Гость
Статьи
Как часто вы готовите?

Как часто вы готовите?

Живем с парнем 4,5 года. Слава богу пока не женаты. 
То все хорошо, то начинает выкабениваться на счет еды. Это не буду, то не буду, че хочу не знаю, сделай, чтобы я захотел это съесть. Сразу …

Автор
811 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Интересный подход,а мужские обязанности по дому она тоже будет по очереди с мужем делить?

Нет женских или мужских обязанностей. Хватит жить при царе горохе

Гость
Гость

Автор, а как вы собираетесь детей растить?)))
Для вас 1 час это много, по факту нет.
Упрощайте себе жизнь. Запекайте курицу с овощами, мультиварка есть. Какие сложности не понимаю?

Найдет себе хорошего мужа , и он ей будет помогать. Вам такой вариант в голову не приходит?

Гость
Гость

Я его понимаю!
Какое счастье есть испорченную еду!!!😖😖
Овощи, каши, супы долго нельзя хранить в холод. Надо готовить свежие блюда!🥦🥗🍲🥘

Почему же он не готовит?

Гость
Гость

На две недели мама готовила??

Например что?
Даже в голову не приходит название блюда.

Я готовлю каждый день, завтрак обязательно, ужин обязательно. В обед очень редко дома кто-то, но первое блюдо есть всегда.
В семье нашей 4 человека.
Разогретое у нас практически не едят.
Всегда свежее.
Всегда только с пылу - жару.

Да, я работаю.
Единственное, что меня спасает в такой ситуации и в такой жизни - я очень люблю готовить. Отдыхаю на кухне, получаю энергию в процессе приготовления.

Книгу бы для разнообразия прочитали

Гость
Гость

Девушки,если вам так сложно приготовить свежую пищу на двоих,то зачем вы съезжаетесь вместе?Ведь проще сохранять романтические отношения на расстоянии и не обременять их бытом.
Автор,вы уже потратили 4,5 года на эти отношения,для чего?Вы замуж за него хотите,семью или что?

А кто знал, что парень инвалид?

Гость

ооо, автор, мои соболезнования
у меня первый парень такой был.
"это не ем, то не ем" и разогретое он не ел принципиально, даже приготовленное в этот же день.
я работала, причем приезжала гораздо позже него
сначала что-то старалась, а потом начала прямо говорить Не нравится - сам приготовь ужин. так он начал после работы ...к маме заезжать поесть
каждый день!!🤣
когда расстались, он пожил пару месяцев один и к маме с папой вернулся.
8 лет прошло, а он так с ними и живёт

p.s. но хорошо, что мы умеем учиться на своих ошибках
сейчас у меня муж, с которым все прекрасно в быту
работаем оба - дом тоже на двоих
готовит в основном он, и очень вкусно
мне нравится готовить по настроению, чаще всего на выходных
иногда и доставку заказываем

удачи вам, автор!

Гость
Гость

А с чего Вы решили, что все девушки мечтают о муже и детях?
Я всё больше наблюдаю женщин чайлдфри в возрасте 30 +, которые учатся, путешествуют, живут в своё удовольствие и совершенно не хотят никого обстирывать и под кого-то подстраиваться. Истории про стакан воды в старости уже не актуальны. Да и знаю немало одиноких старушек, у которых были мужья и дети.

Нахрен тогда жить с парнем? Ну живи тогда одна, читай,пой,попу качай сколько тебе влезет

Гость

Как можно жрать еду двкхнедельной давности? Вы что свиньи что ль? нормальный хозяин даже свою собаку так кормить не будет

Полупокерша
Гость

Либо паста карбонара: макароны отварить это минут 10, пока варятся обжарить бекон с чесноком минуты 3, все это смешать разбить туда яйцо, посыпать сыром и готово.

Ху яста.вот почему он даже этого не может,все автор должна?)

Полупокерша
Розовая Пантера

Её насильно выдали замуж за несовершеннолетнего или она сделала свободный выбор независимой женщины?

Она не замужем.за столько лет не позвал,и уже все.ничего хорошего там не будет.

Гость

Автор,есть масса вкусных блюд на скорую руку.Как можно есть то,что стояло неделю,оно же портится.Я готовлю 1-2 раза в день,на семью и поверьте,это занимает максимум час.

Да хоть пять раз в день готовь! Автор, и не она одна, готовить не любит, не умеет, не хочет. Имеет право.

Гость

Да, рада бы и пробовала, но этот мозгоклюй покоя не даст. Ходит как ребенок или инвалид, сам пожрать не может.
Всерьёз думаю расстаться с ним, я мужчину хотела, а не сыночка

5 лет почти слушаешь его нытьё?

Розовая Пантера

Берёте куриные бёдра, верхушки, там мяса много, на сковородку или на пару или в духовку, кортошка к ним и готово! Салат нарежьте, капуста квашеная.
Ну любит он свежее, это неплохо, все остатки ваши.
Можно ещё фарш делать из курицы или говядины и гамбургер. Соленый огурец, картошка отварная, жареная, можно в мундире

Почему любит свежее он, а брать куриные бёдра и тюлю предлагаете ей?

НоЫВоигура

Моя жена готовит нам с первого дня совместной жизни,вот уже 35 лет. Последние 16 лет я не работаю,сижу дома,а она работает,приходит с работы в 17,я в это время уже начинаю свою ежедневную тренировку,а она приходит и начинает готовить. Из спортзала выхожу в 19 ,как раз к готовому ужину. Вы ,конечно,не поверите,что,всё это -реально,но,для меня,это-моя обычная жизнь.

Конечно не верим. Ни единому слову давно не верим. Ни про жену, ни про любовницу. Таких умственно отсталых баб в природе просто не существует.

Гость

Парню объяснить можно,а как она потом будет перед мужем с детьми объясняться?

Муж будет ски готовить. За этого же она замуж не пойдёт и рожать от него не будет

Гость

Дальше только хуже будет.Для таких неженок нужна домработница или жена-домохозяйка,чтобы им каждый день первое-второе-третье-компот.Не хочет сам готовить,значит просто эгоист,который хочет поудобнее сесть вам на шею.Меня тоже по молодости угораздило в такое г… вляпаться.Весь мир сошёлся клином на жрачке просто,после работы-готовка,выходные-опять…Он ещё с собой контейнеры на работу носил каждый день.В итоге лесом послала,и сразу жизнь преобразилась.Я столько не ем,да и только простую веганскую еду,которая готовится максимум 15 минут.Времени сразу освободилось много,начала отдыхать,высыпаться.Все-таки мужики со своей жратвой/готовкой это зло,которое высасывает из женщин все жизненные силы.Начинаешь понимать тех,кто трясёт с них деньги.Это по сути работа во вторую смену,и она должна оплачиваться!

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Конечно не верим. Ни единому слову давно не верим. Ни про жену, ни про любовницу. Таких умственно отсталых баб в природе просто не существует.

Не,ещё встречаются))Тянут,жилы рвут,лишь бы штаны в доме были.Голубцы крутят,пока штаны фотки полуголых студенток на диване разглядывают и на этом форуме сидят)

Гость
Гость

Почему же он не готовит?

Он не считает нужным и ждет этого от автора. На берегу надо было договориваться кто, что будет делать дома.

Гость
Гость

Книгу бы для разнообразия прочитали

При чем тут книга?
Какое готовое блюдо будет храниться в холодильнике 2 нелели?
Салаты с отвор.овощами храняться сутки, супы макстмум 2 дня, и всё! Паштеты, лечо готовое, да можно хранить.

Гость

Тётки уже не те.Большинство отписавшихся "с модельной внешностью" ждёт одиночество.Если баба не умеет и не желает готовить,то её только тр*хать,а потом идти к той,которая накормит и семью заводить лучге с хозяйственной женщиной,а не с прос*итуткой.

Гость
Гость

4 раза в день, иногда чаще. Завтрак общий, готовлю на двоих. Обед и ужин разный, готовлю разную еду, потом еще посуду мою. Ну хз, я люблю это дело.

Автор работает. Она имела в виду работающих женщин.

Гость
Гость

Автор работает. Она имела в виду работающих женщин.

Испокон веков все работали и успевали готовить.Ваши бабки и матери кормили свою семью?Когда они успевали или все питались чаем с хлебом?

Гость
Гость

Целый час, а сколько это в год. Я не вижу пользы в готовке на постоянке для себя лично. И тут вопрос скорее не как готовить быстро, а как не готовить так часто. Потому что как я уже написала выше, я заранее говорила ему, что не готовлю и не буду в принципе.
Эх надо мне повара искать наверно

Ходите есть в общепит, и кулинарии ни кто не отменял. Зашли, купили, разогрели, съели в чем проблема, зачем готовить на неделю и есть не свежее

Гость

Он не считает нужным и ждет этого от автора. На берегу надо было договориваться кто, что будет делать дома.

Они и договорились. Он нарушает договорённости. Верить такому нельзя.

Гость
Гость

Замороженное тоже у него быстро «портится».
Пельменям из морозилки неделя? - в утиль

А зачем ему рассказывать сколько пель ени в марсзилке лежат?

Гость

Тётки уже не те.Большинство отписавшихся "с модельной внешностью" ждёт одиночество.Если баба не умеет и не желает готовить,то её только тр*хать,а потом идти к той,которая накормит и семью заводить лучге с хозяйственной женщиной,а не с прос*итуткой.

Смешной ты! Да большинству современных "теток" больше, чем "оттрахать" и не надо! Какая печаль, вместо второй смены пойти в кино, на танцы, йогой заняться или живописью! Кака пИчаль!

Гость

Испокон веков все работали и успевали готовить.Ваши бабки и матери кормили свою семью?Когда они успевали или все питались чаем с хлебом?

О, вот и паприроди подвезли! "Испокон веков" мужья на заводе в мартене, доменном, в волочилке пахали! И после работы с детьми на великах катались, горки строили, скворечники А не на кнопочки тыкали! Лакеи кончились сто лет назад!

Я замужем 26 лет. Я ненавижу быт и готовку. По утрам готовлю завтрак и сразу на обед. Ужин готовит муж. На выходные беру готовые салаты, полуфабрикаты. Если бы мне ещё и ужин пришлось готовить, то я бы столько в браке не прожила.

Гость
Гость

Детям она скажет, что папа и мама готовят по очереди, а потом и ребёнок присоединиться лет с 12-ти. И это блин нормально!

А до 12 дети будут есть 2х недельный суп

Гость

А до 12 дети будут есть 2х недельный суп

Ну если папа будет готовить чаще, то нет)

Гость
НоЫВоигура

Моя жена готовит нам с первого дня совместной жизни,вот уже 35 лет. Последние 16 лет я не работаю,сижу дома,а она работает,приходит с работы в 17,я в это время уже начинаю свою ежедневную тренировку,а она приходит и начинает готовить. Из спортзала выхожу в 19 ,как раз к готовому ужину. Вы ,конечно,не поверите,что,всё это -реально,но,для меня,это-моя обычная жизнь.

Вы инвалид? Возможно, она вас жалеет.

Гость

Была у моего дяди такая жена.Молодая,не желающая ничего делать по дому.Он утром уходил на работу,а она целыми днями книжки читала,телевизор смотрела,он вечером приходил с работы и ни ужина,ничего.Сам начинал готовить,посуду мыть.Любил её очень сильно.Потом у них двое детей появилось,погодок,а ничего не изменилось,после работы его так же ждал пустой очаг и ещё пелёнки замоченные в тазике или валяющиеся кучей в углу.Долго терпел.В конце концов и он не железный,запил с горя,начались скандалы и в конце концов,они развелись.Дом принадлежал дяде,поэтому его жене с детьми пришлось идти к родителям.
Это пример для тех кто считает себя выше кухни.Мой дядя был просто золотой человек,мухи не обидит,он хотел семью,работал и всё что хотел-это немного любви и тепла,чтобы его ждал ужин после рабочей смены....к сожалению,развод его сломал,он стал пить много и умер.

Гость
Гость

Интересный подход,а мужские обязанности по дому она тоже будет по очереди с мужем делить?

А у мужчин есть ежедневные обязанности пр дому? Даже интересно стало. Какие?

Гость
Гость

Меньше народу больше кислорода, больше ресурсов, лучше жизнь, сытнее и стабильнее.

А кто бы работал на богатых, с неба не падает, еду надо чтобы кто-то вырастил, собрал, приготовил??????

Гость
Гость

Ну и что, что многие, я бы на такое не согласилась, готовить ежедневно, жить в нищете, зачем такой брак.

Но вы не она. Вам не нужен такой брак, а ей нормально. Что вы к человеку пристали.

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Они и договорились. Он нарушает договорённости. Верить такому нельзя.

Штрафовать надо его! 😃

Пупсик
Гость

Да, рада бы и пробовала, но этот мозгоклюй покоя не даст. Ходит как ребенок или инвалид, сам пожрать не может.
Всерьёз думаю расстаться с ним, я мужчину хотела, а не сыночка

Берёте и уезжаете в отпуск/к родне на месяц . Проблема решена) если только он не дурочок

Гость
Гость

На то чтобы насладиться по-настоящему вкусной едой -нет не жалко))

Не насладится по-настоящему вкусной едой (это делают в ресторанах). А потратить своё время на готовку посредственной.

Гость
Гость

Если у мужика нет денег на помощницу по хозяйству, няню, какие ему дети? Никаких детей. Никаких готовок детям от нищука.

Живу в большом городе, огромное количество знакомых, вот что-то наличия нянь и домработниц не наблюдается ни у кого , а такое впечатление что на форуме сидят одни богатые барышни, которым детей смотрят няни, а готовят домработницы, подскажите где так живут причем почти все?

Гость
Гость

Яйценосец или оплачивает помощницу или приходит и готовит сам, как ещё?

Большинство конечно мечтает об этом, вот и лайки, но на самом деле посмотриье вокруг....

Гость
Гость

Чеснок порубить обжарить, добавить бекон, обжарить, добавить вино, испарить. Какие три минуты? Макароны. Натереть сыр, взбить вместе с яйцом, специи. Посуду помыть. Быстрое блюдо, но не 10 мин. Такая у вас и карбонара

Рискну предположить.

Сыр, видимо, натёртый. Чеснок - чеснокодавилкой. Вино не добавляет.

Но посуда сама в поскдомойку не прыгает. Может, кто-то помогает …

Гость
Гость

А его что-то не устраивает? его тоже наручниками никто не держит.

Так он на форуме и не жалуется

Гость
Гость

На две недели мама готовила??

Например что?
Даже в голову не приходит название блюда.

Я готовлю каждый день, завтрак обязательно, ужин обязательно. В обед очень редко дома кто-то, но первое блюдо есть всегда.
В семье нашей 4 человека.
Разогретое у нас практически не едят.
Всегда свежее.
Всегда только с пылу - жару.

Да, я работаю.
Единственное, что меня спасает в такой ситуации и в такой жизни - я очень люблю готовить. Отдыхаю на кухне, получаю энергию в процессе приготовления.

Понятно, работаете на мусорку. Все,что не доели, выкидываете. Фактически, деньги выбрасываете. Ну что ж, дуракам закон не писан.

Гость
Гость

Так интересно а зачем они тогда семью завели, детей?

А надо было у тебя разрешения спросить?

Гость

Девчонки,кто воспитывает неумелых мужчин,бытовых инвалидов?Это слишком заботливые мамочки,которые со своей гиперопекой не дают и шагу сделать самостоятельно своему сыночке.
Вы на начальном этапе отношений,пока дружите,ходите в гости к семье своего парня?Кто там хозяйничает на кухне?Он,мама или папа?Вот так потом и по жизни будет.
Моя подруга вышла замуж за очень обеспеченного бизнесмена,когда тому было 35 лет и он жил с мамо до этого.В итоге,в начале семейной жизни,даже бутерброд себе сам сделать не мог,можете себе такое представить?Жене приходилось с утра намазывать ему масло на хлеб,чай наливать,а он сидел как барин и даже если она болела и не могла всё это подать ему,этот барин устраивал детские истерики.
Зато сейчас,спустя 20 лет совместной жизни,он и шашлыки научился делать сам и рыбы пожарить может.Вот что значит,оторваться от мамкиной сиськи,но на это ушли годы упорных тренировок и нервов.

Гость
Гость

Началось... а он не сам? Мамка к ней отвела?

Так нго все устоаивает

Гость
Гость

Так она а берегу объяснила, что готовка - это не к ней.

Гость
Гость

Только вот автора за готовку пока никто замуж не позвал и семью или обеспечение не предлагал. Видимо, не работает ваш метод.

Булочка

Я очень придирчивая в еде🙈 муж может приготовить, но мне не нравится. Поэтому готовлю раз в 2 дня сама. А он пока с дочкой играет (готовка занимает не меньше 2х часов). Потом гулять идём вместе или валяемся)) а есть трёх, четырёхдневное я и сама не смогу🤢

Гость
Гость

А при том....
Она не модет приготовить ужин, как она будет готовить ребенку?)))

Да элементарно. До ребенкиных 3х лет она дома будет сидеть, найдет время приготовить. Потом дите в садик, сама на работу. В любом садике кормят три раза. Так что готовить будет только в выходные. Все легко решается, если идиота упоротого рядом нет.