Гость
Статьи
Парень купил тайком …

Парень купил тайком квартиру

Живём вместе с парнем 3 года в съемном жильё, ссорились, иногда психовали, и я говорила, что съеду, бывало, но на следующий день мирились, всё нормально, ссоры как и у других людей.
И тут парень …

Лена
497 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

П.С. Парень в тихаря купил квартиру ,а вы в тихаря идите к юристу и не посвящайте никого в свои планы . Иначе парень успеет квартиру переоформить на маму .

Есть хоть одно такое решение суда?

Гость
Гость

Ты даже до колхоза интеллектуально не дотягиваешь . Если люди проживают вместе и ведут совместное хозяйство ,в браке или нет приобретенное имущество делится пополам .Надо только доказать ,что вы приобрели вместе за время проживания ,а так же ,что бы соседи ,арендодатель квартиры , общие знакомые подтвердили в суде .факт вашего совместного проживания как мужа и жены .

В РФ не прокатит. Есть решения верховного суда. Если нет свидетелей, что она лично половину денег внесла в банке за квартиру или перевела дене со счета, то н чего делить не будут.

Гость
Гость

Автор ,не слушайте деби льных мужчинок - идите в суд . Вам мой добрый совет . И то ,что вы можете выиграть это 100 % . Пусть хитрожо пому мужлу будет наука ,как использовать женщину . В крайнем случае попытайтесь . У меня родственница адвокат ,я спрашивала у нее .

Ваша родственница хоть дела выигрывает с такими советами?

Гость
Гость

Так парень еще и вор , украл совместно нажитые деньги и купил СЕБЕ в тихаря квартиру .

)))) она даже не знала, что он деньги украл 3+ млн.р. Человек, который не заметил что у него украли 3 млн.р. не будет спрашивать про деньги на съем жилья.

Гость
Гость

Не нужно доказывать чеками ,нужно доказать факт совместного проживания как семейной пары . И даже если она купила ему штаны ,а он ей перчатки это уже ведение совместного хозяйства .

Это ге США, этими доказательствами вы можеть подтереть и выбросить.

Гость
Гость

А теперь прикинь, если она РЕАЛЬНО все делала из рук вон плохо. Даже не старалась. А парень впахивал как вол на ту квартиру.

...и тогда эта история уже не выглядит столь... плачевной. Скорее, справедливой.

А в чем справедливость? Он обустраивал себе квартиру)) на её продуктах и функциях ведения быта. Она его кормила и потом ещё пошла бродить на улицу)

Гость
Лена

Ну он понимает,и даже ликует,походу,ему пофиг как я буду платить за эту квартиру, сегодня уже 21 число,осталось пару дней

Gde roditeli vashi?mozhet oni pomogut vam za kvartiru zaplatit?

Гость
Гость

Автору виновато отсутствие опыта. Теперь в лицо прилетело
Может умнее станет.
Такие все прямо с рождения мудрые и богатые.аж противно))))

Что ей куда прилетело??? Если она 3 года не копила, не откладывала деньги (притом - работает сама) - кто ей доктор??? А если бы парня машина переехала, когда он утром на работу шел - что бы поменялось от ситуации (безголовая беспечная Автор на съемной квартире без возможности платить арендную плату). Еще бы и на лечение пришлось траться.

Гость
Гость

В Европе и сша да, в России нет, насколько я знаю. Сожительство это ничто в рф.

В Европе тоже не так однозначно. Уже писали про историю со Стигом Ларссоном. Его трилогия про "Девушку с татуировкой дракона" после его смерти заработала десятки миллионов долларов(!). Только не его сожительнице на протяжении 30-ти лет (!) - Эве Габриэльссон. А по умолчанию - его отцу и брату как ближайшим родственникам, они сорвали куш. Тетка ничего не получила. И это - Швеция, Европа, ЕС.

Гость
Гость

А в чем справедливость? Он обустраивал себе квартиру)) на её продуктах и функциях ведения быта. Она его кормила и потом ещё пошла бродить на улицу)

...и все это со слов автора. Ну, т.е., фулл обеспечение было КОНЕЧНО ЖЕ на ней (нет). А на деле было 50/50, но парниша дополнительно на кв откладывал. Ну, красавчик, что тут скажешь.

Гость

Так и не поняла суть претензий авторки. Вроде она вменяемая и понимает, что не вложилась в квартиру парня ни копейкой - соответственно, права на неё не имеет ни морального, ни юридического. При этом сама говорит, что ссорились и она(!) грозилась съехать из квартиры - т.е. не то чтобы для неё такой расклад совершенно невозможен был. Ну так пусть съезжает. В чем проблема???

Гость
Monada_

Муж сказал что я страшная
Живём вместе 3 года. муж постоянно мне говорит что я не симпатичная. За то,что мне нужно похудеть,что у меня есть лишний вес,что у меня не идеальная фигура.Сказал что у меня обвышая грудь.Что я страшненькая. Что у меня ужасные мешки под глазами.Комплиментов мне не говорит вообще, только упрекать может,что я плохо выгляжу, плохо одеваюсь и что у меня не очень внешность.
Мне 23. Я себе считаю красивой .Да,не Моника Белуччи но я собой любуюсь.
Я всегда оцениваю себя объективно, и понимаю что у меня есть недостатки как и у всех людей, но я не загоняюсь никогда. У меня хорошая фигура-не спортивная, но хорошая. Красивые губы ,но да,есть синяки под глазами, да грудь не особо стоячая,но 3 размер. И парням я всегда нравлюсь. У меня было очень очень много ухажоров. Никогда вниманием мужчин я не обделена.Меня эти слова,не особо цепляет потому что у меня всё хорошо с самооценкой. НО мне обидно, что он меня унижает. Зачём он это делает, указывает мне на недостатки? #муж

19 января, 04:06
Лена
[1766677660]

И это ваша тема.
Вы еще и с абъюзем живете 3/5 лет мужем/парнем.

Сюда то чего пишите. Вы свой выбор делали. Жить с ним на его условиях. Абъюзить себя позволяли. Не уходили. Согласились быть обслугой и пополамщицей.

Ну если нравится продолжайте играть роль половой тряпки. Звоните, унижайтесь, просите выделить коврик у двери в новой квартире за секкс , готовку и половину коммунальных...
Вы же не любите себя , не цените.
А кто должен это делать если вы сами этого не делаете?

Вы не пошли к психологу ни разу за пять /три года. Не прочти ни одной книги про токсичные отношения и видео психологов не смотрели. Не интересовались почему вы попали в такие отношения.

Тут то вы чего хотите?

Квартиру отжать

Голубка
Гость

Так и не поняла суть претензий авторки. Вроде она вменяемая и понимает, что не вложилась в квартиру парня ни копейкой - соответственно, права на неё не имеет ни морального, ни юридического. При этом сама говорит, что ссорились и она(!) грозилась съехать из квартиры - т.е. не то чтобы для неё такой расклад совершенно невозможен был. Ну так пусть съезжает. В чем проблема???

Она грозилась съехать а съехал он. И что ее так удивляет когда он решил съехать. Кстати манипулировать начала она.

Гость

Из какого вы все колхоза, постоянно читаю тут : не говорил ЗА это …

Гостя

А был бы мужем квартиру на мамку оформил и тот же итог😂

и правильно бы сделал

Гость

Ты даже до колхоза интеллектуально не дотягиваешь . Если люди проживают вместе и ведут совместное хозяйство ,в браке или нет приобретенное имущество делится пополам .Надо только доказать ,что вы приобрели вместе за время проживания ,а так же ,что бы соседи ,арендодатель квартиры , общие знакомые подтвердили в суде .факт вашего совместного проживания как мужа и жены .

солнышко норма такая есть но в рф суды учитывают официальный штамп а на остальное наплевать

Гость

Автор ,не слушайте деби льных мужчинок - идите в суд . Вам мой добрый совет . И то ,что вы можете выиграть это 100 % . Пусть хитрожо пому мужлу будет наука ,как использовать женщину . В крайнем случае попытайтесь . У меня родственница адвокат ,я спрашивала у нее .

адвокаты вам хоть луну с неба пообещают вы главное им заплатите, а реалии таковы как говориться нету тела нету дела и приведенная норма хоть и существует, но на практике, что-то получить нереально

Гость

Когда в обезьяны заканчиваются аргументы ,она начинает кидаться какаш ками . Не тебе судить муд лу о моей востребованности . Я давно уже выс рала то ,что ты сейчас ешь .

точно фемка с 40 кашками

Гость

дурра читай законы а не выдумывай

зачем им читать какие-то законы они ведь свято верят что их личные хотелки это и есть закон

Гость

Галимая разводка рассчитанная на яростный рев нищебродок

Гость

Это ВСЕГДА была норма для многих. Вот только при чём здесь эта тема? Авторша физически здоровая дееспособная женщина, НЕ инвалид-колясочник, гражданка страны проживания, проблем со знанием языка нет, образование минимум среднее, детей нет, с нулевым уровнем каких-либо обоюдных обязательств со своим парнем, интернетом владеет, писать на форумах умеет - так чего ЕЙ должен её теперь уже бывший дружок? Деньги её у ней он не украл, из квартиры не выгнал - В ЧЁМ ПРОБЛЕМА-ТО???

проблема в том что пол хаты оттяпать не получилось

Гость

Угу. И как она докажет, что вкладывала деньги в его квартиру, если она о ней даже не знала? Мозги-то включайте уже

зечем ей мозги у нее есть хотелки и этого достаточно

Гость

А то, что он жил за ее счёт и потому смог отложить на квартиру?

с чего вы это взяли? судя по фин.положению это как раз она сидела у него на шее

Знающий

И правильно сделал! Умён)

Гость
Знающий

И правильно сделал! Умён)

А можете пояснить свою позицию? В чем умен?

Знающий
Гость

А можете пояснить свою позицию? В чем умен?

Ну как же...
Мужчина накопил себе на недвижимость, попутно избежав ЗАГСа и катка семейного законодательства) При этом всё это время снимал пополам квартиру с женщинкой и жил в шоколаде, избежав того самого ЗАГСа😄
Я и говорю, умён и расчетлив. Герой нашего времени! В котором баборабы массово обкрадываются женщинками🤷‍♂️

Гость
Знающий

Ну как же...
Мужчина накопил себе на недвижимость, попутно избежав ЗАГСа и катка семейного законодательства) При этом всё это время снимал пополам квартиру с женщинкой и жил в шоколаде, избежав того самого ЗАГСа😄
Я и говорю, умён и расчетлив. Герой нашего времени! В котором баборабы массово обкрадываются женщинками🤷‍♂️

Я абсолютно за что парню удалось скопить и купить
Я против того.что он не уведомил свою партнершу заранее.чтобы у нее была возможность спокойно выйти из этой ситуации

Гость
Лена

И кошку он забирает себе😥😥😥

Ну и ***. Ни предупредить по-человечески заранее, что съезжаешь, ни животное оставить в покое. Забудьте про него, как про страшный сон.

Гость

Кстати, автор, у вас был залоговый платеж? Если был, он идёт в счет оплаты последнего месяца. Скажите хозяевам, что живете последний месяц, и за этот месяц подыщите комнату на съем.

Гость
Гость

Ну чисто по-человечески же можно предупредить партнера? Тут еще же вопрос выживания у человека

Зачем предупреждать?

Лена
Гость

1.Я в своём сообщение не указывала нигде что претендую на квартиру.
2.Вопрос был в том,что как так можно съехать не предупредив,квартиру не за месяц покупают!
3.Он забирает кошечку мою. ДА,он её купил, но она ему не особо и нужна, он хотела уже было её отдавать.Я её кормила.обидно
4.Он так и не сказал,что купил!!купил квартиру!а сделал как крыса, всё в тихую,то есть мы сорились,мирились,он приходил,кушал что я готовила,и за свом деньги покупала продукты,а сам откладывал деньги на квартиру,понятно что мне букет купить не нужно, а чё прикольно,получилось, экономия, я же думала что у него денег просто не хватает,на рестораны и цветы.
Я считаю, что это было бы низко,так делать.
Знаете,всё тут пишут,что мол сама виновата ,сама дура.Согласна!Но нельзя же быть такими людьми,крысами,ныкать постоянно, я же не против что бы он откладывал,это же эго деньги, но почему я покупала продукты, а он их ныкал, да мне обидно очёнь

Лена
Гость

Зачем предупреждать?

Вы серьезно?вы считаете нормально если бы ваша жена
Или девушка уехала не сказав ни слова,через пару дней?хммс

Лена
Гость

Кстати, автор, у вас был залоговый платеж? Если был, он идёт в счет оплаты последнего месяца. Скажите хозяевам, что живете последний месяц, и за этот месяц подыщите комнату на съем.

Не было залога

Лена
Знающий

Ну как же...

А вам бы было приятно, что вы живёте с девушкой,и она свои деньги ныкает, говорит что денег нет постоянно, платит только коммуналку допустим, вы тянете всё на себе(продукты, всё по дому)а потом она покупает себе квартиру и даже не говорит вам заранее об этом,и вы остались не в финансовом ресурсе, вообще ,до зарплаты пол месяца, а платить вп нужно сейчас, влазите в долги.
А она уже тусит в своей квартире с каким то Васей.Было бы Вам супер?

Лена
strannik56

проблема в том что пол хаты оттяпать не получилось

Та не нужна мне его хата, причём сдесь это?

Лена
Гость

Что ей куда прилетело??? Если она 3 года не копила, не откладывала деньги (притом - работает сама) - кто ей доктор??? А если бы парня машина переехала, когда он утром на работу шел - что бы поменялось от ситуации (безголовая беспечная Автор на съемной квартире без возможности платить арендную плату). Еще бы и на лечение пришлось траться.

У меня папе сделали трахеостомию,не было возможности копить деньги

Лена
Гость

А теперь прикинь, если она РЕАЛЬНО все делала из рук вон плохо. Даже не старалась. А парень впахивал как вол на ту квартиру.

...и тогда эта история уже не выглядит столь... плачевной. Скорее, справедливой.

Ну причём сдесь это?я что притендую на квартиру его?купил,молодец.Вопрос же был в другом!

Лена
Гость

Автору виновато отсутствие опыта. Теперь в лицо прилетело
Может умнее станет.
Такие все прямо с рождения мудрые и богатые.аж противно))))

Опыта не было,уж теперь точно есть,больше отношений не хочу вообще

Лена
Гость

Почему не попросить денег у парня - хотя бы на месяц аренды? Может, он сжалится.

Та не хочу я унижаться

Лена
Гость

Что за бред вы несете? С какого, если она не жена и ни копейки в эту квартиру не вложила? Ссылку на закон, плиз))) Иначе - звездоболка вы.

Вы ударились?Я что писала,что претендую на его квартиру?
У меня подруга адвокат- поверьте если бы я хотела, то подала бы в суд,но я этого не хочу,он пусть будет в своей квартире счастлив, я себе куплю ещё. Дело же б**не в квартире, а в отношении, как так можно не сказать ,не предупредив уехать,почему не сказать как нормальный человек .

Лена
Гость

И чё? Юрист с нее только поржет. Какие она может иметь права на собственность постороннего человека???

Юрист не будет смеяться,читайте ГК.
Но мне не нужно это!!Я не писала,что хочу часть или на что то претендую .Какие же люди мелочные, за квартиру маму родную продадут

Лена
Гость

Напрасно вы недооцениваете юристов. Он не ржать над ней будет, а тянуть с неё деньги, пока они у ней не закончатся. И уже после этого да, будет ржать над д⁣ур⁣очкой. Но. Если кто читал комменты Автора, то заметил, что она отнюдь в этом плане не д⁣ур⁣очка и подобные советы клинических и⁣ди⁣от⁣ок "отжать квартиру" ей самой смешны.

Ну у меня подруга адвокат,и ещё пару знакомых юристы,поверьте если квартира на нём, то претедовать на часть можно, но какой смысл?Я не хочу делать человеку плохо,Зачём это?Пусть радуеться своей покупке.Вопрос мой в другом аспекте вообще

Гость
Лена

Так многие делают.

Гость
Лена

Девка не жена. Кстати ей люьрвник чказал пару слов, в чем проблема????

Андреа
Знающий

Ну как же...

Ничего. Найдёт ещё женщину. И она отожмет у него все. На каждую хитиую опу находится свой болт. Оберёт, как липку. Вангую. Кинет, а он будет ползать и умолять её ещё. С такими так и бывает.
Нет у людей стержня, они попадают ко всяким хитрым лисичкам в лапки. Бгг.

Гость
Лена

Ну у меня подруга адвокат,и ещё пару знакомых юристы,поверьте если квартира на нём, то претедовать на часть можно, но какой смысл?Я не хочу делать человеку плохо,Зачём это?Пусть радуеться своей покупке.Вопрос мой в другом аспекте вообще

Как вы собираетесь претендовать на часть квартиры постороннего вам человека? Если вы в неё не вкладывались? Нет таких законов, милочка.

Гость
Андреа

Ничего. Найдёт ещё женщину. И она отожмет у него все. На каждую хитиую опу находится свой болт. Оберёт, как липку. Вангую. Кинет, а он будет ползать и умолять её ещё. С такими так и бывает.
Нет у людей стержня, они попадают ко всяким хитрым лисичкам в лапки. Бгг.

Ничё не поняла. Парень уходит от автора из-за скандалов, а не отсутствия квартиры. Даже если он свою новую потеряет - зачем ему возвращаться к автору? Тем более - у нее за это время своя квартира вряд ли появится. Где логика???

Аб

Лена, ты можешь сейчас снять себе комнату и съехать из квартиры. Или срочно подавай объявление на сайты и соцсети - ищи девушку для совместной аренды

Аб

***, какой же тупой народ.. Уже миллион раз автор написала, что суть её претензий- в том, что он не предупредил. Нет же, иди..оты будут строчить ещё десятки комментов насчет её притязаний на квартиру.

Аб
Гость

Вот - очередная туп.. , читающая, видимо, одним местом