.

Гость

А почему все так жмотят на готовую еду? Да, дороже, но зато не будет ругани и конфликтов кому готовить.

ЧелЛов ★ ★ ★
ЧелЛов ★ ★ ★

Тётки должны делать всё по дому, это из священный долг.

Их же даже в армию не призывают бездельнихов.

из = их

Гость
Гость

У кого муж банкомат те как раз жён в быту не напрягают. Где ты видел чтоб жена миллионера сама полы драила?

Где ты видела, чтобы у жены миллионера голова болела вместо секса?

Гость
Гость

У меня и не болит.

Гость

Даже у жены НЕмиллионера не болит голова, если она не вынуждена ишачить в две смены.

Гость
Гость

Ну вот в совке бабы все драили и готовили, сейчас нет.

Ну тогда и мужикам приходилось постоянно что-то делать отверткой или молотком, а не как сейчас.

Гость
Вау🐈

Даже у жены НЕмиллионера не болит голова, если она не вынуждена ишачить в две смены.

Причём тут две смены. Разве здесь рассматриваются не варианты, когда женщина не работает, а требует обеспечения с мужчины?

Гость

Причём тут две смены. Разве здесь рассматриваются не варианты, когда женщина не работает, а требует обеспечения с мужчины?

Нет, здесь мужики обслуживания требуют, получая зарплату 30 тыщ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему не вкусная? Все рестораны мира готовят хуже вас?) И можете салатики с руколой и креветками заказывать.

Гость
Вау🐈

Да хоть 100, на семью мало и жена не должна в одно лицо весь быт тащить.

А я уже написала. Полной ведение быта за 60-90 тыс в месяц.

Гость

Конечно не должна. А мужики требуют.

Гость

У нас: часть времени заказываем из ресторанов, часть я готовлю, часть времени - муж. Если у кого то вообще нет денег на доставку, значит муж пусть готовит 90% времени, иначе зачем он сдался жить с ним, с мужиком жить вообще не сахар. А тут бабы сами ещё подскакивают и готовят и убирают, жуть.

Гость
Гость

Ну блин.... Мамо, приходящая, ей в помощь, раз воспитала такую дочь безрукую.

Гость
Вау🐈

Конечно не должна. А мужики требуют.

На форуме. В жизн никто не требует, не требовал и пусть бы попробовал. Вообще не представляю кто может такое требовать, слесарь в рваном носке что ли с сигой? Никакой нормальный мужчина такой керней не занимается и жену к быту ежедневному не принуждает.

Гость

У нас: часть времени заказываем из ресторанов, часть я готовлю, часть времени - муж. Если у кого то вообще нет денег на доставку, значит муж пусть готовит 90% времени, иначе зачем он сдался жить с ним, с мужиком жить вообще не сахар. А тут бабы сами ещё подскакивают и готовят и убирают, жуть.

Жуть, что после работы, пока царь на диване лежит и ЦУ раздаёт))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем туда ходить каждый раз, заказываешь домой и привозят. Готовьте, мне в лом готовить каждый день. А есть люблю вкусно и блюда которые надо долго готовить и из многих ингредиентов. Это надо будет тогда только готовить бОльшую часть дня.

Гость

На форуме. В жизн никто не требует, не требовал и пусть бы попробовал. Вообще не представляю кто может такое требовать, слесарь в рваном носке что ли с сигой? Никакой нормальный мужчина такой керней не занимается и жену к быту ежедневному не принуждает.

У меня бывший муж хотел чтоб его после работы ждал горячий ужин. Я делала салатик овощной и отбивную, например. Потом он что-то вякнул что я не работаю. Я пошла работать, так он названивал с 17 ч чтоб скорее шла домой его кормить 😂
Но он хотя бы деньги приносил. А в реале мужики, особенно которые мало зарабатывают, вообще не хотят ничего по дому делать, только требуют. А то не мужчина сразу, подкаблучник и тд. Комплексы лезут.

Гость
Вау🐈

Ну любителей сесть кому-нибудь на шею среди мужчин не меньше, чем среди женщин.
Я считаю ведение домашнего быта можно оценить в 50-60 т.р. Следовательно если мужчина зарабатывает 70т.р., а жена домохозяйка, то их вклад в семью одинаков.

Гость
Вау🐈

Жуть, что после работы, пока царь на диване лежит и ЦУ раздаёт))

Так сами хотят, тем более работают, деньги есть точно, себе бы лично заказала и все.

Гость

Ну любителей сесть кому-нибудь на шею среди мужчин не меньше, чем среди женщин.
Я считаю ведение домашнего быта можно оценить в 50-60 т.р. Следовательно если мужчина зарабатывает 70т.р., а жена домохозяйка, то их вклад в семью одинаков.

Нищета же. Я считаю что 60-100 тыс надо платить в руки тому, кто ведёт быт (имею в виду нормальное ведение быта, а не через опу, конечно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем платить деньги за хреновую еду? Не проще выбрать другие заведения?

Гость
Гость

Ну блин.... Мамо, приходящая, ей в помощь, раз воспитала такую дочь безрукую.

Все надо делать самой - когда мало денег. Если так, зачем мужик в одном доме с тобой? С нищуком жить смысла нет.

Гость
Вау🐈

Нищета же. Я считаю что 60-100 тыс надо платить в руки тому, кто ведёт быт (имею в виду нормальное ведение быта, а не через опу, конечно)

А ты своему дырявому платишь за ведение хозяйства, ток честно?

Гость
Вау🐈

У меня бывший муж хотел чтоб его после работы ждал горячий ужин. Я делала салатик овощной и отбивную, например. Потом он что-то вякнул что я не работаю. Я пошла работать, так он названивал с 17 ч чтоб скорее шла домой его кормить 😂
Но он хотя бы деньги приносил. А в реале мужики, особенно которые мало зарабатывают, вообще не хотят ничего по дому делать, только требуют. А то не мужчина сразу, подкаблучник и тд. Комплексы лезут.

Он и зарабатывал 500-700, всяко хватит заказать тот же горячий ужин. Подразумевается что еда должна быть дома, а приготовленная кем конкретно - не суть.

Гость

Я вижу женщины многие сами любят готовить, убирать, потом какие-то претензии к мужу. Кому надо - тот и готовит и убирает.

Гость

Он и зарабатывал 500-700, всяко хватит заказать тот же горячий ужин. Подразумевается что еда должна быть дома, а приготовленная кем конкретно - не суть.

Ну да. Мы чаще заказывали доставку чем я готовила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Твоя атмосфера, социальная столовка, и не пиз- ди про рестарации.

Monada_

Потому что это совковое воспитание.
Женщины и работали и дома все делали , и детей своих к этому приучили.
Разводиться было не принято, вот и жили жертвами. С алкашами , диванодавами и всем подряд.
Это бонально совок.

Приучили своих сыночек вссратых к подтиранию попки всем членам семьи и вуаля, вот вам мужья пополамщики, вот вам и все вытекающие...

А кто приучил? Сами и приучили. Не на кого жаловаться. :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну да, ну да, мой занимался бытом - все грязью заросло, и пожрать не умеет нормально готовить. Зато сколько разговоров про "на кнопки нажать".

Гость
Гость

ну да, ну да, мой занимался бытом - все грязью заросло, и пожрать не умеет нормально готовить. Зато сколько разговоров про "на кнопки нажать".

ну есть некоторые личности мужского пола ,кто за собой даже посуду не в состоянии помыть.это ж не значит что все такие.

Предыдущая тема