Гость
Статьи
Почему обесценивается …

Почему обесценивается женский труд в быту?

Много читаю, что быт и готовка обычно на женщине, это такая ерунда, только вот на кнопки нажимай...
Я не знаю... Вы ели когда-нибудь а-ля плов из мультиварки? Мой знакомый приготовил, все туда …

Гость
499 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
...

Ну если вокруг тебя такие вертятся, значит ты только таких недобаб достоин. И призвание твое - сидеть на женском форуме.

ого, кажется кто-то рассердился😄 и боюсь огорчить, но я девушка и никакие бабы и недобабы вокруг меня не вертятся

...
Гость

Потому что надо по максимуму залезть женщине на шею и жить в свое удовольствие)Чувствуется это тогда,когда этого труда нет.Мне месяц приходилось совмещать две работы,очень заманчивое по деньгам было предложение,муж как раз был в отпуске,пообещал все взять на себя весь быт,тоже типа:ой,че там делать?в итоге,через неделю он просто взвыл))что самому готовить и себе,и детям,одежду всем гладить,убирать,уроки делать и тд.орал,что от мытья посуды сушатся и облезают руки))))после этого месяца у нас наконец-то появилась посудомойка,кстати)) а муж сказал,что за этот отпуск он устал больше,чем на работе,теперь всегда помогает с ужинами.Так-то)

У меня так тетя оставила своего мужа на быт на недельку. А сама уехала в санаторий. Так по приезде она очумела, от грязищи, которую он развел. Это из разряда пыль под ковер, более менее не грязную тарелку в чистые поставить, а в кастрюле из под супа можно 300 раз приготовить что-нибудь и не мыть.
Он еще сказал, что очень устал и рад видеть ее дома.
Просто позорище таким козлам.
Поэтому я за клининг, и все приблуды бытовые.

Гость

Мне мой как-то сказал про кнопки, я перестала вообще по дому суетиться, я тоже работаю и устаю.
Неделю ел в кафе, дорого понимаете ли и не так вкусно. Прощения просил, с тех пор помогает.

Гость
Вау🐈

Грустная ваша женская роль....

почему? я считаю напротив, у женщины природой заложено творить красоту и уют, не бывает которых без чистоты, муж мой зарабатывает на семью, я не думаю где мне денег достать. я работаю тоже, но на свободном графике чтоб не замученной жизнью женщиной быть, и да я каждый день приезжаю с работы и убираюсь и готовлю, а муж мне обеспечил робот пылесос, хорошую стиралку и все чтоб облегчить мне труд. и я не представляю себя в грязи и без ужина. каждому свое в этой жизни, может кому то так скучно будет жить

Гость
Гость

Мне мой как-то сказал про кнопки, я перестала вообще по дому суетиться, я тоже работаю и устаю.
Неделю ел в кафе, дорого понимаете ли и не так вкусно. Прощения просил, с тех пор помогает.

Я тоже помогаю: ноги всегда поднимаю над шваброй, когда просит...
Чё ещё надо?

...
Гость

ого, кажется кто-то рассердился😄 и боюсь огорчить, но я девушка и никакие бабы и недобабы вокруг меня не вертятся

Честно, мне так нacpaть. Я за вас рада. Можете тащить на себе все дальше.

Гость

почему? я считаю напротив, у женщины природой заложено творить красоту и уют, не бывает которых без чистоты, муж мой зарабатывает на семью, я не думаю где мне денег достать. я работаю тоже, но на свободном графике чтоб не замученной жизнью женщиной быть, и да я каждый день приезжаю с работы и убираюсь и готовлю, а муж мне обеспечил робот пылесос, хорошую стиралку и все чтоб облегчить мне труд. и я не представляю себя в грязи и без ужина. каждому свое в этой жизни, может кому то так скучно будет жить

Да уж, в две смены пахать тот ещё кайф. Паприроде 🤦‍♀️

Гость
Вау🐈

Да уж, в две смены пахать тот ещё кайф. Паприроде 🤦‍♀️

а без мужика что не приходилось б после работы еду готовить и убираться? или мужик ваш свинья совсем что прибавка в уборке критичная? учиться надо во время и работу хорошую искать чтоб не пахать а порхать. а коли пашите в две смены просто задумайтесь что делаете неправильно

Гость

а без мужика что не приходилось б после работы еду готовить и убираться? или мужик ваш свинья совсем что прибавка в уборке критичная? учиться надо во время и работу хорошую искать чтоб не пахать а порхать. а коли пашите в две смены просто задумайтесь что делаете неправильно

Нет, без мужика не надо готовить для мужика и убирать за мужиком)) можно вообще ничего не делать.

Гость

А в две смены я не пахала никогда, я ж не кобыла пахотная

Гость

а чего он стоит? стирает стиралка посуду моет посудомойка... мужик не тот плов сварил? он просто мультиваркой пользоваться не умеет..... или продукты не те взял... любимое занятие женщин - раздуть значимость своего труда

Гость
Вау🐈

Нет, без мужика не надо готовить для мужика и убирать за мужиком)) можно вообще ничего не делать.

Бабам вообще лучше в гомоотношнниях, две уборщицы лучше чем одна.🏃

Гость
...

Странно в принципе называть таких yeбaнoв мужчинами.
Адекватный мужчина, будет понимать, что жена его - не домработница, особенно если есть мелкие дети, будет оплачивать клининг, доставки, качественные продукты, купит посудомойку итд. В нормальных семьях так и происходит.

в нормальной семьях - жены адекватны и не ноют про тяжесть своего труда... белье чай не на речке стирают

Если мужчина норм зарабатывает, то действительно проще клинирг нанять. Тратить свое время на бытовуху, ещё и ежедневно, это дурдом.

Гость
Вау🐈

А в две смены я не пахала никогда, я ж не кобыла пахотная

вот так и нужно женщине думаю, пусть мужчины пашут, а мы им уж ужин приготовим и дом уберем

Гость
Гость

в нормальной семьях - жены адекватны и не ноют про тяжесть своего труда... белье чай не на речке стирают

В нормальных семьях муж обеспечивает семью.

Гость

вот так и нужно женщине думаю, пусть мужчины пашут, а мы им уж ужин приготовим и дом уберем

Ну ну, после работы 😂

Гость

Согласна. Я тут приболела и муж на себя все взял. В доме бардак, посуда горой, ни постирал ни разу. Хотя вроде с руками и всегда помогал. И не сказать что не делает ничего. Но не успевает и все дорого получается. На продукты денег улетело больше, а поесть нечего

Я после работы отдыхаю, никаких домашних дел.

Гость
Гость

Ну тоесть ты вышла на свободный конкурентный рынок....
Тогда не претендуй на эксклюзивность твоих услуг, рыночек порешает. Всегда найдется конкурентка,готовая предложить более расширенный комплекс услуг за низкий прайс. Молодым, активным "фирмам" свойственно демпинговать при захвате рынка.

Это если "работодатель" молодой и красивый. Иначе не интересен

Гость
Гость

Это если "работодатель" молодой и красивый. Иначе не интересен

Не факт ☝️
Рынок он на то и рынок,что есть разные клиенты и начинающим "фирмам" надо наращивать клиентскую базу🤷‍♂️

Гость

почему столько проблем делают из ничего? жена приготовила, муж помыл посуду. жена занимается стиркой, муж уборкой. умеючи все можно сделать быстро и без особых хлопот.

Гость

почему столько проблем делают из ничего? жена приготовила, муж помыл посуду. жена занимается стиркой, муж уборкой. умеючи все можно сделать быстро и без особых хлопот.

Это хорошо когда муж все умеет делать. А обычно они только обслуживания ждут. Это ж "женская функция"

Гость
Гость

Потом что это "ничего" взваливается на плечи женщин, которые тоже работают, с объяснением, что там нефиг делать, только на кнопки нажимай.

Гость
Вау🐈

Это хорошо когда муж все умеет делать. А обычно они только обслуживания ждут. Это ж "женская функция"

необязательно все уметь делать, можно обязанности по дому разделить, у кого что лучше получается.

Гость
Гость

Потом что это "ничего" взваливается на плечи женщин, которые тоже работают, с объяснением, что там нефиг делать, только на кнопки нажимай.

так вы не взваливайте все на свои плечи. делите обязанности.

Гость

необязательно все уметь делать, можно обязанности по дому разделить, у кого что лучше получается.

Можно и так. Можно и деньгами за домашние дела брать 3000 в день))

Гость
Вау🐈

Можно и так. Можно и деньгами за домашние дела брать 3000 в день))

по-моему, это все обговаривается в семье. разве нет?

Гость
Гость

Вот мужика скинула,и как раз порхаю))Еду ем простую веганскую,готовка эта сложносочинённая отвалилась полностью,котлетосы- борщи,фу!Времени вагон освободилось,что обслуживать никого не надо и тем более столько готовить жрать

Пупсик

Не знаю, клининг 2-3 тр, Москва. Это дорого?
Готовая еда - по разному можно, смотря какой состав, и самое главное аппетит))).
Отец с женой заказывает такую , там уже готовая еда на день , с калориями и тд. И вот больше они не едят ничего, посчитали, оказалось им финансово выгоднее именно готовая еда, вообще про магазины забыли).
Мне же с моим аппетитом этого будет мало, ела я всегда много и вкусно))). Мне будет совсем невыгодно такое, плюс хожу в рестораны ещё, и готовлю, иногда готовая еда из ВкусВилл. Ну а сын периодически ест за троих мужиков, но вот это вот с калориями и овощами на пару есть не станет)

Monada_

Потому что это совковое воспитание.
Женщины и работали и дома все делали , и детей своих к этому приучили.
Разводиться было не принято, вот и жили жертвами. С алкашами , диванодавами и всем подряд.
Это бонально совок.

Приучили своих сыночек вссратых к подтиранию попки всем членам семьи и вуаля, вот вам мужья пополамщики, вот вам и все вытекающие...

Гость

не обесценивается

Гость
Пупсик

Не знаю, клининг 2-3 тр, Москва. Это дорого?
Готовая еда - по разному можно, смотря какой состав, и самое главное аппетит))).
Отец с женой заказывает такую , там уже готовая еда на день , с калориями и тд. И вот больше они не едят ничего, посчитали, оказалось им финансово выгоднее именно готовая еда, вообще про магазины забыли).
Мне же с моим аппетитом этого будет мало, ела я всегда много и вкусно))). Мне будет совсем невыгодно такое, плюс хожу в рестораны ещё, и готовлю, иногда готовая еда из ВкусВилл. Ну а сын периодически ест за троих мужиков, но вот это вот с калориями и овощами на пару есть не станет)

2-3 тыс это совсем мало, если только однушка и не генералка.
А готовая еда, писала выше, зависит от качества естественно. Хорошая готовая еда всегда дороже, чем в своем исполнении.

Пупсик

Так а в чем ваш вопрос . Вы сами в своём посту обозвали этот труд женским))).
А сейчас дома во вторую смену обычно молоденькие девочки , согласившиеся на сожительство с хитрожопым диванным арбузером)))). Самодостаточные женщины всё это решают быстро. Мужик и не посмеет вякнуть даже про женские дела)))).

Гость

по-моему, это все обговаривается в семье. разве нет?

Это если мужчина адекватный. А большинство хочет бесплатного обслуживания и свежий горячий ужин после работы обязательно) даже если раньше жены с работы пришёл

Гость
Пупсик

Так а в чем ваш вопрос . Вы сами в своём посту обозвали этот труд женским))).
А сейчас дома во вторую смену обычно молоденькие девочки , согласившиеся на сожительство с хитрожопым диванным арбузером)))). Самодостаточные женщины всё это решают быстро. Мужик и не посмеет вякнуть даже про женские дела)))).

Вот в обществе так, это априори женские дела, так воспитаны все! Трудно что-то объяснять сыночку от мамки, которая в семье все взваливала на себя.

Гость
Вау🐈

Это если мужчина адекватный. А большинство хочет бесплатного обслуживания и свежий горячий ужин после работы обязательно) даже если раньше жены с работы пришёл

замуж за неадекватного никто не гонит))

Гость

Это тоже большая беда, что женщины за бытовых инвалидов замуж выходят

Если что у нас все муж по дому делает)) я даже не умею стиральную машину запускать.
Но я зато готовлю иногда очень вкусно.

Гость
Вау🐈

Если что у нас все муж по дому делает)) я даже не умею стиральную машину запускать.
Но я зато готовлю иногда очень вкусно.

Вам повезло! Мой тоже сначала помогал, потом вообще перестал, устает, а я нет.

Гость

Чисто там где не мусорят,а пельмени-это не еда.

Пельмени не еда? А манты еда? Или тоже ещё не?
А элеш? Уже еда или ещё не?
По каким критериям отличаем еду от не еды?

Вот овсянка на воде и пустой салатик это точно не еда :) ни вкуса, ни сытости.

Гость
Санта Хрякус

Пельмени не еда? А манты еда? Или тоже ещё не?
А элеш? Уже еда или ещё не?
По каким критериям отличаем еду от не еды?

Вот овсянка на воде и пустой салатик это точно не еда :) ни вкуса, ни сытости.

Пельмени магазинные - не еда.
Своими руками, выбрав нужно мясо, приготовив качественное тесто - это еда, что пельмени, что манты.

Гость
Гость

Это женское хобби, баба для этого и была создана.

Завязывайте с рет-тв. Читайте только научную литературу.

Гость
Гость

Добрый человек, нет такого в природе, не выдумывайте. В природе быта-то в нашем современном понимании нет. Еще расскажите про ген мытья унитазов. Не увлекайтесь рен-тв.

Гость
Гость

У вас память как у аквариумной рыбки? Гонят. Лет с 18 начинают капать на мозги, чтобы брала хоть какого и обхаживала его, сопельки ему вытирала, попку вытирала, "иначИ другая сделаИт", про полное ведение быта я молчу

Гость
Гость

Ну тоесть ты вышла на свободный конкурентный рынок....
Тогда не претендуй на эксклюзивность твоих услуг, рыночек порешает. Всегда найдется конкурентка,готовая предложить более расширенный комплекс услуг за низкий прайс. Молодым, активным "фирмам" свойственно демпинговать при захвате рынка.

Молодые палец о палец щас не ударят,с запросами, это мы старой закалки еше шевелимся)

Скорее наоборот, многие женщины стали в десять раз меньше по дому всего делать и в десять раз больше кричать, как много они делают, какой это огромный труд, мужчинам стало проще одним жить или только с нормальными, возмущалок долго никто не терпит, даже влюблённый мужчина, успевший на такой жениться, через время прозревает, подведёт её к разводу, сама ушла в своё счастливое будущее, а мужчина наконец то спокойно жить будет без такой.

Гость

Че бы щас говорили про быт,считаю что проще за собой убирать а не спорить на тему что кто то кому то че то должен и что кто то куда то вкладывается!Ну да при этом и женщина пусть за собой убирается!
Набивать цены на быт не надо!

Гость
Гость

У вас память как у аквариумной рыбки? Гонят. Лет с 18 начинают капать на мозги, чтобы брала хоть какого и обхаживала его, сопельки ему вытирала, попку вытирала, "иначИ другая сделаИт", про полное ведение быта я молчу

Вы в рабстве? Никто никого не гонит. Глупости.

Гость

В мире обесценивается не только женский труд, а физический труд вообще. Будь то грузчик или уборщица в нынешнее время это самые низкооплачиваемые работы.

Предыдущая тема